View Full Version : Российская многократка - финскому малышу
Кто знает название нового документа и номер статьи по которому оформляются российские визы для детей-иностранцев?
вопросы 2 гражданств прошу не обсуждать (это другая тема, которую уже неоднократно открывали).
у меня есть инфа из консульства, что многократную визу младенцу-финну в собственный паспорт оформить невозможно.
вариант: по документам родителей ясен.
интересуют изменения в Законе об иностранцах или что-нибудь в этом роде.
помню, что весной Путин обещал отменить приглашения на многократки, и что соглашение вступит в действие в июля этого года. но воз и ныне там.
Ау! кто что знает по этому поводу, делитесь!!!
я хотел своему мальчику 7 лет сделать наравне с нами визу многократную,
говорят невозможно, вообще я так понял , если у ребёнка несовершеннолетнего
свой паспорт, то многократную визу русские не дадут.
С чего Вы взяли, что есть какие-то новые документы, регулирующие выдачу российских виз? Выдача российской виз регулируется главой IV Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ ( http://www.mid.ru/dks.nsf/f52f8031a8e7330d4325696c00322313/7dc7bbfb9660cd8543256be00060c0a8/$FILE/_10n3gbo05t82us1fd402ss805ts2us1fg0nvgbp05t82ua805s82vm1f50njgbp05s0g0bq05ssg0bk05qgg0bq100nh0bug5sk2ue1f40ng201f2402t01ek_.doc ); Постановлением Правительства Российской Федерации № 335 от 09 июня 2003 года “Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы” ( http://www.mid.ru/dks.nsf/f52f8031a8e7330d4325696c00322313/7dc7bbfb9660cd8543256be00060c0a8/$FILE/_50n7gbrg5u42v41f00nmgbrg5s82um1f50nmgbq05skg0bjo5u02u01f20nk0bsg5sk2um1fs0nogbsg5s82u0805q02t8805n4g36cpl402us1fi40o3i_.06.03.doc ) ну и словарем "Цели поездок" ( http://www.mid.ru/dks.nsf/f52f8031a8e7330d4325696c00322313/7dc7bbfb9660cd8543256be00060c0a8/$FILE/_30n8gbrg5s82uo1f50nogbsg5tk2vm1f9402su1fg0nk0bqg5s02ue805pg2sg1e45gg0bj05o82s8805t0g0bl05q42s2805q02us1fh0nogbq05t0g0brg5u8g34do_.12.03.doc ).
Все там исчерпывающе написано. Никакой дискриминации по возрасту не прописано.
Другое дело, что когда у ребенка (тем более 11-месячного) в приглашении будет стоять "деловая" цель поездки, у него в Консульстве просто не возьмут документы (а если возьмут, то проштампуют отказ).
Вывод - получаете приглашение с целью поездки "сопровождающий член семьи" к уже имеющийся визе и вперед за визой.
Муру Вам в общем сказали в Консульстве. Или Вы их не так поняли )))
teekkari
30-08-2006, 20:49
1999-ом году делали, не знаю как тепер. Ну если у ребенок ест свои паспорт и ребенок не вписан паспорт родителеи, тогда что?
я делал месяц назад туристкую визу , без разницы что ребёнок требование и цена
как у взрослых
1999-ом году делали, не знаю как тепер. Ну если у ребенок ест свои паспорт и ребенок не вписан паспорт родителеи, тогда что?
Ребенок получает там же, где и его финский папашка, многократное приглашение с целью поездки "сопровождающий член семьи", сдает кровь на СПИД и получает многократную визу.
Кстати, в новые (биометрические, которые с прошлой недели выдают) паспорта детей вообще не вписывают.
С чего Вы взяли, что есть какие-то новые документы, регулирующие выдачу российских виз? Выдача российской виз регулируется главой IV Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ ( http://www.mid.ru/dks.nsf/f52f8031a8e7330d4325696c00322313/7dc7bbfb9660cd8543256be00060c0a8/$FILE/_10n3gbo05t82us1fd402ss805ts2us1fg0nvgbp05t82ua805s82vm1f50njgbp05s0g0bq05ssg0bk05qgg0bq100nh0bug5sk2ue1f40ng201f2402t01ek_.doc ); Постановлением Правительства Российской Федерации № 335 от 09 июня 2003 года “Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы” ( http://www.mid.ru/dks.nsf/f52f8031a8e7330d4325696c00322313/7dc7bbfb9660cd8543256be00060c0a8/$FILE/_50n7gbrg5u42v41f00nmgbrg5s82um1f50nmgbq05skg0bjo5u02u01f20nk0bsg5sk2um1fs0nogbsg5s82u0805q02t8805n4g36cpl402us1fi40o3i_.06.03.doc ) ну и словарем "Цели поездок" ( http://www.mid.ru/dks.nsf/f52f8031a8e7330d4325696c00322313/7dc7bbfb9660cd8543256be00060c0a8/$FILE/_30n8gbrg5s82uo1f50nogbsg5tk2vm1f9402su1fg0nk0bqg5s02ue805pg2sg1e45gg0bj05o82s8805t0g0bl05q42s2805q02us1fh0nogbq05t0g0brg5u8g34do_.12.03.doc ).
Все там исчерпывающе написано. Никакой дискриминации по возрасту не прописано.
Другое дело, что когда у ребенка (тем более 11-месячного) в приглашении будет стоять "деловая" цель поездки, у него в Консульстве просто не возьмут документы (а если возьмут, то проштампуют отказ).
Вывод - получаете приглашение с целью поездки "сопровождающий член семьи" к уже имеющийся визе и вперед за визой.
Муру Вам в общем сказали в Консульстве. Или Вы их не так поняли )))
1. С чего вы взяли...? - Из публичного весеннего обещания президента РФ В.В.Путина по ОРТ отменить приглашения на многократные российские визы. обещал, что соглашение между Россией и ЕС по этому поводу вступит в действие с 1.7.2006.
2. прошу Вас разъяснить порядок оформления приглашения с целью поездки "сопровождающий член семьи".
3. Знаете ли Вы, какие еще документы нужны для оформления российской многократки ребенку? напишите, пожалуйста, если не лень конечно.
4. Про муру - за что купила, за то и продаю. Вот мне и показалось странным данное положение дел. появилась тема в форуме, т.к. сама не смогла узнать ничего определенного.
5. откуда вы знаете возраст моего ребенка? мы знакомы в реале?
6. меня умилила фраза: "Сдает кровь на СПИД", умеют наши чиновники испортить людям жизнь %) в общих чертах понятно, спасибо за инфу.
1. С чего вы взяли...? - Из публичного весеннего обещания президента РФ В.В.Путина по ОРТ отменить приглашения на многократные российские визы. обещал, что соглашение между Россией и ЕС по этому поводу вступит в действие с 1.7.2006.
Гм. Не поленился, залез на www.kremlin.ru . Единственное выступление, в котором затрагивался вопрос виз, было от 25 мая 2006 г.
А.КОЛЕСНИЧЕНКО («АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ»): Успеем, как Вы думаете, отменить вообще визовый режим между Россией и Евросоюзом к Олимпиаде? Не смогут ведь выдать столько виз иностранцам, если Сочи станет городом-победителем.
В.ПУТИН: Хотелось бы. Но мы с вами должны понимать, что значительную часть работы Россия должна выполнить сама.
http://www.kremlin.ru/appears/2006/05/25/2358_type63380_106079.shtml
Так что уточните подробнее, когда что было. И потом, Президент России не может без согласия Федерального Собрания менять федеральные законы, к которым относится ст. 25 Закона о въезде-выезде. Он, конечно, может подписывать межгосударственные соглашения без предварительного согласия депутатов. Но вступать в силу они будут только после ратификации.
2. прошу Вас разъяснить порядок оформления приглашения с целью поездки "сопровождающий член семьи".
По пунктам. Идете в турфирму (ну или там в общество Финляндия-Россия), в кторой получал многократку отец ребенка, с копией паспорта ребенка. Турфирма засылает эту копию в Россию, где бывший ОВИР-ПВС, а ныне УФМС по ходайству российской турфирмы-партнера финской делает ребенку приглашение до конца срока действия визы отца с целью поездки "сопровождающий член семьи". Делает долго, около 3 недель. Получает, присылает его в финскую турфирму. Турфирма звонит Вам. Все, у Вас приглашение. Эта же турфирма сходит и формит Вам визу за небольшую денежку.
3. Знаете ли Вы, какие еще документы нужны для оформления российской многократки ребенку? напишите, пожалуйста, если не лень конечно.
Да не лень. Copy-paste работает.
III. Документы, представляемые иностранным гражданином для получения визы
46. Иностранный гражданин, имеющий основание для получения визы, представляет в уполномоченный государственный орган следующие документы:
а) действительный заграничный паспорт;
б) заполненная визовая анкета с 1 фотографией
в) полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации;
г) сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев.
Основание для получения визы в этом случае - приглашение., оно будет пунктом (д).
из "Положения об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи, продления срока её действия, восстановления её в случае утраты, а также порядка аннулирования визы". http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=215
4. Про муру - за что купила, за то и продаю. Вот мне и показалось странным данное положение дел. появилась тема в форуме, т.к. сама не смогла узнать ничего определенного.
В Хельсинки звонили? Туда лучше писать электронные письма.
5. откуда вы знаете возраст моего ребенка? мы знакомы в реале?
(ошарашенно) Нет... Я не знаю... Я ваще не про Вашего ребенка писал, так, для примера.... (напыщенно) Наверное, у меня способности экстрасенса.
6. меня умилила фраза: "Сдает кровь на СПИД", умеют наши чиновники испортить людям жизнь %) в общих чертах понятно, спасибо за инфу.
Ну вот тут я с Вами не соглашусь. При чем здесь чиновники? Дело чиновников (в данном случае консульских работников) следить за соблюдением законов.
Есть закон "О противодействии ВИЧ-инфекции", в котором четко прописано, что иностранец, болеющий СПИДом, в Россию не может въехать. А закон этот написали депутаты. Которых избрали кто? Правильно, Вы и я. Так что это Вы и я установили такую норму.
Для справки - закон этот принят в 95 г., за него проголосовали представители ВСЕХ четырех партий, входивших в Госдуму (ЛДПР, КПРФ, Выбор России, Яблоко). Разработан он был даже, по моему, совместно депутатами от ЛДПР-КПРФ. А в 1993 г.за ЛДПР, кричавшую "всех иностранцев-спидоносцев - вон из России", проголосовал каждый пятый голосовавший россиянин...
Путин выступал на Сочинской конференции весной этого года:
http://www.turunsanomat.fi/ulkomaat/?ts=1,3:1003:0:0,4:3:0:1:2006-05-26,104:3:381213,1:0:0:0:0:0
а в русских СМИ не ищите сейчас, все фильтруется. Я сама видела это выступление по ОРТ весной, поэтому так и поверила. перечитала, вроде как в следующем году что=то планируется.
а про анализы, я всегда была против нарушения прав человека. рассуждения понятны, но на практике все сложнее: в РФ, от депутата до лоббирования интересов простых граждан далековато.
Ребенок получает там же, где и его финский папашка, многократное приглашение с целью поездки "сопровождающий член семьи", сдает кровь на СПИД и получает многократную визу.
Кстати, в новые (биометрические, которые с прошлой недели выдают) паспорта детей вообще не вписывают.
бред сивой кобылы!
я финский папашка, хотел как вы говорите сделать могократную визу 7лет-му сыну,
меня отфутболили, сказали что этневозможно.
Я делала своему ребенку многократную годовую вису в Россиу черес тур.агенство. У меня рос. и финское гразданства., у ребенка - толйко финское. Делалос два приглашениа - на меня и на ребенка. Ребенку - как сопров. члену семйи. Мне вису не ставили (т.к. российскойе граздансто), толйко - ребенку.
Посколкÿ ребенок - младенетс, обошлисj без справки на спид...
Путин выступал на Сочинской конференции весной этого года:
http://www.turunsanomat.fi/ulkomaat/?ts=1,3:1003:0:0,4:3:0:1:2006-05-26,104:3:381213,1:0:0:0:0:0
а в русских СМИ не ищите сейчас, все фильтруется. Я сама видела это выступление по ОРТ весной, поэтому так и поверила. перечитала, вроде как в следующем году что=то планируется.
При всем уважении к Вам - в статье написано, что некие неназванные очевидцы (?) утверждают газете Турун Саномат, что-де подписан некий договор (?), в котором написано, что получить визу в Россию станет легче, и приглашения отменят.
То есть информация анонимная, да и непроверенная. Доверия к ней, извините, нет.
Не говоря уже о том, что, как я уже расписывал, воли одного президента недостаточно ни для вступления в силу на территории России межгосударственного договора, ни для изменений российских федеральных законов.
Ну а то, что неопубликованные законы и международные договоры, затрагивающие интересы граждан, не могут применятся в отношении этих самых граждан, написано в огромнейшем количестве документов - Конституция лишь один из них.
В русских СМИ я и не пытаюсь ничего искать, я ищу информацию у государственных органов.
бред сивой кобылы!
я финский папашка, хотел как вы говорите сделать могократную визу 7лет-му сыну,
меня отфутболили, сказали что этневозможно.
Ну что ж... Поправьте меня в моих рассуждениях...
Ни до Консульства, ни до УФМС Вы самостоятельно не дошли, прально?
Общались с турфирмой, прально?
И она сказала Вам невозможно, тра-ля-ля, тополя?
Ну так в турфирме наверняка не знали, как что делается, и решили не связываться.
А вариант, кажущийся мне наиболее вероятным, состоит в том, турфирма решила, что Вы в конечном итоге придете ребенку за следующей турвизой в этом году куда? Прально, в это жу турфирму.
Посколкÿ ребенок - младенетс, обошлисj без справки на спид...
А вот это вот и выбешивает в консульских сотрудниках - уверенность в том, что они цари-боги, и им закон не писан. У них есть закон - требовать справку с КАЖДОГО иностранного гражданина, а они знай себе определяют - это младенец, с него не возьму. Это пожилой с него не буду требовать. Этот мне, красавице, цветы подарил, разве у него может быть СПИД? Это как будто гаишник определяет "два-три пива - не состояние алкогольного опьянения, давай штраф 100 долларов и катись дальше." Противно...
друган ! в том то и дело что делал многократную визу сам, не через турфирму,
у меня ,у приятеля, в питере своё предприятие с внешнеэкономической
деятельностью, секретарь сама куда-то ходила с нашими копиями паспортов,
где там сейчас получают эту серую бумажку по которой дают многократную визу,
и там ей сказали что детям - 7 и 15 лет многократную визу делать не положено,
но зная россию , не удивляюсь если в другом месте скажут что можно сделать.
При всем уважении к Вам - в статье написано, что некие неназванные очевидцы (?) утверждают газете Турун Саномат, что-де подписан некий договор (?), в котором написано, что получить визу в Россию станет легче, и приглашения отменят.
То есть информация анонимная, да и непроверенная. Доверия к ней, извините, нет.
Не говоря уже о том, что, как я уже расписывал, воли одного президента недостаточно ни для вступления в силу на территории России межгосударственного договора, ни для изменений российских федеральных законов.
Ну а то, что неопубликованные законы и международные договоры, затрагивающие интересы граждан, не могут применятся в отношении этих самых граждан, написано в огромнейшем количестве документов - Конституция лишь один из них.
В русских СМИ я и не пытаюсь ничего искать, я ищу информацию у государственных органов.
я сама видела данное выступление по ОРТ, если найду его и-нете, скину линк.
то, что оформление приглашений - очень прибыльный бизнес уже давно не секрет, поэтому и не спешат отрываться от кормушки.
я тоже обратилась в гос.органы - позвонила в Рос.консульство, ответ написан выше.
Спасибо за шанс с визой "сопровождение", надо будет попробовать.
Бесит тупизм законов, которые не успевают за ситуацией: интернациональных семей много, а вопрос не проработан. В Консульствах знают про это - но как всегда в подобных организациях, инициатива наказуема, поэтому сидят на попе ровно.
а про Конституцию мне забавно было прочитать, т.к. "закон о спидоносцах" нарушает эту самую Конституцию по принципам.
но, так как в РФ зубы привыкли вырывать через прямую кишку, то удивляться подобным ляпам законотворцев не приходится, но раздражает ужасно.
На тему СПИДоносцев я смотрю просто, с вопросом: "Вы хотите, чтобы какой-то герой заразил вас или родственника експресс-путёвкой на тот свет?". Вы о правах человека побеседуйте с наркоманами, они вам ещё и не о таких ущемлениях расскажут, правозащитнички,мать их...
Теперь о многократных визах для детей через турфирмы. Много турфирм (а может быть, все) оформляют многократные приглашения через своих партнёров в России на основе бизнес-приглашения. Не буду называть названия таких фирм, но упаси господь нарватся с такой визой на проверку.Но это тема другая. Так как виза оформляется турагенством на основе бизнес приглашения, то детям там по определению делать просто нечего, какой может быть бизнес у 7-10 летнего ребёнка? Вот они и отказываются делать многократные визы, заранее зная, что ОВИР не выдаст партнерам бизнес-приглашения.
я одного не пойму, почему Европейское Сообщество не ответит
тем же, Ааааа русские, хотите в Европу? бегом все за справками от триппера и сифилиса,
все причём от мала до велика, и как тока приедете в Европу , бегом в ближайшую
полицию отмечатся и снимать отпечатки пальцев, я думаю такой ответ Чемберлену
был бы справедлив.А то вы к нам: пошёл многократную визу 2-3 недели прошло
и получил,
а нам к вам : справка что нет спида, месяц ждать эту сраную бумагу,
потом в очереди стой в косульский отдел ещё неделю жди,
обидно, я считаю что все должны одинаково мучатся, а то получается
нам сложнее чем вам
triFilosofia
31-08-2006, 22:28
тем же, Ааааа русские, хотите в Европу? бегом все за справками от триппера и сифилиса,
все причём от мала до велика, и как тока приедете в Европу , бегом в ближайшую
полицию отмечатся и снимать отпечатки пальцев, я думаю такой ответ Чемберлену
был бы справедлив.А то вы к нам: пошёл многократную визу 2-3 недели прошло
и получил,
нам сложнее чем вам
потому, что европейскому сообществу тогда, вообще, не успеть будет за русскими нововведениями,
будет тогда и на гельминтов, и общий анализ крови, и справки о потери девственности ,группу крови с тату на груди, бронежилеты,мелкие деньги в кармане на расходы сотрудникам милиции и....
и......много чего придумают еще
тем же,
А чё ему, союзу-то, заморачиваться? Французы вон перестали визы выдавать летом, просто так, типа надоело им. И жарко. И никаких справок не надо требовать... :)
друган ! в том то и дело что делал многократную визу сам, не через турфирму, у меня ,у приятеля, в питере своё предприятие с внешнеэкономической
деятельностью, секретарь сама куда-то ходила с нашими копиями паспортов,
где там сейчас получают эту серую бумажку по которой дают многократную визу,
и там ей сказали что детям - 7 и 15 лет многократную визу делать не положено,
но зная россию , не удивляюсь если в другом месте скажут что можно сделать.
Звиняйте. Ошибся в рассуждениях. Значит, это в УФМС - туда, куда ходила Ваш секретарь с копиями паспортов сидят дурики, которые дальше первых двух страниц приказ "Цели поездок" не освоили. В принципе, тогда очень просто - секретарь распечатывает из Интернета указанные мной ниже документы, идет к в УФМС, если ей отказывает рядовой исполнитель, встает на прием к начальнику. При отказе начальника - готовый материал для прокурорской проверки, налицо ущерб внешнеэкономической деятельности предприятия. У ментов раскрываемость всегда горит, а тут 285 УК России, как любил говаривать Жеглов, на лбу красными буквами отпечана. Миграционщики Вам потом сами приглашения будут предлагать.
Если, конечно, проблема в УФМС. А не в секретарше, которой могли сказать, заявка на приглашения для ребенка оформлена не так, надо другую цель поездки печатать изначально было, идите переделывайте, а ей и не охота в очереди стоять. (Звиняйте, если кого подозрением обидел).
Спасибо за шанс с визой "сопровождение", надо будет попробовать.
Только не "сопровождение", а "сопровождающий член семьи". Точность формулировки в общении с гос.органами важна.
а про Конституцию мне забавно было прочитать, т.к. "закон о спидоносцах" нарушает эту самую Конституцию по принципам.
По каким принципам? Позволю себе с Вами не согласится. В Конституции скзано во-первых "Все равны перед законом и судом" (ст.19), а, во-вторых, "сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом". (ст.41, п.3) Так что Закон в этом плане только развивает заложенные в Конституции положения.
А то вы к нам: пошёл многократную визу 2-3 недели прошло
и получил,
нам сложнее чем вам
Шутить изволите, Василий Иванович? Кому легче? Вам не надо стоять в очереди - отправил по почте, и все ок. Вы можете получить визу в один день - нам летом ждать пять недель. И не волнует, что командировка, что партнеры - жди, не готово.
По российской визе гуляй в России полгода - выехал на день - и живи следующие полгода. Получением РнВП никто из иностранцев даже голову себе не забивает, зачем, по визе можно жить годами.
" ...живи годами ..." там же регистриоватся надо где-то,
я как-то забухал на неделю, ещё неделю в себя приходил,
на обратном пути меня как Зою Космодьемянскую пытали,
почему не зарегистрировался, сейчас визы лишим,миграционную службу вызовем,
и это в 5 час. утра в воскресенье, на Торфяновке, честно говорю, забыл,
девки хорошие были, водки много,
продержали час и отпустили,потому что воскресенье утром,
предлагал премию выписать, ( пытался дать взятку)- ноль эмоций,
вообще бред, я и забыл что регистрироватся надо, а вы говорите живи годами,
в финляндии тоже можешь жить годами, если есть на что,
выезжаешь периодически и обратно, и регистрироватся ни где не надо.
Дааа, регистрация - гемор геморович геморянский, тут срезали меня, товарищ краском.
Но расскажите-ка в каком-нибудь Хабаровске или Благовещенске, дескать, ребята, а давайте у нас китайцы регистрироваться не будут. Или в Москве про таджиков.
А как это если есть на что живи в Финляндии годами? Если у меня бабки есть, куплю я здесь дом - вид на жительство дадут? Ни фига. Инвестируюсь в финскую экономику - ни фига.
А то, что пограничники взяток не берут, при зарплате 6 тыщ рублей, это, кстати, неплохо. По моему.
ребята, ну что здесь копья ломать?
если уж о визах разговаривать, то визу в Финляндию можно открыть без приглашения, а родственникам на год, на 180 дней пребывания, без ограничений по возрасту, СПИДу и.т.д.
а я не могу ребенку оформить многократку для поездок к бабушке. бред какой-то.
про долбанные приглашения: турфирмы штампуют эти фальшивые приглашения пачками, отправляют на ПРОВЕРКУ или на что там еще в Москву (то есть все под "контролем"), выдают визы. (помню с какой помпой начиналась компания борьбы с фальшивыми приглашениями, и это было по большей части верно, а то печатали приглашения все, кому не лень). но палку в очередной раз перегнули, не учтя малолетних детей и стариков, родственники которых живут в России.
Почему мне надо оформлять ребенку одно-, двукратную визу каждый раз, когда мы соберемся к бабушке (если учесть что одно приглашение оформляется месяц, и еще неделя - виза, то получается толстый пушистый зверь).
Да финнам не нужны эти приглашения, они хотят ездить по магазинам, в музеи, по Карелии (к местам, где родились, н-р), за бензинчиком, в конце концов; к родствнникам в России. Россияне имеют возможность оформления многократной шенгенской визы без приглашения с целью шоппинг, в гости; а финны - нет.
А про вид на жительство: в России вы даже русскую телефонную карту не купите на иностранный адрес; и вид на жительство оформляется через 5 лет проживания в стране на определенных условиях, тоже далеко не всем.
а регистрация до сих пор покупается и продается, неужели не знали...
с такой коррупцией запретительные меры являются лишь дополнительными источниками криминального дохода.
потому, что европейскому сообществу тогда, вообще, не успеть будет за русскими нововведениями,
будет тогда и на гельминтов, и общий анализ крови, и справки о потери девственности ,группу крови с тату на груди, бронежилеты,мелкие деньги в кармане на расходы сотрудникам милиции и....
и......много чего придумают еще
поверьте, подводных камней и так предостаточно. все иностранцы в курсе, у кого бизнес в России.
всем же понятно как работает постсовковая система, которая уже давно поделила всех на своих и чужих.
вымогаются взятки.
если взять такой бизнес как международные грузоперевозки например, то зачастую иностранцев, кто не платит мзду, просто выдавливают с российского рынка.
да много доходных статей, где с виду все гладко, а на самом деле, когда люди узнают изнанку ведения бизнеса в РФ, волосы встают дыбом.
я знаю, о чем пишу.
triFilosofia
01-09-2006, 10:55
поверьте, подводных камней и так предостаточно. все иностранцы в курсе, у кого бизнес в России.
всем же понятно как работает постсовковая система, которая уже давно поделила всех на своих и чужих.
вымогаются взятки.
если взять такой бизнес как международные грузоперевозки например, то зачастую иностранцев, кто не платит мзду, просто выдавливают с российского рынка.
да много доходных статей, где с виду все гладко, а на самом деле, когда люди узнают изнанку ведения бизнеса в РФ, волосы встают дыбом.
я знаю, о чем пишу.
Очень понимаю, о чем вы пишите.
Но это система, система угнетения, система вымогательства, система издевательства и прочее.
Когда устал от этих виз ребенку, напрягся, плюнул и сделал ему российское второе, только с одной целью, поездки к бабушке.
Хотя и здесь пришлось на уровне коньяка подмазать.
Очень понимаю, о чем вы пишите.
Но это система, система угнетения, система вымогательства, система издевательства и прочее.
Когда устал от этих виз ребенку, напрягся, плюнул и сделал ему российское второе, только с одной целью, поездки к бабушке.
Хотя и здесь пришлось на уровне коньяка подмазать.
не доверяю я российским чиновникам, пока нет соглашения о двойном гражданстве со стороны России можно ждать всего чего угодно, вот и не тороплюсь оформлять второе гражданство ребенку. Тем более, политиканы любят поторговаться с Евросоюзом, покататься на наших косточках.
не очень хочется своему ребенку каку делать.
тем более в одном приватном разговоре с государственным человеком услышала, что 1 гражданство всегда лучше чем 2 и более. в плане всяких юридических закавык.
triFilosofia
01-09-2006, 11:28
не доверяю я российским чиновникам, пока нет соглашения о двойном гражданстве со стороны России можно ждать всего чего угодно, вот и не тороплюсь оформлять второе гражданство ребенку. Тем более, политиканы любят поторговаться с Евросоюзом, покататься на наших косточках.
тем более в одном приватном разговоре с государственным человеком услышала, что 1 гражданство всегда лучше чем 2 и более. в плане всяких юридических закавык.
не знаю, сколько ждать этих проблем со стороны чиновников, но вот что ребенок передвигается, вообще, без проблем 3 год, это настоящее чудо!
не виз, не регистраций, ничего, сел в любое время и поехал.............
а ждать проблем можно вечно!
также, к проблемам те же чиновники добавили, русские, что не сможет из за двойного гражданства, ребенок работать в будущем в полиции, например.
да и наплевать и потом=это опять русская инфа........
надо думать о сегодня, о реальной жизни,
она такая короткая, чтобы задумываться о завтра и тем более о таких козлах, как политики
пс в мире, например, в Англии второму гражданству уже 50 лет и ничего
ребята, ну что здесь копья ломать?
если уж о визах разговаривать, то визу в Финляндию можно открыть без приглашения, а родственникам на год, на 180 дней пребывания, без ограничений по возрасту, СПИДу и.т.д.
а я не могу ребенку оформить многократку для поездок к бабушке. бред какой-то.
про долбанные приглашения: турфирмы штампуют эти фальшивые приглашения пачками, отправляют на ПРОВЕРКУ или на что там еще в Москву (то есть все под "контролем"), выдают визы. (помню с какой помпой начиналась компания борьбы с фальшивыми приглашениями, и это было по большей части верно, а то печатали приглашения все, кому не лень). но палку в очередной раз перегнули, не учтя малолетних детей и стариков, родственники которых живут в России.
Почему мне надо оформлять ребенку одно-, двукратную визу каждый раз, когда мы соберемся к бабушке (если учесть что одно приглашение оформляется месяц, и еще неделя - виза, то получается толстый пушистый зверь).
Да финнам не нужны эти приглашения, они хотят ездить по магазинам, в музеи, по Карелии (к местам, где родились, н-р), за бензинчиком, в конце концов; к родствнникам в России. Россияне имеют возможность оформления многократной шенгенской визы без приглашения с целью шоппинг, в гости; а финны - нет.
А про вид на жительство: в России вы даже русскую телефонную карту не купите на иностранный адрес; и вид на жительство оформляется через 5 лет проживания в стране на определенных условиях, тоже далеко не всем.
а регистрация до сих пор покупается и продается, неужели не знали...
с такой коррупцией запретительные меры являются лишь дополнительными источниками криминального дохода.
Дамочка,читайте внимательно,без эмоции,сообщения выше: многократные ДЕЛОВЫЕ приглашения детям не выписывают,поэтому визы им не делают. Если у вас есть в России лицо,которое сможет получить приглашение в ОВИРЕ на год-вам сразу же сделают и на ребенка визу.
И потом,если в каком то турагентстве у вас взяли документы на многократную визу без сетрификата на проверку СПИД, то турагенство уже занимается криминалом/подделкой документов. С такими сведениями можете сами смело идти к консулу на прием, за такую ценную информацию вам и вашему ребенку зделают многократную визу бесплатно аж на пару лет.
Дамочка,читайте внимательно,без эмоции,сообщения выше: многократные ДЕЛОВЫЕ приглашения детям не выписывают,поэтому визы им не делают. Если у вас есть в России лицо,которое сможет получить приглашение в ОВИРЕ на год-вам сразу же сделают и на ребенка визу.
И потом,если в каком то турагентстве у вас взяли документы на многократную визу без сетрификата на проверку СПИД, то турагенство уже занимается криминалом/подделкой документов. С такими сведениями можете сами смело идти к консулу на прием, за такую ценную информацию вам и вашему ребенку зделают многократную визу бесплатно аж на пару лет.
Сударекс, без эмоций: вы прочитали мои сообщения? работник консульства сказал, что, по приглашению родственников, оформленного через паспортный стол, откроют 1-,2-кратную визу сроком действия на 3 мес.
при чем здесь деятельность каких-то тур.фирм по оформлению виз без справок об отсутствии СПИДа? об этом написала другая формумчанка. я же считаю, что эта тупая справка не избавит Россию от СПИДа. И даже зараженный человек может пересечь границу без проблем ведь вирус обнаруживается не сразу. Россиян всегда пытались убедить, что кругом враги. А враги в нас самих. самим и надо исправляться, а не крайних во вне искать.
я писала о том, что иностранцев заставляют покупать эти приглашения (не оформить без приглашения многократку. даже если человек не работает в РФ, ему фигачат коммерческую визу. гостевая же, или кульурные цели не могут быть многократными. сетую же я на то, что это не справедливо. т.к. россияне могут открывать полугодовые
и годовые визы без приглашения.
спасибо за коммент, конечно. без него не разобралась бы, что младенец не может быть бизнесменом :)
Дорогая sun,
ребенок рожденный русской гражданкой не становится г-нom России автоматически? У меня нет опыта с Россией, но знаю что другие гражданства как Фи и Канада срабатывают автоматом, даже если родитель уехал из страны младенцем.
Не расскажите ли о каких юридических ньюансах Вам рассказали при 2ух или 3ех г-ах? Я так понимаю например, если человек имеет 2 или 3 г-ва, и находится на территории любой страны гражданста, то он рассматривается г-ном страны пребывания и подчиняется законам данной страны. У него нет права обратиться за помощью в посольства других двух стран на основе г-ва. Может если гражданств более одного можно отобрать то или иное легче?
Дорогая sun,
ребенок рожденный русской гражданкой не становится г-нom России автоматически? У меня нет опыта с Россией, но знаю что другие гражданства как Фи и Канада срабатывают автоматом, даже если родитель уехал из страны младенцем.
Не расскажите ли о каких юридических ньюансах Вам рассказали при 2ух или 3ех г-ах? Я так понимаю например, если человек имеет 2 или 3 г-ва, и находится на территории любой страны гражданста, то он рассматривается г-ном страны пребывания и подчиняется законам данной страны. У него нет права обратиться за помощью в посольства других двух стран на основе г-ва. Может если гражданств более одного можно отобрать то или иное легче?
вы можете оформить российское гражданство ребенку или 2 гражданства, или гражданство отца.
я не хочу сейчас вдаваться в подробности проблем лиц с несколькими паспортами. начиталась частных случаев. может кто подтянется, расскажет. пусть это будет просто мое ИМХО.
http://www.government.gov.ru/data/news_text.html?he_id=103&news_id=20637
Может все еще будет проще?
Для Николь: пока это всего лишь проект закона, представленный президенту.
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 марта 2006 г. N 120 О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза"
Да я знаю, что это еще проект... к сожалению! Я мужа собственного пригласить не могу.
Его приглашает теща! :)
Эпопея делания приглашения начинается месяца за 2 до визита. И что интересно - два раза уже делали и оба раза требования к подаваемым приглашающей стороной документам разные!
В этот приезд обфоткала весь паспортный стол.
Если кому нужно, документы для приглашения (Москва) здесь:
http://foto.rambler.ru/users/nicole.suomi/Invitation1/
[russian.fi, 2002-2014]