View Full Version : Работа массажистом в Финляндии...
Подскажите,пожалуйста,возможно ли устроится массажистом в Финляндии?Стаж у меня более 20 лет.Имею дипломы и сертификаты по массажу.И что необходимо для этого...
Подскажите,пожалуйста,возможно ли устроится массажистом в Финляндии?Стаж у меня более 20 лет.Имею дипломы и сертификаты по массажу.И что необходимо для этого...
А вы уже в Фи? Или еще нет?
Конечно и без проблем-нужно просто зарегистрироваться как предпрениматель(в каждом городе есть контора которая бесплатно даёт консультации и за небольшие деньги они сделают вам бизнесплан и могут вообще вести за вас бугалтерию всё что связано с налогами и прочими бумажками. А можно просто устроиться к кому-нить в салон/спортзал и тд.
Я еще не в Финляндии,но визу уже оформил!Правда язык не на высшем уровне!Но я его постоянно учу!
2Roman28 : С этого места можно поподробнее,пожалуйста!Как,куда,сколько надо денег?Если у Вас есть информация-буду признателен!Вид на жительство не имею...
Тебе необходим вид на жительство,затем уже в Фи нужно идти в эту организацию и там бесплатно тебе всё расскажут/объяснят и помогут составить бизнесплан. Деньги берут только если они за тебя будут вести бугалтерию(это для тех кто не любит или не умеет возиться с бумажками),стоимость данной услуги варирует в каждом случае. В любом случае с такой профессией ты быстро себя трудоустроишь.
Я так понял,что без ВНЖ мне не удасться найти работу!А получить ВНЖ не просто...Есть какие-нибудь варианты???
Princessa
11-09-2006, 16:44
То есть ты по гостевой визе хотел на работу устроиться? Не, тут вариантов нет. Пока нет разрешения на работу можно не дергаться. Варианты получения ВНЖ:
-учеба,
-женитьба
-ходатайство работодателя.
Выбирай, что тебе удобнее.
Выбрал ходотайство!Если я найду работодателя,то есть шанс получить рабочюю визу?Я правильно понял?Или как?
federajj
11-09-2006, 16:57
та что такое??????????
второй раз уже! пишу сообшение, отправляю, вижу его в топике, "отворачиваюсь" , а его уже нет!!!!!!
Автору, да правильно. работодатель доказывает , что без не быть массажу в Фи. тогда появится возможность получить рабочую визу"олескелулупа", статус Б, если я не ошибаюсь...:)
federajj
11-09-2006, 16:58
не обязательно иметь вид на жительство чтобы работать. Рабочая виза какая-нить...
рабочая виза длительного времени действия, и есть "временный вид на жительство":)
там статус другой;)
рабочая виза длительного времени действия, и есть "временный вид на жительство":)
там статус другой;)
А что проще и быстрее получить???И могу ли я работать нелегально???
federajj
11-09-2006, 17:16
А что проще и быстрее получить???И могу ли я работать нелегально???
кхм..ну нелегально--нет.
в смысле ЧТО проше?
у Вас выбор небольшой: учёба , и то в след. году уже платно , очень платно:)
брак, аКа женитьба;
рабочий контракт , вот на основании етого контракта у Вас есть возможность получить виза-олескелулупа B (временное продлеваемое разрешение на пребывание).
всё! других вариантов нет!:)
рабочий контракт , вот на основании етого контракта у Вас есть возможность получить виза-олескелулупа B (временное продлеваемое разрешение на пребывание).
Подводя резюме:я нахожу в Финляндии работодателя,договариваюсь о будущей работе и заключаю с ним договор?А кто без рабочей визы будет со мной разговаривать?
кхм..ну нелегально--нет.
в смысле ЧТО проше?
у Вас выбор небольшой: учёба , и то в след. году уже платно , очень платно:)
брак, аКа женитьба;
что, со след, года бесплатное образование в Фи отменяется?.. :0
federajj
11-09-2006, 17:33
что, со след, года бесплатное образование в Фи отменяется?.. :0
буквально сегодня ето обсуждалось на "митинге" для соц.работников в нашем тюокарри....
federajj
11-09-2006, 17:42
Подводя резюме:я нахожу в Финляндии работодателя,договариваюсь о будущей работе и заключаю с ним договор?А кто без рабочей визы будет со мной разговаривать?
слушайте, Вы меня извините конечно , но Вы имеете хоть какое-либо представление о таких понятиях , как "рабочий контракт", "поиск работодателя" , и "работа в Европе"??
если Вы таки найдёте работодателя, то ето уже только в его власти , будет у Вас виза(лупа) или нет.
на пальцах:
работодатель, в дальнейшем Босс (Б), поражённый Вашим уменеем и мастерством, резко начинает мечтать Вас трудоустроить на тер-ии Фи..
после етого , ему необходимо доказать , что Вы незаменимый массажист. Б делает Вам "приглашение" на основе Вашего с ним трудового соглашения. Вы идёте в консульство (посольство) и на основании Вашего договора с Б , и его потверждаюшего письма со всеми реквизитами и т.д , запрашивает визу-олескелулупу( ВНЖ , тока временный и с ограничениями). и ждёте!:)
за точную последовательность шагов, не ручаюсь, мозет кто-нибудь поправит:)
Спасибо Вам за исчерпывающий ответ!Я никогда не занимался вопросами работы за границей!Но так себе все и представлял!О работе врачом даже спрашивать не буду)))!!!Еще раз спасибо!
буквально сегодня ето обсуждалось на "митинге" для соц.работников в нашем тюокарри....
Ого! звучит, прямо скажем, устрашающе! :0
а где ты так работаешь, что у вас на митингах такое обсуждатся?
Не в мин. образования случайно? :lol:
federajj
11-09-2006, 22:35
Ого! звучит, прямо скажем, устрашающе! :0
а где ты так работаешь, что у вас на митингах такое обсуждатся?
Не в мин. образования случайно? :лол:
нет:gy:
в иммигрантском центре:)
Еще один вопрос!А русские дипломы и сертификаты позволят работать массажистом?Или надо будет сдавать экзамен?
federajj
11-09-2006, 23:23
Еще один вопрос!А русские дипломы и сертификаты позволят работать массажистом?Или надо будет сдавать экзамен?
http://www.infopankki.fi/ru-ru/ulkomaiset_tutkinnot_suomessa/
http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/
Очень исчерпывающий ответ!Еще раз огромное спасибо!!!)))
karjalaine
26-09-2006, 22:25
слушайте, Вы меня извините конечно , но Вы имеете хоть какое-либо представление о таких понятиях , как "рабочий контракт", "поиск работодателя" , и "работа в Европе"??
если Вы таки найдёте работодателя, то ето уже только в его власти , будет у Вас виза(лупа) или нет.
на пальцах:
работодатель, в дальнейшем Босс (Б), поражённый Вашим уменеем и мастерством, резко начинает мечтать Вас трудоустроить на тер-ии Фи..
после етого , ему необходимо доказать , что Вы незаменимый массажист. Б делает Вам "приглашение" на основе Вашего с ним трудового соглашения. Вы идёте в консульство (посольство) и на основании Вашего договора с Б , и его потверждаюшего письма со всеми реквизитами и т.д , запрашивает визу-олескелулупу( ВНЖ , тока временный и с ограничениями). и ждёте!:)
за точную последовательность шагов, не ручаюсь, мозет кто-нибудь поправит:)
И получите отрицательный ответ, ибо Финляндия нуждается в уборщиках, сельхоз работниках, в работниках промышленности, инженерах (ИТ) и стороителях и соответственно даёт разрешения на работу именно по этим специальностям...
[russian.fi, 2002-2014]