View Full Version : К любимой в Финляндию
Всем привет. Такая ситуация: мне 22 года (гражданин России), ей - 17 лет, в январе будет 18 (финка по происхождению и гражданству). Любим друг друга, я приезжаю к ней каждый месяц, пока по приглашению ее матери. Хотим быть вместе. Летом следущего года я заканчиваю университет, а осенью светит армия. Мы с ней подумываем о том, чтобы жить вместе - я приезжаю к ней следующим летом после университета, нахожу работу, мы снимаем квартиру. Реально ли это? Я имею в виду, дадут ли мне разрешение на работу, если у меня весит "армейский долг"? Никто не сталкивался с такой ситуацией? Если это не сработает, хотим пожениться. Да вот только проблема - дадут ли нам разрешение на женитьбу, если она будет жить на деньги социальной службы? (она пока в школе) я где-то слышал, что требуется какой-то минимальный доход принимающего супруга. Это так? И вообще реально будет найти там работу с дипломом российского вуза (специальность - социология)? Или уборщиком-мусорщиком? Спасибо всем
~aurinko~
17-09-2006, 02:06
Насчет армии ничего не знаю. Насчет всего остального- воспользуйся поиском. Тут такие вопросы каждый день задают:)
Работу на лето надо начинать искать зимой уже.
Всем привет. Такая ситуация: мне 22 года (гражданин России), ей - 17 лет, в январе будет 18 (финка по происхождению и гражданству). Любим друг друга, я приезжаю к ней каждый месяц, пока по приглашению ее матери. Хотим быть вместе. Летом следущего года я заканчиваю университет, а осенью светит армия. Мы с ней подумываем о том, чтобы жить вместе - я приезжаю к ней следующим летом после университета,
в январе женюсь и сразу же поступаю учиться в Фи (заявление на учебу подается в феврале, получаю стипендию в 200е), а после ищу подработку...
Вектор Северный
17-09-2006, 08:29
в январе женюсь и сразу же поступаю учиться в Фи (заявление на учебу подается в феврале, получаю стипендию в 200е), а после ищу подработку...
Ойейой,какая шустрая молодежь и пОдростки.Женится - пол проблемы,пока он получит олескелалупу,в февраль никак не успевает. На следующий год - может быть,если с английским все ОК. Пока нет гражданства фин.армия не грозит,а вот русская может приключиться,если ожидать решения УВИ по месту жительства,в стране пребывания...опинтотуки по статусу А5 - еще вопрос,да и она (потенциальная жена) еще зелена как доллар,короче геморо по брови и о половине не упомянуто.Девченке еще учится надо,парню сходить в рус.армию,проверить свои чувства,а то вдруг он и не любит ее вовсе,выучить язык нормально,возмужать.а потом и о женитьбе можно подумывать.Прыг - и в дамках,любимый литературный прием фантастов.
Princessa
17-09-2006, 09:20
В принципе, ждать разрешения на проживание можно и в Финляндии, она же гражданка. Жениться вам никто не помешает, здесь демократия вовсю.
Если получать рабочую визу, то никому здесь твоя армия неинтересна, финны к ней отношения не имеют. Только вот получишь ли ты рабочую олескелулупу со своей специальностью, очень сомневаюсь. Хочешь, подтверждай диплом, но ето долго. Единственный вариант - жениться и здесь уже сесть на ее шею и ждат олескелулупу. работать в ето время ты не сможешь. Если будет отказ, тебе дадут несколько дней на сбор вешичек и домойки.
Про минимальный доход говорят здесь, но я лично знаю людей которые переехали сюда и сели на безработицу, так же как уже давно сидят их супруги. Так что доход для УВИ не главное, по-моему.
ну мне олескелалупу дали через 2 месяца...это с учётом того, что у жены есть финское гражданство...думаю, не должны затянуть с ней...просто волокиты с ней хватает...а насчёт армии...да...надо чтобы был военник на руках...так легче...да и чувства проверить надо, согласен
На сколько я знаю, если супруг - гражданин Финляндии, то его доходы не имеют значения для получения вида на жительство второй половиной. Но утебя будет проблема с армией, даже если ты будешь ждать разрешение в Финляндии, т.к. в России пару лет назад военкоматам надоело бегать за призывниками с повестками, и Дума приняла закон о том, что призывник сам должен явиться в военкомат без повестки и, если этого не произойдет, наступает уголовная ответственность. А финны не делают срок разрешения на пребывание дольше, чем действителен загранпаспорт. Следовательно, возникнет проблема с заменой паспорта (срок действия паспорта только 5 лет), а тут весит уголовная ответственность. И, следовательно, либо тебя департирую по оконьчанию действия визы и в России арестуют за уклонение от армии, либо в ОВИРе арестуют за уклонение от армии.
Ничего себе-детё ещё в школу шастает а родичи уже дают добро на встречи с 22ухлетним парнишей и даже замуж готовят-а у девчонки ни образования ничего. Я просто в шоке от таких родичей!
Virtanen
17-09-2006, 14:41
[QUOTE=Princessa]В принципе, ждать разрешения на проживание можно и в Финляндии, она же гражданка. Единственный вариант - жениться и здесь уже сесть на ее шею и ждат олескелулупу.
Значит если женился в ФИН,на гражданке ФИН,то после подачи заявления на лупу,пока оно рассматривается можно находиться в Финляндии,даже если гостевая виза заканчивается ? Её продлят в полиции ?
Или в России придётся ждать этого решения ?
Пример: 23-го сентября человек расписывается.В этот же день подаёт на лупу.
А виза последний день 28-го сентября.Естественно за это время никакого решения принято не будет.Придётся ли ему сваливать в Россию и там ждать или тут оставят?
дадут ли нам разрешение на женитьбу,...
даже в африке мона делать 4то душа пожелает, не комплексуй...
:thumbup:
[QUOTE=Princessa]В принципе, ждать разрешения на проживание можно и в Финляндии, она же гражданка. Единственный вариант - жениться и здесь уже сесть на ее шею и ждат олескелулупу.
Значит если женился в ФИН,на гражданке ФИН,то после подачи заявления на лупу,пока оно рассматривается можно находиться в Финляндии,даже если гостевая виза заканчивается ? Её продлят в полиции ?
Или в России придётся ждать этого решения ?
Пример: 23-го сентября человек расписывается.В этот же день подаёт на лупу.
А виза последний день 28-го сентября.Естественно за это время никакого решения принято не будет.Придётся ли ему сваливать в Россию и там ждать или тут оставят?
Расскажу, как у нас было. Женились в России. Переехали сюда. Пока там всякие ёулу прошли у меня кончилась виза. Как раз после НГ вызвали в полицию на первое собеседование вместе с женой. И тогда у меня кончилась виза. Мне ничего не продливали, а просто дали временное разрешение, пока рассматривается моя кандидатура на лупу.
...опинтотуки по статусу А5 - еще вопрос,
вот ето как раз не вопрос
Ничего себе-детё ещё в школу шастает а родичи уже дают добро на встречи с 22ухлетним парнишей и даже замуж готовят-а у девчонки ни образования ничего. Я просто в шоке от таких родичей!
каждый живет так как считает нужным
Ойейой,какая шустрая молодежь и пОдростки.Женится - пол проблемы,пока он получит олескелалупу,в февраль никак не успевает. На следующий год - может быть,если с английским все ОК. Пока нет гражданства фин.армия не грозит,а вот русская может приключиться,если ожидать решения УВИ по месту жительства,в стране пребывания...опинтотуки по статусу А5 - еще вопрос,да и она (потенциальная жена) еще зелена как доллар,короче геморо по брови и о половине не упомянуто.Девченке еще учится надо,парню сходить в рус.армию,проверить свои чувства,а то вдруг он и не любит ее вовсе,выучить язык нормально,возмужать.а потом и о женитьбе можно подумывать.Прыг - и в дамках,любимый литературный прием фантастов.
фуфу
А у них нет проблем.
У них любофффь!
Отстаете от жизни и конкретно- разрешение УЖЕ ожидают по месту проживания супруга/ги
Так что все правильно -
женится в январе
ждет здесь разрешение на проживание и подает в феврале заяву на учебу
ну и ...живут себе счастливо
Пардон уфуф :fapka:
Ни, какого минималного дохода не надо, ето семя и дазе к бесработним откриваю вису. Но, вот однои зене написали ответ с УВИ, что еи надо получат вису на прозивание по месту ее зителства, хот муз и гразданин Фи, мотивируя тем, что сакон распространяется на граздан Фи, родившимся сдес, а не переселенцам получившим гразданство. Но, вообше у всех все по расному, надо все делат и пробоват.
Ни, какого минималного дохода не надо, ето семя и дазе к бесработним откриваю вису. Но, вот однои зене написали ответ с УВИ, что еи надо получат вису на прозивание по месту ее зителства, хот муз и гразданин Фи, мотивируя тем, что сакон распространяется на граздан Фи, родившимся сдес, а не переселенцам получившим гразданство. Но, вообше у всех все по расному, надо все делат и пробоват.
Моя жена получала гражданство тут...она из Питера...приехала 10 лет назад...и мне не надо было получать лупу по месту жительства...в полиции всё и сделали
Analitik
17-09-2006, 22:42
На сколько я знаю, если супруг - гражданин Финляндии, то его доходы не имеют значения для получения вида на жительство второй половиной. Но утебя будет проблема с армией, даже если ты будешь ждать разрешение в Финляндии, т.к. в России пару лет назад военкоматам надоело бегать за призывниками с повестками, и Дума приняла закон о том, что призывник сам должен явиться в военкомат без повестки и, если этого не произойдет, наступает уголовная ответственность. А финны не делают срок разрешения на пребывание дольше, чем действителен загранпаспорт. Следовательно, возникнет проблема с заменой паспорта (срок действия паспорта только 5 лет), а тут весит уголовная ответственность. И, следовательно, либо тебя департирую по оконьчанию действия визы и в России арестуют за уклонение от армии, либо в ОВИРе арестуют за уклонение от армии.
Не надо зря пугать слухами людей. минимум Для наступления уголовной ответстсвенности за уклонение от службы нужна подписанная призывником повестка в военкомат. Не подписавший повестки - не уголовник.
Про арест в Овире - это уже полная ерунда. К тому же, ходить туда не обязательно - можно сделать паспорт чере турфирмы, некоторые занимаются в том числе и "проблемными" случаями, как то отсутствие справки из военкомата для лиц призывного возраста.
Насчет депортации тоже ерунда: если дело совсем плохо, то иностранец может получить в полиции "паспорт не гражданина финляндии" с разрешением на проживание в финляндии. Например, все сомалийцы живут с такими ксивами.
А выписаться из России?
Для того, что бы оформить ПМЖ в Финляндии надо взять справку из военкомата, что ты снят с военского учета, а эту справку тебе не дадут, если ты не отслужил срочную службу.
Не надо зря пугать слухами людей. минимум Для наступления уголовной ответстсвенности за уклонение от службы нужна подписанная призывником повестка в военкомат. Не подписавший повестки - не уголовник.
Про арест в Овире - это уже полная ерунда. К тому же, ходить туда не обязательно - можно сделать паспорт чере турфирмы, некоторые занимаются в том числе и "проблемными" случаями, как то отсутствие справки из военкомата для лиц призывного возраста.
Насчет депортации тоже ерунда: если дело совсем плохо, то иностранец может получить в полиции "паспорт не гражданина финляндии" с разрешением на проживание в финляндии. Например, все сомалийцы живут с такими ксивами.
О том и речь. Раньше так и было, пока в повестке подпись не поставишь ни кто к тебе пальцем не прикоснется. Проскрывался так до 27 лет, а потом приспокойненько приходишь в военкомат, снимаешся с учета и приспокойненько едешь жить в Финляндию или куда еще. Но такая ситуация надоела военным и они продвинули закон в думу, что в установленный срок призывник должен сам явиться в военкомат и если не явился то уголовная ответственность (все равно, что раньше в повестке расписаться).
В ОВИРе никто арестовывать не будет, но для получения загран паспорта нужна справка из военкомата, а это значит, что паспорт выдан не будет и, соответственно, выезд из России заказан. А если ты сунишся в военкомат, вот тут тебя и арестуют. Про турфирмы ничего сказать немогу, незнаю.
Депортация непременно произойдет, если виза будет просрочена, но, действительно, можно получить т.н. "серый" паспорт т.е. паспорт человека без гражданства, но тогда заказана дорога в Россию.
Еще могу добавить, что в России все продается и все покупается, вопрос в цене.
Никто ее замуж не готовит. У меня нет цели - сейчас на ней жениться, понимаю, что еще рано, нужно пожить вместе хоть немного, к тому же, ей еще учиться. Мы просто хотим быть вместе. Только вот возникают прлоблемы перед нами. В первую очередь, с армией. Было бы отлично, если бы я мог получить разрешение на работу на год после университета. Думаю, придется посоветоваться с юристом
Никто ее замуж не готовит. У меня нет цели - сейчас на ней жениться, понимаю, что еще рано, нужно пожить вместе хоть немного, к тому же, ей еще учиться. Мы просто хотим быть вместе. Только вот возникают прлоблемы перед нами. В первую очередь, с армией. Было бы отлично, если бы я мог получить разрешение на работу на год после университета. Думаю, придется посоветоваться с юристом
Чтобы получить разрешение на пребывание на основании работы, надо сначала эту работу найти, что очень непросто. Если Вы не собираетесь пока жениться, то других вариантов у вас нет. Сначала ищете работу в Фи, потом в РФ подаете на разрешение на пребывание, где и ждёте его получения...
Мужик! Не женись до последнего!! держись!!!!!!
Мужик! Не женись до последнего!! держись!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :shum_lol:
Мы просто хотим быть вместе. Только вот возникают прлоблемы перед нами. В первую очередь, с армией.
. Думаю, придется посоветоваться с юристом
Да с армией
Иди посоветуйся в комитет солдатских матерей
Думаю сбор всех бумаг как раз несколько месяцев, а потом уже как всё подашь в военкомат, Ха-ха НО!! галопом по европам:)
Постоянно проживающие за границей призыву не подлежат.
ПМЖ это не обязательно отметка консульства,достаточно соответствующего типа визы.
Постоянно проживающие за границей призыву не подлежат.
ПМЖ это не обязательно отметка консульства,достаточно соответствующего типа визы.
Пацсталом ))))
killbill2
14-10-2006, 17:03
Наскольку мне известно, визы вообще не дают парням в призывном возрасте без какой-то бумаги из военкоманта. И если у парня визы нет, самая большая проблема на сегодняшний день выехать из страны.
uusisuomalainen
14-10-2006, 18:49
Наскольку мне известно, визы вообще не дают парням в призывном возрасте без какой-то бумаги из военкоманта. И если у парня визы нет, самая большая проблема на сегодняшний день выехать из страны.
Сиё есть бред :) Я такое видел пару лет назад в консульстве Швеции, и то там речь шла про визы, а не про разрешение на пребывание. Просто шведы перестраховываются таким образом, поскольку если юридически грамотно сформулировать запрос, то угроза службы в армии РФ потенциально является основанием для получения вида на жительство на основании временной защиты (что-то вроде политического убежища). :xdeal: Правда этим никто пока не пользуется.
Только вы никому не говорите, а то все побегут.
Реально ли это? Я имею в виду, дадут ли мне разрешение на работу, если у меня весит "армейский долг"? Никто не сталкивался с такой ситуацией? Если это не сработает, хотим пожениться. Да вот только проблема - дадут ли нам разрешение на женитьбу, если она будет жить на деньги социальной службы? (она пока в школе) я где-то слышал, что требуется какой-то минимальный доход принимающего супруга. Это так? И вообще реально будет найти там работу с дипломом российского вуза (специальность - социология)? Или уборщиком-мусорщиком? Спасибо всем[/QUOTE]
"Пересидеть" здесь армию реально, знаю многие так делали. Получить здесь работу по твоей специальность шансы нулевые, ты ведь финским не владеешь? Да даже если puhut suomea, твой диплом здесь не подойдёт- надо подтверждать. Работа только "уборщиком-мусорщиком", но и такую ещё надо найти. Есть вариант с програме opisopimus где-нибудь в сельской местности на непристижной работе типа lomittaja, но и тут надо что бы твои местные "родственники" подсуетились, нашли вариант. Можно пойти учиться, но это дорого, хоть обучение бесплатно, но никаких степендий и предоставления жилья не будет. А вообще-то всегда можно что-нибудь придумать, если очень надо. Удачи.
Финскому консульству до дверцы отношения российского гражданина и военкомата так что на визу это никак не влияет.
А вот получение загранпаспорта- другой вопрос
Всем привет. Такая ситуация: мне 22 года (гражданин России), ей - 17 лет, в январе будет 18 (финка по происхождению и гражданству). Любим друг друга, я приезжаю к ней каждый месяц, пока по приглашению ее матери. Хотим быть вместе. Летом следущего года я заканчиваю университет, а осенью светит армия. Мы с ней подумываем о том, чтобы жить вместе - я приезжаю к ней следующим летом после университета, нахожу работу, мы снимаем квартиру. Реально ли это? Я имею в виду, дадут ли мне разрешение на работу, если у меня весит "армейский долг"? Никто не сталкивался с такой ситуацией? Если это не сработает, хотим пожениться. Да вот только проблема - дадут ли нам разрешение на женитьбу, если она будет жить на деньги социальной службы? (она пока в школе) я где-то слышал, что требуется какой-то минимальный доход принимающего супруга. Это так? И вообще реально будет найти там работу с дипломом российского вуза (специальность - социология)? Или уборщиком-мусорщиком? Спасибо всем
Ну.... , парень, ты слишком долго тянул. что бы начать от армии косить. Вота тебе инфа (в моей интепретации, может чего и не совсем точно).
1) Фин. консульству будет абсолютно напевать на твой призывной статус, если у тебя будет нормальный действительный загран.пасспорт. Проблемы могут возникнуть именно с его получением.
2) На работу тебя по туристической визе никто не возьмет. Даже если ты приедешь к ней по тур. путевке и найдешь работодателя, то визу надо будет делать заново с разрешением на работу.
3) Денгь у принимаюшй стороны должны быть в случае, если оба иностранцы. Если она финка, то, вроде, ей не обязательно.
4) С дипломом россйского вуза найти вполне реально. По твоей специальности - врядли.
unregistered
29-10-2006, 17:57
Финскому консульству до дверцы отношения российского гражданина и военкомата так что на визу это никак не влияет.
А вот получение загранпаспорта- другой вопрос
Отсюда вывод:
загранец надо получать пока учишся в Росии, так? Студентам без проблемм дают.
Отсюда вывод:
загранец надо получать пока учишся в Росии, так? Студентам без проблемм дают.
Да его всем без особых проблем дают если законом не наложено ограничение :) Тюрьма или служба (это почти 1 то же :) ) ,подписка о невыезде,.....
Но вот надо будет военный билет, а если справка...и пред светлы очи в военкомат, а они за шкирку берут :)
Говорят что в Питере есть турфирмы которые этот вопрос как-то решают
у нас похожая ситуация с девушкой моей, ей тоже 18 лет в январе исполняется, а мне 22. Только я в отличие от автора все хочу сделать своими силами 8) Переехал из Казани в питер, получаю серты международные по IT 8) и не женюсь на моей любимке , пока не получу гражданство сам ;) Или вообще её заберу сюда. И отписался я только потому, что меня уже начали с автором кое кто путать ;)
Господа и товарищи! Как-то слышал, что дают постоянку автоматом при наличии невижимости, типа дома-квартиры или бизнеса-солидного счета в банке. Однако твёрдой уверенности нет. Может кто в курсе?
uusisuomalainen
02-11-2006, 14:33
Господа и товарищи! Как-то слышал, что дают постоянку автоматом при наличии невижимости, типа дома-квартиры или бизнеса-солидного счета в банке. Однако твёрдой уверенности нет. Может кто в курсе?
Если в двух словах, то вас дезинформировали. Подробности примерно в каждой пятой теме этого раздела форума.
Если в двух словах, то вас дезинформировали. Подробности примерно в каждой пятой теме этого раздела форума.
Хе-хе
Всякие правила действуют в определённом интервале параметров :)
При наличии действительно крупного счёта или наличии в собственности крупной недвижимости, владении какими нить специфическими навыками или умениями на высоком уровне.... вопросов о постоянке или гражданстве просто и не возникает. Их решат с минимальным участием клиента или вообще на блюдечке принесут :)
.... и не женюсь на моей любимке , пока не получу гражданство сам ;) Или вообще её заберу сюда. [/COLOR]
Если вы имеете в виду финское гражданство, то боюсь ваша любимая состарится в девках.
Примерно 4 года по рабочей визе (статус В), потом еще 4 года на статусе А, ну и потом еще пару лет и можно подавать заявление на гражданство (и ждать, ждать, ждать).
Хотя все кажущиеся прелести жизни тут совсем не связаны с гражданством Финляндии.
Aikuinen
02-11-2006, 16:34
Ну задурили парня....
Я предлагаю такой вариант-ну если ЭТО любофф к девушке, а не к Фи-перевези ее в Россию,пусть там поживет в российской действительности,может потом расхочет замуж выходить за тебя.)))))))
Ну и по делу--------
Так...пример из личной жизни.
Сыну 22,выехал в 14.
В 18 сделели отсрочку.Сейчас полностью надо выписать из России,для этого нужна отсрочка.Легко
-друган мой ВК.Теперь паспорт можно будет менять в консульстве.
Что касается замужества на финке-----нет,финки,конечно.разные бывают,у 18-летних еще детство в ж...пе играет,так что не спеши с женитьбой.
Aikuinen
02-11-2006, 16:42
Наличие недвижимости в стране не дает права на получение гражданства.
Знакомые из Питера имеют здесь дом и ездят по визе.
Наличие счета в банке тоже не влияет,еще могут поинтересоваться о происхождении денег.
Наличие недвижимости в стране не дает права на получение гражданства.
Знакомые из Питера имеют здесь дом и ездят по визе.
Наличие счета в банке тоже не влияет,еще могут поинтересоваться о происхождении денег.
А теперь представьте....ну на минутку...Вы скупили 100% Нокию или, на худой конец, Сонеру. А на толстый Нордию или, всю дерево обработку и целлюлозную в Фи. :)
Нужно Вам будет это гражданство? А ? :)
[russian.fi, 2002-2014]