PDA

View Full Version : как знакомиться?

Frisky
29-08-2006, 10:50
Вообшем, перешла учиться в другое заведение. Никого знакомых нету. В нашей группе нет ниодного русско-язычного кроме меня :( Зато по институту ходят русские, слышу как болтают, а подойти не могу. Глупо кажеться да и не знаю как подойти. Чем старше становишься тем труднее заводить знакомства, к сожаленью.

Frisky
29-08-2006, 11:00
ну так есть идеи, как знакомиться?

Contra
29-08-2006, 11:03
"поговори" по-русски по телефону :) вблизи от интересуемых людей
уверен, сами подойдут :gy:

hinta
29-08-2006, 11:04
а вот мне повезло :-)
у меня пол группы русских :-)

Frisky
29-08-2006, 11:05
не хочу так :)

Frisky
29-08-2006, 11:05
а вот мне повезло :-)
у меня пол группы русских :-)
угу..
а фины какие то скучные и не обшительные, устала уже от них..

VinniE
29-08-2006, 11:06
просто подойди...и спроси что ни буть..ну например сколько время или ты новенькая и ен знаешь где какой то кабинет....и птоом начнай разговор... ))))
буть сама сабой и смелей ))))

-vika-
29-08-2006, 11:06
Идете с кипoй книг, бумаг...случайненько так врезаетесь в обьект и начинаете извинятся на русском!! :D

VinniE
29-08-2006, 11:07
не хочу так :)

повезло..а у емня одна русская девченка..но мы с ней не в ладах..ток что в школе с финками..а вне школы с русскими =)))

-vika-
29-08-2006, 11:08
угу..
нас в группе всего 3 человека...я и еше две финки. :) Каждый день ржать на все заведение стоит, вместе Иванов день отмечали, у одной на свадьбе была....Так что не сказала бы что они не обшительные :) Они просто вначале присматриваются...и как себя поведешь так и вести с тобой будут ;)

VinniE
29-08-2006, 11:08
или проходишь мимо русских и делаешь вид что говоришь по телефону..они сразу заметят тебя :)))
а там и познакомиться уже не трудно :)

DJ.
29-08-2006, 11:09

Неа! Они тоже подумают что глупо подходить знакомиться лишь по национальному признаку :D

Frisky
29-08-2006, 11:09
VinniE
дельное конечно, но дело в том что все кабинеты я нашла а часы всегда со мной :( В принципе мне как то и не нужны тут знакомые.. просто странно мне, что русские а не знакомы )

VinniE
29-08-2006, 11:10
нас в группе всего 3 человека...я и еше две финки. :) Каждый день ржать на все заведение стоит, вместе Иванов день отмечали, у одной на свадьбе была....Так что не сказала бы что они не обшительные :) Они просто вначале присматриваются...и как себя поведешь так и вести с тобой будут ;)

ет точно..хотя ен все они такие...фины есть и весёлые и умные..и глупые, и скучные..как и мы все:))) надо просто найти один язык и всё будет окей :)))

Frisky
29-08-2006, 11:10
Неа! Они тоже подумают что глупо подходить знакомиться лишь по национальному признаку :D
вот вот вот :)

hinta
29-08-2006, 11:11
угу..

финики всякие бывают, есть и такие что и не отцепятся как прицепились. такие дотошные есть... :-)
скучные... не обшительные... ето все относительно...

я с какими обwалась, то никак не могу сказать что не обwительные, порой сама не знала как отвязатся... :-)

VinniE
ВинниЕ
дельное конечно, но дело в том что все кабинеты я нашла а часы всегда со мной :( В принципе мне как то и не нужны тут знакомые.. просто странно мне, что русские а не знакомы )

ну че го ты сразу..спряч часы =)))
ты их забыла дома...они же не знаю что у тебя часы всегда с собой :)

DJ.
Кстати, что за заведение, если не секрет? :)

Frisky
29-08-2006, 11:12
ну может быть я себя веду как то по другому))

VinniE
29-08-2006, 11:12
вот вот вот :)

кому что... :)))
я б так сказала.. :)

Frisky
29-08-2006, 11:16
Кстати, что за заведение, если не секрет? :)
Omnia, в Espoon lahti, liiketalous ja hallinto insituutti :)
финики всякие бывают, есть и такие что и не отцепятся как прицепились. такие дотошные есть... :-)
скучные... не обшительные... ето все относительно...
я с какими обwалась, то никак не могу сказать что не обwительные, порой сама не знала как отвязатся... :-)
повезло значит, мне такие не встречались, я чаше попадала на расистов которые говорили "рюссят" за спиной.

hinta
29-08-2006, 11:18
повезло значит, мне такие не встречались, я чаше попадала на расистов которые говорили "рюссят" за спиной

а я с таким не сталкивалась, за все 3 года что в финляндии, может за спинои и говорили, но я не слишала :-)
может и не хотела слышать, поскольку кое-какое время обобо ничего и не понимала :-)

а так вообwе да я не имею горького опита обwения с финнами. наверное повезло :-)

Frisky
29-08-2006, 11:20
а я с таким не сталкивалась, за все 3 года что в финляндии, может за спинои и говорили, но я не слишала :-)
может и не хотела слышать, поскольку кое-какое время обобо ничего и не понимала :-)
а так вообwе да я не имею горького опита обwения с финнами. наверное повезло :-)
Я 4 года в Финляндии, наслышалась кучу. Стала понимать финский где-то за год.

hinta
29-08-2006, 11:22
Я 4 года в Финляндии, наслышалась кучу. Стала понимать финский где-то за год.

а ти близко к сердцу все принимаеw?

Frisky
29-08-2006, 11:24
а ти близко к сердцу все принимаеw?
сначала принимала, теперь уже нет.

hinta
29-08-2006, 11:27
сначала принимала, теперь уже нет.

ну дак а понять то фиников тоже можна, било тихо спокоино и тут типа "понаехали", естественно они и так реагируют.
а наше дело вислушать и забыть, ну сказали, ну людям же надо че-то говорить. правда ведь... ?
ну вот пуст себе болтают :-)

я дак тоже когда в украине жыла, у нас полно азиатов и темнокожых в медынивере учатся и ходят как у себя дома, дак я за собои столько раз замечала что мне не нравится, типа че тут ходят, правда я никогда не скажу ето прямо, только подумать могу... :-)

Frisky
29-08-2006, 11:29
ну дак а понять то фиников тоже можна, било тихо спокоино и тут типа "понаехали", естественно они и так реагируют.
а наше дело вислушать и забыть, ну сказали, ну людям же надо че-то говорить. правда ведь... ?
ну вот пуст себе болтают :-)
я дак тоже когда в украине жыла, у нас полно азиатов и темнокожых в медынивере учатся и ходят как у себя дома, дак я за собои столько раз замечала что мне не нравится, типа че тут ходят, правда я никогда не скажу ето прямо, только подумать могу... :-)
Сами же пустили. Теперь уже русские с финами более менее прижились, они чеченцев к себе зазывают :)))

hinta
29-08-2006, 11:31
Сами же пустили. Теперь уже русские с финами более менее прижились, они чеченцев к себе зазывают :)))

ага им хочется чето нового, новый проблем и новые емоцый...
ну и пусть... их дело :-)

Frisky
29-08-2006, 11:34
ага им хочется чето нового, новый проблем и новые емоцый...
ну и пусть... их дело :-)
Да пускай конечно, только что бы другие от этого не страдали. Лет 14 назад мой дед, который живет тут запихивал мне в рот по 10 ирисок, что бы я не могла говорить на публике, на русском языке, так все озирались сразу.
Ой.. ладно, от темы уходим :)

hinta
29-08-2006, 11:37
В принципе мне как то и не нужны тут знакомые.. просто странно мне, что русские а не знакомы

да ты права, иногда вот ходиш, бродиш совсем рядом и не знаком :-)
ну всякое случется.
тем более рано или поздно если учитесь в одном учебном заведении все равно столкнетесь... :-)
а если впринцыпе не нужни знакомые, дак чего и боятся, чего знакомится...

Frisky
29-08-2006, 11:40
да ты права, иногда вот ходиш, бродиш совсем рядом и не знаком :-)
ну всякое случется.
тем более рано или поздно если учитесь в одном учебном заведении все равно столкнетесь... :-)
а если впринцыпе не нужни знакомые, дак чего и боятся, чего знакомится...
В принципе - да :)
Я просто про то что чем старше становишься, тем труднее завести знакомство. Вот только понять не могу почему так.

hinta
29-08-2006, 11:43
В принципе - да :)
Я просто про то что чем старше становишься, тем труднее завести знакомство. Вот только понять не могу почему так.

знаешь я тебе не отвечу на йетот вопрос, поскольку у меня совсем все наоборот, я раньше была более замкнутои и мне было трудно завести занкомство, а сейчас, чем старше становлюсь, тем легче :-) правда. и вообwе я раньше думала что обо мне подумают ии все в таком роде, а сейчас все более пофигистически (ну конечно в пределах разумного) :-)
пойетому мне сейчас проwе идти на контакт.
я даже наоборот стараюсь обwатся с разнымы людьми, чтобы в какоий-то мере саморазвиватся и узнавать что-то новое...

а сколько тебе лет если не секрет?

Frisky
29-08-2006, 11:46
знаешь я тебе не отвечу на йетот вопрос, поскольку у меня совсем все наоборот, я раньше была более замкнутои и мне было трудно завести занкомство, а сейчас, чем старше становлюсь, тем легче :-) правда. и вообwе я раньше думала что обо мне подумают ии все в таком роде, а сейчас все более пофигистически (ну конечно в пределах разумного) :-)
пойетому мне сейчас проwе идти на контакт.
я даже наоборот стараюсь обwатся с разнымы людьми, чтобы в какоий-то мере саморазвиватся и узнавать что-то новое...
а сколько тебе лет если не секрет?

Меня в принципе не волнует что обо мне подумают. Я в детстве была замкнутая, шас как то более обшительная и вообше.. ) Но подойти познакомиться из-за обшего языка, как то глупо.
Мне 18 :)))

hinta
29-08-2006, 11:49
Меня в принципе не волнует что обо мне подумают. Я в детстве была замкнутая, шас как то более обшительная и вообше.. ) Но подойти познакомиться из-за обшего языка, как то глупо.
Мне 18 :)))

ну дак и что стоит то просто ради експеримента подойти и познакомится.
попробый, ты ведь ничего не потеряешь¨, от тебя не убудет...

а чтобы было не глупо подоити познакомится ето как?
тоист из за язика глупо, а из за чего нормально?

Frisky
29-08-2006, 11:52
ну дак и что стоит то просто ради експеримента подойти и познакомится.
попробый, ты ведь ничего не потеряешь¨, от тебя не убудет...
а чтобы было не глупо подоити познакомится ето как?
тоист из за язика глупо, а из за чего нормально?
Ох не знаю не знаю, молодая я и глупая :gy:

hinta
29-08-2006, 11:54
Ох не знаю не знаю, молодая я и глупая :гы:

да нет просто если рассуждать то вообwе получается глупо знакомится.
а ти не думай, не планируй как би познакомится.
действуй по обстоятельствам. я так люблю ету фразу, деиствыи по обстоятельствам.
увидеш, захочешь познакомится, вперед, увидеw, но не будет желания-- и не надо. зачем оно тебе?
сама поимеш когда как и зачем знакомится...

Frisky
29-08-2006, 11:58
действуй по обстоятельствам.
сама поимеш когда как и зачем знакомится...
то верно :)

hinta
29-08-2006, 12:24
то верно :)

а лишние знакомства не повредят... :-)

VinniE
29-08-2006, 13:12

ето точно :)))

-KARIMA-
29-08-2006, 14:05
а я не согласна с этим:зачем нужны какие попало знакомоства?

-KARIMA-
29-08-2006, 14:07
автору:а по4ему ты не общаешься с финнами? (извини,если об этом уже говорили-я просто тему не читала всю)
Мне очень повезло:у меня о4ень дружный класс,и всё время держимся вместе- своими группами)

Analitik
29-08-2006, 15:05
Omnia, в Espoon lahti, liiketalous ja hallinto insituutti :)

А ты на дневном или вечернем отделении?

Frisky
29-08-2006, 15:49
А ты на дневном или вечернем отделении?
днём :)
автору:а по4ему ты не общаешься с финнами? (извини,если об этом уже говорили-я просто тему не читала всю)
Мне очень повезло:у меня о4ень дружный класс,и всё время держимся вместе- своими группами)
А кто сказал что не обшаюсь? :) Я обшаюсь, просто говорю, что ходят русские у нас, а познакомиться не знаю как, просто интересно, русские ж!! :))
У нас тоже группа хорошая :)

Veonika
29-08-2006, 15:56
А кто сказал что не обшаюсь? :) Я обшаюсь, просто говорю, что ходят русские у нас, а познакомиться не знаю как, просто интересно, русские ж!! :))
У нас тоже группа хорошая :)

Так ты подходи и говори "привет! Давайте познакомимся!" А как же еще? С русскими только так и можно

Frisky
29-08-2006, 16:02
Так ты подходи и говори "привет! Давайте познакомимся!" А как же еще? С русскими только так и можно
Ешё лудше :
- привет! давай знакомиться?! :)
- anteks, mitä? оО
:)

~aurinko~
29-08-2006, 19:41
Вообшем, перешла учиться в другое заведение. Никого знакомых нету. В нашей группе нет ниодного русско-язычного кроме меня :( Зато по институту ходят русские, слышу как болтают, а подойти не могу. Глупо кажеться да и не знаю как подойти. Чем старше становишься тем труднее заводить знакомства, к сожаленью.
Ты куришь? На перемене в курилке обычно очень легко познакомиться.

~aurinko~
29-08-2006, 19:46
Все прочитала. Тебе 18, нет не кури, что это я дурным привычкам учу.

vikulja
29-08-2006, 21:16
проблема, имхо, какая-то искусственная.
Я просто подхожу - и, в зависимости от ситуации, обращаюсь: например, "ты тоже первокурсник? как тебе тут?", "ну как лекция? интересно? или нудно?" - это если вместе на лекции сидели, или в данном случае я б сказала: "привет! ты русский, да?" разговор завяжется, уверена. :)

Radogost
29-08-2006, 21:32
Я просто подхожу - и, в зависимости от ситуации, обращаюсь: например, "ты тоже первокурсник? как тебе тут?", "ну как лекция? интересно? или нудно?" - это если вместе на лекции сидели, или в данном случае я б сказала: "привет! ты русский, да?" разговор завяжется, уверена. :)
Я, блин, назнакомился... Теперь меня знают все, а я не знаю никого:(
А проблема действительно искуственная. И с русскими и с финнами очень легко знакомиться.

ay)
30-08-2006, 00:25
Я тут как то писал на форуме, о моем опыте знакомства с русскими в институте :) :) :)
В общем, мне тоже так казалось - прикольно, русские, почему бы и не поболтать... ОНи ( двое во всем институте) были совершенно другого мнения на этот счет. :lol: До сих пор так и не разговариваем, от меня теперь даже голову отворачивают. Мне смешно каждый раз. :shum_lol:

Frisky
30-08-2006, 08:54
Все прочитала. Тебе 18, нет не кури, что это я дурным привычкам учу.
Да и правда, бабушка, не нуно меня учить дурному :gy:
Ты куришь? На перемене в курилке обычно очень легко познакомиться.
Я не курю.
Я тут как то писал на форуме, о моем опыте знакомства с русскими в институте :) :) :)
В общем, мне тоже так казалось - прикольно, русские, почему бы и не поболтать... ОНи ( двое во всем институте) были совершенно другого мнения на этот счет. :lol: До сих пор так и не разговариваем, от меня теперь даже голову отворачивают. Мне смешно каждый раз. :shum_lol:
Вот такого мне и не хотелось бы :)

Frisky
30-08-2006, 09:00

Тема житейская :gy: )

~aurinko~
30-08-2006, 10:31
Да и правда, бабушка, не нуно меня учить дурному :gy:

И сразу бабушка. :gy:

Bet
30-08-2006, 10:35
у меня на работе та же ситуация была. и разрешилась вчера. мы работаем с русской девушкой на одном этаже вот уже 2 года. и обе знали что другая - русская, но боялись подойти друг к другу. вчера было корпоративное мероприятие и коллега познакомил нас. вот и разрешилось. :)

victoria83
14-09-2006, 12:03
Омниа, в Еспоон лахти, лиикеталоус я халлинто инситуутти :)

повезло значит, мне такие не встречались, я чаше попадала на расистов которые говорили "рюссят" за спиной.

То фрискы

Ы меня таже ситуация! В группе толко финны и у4ус я в том ж заведение 4то и ты ))))
Так 4то давай знакомится!
п.с. я сегодня в 152 кабинете)))

Frisky
14-09-2006, 12:12
То фрискы
Ы меня таже ситуация! В группе толко финны и у4ус я в том ж заведение 4то и ты ))))
Так 4то давай знакомится!
п.с. я сегодня в 152 кабинете)))
С удовольствием познакомлюсь. Только я пока на больничном.

Black_sunset
14-09-2006, 13:15
С удовольствием познакомлюсь. Только я пока на больничном.
А где ты учишься??

Frisky
14-09-2006, 15:06
А где ты учишься??
ниже всё написано ;)

Black_sunset
14-09-2006, 15:07
А где ты учишься??

Да не вижу я.............. не могу концертрировать на старых постах.........

Frisky
14-09-2006, 15:10
Да не вижу я.............. не могу концертрировать на старых постах.........
Omnia, в Espoon lahti, liiketalous ja hallinto insituutti :) воть)

IKO
14-09-2006, 16:32
уверен, сами подойдут :гы:

а вот не факт, от меня на оборот уходят

IKO
14-09-2006, 16:38
а я не согласна с этим:зачем нужны какие попало знакомоства?

100% не нужны

IKO
14-09-2006, 16:41

я от не обсчаюсь в финнами, ни где кроме тренировки потому что на тренировке они русские финны - у русского тренера и с русскими тренируються как ни как, а в остальных местах финские финны

Frisky
14-09-2006, 18:27
а вот не факт, от меня на оборот уходят
ну ещё бы такой каратист :)))

Plut
14-09-2006, 18:49
ну так есть идеи, как знакомиться?

Прошло 10 минут и ты хочешь готовый рецепт знакомства?!!!...вау! молодёшь...люди годами ищют знакомства, а тебе за 10 минут подай, спроси лучше как стать миллионером и пусть тебе рецепт скинут через час хотя бы, подождёшь или как? :)

Plut
14-09-2006, 21:00

Как как???...подходишь и заявляешь своё Я.

Veonika
14-09-2006, 22:53
у меня на работе та же ситуация была. и разрешилась вчера. мы работаем с русской девушкой на одном этаже вот уже 2 года. и обе знали что другая - русская, но боялись подойти друг к другу. вчера было корпоративное мероприятие и коллега познакомил нас. вот и разрешилось. :)

А мы как-то наоборот. Еще до проекта познакомилась с участником его, русским. Потом научрук представлял мне группу. В общем, я сказала, что мы немного знакомы так как рядом живем (дура, он же ФИНН! Он такого обьяснения не поймет), внутри думая "ну что я вам, сейчас буду рассказывать про нашу баню?" :D

marusja78
15-09-2006, 00:00
советую все же осторожнее со знакомствами
т.е. с кем знакомишся
есть милие ллюди, а есть такие, которие потом будут сплетни по всему универу разносить

мне повезло, на нашем курсе ми двое русских, и как ни удивительно сошлись в момент
теперь самие лучшие подруги

а познакомится легко
просто Привет, а вы с какого факультета? давно здесь учитесь?
и дальше в зависимости от реакции продолжать

ето здорово, иметь хоть немного русских друзей под рукой
с ними всеже проше чем с финнами