PDA

View Full Version : Алкоголь на здоровье. Мини и мизерные дозы.

Fitness
09-09-2006, 12:51
Вот заинтерисовал вопрос как действует алкоголь в мизерных дозах. Например столовая ложка коньяка (или напёрсток). Помоему неплохо действует и даже с утра, если никак не проснуться и сосотояник "не очень то". Но на эти дозы я смотрю как на лекарственные капли. Помоему вполне может быть альтернативой лекарствам.

А вот нашла информацию интересную. Если у кто ещё интересную инфу найдёт, то цепляйте сюда :) в тему...

http://sportmashina.com/tobaco.html

Взвесив все "за" и "против", мы можем прийти к выводу, что алкоголь, подобно всем другим соединениям, вводимым в организм, не имеет ни абсолютных показаний, ни абсолютных противопоказаний. Все зависит от количества употребляемого алкогонизм, не имеет ни абсолютных показаний, ни абсолютных противопоказаний. Все зависит от количества употребляемого алкоголя и исходного состояния потребителя. Для среднестатистического здорового человека весом в 70 кг доза алкогольного напитка, содержащего до 25 г чистого спирта, будет оказывать очень легкое анаболическое и антикатаболическое действие. При этом имеется в виду, что вся доза алкоголя принимается 1 раз в сутки. Доза от 25 до 35 г уже не будет вызывать аналогичного эффекта, но будет проявлять отчетливое иммуностимулирующее и гипохолестеринемическое действие. При этом устойчивость организма к радиоактивному облучению повышается. Доза свыше 35 г проявляет отчетливый катаболический и антианаболический эффект. Короче говоря, до 25 г чистого спирта можно выпить с пользой, а до 35 г можно выпить без вреда. Все, что свыше, уже вредно.
Необходимо учесть, что в организме женщины алкоголь метаболизирует медленнее, чем в организме мужчины, и женщине необходимы меньшие дозы. Если для мужчины весом в 70 кг безопасной границей является 35 г чистого алкоголя, то у женщины эта граница будет примерно 25 г. То же самое касается людей с заболеваниями печени и почек. В их организме метаболизм алкоголя замедлен, и меньшие дозы дают больший эффект. Если с безопасной дозой алкоголя мы вполне определились, то теперь необходимо определить безопасную частоту его приема. Если бы не было такой болезни, как алкоголизм, то алкоголь в безопасной дозе можно было бы принимать каждый день.
Но, поскольку возможно развитие привыкания и зависимости, необходимо выбрать определенную частоту приема, которая исключала бы развитие зависимости. Такой "безопасной" частотой является прием алкоголя 1 раз в 4 дня, потому что белки печени, метаболизирующие алкоголь, являются короткоживущими и структурный след алкоголя за 4 дня успевает "стереться". Напомним, что речь идет лишь о "безвредной" дозе. Так, пить или не пить? Пить можно, если повод есть, но не чаще 1 раза в 4 дня и не больше 35 г чистого алкоголя. Это приблизительно 100 г водки, один стакан сухого вина и т.д. Такое количество не повредит, а может быть даже и поможет. Рассказ о табаке и алкоголе был бы неполным, если бы мы упус тили из виду феномен взаимопотенцирования. Что это такое? Взаимопотенцирование значит "взаимоусиление". Допустим, одно лекарство действует на 2 единицы условного действия, друге лекарство на 3 единицы условного действия.

FINOCHKA
09-09-2006, 13:00
Лучше уж совсем не пить!
Маленькие дозы - засыпаешь.
Большие дозы - засыпаеш.
Смысл????? :lol:

Fitness
09-09-2006, 13:06
Лучше уж совсем не пить!
Маленькие дозы - засыпаешь.
Большие дозы - засыпаеш.
Смысл????? :lol:
Нет ну ты не права. Не всегда засыпаешь. Иногда может быть и бодрящее и лечебное действие: снятие стресса, при простуде согревает, благодаря расширению сосудов....

Согласна с тобой. Пить просто так не стоит, а вот с целью извлечь лечебный и тонизирущий эффект можно.

FINOCHKA
09-09-2006, 13:32
Нет ну ты не права. Не всегда засыпаешь. Иногда может быть и бодрящее и лечебное действие: снятие стресса, при простуде согревает, благодаря расширению сосудов....

Согласна с тобой. Пить просто так не стоит, а вот с целью извлечь лечебный и тонизирущий эффект можно.
Понимаешь, какая фигня есть!!!
Если согреваться коньячком....то уже не остановится!!! :lol:

Inga Zayonc
09-09-2006, 13:44
Алкоголь, употребляемый в малых дозах, не только безвреден, а еще и полезен. ;)
(c)"Лимонадный Джо"

Fitness
09-09-2006, 15:16
Понимаешь, какая фигня есть!!!
Если согреваться коньячком....то уже не остановится!!! :lol:
Правильно! И этот марафон называется алкоголизмом. Об этом писалось в приведённой мне выдержке текста:
"Но, поскольку возможно развитие привыкания и зависимости, необходимо выбрать определенную частоту приема, которая исключала бы развитие зависимости. Такой "безопасной" частотой является прием алкоголя 1 раз в 4 дня, потому что белки печени, метаболизирующие алкоголь, являются короткоживущими и структурный след алкоголя за 4 дня успевает "стереться". Напомним, что речь идет лишь о "безвредной" дозе. Так, пить или не пить? Пить можно, если повод есть, но не чаще 1 раза в 4 дня и не больше 35 г чистого алкоголя. Это приблизительно 100 г водки, один стакан сухого вина и т.д. Такое количество не повредит, а может быть даже и поможет."

А ведь любые лекарственные капли настояны на алкоголе.
Иногда принимая какие-нибудь общеукрепляющие капли, например лимонник, я задумывалась, а насколько действие этих капель ( например доза из 15 капель) обусловленна именна 15-ю каплями именно чистого алкоголя,т.е. спирта?
Вот о чём речь я веду

Fitness
09-09-2006, 15:16
(c)"Лимонадный Джо"
Пральна мыслите...продолжайте...продолжайте!

dj tune up
09-09-2006, 15:23
Просыпаться надо с помощью зарядки не менее 45 минут. А алкоголь чисто индивидуально. Мой отец так еще в 82года в день пенсии выпивал поллитра водки. В остальное время он жил нормальной жизнью без алкоголя.

Fitness
09-09-2006, 15:29
Просыпаться надо с помощью зарядки не менее 45 минут. А алкоголь чисто индивидуально. Мой отец так еще в 82года в день пенсии выпивал поллитра водки. В остальное время он жил нормальной жизнью без алкоголя.
Правильно. Но некоторые без кофе не могут проснуться...не говоря уже, чтобы сделать зарядку в течении 45 минут....а ещё и каждый день...

А если проснулась, а настроение никакое, морозит...на улице серость, и вообще всё пофигу...
Принял свои 15 капель на грудь, чашечку кофе...вроде повеселело...вроде закипело...так и добраться до зала можно...а там и остальные трненруются...музыка...
Вот и загорелась, вот и разогрелась и потренировалась ( предлагается как один из вариантов).

dj tune up
09-09-2006, 15:43
Мне уже немало лет, и по личному опыту совмещение алкоголя с физическими нагрузками допускаю лишь при общении с женщиной.

IKO
09-09-2006, 15:59
ну не знаю, я от выпиваю пол литра водочки под закусочку и чуствую себя отлично

pofigist
09-09-2006, 16:01
IKO

Когда я был моложе, ну как ты сейчас то вся литруха уходила и было так хорошо и с утреца все было в норме. А сейчас..... "лучше бы я здох вчера"

hinta
09-09-2006, 16:02

да по моему без разницы, в малых или в большых дозах, главное чтобы в радость и не систиматически :-)

pofigist
09-09-2006, 16:04
hinta

А чем система вам не нравится?

hinta
09-09-2006, 16:05
хинта

А чем система вам не нравится?

ну пуст будет система, но мне кажется ето все к алкоголизму приведет....

IKO
09-09-2006, 16:08
ИКО

Когда я был моложе, ну как ты сейчас то вся литруха уходила и было так хорошо и с утреца все было в норме. А сейчас..... "лучше бы я здох вчера"

а у меня от проблемма, где то граммах на 700 я начинаю засыпать, с утра самочуствие супер, но вечера не помню

pofigist
09-09-2006, 16:12
hinta

Ну и что? Все мы здохнем, ето полюбому. Лучше от удавольствия, чем просто так.

pofigist
09-09-2006, 16:13
IKO

Вот сегодня и будем проверять твою проф.пригодность! Шучу!

IKO
09-09-2006, 16:19
если б я не завязал временно, тоб проверили

FINOCHKA
09-09-2006, 16:32
Мне уже немало лет, и по личному опыту совмещение алкоголя с физическими нагрузками допускаю лишь при общении с женщиной.
так ето......
ну......
а хорошо получается при етом??

dj tune up
09-09-2006, 17:01
Как видишь пока еще не кастрировали.

FINOCHKA
09-09-2006, 17:10
Как видишь пока еще не кастрировали.
А где показывают-то??????????????????????
Можно и мне...один глазком подглядеть??!!!!!
У нас уже такая темка была (подглядывание) :)
Я честно призналась, что вызываю полицАев!!!
Но в Ваааашем случае обешаю телефон оставить далеко :lol:

dj tune up
09-09-2006, 17:25
А я в ваших краях почти каждые выходные бываю зимой на рыбалке. Такой уж я больной человек. Так что завсегда пожалуйста.