View Full Version : проясните, пожалуйста, процесс смены студенческого residence permit на рабочий
приветы
расскажите про то, как происходит выдача рабочего residence permit людям с действующим студенческим
как я понял - найденный работодатель делает тебе бумагу для directorate of immigration (или полиции), в которой пишет что-то :
>The employer shall present the employment office with written information on the principal terms of work (Employment Contracts Act, Chapter 2, Section 4). The shop stewards, the elected
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=2507
после ты прилагаешь эту бумагу к анкете, 100E, фотографиям и всему остальному и несешь ее в полицию (directorate of immigration ?), где тебе делают рабочую визу
подтвердите или опровергните
спасиба
zolushka2000
28-08-2006, 23:12
приветы
расскажите про то, как происходит выдача рабочего ресиденце пермит людям с действующим студенческим
как я понял - найденный работодатель делает тебе бумагу для дирецторате оф иммигратион (или полиции), в которой пишет что-то :
>Тхе емплоыер шалл пресент тхе емплоымент оффице wитх wриттен информатион он тхе принципал термс оф wорк (Емплоымент Цонтрацтс Ацт, Чаптер 2, Сецтион 4). Тхе шоп стеwардс, тхе елецтед
хттп://www.уви.фи/нетцомм/цонтент.асп?патх=2507
после ты прилагаешь эту бумагу к анкете, 100Е, фотографиям и всему остальному и несешь ее в полицию (дирецторате оф иммигратион ?), где тебе делают рабочую визу
подтвердите или опровергните
спасиба
Перед тем,как нанять Вас на работу,работодатель обязан поместить обьявление в тюевоимотоимисто по месту wительства,миннимум на неделю,о том,что он нуwдается в таком-то,таком-то специалисте,за ету неделю к Вашему работодателю приходят заявления от ссоискателей,он им отказывает(причины он сам придумает),если,действительно заинтересован взять на работу ,именно, Вас! Далее,Вы заключаете договор с работодателем -тюесоппимус,так wе работодатель долwен предоставить деклорацию о доходах фирмы,потом Вы ,с договором,с деклорацией о доходах фирмы,с отксеренным титульным листом паспорта,и листом,где стоит студ.лупа ,4 ЦВ.фото,идете в полицию, берете у них форму: уви101,заполняете ее,платите в банк 175 Е,(ето сбор уходит в Мин.Труда Фин.),квитанцию из банка,и все ети документы,полиция отправляет в тюевоймотоймисто в Лаппенранту,если ответ приходит полоwитwльный,Вы относите в полицию паспорт и 100Е,wдете тюелупу.на первый взгляд,каwется,что ето невозмоwно трудно,но ето всего лишь техническая сторона,поетому я рассписала ее до мелочей,(как человек знаюwий ):гы: :гы: :уник: и прошла через ПРЦедуру не единаwды:) Все в руках работодателя!:)
спасибо
потенциальный работодатель вчера тоже сказал, что проблем с этом обычно нет
Еще один вопрос :
В университете, где я сейчас работаю, мне сделали Appendix form для UVI101 (он на сайте мин. труда - https://lomake.fi/lp/index.cgi/mqm?s=Dw35QnQwLN1LNGc&type=statics&id=BEL08145AF6814D47C5AC55BE00026B6369)
Будет ли work permit, который сделают мне с этой заявой, действителен для работы где-нибудь еще ?
Собираюсь менять работу, потенциальный работодатель не в курсе процесса приема на работу иностранцев, хочу попробовать сделать все в универе
спасибо еще раз
Как я понимаю вы идете специалистом а не уборщицей. Согласно новому закону не нужно разрешение биржы труда. а пермит вам дают только на основании того что вы нашли работу.
вам надо как вы правильно сказали заполнить.
UVI101 Application for residence permit
Ваш работодатель заполняет
TM 054 Appendix to residence permit application for workers
это можно взять тут http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1991
И с этим идете в полицию с собой 100 евро и 2 чернобелые фотки. ну и паспорт.
По закону не имеете право работать пока не получите разрешение новое.
На счет смены работы, в данном случае дается разрешение работы в информационной сфере, нет привязки к работодателю, и она в данном случае просто не возможна.
Надо новый пермит если решите в корне изменить работу, стать врачем или фермером к примеру.
спасиба
завтра переспрошу в полиции и подам бумаги
надеюсь, что научный сотрудник (в TM 054 в поле principal line написано Tutkimuslaitos) это та же самая сфера, что и программист
[russian.fi, 2002-2014]