PDA

View Full Version : Отобрали права.. Помогите советом!

Без Прав
19-09-2006, 21:56
Сегодня пошел менять права на финнские ( у меня олескелулупа студенческая 2 года), сказали в полиции, что я пропустил срок ( 1,5 года ) по замене прав и мне надо проходить екзамены по теории и вождению.это , в принципе, не проблема, но самое главное, что тут же в полиции у меня забрали мои русские права! спросил у них, как теперь на машине -то ездить ( я на своеи машине в политию приехал)?! Ответили, что не знам ничего, топай в Катсастус, сдавай екзамене. Как теперь без прав быть все это время, пока сдам эти екзамены, не представляю.... Подскажите!

west_side
19-09-2006, 22:16
Так и быть...Можешь, конечно, ездить, но поймают - штраф...

Без Прав
19-09-2006, 22:23
сегодня встретил приятеля,у него оказалась такая же ситуация, только ему разрешили ездить без прав все то время , пока он не сдаст экзамены, пошла уже пятая неделя.

DJ.
19-09-2006, 23:51
Что значит отобрали? Отобрать они не могут просто так права чужой страны - они, наверное, подумали, что вы обменять на финские хотите (вы собственно за этим и пришли, так что неудивительно), а при этом иностранные забирают(!), но так как просто обменять срок вышел, то вам надо сдать экзамен, вот они собственно иностранные забрали и теперь ждут пока сдадите экзамен, чтоб выдать финские :) Можете забрать свои российские права обратно, но по ним все равно уже НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ на территории Финляндии, так что если Вас остановят с этими правами, то эффект будет тот же что и без прав :) Если Вам все-таки нужны российские права (для России, например), то скажите в России что потеряли - вам дадут новые :)

Без Прав
20-09-2006, 00:02
меня интересует только то, что дадут ли полиция мне разрешение ездит на авто до тех пор, как я сдам экзамен.

DJ.
20-09-2006, 00:23
меня интересует только то, что дадут ли полиция мне разрешение ездит на авто до тех пор, как я сдам экзамен.

Вряд ли. По закону выходит, что на территории Финляндии вы уже не можете (уже пол года как!) управлять автомобилем пока не сдадите экзамен на вождение. Финики в таких случаях даже на экзамен просят друзей с правами их привезти (если на своей машине сдают), чтоб не дай Бог не запасли и обратно их друзья увозят. А то тут стукачи кругом - тот же инструктор/экзаменатор может позвонить в полицию и сказать, что ко мне клиент приехал сам на машине без прав и так же уехал!

Без Прав
20-09-2006, 00:31
почему же тогда моему знакомому дали такое разрешение?

Contra
20-09-2006, 00:38
почему же тогда моему знакомому дали такое разрешение?
сходи в полицию и спроси про знакомого :gy:

Без Прав
20-09-2006, 00:42
утром собираюсь топать туда узнавать, думал, может кто знает точно.

MACTEP
20-09-2006, 00:45
утром собираюсь топать туда узнавать, думал, может кто знает точно.

Однако, интересная ситуёвина. Как что решиться отпишись, думаю, многим будет интересно на будущее.