PDA

View Full Version : Интерес к работе

veritas468
18-09-2006, 01:34
Сам как работодатель имею желание задать вопрос - Кто и за сколько готов работать и на какой работе ? Что Вы считаете нормальной зарплатой и почему ? И как Вам часто приходиться преувеличивать свои способности при устройстве на работу . Да и вообще всё про работу !

Brat-Kvadrat
18-09-2006, 04:59
Если нет никакой работы, то подойдёт любая. Если есть выбор, то предпочтение той, где интересно и где меньше самой работы. :) В России я два года был на работе-курорте. На все рабочие дела уходило примерно 1,5-2 часа в сутки, остальное время личное, кто на что его тратил зависело лишь от воображения, возможностей и пристрастий. Жаль, больше такой нет. :D
Нормальная зарплата для меня в Финляндии - 2000 евро.
Свои способности преувеличивать не приходилось, но максимально использовать ансиолуетело - да. Особенно вспоминается прорыв на практику, где был какой-то сумасшедший конкурс на место. Я тогда предоставил все рекомендации, бумаги, вплоть до справки об освобождении крестьян в 1861 году. :) Короче, пустил дыму в глаза, и (на пустом месте, я-то знаю) создал образ нужного компании человека.

Olka
18-09-2006, 10:07
Мне тоже 2000 е хватило бы для счастья :) ... для начального счастья, а то ведь человеку всегда и всего мало.
Но! Если стоит выбор - хорошооплачиваемая работа, но скучная, монотонная, или на какую просто идти не хоЦЦа, или среднеоплачиваемая, но интересная и в хорошем коллективе, то я выберу второе!
Да почему - выберу, я так и выбрала :) Иногда подумываю найти что-нибудь поденежнее, но будет ли новое место и новые коллеги такими же славными? Пока не решаюсь рисковать.

1234ed
18-09-2006, 10:42
А я на пособие уже давно мыкаюсь. У меня ни интересов, ни предпочтений, ни ни желаний искать какую-либо определённую работу нет + физичологические проблемы.
Всё, что я делаю, делаю это только, чтобы это делать, просто смотрю, как я это делаю. Надо будет устроится работать, устроюсь работать, если возьмут, если нужен буду. 410 евро за хату и 200-300 на жизнь, т.е. 700 евриков достаточно вполне. Но по большому счёту совершенно плевать, что и как будет, знаю что только, что всё есть и будет так, как должно тому быть.

GNatalia
18-09-2006, 11:17
Конечо, хотелось бы интересной работы, но не всегда получается такую найти. Иногда приходится заниматься не своим делом, но за деньги. У каждого человека свои приоритеты. Для меня материальное положение важно. Сейчас работать приходится не по своей любимой специальности, а там где платаят больше и совсем не интересно. Я в Питере получаю 700 евро. Мне хватает, а вот для жизни в фИ - мне надо было-бы 1500, для нормальной жизни.

DIK
18-09-2006, 11:35
для жизни в фИ - мне надо было-бы 1500, для нормальной жизни.

Это мало здесь, учитывай цены за аренду квартиры...Плюс туеву кучу других счетов!!!
Минимум тут должен быть 2000е (на работающего!)!!!

GNatalia
18-09-2006, 11:38
А если свой дом?

Olka
18-09-2006, 11:42
А если свой дом?

Наташа
Свой дом содержать тоже дорого, а старый чаще дороже чем новый (по личному опыту).
В квартире жить дешевле и проще, но... тогда не будет своего дома :)

GNatalia
18-09-2006, 11:47
А как же тогда люди на пособие живут? Ужас?

federajj
18-09-2006, 11:47
И я! И я хочу на интересную оплачиваемую работу!!!:gy:

честно скажу , что если предложат (найду) не совсем интересную , но хорошо оплачиваемую работу---пойду, нет , не пойду--побегу!!!
всё таки денюх хоЦЦа и всё такое:)

но если выбирать между небольшой зарплатой и чуть-чуть больше, но в аду, то таки пойду на первую, всё таки нервы не купишь , и за копейки я их (нервы) продавать не собираюсь:)

Apollon
18-09-2006, 11:48
Согласен в Братиком, что если нет вообще никакой работы, то подойдет любая. Правда, ИМО, у слова "любая" должна быть такая оговорка, что если человек не на своем месте и делает сложную работу, в которой можно легко ошибиться и ошибки "стоят" дорого, то лучше ее поменять по возможности. А вообще интересно найти свое призвание в жизни и заниматься тем, что нравиться (перечитаем Коэльо)... :D

Сам в резюме о себе никогда ничего не врал, но описывал свои возможности в "поэтичных" тонах. Никогда не забуду урок английского в АМК, когда нам дали почитать два разных резюме о работе в Макдональдсе. Оба полностью соответствовали правде, но второе было написано таким языком, что самому захотелось подать туда заявление! :lol:

Olka
18-09-2006, 11:55
А как же тогда люди на пособие живут? Ужас?

Не знаю :) Бог пока миловал.
Вероятно экономят на всём, если доходы совсем маленькие, то социалка жильё оплачивает.

dj tune up
18-09-2006, 11:59
Уровень зарплаты лично для меня должен исчисляться умением мною выполнять данную мне работу. Куда попало не лезу. Ненавижу разного рода CV. Только коротко и внятно, умеешь-умею, соврал-выгнали.

hawk
06-11-2006, 20:36
уважаемые, цифры 1500 евро и 2000- это чистыми на руки??

bee
06-11-2006, 20:39
уважаемые, цифры 1500 евро и 2000- это чистыми на руки??
а ниже только грязь

Kai Westerlund
06-11-2006, 21:34
Средняя зарплата по Ф. сейчас вроде бы 2.600 евро.

Aljonka
06-11-2006, 21:54
Средняя зарплата по Ф. сейчас вроде бы 2.600 евро.

А минималка?

Kai Westerlund
06-11-2006, 22:34
А минималка?

А "минималки" здесь нет. На сколько согласишься - столько и будешь получать :)

Alvarez
07-11-2006, 00:46
Сам как работодатель имею желание задать вопрос - Кто и за сколько готов работать и на какой работе ? Что Вы считаете нормальной зарплатой и почему ? И как Вам часто приходиться преувеличивать свои способности при устройстве на работу . Да и вообще всё про работу !

Работаю за деньги, соответствующие моей квалификации и опыту. Если начинают недоплачивать, то сначала провожу беседу и ставим все точки. Если это не даёт желаемого эффекта , то ухожу туда, где мне могут платить справедливо. Способности свои не преувеличиваю, потому как на интервью, и в резюме о них вообще ничего не пишу. Пишу только о том, что сделал, чего достиг. Нормальной зарплатой считаю ту, которая даёт человеку чувствовать себя по достоинству оценённым. Размер тут не играет существенной роли - мне важнее уровень моей зарплаты на фоне других зарплат (моих коллег, скажем, или в других компаниях этой отрасли). Когда лезешь из кожи ради общего дела, и ничего в ответ, а рядом сосед-идиот как сидел так и сидит, да ещё и прибавку получает, и продвижение - то это верный признак болезни компании. Деятельные работники разбегутся, видя такую несправедливость.
Если интересуют конкретные цифры, то совсем недавно ушёл с зарплаты 45 т.е. на 70 т.е. Конечно, в год. Конечно, до налогов. Сфера - IT. Правда, пришлось сменить адрес.

hitsari
09-11-2006, 16:59
не спроста твой вопрос. наверно продвижение крупное.

pavel
10-11-2006, 05:47
Ребята правду сказали 2000е чистыми и больше, в зависимости от степени риска и степени усилий, за меньшее болгарку в руках держать не стоит, не стоит это здесь того, здоровье дороже.

Advanced murka
10-11-2006, 06:27
2500 мне хватило бы на ближайшие года два %)
потом захотелось бы больше, т.к. аппетит приходит во время еды

vega
10-11-2006, 09:42
Минимальная зарплата установленная по Финляндии 1299€ грязними за 8 часовий рабочий день. Меньще работодатель не имеет права платить. У меня 1600€ грязними, на руки получается 1200€, мааало, на ети деньги в Хельсинки не очень хорощо wить да и на спеzиальность училась 3 года. Приходится ещо подрабативать на 500€ (grjaznimi), что б чуть лучще wить. Зато работа постоянная уwе до пенсии. Иногда мечтаю что б выгнали, побезработничать бы.

Gia
10-11-2006, 10:41
http://www.vz.ru/society/2006/11/10/56387.html

*Natasha
10-11-2006, 10:44
job description огласите пожалуиста...

*Natasha
10-11-2006, 10:55
Работаю за деньги, соответствующие моей квалификации и опыту. Если начинают недоплачивать, то сначала провожу беседу и ставим все точки. Если это не даёт желаемого эффекта , то ухожу туда, где мне могут платить справедливо. Способности свои не преувеличиваю, потому как на интервью, и в резюме о них вообще ничего не пишу. Пишу только о том, что сделал, чего достиг. Нормальной зарплатой считаю ту, которая даёт человеку чувствовать себя по достоинству оценённым. Размер тут не играет существенной роли - мне важнее уровень моей зарплаты на фоне других зарплат (моих коллег, скажем, или в других компаниях этой отрасли). Когда лезешь из кожи ради общего дела, и ничего в ответ, а рядом сосед-идиот как сидел так и сидит, да ещё и прибавку получает, и продвижение - то это верный признак болезни компании. Деятельные работники разбегутся, видя такую несправедливость.
Если интересуют конкретные цифры, то совсем недавно ушёл с зарплаты 45 т.е. на 70 т.е. Конечно, в год. Конечно, до налогов. Сфера - ИТ. Правда, пришлось сменить адрес.
вы все верно написали.
только не поняла зачем надо было менять адресс?
вас что преследовали?

про себя>
не за какие деньги не пошла бы заниматься не своим делом.
хотя и в моеи специальности, как и в другои есть свои плусы и минусы.

Alvarez
10-11-2006, 11:22
вы все верно написали.
только не поняла зачем надо было менять адресс?
вас что преследовали?

про себя>
не за какие деньги не пошла бы заниматься не своим делом.
хотя и в моеи специальности, как и в другои есть свои плусы и минусы.

Нет, никто меня не преследовал. Просто перешёл из одной компании в другую - это я называю сменить адрес. Прежняя фирма слишком велика, чтобы присматриваться к сотрудникам, и соответственно их оценивать. Там людской конвейер, вал, текучка - к людям относятся как к взаимозаменяемым элементам. У меня другое мнение, вот и расстались.
К слову сказать, делом занимаюсь самым своим любимым, именно тот случай когда хобби совпало с работой. Наверное потому, что специальность выбирал не умом, а сердцем, не слушая родителей и друзей. Наверное, повезло.

veritas468
19-11-2006, 18:07
Тема закрыта