mdn
26-09-2006, 09:26
Здравствуйте.
Прошу совета по поиску работы из России - Западной Сибири.
У меня есть трехлетний опыт коммерческой разработки в качестве Symbian Software Developer (C++) - удаленная работа на фирмы Италии и США (общий опыт в Symbian 4 года).
Хороший письменный английский, средний разговорный.
Хочу найти работу в Финляндии - для дальнейшего развития именно в Symbian, рабочей визы нет.
Живу за Уралом - в Омске, авиаперелет туда-обратно в Москву - ~450$ сейчас.
1) Поиском пользовался, в январе говорили, что работы для Symbian много, работодатели готовы заниматься наймом из-за рубежа. Не поменялась ли ситуация сейчас?
2) Т.к. некоторые компании пишут - оплачиваем приезд на интервью в Финляндию, но для него нужна та же виза, что с учетом времени/перелетов выливается в большую сумму.
Как работодатели относятся не к личному, а интервью по телефону (VoIP etc)?
3) Здесь как-то советовали отправить CV в Nokia. Это реально, все-таки большая компания - могут ли взять человека без личной встречи?
4) Имеет ли смысл писать на все подряд вакансии, выложенные на английском языке?
5) Совет выложить резюме на monster.fi - насколько хорошо это работает?
Если о чем-то не подумал - то о чем именно? :)
Буду благодарен любым советам/предложениям.
Прошу совета по поиску работы из России - Западной Сибири.
У меня есть трехлетний опыт коммерческой разработки в качестве Symbian Software Developer (C++) - удаленная работа на фирмы Италии и США (общий опыт в Symbian 4 года).
Хороший письменный английский, средний разговорный.
Хочу найти работу в Финляндии - для дальнейшего развития именно в Symbian, рабочей визы нет.
Живу за Уралом - в Омске, авиаперелет туда-обратно в Москву - ~450$ сейчас.
1) Поиском пользовался, в январе говорили, что работы для Symbian много, работодатели готовы заниматься наймом из-за рубежа. Не поменялась ли ситуация сейчас?
2) Т.к. некоторые компании пишут - оплачиваем приезд на интервью в Финляндию, но для него нужна та же виза, что с учетом времени/перелетов выливается в большую сумму.
Как работодатели относятся не к личному, а интервью по телефону (VoIP etc)?
3) Здесь как-то советовали отправить CV в Nokia. Это реально, все-таки большая компания - могут ли взять человека без личной встречи?
4) Имеет ли смысл писать на все подряд вакансии, выложенные на английском языке?
5) Совет выложить резюме на monster.fi - насколько хорошо это работает?
Если о чем-то не подумал - то о чем именно? :)
Буду благодарен любым советам/предложениям.