View Full Version : Русский язык в школах Финляндии
Kinnunen
08-09-2006, 22:43
Татьяна. Учитель начальных классов. Живу в Финляндии в городе Коккола более 2 лет. Заинтересована методикой и системой преподавания русского языка в школах Финляндии. Слышала о системе обучения "погружение в язык" в школе Хельсинки. Но где находиться школа не знаю. Может кто-то работает или знает такую школу ( в Хельсинки ) ? Хотелось бы приехать и познакомиться с организацией работы и преподавателями. Спасибо за поддержку и ответ на мое письмо. Татьяна.
Татьяна. Учитель начальных классов. Живу в Финляндии в городе Коккола более 2 лет. Заинтересована методикой и системой преподавания русского языка в школах Финляндии. Слышала о системе обучения "погружение в язык" в школе Хельсинки. Но где находиться школа не знаю. Может кто-то работает или знает такую школу ( в Хельсинки ) ? Хотелось бы приехать и познакомиться с организацией работы и преподавателями. Спасибо за поддержку и ответ на мое письмо. Татьяна.
В Турку есть класс, где преподают на двух языках - финском и русском, одновременно дают и русский, как отдельный предмет.
Интересует?
Вас интересует преподавание русского для русскоих или русского для финнов? В лукио где я учусь есть и то,и другое.Но про методики я очень знаю..=)
В Турку есть класс, где преподают на двух языках - финском и русском, одновременно дают и русский, как отдельный предмет.
Интересует?
Меня, меня интересует! В какой школе? Какого возраста класс? Как узнать побольше?
Заранее спасибо.
везде очень хреново преподают, знаете ли.. Для финнов-то ничего, самое то, а вот для русских.. Я, конечно, понимаю, что разный уровень и всё такое.. но когда-то в школе и в лукио мы три года подряд читали "Капитанскую дочку" и проходили пунктуацию(как потом выяснилось - мимо).
Как это вышло? В 8 классе Пушкина начали. К 9.му оказалось, что ещё не все успели прочитать несчастные 100 страниц. В 9-м дочку прошли. Но на следующий год в лукио у меня преподавала русский та же самая учительница. Вы не поверите, но мы ОПЯТЬ, правда уже другим составом, читали "Дочку".. И всё равно кто-то умудрился её не прочитать. Потом были ненавистные мне "Москва-Петушки" и рассказы Чехова. Точнее, всё окончилось одним рассказом. Видимо, самым коротеньким. "Смертью чиновника", если правильно помню.
А потом у меня была другая учительница. И это меня радовало. Правда, и класс поменялся, и уровень был уже такой, что там вообще мало кто умел читать. И мы опять проходили пунктуацию.
аа.. поскриптум: потом в этой школе "Капитанскую дочку" читала моя сестра. Потом вторая сестра.
Kinnunen
21-09-2006, 21:33
Спасибо всем кто ответил. Еду в Хельсинки на следующей неделе знакомиться с финско-русской школой и детским садом. Хотелось бы узнать и про Турку. Если будет возможность-поеду. Оlleja расскажите пожалуйста о школе в Турку.. А может откликнется тот кто уже подтвердил свой диплом учителя в Финляндии и уже работает?.. Хотелось бы познакомиться и узнать пришлось ли доучиваться здесь и как долго? ..И каковы впечатления о работе в финской школе? О взаимоотношениях с детьми? ... с преподавателяьи-финами?.. Жду с нетерпением ответов... Мщжет кто-то ответит из Хельсинки? Мы могли бы встретиться и познакоьиться и поговорит об этом на следующей неделе при встрече. С уважением Татьяна.
Ой Тань иди лучше сразу в дет.сад-в школе свихнёсси,гарантирую!
[russian.fi, 2002-2014]