PDA

View Full Version : Получение визы. Автотуризм.

askretov
28-08-2006, 14:55
Добрый день !

Подскажите, кто знает. Едем в Питер, оттуда в Хельсинки, хотим взять машину в прокат и поездить по Финляндии дней 10, посмотреть страну так сказать. Как лучше оформить визу ? Живем за 7000 км от Питера, не хочется торчать лишних 10 дней в Питере. Для иногородних в генконсульстве быстрее не делают ? И как мотивировать цель визита, там ведь надо вроде, либо приглашение, либо бронь гостиницы, а если получается что мы каждый день гостиницы менять будем в разных городах, что нам бронировать по всему маршруту ? Или как ?

И как вообще обстоят дела с визами ? Проблем особых нет с их выдачей, или как в Штаты ? :)

Hnu
28-08-2006, 18:27
Добрый день !

Подскажите, кто знает. Едем в Питер, оттуда в Хельсинки, хотим взять машину в прокат и поездить по Финляндии дней 10, посмотреть страну так сказать. Как лучше оформить визу ? Живем за 7000 км от Питера, не хочется торчать лишних 10 дней в Питере. Для иногородних в генконсульстве быстрее не делают ? И как мотивировать цель визита, там ведь надо вроде, либо приглашение, либо бронь гостиницы, а если получается что мы каждый день гостиницы менять будем в разных городах, что нам бронировать по всему маршруту ? Или как ?

И как вообще обстоят дела с визами ? Проблем особых нет с их выдачей, или как в Штаты ? :)
Проблем с выдачей визы особых нет, но Вам надо в Москву ехать, а не в Питер. Там и визы быстрее делают - за два дня, а может, и быстрее, если Вы им приведёте веские причины, почему Вам нужно срочно. Только я не поняла, где Вы собираетесь арендовать авто: в Питере или в Фи? Подозреваю, что арендованное в Питере Вы в Фи ввезти не сможете. Гостиницу Вы можете забронировать одну (через интернет), скажем, в Хельсинки на все дни, что собираетесь провести в Фи, по электронной почте получите подтверждение, с которым и пойдёте сдавать документы на визу, только нужно найти гостиницу, где не требуют предоплаты. Тогда после получения визы просто откажетесь от брони и всё. Цель можно указать: туризм, шоппинг (финны шоппинг любят).На границе у Вас почти наверняка попросят предъявить деньги: по 42 евро/человек/день пребывания. В принципе, если не будет хватать - можете помахать банковской картой. Я так понимаю, что это первая финская виза, тогда не просите сразу мультивизу на 30 дней, попросите однократную на то кол-во дней, которое реально нужно плюс, возможно, парочку сверху на всякий случай, тогда и вопросов будет к Вам меньше.

kokosss
28-08-2006, 19:22
Подозреваю, что арендованное в Питере Вы в Фи ввезти не сможете.
Ваши подозрения, по моему скромному мнению, лишены оснований. Четыре раза въезжал на арендованном в Питере автомобиле в Финляндию. Единственный раз опасался что не пустят - на шестерке 1997 года финны проверяли уровень CO2 в выхлопе. Но они не знали про ручное управление подачей кислорода )))

Hnu
28-08-2006, 21:33
Ваши подозрения, по моему скромному мнению, лишены оснований. Четыре раза въезжал на арендованном в Питере автомобиле в Финляндию. Единственный раз опасался что не пустят - на шестерке 1997 года финны проверяли уровень CO2 в выхлопе. Но они не знали про ручное управление подачей кислорода )))
Значит, я ошибаюсь. Просто предположила.

askretov
29-08-2006, 12:48
To KOKOSSS : Вообще планировали брать машину в Хельсинки, думал что Питере нет компаний которые согласны на выезд на их машине в Фи. Подскажите компании где брали авто и какие цены в СПБ ?

To Hnutik : спасибо за ответ... будем думать :)

kokosss
29-08-2006, 16:52
Ну не знаю, насколько Вам подойдет мой опыт ))))
У нас просто вариант был очень бюджетный, как Вы возможно поняли. Мы брали на выходные шестерку, что компанией на четверых было дешевле автобуса. Брали в Элекс-полюсе. Про то, что едем в Финляндию, говорили, но им было, по моему, все равно.
Их сайт с ценами здесь http://spb.eleks.ru/rent/?id=2739 но они только Лады дают в прокат )))). Ну может, вы на десятке захотите поехать. ))))

DJ.
29-08-2006, 18:46
Наверное цена проката сравнима с ценой самой машины вот им и по барабану :lol: А то так выходит взял в Питере машину - укатил на ней в .фи и хрен они меня тут потом найдут :D

Автору - если вы живете дальше чем 1000км от Москвы то визу вам делают быстрее - обычно за сутки, но если очень попросить то, говорят, могут и в этот же день сделать!

kokosss
29-08-2006, 18:58
Не цена проката, стоимость залога )))).
Там залог 4,5 тыщи, и впрямь сравним с ценой этой шестерки )))