View Full Version : Джентлемены и дамы вымерли?
Вот такой тупик.
Вымерли они? кто такой джентлемен? какие его качества? а дама, кто такая? ее качества?
Сегодня все встречаются "привет, как дела, поидем ко мне домой? пошли"
Это приувеличение, конечно, но все равно. Получается такая же штука, но чуть дольше. На пару месяцев например, а потом находят других людей и все закончится так быстро, как и началось. Это разве любовь?
Джентлемен и дама ходят по клубам в поиске пары?
MoNoKiNi
04-09-2006, 22:32
Я не поняла, причем тут "привет, как дела, пошли ко мне? пошли!"
Двор Филипа 14 (к примеру).
Все сплош дамы и лорды, у кадого по 333 любовници. Версаль гнездо сладострастия.
Или у тебя всё постелью характеризируется?
FINOCHKA
04-09-2006, 22:33
Вот такой тупик.
Вымерли они? кто такой джентлемен? какие его качества? а дама, кто такая? ее качества?
Сегодня все встречаются "привет, как дела, поидем ко мне домой? пошли"
Это приувеличение, конечно, но все равно. Получается такая же штука, но чуть дольше. На пару месяцев например, а потом находят других людей и все закончится так быстро, как и началось. Это разве любовь?
Джентлемен и дама ходят по клубам в поиске пары?
У меня немного другое "представление" о "джентелмене и даме".
Они могут ходить куда угодно, в чём угодно и зачем угодно.
Но делают ето ТАК, что никто никогда не примет ето за вульгарность.
Джентльмены- это явление культурное. Сйчас культура другая и джентльменов поэтому почти нет. Почти, но не совсем. Для меня джентльмен- это хорошо воспитанный молодой человек, следящий за собой, ненавязчивый, галантный. Сильный.
Ну, и дама- то же самое. Существо из далекого прошлого.
Я не поняла, причем тут "привет, как дела, пошли ко мне? пошли!"
Двор Филипа 14 (к примеру).
Все сплош дамы и лорды, у кадого по 333 любовници. Версаль гнездо сладострастия.
Или у тебя всё постелью характеризируется?
Я о том, что если идут в пастель с кем попало - это уже (кажется мне) не по джентлемнски (дамски)
Или просто так встречаются пару месяцев и потом меняют, как нефиг делать.
Или я все таки неправ?
если б не ругался матом, то был бы джентельменом!
MoNoKiNi
04-09-2006, 22:38
Я о том, что если идут в пастель с кем попало - это уже (кажется мне) не по джентлемнски (дамски)
Или просто так встречаются пару месяцев и потом меняют, как нефиг делать.
Или я все таки неправ?
На мои взгляд главное не то ЧТО они делают, а КАК они ето делают:)
Согласна с Финочкои.
Джентльмены- это явление культурное. Сйчас культура другая и джентльменов поэтому почти нет. Почти, но не совсем. Для меня джентльмен- это хорошо воспитанный молодой человек, следящий за собой, ненавязчивый, галантный. Сильный.
Ну, и дама- то же самое. Существо из далекого прошлого.
Вот тут Ико! Если человек вообще такой порядочный, но ругается матом - все равно джентлемен?
и вообсче не справедливосьт какая то!
от если набил могду кому то , то сразу хулиган и т.д.
а если ты в костюмчике, застрелиш кого то или заколеш то можно отмазаться, типа я джентельмен, ет была дуель!
Они могут ходить куда угодно, в чём угодно и зачем угодно.
Но делают ето ТАК, что никто никогда не примет ето за вульгарность.
Т.е. мужчина, кот. ходит по кабаретам каждую пятницу и возмет "даму" - тоже может быть джентлеменом? :gogo:
pofigist
04-09-2006, 22:42
Toni
Что плохого, когда два совершеннолетних человека тусуются пару месяцев без всяких обязательств, если им ето нравится? Ето нормально!
MoNoKiNi
04-09-2006, 22:43
и вообсче не справедливосьт какая то!
от если набил могду кому то , то сразу хулиган и т.д.
а если ты в костюмчике, застрелиш кого то или заколеш то можно отмазаться, типа я джентельмен, ет была дуель!
Дуели были запрешены. Если ловили то сажали. Были деньги, можно было отмазaться
Так же и сеичас. :)
Toni
Что плохого, когда два совершеннолетних человека тусуются пару месяцев без всяких обязательств, если им ето нравится? Ето нормально!
я ничего против этого не имею! просто хочу знать - это все таки дж-ны и дамы?
Дуели были запрешены. Если ловили то сажали. Были деньги, можно было отмазаться
Так же и сеичас. :)
я про осуждение обсчеественностью а не про законодательное урегулирование етого вопроса
Вот тут Ико! Если человек вообще такой порядочный, но ругается матом - все равно джентлемен?
да, джентльмен :)
да, джентльмен :)
афигеть! я джентельмен!
pofigist
04-09-2006, 22:53
Toni
Ето просто нормальные , современные люди. А понятие дж-на давно устарело и на самом деле было полной иллюзией. Яко бы красивые манеры и поведение было понтами и выпендрежем. А на самом деле они погрязли в интригах, бля...е и пьянстве
афигеть! я джентельмен!
ну, начнем с того, что я тебя не знаю. Но если ты такой в остальном порядочный, знаешь про такое понятие как честь, а также этой вещью обладаешь, плюс совесть.....но ругаешься матом- я не вижу причин, почему ты не джентльмен.
ну, начнем с того, что я тебя не знаю. Но если ты такой в остальном порядочный, знаешь про такое понятие как честь, а также этой вещью обладаешь, плюс совесть.....но ругаешься матом- я не вижу причин, почему ты не джентльмен.
знаю, обладаю, короче джентельмен
MoNoKiNi
04-09-2006, 22:57
я про осуждение обсчеественностью а не про законодательное урегулирование етого вопроса
Причиной всегда служило оскорбление, не так ли?
И сейчас и тогда. Кто был на стороне оскорблённого считал брошенный им вызов поступком истинного джентельмена. А те кто был на стороне оскорбившего ругались матом и орали "Хулиган!" (ну слова были другие кА-Анешна).
Что изменилось?
Причиной всегда служило оскорбление, не так ли?
И сейчас и тогда. Кто был на стороне оскорблённого считал брошенный им вызов поступком истинного джентельмена. А те кто был на стороне оскорбившего ругались матом и орали "Хулиган!" (ну слова были другие кА-Анешна).
Что изменилось?
ладно, спорить не буду, т.к. спать охота!
Toni
Ето просто нормальные , современные люди. А понятие дж-на давно устарело и на самом деле было полной иллюзией. Яко бы красивые манеры и поведение было понтами и выпендрежем. А на самом деле они погрязли в интригах, бля...е и пьянстве
Значит не были искренные джентлемены ;)
Вот тут Монокини и Веоник говорят о том, что дж-ны есть, а ты говоришь что их нету и никогда не было!
pofigist
04-09-2006, 23:03
Toni
у каждого может быть свое мнение. Свое я тебе уже поведал.
у каждого свои понятия джентельменства!
Iko, Pofigist:
тогда все относительно: кому хочется считаться джентлеменом или дамой - тот и им (ею) будет, и все будут жить просто счастливы.
Товарищи! это несерьезно! требую определения! :D
FINOCHKA
04-09-2006, 23:13
Джентельмент - ето интелегент?!
Высшее образование должно быть до 5-ого поколения!
Вот только ето 5-ое поколение и будет называться "джентельмент-интелегент".
Дама обязанна разговаривать на нескольких языках, и играть на нескольких инструментах. Вести светские беседы и заниматься благотворительностью.
Джентельмент - ето интелегент?!
Высшее образование должно быть до 5-ого поколения!
Вот только ето 5-ое поколение и будет называться "джентельмент-интелегент".
Дама обязанна разговаривать на нескольких языках, и играть на нескольких инструментах. Вести светские беседы и заниматься благотворительностью.
вот нечто более похоже на определение!!! ;)
если серьезно писать, то наверняка получится нормальное определение такого существа :crazy:
FINOCHKA
04-09-2006, 23:22
вот нечто более похоже на определение!!! ;)
если серьезно писать, то наверняка получится нормальное определение такого существа :цразы:
Ех.....мне бы такого джентельмена!! :)
Ех.....мне бы такого джентельмена!! :)
Какого? 5го поколения? :lol:
зачем тебе знать степень грамотности его (далеких) предков?
FINOCHKA
04-09-2006, 23:32
Какого? 5го поколения? :лол:
зачем тебе знать степень грамотности его (далеких) предков?
Ну да!!! 5 поколения!!!
У них, в семье, столько книжек будет интересных :) :)
Сама читать буду :)
5 поколения - это более 100 лет. И не все поколения жили в одном доме! откуда будешь знать чем занимался какой-то родственник на 19 веке?
FINOCHKA
04-09-2006, 23:38
5 поколения - это более 100 лет. И не все поколения жили в одном доме! откуда будешь знать чем занимался какой-то родственник на 19 веке?
Здрасти!!!!!!
Я своей Первой Любви буду доверять!!!! И верить :)
Здрасти!!!!!!
Я своей Первой Любви буду доверять!!!! И верить :)
а мне? ;)
...
FINOCHKA
04-09-2006, 23:51
а мне? ;)
...
А у тебя дедушка в 5-ом поколении (А ЕТО СЧИТАЕТСЯ ТОЛьКО ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ, ЕСТЕСТВЕННО) какое образование и "жалование" имел?!
А у тебя дедушка в 5-ом поколении (А ЕТО СЧИТАЕТСЯ ТОЛьКО ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ, ЕСТЕСТВЕННО) какое образование и "жалование" имел?!
у меня нет 5 поколения! появился мой дед на свете и до него никого не было))))
а если честно - ХЗ
FINOCHKA
05-09-2006, 00:00
Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Джентельмены ОБЯЗАННЫ знать ВСЁ СВОЮ "родословность"
Вот спроси у меня: Алинка, какие ты языки Знаешь?! А я тебе отвечу: РУССКИЙ и Великий русский (смотри игру на нервах)!!!
А на каком инструменте ты играешь?! И опять же я тебе отвечу: На фортепиано и на нервах (смотри Великий русский)!!!
СвеТские бесеты веду?! - ЛЕГКО!
Благотворительностью занимаюсь? - Конечно!!!! Бутылки не сдаю, оставляю около мусорного бочка всегда!!!
Ну и ЧЕМ Я НЕ ДАМА?!
Iko, Pofigist:
тогда все относительно: кому хочется считаться джентлеменом или дамой - тот и им (ею) будет, и все будут жить просто счастливы.
Товарищи! это несерьезно! требую определения! :D
так вот именно, что теперь это у каждого немного свое, общее понятие уже как-то стерлось с годами
Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Джентельмены ОБЯЗАННЫ знать ...
Ну и ЧЕМ Я НЕ ДАМА?!
Дамы делятся на ДАМ и НЕ ДАМ (исключение: если дам, то не вам...) ;)
Дамы делятся на ДАМ и НЕ ДАМ (исключение: если дам, то не вам...) ;)
А порядочные дамы дают всем по порядку...ГЫ
[russian.fi, 2002-2014]