View Full Version : не ставится ОС
в общем пыталась поставить ОС Windows XP Home Suomi лицензионную на ноутбук IBM Thinkpad T41, система вроде встала. но в Интернет выйти не могу. вроде как новое сетевое подключение устанавливается но ничего после этого не происходит. у меня ADSL Elisa с рабочими кодами доступа. ничего не понимаю, почему не распознает подключение к сети?
может драйверов каких не хватает? хотя сомневаюсь в этом очень.
в общем пыталась поставить ОС Wиндоwс ХП Хоме Суоми лицензионную на ноутбук ИБМ Тхинкпад Т41, система вроде встала. но в Интернет выйти не могу. вроде как новое сетевое подключение устанавливается но ничего после этого не происходит. у меня АДСЛ Елиса с рабочими кодами доступа. ничего не понимаю, почему не распознает подключение к сети?
А сеттинги какие?
Плюс, может у вас фире-wалл отконфигурированна неправильно.
А сеттинги какие?
Плюс, может у вас фире-wалл отконфигурированна неправильно.
сеттинги где? в контрольной панели в сетке?
а где можно отконфигурировать файр волл?
а где можно отконфигурировать файр волл?
Виндусный встроенный лучше вообще отрубить нафиг (в администрэйтив тулс), а свой думаю сами найдете где отконфигурировать :)
Виндусный встроенный лучше вообще отрубить нафиг (в администрэйтив тулс), а свой думаю сами найдете где отконфигурировать :)
вот и вопрос в том как отрубить вундусный?
и еще один момент волнует. ноутбук прекрасно работал до этого 2 года - в офисном режиме. никаких проблем не было. а тут после того как поставили домашнюю ОС что-то с дисплеем приключилось - запоздание какое-то в операциях. окна перемещаются волнами - такое ощущение что имеешь дело с каким-то допотопным дисплеем. дело в дисплее или в компе?
Сontorl panel -> Administrative tools -> Services (-> Windows Firewall)
Еще Security centre там же неплохо отрубить нафик, чтоб не доставал потом :)
и еще один момент волнует. ноутбук прекрасно работал до этого 2 года - в офисном режиме. никаких проблем не было. а тут после того как поставили домашнюю ОС что-то с дисплеем приключилось - запоздание какое-то в операциях. окна перемещаются волнами - такое ощущение что имеешь дело с каким-то допотопным дисплеем. дело в дисплее или в компе?
Дело в дровах под видеокарту - когда вы переустановили ось поставились встроенные в винду - поставьте нормальные поновее :)
ControlPanel->Network COnnections-> right click -> Properties
Tam v TCP/IP na propersyah nado proverit' ustanovki.
Advanced-tab pozvolyaet vkljuchat' vykljuchat' FW.
Дело в дровах под видеокарту - когда вы переустановили ось поставились встроенные в винду - поставьте нормальные поновее :)
а где я возьму поновее чтоб встали туда и какие надо?
Не безопасно отключать системный брэндмауэр, пока не поставишь свой, а при установке отдельного брэндмауэра он автоматом отключает системный.
В интернете поищите на сайте IBM/Lenovo для вашей модели... или же диск у вас должен был к компу прилагаться со всеми нужными драйверами... там, конечно, постарее будут, но так тормозить точно не будет :)
ЗЫ: Или прямо на сайте АТИ погладите, ибо в этой модели стоит АТИ Радеон мобилити 9000 - у меня по крайней мере (тоже Т41 на работе)
На офсайте поиск по IBM Thinkpad T41, найдешь все драйвера, что тебе нужны.
Bet, вот тут можно драйверы под АТИ скачать: https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=293
все ребятки спасибо сама своим умом дошла уже что драйвера надо ставить с IBM сайта. правда искать буду по product key - посоветовал один чел. говорит точнее встанет!!
посмотрим что из этого получится.
в общем пыталась поставить ОС Windows XP Home Suomi лицензионную на ноутбук IBM Thinkpad T41, система вроде встала. но в Интернет выйти не могу. вроде как новое сетевое подключение устанавливается но ничего после этого не происходит. у меня ADSL Elisa с рабочими кодами доступа. ничего не понимаю, почему не распознает подключение к сети?
Разрешите уточнить...
Вы АДСЛ линию куда подключаете?
Разрешите уточнить...
Вы АДСЛ линию куда подключаете?
в порт, как обычно. а куда ее можно не туда подключить?
загрузила драйвера - не помогло вообще!
их еще установить надо :)
Про порт - думаю имелось ввиду USB или ethernet, к примеру :)
нет не в usb туда бы он не воткнулся. давайте по делу.
я их все по одному запустила (.exe) так поняла что произошла установка или нет?
В какой порт?
Что-то мне подсказывает, что вы пытаетесь подключить АДСЛ линию в диалап модем.
В какой порт?
Что-то мне подсказывает, что вы пытаетесь подключить АДСЛ линию в диалап модем.
да нет, в тот порт. я этим ноутбуком уже 2 года пользуюсь, и раньше в этот порт все втыкалось и даже работало!
Bet: а сетевой адаптер правильно определился?
Может в "Network Connections / LAN or High-Speed Inet" присутствует единственный коннект "1394 Connection.... 1394 Net Adapter.."?
я их все по одному запустила (.exe) так поняла что произошла установка или нет?
Кого всех?? :eek: Там вроде один должен быть установщик - что-нидь типа setup.exe - его запускаете, а остальное он сам все делает и запускает и в красивой форме вам сообщает о происходящем! Второй вариант - вы могли запустить разархивирование архива (если драйвер был заархивирован), что само по себе не запустит установку драйвера! После надо опять найти тот же setup.exe или install.exe и запустить - должна появиться красивая виндусная програма (почти всегда на весь экран, а не в окне!!!) которая будет устанавливать драйвер!
Вы вообще что именно скачали скажите - так проще будет :)
Кого всех?? :eek: Там вроде один должен быть установщик - что-нидь типа setup.exe - его запускаете, а остальное он сам все делает и запускает и в красивой форме вам сообщает о происходящем! Второй вариант - вы могли запустить разархивирование архива (если драйвер был заархивирован), что само по себе не запустит установку драйвера! После надо опять найти тот же setup.exe или install.exe и запустить - должна появиться красивая виндусная програма (почти всегда на весь экран, а не в окне!!!) которая будет устанавливать драйвер!
Вы вообще что именно скачали скажите - так проще будет :)
скачала с IBM сайта несколько драйверов, в том числе сетевые, мультимедийные (которых не хватало) под свою модель. файлы - приложения. каждый запустила, открылся wizard - сказал что установка прошла удачно. и нифига.
Bet: а сетевой адаптер правильно определился?
Может в "Network Connections / LAN or High-Speed Inet" присутствует единственный коннект "1394 Connection.... 1394 Net Adapter.."?
ой к сожалению сейчас не могу проверить сразу так как ноутбук дома
меня больше всего бесят эти плавающие окна по экрану. это какого же такого драйвера может не хватать чтоб они плавали как в допотомном ЭВМ????
меня больше всего бесят эти плавающие окна по экрану. это какого же такого драйвера может не хватать чтоб они плавали как в допотомном ЭВМ????
Ну, можешь поити и изменить настройки того, как окна появляются на екране. Убери всякие "effects".
скачала с IBM сайта несколько драйверов, в том числе сетевые, мультимедийные (которых не хватало) под свою модель. файлы - приложения. каждый запустила, открылся wizard - сказал что установка прошла удачно. и нифига.
Я же писал, что нужен драйвер для ВИДЕОКАРТЫ!!! :) Именно из-за него окна "плавают" - могу это утверждать на 99,99% :) Скачать лучше всего с сайта АТИ - ссылку я давал выше!
Я же писал, что нужен драйвер для ВИДЕОКАРТЫ!!! :) Именно из-за него окна "плавают" - могу это утверждать на 99,99% :) Скачать лучше всего с сайта АТИ - ссылку я давал выше!
тогда почему в контрольном панели пишет что драйвер есть на видеокарту!!!
Дривера бывают разные. Старые и не очень :)
Он есть, но он какой-нидь "тупой" из стандартных виндусных - наверняка пишет что-нидь типа "общий драйвер для видеокарты", а надо поставить родной от производителя и тогда писать уже будет не "общий" а с названием конкретной модели видеокарты и все такое и окна летать будут :) Потому и говорю - скачайте драйвер от АТИ напрямую - они карту делали и они под нее дрова писали - все должно работать, а майкрософт так написал чтоб все карты кое-как работали, вот кое-как и работают :)
Он есть, но он какой-нидь "тупой" из стандартных виндусных - наверняка пишет что-нидь типа "общий драйвер для видеокарты", а надо поставить родной от производителя и тогда писать уже будет не "общий" а с названием конкретной модели видеокарты и все такое и окна летать будут :) Потому и говорю - скачайте драйвер от АТИ напрямую - они карту делали и они под нее дрова писали - все должно работать, а майкрософт так написал чтоб все карты кое-как работали, вот кое-как и работают :)
www.ati.com?
www.ati.com?
Ага - далее сюда (дрова под ХР :) https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=293
и там далее выбирайте что вам нужно :)
А нужно вам RADEON -> Catalyst -> series 9000, т.е. вот это:
http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&questionID=22264
скачала.и как же мне его правильно установить тогда?
скачала.и как же мне его правильно установить тогда?
Просто запустите так же как программу какую устанавливаете :)
Вопрос тоже про ОС, решил тему новую не создавать, ОС ставится, но буквально до первой перезагрузки, потом идёт загрузка, но ничего не грузится, заходит только в Safe Mode и Last Good Known Config, в SM работать не очень удобно:) а LGKC почему то проподает русский язык, винда не русифицирована, но галочки где надо стоят и по идее все программы нормально отображают русский язык, до захода в систему в режиме Last Good...
Думаю, проблема с хард-диском, но как бы это проверить?:)
[russian.fi, 2002-2014]