View Full Version : Переписать кассеты на ДВД
Столкнулась с такой проблемой. Решила переписать старые любимые кассеты на ДВД. Часть из них лицензионная и как оказалось защищена от копирования. Что делать? Есть ли какой-нибудь способ все-таки переписать эти кассеты?
Скачайте из интернета то что не хочет переписываться. Ослики и торренты будут только рады =)
Karlusan
06-09-2006, 14:06
Скачайте из интернета то что не хочет переписываться. Ослики и торренты будут только рады =)
.... Закон силы Энтони: "не надо тратить силы - возьмите молоток побольше"....
Дело в том, что это мои любимые фильмы, и я хочу чтобы они были очень хорошего качества, с хорошим дубляжом.
Пыталась найти лицензионные ДВД в Питере, но с этим как выяснилось тоже проблема.
Karlusan
06-09-2006, 14:17
Дело в том, что это мои любимые фильмы, и я хочу чтобы они были очень хорошего качества, с хорошим дубляжом.
Пыталась найти лицензионные ДВД в Питере, но с этим как выяснилось тоже проблема.
для начала попробуйте поискать через емул, там наверняка это есть у кого-либудь. Почти все что меня интересновало из старых фильмов я находил там (за исключением 1-3-х).
А так - наверное через видеозахват на компе следует попробовать.
для начала попробуйте поискать через емул, там наверняка это есть у кого-либудь. Почти все что меня интересновало из старых фильмов я находил там (за исключением 1-3-х).
А так - наверное через видеозахват на компе следует попробовать.
Я же пишу, качество плохое и перевод. такие я могу купить в любом магазине.
Karlusan
06-09-2006, 14:41
Я же пишу, качество плохое и перевод. такие я могу купить в любом магазине.
Наверное не там искали :)
Очередник
06-09-2006, 16:25
Защиту снять можно с VHS при этом вспотев изрядно.
А вот качество перегонки VHS в DVD старых кассет никогда не будет хорошим по сравнению с тем, что есть в сети и на прилавках.
Первый раз слышу о лучшем качестве на ленте чем на диске даже в DivX/XviD кодеке(если конечно рип не сделан с той же старой ленты и кривыми руками)
При желании и времени всегда можно найти что угодно любителю кино.
Давно уже делают рипы с оригинальных ДВД и накладывают дорожку профессонального дубляжа(с той же кассеты) и отдают жаждующим для просмотра.
Последний пример, "В джазе только девушки", на оригинал наложили звук из советского прокатного фильма а в местах, вырезанных в своё время, сделали свой дубляж. И всё это раздали в DVD.
Если советы не подходят, то остаёться смотреть любимые фильмы с кассет, пока они не размагнитяться и не осыпиться магнитный слой.
Karlusan
06-09-2006, 18:25
А вот качество перегонки VHS в DVD старых кассет никогда не будет хорошим по сравнению с тем, что есть в сети и на прилавках.
Первый раз слышу о лучшем качестве на ленте чем на диске даже в DivX/XviD кодеке(если конечно рип не сделан с той же старой ленты и кривыми руками)
Давно уже делают рипы с оригинальных ДВД и накладывают дорожку профессонального дубляжа(с той же кассеты) и отдают жаждующим для просмотра.
Последний пример, "В джазе только девушки", на оригинал наложили звук из советского прокатного фильма а в местах, вырезанных в своё время, сделали свой дубляж. И всё это раздали в DVD.
Если советы не подходят, то остаёться смотреть любимые фильмы с кассет, пока они не размагнитяться и не осыпиться магнитный слой.
:) стесняюсь спросить, а нельзя ли линк на етот вариант фильма "В джазе..." (далее по тексту)
у меня есть такое устройство, которое позволяет оцифровать любой видеосигнал. Если у вас компьютер с мощным процессором и большим обьемом памяти, это возможно сделать без бубна. Но с шаманом.
Очередник
06-09-2006, 19:13
:) стесняюсь спросить, а нельзя ли линк на етот вариант фильма "В джазе..." (далее по тексту)
DVD раздавали на NetLab-овском треккере(может уже и мёрвый торрент, да и вход туда может закрыт)
В хорошем качестве XviD тут (http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=200) (DivX-ом там не пахнет, но на моём железном плейере - играет)
Karlusan
06-09-2006, 20:33
DVD раздавали на NetLab-овском треккере(может уже и мёрвый торрент, да и вход туда может закрыт)
В хорошем качестве XviD тут (http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=200) (DivX-ом там не пахнет, но на моём железном плейере - играет)
премного благодарен1
Opiskelija
06-09-2006, 21:44
у меня есть такое устройство, которое позволяет оцифровать любой видеосигнал.
И у меня есть. Называется видеокамера:)
Очередник
06-09-2006, 21:56
И у меня такое есть, но почему-то мне его в комп запихали. Обманули значит меня, гады. :)
Oтвет неверный. Приз остается в студии.
Я наверное плохо выразилась. Сами фильмы не старые, а вполне современные и качество на касеттах отличное. Но больше всего меня волнует перевод, т.к. хочу дубляж. Ослами и тд. не пользуюсь уже давно, надоело чистить комп от всякой дряни. Предпочитаю DC++. Там нет, я искала.
Кстати, я посмотрела на sharereactore этих фильмов нет с дубляжом. А проблема в том, видимо, что в России были только пиратские ДВД, а оригинальных завезли очень мало и их ни у кого нет.
А где это делают такие рипы с наложением дорожки с видеокассеты? Сама я вряд ли такое смогу провернуть. Модно было бы купить финские ДВД и добавить русскую дорожку.
Я думала, что может быть есть вариант подключить видео магнитофон к компу и переписать в память компа, а потом уже на ДВД. Но подозреваю, что даже если возможно, то качество пострадает.
А проблема в том, видимо, что в России были только пиратские ДВД, а оригинальных завезли очень мало и их ни у кого нет.
Значит вы не там искали, по крайней мере в Москве и Питере очень много лицензии, сам себе только её беру.
Значит вы не там искали, по крайней мере в Москве и Питере очень много лицензии, сам себе только её беру.
Я объехала все крупные сети магазинов в Питере, те что не объехала обзвонила - лицензионных не было. Может посоветуете какой-нибудь магазин?
Конкретно не могу подсказать, гуляя по городу в центре захожу в первый попавшийся и всегда вижу лицензию, не всегда цена приемлемма, и естесственно есть фильмы, которые очень тяжело найти.
Очередник
07-09-2006, 17:38
А где это делают такие рипы с наложением дорожки с видеокассеты? Сама я вряд ли такое смогу провернуть. Модно было бы купить финские ДВД и добавить русскую дорожку..Дома а потом дают посмотреть людям, используя все возможности интернета. А то что не найти желаемых фильмов, то те кто этим занимаеться делает это исходя из своих "вкусов" на кинематограф. Есть ещё много закрытых(клубных) ресурсов в интернете где распространяеться интересное кино.
Я думала, что может быть есть вариант подключить видео магнитофон к компу и переписать в память компа, а потом уже на ДВД. Но подозреваю, что даже если возможно, то качество пострадает.
Так и делают, только захват надо делать кодеком фактически без сжатия. Далее перегонка в тот формат который требуеться, применяя правильно фильтры, качество улучшаеться.
Очередник
07-09-2006, 17:44
Конкретно не могу подсказать, гуляя по городу в центре захожу в первый попавшийся и всегда вижу лицензию, не всегда цена приемлемма, и естесственно есть фильмы, которые очень тяжело найти.
Всё верно, прилавки забиты теми фильмами от которых масса народа в восторге. Производитель в убыток себе никогда не будет работать, особенно тот который делает лицензии. Очень мало "не массового" кино.
можно ли подключить видеомагнитофон к компьютеру? и как это сделать?помогите пожалуйста
программы такие есть, которые обходят эту лукавую лазейку с лицензией.
Очередник
19-01-2009, 12:02
можно ли подключить видеомагнитофон к компьютеру? и как это сделать?помогите пожалуйста
Можно, если на видеокарте есть TV-in или имееться TV tuner или при помощи устройства для видеозахвата (есть внешнии и втраевыемые в комп)
http://www.avermedia.com/avertv/RU/Product/ProductList.aspx?action=search&device=4
Правильно сказали, нужна карта в компьютер, которая поддерживает видео/аудио вход. Если нужно, у меня есть такая. Пиши в личные сообщения.
Господа, если кассета лицензионная то перегнать, например через видеокамеру "сквозняком" на диск компа, не всегда выходит. у меня 2-3 кассеты остались нетронутыми, так как сигнал шел с помехами. среди них 1-2 русских.
[/QUOTE] Так и делают, только захват надо делать кодеком фактически без сжатия. Далее перегонка в тот формат который требуеться, применяя правильно фильтры, качество улучшаеться.[/QUOTE]
посмотри на freeexchange.ru,там появилось несколько старых фильмов в dvdrip
радиособака
05-03-2009, 18:30
Я свой видеоархив на VHS оцифровывал при помощи ТВ тюнера.Подключил его по НЧ к видику и записал на ноут. Правда фильмы не пробовал,у меня их просто нет,а то,что было заснято видеокамерой-получилось нормально.
starikan
09-03-2009, 12:21
только что закончил оцифровку 17 VHS кассет разного размера
при помощи PINNACLE Studio 500-PCI и PINNACLE Studio 11 ELITE.
качество - очень хорошее.
Если кому нужна консультация , то пожалуйста.
Пишите igorcop@mail.ru . Всё перепишу и достаточно дёшево.
starikan
13-03-2009, 13:07
не создавайте себе трудностей. Пользуйтесь PINNACLE Studio 500-PCI и PINNACLE Studio 10 или 11.
На выходе Собственными руками созданный видеофильм с титрами, переходами и музыкой с проф.качеством. Да и весь комплект стоит 45.50.
leijona3
13-03-2009, 15:30
Я свой видеоархив на VHS оцифровывал при помощи ТВ тюнера.Подключил его по НЧ к видику и записал на ноут. Правда фильмы не пробовал,у меня их просто нет,а то,что было заснято видеокамерой-получилось нормально.
А как это по-фински?
И ещё вопрос...
Удастся ли с видеокассет перенести видео на комп с помощью Elements DVD Maker?
У кого есть опыт?
А как это по-фински?
И ещё вопрос...
Удастся ли с видеокассет перенести видео на комп с помощью Elements DVD Maker?
У кого есть опыт?
VCR 2 PC -VHS-nauhuri
leijona3
14-03-2009, 13:40
Пишите igorcop@mail.ru . Всё перепишу и достаточно дёшево.
Где можно посмотреть расценки?
[russian.fi, 2002-2014]