PDA

View Full Version : Собеседование с потенц. работодателем

sesop
18-09-2006, 00:42
Я студент (из Tampere), ищу part-time работу. отослал резюме в несколько контор - одна ответила, завтра интервью.
Позиция - LOCALIZATION TEST ENGINEER - как я понят тестировать софт нокиевских мобильников :)

Короче к знатокам из сферы ИТ (и не только) вопросы:
1. О чем будут спрашивать, что отвечат? опыта общения с финскими конторами у меня нет :(
2. Интимный вопрос :)) сколько зарплату простить ? надо учесть что парттайм, значит наверное почасовая ставка должна быть? или возможен оклад?
Я вообще хочу получать нетто >=1000 (ЭТО НЕ ПЕРЕБОР ДЛЯ СТУДЕНТА И ДЛЯ ТАКОЙ ПОЗИЦИИ?). разрешается работать 25 часов в неделю, хотя реально не думаю что больше 20 получится, т.е. ставка должна быть 10-12.5 + налоги...
И вообще как просить зарплату? Че сказать :))

Мягкие Лапки
18-09-2006, 07:36
Я студент (из Tampere), ищу part-time работу. отослал резюме в несколько контор - одна ответила, завтра интервью.
Позиция - LOCALIZATION TEST ENGINEER - как я понят тестировать софт нокиевских мобильников :)

1. О чем будут спрашивать, что отвечат? опыта общения с финскими конторами у меня нет :(
2. Интимный вопрос :)) сколько зарплату простить ? надо учесть что парттайм, значит наверное почасовая ставка должна быть? или возможен оклад?
Я вообще хочу получать нетто >=1000 (ЭТО НЕ ПЕРЕБОР ДЛЯ СТУДЕНТА И ДЛЯ ТАКОЙ ПОЗИЦИИ?). разрешается работать 25 часов в неделю, хотя реально не думаю что больше 20 получится, т.е. ставка должна быть 10-12.5 + налоги...

1) Cпросить могуть о чем угодно. Например, как относишься к победе Лорди на Евровидении. Или как будешь справляться со стрессом, если навалится куча дел, а времени мало.

2)Просить зарплату, думаю, вряд ли придется. У таких компаний обычно фиксированная ставка, которая зависит от опыта работы.

Barman
18-09-2006, 08:49
думаю 1000 многовато
но 800-900 номано

Я так понимаю, что студентам на fulltime на испытательный срок дают 1500-2000 и это 37.5 часов
А у тебя 20
Но думаю что если скажешь 1000 и они готовы взять но платить меньне, то они просто предложат меньше.

А вообще сильно зависит от компании.
+ по мне студенту главное закрутиться, а там пойдет опыт м связи. Тут главное начать

KVV
22-09-2006, 18:23

1000 не пербор, я в Питере получаю столькоже, но фул тайм.

А спрашивать будут в зависимости от того, что кем хочешь стать в последствии. Может получиться так, что тестировщиком и останешься на всю жизнь.
Я бы спросил тебя о:
1. Планировании потоков в системал реального времени, в частности Symbian.
2. На знание С\С++
3. и дал бы простую задачку, типа -
(
main()
{
int i, N=20;
for(i=0; i < N; i--)
printf("*");

}
есть С-код, нужно изменить в этом коде всего одни символ, что бы программа вывела на экран символ звездочка(*) 20 раз, есть три решения!
)

Мягкие Лапки
22-09-2006, 19:42
Я бы спросил тебя о:
2. На знание С\С++
(
main()
{
int i, N=20;
for(i=0; i < N; i--)
printf("*");

}
есть С-код, нужно изменить в этом коде всего одни символ, что бы программа вывела на экран символ звездочка(*) 20 раз, есть три решения!
)

Автор подается на LOCALISATION testing engineer ;)

DJ.
22-09-2006, 19:51
Я бы спросил тебя о:
2. На знание С\С++
(
main()
{
int i, N=20;
for(i=0; i < N; i--)
printf("*");

}
)

Такого там сто процентов не спрашивают! ;) Как сказала Лапки в начале, спрашивают всякую жизненную фигню больше :)

sesop
22-09-2006, 23:36
Спасибо всем за камменты, собеседование уже прошло.. Обещали сообщить результат цитирую: "during week". Только вот эта week уже прошла, а результаты не сообщают :( (мож у них недели другие?)

1000 не пербор, я в Питере получаю столькоже, но фул тайм.

А спрашивать будут в зависимости от того, что кем хочешь стать в последствии. Может получиться так, что тестировщиком и останешься на всю жизнь.

Да я в Ярославле столько зарабатывал:))

Сейчас иду на entry-позицию сознательно, во-первых потому что студент (читай парт-тайм), во-вторых я таки больше дотнетер, в Симбиане экспов ноль (надо наработать).
Да и в-третьих рановато идти на серьезные позиции без мало-мальского опыта в финских конторах.

Я бы спросил тебя о:
2. На знание С\С++
..................
)

уровень дедсада :))
Опять же фигово что в Финляндии дотнет не очень любят. Если кто знает хорошие .NET позиции в Тампере (да еще и с возможностью парт-тайм) - киньте мне :))

sesop
22-09-2006, 23:45
Такого там сто процентов не спрашивают! ;) Как сказала Лапки в начале, спрашивают всякую жизненную фигню больше :)

про жизненную фигню спросили - какой у тебя мотивэйшен работать :)

А так поспрашивали про предыдущий экспиринец, про непонятные пункты в резюме.. и самое прикольное - почему же девелопер вдруг в тестеры ломится - у них же совсем другой менталитет??? :))

KVV
23-09-2006, 09:57
я бы тестировщиком не пошел бы, зачем тебе вообще в финляндию ехать(ставаться), там налоги ахрененные. Я думаю от российской армии отмызыватья

DIK
23-09-2006, 10:07
я бы тестировщиком не пошел бы, зачем тебе вообще в финляндию ехать(ставаться), там налоги ахрененные. Я думаю от российской армии отмызыватья

Правильно, у нас ещё и зарплаты маленькие и квартиры, жрачка дорогие...

KVV
23-09-2006, 21:51
извните, за офф топик, то скажите прожить на 1300e\m можно?

mikkakaulio
23-09-2006, 22:09
извните, за офф топик, то скажите прожить на 1300e\m можно?

Вполне.Ещё и останется ;)

sesop
25-09-2006, 15:44

индюк тоже много думал...