PDA

View Full Version : низкокалорийный рецепт

uliya
30-08-2006, 14:20
Знает ли кто-нибудь рецепты низкокалорийных блюд к чаю или кофе?
В гости собираются прийти несколько человек, страдающих сахарным диабетом. Как то поставить на стол торт или сахарные булочки, думаю будет не очень удобно. Может есть блюда к чаю и кофе, которые можно приготовить к празднику, но при этом неприносящие большого вреда здоровью.
Спасибо.

lada
30-08-2006, 14:22
Знает ли кто-нибудь рецепты низкокалорийных блюд к чаю или кофе?
В гости собираются прийти несколько человек, страдающих сахарным диабетом. Как то поставить на стол торт или сахарные булочки, думаю будет не очень удобно. Может есть блюда к чаю и кофе, которые можно приготовить к празднику, но при этом неприносящие большого вреда здоровью.
Спасибо.

Насколько я знаю, если человек вкалывает инсулин, то ему все равно - торт, колбаса. Просто доза инсулина будет больше. Ну, я просто общалась с мамой больного диабетом ребенка. Так что не надо ничего придумывать.

Chuhna
30-08-2006, 14:52
Насколько я знаю диабетики могут есть выпечку/сладости на основе fariinisokeri. А вот рецептов не могу дать, помнится только там прямо на пачке тоже есть рецептик.

Elena.
30-08-2006, 14:53
можмо сахар заменить на фруктозу

remsu
30-08-2006, 15:41
можмо сахар заменить на фруктозу
А я тут недавно читала что фруктовый сахар не лучше, чем обычный, диабетчикам.Просто ,он слаще по вкусу,а значит,его требуется меньше,но он поднимает уровень холестерина в крови.

remsu
30-08-2006, 15:42
Насколько я знаю, если человек вкалывает инсулин, то ему все равно - торт, колбаса. Просто доза инсулина будет больше. Ну, я просто общалась с мамой больного диабетом ребенка. Так что не надо ничего придумывать.
Да я тоже это слышала.
Думаю,не помешает ,если на столе с кофе Вы предложете и обычные бутерброды.

Elena.
30-08-2006, 15:50
у фруктозы гликемический индекс намного ниже чем у сахара

а при чем здесь холестерин вообще не пойму

uliya
30-08-2006, 22:30
Спасибо всем за советы.

Roman28
30-08-2006, 22:52
Да я тоже это слышала.
Думаю,не помешает ,если на столе с кофе Вы предложете и обычные бутерброды.

remsu
31-08-2006, 09:43

Valtteri
31-08-2006, 09:58
А почему диабетики боятся калорий? Диабетики должны бояться быстрых углеводов, типа всех видов сахара, белой муки итд. Можно попробовать сухие хлебцы Васа (Швеция), вариант под названием Клетчатка. Сверху сыр, колбасу, граавилохи и пр.

Lom
31-08-2006, 10:00
Вот уж лихапастея я не рекомендовала бы :там же жиров-море!

солидарен с Романом28, те же рецепторы работают, а море - зву4ит всегда зазывательно
:tonu:

Bet
31-08-2006, 10:03
запеките яблоки с корицей и хлопьями. можете не класть сахар.

Lom
31-08-2006, 10:08
А почему диабетики боятся калорий? Диабетики должны бояться быстрых углеводов, типа всех видов сахара, белой муки итд. Можно попробовать сухие хлебцы Васа (Швеция), вариант под названием Клетчатка. Сверху сыр, колбасу, граавилохи и пр.

граавилохи вообше я слышал по ЕУ стандартам но прокатывает, только в ФИН. и мона найти ето, страшная перепалка була, разрешили, из столицы (Брюссель ), только внутри реализовывать
:xduel:

Valtteri
31-08-2006, 11:00
граавилохи вообше я слышал по ЕУ стандартам но прокатывает, только в ФИН. и мона найти ето, страшная перепалка була, разрешили, из столицы (Брюссель ), только внутри реализовывать
:xduel:

А суши прокатывают?

Roman28
31-08-2006, 11:06
А суши прокатывают?

вроде да-иначе как бы их продавали "нелегально" в LIDL:e?

uliya
31-08-2006, 11:10
запеките яблоки с корицей и хлопьями. можете не класть сахар.

бутерброды мне кажется будут как-то не очень празднично, а вот запеченные яблочки- это уже интересно

Olka
31-08-2006, 11:12
В магазине можно купить слоёное тесто и сделать вскусные несладкие пирожки-булочки. Сегодня как раз собираюсь такие сделать гостям - с козьим сыром, паприкой и оливками. Просто и вкусно.

Bet
31-08-2006, 11:28
бутерброды мне кажется будут как-то не очень празднично, а вот запеченные яблочки- это уже интересно
яблоки посыпьте еще миндальной крошкой. это вообще один из самых полезных продуктов. особенно для диабетиков.

Roman28
31-08-2006, 11:45
бутерброды мне кажется будут как-то не очень празднично

ну это только если просто по-совковски накидать на хлеб компоненты бутера а так у кого рука на "красоте" набита может превратить простой завтрак в праздник для глаз и желудка...

Olka
31-08-2006, 11:54

ну это только если просто по-совковски накидать на хлеб компоненты бутера а так у кого рука на "красоте" набита может превратить простой завтрак в праздник для глаз и желудка...

Это правда, даже бутеры можно сделать так, что язык не подниметсяих "бутерами" назвать. У нас одна коллега спец по всяким закусонам, шеф всегда доверяет ей подготовку к важным совещаниям, в смысле - сервировку, выбор и изготовление угощений для важных гостей.
Так вот один из простых и действенных её рецептиков, проверенный мною не раз:

Обжаренные тосты
Листья салата
Магазинный салат с копчёным лососем (в круглых баночках от Saarioinen)
Мягкий сыр tuorejuusto сливочный или с травами
Тонкие ломтики копчёного или солёного лосося или форели
Чёрные оливки без косточек
Веточки свежего укропа

Обжарьте тосты и вырежьте из каждого тоста круглешок (например чашкой с острыми краями)
Смажьте тост мягким сыром
Накройте сверху листом салата
Сверху выложите немного салата с лососем и сделайте в центре ямку
Скрутите из ломтика форели "розочку" и вставьте в ямку
В центр розочки положите оливку
Украсьте этот шедевр веточкой укропа

Получается очень нарядно и вкусно! Проверено.

uliya
31-08-2006, 14:25
Это правда, даже бутеры можно сделать так, что язык не подниметсяих "бутерами" назвать. У нас одна коллега спец по всяким закусонам, шеф всегда доверяет ей подготовку к важным совещаниям, в смысле - сервировку, выбор и изготовление угощений для важных гостей.
Так вот один из простых и действенных её рецептиков, проверенный мною не раз:

Обжаренные тосты
Листья салата
Магазинный салат с копчёным лососем (в круглых баночках от Saarioinen)
Мягкий сыр tuorejuusto сливочный или с травами
Тонкие ломтики копчёного или солёного лосося или форели
Чёрные оливки без косточек
Веточки свежего укропа

Обжарьте тосты и вырежьте из каждого тоста круглешок (например чашкой с острыми краями)
Смажьте тост мягким сыром
Накройте сверху листом салата
Сверху выложите немного салата с лососем и сделайте в центре ямку
Скрутите из ломтика форели "розочку" и вставьте в ямку
В центр розочки положите оливку
Украсьте этот шедевр веточкой укропа

Получается очень нарядно и вкусно! Проверено.

Спасибо за подробный рецепт!

Olka
31-08-2006, 14:36
Спасибо за подробный рецепт!

Наслаждайтесь на здоровье :)

Lapka
31-08-2006, 15:13
Olka, а возможно ли заменить чем-нибудь tuorejuusto???

Olka
01-09-2006, 10:17
Olka, а возможно ли заменить чем-нибудь tuorejuusto???

Конечно. Можно маслом смазать, оно как раз хорошо впитается в тёплый тост, или кремом фраше к примеру, а можно ничем не мазать.

Olka
01-09-2006, 10:23
Ещё простой рецептик подкину. Вчера угощала гостей на ДР сына, всем понравилось.
В общем - слойки с козьим сыром и паприкой.

Упаковка слоёного теста, лучше Lehtitaikina, чем Voitaikina, т.к. оно не такое жирное.
Свежая паприка или высушеные на солнце томаты, а можно и вместе
Упаковка козьего сыра по вкусу

Дайте тесту оттаять при комнатной температуре 20-30 мин.
Разрежьте каждую пластину пополам.
В каждом углу квадрата сделайте угловой надрез 0,5 см от края.
В центр квадрата положите кусочек козьего сыра, а на него и по краям - тонкие ломтики паприки и кусочки томатов.
Соедините краешки квадрата в центре, получается форма "цветка".
Выпекайте 15 мин на средней полки духовки при темп. 225 градусов.
Вкусно и элементарно просто.

uliya
01-09-2006, 10:33
Ещё простой рецептик подкину. Вчера угощала гостей на ДР сына, всем понравилось.
В общем - слойки с козьим сыром и паприкой.

Упаковка слоёного теста, лучше Lehtitaikina, чем Voitaikina, т.к. оно не такое жирное.
Свежая паприка или высушеные на солнце томаты, а можно и вместе
Упаковка козьего сыра по вкусу

Дайте тесту оттаять при комнатной температуре 20-30 мин.
Разрежьте каждую пластину пополам.
В каждом углу квадрата сделайте угловой надрез 0,5 см от края.
В центр квадрата положите кусочек козьего сыра, а на него и по краям - тонкие ломтики паприки и кусочки томатов.
Соедините краешки квадрата в центре, получается форма "цветка".
Выпекайте 15 мин на средней полки духовки при темп. 225 градусов.
Вкусно и элементарно просто.

"Кусочек козьего сыра" = а это какой в магазине сыр надо смотреть?

Olka
01-09-2006, 10:43
"Кусочек козьего сыра" = а это какой в магазине сыр надо смотреть?

Vuohenjuusto - это козий сыр по-фински. Их много сортов в магазине, разной жирности, разных стран-производителей. Выберите по вкусу, конечно если вы его любите.
Мне нравится именно этот сыр, за его вкус после выпечки, по-моему идеально подходит именно для таких слоёнок.

uliya
01-09-2006, 11:35
Vuohenjuusto - это козий сыр по-фински. Их много сортов в магазине, разной жирности, разных стран-производителей. Выберите по вкусу, конечно если вы его любите.
Мне нравится именно этот сыр, за его вкус после выпечки, по-моему идеально подходит именно для таких слоёнок.

Буду знать теперь, никогда не покупала здесь такого сыра. Спасибо

Uma70
02-09-2006, 16:47
http://www.viisitahtea.fi/content/view/209/48/

http://www.painonvartijatlehti.fi/reseptit/

http://www.kolumbus.fi/janey/paaruoat.html

http://www.painonvartijatlehti.fi/keskustelu/?mode=viewtopic&tid=364&page=1

http://www.nicehouse.fi/cgi-bin/keittio_reseptit/reseptilista.pl?ryhma=17&ainekset=

uliya
02-09-2006, 18:54
http://www.viisitahtea.fi/content/view/209/48/

http://www.painonvartijatlehti.fi/reseptit/

http://www.kolumbus.fi/janey/paaruoat.html

http://www.painonvartijatlehti.fi/keskustelu/?mode=viewtopic&tid=364&page=1

http://www.nicehouse.fi/cgi-bin/keittio_reseptit/reseptilista.pl?ryhma=17&ainekset=

спасибо за ссылки. вот только воспользоваться ими смогу только в будущем, когда начну учить финский

Bet
04-09-2006, 10:08
сделала творожную запеканку из нулевого творога - вообще съели за три секунды. вещь!

Olka
04-09-2006, 10:16
сделала творожную запеканку из нулевого творога - вообще съели за три секунды. вещь!

Гони рецептик! :)
Лиз, а .... запеканку эту как едят, в качестве десерта? Нужно к ней ещё что-нибудь типа соуса или ешь просто ложкой?

Bet
04-09-2006, 10:42
Гони рецептик! :)
Лиз, а .... запеканку эту как едят, в качестве десерта? Нужно к ней ещё что-нибудь типа соуса или ешь просто ложкой?
а мы ее руками, оль, руками. и жадно так! а я ее по наитию сделала.
итак: взяла я творожок - конкретно я взяла rahka omena kaneli -7% ну почти нулевой творог то бишь. 2 банки этого счастья плюс туда плеснула так четверть стаканчика апельсинового сочку. но до этого я еще взбила 2 белка с ложкой ванильного сахара. а потом уже туда бухнула творог с сочком и желтками. вот как все было.
потом я положила все это в смазанную маслом форму стеклянную и все! и ждала полчаса. а потом вдыхала пары вкуснейшие этой запеканки, но недолго, так как муж у меня ее слопал - да и я тоже не без греха. :) я вот тут здраво рассудила, что в принципе это даже полезное блюдо, не так ли?

совет из личного опыта: стоит класть больше чем 2 банки - три банки будет самое то. :)

Olka
04-09-2006, 10:46
Лиз
спасибо! Попробую сделать. Ребятёнку тоже должно понравиться.
Наверное это подходит для десерта или перекусона :)

Bet
04-09-2006, 15:32
Лиз
спасибо! Попробую сделать. Ребятёнку тоже должно понравиться.
Наверное это подходит для десерта или перекусона :)
ребятенку это понравится и это ему полезно. помню нас в детсаду кормили. сверху поливали повидлом.а я его не любила и отдавала мальчишкам. а сама у них за это запеканку брала. :)

запеканка вещь полезная - в ней же кальций.

приятного аппетита. :)

сок апельсиновый можешь заменить на лимонный кстати. :)

uliya
04-09-2006, 16:13
ребятенку это понравится и это ему полезно. помню нас в детсаду кормили. сверху поливали повидлом.а я его не любила и отдавала мальчишкам. а сама у них за это запеканку брала. :)

запеканка вещь полезная - в ней же кальций.

приятного аппетита. :)

сок апельсиновый можешь заменить на лимонный кстати. :)

Спасибо большое вам!!! Обязательно попробую .