PDA

View Full Version : приглашение от мужа

karina new
11-09-2006, 18:05
Собираю бумаги на получение разрешение на пребывание на основании замужества.Муж должен написать приглашение.,которое прилагается в свидетельству о браке и т.п.Кто нибудь знает , что должно быть в этом приглашении и как этот документ должен выглядеть?

Princessa
11-09-2006, 19:17
Какое приглашение? Вы заполняете 2 анкеты на 4 листах, и Вы, и муж Ваш. Анкеты распечатываются с сайта УВИ. Вы еще одну анкету отдельную заполняете. Не забудьте налоговую бумажку и справку с мужниной работы.

beges
11-09-2006, 19:26
Если подаете через консульство-приглашение требовали(по крайней мере раньше,в 2003 году),написанное как гостевое но без указания дней....я тогда про приглашение не знала и просто гостевое мне муж написал-посмеялись но взяли

Hnu
11-09-2006, 22:43
Мы недавно (в июне/июле 2006) подавали в полицию в Фи (г. Ювяскюля): я заполняла анкету, а пояснение к ней (это ещё одна анкета) заполнялось в двух экземплярах (одно писала я, второе муж). Паспорт, оригинал свидетельства о браке, фотка, 100 евро, копия моего внутреннего российского паспорта с печатью о регистрации брака, копии наших с паспортов с печатями о пересении границы, в доказательство, что мы друг к другу ездили. Всё, больше никаких справок не надо было. 4,5 недели ожидания ответа (возможно, было бы быстрее, не попади мы на сезон отпусков), короткое собеседование (совместно с мужем) и в тот же вечер мне оформили разрешение, но выдали только на следующий день, так как рабочий день полиции подходил к концу. Все правила объяснят в полиции, там же выдадут анкеты. Некоторые вопросы мы не поняли, так что дозаполняли анкета прямо в полиции при сдаче документов, там же можно сфоткаться. Оформлять разрешение через консульство в РФ не советуют - очень долго и почти в два раза дороже, в консульстве ещё и любят устраивать допрос по полной программе, а в полицию могут вообще не позвать на разговор.