View Full Version : Осудили поджигателя церкви в Порвоо.
~aurinko~
01-09-2006, 08:51
Насчет пожара церкви в Порвоо был разговор вот здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21685&highlight=%F6%E5%F0%EA%EE%E2%FC+%EF%EE%F0%E2%EE%EE
В новостях на русском языке более короткая версия. На финском написано еще, что сумму, которую должен выплатит 18-летний поджигатель объявят потом.Так же написано, что в его случае негативное внимание к нему в средствах массовой информации никак не повлияло на срок приговора. 19-летняя девушка и 20-летний юноша были во время поджога вместе с поджигателем. На данный момент приблизительная сумма ущерба 4-10 миллион €.
http://www.yle.fi/uutiset/oikea/id41974.html
"Поджигатель кафедрального собора Порвоо, 18-летний юноша, приговорен к 3 годам 2 месяцам тюрьмы. Прокурор требовал приговорить подсудимого к 7 годам тюрьмы. Прокурор намерен обжаловать приговор суда. Двое остальных подсудимых, 19-летняя девушка и 20-летний юноша, получили приговор за то, что не сообщили о пожаре. Их, однако, оставили без наказания, так как суд счел, что негативное внимание к их персоне в средствах массовой информации – достаточное для них наказание. Пожар произошел в мае в исторически ценном средневековом соборе Порвоо. В результате пожара крыша собора полностью сгорела. Внутренние помещения церкви удалось спасти от огня."
http://www.yle.fi/radiopeili/sivu.php?uname=novosti
На финских сайтах опросы насчет того, много ли лет или мало получил поджигатель. Может и мы проголосуем?
прошу прощения, что не по теме, но для сравнения просто..
На прошой неделе в Минске был суд. Судили двух налоговых инспекторов, 26 лет мужчине и 54 года женщине за вымогательство взятки в размере 10 000 долларов. Вымогательство доказать не удалось, но факт получения меченых денег был доказан.
Приговор: по 9 лет турьмы, из них 5 лет - строгого режима. Конфискация имущества.
~aurinko~
01-09-2006, 09:16
Тут еще так, что если первая судимость, то сидит половину. И помоему время которое он был в полиции, или где их до суда держут, если держут, высчитывают из срока.
~aurinko~
01-09-2006, 09:19
Насчет голосования, 3 года и 2 месяца по моему мнению нормально, так как ему еще придется выплачивать большую сумму за поджег. А то, что те кто вместе с ним были ничего не получили- не правильно это. Стояли рядом, но они мол непричем.
Elki-Palki
01-09-2006, 09:40
Злое ты Ауринко.
Мне этого пацана и так жалко, из за одной глупости всю жизнь себе поламал.
По твоему как, надо в отместку его дом спалить, отца убить и мать изнасиловать????
Наказание должно быть справедливым, но в то же время гуманным.
Христианство как раз и учит прощению и милосердию.
Ё!
Мне тоже жалко, что пацан по глупости всю жизнь себе угробил.
Но конечно совсем не оправдываю его поступок.
Просто как представишь, что сначала в тюрьме отсидит, а потом всю жизнь будет штраф выплачивать... вся жизнь насмарку и ему и семье.
~aurinko~
01-09-2006, 09:51
Злое ты Ауринко.
По твоему как, надо в отместку его дом спалить, отца убить и мать изнасиловать????
Ё!
Зато ты такой добрый.:gy: Какие мысли мне приплел. Отместка? Извени, тут никто никому не мстит. Нарушил закон, вот eго и судили. Странные мысли о разнообразии мести- это уже сам придумал. Он же поджег из за того, что ненавидит церковь. В новостях было. А церковь эта не простая, это историческая ценность. И об этом все прекрасно знают. Так же и он знал. 18 лет- так совершеннолетний. Машину водить может, алкоголь покупать может, сигареты покупать может, в армию зовут, а там с оружием надо уметь обращаться. Значит достаточно взрослый чтобы понимать что делает. Жалко, так пожалей:)
Злое ты Ауринко.
Христианство как раз и учит прощению и милосердию.
Ё!
Мягкое наказание пораздает новое преступление.Имхо.
Ети салаги вообсе обнаглели от 4уства вседозволенности.Опат зе Имхо.
говорят, финские тюрьмы очень "хорошие", в смысле туда не возвращаются. Они не калечат, но своими традициями и обрядами не дают больше человеку сорваться на преступления.
в новостях говорили, что поджег угрожал жизни 10 человек
а это уже не совсем просто поджег !
Наверное создатель опроса согласен с решением суда, потому как отсутствует пункт: это слишком много!
Да, давайте засунем еще одного пацана, он там точно "исправится" и больше так делать не будет.
То, что поджег мог угрожать, но на самом деле не угражал, доказал на суде адвокат.
Я вообще удивлен этим решением суда, возможно кого-то "достали поджигатели", т.к. в Финляндии в общем-то довольно снисходительные приговоры.
А это "хороший урок", если что-то сделали - не стоит самим сдаваться, скидки все равно не сделали.
~aurinko~
02-09-2006, 00:45
Наверное создатель опроса согласен с решением суда, потому как отсутствует пункт: это слишком много!
Да, давайте засунем еще одного пацана, он там точно "исправится" и больше так делать не будет.
То, что поджег мог угрожать, но на самом деле не угражал, доказал на суде адвокат.
Я вообще удивлен этим решением суда, возможно кого-то "достали поджигатели", т.к. в Финляндии в общем-то довольно снисходительные приговоры.
А это "хороший урок", если что-то сделали - не стоит самим сдаваться, скидки все равно не сделали.
Да, насчет слишком много забыла. А мои ответы можно посмотреть в голосование.
за поджог дома штраф-нормально.сажать не за что!
~aurinko~
02-09-2006, 01:07
за поджог дома штраф-нормально.сажать не за что!
Что же это мне последнее время кажется, что меня на форуме не понимают. Полнолуние чтоли.:gy:
~aurinko~
02-09-2006, 01:51
Почему не сделали, вон всего одного осудили. Не надо сдаваться, интересный совет. Нарушил закон и сиди тихо, жди когда за тобой придут. Можно и так.:rolleyes:
Почему не сделали, вон всего одного осудили. Не надо сдаваться, интересный совет. Нарушил закон и сиди тихо, жди когда за тобой придут. Можно и так.:rolleyes:
Да, только им до суда обещали до 7 лет!!! и это после того как они сами сдались!
Как раз на этом деле это было явно, они сами пакаялись в содеяном, а им прокурор пообещал больше чем за убийство, ну и нафиг спрашивается с такой повинной являтся? - вывод не однозначный.
~aurinko~
02-09-2006, 05:26
Да, только им до суда обещали до 7 лет!!! и это после того как они сами сдались!
Как раз на этом деле это было явно, они сами пакаялись в содеяном, а им прокурор пообещал больше чем за убийство, ну и нафиг спрашивается с такой повинной являтся? - вывод не однозначный.
Так не дали им ничего. Свободны. Покаялись. Меня удивляет. Прямо надо закон нарушать, ой мы тут побаловались, ну и что. Такое ощущение что вы за нарушение закона, а потом главное властям не попасться.
Кто-то писал о том, что вот теперь у парня вся жизнь испорчена. Хорошо, а если бы ему было 30 лет, у него жизнь не была бы испорчена, будущее, семья итд итп. Тут нет никакой разницы, в каком бы возрасте не сделал, все один ответ- испортил себе жизнь. Так что теперь каждый может делает что угодно? Ой, мне старинная церковь в России не понравилась, подожгу. И не судите меня строго, тут ведь дело о моем будущем. Люди, а вы часто поджигаете церкви и нарушаете закон?
[russian.fi, 2002-2014]