View Full Version : Официальный минимум и раз-ие на работу с контрактом
извините,если повторяюсь,но в поиске не нашла ответов.Я приехала сюда с семьей,у меня контракт на работу на два года,разрешение мне не надо,т.к я гражданка евросоюза,в полиции мне отказали в регистрации т.к. недостаточная зарплата.но толком не обьяснили,сказали надо 2.400 .а брутто или нетто непонятно...И второй вопрос....мужу надо получать разрешение на работу,читая форум,поняла,что это процесс не одного месяца.вопрос такой-если у него на руках уже будет контракт-это может ускорить процесc?у него через месяц заканчивается виза
извините,если повторяюсь,но в поиске не нашла ответов.Я приехала сюда с семьей,у меня контракт на работу на два года,разрешение мне не надо,т.к я гражданка евросоюза,в полиции мне отказали в регистрации т.к. недостаточная зарплата.но толком не обьяснили,сказали надо 2.400 .а брутто или нетто непонятно...И второй вопрос....мужу надо получать разрешение на работу,читая форум,поняла,что это процесс не одного месяца.вопрос такой-если у него на руках уже будет контракт-это может ускорить процесц?у него через месяц заканчивается виза
процесса оно не ускорит, но, вроде, если подать заявление до окончания визы, то во время рассмотрения можно находится на территории финляндии.
uusisuomalainen
12-09-2006, 22:50
Если его супруга не является гражданкой Финляндии, и финских корней у него нет, то в общем случае действует такое правило: первое разрешение на пребывание запрашивается в стране проживания или где ещё, но не в Финляндии. Есть в данный момент виза или нет, значения не имеет. Поэтому через месяц или раньше ему нужно будет покинуть страну, захватив с собой контракт, и подать пакет документов в представительстве Финляндии. Средний срок рассмотрения заявления (если все бумаги в порядке, т.е. если не нужно делать дополнительных запросов в työvoimatoimisto и т.п.) - 3 месяца.
но почему тогда в полиции нам сказали,что если у мужа будет работа,и наших денег будет хватать на самообеспечение,мы можем остаться?
Karlusan
13-09-2006, 08:50
В какой регистрации отазали? вам или членам вашей семьи?
По поводу 2400 €/кк - можете посмотреть na sajte UVI (http://uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474,2611). (Вообсче - там много чего можно найти)
Подать семье можно тут только надо убедительно обьяснить почему подается тут.
Виза у мужа может заканчиватся, если возьмут документы - пуст сдаст пасси, и до ожидания ответа может сидет тут (правда безвылазно).
Вам желательно взять у работодателя бумажку о том что у вас ожидается повышение з/платы (если таковое ожидается).
спасибки за ссылочку,постараюсь найти того кто переведет.я только начинаю финский учить.а в регистрации отказали всем.потому,что контракт пока только у меня,а денег соответственно на всех не хватит.вот и исчем вариант как мужу устроиться работать.правда надо одновременно искать куда детей пристроить...
хорошо покопалась и нашла на русском всё !!!! ещё раз спасибки !!! :agree:
http://www.infopankki.fi/ru-RU/tervetuloa_suomeen/ очень полезная ссылочка
[russian.fi, 2002-2014]