PDA

View Full Version : Захотелось кашки на молоке!

Lapka
23-09-2006, 12:10
Дорогие форумчане! Поделитесь, пожалуйста, своими секретами- как сварить кашу, чтоб она НЕ ПОДГОРЕЛА.

Заранее большое спасибо!

Virtanen
23-09-2006, 12:13
Жена готовит кашки ,так всё время дно кастрюли чистейшее. Ни подгоревшего,ни прилипшего.
Говорит секрет прост- нужно следить и постоянно помешивать !

wpooh
23-09-2006, 12:17
сделайте кашу в духовке. Очень вкусно.

IRJ@
23-09-2006, 12:19
Дорогие форумчане! Поделитесь, пожалуйста, своими секретами- как сварить кашу, чтоб она НЕ ПОДГОРЕЛА.

Заранее большое спасибо!

Я варю вначале на воде, а потом в состоянии полуготовности добавляю молоко и варю на медленном огне.Конечно перед добавлением молока будущая каша должна быть чуть чуть погуще, а уже молоком доводите до нравившей вам конститенции,даже немного пожиже,потому что во время варки крупа еще немного разваривается. Очень,на мой взгляд, удобный способ варки рисовой,гречневой,пшеничной каш.

tusa
23-09-2006, 12:20

Заранее большое спасибо!
не все каши варят на чистом молоке,сначала на воде крупу,а когда она почти готова добавить молоко,и при помешивании не подгорит.а если только на молоке,то кастрюльку вначале холодной водой хорошенько сполоснуть:wink:

Lapka
23-09-2006, 12:23
Большое спасибо всем!!!

IKO
23-09-2006, 12:28
менше подгорает или совсем не подгорает если на дно налить чуток воды, ну пару миллиметров что б дно покрыло, а потом уже молоко

~aurinko~
23-09-2006, 15:19
Жена готовит кашки ,так всё время дно кастрюли чистейшее. Ни подгоревшего,ни прилипшего.
Говорит секрет прост- нужно следить и постоянно помешивать !
Мой секрет такой же:)

Никогда не варила кашу на воде, этоже не вкусно.

MOOR
23-09-2006, 18:44
Мой секрет такой же:)

Никогда не варила кашу на воде, этоже не вкусно. Незнаю незнаю,для меня варили индевидуално,перловотску наводе,уплетал,так как другого небыло.

olka_eva
26-09-2006, 21:20
У меня UHT-молоко меньше пригорает, чем обычное.

Gia
26-09-2006, 21:37
наливаешь в ковш 150 гр молока ,50 гр воды,доводишь дополукипения,
берёшь пол кружки (200 граммовой) каши овсяной от Pirkka "4-viljan-hiutale", высыпаешь, мешаешь, немного соли, варишь пару минут, добавляешь масло сливочное и всё.

=))

Olka
27-09-2006, 10:20
Лапчик

Лично у меня не хватает терпения кашу постоянно мешать, поэтому делаю её или в микроволновке или в специальной кастрюле. Кастрюлю эту муж купил в Лидле, они там время от времени появляются, отличная вещь именно для каш! Там двойное дно, куда через отверстие в ручке заливается вода, т.е. каша готовится на водяной бане, без всяких мешаний, ну может пару раз и надо пошевелить, и смотреть чтобы вся вода не выкипела. Удобная штука.

lada
27-09-2006, 10:22
На очень медленном огне. т.е. заливаю молоком, накрываю крышкой и ставлю плиту на тройку-двойку (если рисовая). Манную надо помешивать все время.

vilkas
27-09-2006, 10:23
Варю кашу в микроволновке,в пластмассовом контеинере с высокими бортиками. Ничего не подгорает. Три минуты и никаких проблем. Кашу йету,как её из четырёх зерновых.

Gia
27-09-2006, 11:20
Варю кашу в микроволновке,в пластмассовом контеинере с высокими бортиками. Ничего не подгорает. Три минуты и никаких проблем. Кашу йету,как её из четырёх зерновых.

будьте осторожны, микроволновка разрушает структуру молока.
да вообщем то все продукты там подогретые/сделаные получаются "мёртвые".

Suriken
27-09-2006, 11:29
Структура молока разрушается и при кипячении, так как жировые оболочки молочных клеток лопаются и тают. А еще при взбалтывании они разрушаются.
Насчет "мертвых" продуктов, так про это еще ничего не известно толком. Выпускаются даже специальные микроволновки для подогрева биологических материалов. Единственный случай, когда пациент умер от переливания крови, подогретой в микроволновке, был следствием того, что медсестра эту кровь там перегрела. Если бы она использовала конвенционный обогреватель, то вполне бы могла сварить все и без излучения.

А кашу из хлопьев легче всего готовить именно в микроволновке. Но дробленые крупы (например, манку) лучше готовить на плите, помешивая, чтобы не было комков. Если активно помешивать, то ничего не подгорит (конечно, не на самой большой температуре надо держать).

bee
27-09-2006, 11:38
а есть ли она, структура эта, если из него не получается простокваша?

vilkas
27-09-2006, 11:46
а есть ли она, структура эта, если из него не получается простокваша?

Структуры нет. Она разрушена обработкои еwе на заводе. хотите структуры-покупаите YO maito

Gia
27-09-2006, 12:08
да можно ей пользоваться , только в крайних случаях.

BAM
11-11-2007, 22:08

Заранее большое спасибо!

Надо стоять и регулярно помешивать кашку и так пока не сварится...ГЫ

vitaly_repin
11-11-2007, 22:29
Структуры нет. Она разрушена обработкои еwе на заводе. хотите структуры-покупаите YO maito

Что это такое и где продается?

Лапедрера
11-11-2007, 22:31
У меня один секрет, кастрюли фирмы Зептер. Сами варют, ничего не прегорает, мешать не надо... довёл до кипения, кинул крупу, закрыл и отставил подальше от плиты. Каша сама готовится.

Заяц
11-11-2007, 22:34
Надо стоять и регулярно помешивать кашку и так пока не сварится...ГЫЗачем стоять-то? Сел и сиди рядом с кашей на стуле, кашку помешивая и себе книжку почитывай, телек смотри, по телефону болтай, с детьми занимайся и т.д ...Какие пробемы? Но впрочем, если Вы мужчина, то , не осилите несколько дел одновременно этот точно)))

Elena.
11-11-2007, 22:43
У меня один секрет, кастрюли фирмы Зептер. Сами варют, ничего не прегорает, мешать не надо... довёл до кипения, кинул крупу, закрыл и отставил подальше от плиты. Каша сама готовится.

такие кастрюли в Фи продаются?
из какого они материала?

Лапедрера
11-11-2007, 22:47
из какого они материала?
не знаю, покупали в россии, это вроде сетевого маркетинга, надо искать распростронителей, в инете вот что то нашла:

http://www.inoa.fi/showCompany.do?company=349777

Лапедрера
11-11-2007, 22:49
http://www.zepter.net/fi/?m=510 толко что то там нет посуды...

Elena.
11-11-2007, 22:52
расскажи, у тебя только кастрюльки или еще чего есть?
какого объема кастрюльки?

Lapka
11-11-2007, 22:57
То-ли в Стокманне, то-ли в каком-то бутике сисустус в центре видили эту фирму!

Микка К.
11-11-2007, 22:58
из какого они материала?

В "Смаке" у Макаревича постоянно рекламируют эту фирму.

Лапедрера
11-11-2007, 23:01
расскажи, у тебя только кастрюльки или еще чего есть?
какого объема кастрюльки?
у меня ешо сковорода, так же всё тушится без огня, тоесть нагреваешь а потом оно всё само там тушится, мясо вкусное получается, даже если немного пригорит в начале, потом крышкой закрыть и отставить на время, всё отойдёт...

http://www.zepter-trade.ru/res/images/big/TF-009-20.jpg

из меня рекламшик цептера никакой, посуду мама давно в россии покупала.

а ешо сахарница есть:)

Лапедрера
11-11-2007, 23:03
а смак по-моему давно не у макаревича и рекламируют там сейчас Tuperware:)

Лапедрера
11-11-2007, 23:05
Elena. pro posudu tut pishut:

http://www.zepter-trade.ru/0/0/2/1/0/0/posuda_zepter.html

Elena.
11-11-2007, 23:07

я когда жила в Минске, семья моей подружки приобрела их продукцию - кастрюльку и вроде сковородку, может еще чего, не помню уже - они очень довольны были, так как продукты готовились без всяких масел и солей, то есть все готовилось в натуральных соках и очень вкусно было
стоило это бешенных денег, и они брали это все в кредит

я все чаще подумываю о нормальных кастрюлях, пусть даже об одной, но хорошей :)

а тут напомнили про цептер, вот интересно было бы чего побольше об их продукции узнать

marinar
12-11-2007, 00:28

Заранее большое спасибо!

варю в кастрюле из лидла:) за 14 евро, очень хорошая, никогда не пригарает!
там покрытие тройное....а до етого в другой кастрюле пригорало

Lapka
12-11-2007, 00:39
варю в кастрюле из лидла:) за 14 евро, очень хорошая, никогда не пригарает!
там покрытие тройное....а до етого в другой кастрюле пригорало

Наверно ты, как и мы, купила пароварку, а в той обещают и на конфорке не пригорать, что с трудом верится!!!!

Yochicki
12-11-2007, 00:49
Короче, вчера мой финский друг купил нечто, похожее на казан. Не совсем казан, конечно, низковат он... но толстостенный, крышка тяжёлая, плов делать можно.
Сегодня сделал им плов. Получилось отменно! ничто не подгорело, рис не слипся, не разварился, но проварился как надо, мясо тоже получилось нежным. Приправы купили здесь в Хельсинки у индусов. Сушёных помидоров не нашли, барбариса - тоже. Зато паприка, хуммус и зира - нашлись.
Всем приятного заочного аппетита! :)

Lapka
12-11-2007, 01:16
Короче, вчера мой финский друг купил нечто, похожее на казан. Не совсем казан, конечно, низковат он... но толстостенный, крышка тяжёлая, плов делать можно.
Сегодня сделал им плов. Получилось отменно! ничто не подгорело, рис не слипся, не разварился, но проварился как надо, мясо тоже получилось нежным. Приправы купили здесь в Хельсинки у индусов. Сушёных помидоров не нашли, барбариса - тоже. Зато паприка, хуммус и зира - нашлись.
Всем приятного заочного аппетита! :)

В "Калинке" есть "правильный" набор специй для плова!

Yochicki
12-11-2007, 01:19
В "Калинке" есть "правильный" набор специй для плова!
Где это? Подскажите адрес!

vitaly_repin
12-11-2007, 06:35
Где это? Подскажите адрес!

«Калинка» - русский магазин в Хельсинки
+358-41-5118851

FINOCHKA
12-11-2007, 11:45
Я дочке каждый день кашку делаю.
И всегда сначало варю на небольшом колличестве воды, потом уже добавляю молоко. Постоянно помешивая.
Ну, а когда кашка готова, кладу туда масло.

Ну, а в тарелочку уже сахар или кисель.
(А себе йогурт наливаю туда) :lol:

Yochicki
12-11-2007, 11:47
«Калинка» - русский магазин в Хельсинки
+358-41-5118851
Спасибо! буду знать. Мои местные друзья, кстати в этом Итякескусе казан и купили.
А гречка там почём стоит?

klo
12-11-2007, 11:56
Я все каши варю на воде, в конце варки добавляю сливки. И кастрюлю спец. покупат не надо...

ПАУТИНА
12-11-2007, 12:06
Я варю каши на молоке, но на водяной бане. Ставлю одну кастрюлю в другую, в нижнюю наливаю воду, в верхней варю кашу - ничего не пригарает.

marinar
13-11-2007, 13:49
Наверно ты, как и мы, купила пароварку, а в той обещают и на конфорке не пригорать, что с трудом верится!!!!

нет, не пароварку, а именно кастрюлю с антипригарным покрытием, тита тефлона, но троиное!
ничего не пригарает(если конечно сама не оставишь на сильном огне и надолго:) )
и моется хорошо в посудомойке

vitaly_repin
13-11-2007, 14:27
нет, не пароварку, а именно кастрюлю с антипригарным покрытием, тита тефлона, но троиное!
ничего не пригарает(если конечно сама не оставишь на сильном огне и надолго:) )
и моется хорошо в посудомойке

У меня обычная кастрюля из нержавейки толстая - каша на молоке не пригорает без всякого вредного для здоровья тефлона.

Analitik
13-11-2007, 14:54
А почему никто не делает кашу в микроволновке? Я готовлю овсяную кашу на молоке в микроволновке минут за 6-7 и ничего не пригорает! Правда, иногда, убегает из-под крышки :)

Канарейка
13-11-2007, 14:57
А почему никто не делает кашу в микроволновке? Я готовлю овсяную кашу на молоке в микроволновке минут за 6-7 и ничего не пригорает! Правда, иногда, убегает из-под крышки :)
Я делаю... Только боюсь, сейчас нас с тобой шапками закидают, типа, неполезная она.:) Да мне все равно, мои нервные клетки тож чего-то стоят.:D

Lapka
13-11-2007, 15:25
Я делаю... Только боюсь, сейчас нас с тобой шапками закидают, типа, неполезная она.:) Да мне все равно, мои нервные клетки тож чего-то стоят.:D

И я, из хлопьев овсяных, пару минут и готово!!!

Канарейка
13-11-2007, 15:29
И я, из хлопьев овсяных, пару минут и готово!!!
Во-во! И что характерно: не пригорает никогда!!!
У нас целая полка всяко-разно хлопьями заставлена.:) Быстро и легко.
Да и при том объеме в котором мой ребенок потребляет каши, точнее, она ничего кроме каш не ест, я физически не могу столько кастрюль передраить!:D

Analitik
13-11-2007, 16:23

Первый раз об этом слышу. Почему это каша вдруг становится неполезной?

Канарейка
13-11-2007, 16:29
Первый раз об этом слышу. Почему это каша вдруг становится неполезной?
Да кабы я знала!:D Глядишь, и сама бы не готовила. Но бытует мнение, что готовить в микроволновой печи - не самая полезная обработка пищи. Отчего и почему - не знаю, не вникала в суть.:)

Elena.
13-11-2007, 19:09
а я вот подумываю, как бы от использования микроволновки отказаться... :)

Канарейка
13-11-2007, 19:32
а я вот подумываю, как бы от использования микроволновки отказаться... :)
Вот обоснуй нам, почему нужно отказаться от использования микроволновки. Что там такого вредного? Ибо я не знаю.:) Может и мне ужО давно пора свою микроволновку отправить на свалку.

Meha
13-11-2007, 19:36
девочки, вы когда свои микроволновки будее отправлять на свалку - меня предупредите! а то мне оч нужна микроволновка!!! :)

Lapka
13-11-2007, 19:37
Вот обоснуй нам, почему нужно отказаться от использования микроволновки. Что там такого вредного? Ибо я не знаю.:) Может и мне ужО давно пора свою микроволновку отправить на свалку.

Посмешили мужа!!! Сейчас ещё индуктивные плиты появились!!!

Канарейка
13-11-2007, 19:37
девочки, вы когда свои микроволновки будее отправлять на свалку - меня предупредите! а то мне оч нужна микроволновка!!! :)
Ээээ... Не все так просто. Меня ещё нужно конкретно запугать, а то так просто я её родимую не выброшу.:)

Meha
13-11-2007, 19:39
даваите уж там пугаитесь!!!! я микроволновку хочу!!!! :D

marinar
14-11-2007, 14:42
У меня обычная кастрюля из нержавейки толстая - каша на молоке не пригорает без всякого вредного для здоровья тефлона.

тефлон ведь вреден, только после того, как облезать покрытие начинает?

vitaly_repin
14-11-2007, 15:00

Тефлон вреден в процессе облезания покрытия. Поскольку облезшее покрытие Вы употребляете в пищу.

marinar
14-11-2007, 18:48
ну вот и я о том-же:).... кто будет готовить на облезающей посуде? думаю никто....
так-что для меня тефлоновое покрытие о.к., у меня почти вся посуда с ним, кроме
суповых кастрюль

Канарейка
15-11-2007, 08:13
Ну коль уж на то пошло, то любое поврежденное покрытие вредно для здоровья, не только тефлоновое. А уж аллюминевая посуда сама по себе при длительном нагревании и контакте с кислотами - а фрукты-овощи всяко-разно кислотами просто изобилуют - становиться опасна для здоровья. Так что тефлонавая посуда ещё не самый нездоровый вариант. Пожалуй, бабушкины горшочки - это и есть первый шаг к здоровью.;)

vitaly_repin
15-11-2007, 09:06
Ну коль уж на то пошло, то любое поврежденное покрытие вредно для здоровья, не только тефлоновое. А уж аллюминевая посуда сама по себе при длительном нагревании и контакте с кислотами - а фрукты-овощи всяко-разно кислотами просто изобилуют - становиться опасна для здоровья. Так что тефлонавая посуда ещё не самый нездоровый вариант. Пожалуй, бабушкины горшочки - это и есть первый шаг к здоровью.;)

Алюминий вообсче не надо исползоват. Нержавейка - самое то. Ну и бабушкини горшочки, разумеется.

Elena.
15-11-2007, 12:16
а мне казалось, что алюминевых кастрюлек уже и не делают ... :)

Канарейка
15-11-2007, 12:19
а мне казалось, что алюминевых кастрюлек уже и не делают ... :)
Давно ты на Родине не была, там таких кастрюль в каждом хозмаге по три полки на ряд.;) На любой вкус и любого размера.:):):) И цены умеренные...

bee-honey
30-11-2007, 17:02

От нюдь....

Lapka
30-11-2007, 17:17
От нюдь....

А что, уже доказали? Если это так, то почему их продают в магазинах?

Вектор Северный
30-11-2007, 19:15
Каждый день ем овсяную кашу на обезжиренном молоке...тудаж замешиваю сырые куриные яйца,тонникала,на воде,либо куриных грудок,грамм 200,крошу огурец,помидоры,салат и специй...мешаю в однородную массу и ем.Мне вкусно и полезно.

bee-honey
30-11-2007, 19:28
А что, уже доказали? Если это так, то почему их продают в магазинах?

PFC-yhdisteet

Toinen laajassa käytössä oleva uusi kemikaaliryhmä on PFC-kemikaalit, joita käytetään mm. teflon-pannuissa ja retkeilyvaatteissa. Hiljattain on saatu tietoa PFOS:in mahdollisesta kehitykseen, lisääntymiseen ja järjestelmien toimintaan kohdistavasta myrkyllisyydestä. PFOS:in on osoitettu vaikuttavan rottien neuroendokriinijärjestelmään. Muissa jyrsijöillä tehdyissä tutkimuksissa puolestaan on havaittu PFOS:in vaikuttavan haitallisesti naaraiden lisääntymiseen ja sikiöiden kehittymiseen, johtaen suureen määrään syntymävammoja ja vastasyntyneiden heikentyneeseen selviytymiseen. PFOS:in on osoitettu kertyvän maksaan ja olevan myrkyllistä tälle elimelle (hepatotoksisuus).

http://www.wwf.fi/ymparisto/vaaralliset_kemikaalit/kemikaalien_haitat/terveysvaikutukset.html

http://www.wwf.fi/ymparisto/vaaralliset_kemikaalit/kemikaalien_haitat/kemikaalit_niiden_kaytto.html

Лёха
30-11-2007, 19:31
Каждый день ем овсяную кашу на обезжиренном молоке...тудаж замешиваю сырые куриные яйца,тонникала,на воде,либо куриных грудок,грамм 200,крошу огурец,помидоры,салат и специй...мешаю в однородную массу и ем.Мне вкусно и полезно.

вот это рецепт...надо будет попробовать...

Вектор Северный
30-11-2007, 19:35
вот это рецепт...надо будет попробовать...
Мать один раз увидела и ее чуть не вырвало...к таким блюдам привыкать надо.А когда привыкнешь,то получаешь сбалансированое содержание белков,углеводов,клетчатки и витаминов в одном блюде.Это форевер.

Лёха
30-11-2007, 19:38
Мать один раз увидела и ее чуть не вырвало...к таким блюдам привыкать надо.А когда привыкнешь,то получаешь сбалансированое содержание белков,углеводов,клетчатки и витаминов в одном блюде.Это форевер.

я думаю это лучше, чем химия - коктейли и проч. гадость сажающая печень. попробую такую кашу, авось поможет.

Карамель
30-11-2007, 19:41
вот все ничего....овсянку с тунцом еще можно понять........но вот сырое яйцо смущает....
может тебе овсянку на качественые макароны хоть заменить?и запекать....
прям лазанья !

Вектор Северный
30-11-2007, 19:47
вот все ничего....овсянку с тунцом еще можно понять........но вот сырое яйцо смущает....
может тебе овсянку на качественые макароны хоть заменить?и запекать....
прям лазанья !
Ради разнообразия я жру не ток овсянку,но и макароны и рис и все другие блюда,содержащие изрядное количество углеводов.Принцип Вектора: в желудке один фикк все перемешивается,замем мешать все в желудке и перегружать его,когда можно все перемешать заранее и тем самым облегчить ему работу.Когда ешь каждые 3 часа,сие очень актуально.

Вектор Северный
30-11-2007, 19:51
я думаю это лучше, чем химия - коктейли и проч. гадость сажающая печень. попробую такую кашу, авось поможет.
Леха,на рассуждай как делитант.Меня смущает выражение: химия-коктейли.Ты че об этом знаешь?Подозреваю,что ничего.

tosik
30-11-2007, 19:55
...Северный..попробуй творожек (обежиренный) он по 50 копеек грамм 150 ...туда сиропчика всякий раз разного...)) вкуснота..
..а кашу еще можно мюслями заменить..для пущего кайфа..

Лёха
30-11-2007, 19:58
Леха,на рассуждай как делитант.Меня смущает выражение: химия-коктейли.Ты че об этом знаешь?Подозреваю,что ничего.

я и не могу ничего знать наверняка. но доза протеина в коктейле - это то необходимое его количество, которое человек физически не сможет съесть. раза в три больше. раза в три больше растут мышцы. раза в три больше работает печень - и надрывается.
про всякие стероиды и проч. все говорят , что вредно.
хотя, конечно, Шварценеггер жрал и ничего.

Вектор Северный
30-11-2007, 20:19
...Северный..попробуй творожек (обежиренный) он по 50 копеек грамм 150 ...туда сиропчика всякий раз разного...)) вкуснота..
..а кашу еще можно мюслями заменить..для пущего кайфа..
У меня,Тосик,около 20 евров в день уходит на разную жратву.Творог я ем утром,покупаю за 2,70 вялипаларахка 500 гр. в нем все есть для разового приема.Мюсли - гавно.Я те говорю.

Вектор Северный
30-11-2007, 20:29
я и не могу ничего знать наверняка. но доза протеина в коктейле - это то необходимое его количество, которое человек физически не сможет съесть. раза в три больше. раза в три больше растут мышцы. раза в три больше работает печень - и надрывается.
про всякие стероиды и проч. все говорят , что вредно.
хотя, конечно, Шварценеггер жрал и ничего.
Доза протеина в коктейле регулируется тобой лично.Медики доказали,что для роста мышечной массы необходимо не менее 2-х грамм на киллограм веса (вместе с обычной пищей) угнетается печень при употреблении свыше 300-грамм протеина в день (у любителя),но и любитель в сутки не сможет никак употребить более этой суммы - желудок не выдерживает.Я те целую научно-обоснованную лекцию прочитаю на эту тему.Больше 300-т грамм жрут профессионалы,безболезненно,но и весят они все за сотню и 30 процентов веса приходится на чистую мышечную массу.

tosik
30-11-2007, 20:37
У меня,Тосик,около 20 евров в день уходит на разную жратву.Творог я ем утром,покупаю за 2,70 вялипаларахка 500 гр. в нем все есть для разового приема.Мюсли - гавно.Я те говорю.

верю....

.а мюсли просто вкусно)))

Вектор Северный
30-11-2007, 20:42
верю....

.а мюсли просто вкусно)))
Пробовал жрать...к ним добавки сложно идут,не пошло.

Lapka
30-11-2007, 21:48

Ты решил мне помочь досрочно народить?

Lapka
30-11-2007, 21:57
.Это форевер.

Зато никакого вкусового и эстетического удовольствия от пищи, просто набивание брюха нужными элементами, бяк!!!!

kisumisu
30-11-2007, 22:00
водка сажает печень... а все остальное- кушать в меру!

kisumisu
30-11-2007, 22:01
а я вот п"подсела" на ржаную кашу- теперь кажный вечер после тренировки- ржаная каша на воде, немного сольки и маргаринчику.... ой как вкусно!

Вектор Северный
01-12-2007, 15:01
а я вот п"подсела" на ржаную кашу- теперь кажный вечер после тренировки- ржаная каша на воде, немного сольки и маргаринчику.... ой как вкусно!
А вот маргаринчик - яд.