PDA

View Full Version : самодеятельность турагенств или требования посольства?

IsaFrost
06-09-2006, 14:15
Люди добрые, понимаю - вопрос глупый, но лучше перестраховаться. на каком основании сотрудники турагенств требуют сообщать им данные о родсвенниках, включая адрес фактического проживания, семейное положение и фамилии супругов? Я еще раз просмотрела анкету, скачанную с сайта посольства - ну нет там графы - девичья фамилия жены брата и прочее.
проясните!

FINOCHKA
06-09-2006, 14:18
Люди добрые, понимаю - вопрос глупый, но лучше перестраховаться. на каком основании сотрудники турагенств требуют сообщать им данные о родсвенниках, включая адрес фактического проживания, семейное положение и фамилии супругов? Я еще раз просмотрела анкету, скачанную с сайта посольства - ну нет там графы - девичья фамилия жены брата и прочее.
проясните!

Так вроде бы всегда нужно было "имя/фамилия родителей, адрес проживание жив ли или в каком году умер".
Или сейчас уже и данные двоюродной бабушки по линии приёмного отца/матери нужно???

Гном
06-09-2006, 14:28
А что за турагенства? Русские или финские? Анкета для чего заполняется?

IsaFrost
06-09-2006, 14:37
Так вроде бы всегда нужно было "имя/фамилия родителей, адрес проживание жив ли или в каком году умер".
Или сейчас уже и данные двоюродной бабушки по линии приёмного отца/матери нужно???

но в анкете нет имя/фамилия родителей, адрес проживание жив ли или в каком году умер"

и если имя отца вымышленное - то что писать - жив или умер. бред!

IsaFrost
06-09-2006, 14:44
А что за турагенства? Русские или финские? Анкета для чего заполняется?

я говорю о посольской анкете на получение шенгенской визы. и там нет таких пунктов. В турагенствах прям допрос какой-то. вот я и спрашиваю

Гном
06-09-2006, 14:48
Если бы мне какое турагенсвто устроило допрос, оно было бы послано на все буквы русского алфавита! Заполняете анкету сами, на фиг вообще нужно турагенство

IsaFrost
17-09-2006, 13:11
VIZU SDELALI ZA 1 DEN I BEZ VSIAKIX AGENSTV

Mangazey
17-09-2006, 13:13
проясните!
Это наверное на всякий случай.Мало ли с вами не дай бог что то случится.Чтоб знали кому сообщить.

Tarifa
17-09-2006, 14:26
Девичью фамилию жены брата писать нигде не нужно. Пишите только свою девичью фамилию, если вы ее меняли. А вот данные своих родителей, где живут, если умерли то в каком году мы пишем всегда. Без этого у вас анкету не примут.Откажитесь от услуг такого агентства, подавайте документы сами. В таком случае в анкете вы должны четко указывать куда и к кому вы едете, и адрес, телефон этого человека. Можно написать просто шопинг. Самый неприятный момент, когда тебя спрашивают а в какой гостинице будете жить? Если человек едет первый раз конечно он и гостиниц то толком не знает. На такой случай можно забронировать через интернет недорогую гостиницу.