View Full Version : Вопрос по финской визе.
Всем привет. Обязан ли работодатель закрывать визу(тип В) если работник увольняется? Для чего смотрят 2 недели после подачи заявления об уволнении?
не обязан,
чтоб найти другого работника на ваше место
Добрый вечер. Может быть, кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет, как мне поступить. Собрались с сетрой поехать на рождество в Хельсинки, выбрали турфирму и через нее я решила сделать визу. Отдала все необходимые документы и деньги за тур, через неделю позвонили через турфирму и сказали, что мой загранпаспорт плохо заламинирован, и в посольстве документы не приняли к рассмотрению (хотя никаких пометов нет). Я с паспортом пошла в паспортный стол, но там сказали, что с моим паспортом все в порядке. Турфирма предложила открыть мне греческую визу и ехать в Финляндию. Но я не хочу греческую, вдруг на таможне не пустят. На это мне сказали пишите отказ от тура, но если я напишу отказ от тура, они мне половину денег не вернут. Что мне делать?
видимо финни етои тур.фирме уже не откривают визи в Финланд, поетому они валят на ваш паспорт, вот мошенники, а с грециеи видимо ест контакт, я толко так понимаю! В принципе финнам наплеват куда у вас виза, и самое хорошее, если у вас все проидет без проблем, уточняите сами, финни даже заинтересовани, что би туристи били в Финланд. Спросите еше раз у тур фирми, они дают гарантию, что вас пустят в Суоми, а может еше бит так, погранци финские могут попросит билет на Грецию, а у вас нет, что тогда....????
Триш Надо пойти в консульство и сделать визу самой.
Lundqvist
21-11-2010, 19:12
Если сделать греческую визу,то её надо будет открывать в Греции.Не думаю,что Вас устроит лететь сначала в Грецию,а потом оттуда в Фин.
Вот потом sled. poezdku уже можно будет с греческой сразу в Фин.
Лет 6-7 назад мою одну знакомую не пустили с испанской визой в Фин.
шоди со своим паспортом в финское консулство и обясни все, и все вияснится, била там твоя тур.фирма или они тебя обманивают и тогда они вернут тебе все денги, а ти купиш тур. визу и поедеш в суоми без проблем. скажи своеи тур.фирми что ти поидеш в консулат и посмотри, как они отреагируют!
Отказ от тура не писать!
Поведать, что собираетесь зайти в Посольство/Консульство Финляндии и после этого прямиком в милицию с уже готовым заявлением о мошенничестве.
Говорить громко и чтобы слышали другие клиенты желательно.
На компромиссы не идти. Брать свои деньги и бежать оттуда!
Ишь, аферисты! Как бы и прям паспорт не испортили!
Греческую визу им проще! Они Вам пообещают горы золотые, а вас и в Финляндию не пустят и следующий шанген лет 5 не дадут. Оно вам надо?!
Добрый вечер. Может быть, кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет, как мне поступить. Собрались с сетрой поехать на рождество в Хельсинки, выбрали турфирму и через нее я решила сделать визу. Отдала все необходимые документы и деньги за тур, через неделю позвонили через турфирму и сказали, что мой загранпаспорт плохо заламинирован, и в посольстве документы не приняли к рассмотрению (хотя никаких пометов нет). Я с паспортом пошла в паспортный стол, но там сказали, что с моим паспортом все в порядке. Турфирма предложила открыть мне греческую визу и ехать в Финляндию. Но я не хочу греческую, вдруг на таможне не пустят. На это мне сказали пишите отказ от тура, но если я напишу отказ от тура, они мне половину денег не вернут. Что мне делать?
Проверьте сразу на сайте консульства Финского - аккредитована ли Ваша тур фирма - там есть списки...
Immortality
02-12-2010, 11:43
Штамп из магистрата отменили.
когда отменили?
мне вот делали приглашение 10 лет назад без штампа. год назад без штампа. дрзья мои ничего про приглашение из майстрата вобще не знают))) говорят " и так покатит"... а тут пишете , что надо заверять в майстрате... и в консульстве венгерском в ебурге, где я визу буду получать (НАДЕЮСЬ получить =)))) тоже просят заверенное пригашение и еще и выписку какую-то с личными данными на приглашающего.
кто-нибудь вобще тут есть, кто в ебурге когда-либо получал финскую визу? с одной стороны, страшновато к венграм соваться, вдруг откажут. С другой стороны, с чего бы? )) ну ближе мне в ебург, чем в Москву!
Кто-нибудь знает, могут ли возникнуть трудности при получении следующей мультивизы, если я провела в Финляндии 30 дней подряд из 45 возможных? И еще я слышала, что якобы, когда по туристической едешь, то обязательно должна быть бронь отеля на весь период поездки, а , если к кому-то в гости, то нужно приглашение оформлять обязательнои, в случае проживания на квартире друга без приглашения, по шенгену, это уже нарушение визового режима.
Когда я домой возвращалась, спустя месяц, мне на границе пару вопросов задали ( где жила? была ли только в Финляндии или еще куда ездила? ) и отпустили с миром. Подала документы на новую визу ( не сама, через агентство делаю) и теперь боюсь отказа :(
dilettante
25-12-2010, 13:00
Подскажите, плиз, кто в курсе.
Знакомая получила финскую визу(шенген) и ездила на своей машине через Финляндию-Швецию в Данию на выставку собак. Гостиницу и паром бронировала заранее. Но при пересечении финско-русской границы, при вопросе цель и место пребывания, ответила, от волнения, что будет всю неделю находиться в Финляндии.
Сейчас подает документы снова на визу и в финском консульстве просят обЪяснить, где и по-какому адресу она жила в Финляндии (с указанием адреса/телефона/фамилии) в прошлое посещение. Переживает, что не откроют новую визу. Как быть в данной ситуации???
Сигизмунд
25-12-2010, 13:25
Подскажите, плиз, кто в курсе.
Знакомая получила финскую визу(шенген) и ездила на своей машине через Финляндию-Швецию в Данию на выставку собак. Гостиницу и паром бронировала заранее. Но при пересечении финско-русской границы, при вопросе цель и место пребывания, ответила, от волнения, что будет всю неделю находиться в Финляндии.
Сейчас подает документы снова на визу и в финском консульстве просят обЪяснить, где и по-какому адресу она жила в Финляндии (с указанием адреса/телефона/фамилии) в прошлое посещение. Переживает, что не откроют новую визу. Как быть в данной ситуации???
правильно делает, что переживает. в следующий раз не будет обманывать. не любят финны когда по их визам Финляндию используют как транзитную страну, а основное время проводят в другой стране шенгена.
вообще то все будет зависеть от того, ездила ли она до этого по этой визе именно в Финляндию.
по-какому адресу она жила в Финляндии (с указанием адреса/телефона/фамилии) в прошлое посещение.
Можно попробовать назвать следующий адрес: Tehtaankatu 1B, Helsinki
Только если так сделаете - обязательно напишите реакцию.
Ёжик_в_тумане
16-01-2011, 12:19
народ, как и где просить годовую визу на 2 года сыну и внучке?
В приглашении этот факт написать,или в консульском бланке заявления? Просто указать,что запрашиваемый срок визы с такого то числа/года по такое то число/год?
народ, как и где просить годовую визу на 2 года сыну и внучке?
В приглашении этот факт написать,или в консульском бланке заявления? Просто указать,что запрашиваемый срок визы с такого то числа/года по такое то число/год?
Приглашение в сводобной форме, и обязательно подтверждение родства, например копию твоего паспорта и свиделельство о рождении дочери, если была смена фамилии, то свидеьельства о браке. Это если делаете в первый раз, потом уже нужно будет только приглашение.
Ёжик_в_тумане
16-01-2011, 12:36
да не, виза у него уже была полугодовая. Всю использовать не успел. теперь вот хотим на более долгий срок растянуть ее, потому что он не может часто ездить ко мне.
Где мне указывать что визу просим на 2 года.
да не, виза у него уже была полугодовая.
Всю использовать не успел. теперь вот хотим на более долгий срок растянуть ее, потому что он не может часто ездить ко мне.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
дак пока не использовал старую визу, в консульстве новую не дадут
чтобы на 2 года, в приглашении указать срок и ксерокопии родства
да не, виза у него уже была полугодовая. Всю использовать не успел. теперь вот хотим на более долгий срок растянуть ее, потому что он не может часто ездить ко мне.
и в приглашении и в анкете, везде надо написать, что на 2 года, виза кстати должна быть бесплатная. Подверждение родства обязательно
leijona3
16-01-2011, 13:40
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
чтобы на 2 года, в приглашении указать срок и ксерокопии родства
А разве нельзя сначала старую анулировать и заказать новую?
А разве нельзя сначала старую анулировать и заказать новую?
---------------------------------------------------------------------------------------------
мне кажется, что финны на это не пойдут
Я этой осенью меняла паспорт, хотя он еще действовал 6 мес. и виза у меня была годовая, а откатала я только первое полугодие...Пришла в консульство, в начале не хотели даже брать документы, но я сказала,что хочу зимой поехать в Финку,а паспорт и визу делать долго...Мне повезло, открыли новую годовую визу без всяких предупреждений и т.д..... но я часто ездила в Финку, наверно, поэтому согласились...
Поэтому. можете попробовать аннулировать старую, просто объясните свою ситуацию
Виталий92
15-02-2011, 20:20
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У меня такой вопрос я хотел бы поехать автостопом по Европе через Финляндию, из России в Финляндию я хочу приехать на автобусе или поезде. Могу ли я получить визу если не будет оплачена путевка в Финляндию, или кто то может выслать приглашение из Финляндии. Время путешествия 20-25 дней. Заранее благодарю.
Приветствую! Кто-нибудь знает, выдают ли финны сейчас транзитную визу? А то девушка в визовом центре сказала что НЕТ. А как тогда быть если человеку надо 2-а раза пройти через территорию Финляндии транзитом? 2-х кратную туристическую просить? Человек со временной регистрацией в СПб, поэтому сейчас дали только однократную. Говорят что может и в след. раз уже дадут мульти, а кто-то что опять однократку и только 3-ю визу дадут мульти. На эти эксперименты времени нет особо, лучше было бы оформить 2-х кратную транзитную. Летим из РФ в Хорватию и обратно через Финлянию, правда туда - с пересадкой в Бельгии, обратно чисто через Финляндию. Кто что знает про транзитные визы?
Народ подскажите плз как мне попасть в Финляндию на лето? Просто в дальнейшем хочу переехать на совсем, но предворительно хотел бы ознакомиться со страной в целом)) Спасибо заранее)
Submariner
02-04-2011, 20:45
Народ подскажите плз как мне попасть в Финляндию на лето? Просто в дальнейшем хочу переехать на совсем, но предворительно хотел бы ознакомиться со страной в целом)) Спасибо заранее)
Заказать хостел или гостиницу, проплатить бронь, получить подтверждение, оформить медстраховку, сфотографироваться, пойти в визовый центр, заполнить анкету, получить визу, купить билеты на автобус/поезд/самолёт, не забыть взять с собой денег из расчёта 40 евро на день проживания - и вперёд! Терветулоа!
lomakyla
03-04-2011, 09:24
на клубнику устройтесь....в нашем городе например от фермы до центра 10минут.заодно и страну посмотрите.удачи
lomakyla
03-04-2011, 09:28
Приветствую! Кто-нибудь знает, выдают ли финны сейчас транзитную визу? А то девушка в визовом центре сказала что НЕТ. А как тогда быть если человеку надо 2-а раза пройти через территорию Финляндии транзитом? 2-х кратную туристическую просить? Человек со временной регистрацией в СПб, поэтому сейчас дали только однократную. Говорят что может и в след. раз уже дадут мульти, а кто-то что опять однократку и только 3-ю визу дадут мульти. На эти эксперименты времени нет особо, лучше было бы оформить 2-х кратную транзитную. Летим из РФ в Хорватию и обратно через Финлянию, правда туда - с пересадкой в Бельгии, обратно чисто через Финляндию. Кто что знает про транзитные визы?
Полезно знать о шенгенских визах
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
lomakyla, это я все знаю. И я это правило не нарушаю. Я въезжаю в зону Шенгена, в Финляндию, по земле, затем оттуда вылетаю в Брюссель, тоже Шенген, и потом выхожу из этой зоны совершая перелет в безвизовую для нас пока Хорватию. Обратный путь пролегает чисто через Финляндию: перелет из Хорватии Сплит-Хельсинки и далее выезд в Питер по земле. Так что если и обращаться за транзитной визой, то именно к финнам!
мдааа... ситуация у Вас, правда, не тривиальная... транзитные визы помоему отменили... я думаю, что Вам стоит ПОЗВОНИТЬ в консульство и уточнить у них, рассказав подробно план путешествия... Они хорошо общаются по телефону... либо подойти в консульство (там есть администратор), без очереди подойти к охраннику и сказать, что Вы к администратору по вопросу транзита (охранники обычно спрашивают по какому вопросу).
St.Evilman
07-04-2011, 13:06
Брат с девушкой своей подавал в Москве на визу ко мне в гости. У них было приглашение от меня, заполненные анкеты, страховка, вообшем все как положено, НО когда они приехали получать визы, то им вручили конверт с отказом в визах без обосноания причин.
Есть ли какие-нибудь идеи или соеты, почему такое произошло? или ето сязи с кризисом посольсто Финляндии собирает побольше денег с добропорядочных граждан? (шутка) :)
Спасибо!
когда они приехали получать визы, то им вручили конверт с отказом в визах без обосноания причин. А когда это было? Начиная с 05 апреля 2011 года отказ в шенгенской визе должен быть разъяснен письменно (http://community.livejournal.com/antiviza/71435.html).
St.Evilman
08-04-2011, 10:50
А когда это было? Начиная с 05 апреля 2011 года отказ в шенгенской визе должен быть разъяснен письменно (http://community.livejournal.com/antiviza/71435.html).
ето было в ноябре, просто теперь снова приглашаю их и появился страх, что деньги будут опять зря заплочены...
rainbow_cat
13-04-2011, 10:24
Подскажите, кто нибудь получал недавно визу по записи через сайт визового центра? ТАм есть он-лайн анкета, а просто формуляра на нее нет. Я все заполнила он-лайн, но в самом конце, где надо указать дополнительные сведения, анкета выдает какую-то ошибку, изза этого я не могу ее закончить и потом распечатать. Хотела заполнить по старинке, но бланка нет ни на сайте посольства ни на сайте визового центра (Москва). Их вообще отменили? И как там сейчас обставновка с подачей около посольства? можно ли прийти без записи? много ли людей?
pinkkipupu
13-04-2011, 10:30
Подскажите, кто нибудь получал недавно визу по записи через сайт визового центра? ТАм есть он-лайн анкета, а просто формуляра на нее нет. Я все заполнила он-лайн, но в самом конце, где надо указать дополнительные сведения, анкета выдает какую-то ошибку, изза этого я не могу ее закончить и потом распечатать. Хотела заполнить по старинке, но бланка нет ни на сайте посольства ни на сайте визового центра (Москва). Их вообще отменили? И как там сейчас обставновка с подачей около посольства? можно ли прийти без записи? много ли людей?
В посольство прием только по записи !! запись иногда на месяц вперед и только через инет Без записи приема НЕТ вообще! в посольстве принимают с 9 до 12 одна тетенько В визовом быстрее ( очереди нет))можно и без записи прийти Одна неделя ожидания как и раньше и в посольстве и в визовом Бланки не отменяли но это типа от руки надо делать и что вам придется прийти в визовый видимо ? и там писать это У меня через он лайн все распечатывалось
rainbow_cat
13-04-2011, 10:46
В посольство прием только по записи !! запись иногда на месяц вперед и только через инет Без записи приема НЕТ вообще! в посольстве принимают с 9 до 12 одна тетенько В визовом быстрее ( очереди нет))можно и без записи прийти Одна неделя ожидания как и раньше и в посольстве и в визовом Бланки не отменяли но это типа от руки надо делать и что вам придется прийти в визовый видимо ? и там писать это У меня через он лайн все распечатывалось
о как.
спасибо!! пойду завтра в визовый центр.
у меня тоже все онлайн заполнено, но не могу распечатать - система выдает какуюто ошибку в поле допинформации. а мне там надоуказать выданные визы и проживание. :( написала в визовый центр, может они разберутся.
вопрос простой, но важный. В годовой визе написано 90 дней, это значит что по 90 дней в полугодии?! или всего на год 90 дней (по 45 в полугодии).?! Разъясните знающие люди.
вопрос простой, но важный. В годовой визе написано 90 дней, это значит что по 90 дней в полугодии?! или всего на год 90 дней (по 45 в полугодии).?! Разъясните знающие люди.
90 в полугодие
Ёжик_в_тумане
15-06-2011, 12:44
меня тоже это интересует. сыну просили визу на 2 года, дали на год 90 дней. Как понять из визы.что это 90 дней на весь календарный год, или или все таки до конца года можно 90 дней и в новом году тоже 90 дней???
сама никогда по тур.визам сюда не ездила, не врубаюсь ни фига....:))
annet_lucky
15-06-2011, 12:48
меня тоже это интересует. сыну просили визу на 2 года, дали на год 90 дней. Как понять из визы.что это 90 дней на весь календарный год, или или все таки до конца года можно 90 дней и в новом году тоже 90 дней???
сама никогда по тур.визам сюда не ездила, не врубаюсь ни фига....:))
Это значит, что в каждом полугодии 90 дней пребывания на территории финляндии.
Ёжик_в_тумане
15-06-2011, 12:49
не дадите адрес визового центра, и как добираться?
Ёжик_в_тумане
15-06-2011, 12:52
Это значит, что в каждом полугодии 90 дней пребывания на территории финляндии.
значит все таки фактически 180 дней? 90 дней в этом календарном году и 90 в новом 20012 ??
annet_lucky
15-06-2011, 12:56
значит все таки фактически 180 дней? 90 дней в этом календарном году и 90 в новом 20012 ??
Это виза на год. Числа в ней указаны, читайте. . По 90 дней в полугодие.
Разбиение идёт не по календарным годам, а так: 90 дней в течение первых 6 мес., отсчитываемых от начала первой поездки, и ещё 90 в течение оставшегося срока действия визы.
annet_lucky
15-06-2011, 13:53
Разбиение идёт не по календарным годам, а так: 90 дней в течение первых 6 мес., отсчитываемых от начала первой поездки, и ещё 90 в течение оставшегося срока действия визы.
Я именно это и имела в виду.
Ёжик_в_тумане
16-06-2011, 15:02
ага,спасибо!
а еще вопрос: если маме просить мультивизу на 3 мес, дадут, есть ли такие? ну что бы она не все три мес. тут сидела, а могла до Выборга выезжать прогуляться, там у нее внук и лучшая подружка живут...:))
а еще вопрос: если маме просить мультивизу на 3 мес, дадут, есть ли такие?В принципе, почему нет? Но не проще ли просить сразу на полгода?
Ёжик_в_тумане
16-06-2011, 15:43
В принципе, почему нет? Но не проще ли просить сразу на полгода?
потому что мама едет из Туркмении на 2 месяца всего, так что полгода это излишне...:)
rainbow_cat
16-06-2011, 15:58
не дадите адрес визового центра, и как добираться?
http://visa.finland.eu/Russia/contactus.html
Каланчевская, 13
м. Красные ворота.
Идти 1 минуту быстрым шагом. очень удобный центр, много окошек, можно сделать фотографию там же. к фотографии придираются, очень дотошно расспрашивают куда и зачем, просят план поездки. мне пришлось там же сочинять эссе на тему как я люблю Суоми.
берите с собой ручки, клей, бумагу, вдруг пригодится.
потому что мама едет из Туркмении на 2 месяца всего, так что полгода это излишне...:)Мне почему-то кажется, что многократные визы начинаются от полугода. В теории почему бы консульству и не выдать короче, но только какая разница-то? Цена та же. :)
federajj
16-06-2011, 16:09
Мне почему-то кажется, что многократные визы начинаются от полугода. В теории почему бы консульству и не выдать короче, но только какая разница-то? Цена та же. :)
Маме ж должна быть бесплатно или нет? :lamo:
NoN-Smoking
16-06-2011, 16:46
Маме ж должна быть бесплатно или нет? :lamo:
да, родителям бесплатно, НО если делать через визовый центр (или как он там называется), т.е. где "живая" очередь, не по записи, там бурет где-то 20 евро консульский сбор (мои сдали в прошлую пятницу, вот ждут, когда сообщат, сказали по смс отправят новости).
federajj
16-06-2011, 17:13
да, родителям бесплатно, НО если делать через визовый центр (или как он там называется), т.е. где "живая" очередь, не по записи, там бурет где-то 20 евро консульский сбор (мои сдали в прошлую пятницу, вот ждут, когда сообщат, сказали по смс отправят новости).
Ну это уже услуги центра, а сама ж виза - бесплатная , только родство нужно подтвердить :)
Друзья! У меня вопрос к тем, у кого были в гостях друзья или родственники из отдаленных регионов России. Если они делали финскую визу, то сколько это стоило и как они ее делали? Через свои местные турагентства? У меня подруга живет в Челябинской области, ей сказали, что виза в Финляндию через турагентство будет стоить 220 евро. И в инете смотрели, там тоже примерно такие цены указаны. Неужели это правда, почему тогда для жителей Карелии, Москвы, Питера визы стоят 35 евро? Потому что там есть консульства? Подруга хотела бы приехать с ребенком, а на него отдельная виза, и это уже 440 евро, плюс дорога - для учительницы с з.п. 12 тыс. руб. это нереально! Неужели так дорого стоят визы для жителей неприграничных регионов России??
лучше им приехать в Москву и сделать самим , выйдет дешевле.
будет стоить 220 евро. И в инете смотрели, там тоже примерно такие цены указаны. Неужели это правда, почему тогда для жителей Карелии, Москвы, Питера визы стоят 35 евро? Сама виза (консульский сбор за рассмотрение заявления) стоит 35 евро. Остальное - накрутки местных турфирм.
Друзья! У меня вопрос к тем, у кого были в гостях друзья или родственники из отдаленных регионов России. Если они делали финскую визу, то сколько это стоило и как они ее делали? Через свои местные турагентства? У меня подруга живет в Челябинской области, ей сказали, что виза в Финляндию через турагентство будет стоить 220 евро. И в инете смотрели, там тоже примерно такие цены указаны. Неужели это правда, почему тогда для жителей Карелии, Москвы, Питера визы стоят 35 евро? Потому что там есть консульства? Подруга хотела бы приехать с ребенком, а на него отдельная виза, и это уже 440 евро, плюс дорога - для учительницы с з.п. 12 тыс. руб. это нереально! Неужели так дорого стоят визы для жителей неприграничных регионов России??
Я хотела пригласить сестру из Екатеринбурга (это вроде бы не так далеко от Челябинска?). Сразу хочу заметить, что если есть знакомые в Москве, то они могут по доверенности подать документы для вашей знакомой. Первый раз именно я ей и делала, без проблем.
Второй раз в Москве меня уже не было, ей ехать до Москвы далеко, поэтому она выяснила что у них в Е-бурге есть консульство Венгрии, которое выдает и финские визы. С одной стороны, удобно - не надо в Москву ехать, но с другой, документов это консульство требует немеренно. Во-первых, мое приглашение должен заверить финский нотариус. Оригинал не нужен, можно копию по интернету или по факсу прислать, но главное чтобы заверенное. Во-вторых, они требуют купленные авиабилеты, поэтому нужно сроки поездки четко спланировать. В нашем случае это было невозможно, поэтому так я ее в этот раз и не пригласила, но если вы точно можете запланировать сроки поездки, советую вам в это консульство и обратиться. Цен не знаю, но почти уверена, что как и в остальном Шенгене около 35 евро.
Вот сайт этого консульства:
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_jekatyerinburg/jekatyerinburg.htm
uusisuomalainen
14-07-2011, 23:20
в топку это консульство Венгрии в Екатеринбурге. Там сидят бюрократические отморозки. И решение о выдачи финской визы принимают не финны, а эти личности. Им никак не хватает 35 евро на покупку мозгов. Не знаю как насчёт виз по приглашению, а вот о самостоятельном туризме (о том, что можно самому купить себе авиабилеты и оплатить проживание) эти личности и знать не хотят.
виза в Финляндию через турагентство будет стоить 220 евро. И в инете смотрели, там тоже примерно такие цены указаны. Неужели это правда, почему тогда для жителей Карелии, Москвы, Питера визы стоят 35 евро?
220 евро на человека это сильно. Не перевелись богатыри на Руси.
Оставьте мне в личной почте свои координаты. Попросим нашего секретаря на работе, она сделает вам 100 финских виз за 100 наших российских долларов и вечером пробухает их в новомодном ресторане. Сделает в посольстве, которое в пяти минутах от работы. Конечно по цене посольства. 35 евро.
P.S. Москва не СПБ. В посольство республики Мухосранск в Москве, желающих попасть на зимовку в отпуск не очень много.
Для жителей отдаленных регионов визу делают в течении дня в Москве. Приезжаете лично, предъявляете документ о том, что проживаете дальше чем 500?( точно не помню, может и меньше) километров от столицы и получаете визу в конце этого же дня! На сайте посольства есть эта информация.
Стоимость 35+21 евро.:)
Вечером уже моно на вокзал Ленинградский ехать.
Для жителей отдаленных регионов визу делают в течении дня в Москве.
Это вы про 2008 или 2009 года?
Приезжаете лично, предъявляете документ о том, что проживаете дальше чем 500?( точно не помню, может и меньше) километров от столицы и получаете визу в конце этого же дня! На сайте посольства есть эта информация.
Нет на сайте посольства такой информации. Там сказано "в течение трех рабочих дней".
2 недели назад делали быстрее, выдали визу родителям как раз на 3ие сутки (во вторник подали в 9 утра, в четверг было готово после 11:30).
Стоимость 35+21 евро.:)
Стоимость срочной визы всех, даже для тех, кто живет далее 500 км от Москвы - 70 евро.
Вечером уже моно на вокзал Ленинградский ехать.
А вот это правильно. Поезд Лев Толстой отправляется вечером, раньше вечера ехать туда бессмысленно. Так что во вторник подаются документы на визу, в пятницу получаются - и вечером той же пятницы - на Ленинградский вокзал.
Сестре удобнее было у себя делать т.к. у Финнэйра прямые перелеты до Хельсинки из Ебурга, то есть не надо кантоваться через Москву на поездах, и наверное у Финнэйра тогда была акция потому что билет Ебург-Хел-Ебург стоил как поезд Лев Толстой, это не учитывая стоимости проезда Ебург-Москва. Сейчас ради интереса посмотрела, авиабилет уже стоит от 16000 руб.
Но даже и так - поезд Челябинск-Москва плацкарт стоит от 2-3 тыс., купе еще дороже, трястись 35-40 часов. Лев Толстой стоит около 9 тыс. туда-обратно. Получаем в сумме 13-15 тыс. - то есть почти то же самое, что и на самолете.
Срочная виза в Москве, как уже правильно заметили стоит 70 евро+сбор визового центра, если не через посольство подаете, и очень сомнительно что в течение одного дня сделают - эту практику прикрыли несколько лет назад. Вот что написано на сайте самого посольства:
Если Вы проживаете в территории Российской Федерации, в расстоянии 500 км или больше от Москвы (расстояние измеряется по карте) и приедете сами подавать документы на визу, то срок рассмотрения Вашего заявления, по возможности (если не возникнут, например, дополнительные вопросы), три рабочих дня. При себе необходимо иметь российский паспорт (если Вы гражданин Российской Федерации) со штампом о регистрации.
Визовый сбор за ускоренное рассмотрение в данном случае составляет, как правило, 70 евро. Напоминаем, что Вам необходимо оплатить визовый сбор в банке до 16.00 часов дня подачи документов. В другом случае срок рассмотрения будет больше трех рабочих дней. Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра.
А это означает, что надо еще и искать в Москве жилье на 3 дня. По мне удобнее все у себя на месте сделать, хотя конечно решать вашей знакомой.
Поэтому есть большое искушение потерпеть бюрократов из Венгерского консульства, либо воспользоваться любезным предложением Kimi =)
Marisha_1985
19-07-2011, 11:49
подскажите, кто знает, пожалуйста)
у человека по визе (мульти) осталось 3 дня, собственно, надо на эти дни быть в Финляндии, не возникнет к нему на границе лишних вопросов из-за малого количества дней?
calimero
21-07-2011, 19:22
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, что следует писать в графе "Страна назначения" в анкете при подаче заявления на визу в Москве. Мы с молодым человеком, у которого уже есть виза на 30 дней, выданная питерским консульством, собираемся в августе съездить Хельсинки, чтобы посетить лекции Далай-ламы. Я туда собираюсь ехать волонтером, но запрашивать буду обычную туристическую визу. Тоже хотелось бы получить мультик на 30 дней, чтобы потом попутешествовать вместе с молодым человеком. Осенью мы планируем поездку в Чехию (свадебное путешествие). Зимой не исключена поездка на горнолыжный курорт на пару дней или шоппинг-тур в Хельсинки на уикэнд.
Что следует указать в графе 22: только Финляндию или Финляндию+Чехия? Стоит ли упоминать возможность поездки в Чехию в сопроводительном письме? Хочу его предоставить, чтобы увеличить свои шансы на получение мультика (молодой человек из Питера, финская однократка на 10 дней уже была, правда 4 года назад, первая поездка - точно Финляндия, бронь и билет имеются). То, что не стоит врать на таможне, я поняла, почитав интервью консула в марте и форумы. А вот стоит ли рассказывать о возможной (!) поездке на неделю в Чехию при подаче заявления в посольстве в Москве, или лучше не упоминать об этом?
Заранее спасибо, если кто-нибудь выскажет свое мнение!
дали разрешение для получения статуса А.
подскажите, пожалуйста, что это дает и в чем разница между простой визой??
дали разрешение для получения статуса А.
подскажите, пожалуйста, что это дает и в чем разница между простой визой??
а по русски можно , кто и чтодал?
после заключения брака подали в консульство на получения вида на жительство.
пришел положительный ответ,что можно получить временное проживание на год.т.е. статус А.
что дает это по сравнению с многократной визой на 2 года?
пришел положительный ответ,что можно получить временное проживание на год.т.е. статус А.
что дает? социальную защиту дает(т.е. кела-кортти), не надо выезжать из страны....право на работу дает.
а машину можно купить и ездить с фин.номерами в россию??
а фирму открыть можно??
Tulilintu
13-09-2011, 15:49
Можно и машину, можно и фирму. Со статусом А все можно. Получайте код социального страхования (без него ничего не делается), после чего можете развивать любую активность )) или сдаться бирже труда и податься на курсы языка.
Подскажите пожалуйста, имея недвижимость в Финляндии и прохождение обучения на курках финского языка, можно ли рассчитывать на получение визы больше чем 180 дней в году?
Недвижимость не имеет значения. Курсы языка могут рассматриваться как основание для студенческого вида на жительство, если предполагается учеба в течение более чем 3 месяцев на полный "рабочий" день. Т.е. курсы "два раза в неделю по два часа" не счтаются. Курсы "полгода пять дней в неделю по 8 часов" могут считаться, если они организованы учебным заведением, учащиеся которого являются студентами (т.е. платные курсы при частной фирме не прокатят).
uusisuomalainen
26-09-2011, 20:49
vappu, вынужден возразить. Основным условием предоставления разрешения на проживание для учёбы является то, что учёба ведёт к получению специальности или академической степени. Курсы рисования, игры на гитаре, языковые курсы и т.п. не являются такой учёбой. Для указанной учёбы разрешение на проживание выдаётся только в исключительных случаях.
Все таки дадут ли визу с разрешением пребывания больше 180 дней в году для языковых курсов или нет? Какие есть еще способы получить разрешение на прибывание? Студенческую визу выдают только в случае поступления в университет?
Все таки дадут ли визу с разрешением пребывания больше 180 дней в году для языковых курсов или нет?
Нет.
Какие есть еще способы получить разрешение на прибывание?
Работа, брак, учеба
Студенческую визу выдают только в случае поступления в университет?
Да.
:)
Natochka05
26-09-2011, 23:50
Привет!Подскажите пожалуйста! Кто-нить делал визу на пол года ? и на сколько дней дают?
Дело в том, что подали на воссоединение семьи, и мне нельзя находиться в Финляндии в ожидании ответа ( муж не имеет финского гражданства, у него только пмж). Но можно ездить по обычной визе. Приходиться ездить 2 недели в Финляндию к мужу, и 2 недели в Россию=(
Но я слышала, что можно открыть визу на пол года, и сидеть в Финляндии, после как закончиться виза, сделать опять на пол года...и т.д...
Natochka05
26-09-2011, 23:54
Поздравляяяю вас!!! Как мне хочется получить положительный ответ! так переживаю=(
как долго вы ждали?
Привет!Подскажите пожалуйста! Кто-нить делал визу на пол года ? и на сколько дней дают?
Дело в том, что подали на воссоединение семьи, и мне нельзя находиться в Финляндии в ожидании ответа ( муж не имеет финского гражданства, у него только пмж). Но можно ездить по обычной визе. Приходиться ездить 2 недели в Финляндию к мужу, и 2 недели в Россию=(
Но я слышала, что можно открыть визу на пол года, и сидеть в Финляндии, после как закончиться виза, сделать опять на пол года...и т.д...
Вы уже подали заявление на получение вида на жительство, или ждете решения, или отзываете и подаете новое для получения туристической визы.
В Вашем случае нужно было До подачи на вид на жительство, сделать туристическую на год, и в ожидании решения, по ней ездить. Максимум по туристической визе - 90 дней в полугодие, 180 дней в год.
Natochka05
27-09-2011, 12:43
Вы уже подали заявление на получение вида на жительство, или ждете решения, или отзываете и подаете новое для получения туристической визы.
В Вашем случае нужно было До подачи на вид на жительство, сделать туристическую на год, и в ожидании решения, по ней ездить. Максимум по туристической визе - 90 дней в полугодие, 180 дней в год.
У меня есть туристическая на год. Я узнаю, чтоб знать какую следующую делать, вдруг к тому моменту дадут отрицательный ответ или вообще не дадут=(
Как это все сложно и мучительно....ждать...
Natochka05, невнимательно прочитали.
Не рассматриваются разные виды виз в одно и то же время.
Либо туристическая виза, либо разрешение на пребывание.
Если Вы подали в России прошение на проживание, то во время его рассмотрения не дадут новой визы.
Я столкнулась с этим 7 лет назад. Возможно что-то поменялось. Позвоните в Посольство. Там точнее подскажут.
Максимальная тур.виза 90 дней в полгода. Возможно Вам надо было бы оформить не годовую, а на несколько лет (сколько там сейчас максимум? 2?). Но сейчас уже поздно.
У меня виза туристическая годовая, и я сижу в Суоми и жду ВНЖ никто не выгоняет.
Natochka05
27-09-2011, 21:16
Natochka05, невнимательно прочитали.
Не рассматриваются разные виды виз в одно и то же время.
Либо туристическая виза, либо разрешение на пребывание.
Если Вы подали в России прошение на проживание, то во время его рассмотрения не дадут новой визы.
Я столкнулась с этим 7 лет назад. Возможно что-то поменялось. Позвоните в Посольство. Там точнее подскажут.
Максимальная тур.виза 90 дней в полгода. Возможно Вам надо было бы оформить не годовую, а на несколько лет (сколько там сейчас максимум? 2?). Но сейчас уже поздно.
Муж будет подавать в Лахти, когда я буду в России. Через Питер не хотим подавать.
А на 2 года мне не открыли туристическую=( Открыли на год.
Спасибо, вам огромное!
Natochka05
27-09-2011, 21:23
У меня виза туристическая годовая, и я сижу в Суоми и жду ВНЖ никто не выгоняет.
Мы сначала тоже хотели так сделать, но дело в том, что у мужа нет финского гражданства! У него украинское. И в полиции, сказали, что нам лучше подавать либо через Питер, либо, чтоб муж подал в Финляндии, но я должна находиться в момент подачи, в России. А после могу ездить по туристической визе. И ждать ответа...=) Я тоже могу подавать и ожидать в Финляндии, но нарушается какой-то закон, и что меньше шансов, что откроют.
Masha2011
31-10-2011, 10:19
Добры день..
У меня вопрос. Собираюсь работать в Финляндии. ведутся переговоры с отелем.
Могу ли я приехать по тур визе и на месте подать на вид на жит-во и на раб.визу (говорят так быстрее ). Или же мне нужно заниматься этим всем будучи в России. Вообще как это все можно быстрее и удобнее организовать??????? :)
Tulilintu
31-10-2011, 10:27
Могу ли я приехать по тур визе и на месте подать на вид на жит-во и на раб.визу (говорят так быстрее ).
Быстрее не будет, по туристической визе работать НЕЛЬЗЯ.
Masha2011
31-10-2011, 12:48
совсем строго? просто я знаю что некоторые так и работают, скрываются конечно...
А не подскажете план действий. и как долго ее будут делать? (из России)
совсем строго? просто я знаю что некоторые так и работают, скрываются конечно...
Те, кто работают - не подают внаглую "чистосердечное признание" на ВНЖ прямо в полиции (если работодатель согласится врать полиции - ? :)).
Даже если вы не будете работать, а просто будете ждать - вы попадёте в очередь тех, кому нет смысла торопиться (так как уже в Финляндии). И срок вырастет.
А не подскажете план действий. и как долго ее будут делать? (из России)
Довольно сильно зависит от работодателя, какой срок у него вакансия уже открыта и так далее. Если всё ок и уже подготовлено - месяца за 2 получите.
Masha2011
31-10-2011, 14:52
спасибо))
Это все конечно долго... зимний сезон в Финляндии уже начался ((((
а после летнего я не успела сделать документы.
Tulilintu
31-10-2011, 15:20
Это все конечно долго...
Долго - если рассмотрение растянется на период от 6 до 18 месяцев (и это не шутка).
Masha2011
31-10-2011, 16:36
Мда...столько ни один работодатель не выдержит.
Мда...столько ни один работодатель не выдержит.
если вы как работник действительно ему нужны, то выдержит.
Masha2011
01-11-2011, 11:24
Я из области туризма....поэтому таких как я работодатель найдет на месте, еще и со знанием финского ))))
Может быть еще есть пути получения рабочей визы?
нет, других путей нет..
если не ждет и на "ваше место" лучше взять когото другого, то не так вы ему и нужны...
работодатель вообще хоть чтото сделал, что ему делать положено в случае, если он хочет нанять иностранного работника?
Я из области туризма....поэтому таких как я работодатель найдет на месте, еще и со знанием финского ))))
Если он найдет на это место местного, то у вас вообще не шансов. Один из шагов найма иностранца без права работы - это открытая на определенный срок вакансия, на которую в итоге не подошли местные.
Работодатель знает, что вы не местная? Он нанимал кого-нибудь из не ЕС иностранцев ранее или нет?
Может быть еще есть пути получения рабочей визы?
Если у вас будет местный диплом, то проверка рынка труда не будет требоваться.
Masha2011
01-11-2011, 22:35
Я дистанционно ищу работу. Он заинтересовался. Но когда встал вопрос визы естественно у него нет большого желания нанимать.
Я уже работала за границей, но от рос. компании и с визой не заморачивалась.
А тут решила сама найти работу. И видимо все это слишком сложно (
почитайте темы на форуме по поводу вида на жительство по работе. ничего там сложного нет
vasyavasin
15-11-2011, 19:55
добрый вечер.
вопрос такой. сам нахожусь в питере. девушка сейчас в Екатеринбурге. требуется сделать шенген, чтобы попасть в Эстонию и Финляндию. Но Эстония будет первой страной въезда.
Выдача виз в Екб, насколько, я понимаю, не такая простая, как это происходит у нас в Спб. Собственно вопрос такой: в Екб при подаче документов на визу требуется бронь отеля, билеты и т.д. Дадут ли визу девушке, когда она подаст туда бронь отеля в Таллинне и билеты до Таллина из Спб. При этом после открытия шенгена через Эстонию, поездки в Финляндию будут. Как вообще в консульстве объяснить ситуацию, о том, что она будет путешествовать непрямую из Екб, а транзитом через Спб.
Спасибо.
У меня вопрос насчет тур.визы для моей мамы. Возможно ли ей получить визу в Москве, если она гражданка Казахстана. Ей далеко ехать в посольство Нидерландов в Казахстане, ближе в Москву прилететь, тем более что все равно по дороге.
prizivnik
23-12-2011, 05:53
У меня вопрос насчет тур.визы для моей мамы. Возможно ли ей получить визу в Москве, если она гражданка Казахстана. Ей далеко ехать в посольство Нидерландов в Казахстане, ближе в Москву прилететь, тем более что все равно по дороге.
я летом в москву звонила по схожему вопросу.мне ответили что они берут документы от граждан других стран,в случаях если человек имеет другое гражданство но живет постоянно в россии.типа нашего внж.нельзя сказали.
я летом в москву звонила по схожему вопросу.мне ответили что они берут документы от граждан других стран,в случаях если человек имеет другое гражданство но живет постоянно в россии.типа нашего внж.нельзя сказали.
жаль, придется в пос-во Нидерландов в Каз-не звонить, у них там дурацкие условия подачи на визу :-(
prizivnik
27-12-2011, 08:18
нашей знакомой так и не дали визу-делала в посольстве италии в ереване-и не обжясняют причин
Люди....
А кто в курсе, что сейчас с получением виз в Москве? Я глянул запись в Посольство - нет дней. Это что, как в Питере?! Надо мониторить те 15 минут в сутки когда выкидывают время?!
Люди....
А кто в курсе, что сейчас с получением виз в Москве? Я глянул запись в Посольство - нет дней. Это что, как в Питере?! Надо мониторить те 15 минут в сутки когда выкидывают время?!
Как раз сегодня утром записывали в посольство в Москве. Было куча дней на выбор, возможного времени не очень много, но достаточно. Записались в итоге на следующую неделю (12 января).
1 человека искали, может у вас больше и поэтому мест нет?
Как раз сегодня утром записывали в посольство в Москве. Было куча дней на выбор, возможного времени не очень много, но достаточно. Записались в итоге на следующую неделю (12 января).
1 человека искали, может у вас больше и поэтому мест нет?
Да, у меня было 2.. Но сейчас специально проверил с 1 человеком - туризм... Опять нет дней... А Вы точно Embassy выбирали?...
https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/AppScheduling.aspx?P=PcqAqEGdf4OMbJ1CZgKHSUN3Je9Uumiy6NGhvmhMab7phBf7hKlWsBQNrNze6jyjkmUEv+jemLlGPiWyUdhCZQ==
Да, у меня было 2.. Но сейчас специально проверил с 1 человеком - туризм... Опять нет дней... А Вы точно Embassy выбирали?...
Совершенно точно.
Время прошло, теперь ждите, когда еще выкладут места.
Совершенно точно.
Время прошло, теперь ждите, когда еще выкладут места.
Ну я и говорю - система, как в Питере - раз в сутки, в неизвестное время, выкидывают 25 номеров и их расхватывают за 10 минут :(
Подскажите пожалуйста, на сколько дней просить визу для мамы, если она ко мне в первый раз в гости едет. Приглашение напишу. У меня постоянка, а может и гражданство уже будет. Хочу ее летом на месяц-другой привезти, чтоб отдохнула.
Submariner
29-03-2012, 14:46
Подскажите пожалуйста, на сколько дней просить визу для мамы, если она ко мне в первый раз в гости едет. Приглашение напишу. У меня постоянка, а может и гражданство уже будет. Хочу ее летом на месяц-другой привезти, чтоб отдохнула.
Маме должны сразу дать многократку, минимум на год. Могут и на два. Причём визу ей оформят бесплатно, но Вам нужно написать приглашение, в котором указать, что это Ваша мама и приложить своё свидетельство о рождении.
Маме должны сразу дать многократку, минимум на год. Могут и на два. Причём визу ей оформят бесплатно, но Вам нужно написать приглашение, в котором указать, что это Ваша мама и приложить своё свидетельство о рождении.
бесплатно будет, если Odenna и мама граждане России.
Она из Казахстана, может там правила другие? А свидетельство переводить и заверять?
Submariner
29-03-2012, 14:56
Она из Казахстана, может там правила другие? А свидетельство переводить и заверять?
Думаю, что требования во всех консульствах Финляндии одинаковые. Мои родители получали визы в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Я просто отсканировал оригинал своего свидетельства о рождении безо всякого перевода и отправил им по электронной почте. Они его распечатали и отнесли в консульство. Ещё нужно отправить маме копии двух страниц Вашего паспорта: той, на которой фото и имя с фамилией, и той, на которой Ваш финский вид на жительство.
Удачи Вам!
Submariner
29-03-2012, 14:57
бесплатно будет, если Odenna и мама граждане России.
Разве это только России касается? Мне казалось, что не только... впрочем, я на 100% не уверен...
Думаю, что требования во всех консульствах Финляндии одинаковые. Мои родители получали визы в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Я просто отсканировал оригинал своего свидетельства о рождении безо всякого перевода и отправил им по электронной почте. Они его распечатали и отнесли в консульство. Ещё нужно отправить маме копии двух страниц Вашего паспорта: той, на которой фото и имя с фамилией, и той, на которой Ваш финский вид на жительство.
Удачи Вам!
Ок, спасибо. Попробуем так. А то она там нервничает, впервые за границу едет.
Submariner
29-03-2012, 15:04
Ок, спасибо. Попробуем так. А то она там нервничает, впервые за границу едет.
Проще Вашей маме позвонить в консульство и спросить какие конкретно документы им нужны. Уверен, что ей дружелюбно и компетентно ответят и будет полная ясность.
Проще Вашей маме позвонить в консульство и спросить какие конкретно документы им нужны. Уверен, что ей дружелюбно и компетентно ответят и будет полная ясность.
Я уже звонила в Норвежское посольство в Каз-не, там они дают визу. Толком ничего не сказали. Завтра позвоню в Финское в Москве, узнаю, не отсылаются ли эти доки из норвежского посольства финнам и кто решения принимает. А то у норвежцев список документов другой.
Разве это только России касается? Мне казалось, что не только... впрочем, я на 100% не уверен...
Бесплатно и на несколько лет делают визы родственникам в соответствии с договором между РФ и ЕС. Казахстан не при чем.
Submariner
29-03-2012, 15:22
Бесплатно и на несколько лет делают визы родственникам в соответствии с договором между РФ и ЕС. Казахстан не при чем.
Упс! I stand corrected.
А иногда у женщины бывает другая фамилия после замужества/замужеств, и нужно предоставлять цепочку документов, по которой прослеживается родство. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке ( смена фамилии ), второе свидетельство о браке ( вторая смена фамилия ), бывает и третье, и четвертое, а потом уже копию паспорта.
А иногда у женщины бывает другая фамилия после замужества/замужеств, и нужно предоставлять цепочку документов, по которой прослеживается родство. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке ( смена фамилии ), второе свидетельство о браке ( вторая смена фамилия ), бывает и третье, и четвертое, а потом уже копию паспорта.
Vnik, все гораздо хуже :). Свидетельство о браке при разводе забирают, поэтому надо отдельно получать справку о том, что был зарегистрирован ныне расторгнутый брак и при этом изменена фамилия. И столько справок получать, сколько разводов за плечами (если сдуру фамилию каждый раз менял(а)). И касается это не только женщин - мужчины тоже имеют право менять фамилию в браке.
Vnik, все гораздо хуже :). Свидетельство о браке при разводе забирают, поэтому надо отдельно получать справку о том, что был зарегистрирован ныне расторгнутый брак и при этом изменена фамилия. И столько справок получать, сколько разводов за плечами (если сдуру фамилию каждый раз менял(а)). И касается это не только женщин - мужчины тоже имеют право менять фамилию в браке.
Во как! Еще хуже оказывается. Мужчины имеют право менять, да, но это скорее исключение, чем правило.
бесплатно будет, если Оденна и мама граждане России.
я да, но у мамы гражданство Казахстана
Здравствуйте! Получила отказ в визе по причине: представленная информация о цели и условиях пребывания была недостоверной. Было приглашение от финского предприятия на сбор дикорастущей ягоды.
Может кто-то знает в чём могла быть причина отказа.
Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Получила отказ в визе по причине: представленная информация о цели и условиях пребывания была недостоверной. Было приглашение от финского предприятия на сбор дикорастущей ягоды.
Например, такого предприятия не существует.
Так на сбор диких ягод вроде не нужно разрешение на работу,вот они и засомневались почему вы по приглашению едите.
Например, такого предприятия не существует.
Проверяла, фирма существует, наверное набочили в приглашении :bastard:
Так на сбор диких ягод вроде не нужно разрешение на работу,вот они и засомневались почему вы по приглашению едите.
Так посольство требует приглашение, я бы туристом поехала, но финансов недостаточно и на 3 месяца не дадут туристическую или я ошибаюсь?
leijona3
05-07-2012, 15:09
Так посольство требует приглашение, я бы туристом поехала, но финансов недостаточно и на 3 месяца не дадут туристическую или я ошибаюсь?
http://www.helsinki.fi/ruralia/kehittaminen/russiaservices/kausityo.htm
"Разовая виза для одной поездки, дается максимум на 90 суток пребывания в течение шести (6) месяцев.
Если трудовые отношения продлятся не более 3 месяцев
Гражданин страны, граждане которой обязаны иметь визу (например России), в соответствии с визой может приехать на сезонную работу не более, чем на 3 месяца в течение полугода. "
Турвизу дают не более чем на 3 месяца.
Для сбора лесных ягод она подходит.
Если на бОльший срок-уже нужна трудовая виза.
Раз финансов недостаточно-ищите работодателя,который даёт гарантии по размещению и зарплате(а не "левый").
Гражданин страны, граждане которой обязаны иметь визу (например России), в соответствии с визой может приехать на сезонную работу не более, чем на 3 месяца в течение полугода. " Интересно, а может "собирать ягоды" иностранец с другой шенгенской визой, например гражданин Украины с годовой словацкой шенгенской визой 90/180? Находится в Финляндии он может, а заниматься оплачиваемым сбором ягод?
uusisuomalainen
05-07-2012, 15:37
Интересно, а может "собирать ягоды" иностранец с другой шенгенской визой, например гражданин Украины с годовой словацкой шенгенской визой 90/180? Находится в Финляндии он может, а заниматься оплачиваемым сбором ягод?
В случае сезонных работ, для которых не требуется разрешения на проживание, виза нужна только затем, чтобы въехать в страну, а не чтобы работать на указанной работе. Т.е. если о каким-то причинам человеку не нужна виза для въезда в страну, он сможет приступить к такой работе если просто сумеет до неё добраться.
http://www.helsinki.fi/ruralia/kehittaminen/russiaservices/kausityo.htm
"Разовая виза для одной поездки, дается максимум на 90 суток пребывания в течение шести (6) месяцев.
Если трудовые отношения продлятся не более 3 месяцев
Гражданин страны, граждане которой обязаны иметь визу (например России), в соответствии с визой может приехать на сезонную работу не более, чем на 3 месяца в течение полугода. "
Турвизу дают не более чем на 3 месяца.
Для сбора лесных ягод она подходит.
Если на бОльший срок-уже нужна трудовая виза.
Раз финансов недостаточно-ищите работодателя,который даёт гарантии по размещению и зарплате(а не "левый").
Гарантии по обеспечению жильём и обязательства о покупке ягоды указаны в приглашении..., фирма проверена...
Интересно, а может "собирать ягоды" иностранец с другой шенгенской визой, например гражданин Украины с годовой словацкой шенгенской визой 90/180? Находится в Финляндии он может, а заниматься оплачиваемым сбором ягод?
За сбор лесных ягод зарплату не платят, вы собираете ягоды в лесу и сдаёте скупщику - это и есть ваш зароботок, соответственно не платите налог с зарплаты. А сбор клубники и т.д. на ферме оплачивается почасово или сдельно, и вы платите налог с зарплаты (в случае официального трудоустройства - с договором об условиях труда и зарплаты). Находите скупщика и в лес трудиться
Т.е. если о каким-то причинам человеку не нужна виза для въезда в страну, он сможет приступить к такой работе если просто сумеет до неё добраться. То есть канадец может сразу приступить, если захочет и найдет такую работу. Ясно, спасибо!
То есть канадец может сразу приступить, если захочет и найдет такую работу. Ясно, спасибо!
Может приступить сразу,если ягоды найдет
leijona3
05-07-2012, 23:17
Гарантии по обеспечению жильём и обязательства о покупке ягоды указаны в приглашении..., фирма проверена...
Тогда Вам нужна трудовая виза.
Вы же хотите работать больше 3х месяцев.Или нет?
За сбор лесных ягод зарплату не платят, вы собираете ягоды в лесу и сдаёте скупщику - это и есть ваш зароботок, соответственно не платите налог с зарплаты. А сбор клубники и т.д. на ферме оплачивается почасово или сдельно, и вы платите налог с зарплаты (в случае официального трудоустройства - с договором об условиях труда и зарплаты). Находите скупщика и в лес трудиться
вот это новость для меня!!! значит можно собирать дикорос и не платить налогов?! и самовыращенное тоже можно сдавать скупщикам и не платить налог с доходов?!
ЗЫ кстати, если трудавая ОЛ имеет ограничеие сферы деятельности, то нельзя продавать яблоки со своей яблони? ;)
мне кажется, что отказали именно по причине дикороса... в случае с клубничной фермой доход (средства к существованию) гарантируется фермером. а тут получается, что девушка без средств едет на 3 месяца собирать дикорос. а вдруг не соберет достаточно для оплаты проживания (60е в сутки)?! скупщик ведь гарантирует только жилье и скупку, а объем сбора не гарантирован... будешь бегать по лесам с китайцами соревноваться...
innovator
05-07-2012, 23:28
Напишите что за фирма.Тогда станет понятно.Вообще визу именно на сбор лесной ягоды получить гораздо сложнее чем скажем на клубнику--требования гораздо жёстче.Было на моей памяти когда директор крупной фирмы продукция которой есть в каждом маркете сам летал в Киев что бы сборщикам,которые были с Украины дали визы,потому что могли и отказать.
federajj
05-07-2012, 23:34
Правильно, если вы убьёте лося, то можете скушать сами, но если вы убьёте оленя из чьей-нибудь фермы, то заплатите только налог.
Ура, все на сбор оленей и лесных ягод.
innovator
05-07-2012, 23:36
Правильно, если вы убьёте лося, то можете скушать сами, но если вы убьёте оленя из чьей-нибудь фермы, то заплатите только налог.
Ура, все на сбор оленей и лесных ягод.
За оленя там и навешать могут)) Священное животное в лапландии)) За один ремешок с данными 50 евро дают.
Нет, виза запрашивалась на 3 мес.
вот это новость для меня!!! значит можно собирать дикорос и не платить налогов?! и самовыращенное тоже можно сдавать скупщикам и не платить налог с доходов?!
ЗЫ кстати, если трудавая ОЛ имеет ограничеие сферы деятельности, то нельзя продавать яблоки со своей яблони? ;)
Речь идёт только о лесных ягодах и грибах, если Вы сами станете продавать яблоки или лесные ягоды то должны платить налог
мне кажется, что отказали именно по причине дикороса... в случае с клубничной фермой доход (средства к существованию) гарантируется фермером. а тут получается, что девушка без средств едет на 3 месяца собирать дикорос. а вдруг не соберет достаточно для оплаты проживания (60е в сутки)?! скупщик ведь гарантирует только жилье и скупку, а объем сбора не гарантирован... будешь бегать по лесам с китайцами соревноваться...
Вот и я так думаю, но в посольстве сказали что не нужно предъявлять подтверждение фин. средств, наверное всётаки нужно было хоть чють денег обменять и подать справку...
Проживание не 60е - а 6е в сутки - проживание на клубничной ферме.
Напишите что за фирма.Тогда станет понятно.Вообще визу именно на сбор лесной ягоды получить гораздо сложнее чем скажем на клубнику--требования гораздо жёстче.Было на моей памяти когда директор крупной фирмы продукция которой есть в каждом маркете сам летал в Киев что бы сборщикам,которые были с Украины дали визы,потому что могли и отказать.
Даа я из Украины... и мне отказали :xpluschit
Финны написали что сейчас разбираются с ситуацией... так что жду какой будет исход :cool:
Речь идёт только о лесных ягодах и грибах, если Вы сами станете продавать яблоки или лесные ягоды то должны платить налог
если собираю лесные ягоды/грибы и сдаю их скупщику я НЕ ПЛАЧУ налог?!
Где прочитать этот закон?!
Проживание не 60е - а 6е в сутки - проживание на клубничной ферме.
Если у Вас в заявлении на визу не указано, что конкретно компенсируется спонсором, то расчет идет из 50-120е в сутки (для разных стран шенгена). Если указана лишь какая-то часть компенсации, то соответственно она вычитается от общего минимума.
Если Вы указали, что спонсор компенсирует только проживание и при запросе он подтвердил, что проживание у него стоит 6е в сутки, которые он с Вас не будет брать, то у Вас с собой должно быть (50-120)-6х90... Если фермер сказал, что он с Вас хочет получать лишь 6е в сутки (а остальное компенсирует), то у Вас должно быть с собой 6х90...
ЗЫ В анкете есть пункт "все расходы компенсируются" - он должен быть отмечен.
Даа я из Украины... и мне отказали
Должны были написать причину отказа и правила апелляции.
Должны были написать причину отказа и правила апелляции.
Причина отказа была указана еще в первом же сообщении: "отказ в визе по причине: представленная информация о цели и условиях пребывания была недостоверной."
Dinozavr
07-07-2012, 14:13
если собираю лесные ягоды/грибы и сдаю их скупщику я НЕ ПЛАЧУ налог?!
Где прочитать этот закон?!
Luonnontuotteiden keräilytulot
Luonnonvaraisten käpyjen, marjojen ja sienien myyntitulot ovat kerääjälle verotonta tuloa. Verotonta on myös tulo, joka saadaan luonnonvaraisten kasvien tai kasvinosien keräämisestä ihmisravinnoksi, lääkkeeksi tai lääkeaineen valmistukseen. Keräilytuotteista saatu tulo on veronalaista, jos tulo on saatu palkkana.
www.vero.fi (http://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Maatalousyrittaja_ja_metsanomistaja/Metsasta_saadut_muut_tulot)
kiitoksia... mutta...
может ли это потом использоваться как общесемейный доход? У меня в доходе есть часть необлагаемая налогом, но я не могу ее представлять как общесемейный доход...
Причина отказа была указана еще в первом же сообщении: "отказ в визе по причине: представленная информация о цели и условиях пребывания была недостоверной."
ТОЧНО! Извините. За разными предположениями, как всегда, потерялась отправная точка...
Если у Вас в заявлении на визу не указано, что конкретно компенсируется спонсором, то расчет идет из 50-120е в сутки (для разных стран шенгена). Если указана лишь какая-то часть компенсации, то соответственно она вычитается от общего минимума.
Если Вы указали, что спонсор компенсирует только проживание и при запросе он подтвердил, что проживание у него стоит 6е в сутки, которые он с Вас не будет брать, то у Вас с собой должно быть (50-120)-6х90... Если фермер сказал, что он с Вас хочет получать лишь 6е в сутки (а остальное компенсирует), то у Вас должно быть с собой 6х90...
ЗЫ В анкете есть пункт "все расходы компенсируются" - он должен быть отмечен.
В приглашении ничего не сказано о компенсации, и в посольстве узнала заранее о том какие нужны доки, отвечали что не нужно предоставлять доказательства наличия фин. средств..., в анкете отметила что все расходы оплачивает заявитель - наличка и справку не предоставляла
Прочла документ и стало ясно что многие условия для получения визы не выполнены http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=98123&GUID={0A66C487-ECAB-4DBA-A5B1-4F5CDE1F6935}
leijona3
08-07-2012, 10:41
Luonnonvaraisten käpyjen, marjojen ja sienien myyntitulot ovat kerääjälle verotonta tuloa. Verotonta on myös tulo, joka saadaan luonnonvaraisten kasvien tai kasvinosien keräämisestä ihmisravinnoksi, lääkkeeksi tai lääkeaineen valmistukseen. Keräilytuotteista saatu tulo on veronalaista, jos tulo on saatu palkkana.
www.vero.fi (http://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Maatalousyrittaja_ja_metsanomistaja/Metsasta_saadut_muut_tulot)
Закон касается только здесь живущих.
Это то же самое,как те ,кто получил ОЛ (по браку или "возвращенцы")-ему не нужно отдельно трудовую визу.
Закон касается только здесь живущих.
Это то же самое,как те ,кто получил ОЛ (по браку или "возвращенцы")-ему не нужно отдельно трудовую визу.
Я как раз "здесь" живу. Только по трудовой ОЛ - меня касается? Или я должен платить налог с такого дохода? Я могу такой доход "показать" МИГРИ? Они будут искать того, кому я продал грибов на 23000е?
Может кто знает, возможно ли при наличии дачи в Финляндии, получение визы на 5 месяцев подряд? Или только 90 дней в полгода?
И что из себя будет представлять медицинская страховка, если дата выезда из Финляндии точно будет не известна?
Может кто знает, возможно ли при наличии дачи в Финляндии, получение визы на 5 месяцев подряд? Или только 90 дней в полгода?
И что из себя будет представлять медицинская страховка, если дата выезда из Финляндии точно будет не известна?
90 дней в полгода только.Вам лень в Консульство позвонить и спросить?
Страховка оформляется в соответствии с визой (на 1 год на 180 дней пребывания)
virmalis
13-07-2012, 22:12
Усе возможно!
Получаете обычную годовую многократную визу, скажем 1-го февраля, т.е. певое полугодие в визе у вас с 1.2. по 1.8. в котором вы можете пребывать в Финляндии 90 дней, т.е. примерно 3 месяца. Второе полугодие по визе у вас, следовательно, с 1.8. по 1.1., в котором вы тоже имеете право находиться в стране 90 дней. Итого 6 (ШЕСТЬ) месяцев. Я не знаю точно, обязательно ли выезжать из страны, скажем на пару часов в Россию между полугодиями визы. Но о том, что это в принципе возможно, я привел вам пример. Вуаля!
Ах да, еще медицинская страховка. Покупайте страховку на тот срок, о котором точно знаете. Если же вы понимаете, что вы остаетесь в стране дольше, чем дейсвтвие купленной страховки, то:
- съездите в ближайший населенный пункт России с "цивилизацией" и купите продление имеющейся страховки.
- попросите друзей/родственников/кого-то еще купить вам продление страховки на требуемое кол-во дней и как-то передать - автобусом/поездом/самолетом...
Пренебрегать страховкой не советую, т.к. ее запросто могут попросить показать и при выезде из Финляндии.
virmalis
13-07-2012, 22:22
Страховка оформляется в соответствии с визой (на 1 год на 180 дней пребывания)
Возможно удивлю, но, скажем, в консульстве Фи достаточно предъявить страховку на первую поездку, скажем, на неделю. В дальнейшем можно покупать эту страхоаку хоть на один-два дня, т.е. ровно на столько времени, на сколько планируете ехать.
Совершенно не обязательно оплачивать сразу все 180 дней, указанных в визе.
Усе возможно!
Получаете обычную годовую многократную визу, скажем 1-го февраля, т.е. певое полугодие в визе у вас с 1.2. по 1.8. в котором вы можете пребывать в Финляндии 90 дней, т.е. примерно 3 месяца. Второе полугодие по визе у вас, следовательно, с 1.8. по 1.1., в котором вы тоже имеете право находиться в стране 90 дней. Итого 6 (ШЕСТЬ) месяцев. Я не знаю точно, обязательно ли выезжать из страны, скажем на пару часов в Россию между полугодиями визы. Но о том, что это в принципе возможно, я привел вам пример. Вуаля!
Ах да, еще медицинская страховка. Покупайте страховку на тот срок, о котором точно знаете. Если же вы понимаете, что вы остаетесь в стране дольше, чем дейсвтвие купленной страховки, то:
- съездите в ближайший населенный пункт России с "цивилизацией" и купите продление имеющейся страховки.
- попросите друзей/родственников/кого-то еще купить вам продление страховки на требуемое кол-во дней и как-то передать - автобусом/поездом/самолетом...
Пренебрегать страховкой не советую, т.к. ее запросто могут попросить показать и при выезде из Финляндии.
НЕТ.90 дней в одном полугодии,выезжаем и ждем следующего полугодия.И при этом,отсчет полугодия не с момента выдачи визы,а с момента въезда в страну. Знаю точно,тк уже будучи женой гр Финляндии не могла к мужу приехать-ВНЖ еще не был готов,90дней израсходовала в полугодии,и хоть тресни-ждала следующего полугодия.90+90 и никак иначе.
Возможно удивлю
Нет, не удивите... Но страховка на 180 дней часто дешевле, чем 2х90 дней. А люди хотят вообще приехать сразу на 150 дней...
НЕТ.90 дней в одном полугодии,выезжаем и ждем следующего полугодия.И при этом,отсчет полугодия не с момента выдачи визы,а с момента въезда в страну.
Но почему бы не "открыть" полугодие в момент получения визы? ;)
виза:
01.01.13-01.01.14
первый въезд на один день 01.01.13
второй въезд 02.03.13-31.05.13 (89 дней)
смена полугодий
01.06.13-31.08.13 (90 дней) выезжаем ждем 2,5 месяца и подаем на следующую визу с 01.01.14 по 01.01.15...
virmalis
13-07-2012, 23:28
НЕТ.90 дней в одном полугодии,выезжаем и ждем следующего полугодия.И при этом,отсчет полугодия не с момента выдачи визы,а с момента въезда в страну. Знаю точно,тк уже будучи женой гр Финляндии не могла к мужу приехать-ВНЖ еще не был готов,90дней израсходовала в полугодии,и хоть тресни-ждала следующего полугодия.90+90 и никак иначе.
Вопрос был таким:
Могу лишь сказать "спасибо" за ценное дополнение, которое я упустил, а именно: получив визу 1.2., нужно съездить в Финляндию хоть на пол-часа, чтобы начался отсчет. Далее, нужно выждать 3 месяца и все - вот вам почти 6 месяцев в Финляндии безвылазно.
Однако ваше дополнение кардинально не меняет сути моего ответа.
Я вам больше скажу... При таком раскладе, если годовой визе будет предшествовать одна виза даже на 7 дней (турпоездка), то есть реальный шанс прожить в Суоми более 183 дней в календарном году по турвизе ;)
Вопрос был таким:
Могу лишь сказать "спасибо" за ценное дополнение, которое я упустил, а именно: получив визу 1.2., нужно съездить в Финляндию хоть на пол-часа, чтобы начался отсчет. Далее, нужно выждать 3 месяца и все - вот вам почти 6 месяцев в Финляндии безвылазно.
Однако ваше дополнение кардинально не меняет сути моего ответа.
Еще раз,закон гласит,что на территории финляндии,в данном случае грРоссии имеет право находиться только 90 дней из 6месяцев и те дни,что не откатали в первом полугодии,никак не переносятся на следующее полугодие.
virmalis
14-07-2012, 23:22
Еще раз,закон гласит,что на территории финляндии,в данном случае грРоссии имеет право находиться только 90 дней из 6месяцев и те дни,что не откатали в первом полугодии,никак не переносятся на следующее полугодие.
Извините, но то ли вы считать не умеете, то ли делаете вид, что не умеете - поэтому не понимаете черным по белому написанное.
имеет право находиться только 90 дней из 6месяцев и те дни,что не откатали в первом полугодии,никак не переносятся на следующее полугодие. А они и не переносятся. Вопрос в том, как именно считать полугодия, у финнов на этот счет есть ясный ответ, который и позволяет делать подобное. В России забавней - тоже ввели коридорное ограничение 90/180, но не приняли никаких нормативных документов, как это считать. Было разъяснение российского МИДа, что "как в Финляндии", но это ничего не значит, так как не является нормативным актом. В итоге на практике российские пограничники вообще не обращают на это внимания.
Извините, но то ли вы считать не умеете, то ли делаете вид, что не умеете - поэтому не понимаете черным по белому написанное.
Я соглашусь,что была не права.Ну долго соображала.Это от усталости наверно туплю.
Подавала заявку в консульство Финляндии на мульти-визу 90 дней. Но при получении паспорта с визой была неприятно удивлена: виза на 90 дней, но срок разрешенного пребывания в стране - всего 30 дней. У меня запланировано 2 поезки: первая на 7 дней, вторая на 1,5 месяца. Куда мне обратиться за продлением количества дней пребывания на территории Финляндии? Можно ли сделать это в Хельсинки в посольсве России? или, например, в отделении финской полиции? Или обращься за новой визой в визовый центр в Моске? Помогите!!!!!!
Подавала заявку в консульство Финляндии на мульти-визу 90 дней. Но при получении паспорта с визой была неприятно удивлена: виза на 90 дней, но срок разрешенного пребывания в стране - всего 30 дней. У меня запланировано 2 поезки: первая на 7 дней, вторая на 1,5 месяца. Куда мне обратиться за продлением количества дней пребывания на территории Финляндии? Можно ли сделать это в Хельсинки в посольсве России? или, например, в отделении финской полиции? Или обращься за новой визой в визовый центр в Моске? Помогите!!!!!!
В посольстве и в полиции точно с этим делать нечего. Посольство скажет, что они не занимаются выдачей финских виз, а полиция может вам только в депортации помочь (ну или продлить визу, только если вы будете в больнице и врачи выдадут справку, чо вы нетранспортабельны - тьфутьфутьфу).
Боюсь, что только ждать окончания этой визы и потом подавать на новую.
uusisuomalainen
13-08-2012, 23:16
После первой поездки можно подать в Москве документы на новую визу и на этот раз уже подробно описать план поездки. Если о своих поездках совсем ничего не сообщать, то естественно консульские работники будут всё решать за вас. Что касается посольства России, то там могут выдать российскую визу в случае отсутствия гражданства РФ и при соблюдении остальных условий въезда в РФ. В отделении финской полиции могут увеличить количество разрешённых дней в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, препятствующих возвращению в страну постоянного проживания (внезапная болезнь, внезапное обострение хронического заболевания, несчастный случай, стихийные бедствия, забастовка работников индустрии пассажирских перевозок и т.п.)
Ребята, подскажите, ситуация такая: у меня финская туристическая виза на 90 дней в году, что делать если первое полугодие ещё не закончилось, а все дни я уже почти откатала (все в Финку), надо ещё. Новую визу просить или можно из 2-го полугодия днями воспользоваться?
Ребята, подскажите, ситуация такая: у меня финская туристическая виза на 90 дней в году, что делать если первое полугодие ещё не закончилось, а все дни я уже почти откатала (все в Финку), надо ещё. Новую визу просить или можно из 2-го полугодия днями воспользоваться?Только ждать. Причём отсчёт полугодия начинается не с момента выдачи визы, а с момента первого пересечения границы по этой визе. Новую Вам всё равно не дадут, потому что ограничение в 90 дней продиктовано не визой, а законом.
Только ждать. Причём отсчёт полугодия начинается не с момента выдачи визы, а с момента первого пересечения границы по этой визе. Новую Вам всё равно не дадут, потому что ограничение в 90 дней продиктовано не визой, а законом.
А что за закон такой, подскажите? Ведь 90 дней в году - это не самый большой срок, ведь дают же визы и на 180 дней.
А что за закон такой, подскажите? Ведь 90 дней в году - это не самый большой срок, ведь дают же визы и на 180 дней.А, я невнимательно прочитала. Если 90 дней в году, то можно попробовать попросить новую визу, но не факт, что дадут. А что в самой визе написано? 45 дней? Потому что в визе указывается кол-во дней в полугодие.
А что за закон такой, подскажите? Ведь 90 дней в году - это не самый большой срок, ведь дают же визы и на 180 дней.
Вот ссылка на "закон" о шенгенских визах:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:243:0001:0058:EN:PDF
взято отсюда:
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=15717&contentlan=2&culture=en-US
вот по-русски:
http://eulaw.ru/content/visa-code
В этом документе объясняется про 90 дней и полугодия, а цифра 180 дней - из международного определения резидентства.
Соответственно в ВИЗЕ:
"Максимальное количество дней, которое может быть вписано в эту рубрику, составляет 90.
Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период."
Тоесть - 180 дней в году...
Ребята, подскажите, ситуация такая: у меня финская туристическая виза на 90 дней в году, что делать если первое полугодие ещё не закончилось, а все дни я уже почти откатала (все в Финку), надо ещё. Новую визу просить или можно из 2-го полугодия днями воспользоваться?
Днями из второго полугодия воспользоваться нельзя.
Если у Вас пробита цифра 90 и срок визы год, то 90 дней в КАЖДОМ полугодии (это максимум).
Если у Вас пробита цифра 45, то при наличии уважительной причины можно попытаться подать прошение на новую визу (по крайней мере проконсультироваться в визовом центре), но скорее всего они приняли решение исходя из предложенных Вами объяснений и обжаловать его надо было сразу.
Господа. Искал форуме, все что нашел — прочел, голова пухнет. У меня есть одноразовый шенген, могу ли я посещать другие страны шенгенской зоны, кроме согласившейся приютить на время Финляндии? Как я понял нет. Однако пара друзей путешествовали с однократной и вроде никаких проблем не возникало. Может это формальность? Как оно на самом деле, расскажите.
Господа. Искал форуме, все что нашел — прочел, голова пухнет. У меня есть одноразовый шенген, могу ли я посещать другие страны шенгенской зоны, кроме согласившейся приютить на время Финляндии? Как я понял нет. Однако пара друзей путешествовали с однократной и вроде никаких проблем не возникало. Может это формальность? Как оно на самом деле, расскажите.
Можете. Въехали в Финляндию - можете на пару дней поехать в Швецию-Германию-Францию. Но основное время должно быть проведено в Финляндии. Потом выехали из Шенгена (из какой страны получится) и все. В смысле - виза закончилась, больше в Шенген вы по этой вие не въедете.
Уважаемые Форумчане, у меня возникла форс-мажорная ситуация (по медицинским показаниям). В настоящее время у меня мультивизавиза на 90 дней, срок разрешенного пребывания - 30 дней. Срок моего фактического пребывания на территории Евросоюза превышает разрешенные 30 дней. Как правильно продлить визу, находясь на территории Финляндии??? чтобы потом не возникло проблем при пересечении границы/таможни при возвращении домой.
uusisuomalainen
13-09-2012, 17:22
GElena можно постфактум продлить в полиции сразу после выписки из больницы. Услуга в данном случае бесплатная, нужна ли фотография, я не знаю, но медицинский отчёт нужен хоть предварительный или справка. Не в каждой полиции есть пункт обслуживания по таким делам, но в каждом городе по меньшей мере один. В хельсинки это Pasila
А, я невнимательно прочитала. Если 90 дней в году, то можно попробовать попросить новую визу, но не факт, что дадут. А что в самой визе написано? 45 дней? Потому что в визе указывается кол-во дней в полугодие.
В консульстве считают, что в визе указано количество дней в году.
Всем добрый день! Знающие, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: собираюсь оформлять визу au pair, но на данный момент у меня открытая мультивиза (годовая, на 90 дней, до июля 2013). Можно ли уже имея одну визу, запрашивать другую? Что будеть с мультиком, закроют? Или заставят ждать срока её истечения? Подскажите, пожалуйста!
olgaa84, по au pair, конечно могут быть варианты, не в курсе, но обычно действует правило: при наличии одной действующей визы остальные варианты (в том числе точно есть разрешение на пребывание) к рассмотрению не принимаются.
А аннулировать мультивизу перед сдачей документов не думали? Самый ведь легкий вариант.
при наличии одной действующей визы остальные варианты (в том числе точно есть разрешение на пребывание) к рассмотрению не принимаются
не очень понятен смысл фразы в скобках, но au pair, вроде, относится к виду на жительство, а соответственно наличие визы значение не имеет.
Бытует мнение, что нельзя подать прошение на визу при поданном заявлении на ВНЖ, но тоже уже были опровержения этой информации на форуме.
по опэр будет разрешение на пребывание или вид на жительство (как Вам больше нравится). перед выдачей разрешения у Вас попросят паспорт для того, чтобы аннулировать Вашу визу. никто Вас заставлять ждать её истечения не будет
Большое спасибо всем ответившим! Вроде разобралась, что надо делать.
Есть такие, кто приехав по визе в Финляндию, подавал на ВНЖ здесь в Финляндии?
Т.е. имея документ из полиции о подачи заявления на разрешение на пребывание, можно оставаться в Финляндии до вынесения решения полиции, я правильно понимаю?
И что делать в случае, если нужно выехать в Россию, а виза уже закончилась?
Т.е. если выеду, обратно не пустят, плюс непонятно, будет ли это рассматриваться как нарушение (т.к. дни по визе давно закончились).
Поделитесь личным опытом, если такой есть.
Я подавал документы в Хельсинки на первый ВНЖ. Но при этом приехал в Хельсинки по шенгену, срок шенгена до сентября 2013. Мне вклеили в Хельсинки ВНЖ типа А, забрав на пару дней паспорт. Но у меня такое ощущение, что при этом шенген остался действующим, т.к. он не перечеркнут в паспорте, как предыдущие шенгены в моем паспорте.
В октябре 2012 я подал на продление ВНЖ типа А, мне сказали срок ожидания 6 мес., т.е. это апрель 2013, а текущий ВНЖ заканчивается в декабре 2012. Полиция при подаче документов мне ответила, что не имея в паспорте ВНЖ я могу продолжать работать пока не получу ответ от полиции о продлении или не продлении ВНЖ. Вот вопрос про выезд не уточнил, т.к. считаю пока что шенген действует или дадут ответ до истечения срока ВНЖ.
Есть такие, кто приехав по визе в Финляндию, подавал на ВНЖ здесь в Финляндии?
Подача здесь возможна.
Ожидание здесь тоже возможно, но следует это отдельно обговорить в полиции при подаче доков.
После подачи и уговора на ожидание здесь, лучше не выезжать, даже с действующей визой.
Я подавал документы в Хельсинки на первый ВНЖ. Но при этом приехал в Хельсинки по шенгену, срок шенгена до сентября 2013. Мне вклеили в Хельсинки ВНЖ типа А, забрав на пару дней паспорт. Но у меня такое ощущение, что при этом шенген остался действующим, т.к. он не перечеркнут в паспорте, как предыдущие шенгены в моем паспорте.Нет, виза теперь недействительна, хотя они её почему-то не аннулируют.
Нет, виза теперь недействительна Почему? Особенно интересно, если это не финская виза, а другой шенгенской страны.
senat282
05-12-2012, 15:26
Здраствуй.Подскажи чево делать,у меня олескелупа статус В и вписана фирма,сейчас устроился на другую.Пашел в полицию подать на статус А.Мне скозали что я не имею права работать в этой фирме,потомушта в олескелупа на ту фир.Сейчас начелось разберательство,навому работодателю прислали петицию почему икак они взяли меня на работу.Чем это может грозить.
Здравствуйте.У меня такой вопрос-есть ли ограничения по сроку подачи на новую визу.у меня виза заканчивается 28.12.2012. 25-26 выходной.если не успею подать до 28 имею ли я право подать на визу после 28,или это нарушение.
Submariner
18-12-2012, 17:37
Здравствуйте.У меня такой вопрос-есть ли ограничения по сроку подачи на новую визу.у меня виза заканчивается 28.12.2012. 25-26 выходной.если не успею подать до 28 имею ли я право подать на визу после 28,или это нарушение.
Вообще-то нарушение, но на 1 день могут закрыть глаза... а могут и не закрыть. Что мешает подать документы заранее?
Питер FM
18-12-2012, 17:40
Конечно можете,хоть через год.Ограничения есть только в обратную сторону,те имеете право подать на новую, при действующей визе, не раньше,чем за месяц до ее окончания.
Submariner
18-12-2012, 17:44
Конечно можете,хоть через год.Ограничения есть только в обратную сторону,те имеете право подать на новую, при действующей визе, не раньше,чем за месяц до ее окончания.
Есть такое ощущение, что говоря "визу" автор вопроса имел в виду "вид на жительство". В этом случае подавать на его продление после окончания срока действия предыдущего - это нарушение.
Питер FM
18-12-2012, 18:20
Есть такое ощущение, что говоря "визу" автор вопроса имел в виду "вид на жительство". В этом случае подавать на его продление после окончания срока действия предыдущего - это нарушение.
Не,написано виза,значит просто виза.Конечно на олесколулупу,эт уже другой вопрос.
Submariner
18-12-2012, 18:23
Не,написано виза,значит просто виза.
Зная что и как пишут на этом форуме, я бы не был так категоричен :)
у меня виза типа А ,на вторую бос открывает сразу на 4 года лупу.чем олесколулупа от простой визы типа А отличается понятия не имею,бос говорит одно и тоже.просто как я понимаю 28 в 23.59 я должен покинуть приделы фи,иначе на каких основаниях я тут буду находится.раньше не подавал потому что не особо хочу оставаться тут,если бос уговорит то может останусь.
Submariner
18-12-2012, 19:00
у меня виза типа А ,на вторую бос открывает сразу на 4 года лупу.чем олесколулупа от простой визы типа А отличается понятия не имею
Виза не даёт права на работу. То, что Вы называете "Виза А" - это и есть вид на жительство, т.е. oleskelulupa.
Питер FM
19-12-2012, 21:47
Виза не даёт права на работу. То, что Вы называете "Виза А" - это и есть вид на жительство, т.е. oleskelulupa.
О,как Вы правы были.У народа разрешение на пребывание типа А,уже простой визой называется.
Elizavetaaaaa
11-01-2013, 12:51
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с таким вопросом:
У меня годовой вид на жительство в Финляндии (учусь в университете, заканчивается 31.05.2013), но 11 февраля до 31 мая я еду по обмену во Францию. Если ехать по Финской визе, то получается, что я буду находиться во Франции всего на полмесяца больше разрешенного срока (3х месяцев). Выезжать из Франции чрез финку не планирую. Какие штрафы взимаются за такое нарушение (пребывание в другой стране шенгена больше 3 мес)?
Какие штрафы взимаются за такое нарушение (пребывание в другой стране шенгена больше 3 мес)? Возможно, вплоть до депортации с запретом въезда в Шенген. Обычно довольно сложно доказать пребывание в другой стране Шенгена более 90 дней, но если вы будете там учиться и об этом будут все документы, может выйти нехорошо.
В такой ситуации вам надо дополнительно получить французскую визу D (http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-dokumentov-soglasno-celi) на основании учебы, которая дает право находиться более 90 дней. Но лучше уточните (например, в консульском отделе посольства Франции в Финляндии), может быть, есть какие-то исключения.
Elizavetaaaaa
12-01-2013, 09:55
Да про французскую я знаю, мне не очень хочется ехать в финляндию чтобы подавать на визу (в россии не принимают)
Знаю, что однокурсница (сама также из России и учится в Финке) ездила в Испанию по обмену и пробыла там 5 месяцев (с финской визой). Въезжала и выезжала через Германию и никто ничего у неё не спросил. Везение наверное =)
Отказали в тур. визе( нет карантина), правда ли, что я не имею права подавать снова на визу в течение месяца?
Питер FM
19-01-2013, 18:34
Отказали в тур. визе( нет карантина), правда ли, что я не имею права подавать снова на визу в течение месяца?
Да,правда,если у них нич не поменялось в Консульстве.У Вас нарушения были что ли? Сейчас ведь очень редко отказывают.
Смотря по какой причине отказ. Если есть проблема, то до устранения проблемы подавать повторно бессмысленно. Если проблема устранена, то можно обратиться с вопросом - "Можно ли уже подать повторно?".
Отказали в тур. визе( нет карантина), правда ли, что я не имею права подавать снова на визу в течение месяца? Никаких жестких правил нет, но представители финского консульства иногда упоминали, что иногда лучше подождать. Сколько, лучше спросить у них. Ну, или пойти за эстонской визой.
Подскажите, пожалуйста, если муж-гр.Финляндии, то надо ли при оформлении гостевой визы покупать страховку?
Подскажите, пожалуйста, если муж-гр.Финляндии, то надо ли при оформлении гостевой визы покупать страховку?
Гостевой визы в Финляндию не существует. При оформлении туристической визы страховка обязательна. При оформлении разрешения на пребывание (в Вашем случае) страховка не нужна.
Спасибо, неправильно написала. Имела в виду тур. визу, но еду к мужу. Разрешение будем оформлять позже, пока тут ещё дела держат.
Раньше не требовали.
Но учтите, что в случае болезни, несчастного случая и пр. платить придется по полной.
Раньше не требовали.
Но учтите, что в случае болезни, несчастного случая и пр. платить придется по полной.
Спасибо, а то мне знакомые сегодня стали доказывать, что эта страховка обязательна, а я завтра собралась идти документы сдавать. Понятно, что там всё скажут, но захотелось выяснить сегодня, кто из нас прав.
Раньше не требовали.
Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их дети до 21 года, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис.
Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав заявление о выдаче визы. http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=192699#%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
Спасибо, а то мне знакомые сегодня стали доказывать, что эта страховка обязательна, а я завтра собралась идти документы сдавать. Понятно, что там всё скажут, но захотелось выяснить сегодня, кто из нас прав.
Пока она для Вас обязательна, раз Вы оформляете турвизу. Если бы Вы оформляли уже сейчас разрешение на пребывание, oleskelulupa, то тогда она страховка была бы не нужна.
Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их дети до 21 года, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис.
Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав заявление о выдаче визы. http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=192699#%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
Спасибо, значит, я оказалась права, не нужна мне страховка.
Пока она для Вас обязательна, раз Вы оформляете турвизу. .
Я тоже так думала. Но там у них в правилах ссылка про жен граждан ЕС...
Я тоже так думала. Но там у них в правилах ссылка про жен граждан ЕС...
Ну надо же, действительно. Был неправ.
Прошу прощения за возможный повтор, но я пока плохо ориентируюсь по форуму и не знаю, где смотреть ответ на мой вопрос. Вопрос такой: нужна ли Питерская регистрация для получения финской визы в Питере? Когда услышала, что нужна, очень удивилась, ведь многие люди из других городов приезжают в Питер делать визу
helena_cher
17-02-2013, 15:56
Прошу прощения за возможный повтор, но я пока плохо ориентируюсь по форуму и не знаю, где смотреть ответ на мой вопрос. Вопрос такой: нужна ли Питерская регистрация для получения финской визы в Питере? Когда услышала, что нужна, очень удивилась, ведь многие люди из других городов приезжают в Питер делать визу
перечень других городов и областей, из которых приезжают в СПб делать визу:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
Жители остальных федеральных округов Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве.
перечень других городов и областей, из которых приезжают в СПб делать визу:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
Жители остальных федеральных округов Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве.
Благодарю за ответ. Но стоит ли читать "могут подать" как "ДОЛЖНЫ подать" или всё-таки, если человек живёт в Петербурге, но прописан в другом городе НЕ Северо-Западного округа, он имеет возможность сделать визу в Питерском консульстве? Не ехать же из-за этого в Москву
Ну надо же, действительно. Был неправ.
Я думаю правы!
У меня с ребенком попросили страховку,хотя муж гр Фин.
Питер FM
17-02-2013, 19:44
Я думаю правы!
Странно.У меня Консульство не просило.Оформляла визы без страховок,когда к мужу каталась по визам.
[QUOTE=Питер FM]Да,правда,если у них нич не поменялось в Консульстве.У Вас нарушения были что ли? Сейчас ведь очень редко отказывают.[/QUOTE
Было подозрение в фиктивном браке, отказы по всем инстанциям в ОЛ, теперь подали по новой из Питера, но в тур. визе отказывают.
Я думаю правы!
Нет, не надо страховку, это из личного опыта. Сдавала документы, чётко из окна прозвучало, что мне она не нужна.
Питер FM
17-02-2013, 19:48
[QUOTE=Питер FM]Да,правда,если у них нич не поменялось в Консульстве.У Вас нарушения были что ли? Сейчас ведь очень редко отказывают.[/QUOTE
Было подозрение в фиктивном браке, отказы по всем инстанциям в ОЛ, теперь подали по новой из Питера, но в тур. визе отказывают.
Так Вы сами писали,что у Вас нет карантина.Раз отказывают в тур визе,значит карантин у Вас.Так как я когда на ОЛ подавала,то спокойно оформляла туристическую.
Так Вы сами писали,что у Вас нет карантина.Раз отказывают в тур визе,значит карантин у Вас.Так как я когда на ОЛ подавала,то спокойно оформляла туристическую.
Карантина нет, сто раз спрашивала.
Благодарю за ответ. Но стоит ли читать "могут подать" как "ДОЛЖНЫ подать" или всё-таки, если человек живёт в Петербурге, но прописан в другом городе НЕ Северо-Западного округа, он имеет возможность сделать визу в Питерском консульстве? Не ехать же из-за этого в Москву
С собой нужно иметь российский паспорт или соответствующий документ, по которому можно установить места жительства.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU
helena_cher
17-02-2013, 19:53
Попробуйте позвонить в консульство или визовый центр и узнать.
Странно.У меня Консульство не просило.Оформляла визы без страховок,когда к мужу каталась по визам.
Как все удивительно...Карма что ли у меня такая,вечно все не так((((
Питер FM
17-02-2013, 22:48
Как все удивительно...Карма что ли у меня такая,вечно все не так((((
Так они там в Консульстве постоянно все меняют,не уследить.Я вообще на них зла.Ребенку не дают 2хгодовой визы(он в Рф живет)мы замучились визы ставить.Дали сначала на 2нед,потом ему пришлось вернуться в Питер и подавать(ждать 2недели)Дело было летом,в каникулы и вместо того,чтоб нормально быть у меня все лето, он ездил туда-сюда.След дали на полгода,перед НГона закончилась,терь опять подавать. Ну бред.
Elizavetaaaaa
11-03-2013, 14:13
Здравствуйте! У меня студенческая виза - разрешение на пребывание (в виде отдельной карточки, а не визы в паспорте), заканчивается в мае. Сейчас я обучаюсь в другой стране по другой визе и после этого ехать в Финляндию не планирую, т.е. продлевать не буду. Нужно ли будет отдавать эту карточку в полицию после её истечения, чтобы её закрыли ли нет?
Спасибо.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, поданы документы на получение разрешения на проживание в полиции Ювяскюля, на меня и на сына, замужем за фином, но у меня скоро закончица виза, кто знает можно ее как то продлить, оформить новую на полгода.
Просто сын учиться в школе в Питере, и его оставлять одного не хочу, а у него виза до конца мая, с ним проблем нет.
Кто с этим сталкивался подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
но у меня скоро закончица виза, кто знает можно ее как то продлить, оформить новую на полгода.
В обычном порядке. Через консульство или визовый центр. Так как супруг в Суоми, виза бесплатная.
А то что документы сданы на ПМЖ это не влияет? Просто на многих форумах написано, что сиди жди и виза не положена...
С собой нужно иметь российский паспорт или соответствующий документ, по которому можно установить места жительства.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU
У меня сестра двоюродная живет в Питере прописана в Кировской области, пошла этим летом подавать на визу документы - не взяли, сказали езжай в Москву, сделали ей временное проживание в Питере, визу дали на одну поездку на 30 дней. Следующая была такая же.
А то что документы сданы на ПМЖ это не влияет?
Не влияет.
Не влияет.
Спасибо большое
Подскажите пожалуйста, как расчитывать полугодия, если виза на 2 года?
Виза выдана 1 июня 2012 года,
первое пересечение границы 20 июня, значит первое полугодие заканчивается 19 декабря 2012 г
второе полугодие начинается 20 декабря а вот как дальше чего-то не можем сообразить....
Мне кажется, что 1 июня начинается 3 полугодие или не так?
Буду благодарна за помощь, а то чего-то совсем запутались)
Подскажите пожалуйста, как расчитывать полугодия, если виза на 2 года?
Виза выдана 1 июня 2012 года,
первое пересечение границы 20 июня, значит первое полугодие заканчивается 19 декабря 2012 г
второе полугодие начинается 20 декабря а вот как дальше чего-то не можем сообразить....
Мне кажется, что 1 июня начинается 3 полугодие или не так?
Буду благодарна за помощь, а то чего-то совсем запутались)
Ага у нас тоже непонятки были.
Полугодие начинается с въезда в страну. Этой отметкой отмечается полугодие. И заканчивается через 180кадендпрных суток. А следующий период снова начинает отсчет с момента въезда в стану.
Питер FM
19-03-2013, 20:10
Ага у нас тоже непонятки были.
Полугодие начинается с въезда в страну. Этой отметкой отмечается полугодие. И заканчивается через 180кадендпрных суток. А следующий период снова начинает отсчет с момента въезда в стану.
Да,да.все прально,тоже путалась.С момента въезда.
спасибо за ответы, а третье полугодие у нас начнется 1 июня или все-таки 20?
У нас первый раз виза на 2 года, отсюда и вопросы.....
hanuristi
19-03-2013, 21:38
Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав заявление о выдаче визы.
Купил полис на 2 месяца с покрытием 20 дней (точно знаю, что первая поездка больше 20 дней не будет), подал заявление на полугодовую визу, на 90 дней. А дали полугодовую лишь на 30 дней. Может это быть из-за "короткого" страхового полиса? Или где это можно уточнить?
Питер FM
19-03-2013, 21:44
Купил полис на 2 месяца с покрытием 20 дней (точно знаю, что первая поездка больше 20 дней не будет), подал заявление на полугодовую визу, на 90 дней. А дали полугодовую лишь на 30 дней. Может это быть из-за "короткого" страхового полиса? Или где это можно уточнить?
Если у Вас первая виза в ФИ,они обычно так и дают на 30дней.Если не первая,то позвоните в Консульство и уточните,хотя вряд ли ответят наверное.Это все на их усмотрение.Полюс тут не при чем.
спасибо за ответы, а третье полугодие у нас начнется 1 июня или все-таки 20?
У нас первый раз виза на 2 года, отсюда и вопросы.....
С момента въезда! Когда поставите штамп о въезде тогда и начнется третье полугодие.....
С момента въезда! Когда поставите штамп о въезде тогда и начнется третье полугодие.....
Да, все так)
Позвонила в консульство- сказали , что первое полугодие начинается с момента въезда, а дальше - 180+180+180+ сколько останется до конца визы, те наше третье полугодие начинается 20.06.2013
Спасибо за ответы)
Да, все так)
Позвонила в консульство- сказали , что первое полугодие начинается с момента въезда, а дальше - 180+180+180+ сколько останется до конца визы, те наше третье полугодие начинается 20.06.2013
Спасибо за ответы)
Пере звоните и спросите еще раз
Ваше третье полугодие может начаться и 21,22,23.... , с того дня когда вы въедете в Финляндию . Я тоже не могла врубиться , такая дурацкая система , ПЕРИОД начинается с момента въезда
ПЕРИОД начинается с момента въезда Но только в первый раз в течение срока действия визы. То есть, третье полугодие начнется через год с момента первого въезда по данной визе, даже если больше не ездить.
Но только в первый раз в течение срока действия визы. То есть, третье полугодие начнется через год с момента первого въезда по данной визе, даже если больше не ездить.
Нет . Я вот тоже так думала и второе и третье начинается с второго третьего въезда . Я тоже не понимала и возмущалась НО даже последующие периоды начинаются с момента въезда. Просто там последний период может сократиться.
Дурацкие правила конечно.
[russian.fi, 2002-2014]