View Full Version : Что будет если ребенок родится в финляндии (случайно) ?
Как отреагируифинское законодательство и что будет с ребенком. И воще я просто не представляю что в этом случае делать ! (если в друг так случится)
Если руская девушка родит(случайно) в финляндии ребенка и откажется от него ?
Я знаю что ребенок родившися в другой стране автоматически получает гражданство, но вот проблема с родителями ?
И воще если он будет грудным, отдадут воще мне его, при условии воспитания мной и моей матери (доход этого позволяет) В россии или финляндии ?
Как отреагируифинское законодательство и что будет с ребенком. И воще я просто не представляю что в этом случае делать ! (если в друг так случится)
Я знаю что ребенок родившися в другой стране автоматически получает гражданство, но вот проблема с родителями ?
И воще если он будет грудным, отдадут воще мне его, при условии воспитания мной и моей матери (доход этого позволяет) В россии или финляндии ?
Детушки-детушки.
Жить становится все веселее. Это как же так "случайно" ?
"Случайно" это случайно или "случайно" как будто случайно.
9 мес. достаточный срок, чтобы подгадать. И дату современная медицина определяет весьма точно.
А что за ужасы про отдадут - не отдадут. Отдадут и куда угодно - в Россию или в Финляндию. Свобода выбора за вами.
FINOCHKA
26-08-2006, 21:33
Я даже не представляю такую ситуацию.
Как это случайно? Обьясните пожалуйста ситуацию, кто родители, какое у них гражданство? Если оба родителя граждане России, то и ребенок гражданин России.
triFilosofia
26-08-2006, 21:37
ребенок получает гражданство по гражданству родителей, поэтому о каком автоматизме вы говорите.
А так как ребенок будет гражданин России, все вопросы его дальнейшего устройства ляжет на Российское Посольство.
Если мать откажется от ребенка, то в Россию его точно не отдатут и вам тоже.
Здесь на усыновление грудничков многолетнии очереди.
PearLinShell
26-08-2006, 21:40
Извините, но какой-то у вас вопрос не совсем понятный.
Вас интересует - какое гражданство будет у ребёнка ?
Или отдадут его Вам на воспитание ?
Гражданство автоматически никто не получает.
Ребёнок АВТОМАТИЧЕСКИ получает гражданство опекуна/родителя.
Если Вы отец этого ребёнка и мама от него отказывается, то не вижу никаких преград, чтобы Вам не дали его воспитывать. Тогда он получит ваше гражданство.
ИМХО.
triFilosofia
26-08-2006, 21:40
Если мать откажется от ребенка, то в Россию его точно не отдатут и вам тоже.
Здесь на усыновление грудничков многолетнии очереди.
как это не отдадут?
он же гражданин России!
как это не отдадут?
он же гражданин России!
То есть хотите сказать, что с отказной запиской матери и коптей ее паспорта его доставят в российское консульство ?
triFilosofia
26-08-2006, 21:45
То есть хотите сказать, что с отказной запиской матери и коптей ее паспорта его доставят в российское консульство ?
консул сам приедет, это ему положено по инструкции,
ничего не поделаешь, гражданин России.
все бы так и делали, рожали в Хельсинки и прокойно делая отказные, уезжали дальше готовиться к новым родам в России
мамашу заставят вернуться домой, а потом уж делать отказы
консул сам приедет, это ему положено по инструкции,
ничего не поделаешь, гражданин России.
Вы, наверное, эту инструкцию сами видели, раз так уверенно пишите ;)
Ребенок еще не гражданин России, для этого видители надо необходимые документики собрать.
А поскольку в Фи каждая 5-я семья бездетные и как я уже писала многолетняя очередь на грудничков, то думаю финам проще оставить ребеночка в Фи, чем заморачиваться с русскими.
все бы так и делали, рожали в Хельсинки и прокойно делая отказные, уезжали дальше готовиться к новым родам в России
А СМЫСЛ? Мамашу еще за роды заставят заплатить пару тысячь. Ха-ха
triFilosofia
26-08-2006, 21:55
Вы, наверное, эту инструкцию сами видели, раз так уверенно
А СМЫСЛ? Мамашу еще за роды заставят заплатить пары тысячь. Ха-ха
и в этой ситуации заставят заплатить тоже, только сначала консульство, а потом по месту жительства вернут через суд
и в этой ситуации заставят заплатить тоже, только сначала консульство, а потом по месту жительства вернут через суд
Может быть и так. А к чему вы это написали ?:
triFilosofia
26-08-2006, 21:57
[QUOTE=ПАУТИНА]Вы, наверное, эту инструкцию сами видели, раз так уверенно пишите ;)
Ребенок еще не гражданин России, для этого видители надо необходимые документики
а какие могут быть документики у ребенка гражданина России?
а инструкция это известна всем, что гражданин России имеет защиту на территории чужого государства только в своем Посольстве.
откройте страницу МИД
triFilosofia
26-08-2006, 21:59
А к чему вы это написали ?:
Это к вашему хаха.
не все хаха в правовом поле,и
при чем здесь бездетные финские семьи?
новый вариант сурогатного материнства?
FINOCHKA
26-08-2006, 22:01
О чём вообше здесь пожно разговаривать??
Сама ситуация "случайная девочка нечайно родила ребёнка в Суоми и оставила в род.доме".....
Практически нереальна.
triFilosofia
26-08-2006, 22:29
О чём вообше здесь пожно разговаривать??
Сама ситуация "случайная девочка нечайно родила ребёнка в Суоми и оставила в род.доме".....
Практически нереальна.
terve!
конечно, нереально...
ведь и до 9 месяцев где то мама наблюдалась и имела карту, и что она потом скажет по месту жительства прокурору?
Да по-моему всё гораздо проще,приехала,заплатила за роды,родила,"отдала"усыновителям а те говорят шо родила дома-у нас тут весной нашли одинокую женщину...умерла дома при родах,в женской консультации на учёте не стояла,друзей знакомых не было и никто о ней не беспокоился-нащёл их(женщину+ребёнка)водопроводчик только через несколько месяцев после смерти.
Практически это невозможно. Любой геникологический осмотр покажет, что женщина не рожала.
FINOCHKA
26-08-2006, 22:43
Да по-моему всё гораздо проще,приехала,заплатила за роды,родила,"отдала"усыновителям а те говорят шо родили ребятёнка сами дома-у нас тут весной нашли одинокую женщину...умерла дома при родах,в женской консультации на учёте не стояла,друзей знакомых не было и никто о ней не беспокоился-нащёл их(женщину+ребёнка)водопроводчик только через несколько месяцев после смерти.
Если у женшины есть деньги на визу, поездку, проживание в отеле, на роды (несколько тысячь), то с чего ей ребёнка бросать?!
Таким больным людям финны не длают визы :lol:
FINOCHKA
26-08-2006, 22:44
терве!
конечно, нереально...
ведь и до 9 месяцев где то мама наблюдалась и имела карту, и что она потом скажет по месту жительства прокурору?
Привет, мой хороший :lips9:
Воюешь?! Прально!!!!!!
Да нет ничего невозможного.
Я вот такую историю знаю. Девочка приехала на клубнику. Работала там себе припеваючи под руководством своей старшей сестры, т.е. сестра там была первым человеком после хозяев. В один прекрасный солнечный день девочке стало плохо прямо на поле и ее увезли на скорой в больницу. Спустя некоторое время хозяин и сестра стали дозваниваться в больницу, справиться о состоянии здоровья.
Им отвечают : "Да все нормально , не волнуйтесь, родила девочку , все ОК"
Те в растерянности:"Как родила?... Какую девочку?...Вы,наверное имя непровильно расслышали...?"
Вообщем как они не наделись, что мед.работник ошибается все напрасно. Это была правда. :) Этому клубничнику тогда счет предьявили за роды :). Но он отказался платить. А поскольку девочка-роженица эта была ингерманландка и стояла в очереди на переезд, так ее тут в Фи и оставили, квартиру дали и все такое прочее!
П.С. Петрозаводский привет тем, кто себя в этой истории узнал :) :hej:
FINOCHKA
26-08-2006, 22:52
Да нет ничего невозможного.
Я воттакую историю знаю. Девочка приехала на клубнику. Работала там себе припеваючи под руководством своей старшей сестры, т.е. сестра там была первым человеком после хозяев. В один прекрасный солнечный день девочке стало плохо прямо на поле и ее увезли на скорой в больницу. Спустя некоторое время хозяин и сестра стали дозванивать в больницу, справиться о состоянии здоровья.
Им отвечают : "Да все нормально , не волнуйтесь, родила девочку , все ОК"
Те в растерянности:"Как родила?... Какую девочку?...Вы,наверное имя непровильно расслышали...?"
Вообщем как они не наделись, что мед.работник ошибается все напрасно. Это была правда. :) Этому клубничнику тогда счет предьявили за роды :). Но он отказался платить. А поскольку девочка-роженица эта была ингерманландка и стояла в очереди на переезд, так ее тут в Фи и оставили, квартиру дали и все такое прочее!
Ну, в такие истории лично я не верю.
"Маленькая, худенькая мамина дочка, которая и с мальчиками не целовалась. Приехала подзаработать на клубнику под ЧУТКИМ руководством своей сестры!
Не с того, не с сего родила ребёнка"
Я быстрее поверю, что отцом был Святой Дух, чем о том, что на протяжение 9 месяцев никто не знал о беремености. Тем более сама "мама".
Перед родами шнурки не можешь себе завязать, не то, что на корачках по грядкам шастать.
triFilosofia
26-08-2006, 22:55
Привет, мой хороший :lips9:
Воюешь?! Прально!!!!!!
нет, не воюю, спокоен, как в танке...
начитался страшной книги, теперь все представляю себя в самолете на месте пилота 154
Ну, в такие истории лично я не верю.
"Маленькая, худенькая мамина дочка, которая и с мальчиками не целовалась. Приехала подзаработать на клубнику под ЧУТКИМ руководством своей сестры!
Не с того, не с сего родила ребёнка"
Я быстрее поверю, что отцом был Святой Дух, чем о том, что на протяжение 9 месяцев никто не знал о беремености. Тем более сама "мама".
Перед родами шнурки не можешь себе завязать, не то, что на корачках по грядкам шастать.
Я ее не видела, но мне рассказывали, что не худенькая, что все время в футболке ходила. Это, конечно, пузо не скрывало, но думали что кушает девочка много.
Да и не 9-й месяц вроде был, таких подробностей я не помню, мне не интересно было.
А история это правдивая. 100 % ! Я уж имен называть не буду. Не верите, ваше право. :)
FINOCHKA
26-08-2006, 23:05
нет, не воюю, спокоен, как в танке...
начитался страшной книги, теперь все представляю себя в самолете на месте пилота 154
Я сегодня тоже начиталась новостей, о крушение самолётов.
Насмотрелась видео, наревелась от ужаса.
И теперь сижу вот, думаю в какой цвет волос красить. Поседела уже от всего. А тут ешё и темка "в тему"
А поскольку девочка-роженица эта была ингерманландка и стояла в очереди на переезд, так ее тут в Фи и оставили, квартиру дали и все такое прочее!
По-любому, и она, и ребенок остались гражданами России, со всеми вытекающими...
triFilosofia
26-08-2006, 23:11
Я сегодня тоже начиталась новостей, о крушение самолётов.
Насмотрелась видео, наревелась от ужаса.
И теперь сижу вот, думаю в какой цвет волос красить. Поседела уже от всего. А тут ешё и темка "в тему"
Не обращай внимания, это по невежеству пишут глупости, забывая суровость в таких случаях российских законов.
Многим кажется, что ребенок это их собственность, забывая, что это не так...
И легко можно этой собственности лишиться..
ТАМ В Анапе опять сегодня чп было, только молчат, уже боятся, подонки, говорить правду и с тем же пулковским рейсом
Ну блин кто-то подкинул темку....
Главное обстоятельства дела изложить туманно, чтобы у народа фантазия разыгралась...
~aurinko~
26-08-2006, 23:27
Ну блин кто-то подкинул темку....
Главное обстоятельства дела изложить туманно, чтобы у народа фантазия разыгралась...
Да, случайно родить- это хорошо сказано.:gy: И почему случайно вдруг ребеночка рожают, а может ежик случайно родится. :)
~aurinko~
26-08-2006, 23:29
Практически это невозможно. Любой геникологический осмотр покажет, что женщина не рожала.
Да. В Фи такое не практикуют. А если узнают, суд и никогда ребенка не получат, не этого не другого.
federajj
27-08-2006, 11:42
Да, случайно родить- это хорошо сказано.:гы: И почему случайно вдруг ребеночка рожают, а может ежик случайно родится. :)
тоже впечатлило :gy:
чисто случайно родить :lol:
...хорошо хоть на рассосалось :shum_lol:
Совсем не обязательно: есть такие, кто нигде не наблюдается, правда, думаю, что вряд ли такие личности ездят в Финляндию. Ну разве что, чтобы детей продать, но не уверена, что финны на такую сделку пойдут - вряд ли легко доказать, откуда у тебя вдруг взялся ребёнок.
А поскольку в Фи каждая 5-я семья бездетные и как я уже писала многолетняя очередь на грудничков, то думаю финам проще оставить ребеночка в Фи, чем заморачиваться с русскими.
Как это оставить себе? Котёночек, что ли? При поступлении в больницу у матери, скорее всего, будут при себе документы, а значит, финского гражданства ребёнку не светит. Представим ситуацию, что нет у неё документов, тогда что? Как больница оформит этого ребёнка? В капусте нашли? Никакой другой финке его не припишешь. Я ещё могу представить подлог, когда у какой-нить финки в тот же день родится мёртвый ребёнок, только какой номальный финн на это пойдёт? Тем более, что неизвестно, что там у ребёнка за гены и какой букет заболеваний он получил от матери.
Странный у Вас ход мыслей.
А родить случайно теоретически возможно: преждевременные роды (месяцев так в 6-7). Хотя что-то мне подсказывает, что автор собирается это "случайно" сделать намеренно, только ничего хорошо из этого не выйдет: мамашка с ребёнком будут разбираться с консульством и дружно вернутся домой.
Автору: гражданство автоматом дают только в США, при рождении в Фи ребёнок либо вернётся домой с матерью (после оформления документов в консульстве), либо, если она от него откажется, его вернут в сиротское учреждение по месту прописки матери. Без вариантов.
при рождении в Фи ребёнок либо вернётся домой с матерью (после оформления документов в консульстве), либо, если она от него откажется, его вернут в сиротское учреждение по месту прописки матери. Без вариантов.
Наверное с вами такое уже было, раз пишите с такой уверенностью. Я лишь предположила, что может существует какой-то закон позволяющий оставить ребенка в Фи. Все-таки Фи позиционирует себя как гуманное общество, с гуманными законами.
~aurinko~
27-08-2006, 13:26
Наверное с вами такое уже было, раз пишите с такой уверенностью. Я лишь предположила, что может существует какой-то закон позволяющий оставить ребенка в Фи. Все-таки Фи позиционирует себя как гуманное общество, с гуманными законами.
Тут и не надо, чтобы с кем-то такое происходило. Во первых не думаю, что тут кто-то рожал случайно. И потом, вот именно гуманное, и чужих детей к себе вот так не забирают. А те, кто усыновляют/удочеряют, так это длинный процесс, с проверками итд итп. Занимаются этим 3 учереждения. Тут и так все понятно имхо. Но если вы думаете,что это не так, то поищите ссылку на закон.
И то, что каждая пятая семья не может иметь ребенка не неправда.
~aurinko~
27-08-2006, 13:30
тоже впечатлило :gy:
чисто случайно родить :lol:
...хорошо хоть на рассосалось :shum_lol:
Вот чего в магазине не хватает, так это открыток, где поздравляют с случайным рождением кого-то. :chebi:
что не сделает мама для своего ребенка.. ))
Случайно родившую русскую попросят покинуть территорию Финляндию вместе с ребёнком в сопровождении офицального лица из консульства, а в России она сможет совершить своё гнусное дело: бросить своего ребёнка на произвол судьбы. Оплата за роды отдельно, через суд.
Вам справочку от гинеколога предоставить, что детей я не рожала? С уверенностью могу писать потому, что два года проработала в доме ребёнка и много что знаю об усыновлении, отказах и т.д. Какое бы в Фи не было гуманное общество - оно не имеет право захапать чужого гражданина. Да и чего негуманного в том, что ребёнок вернётся на родину?
Ндаа...формулировочка была конечно отпадная "случайно родила"...нет слов одни только буквы...а не могет здеся быть такой вариант как тот что ПАПА ребенка,коий живет в Финляндии,хотел бы оставить СВОЕГО ребенка здесь и воспитывать его сам....едакий папа-одиночка...тогда ведь совсем другой коленкор получается...и мама ребенка против сего не сильно возражает....хотя я что то себе такую картину с трудом рисую
~aurinko~
27-08-2006, 17:05
Как отреагируи финское законодательство и что будет с ребенком. И воще я просто не представляю что в этом случае делать ! (если в друг так случится)
beges
Да тут такой вопрос, что вариантов ответа может быть столько, на сколько y форумчан фантазии хватит.
бегес
Да тут такой вопрос, что вариантов ответа может быть столько, на сколько ы форумчан фантазии хватит.
Ндаа...без комментариев.....видимо хотел чел как лучеше-получится как всегда
Как отреагирует финское законодательство и что будет с ребенком. И воще я просто не представляю что в этом случае делать ! (если в друг так случится)
Итак по пунктам:
Финское законодательство отреагирует плохо,ибо разговор о случайных родах может вестись только если роды преждевременные...
ежели с девушкой в данный момент не расписан и она отказывается от ребенка-забудь о том что его отдадут тебе...
согласна с теми кто написал что на грудничков очередь,есть такая буква в етом слове и проверяют потенциальных родителей ооочень серьезно....
автоматически рожденные в Финляндии от иностранных родителей финского гражданства не получают
[russian.fi, 2002-2014]