PDA

View Full Version : Мобильная зависисмость

Olga
18-09-2006, 12:26
Мобильники приравняли к курению и азартным играм

Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что мобильный телефон может вызывать у человека такую же зависимость, как курение или азартные игры.

Как сообщает "Helpix", после серии проведенных опросов выяснилось, что 13% людей становятся раздражительными, если у них забрать телефон.

Когда испытуемых спрашивали, как часто они используют сотовый телефон, 14% людей при ответе врали, что говорит о признаках зависимости. 7% опрошенных сказали, что они скорее бросят работу, нежели откажутся от мобильника.

Также выяснилось, что люди, которым звонят на мобильный телефон часто, чувствую себя значительно лучше. А те люди, которым крайне редко звонят, чувствуют себя одинокими или менее важными.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=17640

Ой, я наверное, зависимая ))) Как только оставлю его дома. так все - как без рук.. А сейчас он финты выкидывает, отключаясь по собственной инициативе, так вообще бесит ))))))))
А как вы к этому аппарату относитесь??

federajj
18-09-2006, 12:34
отключила на все выходные, какой же кайф, тишина и покой!!!!

но отказаться---не за что!!! вот именно что , как без рук:)

помню в стародавние времена был у меня один из первых мобильных , папенька мой отреагировал "понты, кому оно надо" , спустя пару месяцев , подарили ему на ДР трубу, ешё через несколько месяцев, он оказался "вне зоны сети" , как же орал родитель , что он без связи с миром:gy:

Wasp10
18-09-2006, 12:36
Я тоже по-началу переживала, а вдруг что-то случилос у кого-нибуд и етот кто-нибуд изо всех пытается мне дозвонится, а я не отвечаю. И при первой возможности мчалас домой посмотрет а не звонл ли мне кто-то. Сначала даже огорчалас, что никто так и не звонил. А потом как-то подумала ну что такое может за несколко часов случится что не ждёт до вечера.
Другое дело когда самой нужно куда-то срочно позвонит, но в таких случаях можно и у других попросит телефон.

Stone
19-09-2006, 01:09
Так он уже перерос просто телефон превратясь в карманый центр развлечений с которым можно в свободную минуту и в шахматишки перекинутся и музыку послушать и фильм посмотреть, книжку почитать, новости посмотреть на любымых сайтах....Так что без него сейчас никак!:)

Fustic
19-09-2006, 01:22
а я вот чего то отвыкла от мобилы..
звоню редко,
но когда её забываю дома, то очень нервничаю..
прям как без рук..

PearLinShell
19-09-2006, 07:43
Исключительно, как к средству связи.
Никакой зависимости.
До недавнего времени я его даже с собой не брала, когда в магазин ездила.
Стала брать только после того, как колесо у велика спустило, чтобы хоть сыну сообщить.
И то звук вырубаю, чтобы не беспокоили.
Мне вообще не понятны такие умозаключения "А вдруг до меня кто-то не дозвонится ?"
Ну и что ? Мир перевернётся ?
Не нравится "трепология" по телефону. Болтать люблю "глаза в глаза". Да, другое дело, когда живут в разных городах или странах.
Вот такая закостенелая ретроградка.... :rolleyes:

Olga
19-09-2006, 09:45
Вот такая закостенелая ретроградка.... :rolleyes:

отшельница )))))))))

Roman28
19-09-2006, 09:57

без энтузиама-мои телефонные счета очень редко превышают 20ти евровый барьер...

Olka
19-09-2006, 10:03
Исключительно, как к средству связи.
Никакой зависимости.
:

Аналогично. Телефон у меня постоянно с собой, но не из-за зависимости, а просто для удобства и из-за необходимости. Честно говоря не понимаю людей, которые постоянно оставляют телефон дома и до них невозможно дозвониться. ИМХО - раз уж есть мобильник, то носи его хотя бы бОльшую часть времени, вдруг что-то важное случится, а человека никак не найти.

Giomen
19-09-2006, 10:36
Также выяснилось, что люди, которым звонят на мобильный телефон часто, чувствую себя значительно лучше. А те люди, которым крайне редко звонят, чувствуют себя одинокими или менее важными.

Особенно, когда свой номер указан как горячая линия технической поддержки!
Но в целом - удобная штука, экономия бензина и пара лишних часов для сна. Всегда можно соврать где находишься - этак, слегка приподнять интонацию, лежа в постели или сидя с удочкой на лодке: "Давай-те быстрее! Некогда!!! Я в лесу на соревнованиях; озере на испытаниях; только проехал Новую Ладогу или Вяртсиля (ненужное подчеркнуть). Буду в городе часа через два только ."

Olga
19-09-2006, 11:05
Но в целом - удобная штука

Конечно, удобная... Смогла даже в воскресенье, минуя форум, отхяппибездить тебя ))))

Giomen
19-09-2006, 11:17
Конечно, удобная... Смогла даже в воскресенье, минуя форум, отхяппибездить тебя ))))

Сплошной хяппинезз! А ты вредная привычка, вредная привычка ...

PearLinShell
19-09-2006, 11:32
отшельница )))))))))
Не в бровь, а в глаз !!! :kruto:

Olga
19-09-2006, 14:59
О. в продолжение темы....

"...В результате, говорят эксперты, на свет появился телекоммуникационный эквивалент синдрома «фантома конечности», когда у человека с ампутированной конечностью появляется ложное ощущение ее наличия, хотя ее больше нет.

Довольно часто в публичных местах можно наблюдать такую картину: где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки. Психологи склонны полагать, что это проявление одной из форм новой фобии, связанной с мобильниками.

Однако есть и более сложные ее формы: некоторые люди утверждают, что якобы слышат звонок мобильного телефона, сидя на концерте или находясь за рулем автомобиля, хотя в действительности аппарат не звонит или попросту выключен. В том или ином виде подобные ситуации хотя бы раз происходили со всеми обладателями мобильного, однако в данном случае «призрачный звонок» становится хронической фобией.

Этот феномен уже получил название ringxiety («мания звонка»).

http://www.vz.ru/top/

rammstein91
23-09-2006, 04:21
у меня зависимость есть к смартфонам,
я без смартфона немогу,у самого есть
н-гаге,нокиа 6600,сиеменс sx1

MOOR
23-09-2006, 07:43
Мобильники приравняли к курению и азартным играм

Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что мобильный телефон может вызывать у человека такую же зависимость, как курение или азартные игры.

Как сообщает "Хелпих", после серии проведенных опросов выяснилось, что 13% людей становятся раздражительными, если у них забрать телефон.

Когда испытуемых спрашивали, как часто они используют сотовый телефон, 14% людей при ответе врали, что говорит о признаках зависимости. 7% опрошенных сказали, что они скорее бросят работу, нежели откажутся от мобильника.

хттп://софт.маил.ру/прессрл_паге.пхп?ид=17640

Ой, я наверное, зависимая ))) Как только оставлю его дома. так все - как без рук.. А сейчас он финты выкидывает, отключаясь по собственной инициативе, так вообще бесит ))))))))
А как вы к этому аппарату относитесь??Незнаю незнаю,за собои токого незаметсаю.Доволен сто камера неплохая,а пока все функтсыи неизутсил,лен. А раздрозытелным стонавлюс,если у меня отобрат пиво.