View Full Version : Отобрали права.. Помогите советом!
Без Прав
19-09-2006, 21:56
Сегодня пошел менять права на финнские ( у меня олескелулупа студенческая 2 года), сказали в полиции, что я пропустил срок ( 1,5 года ) по замене прав и мне надо проходить екзамены по теории и вождению.это , в принципе, не проблема, но самое главное, что тут же в полиции у меня забрали мои русские права! спросил у них, как теперь на машине -то ездить ( я на своеи машине в политию приехал)?! Ответили, что не знам ничего, топай в Катсастус, сдавай екзамене. Как теперь без прав быть все это время, пока сдам эти екзамены, не представляю.... Подскажите!
west_side
19-09-2006, 22:16
Так и быть...Можешь, конечно, ездить, но поймают - штраф...
Без Прав
19-09-2006, 22:23
сегодня встретил приятеля,у него оказалась такая же ситуация, только ему разрешили ездить без прав все то время , пока он не сдаст экзамены, пошла уже пятая неделя.
Что значит отобрали? Отобрать они не могут просто так права чужой страны - они, наверное, подумали, что вы обменять на финские хотите (вы собственно за этим и пришли, так что неудивительно), а при этом иностранные забирают(!), но так как просто обменять срок вышел, то вам надо сдать экзамен, вот они собственно иностранные забрали и теперь ждут пока сдадите экзамен, чтоб выдать финские :) Можете забрать свои российские права обратно, но по ним все равно уже НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ на территории Финляндии, так что если Вас остановят с этими правами, то эффект будет тот же что и без прав :) Если Вам все-таки нужны российские права (для России, например), то скажите в России что потеряли - вам дадут новые :)
Без Прав
20-09-2006, 00:02
меня интересует только то, что дадут ли полиция мне разрешение ездит на авто до тех пор, как я сдам экзамен.
меня интересует только то, что дадут ли полиция мне разрешение ездит на авто до тех пор, как я сдам экзамен.
Вряд ли. По закону выходит, что на территории Финляндии вы уже не можете (уже пол года как!) управлять автомобилем пока не сдадите экзамен на вождение. Финики в таких случаях даже на экзамен просят друзей с правами их привезти (если на своей машине сдают), чтоб не дай Бог не запасли и обратно их друзья увозят. А то тут стукачи кругом - тот же инструктор/экзаменатор может позвонить в полицию и сказать, что ко мне клиент приехал сам на машине без прав и так же уехал!
Без Прав
20-09-2006, 00:31
почему же тогда моему знакомому дали такое разрешение?
почему же тогда моему знакомому дали такое разрешение?
сходи в полицию и спроси про знакомого :gy:
Без Прав
20-09-2006, 00:42
утром собираюсь топать туда узнавать, думал, может кто знает точно.
утром собираюсь топать туда узнавать, думал, может кто знает точно.
Однако, интересная ситуёвина. Как что решиться отпишись, думаю, многим будет интересно на будущее.
[russian.fi, 2002-2014]