PDA

View Full Version : Водительские права, виза - Б

WormSpy
19-09-2006, 16:43
Такая ситуация.

Мой брат (русский) работает по рабочей визе (текущей, В) год. До етого тоже работал (НО с 2002-2005 в Финляндии не проживал и не работал). В Полиции сказали что ему надо перездать на права,так как у них "он зарегистрирован и проживает в Финляндии с 2000 года". Попросили заполнить заявление, пройти медосмотр, итд.

Вопросы:
1. Будет ли он перездавать и вождение и правила, или только что-то одно?
2. Скоро надо продлить визу (B). Может ли он подать сразу на А (по причине проживания в Фи с 2000 года) и ПОЛУЧИТЬ её?

pantera
19-09-2006, 17:42
Такая ситуация.

Мой брат (русский) работает по рабочей визе (текущей, В) год. До етого тоже работал (НО с 2002-2005 в Финляндии не проживал и не работал). В Полиции сказали что ему надо перездать на права,так как у них "он зарегистрирован и проживает в Финляндии с 2000 года". Попросили заполнить заявление, пройти медосмотр, итд.

Вопросы:
1. Будет ли он перездавать и вождение и правила, или только что-то одно?

мой муж перездавал и то и другое тоже со статусом В

WormSpy
20-09-2006, 15:14
ок
А сколько времени пройдет со сдачи документв, и до получения прав?

Брат работает водителем, и для него это критично. Да и в Россию к семье не так просто уехать становится.

Можно ли сделать так чтобы у него было хоть какое-то разрешение на вождение?

pantera
20-09-2006, 15:31
ок
А сколько времени пройдет со сдачи документв, и до получения прав?

Брат работает водителем, и для него это критично. Да и в Россию к семье не так просто уехать становится.

Можно ли сделать так чтобы у него было хоть какое-то разрешение на вождение?

Времени прошло не много не помню точно гдето около недели или двух да давали какую то бумажку временную но не знаю можно ли по ней ездить в Россию он сейчас на работе я у него точно спрошу он наверника помнит а потом вам напишу

pantera
21-09-2006, 09:21
Да ему дали справочку но он говорит что по ней скореем нельзя ездить в Россию потому что это обычный листочек без фото написанный чуть ли не от руки но полиция нас останавливала и просто по этому листочку пробивала фамилию и все

WormSpy
21-09-2006, 10:57
ок, спасибо
а что может быть на экзамене на грузовую ? (вождение)

pantera
21-09-2006, 15:19
ок, спасибо
а что может быть на экзамене на грузовую ? (вождение)

про грузовую понятия не имею а вот теория на легковую несколько отличается от российской вопросы другие то чему в России не учат..........на легковой он просто прокатился по городу с инструктором

milis
27-09-2006, 16:22
русские права забирают при выдаче новых фин прав, мой отец по статусу В не перездавал на легковую, а вот на категорию С ,на сколько я знаю, при любом статусе нужно пересдавать вождение!

WormSpy
27-09-2006, 20:19
спасибо, за ответы

Тут такая ситуация теперь: рабочая виза до 15 ноября, а контракт до 30го ноября. Продлят ли в полиции визу и на сколько? И долго ли там её будут делать, недели 2?

Krasatavisa
27-09-2006, 20:45
спасибо, за ответы

Тут такая ситуация теперь: рабочая виза до 15 ноября, а контракт до 30го ноября. Продлят ли в полиции визу и на сколько? И долго ли там её будут делать, недели 2?
Если работодател продлит контрак то визу продлят. В полис мне сказали визу делаю 2/3 месяца. Но здес все индевидуално. Собираи документи и в полис.