PDA

View Full Version : Проблема с интернет-соединением

1234ed
04-09-2006, 15:52
Был вчера у родителей. Не получилось наладить интернет-соединение(перестало работать ни с того, ни с сего).
Главное, в свойствах со значком стоит положение: подключено, защищено palomurilla, однако ни одно-интернет приложение не запускается. Страницы долго так пытаются, но просто застревают не открывшись.
Уж пытался исправить и временные файлы стёр, безопасность выставил по умолчанию. Не помогло.
А в сонеру не дозвониться, по часу ждёшь, слушаешь музыку да "подождите минуточку" :)
Думал в модеме дело, у них Tele Well 501 , где ещё раньше вместо роутера я выставил положение бриджет, не было проблем, да и сечас диодики показывают, что всё ок.
Пробовал обновлять ип адресс и через командное окно.
Всёравно нет результата, не запускается ничего, и всё тут.
Может кто что посоветует, ума не приложу, что ещё можно попробовать?

~aurinko~
04-09-2006, 16:00
Гы... :shum_lol: Я вообще ничего не понимаю, но самое простое, все выключить, включить. Гроза была? И в модеме я вашем не разбираюсь, но там есть такая штучка, которую надо нажать чем-то острым, 20 секунд подержать, потом отпустить. А еще надо käynnistä, suorita, и туда что-то писать, какой-то пинг или еще что. Когда не дозвониться никак, то позвоните просто в эту фирму. Найдите номер телефона в телефонной книжке, и там скажите что стоите в очереди столько дней и не попасть, пусть они возьмут ваш номер телефона, и вам перезвонят из асиакаспалвелу.

Я знаю, что лезу туда куда не следовало бы.:gy:

~aurinko~
04-09-2006, 16:08
А еще (наверное опять не в тему) провод от модема должен прямо в разетку подключаться, а если удленнители, то они(в асиакаспалвелу) говорят, что это плохо.

1234ed
04-09-2006, 16:12
К сожалению, ничего из выше предложенного не помогло тоже.

~aurinko~
04-09-2006, 16:16
У меня когда-то сонера была, ушла я от них. Вечно проблеммы. Вполне возможно, что это проблемма у них. Вы позвоните прямо в фирму, не на асиакаспалвелу, а прямо в фируму. Скажите что больше не можете так, попросите чтобы они взяли вашь телефонный номер, и вам перезвонят из асиакаспалвелу.

Я вообще не разбираюсь, но если у вас ИП не выдает, то тогда это у них проблемма. Это о своем опыте говорю. Если вы все что наверху написано сделали, то значит у них проблемма. А на модеме какие лампочки горят? Там же видно когда связи нет.

~aurinko~
04-09-2006, 16:18
И паломуури может не давать обновлять ИП адресс.

1234ed
04-09-2006, 16:21
Те что надо, лампочки горят, и ип адресс есть и dns, всё видно. А не войти ни как в сеть.
А какая ещё фирма может быть, ксати? Я звоню в сонеру, там переводят звонки на другой номер именно клиентский. Я в нете те же телефоны вижу. Про фирму в бумагах не указано больше ни каких номеров.

~aurinko~
04-09-2006, 16:24
Я сейчас в телефонном справочнике посмотрю. Но насчет Сонеры я не знаю, но другая фирма так делает, когда не дозвониться. Еще зависит от человека на которого наткнетесь. Если не получится, то позвоните через какое-то время, все по разному реагируют.

~aurinko~
04-09-2006, 16:28
Вот такой номер.
020 401

Это номер вайхде у Сонеры. Я звонила в Елизу в вайхде когда меня даже в очередь в асиакаспалвелу не ставили, слишком много звонков было. Часами звонила, потом прямо в вайхде позвонила, рассказала и спросила, что делать? Они взяли мой номер и давольно быстро мне потом перезвонили из асиакаспалвелу.

1234ed
04-09-2006, 16:42
Cпасибо. Ага.

Listt
04-09-2006, 16:51
И в модеме я вашем не разбираюсь, но там есть такая штучка, которую надо нажать чем-то острым, 20 секунд подержать, потом отпустить.

К сожалению, ничего из выше предложенного не помогло тоже.
Этим самым ты сбросил настройки до дефолтных, ты уверен, что они теперь совпадают с настройками провайдера?
Если на модеме горит светодиод (Line или ADSL) значит соединение есть, копайся в настройках, вспоминай какие изменения были сделаны, а вообще проверь в свойствах твоего соединения количество уходящих и приходящих пакетов.

~aurinko~
04-09-2006, 17:00
А почему у меня не нужны никакие настройки хоть сто раз так делай? :rolleyes:

Listt
04-09-2006, 17:17
Потому что дефолтные настройки вашего модема являются настройками вашего провайдера, так есть если вы получали модем при открытии интернет соединения.
И тыкать туда совсем не зачем, если не изменялись внутримодемные настройки.

1234ed
04-09-2006, 17:26
Этим самым ты сбросил настройки до дефолтных, ты уверен, что они теперь совпадают с настройками провайдера?
Если на модеме горит светодиод (Line или ADSL) значит соединение есть, копайся в настройках, вспоминай какие изменения были сделаны, а вообще проверь в свойствах твоего соединения количество уходящих и приходящих пакетов.

Светодиод горел ADSL, да и изменений не было никаких, модем сам сонера предоставила, я говорю, только ещё раньше сменил положение с роутера на бриджет, всё работало и до и после. До заводских настроек сбросил только сечас, попробовал, хотя не думаю, что это нужно было делать, да и не поменялось ничего так или иначе.
А пакеты не могу глянуть, не у предков сейчас. Там как, по нулям всё должно быть, если нет соединения, наверное ?

Andros
04-09-2006, 17:29
Если в свойствах соединения всё показывает,проблемма в компе.Вирь скорее всего или модем
глючит.Попробуй другой модем,и погоняй антивирусными прогами.

~aurinko~
04-09-2006, 18:34
Потому что дефолтные настройки вашего модема являются настройками вашего провайдера, так есть если вы получали модем при открытии интернет соединения.
И тыкать туда совсем не зачем, если не изменялись внутримодемные настройки.
Не сердитесь, я просто плохо в этом разбираюсь, хочу понять. Но я меняла фирму, от которой интернет, а настройки не меняла. С одной договор был, что отключат в такой то день, с другой что на следующий день подключат. Все заработало, ничего не трогала. Точно так же у родителей, мы вообще модемами поменялись(модем я получала, когда интернет от одной фирмы заказывала, а у них интернет от другой) и ничего они не настраивали.

1234ed
04-09-2006, 18:42
Позвонили туда по номеру, :) - дают уже знакомый номер телефона и говорят, что ни чем помочь не могут. Завтра прикину предкам свой модем, если таже фигня поедем в сонеру прямо.
Тока где эта главная сонера находится в Турку, надо глянуть.

~aurinko~
04-09-2006, 18:43
Эх, или у них так нельзя делать или вы не умеете. :(

Listt
04-09-2006, 22:53
Завтра прикину предкам свой модем, если таже фигня поедем в сонеру прямо.
Если у тебя на модеме идет соединение с внешней сетью (горит светодиод), тогда это беда в компе, в конторе тебе скажут: заказывай мастера, а он у них денег будет стоить, думаю просто вызов не меньше 50, лучше узнай среди знакомых кто разбирается и пригласи. Могли просто в компе настройки сменить и все, это наиболее вероятно.

maxsl
04-09-2006, 22:57
Самый лучший вариант - прицепить другой компьютер. На одном компе выяснилось что порушены ВСЕ протоколы. Установить их не предостовлялось возможным

1234ed
05-09-2006, 13:03
У предков касперский стоял, наверняка он бы уловил вирус, если б был таковой.
У меня была похожая штука недавно, тоже показывало , что соединение есть, но ни как ни куда не попасть. Всё перепробываал.
Тоже стоял касперсский, думая на него, в последнюю очередь, убрал с компа. Ни чего не изменилось. Я вообще всю систему переустановил, ни фига, тоже самое. И только через 1,5 часа само собой как-то интернет заработал. А у предков вот уже третий день сегодня не пашет. Вечерком к ним заеду ещё, покопаемся.

zuber
05-09-2006, 13:26
У меня была похожая штука недавно, тоже показывало , что соединение есть, но ни как ни куда не попасть. Всё перепробываал.
Тоже стоял касперсский, думая на него, в последнюю очередь, убрал с компа. Ни чего не изменилось. Я вообще всю систему переустановил, ни фига, тоже самое. И только через 1,5 часа само собой как-то интернет заработал. А у предков вот уже третий день сегодня не пашет. Вечерком к ним заеду ещё, покопаемся.

Ну, во-первых, стоит проверить, что за аддресс у тебя выставляется (ИП). В виндах есть одна интересная примочка. Если он машина не может найти аддресса через ДХЦП, то она придумывает свой локальный. Начинаются такие, вроде, с 69.

Кликни правой мышью на иконку интерфейса и выбери "репаир цоненцтион" или типа того. Он скажет, если все пучком прошло.

Следуюшая штучка, которую можно попробовать, енто использовать прогу "пинг <kuda-nibud'>" . Если пинг прорвется, значит проблема в настройках броwзера.

~aurinko~
05-09-2006, 17:38
zuber

Ты не мог бы ответить на мой вопрос в 16 сообщение. Хочу хоть немного понимать все это.

~aurinko~
05-09-2006, 17:40
Кстати да, есть такой ИП адресс, который значит- что интернета вам не видать. Но я точно не помню. У меня он всегда выскакивал (не зависимо от какой фирмы интернет), когда у них проблемы были и интернет не работал.

1234ed
05-09-2006, 17:51
Сьездили прямо в фирму туда в сонеру, не обещают ничего, сказали, звонить продолжать, а также они сообщат о нас, и нам типа однажды перезвонят, как смогут, типа ruhka у них там. А я сегодня прикинул предкам свой модем. Тоже самое. Соединение есть, а ничего не открывается. Исходяще пакеты 160 , принятые 7. Сделал, как сказал zuber "репаир цоненцтион", прогу одну попробовал для фиксирования подключения. Неа. Не вышло, не работает интернет и всё тут.
Интерессно, если б сама плата ethernet сковырнулась, как бы это выглядело? Так или не так?
Ведь я по памяти помню, что всё и dns и ип адресс, всё тоже, что и раньше, все настройки, какие надо стоят. Ни чего серьёзно не менял. Погонял антивирусы сегодня, нет вирусов.

Listt
05-09-2006, 18:28
А не пробовал в безопасном режиме с сетью? Может брэндмауэр сглючил.

1234ed
05-09-2006, 18:39
В смысле виндовс в безопасном режиме зпустить или , не понял? Дело в том, что другие приложения тоже не запускаются, мессенджер, например.У предков русский виндовс, но легальный, уже встроенный. Есть диск для восстановления системы, не пробовал ещё это дело, недавно куплен комп, всё было окей. Я только оперативку увеличил.

finnik
05-09-2006, 19:16
Ну просто отключить модем из резетки и сети и вновь всё включить надеюсь пробовал?
Бывало несколько раз такое - помогает...
Есть такие бяки, которые антивирусные проги не распознают как вирусы... Они прописываются в гегистр, и делают своё гиблое дело... Переустановка Винды ничего не изменяет, так как регистр сохраняется прежний... Можно попробовать восстановить регистр с помощью проги Registry Mechanic в "сейф моде", и затем обновить ИП...
А самое действенное (поскольку если ИП обновляется, то значит 100 пудов дело в компе) - С:\format и заново поставить Виндовс, инет и всё остальное...

Alek
05-09-2006, 23:16
Перед тем, как лезть куда-то, надо понимать, что делаешь. Ищи ошибку в настройках модема.
Mode: Bridge
Encapsulation: RFC 1483
Multiplex: LLC
Для Сонеры
VPI: 0
VCI:33
Примерно так должно быть.

1234ed
05-09-2006, 23:27
Это не из-за настроек модема, я сегодня на всякий случай свой прикидывал А- link, с ним тоже самое.

zuber
06-09-2006, 08:45
Не сердитесь, я просто плохо в этом разбираюсь, хочу понять. Но я меняла фирму, от которой интернет, а настройки не меняла. С одной договор был, что отключат в такой то день, с другой что на следующий день подключат. Все заработало, ничего не трогала. Точно так же у родителей, мы вообще модемами поменялись(модем я получала, когда интернет от одной фирмы заказывала, а у них интернет от другой) и ничего они не настраивали.

Вариантов несколько есть. Зависит от конторы. В моем случае, например, У них в доме есть комутаторный яшик, в котором проводки меняют :).

~aurinko~
06-09-2006, 20:22
Вариантов несколько есть. Зависит от конторы. В моем случае, например, У них в доме есть комутаторный яшик, в котором проводки меняют :).
.........................

1234ed
06-09-2006, 20:22
Короче, всё само собой заработало. :)

~aurinko~
06-09-2006, 21:16
Вот и хорошо:)

~aurinko~
06-09-2006, 21:17
Подскажите. Вчера пошла аватары искать, доискалась, вирус поймала. У меня АнтиВир и видно я не внимательно посмотрела, комп сразу пикнул что вирус поймал. Но там видно было написано что его удалить нельзя. Там спрашивают что хочешь сделать, я нажала на удалить. Потом вечером проверила комп на вирусы, оказалось что он так и остался в компе.Написано что его удалить нельзя. Он был в темп...., я все вялиайкайсет тиедостот выкинула, ну он и пропал. Почитала насчет этого вируса. Он ужасен. Вся в обиде. Что надо делать если антивирусная программа пишет что удалить его нельзя, то что надо с ним делать? На что тогда нажимать. Я понимаю так, что вирус надо как раз удалять. Но если она не дает удалить, то что тогда делать?

Кто-нибудь знает безопасные сайты, где можно аватары поискать. У меня их много, но ничего нового там нет.

И еще, я так замучилась. У меня есть в С: папка с названием sysprep, а в ней i386, но она пустая. Это что такое?

ViVo
06-09-2006, 21:54
Я бы кроме антивируса (у меня например, от F-Secure, не нарадуюсь!) рекомендовал держать на компе еще 2 исключительно полезные программы:

Ad-aware SE Personal:
http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

SpywareBlaster:
http://www.javacoolsoftware.com/spywareblaster.html

Обе бесплатные, это не совсем антивирусники, они ловят так называемые программы-шпионы ну и еще всякий мусор, часть из которых классические антивирусники зачастую игнорируют.
Первая из них может сканировать комп и удалять шпионов (и это надо периодически делать), вторая ничего не удаляет, но будучи запущена проверяет компьютер на наличие известных уязвимых мест и наглухо закрывает возможность их использования существующими шпионами.
Пользоваться обеими довольно легко, главное не забывать обновлять их базы.

Если освоите их - можете лезть на любые сайты - враг не пройдет! :figa: :)

~aurinko~
06-09-2006, 21:55
Да я сначала даже и не читала что там написано, а вот во второй раз прочитала, написано что вирус нельзя удалить и еще что-то нельзя сделать. Но так как он был в väliaikaiset tiedostot, то я просто все эти тиедостот выкинула.

~aurinko~
06-09-2006, 21:57
Я бы кроме антивируса (у меня например, от F-Secure, не нарадуюсь!) рекомендовал держать на компе еще 2 исключительно полезные программы:

Ad-aware SE Personal:
http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

SpywareBlaster:
http://www.javacoolsoftware.com/spywareblaster.html

Обе бесплатные, это не совсем антивирусники, они ловят так называемые программы-шпионы ну и еще всякий мусор, часть из которых классические антивирусники зачастую игнорируют.
Первая из них может сканировать комп и удалять шпионов (и это надо периодически делать), вторая ничего не удаляет, но будучи запущена проверяет компьютер на наличие известных уязвимых мест и наглухо закрывает возможность их использования существующими шпионами.
Пользоваться обеими довольно легко, главное не забывать обновлять их базы.
Спасибо:) А что делать, когда антивирусная программа не может открыть некоторые тиедостот. Почему ей их не открыть? И надо ли теперь думать, что раз ей их не открыть, то там что-то не хорошее?:)

~aurinko~
06-09-2006, 22:02
1234ed
Хм. зачем стирать сообщения? А то получается что я сама с собой говорю.:gy:

1234ed
06-09-2006, 22:04
Да нет, я просто там мог ввести в заблуждение кого нибудь. Сейчвс глянул в нете про папку i386
, это оказывается виндовская подпапка.

~aurinko~
06-09-2006, 22:06
Да нет, я просто там мог ввести в заблуждение кого нибудь. Сейчвс глянул в нете про папку i386
, это оказывается виндовская подпапка.
Значит не опасно. Спасибо:)

ViVo
06-09-2006, 22:08
Спасибо:) А что делать, когда антивирусная программа не может открыть некоторые тиедостот. Почему ей их не открыть? И надо ли теперь думать, что раз ей их не открыть, то там что-то не хорошее?:)

Хмм... ну, во-первых, временные файлы система не просто так создает - некоторые из них в данный момент используются системой для работы и открыты. В этом состоянии система не дает их стирать.

Так что это не повод думать что они обязательно содержат что-то нехорошее.

Да, сорри, я так до конца и не понял - вы от вируса-то избавились или нет?

1234ed
06-09-2006, 22:08
SpywareBlaster:

У меня он частенько конфликтовал с антивирусом, когда оба в скрытом режиме сканировали трафик.

ViVo
06-09-2006, 22:15
У меня он частенько конфликтовал с антивирусом, когда оба в скрытом режиме сканировали трафик.

Может мы говорим о разных программах - есть много с похожими названиями, попробуйте ткнуться в данную мной выше ссылку и посмотрите то ли это что у Вас.

Почему я это подозреваю, - потому что тот SpywareBlaster о котором я говорю вообще-то трафик вроде не сканирует. Его достаточно запустить, обновить базу, разрешить закрыть новые "дырки" и ВЫКЛЮЧИТЬ. То есть он даже не должен быть все время запущен. Он просто заплатки ставит - и все!

~aurinko~
06-09-2006, 22:18
Хмм... ну, во-первых, временные файлы система не просто так создает - некоторые из них в данный момент используются системой для работы и открыты. В этом состоянии система не дает их стирать.

Так что это не повод думать что они обязательно содержат что-то нехорошее.

Да, сорри, я так до конца и не понял - вы от вируса-то избавились или нет?
Буду знать, а то так странно показалось, что мол нельзя удалить вирус. :) Да, я стерла все временные файлы и вирус вместе с ними, точнее в них.

~aurinko~
06-09-2006, 22:22
ViVo

Но когда я проверяю компьютер на вирусы, антивирусная программа не может открыть не временные тиедостот, она не может открыть например C:\WINDOWS\system32\config\system или C:\Documents and Settings\LocalService\NTUSER.DAT да и много чего еще. Среди них нет временный тиедостот.

ViVo
06-09-2006, 22:34
ViVo

Но когда я проверяю компьютер на вирусы, антивирусная программа не может открыть не временные тиедостот, она не может открыть например C:\WINDOWS\system32\config\system или C:\Documents and Settings\LocalService\NTUSER.DAT да и много чего еще. Среди них нет временный тиедостот.

:))
Ладно, даю расширенную версию той же идеи.

Windows когда работает использует информацию из своих файлов. Некоторые из них она при этом держит всегда открытыми и обеспечивает их защитой от стирания. Это иногда распространяется на некоторые из временно создаваемых файлов, но ими не ограничивается.

Просто игнорируйте сообщения антивирусника о неоткрываемых файлах, если нет других причин беспокоиться.
А вообще-то не думали поменять антивирусник?, он у вас, похоже, слегка тупит...

PS: да, не вздумайте удалять файлы или директории которые Вы описали, а то будет вам сюрприз :crying:

1234ed
06-09-2006, 22:36
Может мы говорим о разных программах - есть много с похожими названиями, попробуйте ткнуться в данную мной выше ссылку и посмотрите то ли это что у Вас.

Почему я это подозреваю, - потому что тот SpywareBlaster о котором я говорю вообще-то трафик вроде не сканирует. Его достаточно запустить, обновить базу, разрешить закрыть новые "дырки" и ВЫКЛЮЧИТЬ. То есть он даже не должен быть все время запущен. Он просто заплатки ставит - и все!

Да, именно он, там есть режим наблюдения в реальном времени. Один из случаев с ним- комп просто стал вырубаться и врубаться каждые пол часа. Настроить не вышло. Стёр его, всё встало на свои места. Вообще с антишпионскими прогами автоматом не всё проходит. У меня, к примеру, фирма компьютера шлёт свои обновления и проверки, которые те программы начинают принимать за шпионов, поэтому самому нужно подстраивать, отмечать, что удалять, что нет. Пока я сплю и если прходят новые обновления из той фирмы, то антишпион свою фигню выкинет, а мне потом расхлёбывать. Я немного брезговать стал такими прогами, хотя пользуюсь изредка.

~aurinko~
06-09-2006, 22:43
:))
Ладно, даю расширенную версию той же идеи.

Windows когда работает использует информацию из своих файлов. Некоторые из них она при этом держит всегда открытыми и обеспечивает их защитой от стирания. Это иногда распространяется на некоторые из временно создаваемых файлов, но ими не ограничивается.

Просто игнорируйте сообщения антивирусника о неоткрываемых файлах, если нет других причин беспокоиться.
А вообще-то не думали поменять антивирусник?, он у вас, похоже, слегка тупит...
Я сама ничего не ставила, что есть то мне поставили. Но теперь некому помочь. Я очень плохо в этом разбираюсь, если мне ссылку дадут, то могу поставить. Но асетуксет могу и не правильные поставить, если их надо отдельно ставить. Меня никогда ничему связаному с компьютером не учили. Чему научилась то сама или спрашивая у кого-нибудь. Я с компом не дружу, самый идиальный вариан, это когда мне объяснят что-то. А сама, ну я галочки могу куда-нибудь поставить на угад. :gy:

~aurinko~
06-09-2006, 22:46
Да, я знаю, что удалять сюстем 32 itd нельзя :gy: Так значит всегда будут какие-то файлы не открыть. Потому что Виндоус то всегда работает. Все ясно. Больше не боюсь:) Спасибо:)

ViVo
06-09-2006, 22:46
Да, именно он, там есть режим наблюдения в реальном времени.

Э-э-э... может Вы все-таки об Ad-aware говорите, а не о SpywareBlaster-е...???

В Ad-aware есть такой режим, правда я им никогда не пользуюсь, мож поэтому и глюков с ним не было... Ad-aware я пользуюсь для сканирования, когда сам его периодически запускаю. А чтоб не держать тот самый режим постоянного сканирования, который, к тому же отъедает операт память, я и держу SpywareBlaster.

В последнем НЕТ ничего такого о чем Вы говорите - во всяком случае я в упор не вижу :))

1234ed
06-09-2006, 22:53
В Ad-aware, есть режим, который не загружает машину, специальный, отдельно галочка ставится
А я, нет, всётаки о SpywareBlaster говорил. В основном с ним у меня что-то не срослось. Т.е. не всегда он глючил то, а бывало. В принципе вот эти у меня нормально работали:
Arovax AntiSpyware
Spybot - Search

ViVo
06-09-2006, 22:58
Да, я знаю, что удалять сюстем 32 itd нельзя :gy: Так значит всегда будут какие-то файлы не открыть. Потому что Виндоус то всегда работает. Все ясно. Больше не боюсь:) Спасибо:)

Умница, все правильно ! :)

Ну если ты с компьютерами не дружить, то наверное следует ограничиться своевременным обновлением баз данных для антивирусника и не забывать запускать его на сканирование иногда. Ну и, лазая по интернету, поменьше тыкать во всякие там баннеры и выпрыгивающие окна...

удачи! :)

~aurinko~
06-09-2006, 22:58
Можно пару глупых вопросов. :stid: Смешно это я знаю. Но я решилась спросить.:gy: Я хочу купить kannettava компьютер, сейчас у меня обыкновенный. Так вот мне сказали, что его тоже к модему присоединять надо. Но можно и к телефону. Всмысле интернет через модем будет или через телефон (кяннюка). Я не понимаю как же тогда он будет каннеттава, если он будет подключен к модему проводом?:rolleyes: И какую вообще лучше связь взять для каннеттава?

И еще. Как с компа записать на двд диск? Виндоус ХП у меня, финский. Там в нем есть какая-то программа чтобы записывать, так мне сказали. :coquet:

~aurinko~
06-09-2006, 23:01
Умница, все правильно ! :)

Ну если ты с компьютерами не дружить, то наверное следует ограничиться своевременным обновлением баз данных для антивирусника и не забывать запускать его на сканирование иногда. Ну и, лазая по интернету, поменьше тыкать во всякие там баннеры и выпрыгивающие окна...

удачи! :)
Спасибо и тебе удачи:) Дело в том, что они у меня как раз заблокированны. Я на них не тыкаю, но вылезает на верху экрана такая синяя полосочка, и там написано, что выскочил кто-то. :gy: Вот так вчера комп вирус и подхватил.

ViVo
06-09-2006, 23:04
В Ad-aware, есть режим, который не загружает машину, специальный, отдельно галочка ставится
А я, нет, всётаки о SpywareBlaster говорил. В основном с ним у меня что-то не срослось. Т.е. не всегда он глючил то, а бывало. В принципе вот эти у меня нормально работали:
Arovax AntiSpyware
Spybot - Search

Возможно, лучшее- враг хорошего. Когда параноидально много ставится следящих программ у компа начинается шиза :gy:

Arovax AntiSpyware
Spybot - Search

Они платные небось...

1234ed
06-09-2006, 23:06
~aurinko~
Аватарчик безвирусный :)

1234ed
06-09-2006, 23:06
Возможно, лучшее- враг хорошего. Когда параноидально много ставится следящих программ у компа начинается шиза :gy:

Они платные небось...

Бесплатненькие :)

~aurinko~
06-09-2006, 23:11
~aurinko~
Спасибо :sun: А где вообще можно аватары искать? У меня много ссылок на сайты с аватарами, но я там была уже давно, и там нет ничего нового. Теми аватарами я на других форумах пользовалась. Хочется что-нибудь такого нового, интересного.

ViVo
06-09-2006, 23:14
Можно пару глупых вопросов. :stid: Смешно это я знаю. Но я решилась спросить.:gy: Я хочу купить kannettava компьютер, сейчас у меня обыкновенный. Так вот мне сказали, что его тоже к модему присоединять надо. Но можно и к телефону. Всмысле интернет через модем будет или через телефон (кяннюка). Я не понимаю как же тогда он будет каннеттава, если он будет подключен к модему проводом?:rolleyes: И какую вообще лучше связь взять для каннеттава?

И еще. Как с компа записать на двд диск? Виндоус ХП у меня, финский. Там в нем есть какая-то программа чтобы записывать, так мне сказали. :coquet:

Ой как сразу много эпохальных вопросов.... :xbsod:

Вкратце так - модем - эта такая штучка, с помощью которой компьютер (не важно, стационарный или переносной) подключается к телефонной линии. Большинство компьютеров уже имеют встроенный модем.
Насчет проводов - не все так грустно, но я сейчас уже пойду спать, а тебе посоветую открыть пару новых тем - одну про модемы, а другую про запись DVD. Думаю, найдутся люди которые еще не спят и объяснят вкратце что к чему...

~aurinko~
06-09-2006, 23:16
Да я тоже устала и не срочно это. Спокойной ночи:)

ViVo
06-09-2006, 23:20
~aurinko~

Аватарчик зачотный 1234ed прислал!

~Aurinko~, хватай!
А то образ вампирши в ночи как-то не слишком соответствует твоему нику :)

1234ed
07-09-2006, 19:53
Только недавно перезванивали из сонеры, сказали, что не имеют представления о причане 3х дневного сбоя.

1234ed
07-09-2006, 19:56
Перед тем, как лезть куда-то, надо понимать, что делаешь. Ищи ошибку в настройках модема.
Mode: Bridge
Encapsulation: RFC 1483
Multiplex: LLC
Для Сонеры
VPI: 0
VCI:33
Примерно так должно быть.

Может в курсе, DHCP можно отключить или не обязательно?

1234ed
08-09-2006, 15:51
На возникшую,ранее проблему, немного запоздало, но всёже пришёл из Сонеры и такой ответ, может кому тоже, вдруг понадобится:

Jos verkkoyhteys ei toimi, ongelmaan voi olla useita ratkaisuja. Alla on lueteltu asiat, joita kannattaa kokeilla.

Mikali sinulla on kotipuhelin, tarkista ensimmaisena toimiiko se. Mikali kotipuhelin ei toimi, on siita syyta tehda vikailmoitus
puhelinyhtiollesi. ADSL-vika korjaantuu yleensa samalla kun kotipuhelinkin.

Mikali sinulla on ulkoinen modeemi, aivan ensimmaiseksi kannattaa sammuttaa modeemi ja uudelleen kaynnistaa se. Linjan tilanteen
kertova valo (yleensa merkitty ADSL-tekstilla) pitaisi vilkkua hetken ja jaada taman jalkeen palamaan. Mikali tama ei auta,
kannattaa tarkistaa modeemin takaa onko siella reset -nappia ja resetoida modeemi napista ohjekirjan ohjeiden mukaan, tama on
monesti auttanut vikatilanteissa.

Myos kaapelit on syyta tarkistaa. Esimerkiksi jatkojohto voi aiheuttaa ongelmia, tama on yllattavan yleinen ongelma. Koita siis
toisella johdolla modeemin ja seinan valiin, mikali tama vain on mahdollista. Silloin talloin vika loytyy tasta johdosta, vaikka
se paallisin puolin nayttaisikin taysin ehjalta.

Kun/jos kaikki merkkivalot osoittavat ADSL- ja LAN -yhteyksien olevan kunnossa, kannattaa kokeilla uudistaa IP-osoite. Palvelin
antaa normaalitilanteessa IP-osoitteen, joka on muotoa 80.x.x.x. Jos modeemi on ns. NATattuna, saa kone 192.168.x.x muotoisen
IP-osoitteen.

Osoite voidaan uudistaa WINDOWS 98/ME -kayttojarjestelmissa seuraavasti:

Valitse 'Kaynnista' -valikosta 'Suorita' ja kirjoita ruutuun 'winipcfg' ja valitse 'OK'. Jos sinulla on useita verkkosovittimia
koneessa, hae valintaikkunaan se sovitin, joka on kiinni ADSL-liittymassa. Rivilla IP-osoite on verkon antama muuttuva osoite.
IP-osoite vapautetaan seuraavasti: Valitse painonappi 'Vapauta kaikki' ja odota 10 - 15 sekuntia tai kunnes osoitteet muuttuvat
nolliksi ja valitse sitten 'Uudista kaikki'. Kokeile, toimiiko yhteys palveluihin, kuten esimerkiksi Internetiin.

Osoite voidaan uudistaa Windows 2000/XP -kayttojarjestelmissa seuraavasti:

Valitse 'Kaynnista' -valikosta 'Suorita' ja kirjoita ruutuun 'command' tai 'cmd' ja valitse 'OK'.
Kirjoita nyt aukenevaan ikkunaan 'ipconfig' ja paina 'enter'. Ohjelma nayttaa nykyisen IP-osoitteen. IP-osoite vapautetaan
seuraavasti: Kirjoita ikkunaan 'ipconfig /release_all' (XP:ssa 'ipconfig /release') ja odota 10 - 15 sekuntia tai kunnes
osoitteet muuttuvat nolliksi ja kirjoita 'ipconfig /renew_all' (XP:ssa 'ipconfig /renew'). Kokeile, toimiiko yhteys palveluihin,
kuten esimerkiksi Internetiin.

Jos kaytossa on palomuuri, kannattaa se ottaa pois paalta ja kokeilla yhteytta sen jalkeen uudestaan. Vaarin asennettu palomuuri
voi estaa sivujen avautumisen tai IP-osoitteen saamisen. Luonnollisesti tama aiheuttaa valittoman tietoturvariskin koneella,
joten mikali kaytossa on Windows XP, sen palomuuri kannattaa laittaa ensin paalle.

Jos et saa 80.x.x.x IP-osoitetta, kannattaa sinun ottaa yhteytta vikailmoitusnumeroomme 0800 19101.

Jos yhteys ei edelleenkaan toimi, ja saat IP-osoitteeksi 80.x.x.x, tee seuraavaa:

WINDOWS 98/ME:
Klikkaa 'Kaynnista' ja 'Suorita'. Kirjoita 'command' ja paina Enteria. Kun komentokehoite avautuu, kirjoita 'ping www.sonera.fi'
ja paina 'Enter'ia. Ruudulle tulostuu tekstia, joka kannattaa kopioida tahan sahkopostiviestiin ja lahettaa meille.
Tekstin voi kopioida seuraavalla tavalla: maalaa hiirella haluamasi alue valkoiseksi, ja paina 'Enter'. Nyt teksti on
leikepoydalla, ja voit liittaa sen sahkopostiin valitsemalla 'Muokkaa' ja 'Liita'.

WINDOWS 2000/XP:
Klikkaa 'Kaynnista' ja 'Suorita'. Kirjoita 'cmd' ja paina Enteria. Kun komentokehoite avautuu, kirjoita 'ping www.sonera.fi'
ja paina 'Enter'ia. Ruudulle tulostuu tekstia, joka kannattaa kopioida tahan sahkopostiviestiin ja lahettaa meille.
Tekstin voi kopioida seuraavalla tavalla: Maalaa hiirella haluamasi alue valkoiseksi, ja paina 'Enter'. Nyt teksti on
leikepoydalla, ja voit liittaa sen sahkopostiin valitsemalla 'Muokkaa' ja 'Liita'.

Asian jatkoselvittely nain sahkopostitse on hiukan kankeata, parhaiten vikailmoituksen tekeminen onnistuu soittamalla tekniseen
asiakaspalveluumme numeroon 0800-19101 (ark. 8.00 - 21.00, la 9.00 - 16.30). Kirjallisessa asiakaspalvelussa on viive ja nain
ollen emme paase tarkastelemaan vikaa kanssasi reaaliajassa. Vikailmoitusta tehdessa tarvitaan myos liittyman numero
(333-alkuinen).

vikta
21-09-2006, 22:55
Товарищи сердобольные и знающие форумчане!
Просветите, плиз. Вдруг включился ПОП-блокиратор. Как его отключить? Не могу попасть на некоторые сайты, пишет "pop-up window blocked". Apua!

DJ.
21-09-2006, 22:57
Товарищи сердобольные и знающие форумчане!
Просветите, плиз. Вдруг включился ПОП-блокиратор. Как его отключить? Не могу попасть на некоторые сайты, пишет "pop-up window blocked". Apua!

Так в то место где это пишет (на желтеньком фоне таком) можно кликнуть и там появятся варианты что с этим делать, в том числе: разрешить попап-окна для этого сайта :) Там же можно и вообще отлючить блокер :)

vikta
21-09-2006, 22:59
Так в то место где это пишет (на желтеньком фоне таком) можно кликнуть и там появятся варианты что с этим делать, в том числе: разрешить попап-окна для этого сайта :)
Эта надпись появляется внизу, и строчка белая. Кликать туда бесполезно, не реагирует :(
Подозреваю, появилось эта фигня после обновления версии МСН. А может, после установки Аськи на этот комп :(

vikta
21-09-2006, 23:24
Недаром ещё в школе говорили: читайте вдумчиво вопрос - там находится ответ :gy:
Удалила MSN Live Toolbars и всё заработало! :D

~aurinko~
23-09-2006, 16:36
это что такое? Бат, это программа на которую почта приходит. Но что вот это такое? Открываю Бат, а вылезло окно, вот с такой надписью.
Files with the extension. EML are not associated with the Bat. Do you wish to associate those files with the Bat?

~aurinko~
23-09-2006, 18:11
Так хочется почту почитать. Был бы кто-нибудь так любезен и ответил на мой вопрос:)

Бегемот
23-09-2006, 18:46
Так хочется почту почитать. Был бы кто-нибудь так любезен и ответил на мой вопрос:)
Поехали: Start->Srttings->ControlPanel->FolderOptions->FileTypes.
Тут откроется список типов файлов. Ищем EML. Найдя, щелкаем. В нижней половине - кнопка Change. Щелкаем и выбираем Ваш Bat.

~aurinko~
23-09-2006, 19:09
Поехали: Start->Srttings->ControlPanel->FolderOptions->FileTypes.
Тут откроется список типов файлов. Ищем EML. Найдя, щелкаем. В нижней половине - кнопка Change. Щелкаем и выбираем Ваш Bat.
Спасибо.:) А как расшифровывается емл? И что мне ответить на вопрос, который бат спрашивал? да или нет?

~aurinko~
23-09-2006, 19:17
Все сделала, поняла как расшифровывается.:) Но почему вдруг такое окно с надписью открылось? Что необычного произошло и я что-то не прочитала, раз я не отвечала не да не нет, а просто это окно с надписью закрыла?

Бегемот
23-09-2006, 19:27
Все сделала, поняла как расшифровывается.:) Но почему вдруг такое окно с надписью открылось? Что необычного произошло и я что-то не прочитала, раз я не отвечала не да не нет, а просто это окно с надписью закрыла?
Когда Вы закрываете окно - ничего не должно происходить. Т.е должно сохраниться то состояние, которое было. А почему вдруг возник вопрос - это из категории задач следователя или паталогоанатома. :) Возможно, это результат Ваших изменений (установки новых программ, модификации Windows, ...), результат случайного сбоя ("заблудившийся электрончик") или действия вредоносного кода. В логи Вы не полезете, тестировать аппаратуру не будете. Для исключения третьего варианта - прогоните антивирус.

~aurinko~
23-09-2006, 19:35
Спасибо:) так мне каждый раз окно закрывать или ответить да или нет?
С моим компьютером происходят чудеса, он сам что-то каждый день новое вытворяет и только он знает, что он делает.

1234ed
23-09-2006, 20:11
Надо пк в угол ставить,
Чтоб не мог так хулиганить.

~aurinko~
23-09-2006, 20:45
Надо пк в угол ставить,
Чтоб не мог так хулиганить.
Он всегда там и стоял.:gy:

Бегемот
24-09-2006, 12:50
Спасибо:) так мне каждый раз окно закрывать или ответить да или нет?
С моим компьютером происходят чудеса, он сам что-то каждый день новое вытворяет и только он знает, что он делает.
Один раз ответите -"да". Для гарантии - перезагрузить ПК. Больше вопрос быть не должно. Если будут снова - это уже другая неисправность.
Комп - штука тупая. Сам по себе - ничего не делает. А вот если его еще кто-то использует, тогда возможны чудеса.

~aurinko~
24-09-2006, 12:54
Спасибо :) Я сама не решаюсь нажать не зная правильно это или нет.

Только я. Но он сам первый начинает непонятно что выкидывать. Работает, работает, раз, и ява не работает вообще, и не поставить. Или еще что. Потом уже я с ним разбираюсь как умею. Так и живем.:)