PDA

View Full Version : не ставится ОС

Bet
11-09-2006, 10:13
в общем пыталась поставить ОС Windows XP Home Suomi лицензионную на ноутбук IBM Thinkpad T41, система вроде встала. но в Интернет выйти не могу. вроде как новое сетевое подключение устанавливается но ничего после этого не происходит. у меня ADSL Elisa с рабочими кодами доступа. ничего не понимаю, почему не распознает подключение к сети?

может драйверов каких не хватает? хотя сомневаюсь в этом очень.

zuber
11-09-2006, 10:29
в общем пыталась поставить ОС Wиндоwс ХП Хоме Суоми лицензионную на ноутбук ИБМ Тхинкпад Т41, система вроде встала. но в Интернет выйти не могу. вроде как новое сетевое подключение устанавливается но ничего после этого не происходит. у меня АДСЛ Елиса с рабочими кодами доступа. ничего не понимаю, почему не распознает подключение к сети?

А сеттинги какие?
Плюс, может у вас фире-wалл отконфигурированна неправильно.

Bet
11-09-2006, 10:33
А сеттинги какие?
Плюс, может у вас фире-wалл отконфигурированна неправильно.
сеттинги где? в контрольной панели в сетке?
а где можно отконфигурировать файр волл?

DJ.
11-09-2006, 10:37
а где можно отконфигурировать файр волл?

Виндусный встроенный лучше вообще отрубить нафиг (в администрэйтив тулс), а свой думаю сами найдете где отконфигурировать :)

Bet
11-09-2006, 10:39
Виндусный встроенный лучше вообще отрубить нафиг (в администрэйтив тулс), а свой думаю сами найдете где отконфигурировать :)
вот и вопрос в том как отрубить вундусный?

Bet
11-09-2006, 10:42
и еще один момент волнует. ноутбук прекрасно работал до этого 2 года - в офисном режиме. никаких проблем не было. а тут после того как поставили домашнюю ОС что-то с дисплеем приключилось - запоздание какое-то в операциях. окна перемещаются волнами - такое ощущение что имеешь дело с каким-то допотопным дисплеем. дело в дисплее или в компе?

DJ.
11-09-2006, 10:44

Сontorl panel -> Administrative tools -> Services (-> Windows Firewall)

Еще Security centre там же неплохо отрубить нафик, чтоб не доставал потом :)

DJ.
11-09-2006, 10:46
и еще один момент волнует. ноутбук прекрасно работал до этого 2 года - в офисном режиме. никаких проблем не было. а тут после того как поставили домашнюю ОС что-то с дисплеем приключилось - запоздание какое-то в операциях. окна перемещаются волнами - такое ощущение что имеешь дело с каким-то допотопным дисплеем. дело в дисплее или в компе?

Дело в дровах под видеокарту - когда вы переустановили ось поставились встроенные в винду - поставьте нормальные поновее :)

zuber
11-09-2006, 10:48

ControlPanel->Network COnnections-> right click -> Properties

Tam v TCP/IP na propersyah nado proverit' ustanovki.

Advanced-tab pozvolyaet vkljuchat' vykljuchat' FW.

Bet
11-09-2006, 11:08
Дело в дровах под видеокарту - когда вы переустановили ось поставились встроенные в винду - поставьте нормальные поновее :)
а где я возьму поновее чтоб встали туда и какие надо?

Listt
11-09-2006, 11:10
Не безопасно отключать системный брэндмауэр, пока не поставишь свой, а при установке отдельного брэндмауэра он автоматом отключает системный.

DJ.
11-09-2006, 11:11

В интернете поищите на сайте IBM/Lenovo для вашей модели... или же диск у вас должен был к компу прилагаться со всеми нужными драйверами... там, конечно, постарее будут, но так тормозить точно не будет :)

ЗЫ: Или прямо на сайте АТИ погладите, ибо в этой модели стоит АТИ Радеон мобилити 9000 - у меня по крайней мере (тоже Т41 на работе)

Listt
11-09-2006, 11:11
На офсайте поиск по IBM Thinkpad T41, найдешь все драйвера, что тебе нужны.

DJ.
11-09-2006, 11:21
Bet, вот тут можно драйверы под АТИ скачать: https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=293

Bet
11-09-2006, 14:12
все ребятки спасибо сама своим умом дошла уже что драйвера надо ставить с IBM сайта. правда искать буду по product key - посоветовал один чел. говорит точнее встанет!!

посмотрим что из этого получится.

FinNet
12-09-2006, 18:28
в общем пыталась поставить ОС Windows XP Home Suomi лицензионную на ноутбук IBM Thinkpad T41, система вроде встала. но в Интернет выйти не могу. вроде как новое сетевое подключение устанавливается но ничего после этого не происходит. у меня ADSL Elisa с рабочими кодами доступа. ничего не понимаю, почему не распознает подключение к сети?

Разрешите уточнить...
Вы АДСЛ линию куда подключаете?

Bet
13-09-2006, 09:14
Разрешите уточнить...
Вы АДСЛ линию куда подключаете?
в порт, как обычно. а куда ее можно не туда подключить?

загрузила драйвера - не помогло вообще!

DJ.
13-09-2006, 09:16

их еще установить надо :)

Про порт - думаю имелось ввиду USB или ethernet, к примеру :)

Bet
13-09-2006, 09:20

нет не в usb туда бы он не воткнулся. давайте по делу.

Bet
13-09-2006, 09:21

я их все по одному запустила (.exe) так поняла что произошла установка или нет?

FinNet
13-09-2006, 09:36

В какой порт?
Что-то мне подсказывает, что вы пытаетесь подключить АДСЛ линию в диалап модем.

Bet
13-09-2006, 09:47
В какой порт?
Что-то мне подсказывает, что вы пытаетесь подключить АДСЛ линию в диалап модем.
да нет, в тот порт. я этим ноутбуком уже 2 года пользуюсь, и раньше в этот порт все втыкалось и даже работало!

cat-x
13-09-2006, 10:03
Bet: а сетевой адаптер правильно определился?
Может в "Network Connections / LAN or High-Speed Inet" присутствует единственный коннект "1394 Connection.... 1394 Net Adapter.."?

DJ.
13-09-2006, 10:19
я их все по одному запустила (.exe) так поняла что произошла установка или нет?

Кого всех?? :eek: Там вроде один должен быть установщик - что-нидь типа setup.exe - его запускаете, а остальное он сам все делает и запускает и в красивой форме вам сообщает о происходящем! Второй вариант - вы могли запустить разархивирование архива (если драйвер был заархивирован), что само по себе не запустит установку драйвера! После надо опять найти тот же setup.exe или install.exe и запустить - должна появиться красивая виндусная програма (почти всегда на весь экран, а не в окне!!!) которая будет устанавливать драйвер!
Вы вообще что именно скачали скажите - так проще будет :)

Bet
13-09-2006, 10:28
Кого всех?? :eek: Там вроде один должен быть установщик - что-нидь типа setup.exe - его запускаете, а остальное он сам все делает и запускает и в красивой форме вам сообщает о происходящем! Второй вариант - вы могли запустить разархивирование архива (если драйвер был заархивирован), что само по себе не запустит установку драйвера! После надо опять найти тот же setup.exe или install.exe и запустить - должна появиться красивая виндусная програма (почти всегда на весь экран, а не в окне!!!) которая будет устанавливать драйвер!
Вы вообще что именно скачали скажите - так проще будет :)
скачала с IBM сайта несколько драйверов, в том числе сетевые, мультимедийные (которых не хватало) под свою модель. файлы - приложения. каждый запустила, открылся wizard - сказал что установка прошла удачно. и нифига.

Bet
13-09-2006, 10:29
Bet: а сетевой адаптер правильно определился?
Может в "Network Connections / LAN or High-Speed Inet" присутствует единственный коннект "1394 Connection.... 1394 Net Adapter.."?
ой к сожалению сейчас не могу проверить сразу так как ноутбук дома

Bet
13-09-2006, 10:31
меня больше всего бесят эти плавающие окна по экрану. это какого же такого драйвера может не хватать чтоб они плавали как в допотомном ЭВМ????

zuber
13-09-2006, 10:36
меня больше всего бесят эти плавающие окна по экрану. это какого же такого драйвера может не хватать чтоб они плавали как в допотомном ЭВМ????
Ну, можешь поити и изменить настройки того, как окна появляются на екране. Убери всякие "effects".

DJ.
13-09-2006, 10:41
скачала с IBM сайта несколько драйверов, в том числе сетевые, мультимедийные (которых не хватало) под свою модель. файлы - приложения. каждый запустила, открылся wizard - сказал что установка прошла удачно. и нифига.

Я же писал, что нужен драйвер для ВИДЕОКАРТЫ!!! :) Именно из-за него окна "плавают" - могу это утверждать на 99,99% :) Скачать лучше всего с сайта АТИ - ссылку я давал выше!

Bet
13-09-2006, 10:48
Я же писал, что нужен драйвер для ВИДЕОКАРТЫ!!! :) Именно из-за него окна "плавают" - могу это утверждать на 99,99% :) Скачать лучше всего с сайта АТИ - ссылку я давал выше!
тогда почему в контрольном панели пишет что драйвер есть на видеокарту!!!

zuber
13-09-2006, 10:52

Дривера бывают разные. Старые и не очень :)

DJ.
13-09-2006, 11:00

Он есть, но он какой-нидь "тупой" из стандартных виндусных - наверняка пишет что-нидь типа "общий драйвер для видеокарты", а надо поставить родной от производителя и тогда писать уже будет не "общий" а с названием конкретной модели видеокарты и все такое и окна летать будут :) Потому и говорю - скачайте драйвер от АТИ напрямую - они карту делали и они под нее дрова писали - все должно работать, а майкрософт так написал чтоб все карты кое-как работали, вот кое-как и работают :)

Bet
13-09-2006, 11:02
Он есть, но он какой-нидь "тупой" из стандартных виндусных - наверняка пишет что-нидь типа "общий драйвер для видеокарты", а надо поставить родной от производителя и тогда писать уже будет не "общий" а с названием конкретной модели видеокарты и все такое и окна летать будут :) Потому и говорю - скачайте драйвер от АТИ напрямую - они карту делали и они под нее дрова писали - все должно работать, а майкрософт так написал чтоб все карты кое-как работали, вот кое-как и работают :)
www.ati.com?

DJ.
13-09-2006, 11:06
www.ati.com?

Ага - далее сюда (дрова под ХР :) https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=293

и там далее выбирайте что вам нужно :)

DJ.
13-09-2006, 11:08
А нужно вам RADEON -> Catalyst -> series 9000, т.е. вот это:

http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&questionID=22264

Bet
13-09-2006, 11:15
скачала.и как же мне его правильно установить тогда?

DJ.
13-09-2006, 11:20
скачала.и как же мне его правильно установить тогда?

Просто запустите так же как программу какую устанавливаете :)

SKAM
17-09-2006, 11:05
Вопрос тоже про ОС, решил тему новую не создавать, ОС ставится, но буквально до первой перезагрузки, потом идёт загрузка, но ничего не грузится, заходит только в Safe Mode и Last Good Known Config, в SM работать не очень удобно:) а LGKC почему то проподает русский язык, винда не русифицирована, но галочки где надо стоят и по идее все программы нормально отображают русский язык, до захода в систему в режиме Last Good...
Думаю, проблема с хард-диском, но как бы это проверить?:)