View Full Version : Вопрос спецам/технарям про HDMI
Имеется дивайс с HDMI выходом залоченым по 50Hz(PAL),возможно ли заменит этот выход на такой шоб поддерживал 60Hz(NTSC) тоже? Например взять от DVD плейера в котором имеется такой scalar hdmi output 50/60Hz и заменить им 50Hz:oвый в моём спутниковом ресивере?
Не особо вникая про залочку - перетаскивание деталей из одного устройства в другое есть ненужный гемор. Проще найти правильный девайс - съэконмишь и время и деньги
нет такого девайса (иначе поменял бы и дело с концом) так как у нас европейцев все видеовыходы на 50Hz настроены-продаются тут и у нас в Фи так называемые видео scaler:ы где можно самому выбирать разрешение на входе и выходе но они стоят мам родная тыщи 2 а то и все 3 евров+ДВД плэй еры всякие которые как раз работают и в 50/60Hz которые как мне кажется наверное можно расковырят(ведь наверняка фигнюшка эта килогерцовая пустяковская совсем)...вот и подумалось мне пока все видеомастерские закрыты до понедельника поспрашивать тут,мож есть кто кто технику ремонтирует-мож посоветует чего?
последнее что читал про этот интерфейс - как ноут с HDDVD не хотел вязаться по нему с HDTV - телеком.
Урок на будущее - не покупать слишком новые неотлаженные интерфейсы.
http://digitalhome.ixbt.com/articles/dh-hddvd.shtml
А зачем когда щас все выпускаемые ДВД-плэйеры уже оснащены hdmi выходом? и щас вот выкинули на рынок Blue-Ray:овые плэйеры и рекордеры-правда цена как всегда у новинок кусачая(от 1000долл)
Я как-то не понимаю, что вы собираетесь менять в ресивере. Это же не комп с платами расширения, там скорее всего одна плата и на ней чипы.
А зачем когда щас все выпускаемые ДВД-плэйеры уже оснащены hdmi выходом
А со скольки цифр начинаются цены на ТВ, которые их понимают?
и щас вот выкинули на рынок Blue-Ray:овые плэйеры и рекордеры-правда цена как всегда у новинок кусачая(от 1000долл)
Вот уж чего покупать смысла пока не имеет.
Я сам беру новинки довольно часто, однако имея в виду, что переплачиваю за "срочность" заметную долю (то есть чтобы какое-то устройство было мной куплено после выхода - это оно мне должно требоваться по делам ну просто немедленно). Наколки с покупкой слишком новой техники очевидны: например, на компе с новой платой Linux не видел звука, мобильник с прошивкой версии 6 забывал дни рождения (когда перешивал летом - прошивка была уже 56), и так далее. Даже оборудование типа провайдерского и то испытывает апгрейды и глюки, а бытовая техника никем всерьез не воспринимается.
В общем, вам дешевле встанет продать этот ваш ресивер и найти с правильным выходом, я думаю.
Mне нужно в ресивере поменять выход hdmi с 50Hz:ового PAL на 60Hz:овый NTSC так как в телике нет транскодера ибо модель не для еврорынка и производитель в переделке плат на PAL мне помочь не может. Спутниковый HDTV ресивер HUMAX выпускает только в европейской версии но для штатов они выпускают HDTV дигибокс и я попробую поменять hdmi плату с этого дигибокса на мой ресивер-нужно завтра проконсультироваться в видеомастерской до которой я пока не добрался(завтра еду в центр по делам,как раз зайду к ним поспрашиваю что и как+надо посмотреть какой нить внешний жёсткий диск,мой телик работает с такими через встроенный в него fireware разъём). Я правда пока не паникую-американские каналы которые я обычно смотрю ABC,NBC идут в NTSC формате и проблем с просмотром нет+в ДВД плэйер с hdmi выходом штатовский и проблем тоже никаких. Я тут попробывал заказал video scaler из Англии но он чего-то не захотел с моим теликом работать.
У меня очередной вопрос-в США куча кабельных операторов которые как и наше Куопийское KPY помимо скоростного интернета предоставляет возможность просмотра их программ через спец.устройство подключённому к интернету(это для тех кто проживает например в местности где нет кабеля). У меня такой вопрос как думаете если я попрошу американских знакомых подписаться на такой сервис там у них(например comecast.com они предоставляют просмотр всех амер.каналов в HDTV через broadband:овское устройство)поменяю свой IP на американский то будет ли это работать у меня тут в Фи? как думаете?
У меня как обычно загорелось и нужно это во што бы то ни стало осуществить-сейчас хочу прям сил нет зыркать весь американский спутниковый пакет DirectTV. А шо делать-ведь физически хоть тресни а это невозможно. Вспомнил шо наше куопиское кабельное тв можно зыркать через интернет,подумал а почему бы и не с америкой связаться таким макаром. Я значит бегом на один американский форум где обсуждают всё связанное с HDTV,а там не американцы эти говорят:"Ромкаааа радуйся пляши пой-тут такую штуку изобрели(стоит всего 249дол),её подключаешь к дигибоксу или спут.ресиверу,потом эта шучка поключается к роутеру и через при помощи инета можно смотреть и управлять дистанционно своим спутниковый ресивером или дигибоксом хоть на краю света на лаптопе и смартфоне. Вобщем я бегом на сайт изготовителя,затем на их форум и дал объяву шо ищю кого-нить из сша(там на форуме их технически озабоченных американцев куча тусуется),я плачу ему за открытие и пользованием скоростного инета 8Mbps,затем он за мои деньго берёт сразу годовую подписку на этот спутниковый пакет-ему его устанавливают,покупаю ему этот аппарат+даю денег за то что пришлось побеспокоить и вуаля Ромка смотрит то шо так хотелось. Всё сижу жду кто клюнет! потом отпишусь шо и как!
Обычно если ТВ передается через IP сети провайдера, то используется мультикаст. Как ты хочешь поменять свой IP на американский? Что-то я не совсем понял. И вообще, я пока не понял, передается ли там сигнал через IP сети или как раз IP работает через обычное кабельное телевидение. В Оулу IPTV работает. Если у тебя есть достаточно скоростное подключение к Oulun Puhelin, то можно арендовать приставку с беспроводной клавиатурой, кардридером и прочим. Что-то типа дигибокса, передается тот же Mpeg2 сигнал, но посредством мультикаста. При этом можешь смотреть закрытые каналы, если вставишь карточку, а также можешь сидеть в нете при помощи беспроводной клавы с трэкболом.
Обычно если ТВ передается через IP сети провайдера, то используется мультикаст. Как ты хочешь поменять свой IP на американский? Что-то я не совсем понял. И вообще, я пока не понял, передается ли там сигнал через IP сети или как раз IP работает через обычное кабельное телевидение. В Оулу IPTV работает. Если у тебя есть достаточно скоростное подключение к Oulun Puhelin, то можно арендовать приставку с беспроводной клавиатурой, кардридером и прочим. Что-то типа дигибокса, передается тот же Mpeg2 сигнал, но посредством мультикаста. При этом можешь смотреть закрытые каналы, если вставишь карточку, а также можешь сидеть в нете при помощи беспроводной клавы с трэкболом.
Вообщем я всё разузнал-сушествует так назтваемое IPTV-тоесть тв сигнал передаётся через internet. У нас в Куопио такая услуга сушествует-для этого берётся интернет liitymä 8Mbps,затем IPTV провайдер делает с клиентом sopimus и выдаёт ему специальный set-top-box который подключается к тв и человек смотрит каналы как на обычном тв. IPTV технология создана для тех кто например живёт в местности где нет возможности провести кабель или поставить спут.антену. Я нашёл выход как смотреть американские каналы в том числе HD-в США есть провайдер такой SureWest Communications (www.surewest.com) которые предоставляют своим клиентам помимо различных интернетуслуг и телефонии это самое Hi Defenition IPTV-мой знакомый в штатах сказал шо он может открыть на своё имя(за мои денежки естессно) эту услугу,посылает мне этот AMINET-120HD set-top-box(www.aminocom.com)-для передачи tv.сигнала в mpeg4(тоесть HDTV) необходима скорость инета 16-20Mbps,у меня в Куопио можно взять инетliitymä с 24Mbps всего за 56евров/месяц так что скорости должно хватить.
Я тут ниже писал про Slingbox Pro но меня американцы отговорили-во первых даже если у нас обоих скорость инета 24Mbps то это на входе а на выходе всего 1Mbps-получается что он будет посылать из штатов изображение всего в 1Mbps и мои 24Mbps не помогут получить качетвенное изображение(для передачи тв сигнала в mpeg2 с качественной картинкой требуется 8Mbps). И потом этот Slingbox выдаёт на выходе картинку с разрешением всего в 640x480 что конечно-же очень слабенько для вывода картинки в таком качестве на дисплей тв.
Вообщем я всё разузнал-сушествует так назтваемое IPTV-тоесть тв сигнал передаётся через internet.
Не совсем так. Он передается через IP сети, а не через интернет. IPTV работает в пределах одного оператора, его оборудования.
В России - это Стрим ТВ
http://www.stream-tv.ru/
Никто не согласится передавать HD сигнал по IP на другой континент. Это очень дорого.
Какой-нибудь видео по запросу (video on demand), это да. Но не трансляцию real time.
Не совсем так. Он передается через IP сети, а не через интернет. IPTV работает в пределах одного оператора, его оборудования.
В России - это Стрим ТВ
http://www.stream-tv.ru/
Никто не согласится передавать HD сигнал по IP на другой континент. Это очень дорого.
Какой-нибудь видео по запросу (video on demand), это да. Но не трансляцию real time.
На данной тобой ссылкe как раз и картинка где снур от телефонной розетки едёт к ADSL затем к set-top-box(на вид кстати вроде мной упоминаемый AmiNET-120)и от него к телику(значит всё таки используется сеть!) то почему не будет работать если мой друг абонимируется у себя в штатах на IPTV HD сервис оператора SureWest,пересылает мне сюда этот сет-топ-бокс AmiNET-120HD,я подключаю его к своему ADSL где скорость 24Мbps? По идее должно всё получится-я завтра с утра позвоню в наше куопийское IPTV всё уточни возможно ли такое(сегодня звонил уже после 4 а там технари уже завершили работу и из ихнего сервиса сказали мне шо для HD достаточно ADSL с 16-20Mbs,а для ихнего обычного mpeg2 всего 8Mbps.)
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2006/04/25/oborud_big.gif
На данной тобой ссылкe как раз и картинка где снур от телефонной розетки едёт к ADSL затем к set-top-box(на вид кстати вроде мной упоминаемый AmiNET-120)и от него к телику(значит всё таки используется сеть!) то почему не будет работать если мой друг абонимируется у себя в штатах на IPTV HD сервис оператора SureWest,пересылает мне сюда этот сет-топ-бокс AmiNET-120HD,я подключаю его к своему ADSL где скорость 24Мbps? По идее должно всё получится-я завтра с утра позвоню в наше куопийское IPTV всё уточни возможно ли такое(сегодня звонил уже после 4 а там технари уже завершили работу и из ихнего сервиса сказали мне шо для HD достаточно ADSL с 16-20Mbs,а для ихнего обычного mpeg2 всего 8Mbps.)
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2006/04/25/oborud_big.gif
Работать будет, но без гарантии качества. Вот что я хотел сказать.
Если очень повезет, то работать будет стабильно и хорошо.
Тебе надо получить канал с гарантированной пропускной спсобностью 20Мбит между Куопио и Америкой, а не только на последней миле (между Куопийской телефонной компанией и твоим домом). Если ты это сделаешь, будет тебе HD IPTV.
Работать будет, но без гарантии качества. Вот что я хотел сказать.
Если очень повезет, то работать будет стабильно и хорошо.
Тебе надо получить канал с гарантированной пропускной спсобностью 20Мбит между Куопио и Америкой, а не только на последней миле (между Куопийской телефонной компанией и твоим домом). Если ты это сделаешь, будет тебе HD IPTV.
Без проблем-возьму оптиковолоконный интернет от Sonera со скоростью 100/10Mbps
Без проблем-возьму оптиковолоконный интернет от Sonera со скоростью 100/10Mbps
Не в скротости дело, а в задержках :-) от точка А до точки В.
Opiskelija
19-10-2006, 13:26
Без проблем-возьму оптиковолоконный интернет от Сонера со скоростью 100/10Мбпс
Думаю такой гарантированый канал из штатов до твоего дома будет стоить.... как бы это сказать... ДОРОГО...:)
Думаю такой гарантированый канал из штатов до твоего дома будет стоить.... как бы это сказать... ДОРОГО...:)
Главное шо буде работать-качество стоит денег
Laajakaista Extra
http://www.sonera.fi/artikkeli2/0,3843,l-fi_h-13732,00.html
Opiskelija
19-10-2006, 13:38
Главное шо буде работать-качество стоит денег
Лааякаиста Ехтра
Это канал от Сонеры до твоего дома. Гарантированный же канал в 100Мbps от штатов до твоего дома будет стоить в пару десятков раз дороже, как минимум.
Это канал от Сонеры до твоего дома. Гарантированный же канал в 100Мbps от штатов до твоего дома будет стоить в пару десятков раз дороже, как минимум.
Дак до SONERA по идее тоже должен быть проложен оптиковолонка иначе как они могут предоставлять такую услугу?
Дак до SONERA по идее тоже должен быть проложен оптиковолонка иначе как они могут предоставлять такую услугу?
Да запросто. Внутри Сонеровской сети тебе и дадут 100шку и ВСЁ. Это и написано в контракте и на сайте.
*Nopeusluokat riippuvat kiinteistön sisäverkosta.
Со всем остальным миром связь как получится и без гарантии качества.
Если ты хочешь получить гарантированный канал между Финкой и Америкой с малыми задержками на скорости 20Мбит/с, то платить придется ОЧЕНЬ много.
Ок значит не стоит отделка овчинки(эт я про волоконку в моём случае)-попробую тогда с моими 24Мbps,интересно шо из этого всего получится,вроде эти IPTV сет-топ-боксы устроены так шо изображение даже ВЧ возможно получить при 2Мбс
[russian.fi, 2002-2014]