View Full Version : Мне повезло! :)
или как я "заработал" свой первый доллар...
Шел 1992 год, учился я тогда в 6-м классе. И вот однажды, гуляя вечером с другом по улице, я стал участником чуда. Мимо нас пролетала черная блестящая иномарка и вдруг из нее как из рога изобилия посыпалось... бабло!!! Сначала, поскольку было темновато, никто особо и не понял, что произошло именно чудо. Но потом когда мы увидели как хромая бабка с палкой, чудесным образом излечилась и с завидной быстротой кинулась собирать зелененькие бумажки, мы поверили в чудо! Результатом нашего окучивания грядок, а также удирания вместе с бабушкой от коренастого владельца авто, стал бонус в размере 30 долларов на каждый нос (бабушка срубила видимо намного больше, но и убегать ей пришлось значительно быстрее). Именно таким образом, мой первый бакс был положен в копилку! :) Сейчас я, конечно, понимаю, что это было ограбление чистой воды! :) но тогда считал, что мне повезло :)
Расскажите плиз когда и в чем вам везло!
ну вот , значит, построили на родине Ильича к его столетию ленинский мемориал, а рядышком фонтанчик такой , не глубоконький, с полметра, с мозаикой на дне. И стали совейские, и не только, туристы туда денюжку бросать. А нам то хоть и по 8-10 лет, но чё мы, рыжие что ли, смотреть как деньги валяются? штаны, юбченки задрали и вперед...
пока менты очухались, у каждого по полкило мелочи в карманах...
а рядом, в гостинице Венец была Березка, оттуда выходили настоящие ИНОСТРАНЦЫ...
пришлось налечь на английский, чтоб правильно выговорить give me some bubble gum, please...
Elijahhh
21-09-2006, 16:14
Когда были совсем мелкие лет по 12 сперли у алкашей ящик пустых бутылок + еще насобирали в итоге получилось по 14руб. на каждого.
Было дело играли в прятки нашли на помойке 1015руб.,1000 поделили на четверых на 15руб. гуляли целый день так что газировка не лезла.Когда отдал деньги матери,спросила КОГО ИЛИ ЧТО ОГРАБИЛИ?А так много чего было сразу не вспомню.
Да а деньги были еще помоему образца 1961 года.
Brat-Kvadrat
21-09-2006, 16:18
Если про первые "заработанные баксы", то было это в 1994. Я возвращался с экзамена и, ожидая поезд метро, заметил необычного вида бумажник на самых рельсах. Поезд пришлось подождать и пропустить, что бы ненароком не попасть под колёса. Потом, так, непринуждённо я прыгнул вниз и уже не помню как с "добычей" 2 метра вверх. Раскрываю - свёрнутые баксы и какие-то медяки. "Ну, миллионер теперь!", - думаю. :gy: Разворачиваю одну купюру - десятка, вторая выглядела значительно больше - стольник, не меньше... ага, доллар, вот невезуха :D С мелочью вышло 13 + что-то, плюс какие-то жетоны Нью-Йоркского метро, такие большие, в два раза больше наших и толще. В общаге обмыли находку, на мелочь купили сидра, а на бумажные деньги вышло половина спортивного костюма.
А я помню как-то по радио объявили, что с завтрашнего дня подоражает стеклотара и потому типа подоражают все товары что продаются в стеклянных бутылках... ну все меня не интересовали, но с лимонадом выходило что если сегодня он стоил 25 копеек, то завтра уже рубль и 25 копеек (обе цены включают стоимость бутылки). Ну вроде ничего приятного - очередное повышение цены... но... я тут же смекнул, что в новом 1,25 подорожает только бутылка, а сам лимонад то останется по прежней цене, а бутылку ведь можно после сдать и получить деньги обратно!!! Вообщем выходило что бутылка дорожает на рубль! Но сегодня то их еще можно по 10 или 15 копеек (не помню точно) купить - вместе с лимонадом 25 копеек! Но у меня в кармане быль всего рубль, который тут же был потрачен на четыре бутылки лимонада, чего показалось мало и потому я пошел рассказал отцу, что такие вот дела... похоже он не до конца верил что такое возможно, но все же купил ящик лимонада (никогда б в жизни мне просто так не купили ящик лимонада! :D). На следующий день реально подняли цены и после посещения пункта приема стеклотары у меня уже было более четрыех рублей вместо вчерашнего одного! И четыре на халяву выпитых бутылки лимонада, плюс еще целый ящик :D
mikkakaulio
21-09-2006, 16:35
Таллинн,1985 год.Пришёл на точку к фарцовщикам(возле Каубамая) купить себе финские кроссовки за 110 рублей("меннокаты").Хожу выбираю,торгуюсь.Вдруг, облава!Все в разные стороны разбежались.Меня проверили и отпустили.Пошёл я в кафешку напртив,попить соку и подождать когда фарца вернётся-мне ж кроссовки-то нужны ;)
Сижу,жду,пью сок.Захотел в туалет и пошёл.Сделал дело и подхожу к умывальнику помыть руки.Смотрю,а в ведре для использованных салфеток свернутые бумажки.Не знаю почему,но сразу понял,что это деньги,причём иностранные.До этого только финские марки видел.Схватил я эти "денежки" и быстрым шагом из туалета и и из кафешки на улицу.Дошёл до парка развернул и ох...ел!Пять бумажек по 5 000!!!
Стал читать,что за страна-то?Оказались итальянские лиры.Видать кто-то сбросил,убегая от облавы.Ну,думаю,теперь я богаЧ!!!Ещё бы 25 000! При моей стипендии в 39 рублей!!!
В итоге,"устал" я эти деньги продавать!
В конце-концов через друга получил я за них взамен кроссовки и джинсы!!!
Так и разбогател на 250 рублей,полученные от родителей на покупку этих вещей! :D
Brat-Kvadrat
21-09-2006, 16:35
А с рублями такая история приключалась. На дворе 1980, мы исследуем свалку возле дома, находим записную книжку и, безжалостно её разрывая, за обложкой 25 + 25 рублей. Обе бумажки забрали мои друзья постарше и понесли родителям. Я заскочил к себе сообщить эту новость. Угадайте реакцию. :D "Неси обратно", - сказала мама, даже не взглянув на деньги, которых у меня не было - "я не хочу, что бы каждый пьяница приходил потом и требовал свои двадцатки обратно." :eek: Прибегаю к одному другу - та же картина, другие слова. :eek: В итоге мы несём двадцатипятку обратно и запихиваем её под разодранную обложку. :) Что стало со второй не знаю, деньги тогда не имели никакого значения и цены для меня. Когда я рассказал уже вечером отцу, тот не поверил, но, смеясь, спросил, где это волшебное место.
А мне повезло, что я живу. Сегодня я узнала, что еще один человек перестал жить. А я - живу.
[russian.fi, 2002-2014]