PDA

View Full Version : Ющенко: землю татарам!

Сударь
21-09-2006, 22:25
http://lenta.ru/news/2006/09/21/land1/

"Президент Украины Виктор Ющенко высказался за удовлетворение земельных потребностей крымских татар.
...
Что касается самозахватов земли, которым крымские татары занимаются не первый год, вырубая при этом ценные породы виноградников, то Ющенко полагает, что в этом также виноваты местные власти, "потерявшие контроль над земельным вопросом". "

----------

Кто знает, чья это была идея переселить татар, граждан РФ - в Крым и создать там головняк типа Чечни? Мля, ну прямо как по Бжезинскому.

Impovsky
21-09-2006, 22:28
Юшенко уже обладает правами королевы Виктории в Англии. Работает так сказать "моральным примером" нации.

Еше чуть чуть и главный татарин Украины, пан Ахметов, сам будет решать кому какую землю давать. Так что ниче страшного не буде. :)

kisumisu
21-09-2006, 22:29
что значить "переселить"? а разве крымские татары там до того как их оттуда выгнали- не жили????

Сударь
21-09-2006, 23:03
что значить "переселить"? а разве крымские татары там до того как их оттуда выгнали- не жили????
А где они жили до первого появления в Крыму?

kisumisu
21-09-2006, 23:14
а хрень их знает. знаю что крымских татар "настоящие" татары за татар не считают- их называют булгарами.

kisumisu
21-09-2006, 23:18
http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/museum/exb/crimtat/index.htm

оказывается жили и давно....

Сударь
21-09-2006, 23:24
а хрень их знает. .
отож (с). Косовские албанцы тоже откуда-то в Сербии нарисовались. Сейчас имеем то, что имеем.:(

Так что ниче страшного не буде.

Отстроят себе столицу в Чуфут-Кале, вместо крымской обсерватории - мечеть, бо купол уже есть... Симферопольский магазин "Солнце в бокале" превратят в опиумную курильню. Вах. :( А так, конечно, ничего страшного. Ну, разве, всех свиней изведут... Где сало то брать потом?

"Шутю я сынок, шутю" (с)

Kyiv4ever
21-09-2006, 23:37
http://lenta.ru/news/2006/09/21/land1/

"Президент Украины Виктор Ющенко высказался за удовлетворение земельных потребностей крымских татар.
...
Что касается самозахватов земли, которым крымские татары занимаются не первый год, вырубая при этом ценные породы виноградников, то Ющенко полагает, что в этом также виноваты местные власти, "потерявшие контроль над земельным вопросом". "

----------

Кто знает, чья это была идея переселить татар, граждан РФ - в Крым и создать там головняк типа Чечни? Мля, ну прямо как по Бжезинскому.

насколько я знаю большинство из них гражданами РФ никогда не были. А если правильно поставить переселение, то можно легко получить немало лояльных украинских граждан и изменить общую ситуацию в Крыму. И я бы не стал сравнивать ситуацию с Чечней, при желании можно провести параллель с Кондопогой, однако к чему эти натянутые сравнения?

Kyiv4ever
21-09-2006, 23:39
Юшенко уже обладает правами королевы Виктории в Англии. Работает так сказать "моральным примером" нации.

Еше чуть чуть и главный татарин Украины, пан Ахметов, сам будет решать кому какую землю давать. Так что ниче страшного не буде. :)

он конечно главный татарин, но не крымский :) так что под шумок заберет вначале себе кусочек Крыма, а там уже по ситуации...

piposo
22-09-2006, 07:58
Ющенко-это марионетка.Он обещал татарам землю когда приходил к власти.Ну и теперь они его видимо достали и ему все-равно что будет потом.
Татары возвращались из Узбекистана после Сталинских репрессий в основном на деньги из Турции.В 90 годах им давали 5000 дол на человека.А семьи у них большие и поэтому они скупили и подняли цену почти на всю недвижимость Крыма.
Сейчас есть немало сел где живут одни татары потому как русские и украинцы были вынуждены просто бежать из таких сел отдавая свое жилье почти даром так как попадали под пресс татар.Убивали скот портили имущество и много других мелких действий.
Татары не захватывают земли в северных районах Крыма им надо ЮБК или возле него.Где можно наставить коек и собирать просто так деньги с отдыхающих.В северных районах в основном беднейшие татары живут.
Об их настроениях я уже писал что татары уже открыто говорят о том что скоро их по количеству населения в Крыму будет больше чем всех остальных.Рождаемость у них очень большая.Их митинги и протесты к добру не приведут.
Теперь Ющенко им на халяву собрался отдать земли чтобы выполнить свои обещания.
Вожак этих татар уже пожаловался в Турции что 5000 зел на человека не хватает.Турция пообещала положительно расмотреть вопрос о 14000 зел в связи подорожанием земли и недвижимости в Крыму.И даже пообещала строить там микрарайоны для возвращающихся из Узбекистана.
Так вот .Я например не понимаю.
А почему тогда русские украинцы живущие там и другие должны покупать там эту-же землю?
Сейчас эта марионетка кормит их такими вкусными кусками а другому после него прийдется танки туда вводить чтобы утихомирить эту публику.Ведь аппетиты растут .ИМХО

Гном
22-09-2006, 08:05
отож (с). Косовские албанцы тоже откуда-то в Сербии нарисовались. Сейчас имеем то, что имеем.:(

Отстроят себе столицу в Чуфут-Кале, вместо крымской обсерватории - мечеть, бо купол уже есть... Симферопольский магазин "Солнце в бокале" превратят в опиумную курильню. Вах. :( А так, конечно, ничего страшного. Ну, разве, всех свиней изведут... Где сало то брать потом?

"Шутю я сынок, шутю" (с)

Это тебе только что приснилось что ли и ты проснулся что бы все это написать?
Жалко тебя...

Гном
22-09-2006, 08:46
а хрень их знает. знаю что крымских татар "настоящие" татары за татар не считают- их называют булгарами.

Наоборот, булгары это которые некрымские.

kisumisu
22-09-2006, 10:07
ой я что-то опять перепутала- меня папа "просветлял" про татар- а я все наоборот помню- значит в крыму живут нагайдаки что ль? - это те, кто на лошадях по степям мотались???
мой папа относится к крещеным татарам. татары-мусульмане их за татр не считают а все остальные татары- кроымских за татар не считают.
тьфу как сложно!!!
так кто ж такие "чистокровные" татары тогда?

Elina_V.N
22-09-2006, 10:23
Ющенко-это марионетка
Вот вот...
Вот она - центральная мысль и идея данного сообщения, а также причина многих проблем Украины, возникших за эти 2 года :mad:
Сначала наобещать тем то, а этим это, ради прихода к власти, а потом... а что потом - большинство понимает и знает...

Такой же вопрос, сразу после этого, напрашивается и о цыганах :)

togo
22-09-2006, 10:33
мой папа относится к крещеным татарам. татары-мусульмане их за татр не считают

Истину говорите. Во-во, признак "терпимости и толерантности в обществе". Мне например все равно кто русский по религии, православный, католик, еврей, буддист, и.т.д.
А потом еще у кого-то язык поварачивается русских расистами называть.

Ashin
22-09-2006, 11:36
ой я что-то опять перепутала- меня папа "просветлял" про татар- а я все наоборот помню- значит в крыму живут нагайдаки что ль? - это те, кто на лошадях по степям мотались???
мой папа относится к крещеным татарам. татары-мусульмане их за татр не считают а все остальные татары- кроымских за татар не считают.
тьфу как сложно!!!
Все татары - тюрки-кыпчаки. С разным процентом примеси других тюрков, как то карлуков, огузов и тд. Есть так же примесь других народов урало-алтая: фино-угров (мари, чуваши...) и тунгусо-маньчжурцев.
Крымские - с примесью огузов.

Impovsky
22-09-2006, 11:40
Ашин, ты как спец в тюркской истории, татары на Волге и татары в Крыму, и монголы все втроем имеют мало обшего? Не считайя совместного проживания в Орде в средние века.

Ashin
22-09-2006, 12:40
Ашин, ты как спец в тюркской истории, татары на Волге и татары в Крыму, и монголы все втроем имеют мало обшего? Не считайя совместного проживания в Орде в средние века.
Я не спец я любитель. Cмотря что считать "общим". Монголы близки тюркам по алтайской семье, языки имеют много взаимствований (в основном в монгольском заимствований из тюркского), как стиль жизни и обычаи . Разница конечно есть но особо четкую границу раздела не провести (мож ДНК помогут), тк у многих кланов с обоих сторон есть интересные симбиозы и конвекции: то весомый % монголоидности и много монгольских заимствованей то огромный % тюркского элемента и заиствований. То вообще кто говорит по монгольски (тюркски) являсь тюрком (монголом). В войске Чингиза тюркских племен было намного больше чем самих _монгольских_ _племен_ . BTW, "монгол" название не самого большого в ту пору _монгольского_ _племени_ . Чингиз был таки жестоким по этому часто исстреблял некоторые тейпы монгол и тюрок вместо того чтоб покорить и принять их и направить на запад и в Китай. Сыны его более разумно подходили к этому вопросу по тому что все степняки - братья. А толпой согласно пословице и батька легче бить :)
Что касается крымских и волжских - культурные различия конечно будут. Одна из причин -длительное влияние на Крым Оттоманской империи и как следствие огузский элемент в языке и культуре. Самое негативное влияние на тюрков конечно же произвел ислам, попортив обычаи и тд. Однако ж радует что во многих тюркских странах бывшего совка это влияние стараются искоренить. Надеюсь что стараниями эту ж-во м-скую (арабо с-скую) сказку таки выбъют из голов тюрок и их примерам последуют другие тюркские страны. По крайней мере радует что Каримов мучает ваххабитов в зинданах, хоть у одного голова работает.

kisumisu
22-09-2006, 13:02
Истину говорите. Во-во, признак "терпимости и толерантности в обществе". Мне например все равно кто русский по религии, православный, католик, еврей, буддист, и.т.д.
А потом еще у кого-то язык поварачивается русских расистами называть.
ты как всегда - в элементе- претензии одних татар к дургим- это не ко мне- а к ним

Сударь
24-09-2006, 00:05
Это тебе только что приснилось что ли и ты проснулся что бы все это написать?
Жалко тебя...
Жалко твою маму, что у нее такой :censored: ребенок. Пора научиться бы за иронией и сарказмом улавливать суть. Почитай, что написал piposo.