Вход

View Full Version : Где ждать ???

Virtanen
17-09-2006, 19:22
Если женился в ФИН,на гражданке ФИН,то после подачи заявления на лупу,пока оно рассматривается можно находиться в Финляндии,даже если гостевая виза заканчивается ? Её продлят в полиции ?
Или в России придётся ждать этого решения ?

Пример: 23-го сентября человек расписывается.В этот же день подаёт на лупу.
А виза последний день 28-го сентября.Естественно за это время никакого решения принято не будет.Придётся ли ему сваливать в Россию и там ждать или тут разрешат ему находиться с молодой женой и ожидать решения ?

Advanced murka
17-09-2006, 20:57
Можно ждать в Финляндии.
При подаче на лупу сразу сдайте загранпаспорт (все равно он вам без надобности, виза-то заканчивается) и получите вместо него справку, по которой сможете пребывать в .фи вплоть до получения решения из UVI, без права выезда за границу.

пы.сы. только обязательно САМИ попросите эту справку, показав сотруднику полиции срок окончания действия визы. Здесь так: не попросишь/потребуешь - не получишь %)

Николь
17-09-2006, 22:56
Ждала в Фи. Паспорт не отдавала. Подали документы, оплатили, получили на руки счет и бумажку, где было написано, что документы поданы. Очередь в Х-ки месяцев на 8. Если в этот период надо выехать, идешь в полицию, получаешь временную визу (платно?) на въезд-выезд. Не пользовалась, но мне из-за этого паспорт на руках оставили, чтобы я могла получить ее, если бы понадобилось. Когда решение принято (положительное :)), тебе письмо приходит (или звонят? не помню), чтобы принесли паспорт, сдаешь, через неделю получаешь с вклеенной лупой.
Во время рассмотрения дела можешь жить в Фи. С социальными льготами хуже. В магистрате не зарегистрирован, номера социального нет, на биржу труда не встанешь, пособия никакого не положено. С мед. обслуживанием не знаю, наверное, тоже проблематично, т.к. номера то нет! Хотя на форуме читала, что кто-то умудрялся и на бирже в этот срок зарегистрироваться и даже на курсы финского попасть!
Срок разный, в зависимости от города. В Х-ки (повторюсь) месяцев на 8 нас ориентировали. Через 4 месяца мы позвонили в полицию, спросили как ускорить. Ответили - написать прошение об ускорении принятия решения (:)). Написали - через неделю получили ответ - принести паспорт для проставления лупы (разрешения на проживание)! :)

Hnu
18-09-2006, 13:58
Можно ждать в Фи. Справки мне давали даже без требования, аж две: первую, когда сдала все документы, кроме паспорта (потому что там ещё действовала виза и я выезжала в РФ на выходные), а вторую, когда принесла паспорт. Их потом надо вернуть в полицию. Скорость получения зависит от города (а также насколько ваш брак покажется им подозрительным), мне в Ювяскюля сделали за 4,5 недели.

PEACEsimist
20-09-2006, 10:13
скажите пожалуйста. а имеет значение статус? я работаю в финляндии статус Б. собираемса в близайшем времени поженитьса с девушкой из россии. в полиции сказали что ей нужно подавать на первую лупу в россии. сейчас у нее туристическая виза. я делал ей приглашение как гражданской жене.
ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ!!!
она подаст на лупу в россии. а сама будет ездить по туристической визе. когда туристическая виза закончитса, то СМОЖЕТ ЛИ ОНА ОСТАТьСя В ФИНЛЯНДИИ И ЖДАТь ЛУПУ(ХОТЯ НА ЛУПУ ПОДАСТ В РОССИИ)???
Просто на каком основании она будет находиться в финляндии? еслиб мы подавали на лупу в финляндии , то тогда понятно. а если мы подадим в россии?

Advanced murka
20-09-2006, 10:20
она подаст на лупу в россии. а сама будет ездить по туристической визе. когда туристическая виза закончитса, то СМОЖЕТ ЛИ ОНА ОСТАТьСя В ФИНЛЯНДИИ И ЖДАТь ЛУПУ(ХОТЯ НА ЛУПУ ПОДАСТ В РОССИИ)???
Просто на каком основании она будет находиться в финляндии? еслиб мы подавали на лупу в финляндии , то тогда понятно. а если мы подадим в россии?

Если она подаст на лупу в России, то находиться в Финляндии без визы ей никто не даст. Закончится одна туристическая виза - оформляйте новую, это ж не запрещено.

Hnu
20-09-2006, 11:09
СМОЖЕТ ЛИ ОНА ОСТАТьСя В ФИНЛЯНДИИ И ЖДАТь ЛУПУ(ХОТЯ НА ЛУПУ ПОДАСТ В РОССИИ)???
Нет, не сможет. Но и в визе ей отказывать не будут (если она ничего не натворит, конечно, и не нарушит визовый режим), пока документы рассматриваются.

PEACEsimist
20-09-2006, 12:14
а помоему когда документы на рассмотрении по поводу лупы , то ей не откроют следушую туристическую. скажут либо одно либо другое =(

Advanced murka
20-09-2006, 12:21
а помоему когда документы на рассмотрении по поводу лупы , то ей не откроют следушую туристическую. скажут либо одно либо другое =(
"По-моему" - это не разговор. Пусть сама сходит в консульство и задаст конкретный вопрос, если по какой-то причине наши ответы кажутся неверными :)

PEACEsimist
20-09-2006, 12:34
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !
А не знаете случайно, если мои доходы позволяют и у меня нет нарушений, я работаю по статусу Б и собираюсй поженитьса на девушке из россии, могут ли бить причины отказать ей в лупе?
до того как я сам начал жить в финляндии(с декабря 2005) мне делала приглашение моя бабушка, которая живет в суоми.мне открывали мультивизу 180 дней без вопросов. моей девушке бабушка тоже писала приглашение, но ей открывали токо на месяц. теперь когда я сам живу в суоми , написал ей - девушке приглашение от себя своей гражданской жене.ей открыли 90 на пол года,как мы и просили. и в феврале 2006, когда я регестрировалса в магистрате, я тоже указывал что у меня есть гражданская жена. может ето поможет,по крайней мере видно что я уже давно с ней.

Advanced murka
20-09-2006, 12:44
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !
А не знаете случайно, если мои доходы позволяют и у меня нет нарушений, я работаю по статусу Б и собираюсй поженитьса на девушке из россии, могут ли бить причины отказать ей в лупе?
до того как я сам начал жить в финляндии(с декабря 2005) мне делала приглашение моя бабушка, которая живет в суоми.мне открывали мультивизу 180 дней без вопросов. моей девушке бабушка тоже писала приглашение, но ей открывали токо на месяц. теперь когда я сам живу в суоми , написал ей - девушке приглашение от себя своей гражданской жене.ей открыли 90 на пол года,как мы и просили. и в феврале 2006, когда я регестрировалса в магистрате, я тоже указывал что у меня есть гражданская жена. может ето поможет,по крайней мере видно что я уже давно с ней.

Вы уже спрашивали, и не один раз, по-моему...
Причины для отказа всегда можно найти (даже в законе в каждом пункте "олескелулупа МОЖЕТ БЫТЬ выдана", а не ДОЛЖНА) и это зависит от конкретного сотрудника УВИ, рассматривающего бумаги - захочет придерется, не захочет даст, но это не повод не подавать на лупу :)

Просто некоторая степень риска присутствует, и все. Но апелляции никто не отменял, если что.

PEACEsimist
20-09-2006, 13:08
спасибо ешё раз=)

Hnu
20-09-2006, 13:24
Не скажут, потому что вопрос о выдаче лупы при подаче через консульство рассматривается довольно долго, на это время можно запрашивать визы. А то получилось бы: сдал на лупу - потерял возможность видеть любимую/любимого вообще... Но, у неё вроде как были длительные визы, а правило про 90 дней в полгода на неё распространяется влоть до получения лупы (т.е. если она получила визу на 90 дней и выкатала её, скажем, за 4 месяца, то в течение следующих 2-х новую ей не дадут).
Да, конечно. Если она уже пробовала сама подавать на лупу и ей отказали, то ваш брак посчитают фиктивным и лупы не дадут. Если у неё были серьёзные нарушения во время пребывания в Фи, то лупу опять же не дадут. Но если всё чисто, то должны дать. Кроме того, в отличие от получения визы, решение о выдаче, точнее невыдаче, лупы можно обжаловать.

Gia
20-09-2006, 14:01
да, можно туристическую получать, пока финскую лупу ждёшь, а вот в швеции наоборот, если ждёшь разрешение, то туристическую не дают!! =(
жестокие!!

(правда ,конечно, можно по финской в швецию ехать на ура)