View Full Version : Pereezd s Estonii v Finljandiju
Ksjun4ik
10-09-2006, 16:05
1.Какие нужны бумаги,и куда обращаться?
2.Будут ли мне давать пособие на детей в финляндии?
Зарание всем спасибо за ответы.
KALAMIES
10-09-2006, 17:11
Я Вам написАл в ПС. Если будут вопросы, напишите мне также в ПС.
Это смотрю какое у тебя гражданство. Если у тебя серый паспорт, то тогда сложнее. У меня эст. гражданство, поэтому мне было проще - сначала пошли с мужем в полицию, с моим паспортом м паспортом моей дочери. Оформились. В магистрат потом. В келу, там у меня попросили свидетельство о разводе (я была раньше замужем) плюс бумагу о том, что я не получаю пособие на ребенка из Эстони плюс попросили бумагу о зарплате мужа. через 4 месяца я получила на дочь 400 евро теперь получаю по 100. Вставай на биржу, записывайся на курсы финского и тд. я прошла курсы , потом работала, а сейчас в декрете.
привет.я переезжала к мужу поэтому в миграционную полицию предоставляли свидетельство о свадьбе переведенные на финский с апостель.также разрешение папы на отъезд ребенка за границу( у меня второй брак).было просто т.к оба граждане эстонии т.е ес.разрешение на проживание получили быстро за месяц,а вот пособие на ребенка ждала около5 месяцев.
Ksjun4ik
13-09-2006, 20:35
Обязательно надо разрешение отца на вывоз ребенка за границу? Брак был гражданский.
ну в свидетельстве о рождении ребенка есть же имя папы?я думаю будут пребовать все равно.чем больше всяких бумажек подтверждающих что либо -быстрее все получите.
[russian.fi, 2002-2014]