PDA

View Full Version : Телефон или камера?

Olka
27-09-2006, 12:06
Вопрос к знающим людям.

Давненько хочу купить себе цифровую камеру.
Муж предлагает подождать и купить лучше мобильник со встроенной камерой, мол две мухи одним ударом.
Вроде как у Нокии появились уже телефоны с приличным качеством камеры и достаточными пиксилями (или как их там?)
Стоит ли купить такой телефон или лучше уж отдельно камеру?
Камера нужна для обычного использования.
В общем чтобы получались КАЧЕСТВЕННЫЕ снимки, их можно было бы распечатать при желании, послать по мылу и всё такое.

Что посоветуете заслуженному чайнику провинции Саво? :hid:

max13
27-09-2006, 12:09
Для боловства - в одном флаконе,для профи - однозначно камеру.

federajj
27-09-2006, 12:11
Оль , не надо путать.
если действительно хочешь КАЧЕСТВЕННЫЕ фоты , то камеру, а телефон--ето средство коммуникации:)

ИМХО, на всяк случай:gy:

Olka
27-09-2006, 12:12
Для боловства - в одном флаконе,для профи - однозначно камеру.

Да какой из меня профи? :)
Я ж написала, для обычного использования, типа фотографии делать в семейный альбом. Но мне нужны качественные снимки, хоть и для "баловства".

Olka
27-09-2006, 12:15
Оль , не надо путать.
если действительно хочешь КАЧЕСТВЕННЫЕ фоты , то камеру, а телефон--ето средство коммуникации:)

Так щас появляются телефоны даже с видеокамерами, по тв постоянно рекламируют.
Просто было бы так удобно - увидела что интересное и щёлк! Телефон-то всегда при себе, а камеру постоянно таскать не будешь.
Да может и дешевле выйдет в "одном флаконе"?

Gia
нокия N73 просто суперский телефон, камера очень хорошая.
держала его в руках и поняла, что это буит мой следующий телефон =))

посмотрите качество снимков:
(там ниже)

http://sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia_N73-rev.html

Erika
В Нокиа Н73 качественные фото получаются. Но сам телефон дороговат, камера все таки дешевле

Gia
27-09-2006, 12:16
дороговат, но зато какой телефон!!))

Giomen
27-09-2006, 12:16
Да, качество матриц в телефоных уже отменное. Но придется все время искать такой ракурс для съемки что бы максимально задействовать возможности матрицы. В фотоаппарате за ето ракурс отвечает объектив, практически отсутствующий в фотоаппаратах. Хороший объектив исправит за вас все ошибки неопытного фотографа даже на очень посредственной матрице. Поэтому если хотите получить от фотографии удовольствие, а не вечный поиск света и экспозиции, покупайте фотоаппарат, пусть даже недорогой.

Lapka
27-09-2006, 12:17
Оля, отдельная камера намного лучше! (из личного опыта)

Olka
27-09-2006, 12:18
нокия N73 просто суперский телефон, камера очень хорошая.
держала его в руках и поняла, что это буит мой следующий телефон =))

посмотрите качество снимков:
(там ниже)

http://sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia_N73-rev.html

Спасибиссимо!
Пожалуй это хороший вариант! Теперь осталось деньжат подкопить...
Да вроде хорошее качество снимков, благодарю за ссылку.

Gia
27-09-2006, 12:19
у мя и телефон с камерой и фотик, если иду куда то где надо сделать много фоток то беру фотик с собой, а когда его нет с собой телефон выручает))

так что лучше и то и другое, и вообще сейчас в основном все телефоны с камерами))

Gia
Спасибиссимо!
Пожалуй это хороший вариант! Теперь осталось деньжат подкопить...
Да вроде хорошее качество снимков, благодарю за ссылку.

это просто отличный телефон!!!!!!!!!!!!!!!!!

federajj
Так щас появляются телефоны даже с видеокамерами, по тв постоянно рекламируют.
Просто было бы так удобно - увидела что интересное и щёлк! Телефон-то всегда при себе, а камеру постоянно таскать не будешь.
Да может и дешевле выйдет в "одном флаконе"?

ну не будет в телефоне качества фот "для семейного альбома":)
к тому же в камере, как ни крути , больше фото функций :)
и вобше! на углу тори , сейчас скидка бешенная на Саnоnы!!! вот посчитай , нормальную камеру можно взять за 300 (для не профи , как ты и я:gy: ) , хороший телефон, с етими самыми пикселями , будет стoить в 2 раза дороже, оно те надо?
камеру купишь сейчас( допустим) , а трубу поменяешь по случаю:)

vilkas
27-09-2006, 12:20
дороговат, но зато какой телефон!!))
договор с Елисои на два года,например пакет :телефон плюс оговорённое вренмя разговоров в месяц и телефон у вас в кармане. За 25 евро в месяц.

DJ.
Если реально качественные нужны, то непременно отдельную камеру с хорошей оптикой. Качество это не только мегапиксели (они там вообще в хвосте), а прежде всего оптика... а как вы себе представляете качественную оптику в "дверном глазке" встроенном в телефон, пусть даже на нем и Карл Зейц написано? :D

Olka
В Нокиа Н73 качественные фото получаются. Но сам телефон дороговат, камера все таки дешевле

Просто мне скоро придётся и телефон менять...
Что же всё таки выгоднее новый телефон и камера или телефон со встроенной камерой?
Второй вариант однозначно удобнее, при условии хорошего качества.

Gia
27-09-2006, 12:21
Federajj

http://www.sotovik.ru/images/review/Nokia/N73/cam/Nokia_N73_049.jpg

http://www.sotovik.ru/images/review/Nokia/N73/cam/Nokia_N73_051.jpg

http://www.sotovik.ru/images/review/Nokia/N73/cam/Nokia_N73_047.jpg

federajj
27-09-2006, 12:22
Да, качество матриц в телефоных уже отменное. Но придется все время искать такой ракурс для съемки что бы максимально задействовать возможности матрицы. В фотоаппарате за ето ракурс отвечает объектив, практически отсутствующий в фотоаппаратах. Хороший объектив исправит за вас все ошибки неопытного фотографа даже на очень посредственной матрице. Поэтому если хотите получить от фотографии удовольствие, а не вечный поиск света и экспозиции, покупайте фотоаппарат, пусть даже недорогой.

вот и я говорю!!!
если речь идёт о фотографе , как я , увидела_понравилось_сфотала прямо сейчас и здесь , то ето только камера!!!!!!!

Gia
27-09-2006, 12:24
Если реально качественные нужны, то непременно отдельную камеру с хорошей оптикой. Качество это не только мегапиксели (они там вообще в хвосте), а прежде всего оптика... а как вы себе представляете качественную оптику в "дверном глазке" встроенном в телефон, пусть даже на нем и Карл Зейц написано? :D

у мя есть минолта цифровая мыльница минолта 5 мегапикселей и профессиональный цифровой олимпуси с линзой 6 мм, но он громоздкий и я его ну оооченьредко беру с собой.
качество качеством, а удобство удобством, всё таки.

лучше сделать 100 фоток на память чуть хуже качеством , чем не сделать их вообще из-за того, что омуменный, но громоздкий фотик дома на полке лежит))

Olka
27-09-2006, 12:24

Вот оно что... Об этом я как-то не подумала. Сейчас у меня СонькаЭрикссон с камерой и там тоже надо всегда искать ракурс. Я думала в этих новых всё продумано...
Видно всё же отдельная камера лучше. А я то губу раскатала...

federajj
27-09-2006, 12:25
Федерайй

хттп://www.сотовик.ру/имагес/ревиеw/Нокиа/Н73/цам/Нокиа_Н73_049.йпг

хттп://www.сотовик.ру/имагес/ревиеw/Нокиа/Н73/цам/Нокиа_Н73_051.йпг

хттп://www.сотовик.ру/имагес/ревиеw/Нокиа/Н73/цам/Нокиа_Н73_047.йпг

та я же всё понимаю!:)

но речь идёт о фотографе , у которого знания ограничиваются нажатием кнопочки , ну может ешё обьективом можно подёргать тюда-сюда:gy:

Gia
27-09-2006, 12:25
Вот оно что... Об этом я как-то не подумала. Сейчас у меня СонькаЭрикссон с камерой и там тоже надо всегда искать ракурс. Я думала в этих новых всё продумано...
Видно всё же отдельная камера лучше. А я то губу раскатала...

лучше и то и то)))

Gia
27-09-2006, 12:26
та я же всё понимаю!:)

но речь идёт о фотографе , у которого знания ограничиваются нажатием кнопочки , ну может ешё обьективом можно подёргать тюда-сюда:gy:

ммм, а что камера в телефоне без кнопочки?)))))))))))))))

Olka
27-09-2006, 12:26
это просто отличный телефон!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у тебя именно такой?
Меня смущает то о чём Гиомен с ДиДжеем написали, ракурс надо искать, положение света и всё такое...
С фотиком в этом смысле проще наверное, особенно чайникам как я.
Эх, зато как удобно бы было!

DJ.
27-09-2006, 12:29
у мя есть минолта цифровая мыльница минолта 5 мегапикселей и профессиональный цифровой олимпуси с линзой 6 мм, но он громоздкий и я его ну оооченьредко беру с собой.
качество качеством, а удобство удобством, всё таки.

лучше сделать 100 фоток на память чуть хуже качеством , чем не сделать их вообще из-за того, что омуменный, но громоздкий фотик дома на полке лежит))

Cогласен, но удобство это уже другая статься... к сожалению, идеального варианта тут быть не может - оптика такое дело, что без потерь в качестве особо размеры не уменьшишь. Поэтому приходится выбирать между удобством и качеством. Я б взял хорошую камеру на случаи когда она действительно нужна и не лень тащить, а вот посредственную, что так если что то чтоб всегда запечатлеть можно было, даже когда камеры под рукой нет, можно взять и встроенную в какой-нидь телефон - вот тут это разумный вариант мыльницам типа вашей минолты. Но вроде для Олки качество тоже не последний параметр :)

Erika
27-09-2006, 12:29
Просто мне скоро придётся и телефон менять...
Что же всё таки выгоднее новый телефон и камера или телефон со встроенной камерой?
Второй вариант однозначно удобнее, при условии хорошего качества.
Тогда бери Н73. Меня, как любителя, вполне устраивает. Купила к нему дополнительно карточку, туда помещается 1000 фото или час видео. Видео кстати тоже приличного качества. Неплохое приближение. В общем я довольна:) Не могу что то уменьшить фото а то бы вставила:)

Gia
27-09-2006, 12:30
у меня нокия 3230 и неско фотиков, просто я ну очень люблю фоткать.
за 2 года где-то 15000 снимков или больше.

сходи в магаз и посмотри этот телефон и камеру его, если удовлетворит - почему нет?

federajj
27-09-2006, 12:30
ммм, а что камера в телефоне без кнопочки?)))))))))))))))

не, ну посмотри на неё! на камере пупырочка интересней:lol:

вот допустим , у нас есть мыльница цифровая Кенон , меня качество фотографий абсолютно устраиваeт:)
у папани моего завих мозга , ему на его цифровой не подходит, у него Лейка и 6 комплектов оптики:)

вобше , ты правильно скаала, что лучше и то , и то;)
но если денег есть тока на что-то одно , и нужна камера, а телефон может обождать , я выберу камеру таки:)

max13
27-09-2006, 12:35
Вопрос.....
Это что ,фотоаппарат со встроиным телефоном или телефон со встроинным фотоаппаратом?)))

Olka
27-09-2006, 12:36
Cогласен, но удобство это уже другая статься... к сожалению, идеального варианта тут быть не может - оптика такое дело, что без потерь в качестве особо размеры не уменьшишь. Поэтому приходится выбирать между удобством и качеством. Я б взял хорошую камеру на случаи когда она действительно нужна и не лень тащить, а вот посредственную, что так если что то чтоб всегда запечатлеть можно было, даже когда камеры под рукой нет, можно взять и встроенную в какой-нидь телефон - вот тут это разумный вариант мыльницам типа вашей минолты. Но вроде для Олки качество тоже не последний параметр :)

Спасибо тебе за мнение, тем более разбираешься в этих вещах уж получше чем я.
За профессиональным качеством я конечно не гонюсь, но ещё папа приучил, что раз уж делаешь снимки, то они должны быть качественные и сфокусированы правильно. Снимаю пока традиционным аппаратом Canon, плёнку беру только чувствительностью 400. многие мои снимки хвалят с точки зрения качества, поэтому на меньшее чем есть я не согласна :)
Значит всё таки камеру отдельно?

Olka
27-09-2006, 12:39
Тогда бери Н73. Меня, как любителя, вполне устраивает. Купила к нему дополнительно карточку, туда помещается 1000 фото или час видео. Видео кстати тоже приличного качества. Неплохое приближение. В общем я довольна:) Не могу что то уменьшить фото а то бы вставила:)

Ой, вставь пожалуйста хоть одно фото если получится!
Ты даришь мне надежду :)
А когда распечатывала снимки, качество не терялось, не смазывалось изображение?
Если не секрет, сколько ты отдала за такую игрушку?

Olka
27-09-2006, 12:40
у меня нокия 3230 и неско фотиков, просто я ну очень люблю фоткать.
за 2 года где-то 15000 снимков или больше.

сходи в магаз и посмотри этот телефон и камеру его, если удовлетворит - почему нет?

Я так и сделаю. А разница большая между снимками с твоей Нокии и на камеру (только не мыльницу)?

Erika
27-09-2006, 12:41
Ой, вставь пожалуйста хоть одно фото если получится!
Ты даришь мне надежду :)
А когда распечатывала снимки, качество не терялось, не смазывалось изображение?
Если не секрет, сколько ты отдала за такую игрушку?
Я тебе сейчас в ПС скину фото. Телефон стоит около 600. Но посмотри выше Вилкас написала предложение от Элизы. Тариф можно выбрать. У меня 700 мин разговора и 100 смс в месяц плачу 41 евро.

Olka
27-09-2006, 12:42
Вопрос.....
Это что ,фотоаппарат со встроиным телефоном или телефон со встроинным фотоаппаратом?)))

Скорее второе... Во всяком случае пока.

Olka
27-09-2006, 12:43
Я тебе сейчас в ПС скину фото. Телефон стоит около 600. Но посмотри выше Вилкас написала предложение от Элизы. Тариф можно выбрать. У меня 700 мин разговора и 100 смс в месяц плачу 41 евро.

Спасибо заранее!
С тарифами решим, тут главное основное решение принять :)

Erika
27-09-2006, 12:48
Спасибо заранее!
Послала:) смотри ПС

federajj
27-09-2006, 12:48
Спасибо заранее!

Баба Яга--за котлеты отдельно от мух!:gy:

всё равно камера лучше... :)

ank
27-09-2006, 13:06
К посту #1:
качество получаемой картинки зависит, конечно, от числа пикселей, но не настолько сильно как от размеров самих пикселей и оптики (объектива).
Количество мегапикселей - рекламный трюк, у нас молих 2миллиона, а у конкурнтов - всего миллион. Это совсем не говорит о том, что 2 миллионов картинка будет качественнее.

В телефонах размеры матриц (и пикселей) - минимальные, оптика - хуже представить себе невозможно. Качество картинок - соответствующее.

А потому однозначно лучше иметь отдельную камеру и не заморачиваться с этими телефонными дурилками.

Вот, кстати, как должен выглядеть телефон с хорошей камерой:
http://digital.sivma.ru/photos/news/28_03_02/kyanon_6.jpg
(Первоапрельская модель от canon).

Olka
27-09-2006, 13:13

Посмотрела. Отличные фотки скажу я вам. Не заметила никакой разницы с "обычным" цифровиком.

Giomen
27-09-2006, 21:26

А мне можно удивиться?

finnik
27-09-2006, 22:11
Посмотрела. Отличные фотки скажу я вам. Не заметила никакой разницы с "обычным" цифровиком.
Нет разницы..? А так может...? (снято мыльницей стоимостью 50€, правда с 3-x кратным оптическим зумом...)
http://finnik.tripod.com/finnik/index.album?i=0

Deniska
27-09-2006, 22:23
Olka.

Не в коем случае не берите в одном флаконе. У телефона снимки хорошими получаються только если есть определенные подходящие условия. Хорошее дневное освещение и тд и тп.

Чуть что то не так и все не фотки а коту под хвост. Я по работе с многими из них работал. Да не плохо. Но есть купить за 300 евро фото, то это будет на 3 порядка лучше. Причем за эти деньги вы сейчас можете взять действительно хорошую пользовательскую камеру. И еще за 200..250 телефон.

Elena.
27-09-2006, 22:27
Вопрос к знающим людям.

Давненько хочу купить себе цифровую камеру.
Муж предлагает подождать и купить лучше мобильник со встроенной камерой, мол две мухи одним ударом.
Вроде как у Нокии появились уже телефоны с приличным качеством камеры и достаточными пиксилями (или как их там?)
Стоит ли купить такой телефон или лучше уж отдельно камеру?
Камера нужна для обычного использования.
В общем чтобы получались КАЧЕСТВЕННЫЕ снимки, их можно было бы распечатать при желании, послать по мылу и всё такое.

Что посоветуете заслуженному чайнику провинции Саво? :hid:

всю тему еще не читала
возможно повторю кого-то, но мое мнение такое - лучше иметь отдельно телефон, отдельно камеру :)
телефоны становяться все меньше, а запихнуть в них хотят все больше - в результате ни то, ни то не работает в полную силу

federajj
28-09-2006, 09:11
всю тему еще не читала
возможно повторю кого-то, но мое мнение такое - лучше иметь отдельно телефон, отдельно камеру :)
телефоны становяться все меньше, а запихнуть в них хотят все больше - в результате ни то, ни то не работает в полную силу

Лен , знаешь как сложно ету упёртую мамзель переубедить???
ето ж караул кошмар!! вот ей взбрело в голову , плюс семейный совет постановил, и фффсссё:)
а потом будет лежать под кустиком и ловить правильный свет , чтоб мелкого сфотать:gy:

Olka
28-09-2006, 10:15
ето ж караул кошмар!! вот ей взбрело в голову , плюс семейный совет постановил, и фффсссё:)
а потом будет лежать под кустиком и ловить правильный свет , чтоб мелкого сфотать:gy:

Помалкивай Редиска! :gy:
Если б я была упёртая, то не спрашивала бы советов, сама б решила и всё :)
А у меня может метания творческие... вот!

Я всем благодарна за советы и мнения очень-очень!
Они мне помогли принять "единственно правильное" решение.

Мерси!

DJ.
28-09-2006, 10:26
Они мне помогли принять "единственно правильное" решение.

И какое же? :D

Olka
28-09-2006, 10:30
И какое же? :D

Короче так...
Дождусь появления новой версии Нокии Н73, заодно деньжат подкопить успею, и приобрету такую. Это для "повседневных" снимков, когда увидишь походя что-то интересное или камеры нет поблизости.
Для запланированных фотосессий буду конфисковывать мужнин цифровик (правда он пока об этом не знает).
А со временем куплю себе собственную камеру...

Правда ведь мудрое решение? :xbigsmile

DJ.
28-09-2006, 10:51
Короче так...
Дождусь появления новой версии Нокии Н73, заодно деньжат подкопить успею, и приобрету такую. Это для "повседневных" снимков, когда увидишь походя что-то интересное или камеры нет поблизости.
Для запланированных фотосессий буду конфисковывать мужнин цифровик (правда он пока об этом не знает).
А со временем куплю себе собственную камеру...

Правда ведь мудрое решение? :xbigsmile

Кто б сомневался :D

Elena.
28-09-2006, 14:45

тока собралась в позу стать, чтобы упертую мамазель переубеждать
а она уже приняла правильное решение
ладно поверим ей, что это единственное правильное решение :)

Olka
28-09-2006, 15:34
тока собралась в позу стать, чтобы упертую мамазель переубеждать
а она уже приняла правильное решение
ладно поверим ей, что это единственное правильное решение :)

Поверите-поверите, я вас потом фотками закидаю!

Elena.
28-09-2006, 15:53
Поверите-поверите, я вас потом фотками закидаю!

да уж хотелось бы фоток посмотеть ;)

буду торопить мужа, чтобы они на Нокия впряглись как следует и выдали наконец-таки модель Н73 :lol:

Olka
28-09-2006, 15:58
да уж хотелось бы фоток посмотеть ;)

буду торопить мужа, чтобы они на Нокия впряглись как следует и выдали наконец-таки модель Н73 :lol:

Так у тебя муж на Нокии... (почёсывает за левым ухом в надежде на блат)
Слышала просто что скоро выйдет более новая модель этого телефона, если серьёзно.
Ты уж там особо супруга не попинывай, мне ж ещё тугриков скопить надо...
Иль у них большИИИе скидки жёнам работников и их виртуальным доброжелателям??

Elena.
28-09-2006, 16:07
Так у тебя муж на Нокии... (почёсывает за левым ухом в надежде на блат)
Слышала просто что скоро выйдет более новая модель этого телефона, если серьёзно.
Ты уж там особо супруга не попинывай, мне ж ещё тугриков скопить надо...
Иль у них большИИИе скидки жёнам работников и их виртуальным доброжелателям??

много раз спрашивала мужа насчет скидок - говорит, что нету никаких скидок (это в Сало), самим работникам телефоны бесплатно дают какой хочешь модели, а вот скидок нету
вроде говорит, что есть у них там магазинчик, но все по нормальной стоимости

Yeg
29-09-2006, 11:45
Уже давно переболел подобной проблемой, позволю высказать свое мнение:
- лучше иметь отдельный фотик и телефон со встроенной камерой.
Теперь к практическому вопросу: если обладать телефоном не-Nokia в Суоми не является государственным преступлением, можете обратить внимание на Sonyericcson:
к750 (или производные от него D750, W800) и вы получите аппарат+неплохой mp3 плейер+сносную в условиях дневного достаточного освещения камеру, вполне пригодную
посмотреть официальную информацию можно тут (http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=pp1_loader&php=php1_10242&zone=pp&lm=pp1&pid=10242)
А лучше к800 со встроенной камерой sonycybershot 3.2 мегапикселя, автофокусом, и ксеноновой вспышкой, который дешевле (во всяком случае у нас на 130-250 баксов) чем Nokia N73, не хуже по камере и плюс, в отличие от Nokia является обыкновенным телефоном 3G, а не смартфоном, коим является Nokia N73, если конечно лично для вас факт, того, что смартфон - это плюс. Платформа Symbian 90 достаточно функциональна, но обращение с ней (для использования именно плюсов смартфона) требует спарки комп-смартфон, во всяком случае на этапе настройки и установки дополнительных программ и собственно программ, коих в интернете мало (имеются в виду те, которые можно скачать бесплатно), в силу относительной новизны платформы. Сам пользуюсь смартом на платфоме windows mobile, но никому не рекомендовал бы покупку смарта, если человек не созрел или не испытывает в этом необходимости. Тем более, что вопросы коммуникации, как ICQ и интернет браузера сейчас просто решаются установкой ICQ клиента Jimm и интернет браузера Opera-min, как фриварного официального, так и правленной верси 1,20 которая поддерживает многостраничный браузинг и сохранение страниц.
С фотиком отдельно - вопрос сугубо индивидуальный. Согласен с теми, кто утверждает, что количество мегапикселей не является ключевым. Для печати качественного (в непрофессиональном смысле) любительского снимка 10Х15 достаточно 2 мегапикселей. Отдельно цифровик (в зависимости от модели) может вам обеспечить ряд очень важных параметров, которые на даст вам (или даст только наиболее современная модель телефона) это:
1. Оптический зум;
2. Автофокусировка;
3. Регулировка чувствительности матрицы по ISO
4. Видео 640х480 качеством
и множество других настроек
Но это сможет дать вам очень недорогой цифровой фотик, например Cannon Powershot A430 (http://catalog.onliner.by/canon/powera430/)
Аппараты котрые вам советовали ранее безусловно хорошие, в дорогих аппаратах и больше настроек и "плавающие линзы" и многократный зум, матрицы с большим количеством мегапикселей и поворотный экран-видоискатель и т.д. Но ИМХО недорогой современный цифровик удовлетворит требования любителя с обыкновенными потребительскими запросами. И вдобавок даже комбинация SE K800 + Cannon A430 стоит (у нас) столько же сколько одна Nokia N73

Olka
29-09-2006, 11:53
Уважаемый Yeg

Большущее спасибо за подробную информацию!!
В Финии далеко не у всех Нокии, и за это даже не штрафуют :)
У меня и сейчас СониЭрикссон с камерой, но качество снимков слабоватенькое.
Я не всё поняла из вашего рассказа (говорю же - заслуженный чайник).
Выскажите личное мнение пожалуйста: какой мне подойдёт телефон с камерой?? Ну типа как ребёнку объясните, раз разбираетесь.
Никаких асек и смартов мне не надо.
Надо чтобы были нормальные функции телефона, ну музычку чтоб можно было послушать и чтобы можно было делать достаточно качественные снимки и распечатывать их по надобности. Остальное мне не важно.
Прошу совета, спасибо!

Yeg
29-09-2006, 12:31
Уважаемый Yeg

Большущее спасибо за подробную информацию!!
В Финии далеко не у всех Нокии, и за это даже не штрафуют :)
Это я так шучу :-) Просто когда я работал на NANSO телеофны в офисе в Parola делились глобально на Nokia и мой тогда еще Соньэрик, а Nokia в свою очередь на 3310 и 6310. :-)))
У меня и сейчас СониЭрикссон с камерой, но качество снимков слабоватенькое.
А какой у вас сейчас?

Выскажите личное мнение пожалуйста: какой мне подойдёт телефон с камерой?? Ну типа как ребёнку объясните, раз разбираетесь.
Никаких асек и смартов мне не надо.
Надо чтобы были нормальные функции телефона, ну музычку чтоб можно было послушать и чтобы можно было делать достаточно качественные снимки и распечатывать их по надобности. Остальное мне не важно.
Прошу совета, спасибо!
Если не смущает стоимость, то SonyEricsson K800 или К790 (из двух для я бы выбрал 790, так как их различие заключается в том, что К800 поддерживает 3G (получение отправка потокового видео и больших объемов через интернет, видеозвонок), но не поддерживает EDGE (скоростноая технология передачи данных), а К790 - наоборот).
Плюсы этих аппаратов:
- отличная (для нынешнего развития камерофонов) камера;
- ксеноновая вспышка;
- автофокусировка;
Нелостатки:
- цена;
- тип карты Memory Stick Micro M2 которые в продаже у есть, но достаточно дорогие. К сожалению не знаю какая карта (по объему) входит в комплект поставки.

К750 (w800)- более бюджетный выбор, камера там 2.0 мегапикселя и для режима съемки днем она неплоха, но вспышка со съемкой в темноте не справится.
Выбор за вами.
P.S. Все эти телефоны имеют встроенный хороший MP3 плейер, FM - радио с RDS, достаточно емкими батареями. Очень неплохой выбор. ИМХО я не вижу чем N73 лучше для обыкновенного юзера (если отбросить два клише: "ну это - же смарт" и "ну это -же Нокиа!!!")
ИТОГО: SonyEricsson K790/800

Roman28
29-09-2006, 13:06
Оль ещё у LG есть не плохая камерка в телефоне-LG KG920 138грамм 5ти мегапикселевого счастья(впервые в мире). Цены:сша 490-500евро,европа 650-690евро.

Olka
29-09-2006, 13:08
Это я так шучу :-)

Да я тоже пошутить пыталась :)

А какой у вас сейчас?

Хух, аж стыдно, я не помню какая модель. Он старенький уже, 2 года, ракушка с камерой :)

P.S. Все эти телефоны имеют встроенный хороший MP3 плейер, FM - радио с RDS, достаточно емкими батареями. Очень неплохой выбор. ИМХО я не вижу чем N73 лучше для обыкновенного юзера (если отбросить два клише: "ну это - же смарт" и "ну это -же Нокиа!!!")
ИТОГО: SonyEricsson K790/800

А К790 и 800 подороже будут чем Нокия Н73, не знаете? Н73, как здесь сказали стоит около 600 евро в Ф.

Очень благодарна вам за ответ! Даже в моих скудных познаниях стало меньше пробелов :)

Olka
29-09-2006, 13:09
Оль ещё у LG есть не плохая камерка в телефоне-LG KG920 138грамм 5ти мегапикселевого счастья(впервые в мире). Цены:сша 490-500евро,европа 650-690евро.

Спасиб Ром! Надо все варианты рассмотреть...

boroda
29-09-2006, 13:12
Оль ещё у ЛГ есть не плохая камерка в телефоне-ЛГ КГ920 138грамм 5ти мегапикселевого счастья(впервые в мире). Цены:сша 490-500евро,европа 650-690евро.
интересная штуковина.....
больше похожа на телефон в камере....:)

IsaFrost
29-09-2006, 13:13
телефон с камерой - не понтово! уж лутше с микроволновкой!!!!

Olka
29-09-2006, 13:18

Когда такие появятся, мы вам всенепременно сообщим.

Yeg
29-09-2006, 14:23
А К790 и 800 подороже будут чем Нокия Н73, не знаете? Н73, как здесь сказали стоит около 600 евро в Ф.

Очень благодарна вам за ответ! Даже в моих скудных познаниях стало меньше пробелов :)
У нас пропорция такая:
Sonyericsson K800 (http://catalog.onliner.by/sonyericsson/k800i/) стоит 425 без русских букв 450-470 долларов с русскими
Sonyericsson K790 (http://catalog.onliner.by/sonyericsson/k790i/) стоит 448-455 долларов
Nokia N73 (http://catalog.onliner.by/nokia/n73/) от 520 до 690 доларов

Я по-фински дальше kiitos и еще пару десятков слов не шарю, поробуйте посмотреть на Официальном сайте Сониэрикссон в Финляндии (http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=fi&lc=fi&ver=4000&template=pp1_loader&php=php1_10407&zone=pp&lm=pp1&pid=10407), обычно бывают ссылки где купить

Opiskelija
29-09-2006, 14:28
Так давно уже... Только мощность маловата, а так все то же самое, особенно в WCDMA.

max13
29-09-2006, 14:48
НУууууу иииииии(с) - выбрали или нет?)))

Olka
29-09-2006, 15:46
У нас пропорция такая:
Sonyericsson K800 (http://catalog.onliner.by/sonyericsson/k800i/) стоит 425 без русских букв 450-470 долларов с русскими
Sonyericsson K790 (http://catalog.onliner.by/sonyericsson/k790i/) стоит 448-455 долларов
Nokia N73 (http://catalog.onliner.by/nokia/n73/) от 520 до 690 доларов

Я по-фински дальше kiitos и еще пару десятков слов не шарю, поробуйте посмотреть на Официальном сайте Сониэрикссон в Финляндии (http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=fi&lc=fi&ver=4000&template=pp1_loader&php=php1_10407&zone=pp&lm=pp1&pid=10407), обычно бывают ссылки где купить

Прям не устаю вас благодарить!
Почитала ваши ссылки, СЭ 790 мне очень приглянулся - все функции что мне надо есть и прилично дешевле Нокии.

Olka
29-09-2006, 15:48
НУууууу иииииии(с) - выбрали или нет?)))

Так это оказалось такой сложной задачей! Вся в творческих метаниях...
Вчера уже на нокию решилась, а сегодня вот к Соньке переметнулась...
Может по женски выбрать, который красивше? :lol:

Yeg
02-10-2006, 09:46
Прям не устаю вас благодарить!
Почитала ваши ссылки, СЭ 790 мне очень приглянулся - все функции что мне надо есть и прилично дешевле Нокии.
Рад, если помог.

DJ.
02-10-2006, 10:45
Ко мне маман вчера прибежала с подобным вопросом и уже Нокия Н73 в руках (к сожалению аппарат подсунули ей в Элисе глючный, явно в сервис надо нести - постоянно перегружается и вообще тормозит). Стоит он, кстати у нас в районе 480 евро - где-то на 40-50 евро дороже СЕ 800и, но Сонька и значительно проще чем Нокия, хотя тут и некоторый плюс есть - работает быстрее Нокии :)
Поюзал Н73 - камера говенная однозначно - не тянет даже на простейшие цифровые мыльницы - я б это камерой никогда не назвал. Все начиная от самого процесса фотографирования (очень тупой - фиг поймешь сфоткалось уже или нет) до качества фоток сильно оставляет желать лучшего.

Тел. будем, однозначно, менять (благо контракт позволяет), но вопрос на что... маман тоже хотела больше фотик с функциями телефона, чем наоборот :)

Однозначный ответ в сети нашли быстро - Нокия Н93 - там уже более менее приличный модуль от камеры ("мыльницы") стоит, а не матрица прикрытая дверным глазком, т.е. это уже первая приличная модель, которая хоть как-то сможет потягаться с цифромыльницами начального уровня (она даже с ОПТИЧЕСКИМ 3х зумом), примеры фоток в сети это тоже потдтверждают. Но вот у Элисы этой модели пока нет :(

СЕ 800и (о нем все по инфе из нета!) - попроще (быстрее работает в том числе) и дешевле. Хочется верить, что камера в нем получше (все таки она гордо именуется сонькиными именем КиберШот), но судя по отзывам из сети, особо от Нокиевской не отличается. Правда Нокия че-то переборщила в софте и фотки обрабатываются так, что выходят какие-то монстры, а не фотки, поэтому если сравнить с СЕ800, то покажется что последняя много лучше, но судя по отзывам из сети это лишь проблема софта (глядя на нокиевские фотки я б тоже с уверенностью сказал, что на софтверном уровне они ужасно испоганены), а сами камеры мало чем отличаются - если так то я б такое г...но в качестве камеры не брал бы!
Плюс у СЕ800 видео вообще никакое - так что если вам не только фото, но и видео важно, то про соньку лучше сразу забыть! Ну и цена карт памяти у СЕ будет значительно выше, что в итоге нивелирует ее превосходство по цене самого аппарата. А так как в обоих телефонах всего 64Мб внутренней памяти из которых пользователю остается где-то 2/3, то карточку памяти по любому придется покупать.

Из-за последнего признака маман вроде собирается взять Н91 с жестким диском, чтоб потом вообще карточек не покупать (она берет по 3Г контракту с месячной оплатой на два года и ничего особо дорогого докупать не хочет) - камера там хоть и 2Мп, но с такой кхм кхм """"оптикой""", что нынче стоит В ЛЮБЫХ телефонах (кроме, может, Н93) - это особого значения не имеет. И дизайн у Соньки ей не нравится еще. Вообщем так - посмотрим что возьмет - может потом удасться поюзать :)

А еще пишут что сейчас вовсю разрабатываются новые 3D процессоры в телефоны и с выходом их в следующем году вся графика и фото в телефонах выйдет на новый уровень и уже сейчас есть телефонные 4-5Мп матрицы под это дело... осталось узнать какая будет оптика (хотя стемление к миниатюризации может свести тут все на нет (и скорей всего так и будет)! так что если и будет модель с более менее приличной оптикой, то она будет немалых размеров, что показывает пример Н93!).

Olka
02-10-2006, 12:01
DJ

Какой ты молодец! Доходчиво так объяснил, что даже я поняла :)
Правда теперь ещё больше запуталась... Эрика показала фотки с Н73, так очень ничего, а ты написал плохие.
Yeg прислал инфу по СЭ, мне понравилось, но теперь вот Нокия новая появилась.
Вот ведь... Следующего года что-ли подождать...
Но всё равно вы все мне очень помогли, даже не ожидала.

DJ.
02-10-2006, 12:27
DJ

Какой ты молодец! Доходчиво так объяснил, что даже я поняла :)
Правда теперь ещё больше запуталась... Эрика показала фотки с Н73, так очень ничего, а ты написал плохие.
Yeg прислал инфу по СЭ, мне понравилось, но теперь вот Нокия новая появилась.
Вот ведь... Следующего года что-ли подождать...
Но всё равно вы все мне очень помогли, даже не ожидала.

Фотки сделанные в хороших условиях при хорошем освещении (солнечная погода на улице) могут, конечно, получится неплохоми, но вспомни вчерашнюю погоду и представь какими были условия для фотосъемки в помещении... :) Фоткали, конечно, со встроенной вспышкой... кстати, у СЕ, вроде как вспышка получше будет, вернее вроде это даже единственный телефон с более менее приличной вспышкой! Хотя и последняя не всегда спасет. Вообщем если те нужно фоткать пейзажные фотки в поездках, то да - могут получиться неплохо, но тогда че запариваться о качестве камеры - практически любая от 2Мп и выше подойдет :) Но тебе ж надо чтоб всегда и везде надо было прилично сфоткать!!! Я конечно, еще привык к качественным фоткам зеркалкой, а тут сама знаешь - пока плохого не видишь, то все хорошим кажется ( в особенности после фоток с какой-нидь вга-камеры, что в тех простых телефонах, что сейчас у многих стоят ;)), но к хорошему привыкаешь быстро и когда делаешь шаг назад, то любой недостаток сразу в глаза бросается!

По поводу обработки фоток - сравни вот эти:

http://mobile-review.com/review/image/nokia/n73/n73photos/15082006021.jpg (N73)

http://mobile-review.com/review/image/nokia/n73/n73photos/k800/DSC00022.JPG (k800)

http://mobile-review.com/review/image/nokia/n73/n73photos/n93/Image074.jpg (N93)

Видишь, какая нереально желтая машина получилась на Н73. Хотя это софт, а значит это всегда могут исправить в новых версиях софта, плюс у Нокии есть настройки под это дело и можно даже самому ручками попробовать исправить это дело в настройках! А так по умолчанию тут у Соньки наиболее естественные цвета. В остальном на улице пофиг какой мыльницей снимать (особенно общие планы), но в более жестких условиях...

lada
02-10-2006, 12:34
A у какого Nokia самая лучшая камера? какой лучше для того, чтобы не покупать камеру отдельно? Nokia 73? Noklia 93?

DJ.
02-10-2006, 12:37
A у какого Nokia самая лучшая камера? какой лучше для того, чтобы не покупать камеру отдельно? Nokia 73? Noklia 93?

Нокия Н93 конечно - это даже не вопрос (при чем не только среди Нокий, а вообще на сегодняшний день). Но он и по размерам больше будет, так как там камера в отдельный модуль вынесена (а без этого собственно никак, если вы хотите хоть какую-то приличную камеру в телефон запихать - против природы не попрешь), ну и телефоны с индексом 9х всегда дороже... это, конечно, окупается множеством полезных функций, которых не найдешь в более дешевых 7х, но они не всем нужны, как правило :(

Olka
02-10-2006, 12:41
Нокия Н93 конечно - это даже не вопрос (при чем не только среди Нокий, а вообще на сегодняшний день). Но он и по размерам больше будет, так как там камера в отдельный модуль вынесена (а без этого собственно никак, если вы хотите хоть какую-то приличную камеру в телефон запихать - против природы не попрешь), ну и телефоны с индексом 9х всегда дороже... это, конечно, окупается множеством полезных функций, которых не найдешь в более дешевых 7х, но они не всем нужны, как правило :(

Тэкс, теперь у нас сведения ещё точнее, отлично.
А в двух словах - что это за индекс такой? И сможет ли чайник типа меня такую машину освоить??

DJ.
02-10-2006, 12:48
Тэкс, теперь у нас сведения ещё точнее, отлично.
А в двух словах - что это за индекс такой? И сможет ли чайник типа меня такую машину освоить??

Думаю, сможет, просто он стоит ГОРАЗДО дороже (в районе 700 евро), но зато на нем чуть-ли не в DVD-качестве смотреть и писать видео можно, как обещают :) В принципе, вполне возможно - в сравнении с видео (вернее жалкой породии на него) в СЕ800 это точно будет небо и земля :) Т.е. если Н93 вы можете в принципе использовать как мобильную замену видеокамере, то тот же СЕ800 дай Бог если потянет как замена дешевой веб-камере :) Но нужно ли вам это видео, беспроводная сеть и прочие навороты этой модели? Вот в чем вопрос! :) Там даже ТВ-выход есть, т.е. можно смотреть те же фотки не на экране телефона, а на экране телевизора, как в той же камере, например.

lada
02-10-2006, 12:50
А чем отличаются Нокиа 93 от Нокиа 91?

DJ.
02-10-2006, 12:53
А чем отличаются Нокиа 93 от Нокиа 91?

Ну хотя бы той же камерой - в 93 она намного лучше по всем параметрам. в 91 вообще главная "изюминка" это 4Гб жесткий диск (в 93 придется пользоваться карточками). Остальное - это надо уже сравнивать - так я не помню :) Вообщем если вам важнее камера - то 93, а если жесткий диск, то 91. Ну и 93 поновее будет :)

lada
02-10-2006, 12:57
Ну хотя бы той же камерой - в 93 она намного лучше по всем параметрам. в 91 вообще главная "изюминка" это 4Гб жесткий диск (в 93 придется пользоваться карточками). Остальное - это надо уже сравнивать - так я не помню :) Вообщем если вам важнее камера - то 93, а если жесткий диск, то 91. Ну и 93 поновее будет :)

А я слышала, что в Нокиа 73 камера тоже лучше, чем в 91. Это правда?

DJ.
02-10-2006, 13:07
А я слышала, что в Нокиа 73 камера тоже лучше, чем в 91. Это правда?

Ну по параметрам, в принципе, да, но так как за хорошие фотки в основном принимают сделанные в почти идеальных условиях, то по мне там разницы особо не заметишь, а сравнить уже просто фотки в не самых благополучных условиях (в основном это в помещениях и разного рода макросъемка и прочее), так че два, извиняюсь, де*ма сравнивать? Видел я вчера своими глазами фотки сделанные без всякой предварительной подготовки в помещении с Н73... ну не фотки это! А че тогда еще обсуждать? Что там, что там, все равно получишь фотки на уровне "запечатлел сам факт, а детали не важны" :) Вообщем не тянут ни тот ни другой на замену даже простенькой цифромыльницы, а остальное, по-моему, не важно ибо что осуждать то что вот это де*мо получше будет чем вот это? :D Так что это прежде всего телефоны, а камера там так - игрушка для понта ;)

lada
02-10-2006, 13:09
Ну по параметрам, в принципе, да, но так как за хорошие фотки в основном принимают сделанные в почти идеальных условиях, то по мне там разницы особо не заметишь, а сравнить уже просто фотки в не самых благополучных условиях (в основном это в помещениях и разного рода макросъемка и прочее), так че два, извиняюсь, де*ма сравнивать? Видел я вчера своими глазами фотки сделанные без всякой предварительной подготовки в помещении с Н73... ну не фотки это! А че тогда еще обсуждать? Что там, что там, все равно получишь фотки на уровне "запечатлел сам факт, а детали не важны" :) Вообщем не тянут ни тот ни другой на замену даже простенькой цифромыльницы, а остальное, по-моему, не важно ибо что осуждать то что вот это де*мо получше будет чем вот это? :D Так что это прежде всего телефоны, а камера там так - игрушка для понта ;)

Т.е. из-за камеры не стоит выбирать между Н.93 и Н.73? Они в общих чертах одинаковые? Да?

DJ.
02-10-2006, 13:12
Т.е. из-за камеры не стоит выбирать между Н.93 и Н.73? Они в общих чертах одинаковые? Да?

Вы только что про Н91, а не Н93 спрашивали! ;) Если из-за камеры, то Н93 вполне может пойти как вариант цифромыльнице начального уровня, причем только он (на данный момент) - но это я по тех.характеристикам и отзывам сужу - сам я его еще ни разу в руках не держал! ;)

lada
02-10-2006, 13:19
Вы только что про Н91, а не Н93 спрашивали! ;) Если из-за камеры, то Н93 вполне может пойти как вариант цифромыльнице начального уровня, причем только он (на данный момент) - но это я по тех.характеристикам и отзывам сужу - сам я его еще ни разу в руках не держал! ;)

Т.е. нет разницы между 91 и 93 в принципе? В смысле камеры?

Olka
02-10-2006, 13:29
Но нужно ли вам это видео, беспроводная сеть и прочие навороты этой модели? Вот в чем вопрос! :) .

Лично мне видео и прочие навороты не нужны. Нужна хорошая камера и телефон с основными функциями + МП3 было бы хорошо.
Спаси пропащую, какой нужен в моём случае???

lada
02-10-2006, 13:36
Лично мне видео и прочие навороты не нужны. Нужна хорошая камера и телефон с основными функциями + МП3 было бы хорошо.
Спаси пропащую, какой нужен в моём случае???

Мне в Элизе сказали, что если камера, то Н. 73 лучше Н. 91.

max13
02-10-2006, 13:51
Ну как там определились с мобифото?Пол Питера застыло в ожидании!

Yeg
02-10-2006, 13:52
Вот рейтинг сравнения К800+N73+N91+N93 (http://catalog.onliner.by/compare/k800i+n93+n91_8gb+n73)
Смотрите сами что и чем отличается.
Не согласен с тем, что цифромыльницей может называться камера от Nokia N93, ибо камера К800/К790 - уже ничто иное, как цифромыльница. Из функций настройки камеры, в частности, упомяну только отличающие цифромыльницу от обычной камеры в телефоне
1. Автофокус (камера падавляющего большинства нынешних телефонов имеет фиксированное фокусное расстояние, что говорит о том, что наилучшее качество фото будет на определенном расстоянии от объектива - не больше, не меньше), более того, камера К800 может быть настроена как на точечную, так и многоточечную фокусировку
2. Вспышка. К800 единственный аппарат имеющий сопоставимую с цифровиком вспышку (с режимами "авто", "выключено" и "red eye reduction").
3. Режим съемки "макро" и пейзажной съемки, что тоже атрибут цифровиков.
4. У К800 есть стабилизатор изображения, важная имхо штучка, хотя штатив или подставку вряд ли заменит прикол тут вот в чем: для того, чтобы снять хорошое ночное фото, например на улице, да и так еще, чтобы было видно красоту ночного города, авторежима недостаточно, он включит вспышку и осветит вас, оттенив город. На фото будете вы, в радиусе 1 м от вас, темнота и огни. Чтобы сделать нормальное фото на цифровике, в идеале, надо отключить вспышку, тем самым увеличив время экспозиции, которая будет тем длиннее, чем меньше установлена чувствительность матрицы. В этом случае удержать в руках фотик ровно практически нет возможности. Вот стабилизатор и призван это скорректировать это дрожание рук (пей - не пей дрожат по-любому, ровно не удержишь :-)) )
Так что же это, как цифровая мыльница.
Единственный минус, который я вижу - это отсутствие регулировки чувствительности матрицы по ISO, но не думаю, что в Нокии она (такая регулировка) будет.
P.S. Olka по-моему не стоит ждать, пока появится мобильник с камерой, соответствующий по свойствам цифровому фотоаппарату, т.к. пока совершенствуется мобильный телефон, цифровые камеры тоже не стоят на месте. На нынешнем этапе развития цифровых технологий - это "never ending process".
P.P.S. Не сочтите за то, что я агитирую кого бы то ни было на Соньэрик (я сам вообще с мотороллой хожу). Если бы решал изначально посталенную задачу, то купил бы начто типа SE K750 (всегда под рукой) + Cannon A430 (цифровой фотоаппарат), если именно "в одном флаконе" то SE K790/800.

Olka
02-10-2006, 13:57
Ну как там определились с мобифото?Пол Питера застыло в ожидании!

Ой... из-за нас? Пол-Питера? Я аж смутилась вся...
Начинайте тоже шевелиться и советы путние давайте, а то при застывании в такую слякоть и замёрзнуть можно!

lada
02-10-2006, 13:58
Вот рейтинг сравнения К800+N73+N91+N93 (http://catalog.onliner.by/compare/k800i+n93+n91_8gb+n73)
Не согласен с тем, что цифромыльницей может называться камера от Nokia N93, ибо камера К800/К790 - уже ничто иное, как цифромыльница. Из функций настройки камеры, в частности, упомяну только отличающие цифромыльницу от обычной камеры в телефоне
1. Автофокус (камера падавляющего большинства нынешних телефонов имеет фиксированное фокусное расстояние, что говорит о том, что наилучшее качество фото будет на определенном расстоянии от объектива - не больше, не меньше), более того, камера К800 может быть настроена как на точечную, так и многоточечную фокусировку
2. Вспышка. К800 единственный аппарат имеющий сопоставимую с цифровиком вспышку (с режимами "авто", "выключено" и "red eye reduction").
4. У К800 есть стабилизатор изображения, важная имхо штучка, хотя штатив или подставку вряд ли заменит прикол тут вот в чем: для того, чтобы снять хорошое ночное фото, например на улице, да и так еще, чтобы было видно красоту ночного города, авторежима недостаточно, он включит вспышку и осветит вас, оттенив город. На фото будете вы, в радиусе 1 м от вас, темнота и огни. Чтобы сделать нормальное фото на цифровике, в идеале, надо отключить вспышку, тем самым увеличив время экспозиции, которая будет тем длиннее, чем меньше установлена чувствительность матрицы. В этом случае удержать в руках фотик ровно практически нет возможности. Вот стабилизатор и призван это скорректировать это дрожание рук (пей - не пей дрожат по-любому, ровно не удержишь :-)) )
Так что же это, как цифровая мыльница.
Единственный минус, который я вижу - это отсутствие регулировки чувствительности матрицы по ISO, но не думаю, что в Нокии она (такая регулировка) будет.
P.S. Olka по-моему не стоит ждать, пока появится мобильник с камерой, соответствующий по свойствам цифровому фотоаппарату, т.к. пока совершенствуется мобильный телефон, цифровые камеры тоже не стоят на месте. На нынешнем этапе развития цифровых технологий - это "never ending process".
P.P.S. Не сочтите за то, что я агитирую кого бы то ни было на Соньэрик (я сам вообще с мотороллой хожу). Если бы решал изначально посталенную задачу, то купил бы начто типа SE K750 (всегда под рукой) + Cannon A430 (цифровой фотоаппарат), если именно "в одном флаконе" то SE K790/800.

А что бы вы выбрали: Нокиа 93, или Нокиа 91, или Нокиа 73. Если речь идет о КАМЕРЕ?

Chuhna
02-10-2006, 14:01
А что бы вы выбрали: Нокиа 93, или Нокиа 91, или Нокиа 73. Если речь идет о КАМЕРЕ?
Он же сказал ужо: "Если бы решал изначально посталенную задачу, то купил бы начто типа SE K750 (всегда под рукой) + Cannon A430 (цифровой фотоаппарат), если именно "в одном флаконе" то SE K790/800."
А Нокией теперь хорошо орехи колоть - большая и тяжелая.

Olka
02-10-2006, 14:02
Yeg

Внимательно прочитала, спасибо.
А что же из двух предложенных лучше - К790 или 800? Или нет серьёзной разницы?

Chuhna
02-10-2006, 14:02
Начинайте тоже шевелиться и советы путние давайте, а то при застывании в такую слякоть и замёрзнуть можно!
Оленька, тебе уже дали самый умный совет: купи телефон и отдельно нормальную камеру.

max13
02-10-2006, 14:03
Вторая половина питера хором кричит - бери и то и то!Мобилу все равно будешь менять ,а с фотиком всёж удобней общатся !

Olka
02-10-2006, 14:03
Он же сказал ужо: "Если бы решал изначально посталенную задачу, то купил бы начто типа SE K750 (всегда под рукой) + Cannon A430 (цифровой фотоаппарат), если именно "в одном флаконе" то SE K790/800."

А ты что по поставленному вопросу думаешь?
В смысле не о Нокии, а о "счастье в одном флаконе"?

lada
02-10-2006, 14:04

Что такое Se???

Olka
02-10-2006, 14:05
Оленька, тебе уже дали самый умный совет: купи телефон и отдельно нормальную камеру.

Дали-дали, так я со временем и сделаю (или цифровик у мужа отберу). Но решила всё-таки пока купить "в одном флаконе", что всегда под рукой.
Yeg и DJ уже много хороших рекомендаций дали, я себе уже списочек составила.

Olka
02-10-2006, 14:06
Что такое Se???

SonyEricsson

Chuhna
02-10-2006, 14:08
А ты что по поставленному вопросу думаешь?
В смысле не о Нокии, а о "счастье в одном флаконе"?
Лично имею СЭ К750 и пару камер (мыльницу и зеркалку). Это и есть мое мнение.
Телефон поменяю года через год-два. Поменяю на телефон. А камеру на камеру. О причнах тут уже все написали.

Yeg
Я бы выбрал N73, хотя лучше камера в N93, N91- вообще мимо.
Камеры N73 и N93 - практически идентичны. Единсвенный момент, который я вижу из доступных мне характеристик - это только то, что N93 снимает видео лучше 640Х480 при 30 кадров в секунду, против CIF (320Х240) при 15 кадров в секунду у N73. Но при заданной разницы в цене, в гробу бы я (простите) видел это видео, которое в любом случае будет достаточно посредственным. При этом и N73 и N93 имеют одинаковую тактовую частоту (но разные модели) процессоров, одинаковые операционные оболочки и одинаковые цифровые матрицы. Из вышеперечисленной технической лабуды следует, что вопрос "извлечения" более качественного видео происходит исключительно за счет более современного (не мощного) процессора програмно, что в итоге может и не дать разительной разницы в качестве.

DJ.
Т.е. нет разницы между 91 и 93 в принципе? В смысле камеры?

Как же нет, если я выше уже писал, что если нужна именно камера, то она есть в 93 - там именно сверху ОТДЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ С КАМЕРОЙ! В 91-ой просто 2-мегапиксельный дверной глазок :)

Если нужна именно камера с телефоном и наплевать на все остальное, то Нокия Н93 - это, пожалуй, единственный вариант, судя по характеристикам и описаниям.

lada
02-10-2006, 14:09
SonyEricsson

А почему Сониериксон лучше??? Почему??? Я еще больше запуталась. Сейчас Элиза предлагает пакеты телефонные на два года. Меня интересует - брать, не брать. И какую моедль. Потому хочу поменять имеющийся договор с Элизой и отказатьяс от домашнего телефона, потому что расходов получается меньше намного. С другой стороны, камеру тоже надо, но сразу покупать и то и другое - это же уйма денех! Поэтому я и пристала!

lada
02-10-2006, 14:10
Я бы выбрал N73, хотя лучше камера в N93, N91- вообще мимо.
Камеры N73 и N93 - практически идентичны. Единсвенный момент, который я вижу из доступных мне характеристик - это только то, что N93 снимает видео лучше 640Х480 при 30 кадров в секунду, против CIF (320Х240) при 15 кадров в секунду у N73. Но при заданной разницы в цене, в гробу бы я (простите) видел это видео, которое в любом случае будет достаточно посредственным. При этом и N73 и N93 имеют одинаковую тактовую частоту (но разные модели) процессоров, одинаковые операционные оболочки и одинаковые цифровые матрицы. Из вышеперечисленной технической лабуды следует, что вопрос "извлечения" более качественного видео происходит исключительно за счет более современного (не мощного) процессора програмно, что в итоге может и не дать разительной разницы в качестве.

ВОТ!!! Спасибо (набразываясь и целуя). Это то, что я хотела знать!

Chuhna
02-10-2006, 14:11
Дали-дали, так я со временем и сделаю (или цифровик у мужа отберу). Но решила всё-таки пока купить "в одном флаконе", что всегда под рукой.
Yeg и DJ уже много хороших рекомендаций дали, я себе уже списочек составила.
Тогда бери K790/800. Не пожалеешь. При нормальном освещении фотки вполне. А при плохом все-равно телефоном нормальных не сделаешь.

DJ.
02-10-2006, 14:11
Камеры N73 и N93 - практически идентичны.

Ты либо что-то путаешь, либо не знаю, но тут ты полный брез сказал! Может матрицы в них идентичны, но камеры и качество снимков абсолютно разные! В 93-ей отдельный модуль с камерой наверху аппарата (как в Н90), а в 73 дверной глазок на задней стенке! Хотя бы то что у 93-ей имеется ОПТИЧЕСКИЙ зум уже о многом говорит! Так весь остальной бред можно не разбирать!

lada
02-10-2006, 14:12
Тогда бери K790/800. Не пожалеешь. При нормальном освещении фотки вполне. А при плохом все-равно телефоном нормальных не сделаешь.

Что такое К?????

Olka
02-10-2006, 14:13
А почему Сониериксон лучше??? Почему??? Я еще больше запуталась. Сейчас Элиза предлагает пакеты телефонные на два года. Меня интересует - брать, не брать. И какую моедль. Потому хочу поменять имеющийся договор с Элизой и отказатьяс от домашнего телефона, потому что расходов получается меньше намного. С другой стороны, камеру тоже надо, но сразу покупать и то и другое - это же уйма денех! Поэтому я и пристала!

Не знаю, лучше или хуже, просто есть различия с Нокией в некоторых характеристиках. Почитайте внимательно сообщения Йег о СЭ и сообщения ДиДжея о Нокии и решите что для вас важнее.

Chuhna
02-10-2006, 14:15
Что такое К?????
SonyEricsson K790/800, где К - это индекс модели

Yeg
02-10-2006, 14:16
Yeg

Внимательно прочитала, спасибо.
А что же из двух предложенных лучше - К790 или 800? Или нет серьёзной разницы?
Зависит от того, пользуетесь ли вы 3G и мобильным интернетом.
Если 3G пользуетесь, то К800 (если не знаете что, такое 3G) то оно вам не надо.
Если пользуетесь мобильным интернетом (не через 3G), то теоретически лучше К790, он поддерживает EDGE (выше скорость, чем у простого GPRS), что, правда, вы вряд ли заметите. Если вам все вышеперечисленное по барабану, то остаются только два мотива:
1. тот который дешевле;
2. К800 (как я писал) - телефон, поддерживающий 3G, что говорит в том числе о том, что у него есть дополнительная камера с лицевой стороны (для видеозвонка), которую вы сможете использовать как зеркальце: включать и наблюдать себя на экране :-))))

Olka
02-10-2006, 14:17

Я к твоему мнению всегда прислушиваюсь. Спасибо!
Несмотря на все навороты Нокии, для меня СЭ наверное больше подходит. Почитала тут ссылки, показалось что он несложный в обращении и снимки неплохие. А при плохих условиях это понятно - что нужна нормальная камера. С этим я и не собиралась спорить.

Olka
02-10-2006, 14:20
Зависит от того, пользуетесь ли вы 3G и мобильным интернетом.
Если 3G пользуетесь, то К800 (если не знаете что, такое 3G) то оно вам не надо.
Если пользуетесь мобильным интернетом (не через 3G), то теоретически лучше К790, он поддерживает EDGE (выше скорость, чем у простого GPRS), что, правда, вы вряд ли заметите. Если вам все вышеперечисленное по барабану, то остаются только два мотива:
1. тот который дешевле;
2. К800 (как я писал) - телефон, поддерживающий 3G, что говорит в том числе о том, что у него есть дополнительная камера с лицевой стороны (для видеозвонка), которую вы сможете использовать как зеркальце: включать и наблюдать себя на экране :-))))

Я это... которая с барабаном :)
Значит берём из этих двух что подешевШШе!

MACTEP
02-10-2006, 14:38
Ко мне маман вчера прибежала с подобным вопросом и уже Нокия Н73 в руках (к сожалению аппарат подсунули ей в Элисе глючный, явно в сервис надо нести - постоянно перегружается и вообще тормозит). Стоит он, кстати у нас в районе 480 евро - где-то на 40-50 евро дороже СЕ 800и, но Сонька и значительно проще чем Нокия, хотя тут и некоторый плюс есть - работает быстрее Нокии :)
Поюзал Н73 - камера говенная однозначно - не тянет даже на простейшие цифровые мыльницы - я б это камерой никогда не назвал. Все начиная от самого процесса фотографирования (очень тупой - фиг поймешь сфоткалось уже или нет) до качества фоток сильно оставляет желать лучшего.

Тел. будем, однозначно, менять (благо контракт позволяет), но вопрос на что... маман тоже хотела больше фотик с функциями телефона, чем наоборот :)

Однозначный ответ в сети нашли быстро - Нокия Н93 - там уже более менее приличный модуль от камеры ("мыльницы") стоит, а не матрица прикрытая дверным глазком, т.е. это уже первая приличная модель, которая хоть как-то сможет потягаться с цифромыльницами начального уровня (она даже с ОПТИЧЕСКИМ 3х зумом), примеры фоток в сети это тоже потдтверждают. Но вот у Элисы этой модели пока нет :(

Из-за последнего признака маман вроде собирается взять Н91 с жестким диском, чтоб потом вообще карточек не покупать (она берет по 3Г контракту с месячной оплатой на два года и ничего особо дорогого докупать не хочет) - камера там хоть и 2Мп, но с такой кхм кхм """"оптикой""", что нынче стоит В ЛЮБЫХ телефонах (кроме, может, Н93) - это особого значения не имеет. И дизайн у Соньки ей не нравится еще. Вообщем так - посмотрим что возьмет - может потом удасться поюзать :)

А еще пишут что сейчас вовсю разрабатываются новые 3D процессоры в телефоны и с выходом их в следующем году вся графика и фото в телефонах выйдет на новый уровень и уже сейчас есть телефонные 4-5Мп матрицы под это дело... осталось узнать какая будет оптика (хотя стемление к миниатюризации может свести тут все на нет (и скорей всего так и будет)! так что если и будет модель с более менее приличной оптикой, то она будет немалых размеров, что показывает пример Н93!).

У тебя какая-то черезчур продвинутая "маман" в плане критериев выбора телефона, что не может не радовать ;)

Вот не соглашусь с тобой по поводу качества фотографий N73. На том же мобайл-форуме, ссылки на который ты уже давал, мнения по поводу фотоспособностей аппаратов N73 и, например, сониэрика K800 были далеко не однозначные. А именно по фото они являются на сегодняшний день главными конкурентами друг друга. Хвалёный кирпич N93 с ними рядом не валялся, там просто не с чем сравнивать ;) НО ВОТ В ВИДЕО, тут уже N73 и сонерик нервно курят в сторонке.

Вот несколько фоток с моего N73 в пасмурный, осенний день, все настройки стоят на авто:

http://forum.mobile-review.com/showpost.php?p=746428&postcount=10781

Кстати о недалёком будущем, 26 сентября Нокия анонсировала выход новых моделей Н-серии, аппаратов с номерами N75 и N95, так вот в новом N95 камера будет уже 5-мегапиксельная.

http://www.nokia.com/nseries/index.html?lang=en&country=R1#product,n95

DJ.
02-10-2006, 14:39
4. У К800 есть стабилизатор изображения.

Меня это все тоже настораживает - на словах так красиво - вах, а по отзывам владельцев сравнимо с нокиа Н73 - не может быть - я вчера эту Н73 держал - не камера это! Если вы возьмете дешевую цифромыльницу с разрешением 3,2мп - пусть какую-нидь дешевую НР стоимостью до 100 евро и Нокиа Н73, то в качестве фотика вы стопудово остановитесь на НР-мылнице, а про Н73 попытаетесь забыть как про страшный сон!

Ну допустим в стабилизатор я не верю с самого начала - маркетинговый ход не более - не влезет туда нормальный стабилизатор!!! Даже не уговаривайте - ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Там какой-нидь програмный, толк от которого очень сомнителен!
Вспышка - пожалуй единственный явный и беспорный плюс, хотя и у нее отмечали недостатки.
Автофокус - вот это мне больше всего интересно - КАК выполнен? Там моторчики внутри стоят?? Тогда у меня логический вопрос - если вы засунули туда моторчики, то почему вы не сделали ОПТИЧЕСКИЙ ЗУМ? Как бы на картинках я вижу дверной глазок на задней стенке телефона и у меня это явно не ассоциируется с НАСТОЯЩИМ автофокусом. У меня большое подозрение, что это маркетинговый ход Сони и автофокус там сделан каким-то хитрым приемом, но это не может быть НАСТОЯЩИЙ автофокус! Многие производители мыльниц пишут "автофокус" подразумевая просто фиксированный фокус на бесконечность!!! Вряд ли Сони так нагло надувает пользователей, но все равно там что-то не чисто и зная Сони это никого не удивит - "маркетологи" (в кавычках) еще те... помним мы их "волшебные матрицы" :) Тогда все тоже голову ломали - ну не бывает такого в природе - оказалось, что у хитрожопой Сони все бывает - просто не сказать всей правды - это по мнению Сони не значит соврать :)

То что снимки сделанные НЕ в идеальных условиях в лабороториях Сони, а в реальной обстановке недалеко ушли от ОБЫЧНОГО без всяких маркетинговых наворотов Нокия Н73 говорит о том что выложенные выше подозрения не беспочвенны.

Вообщем хотелось бы подержать этот телефон и реально пофоткать, а потом уже сравнивать... но те кто держали, говорят что разницы с Н73 НЕТ! А Н73 далек от того чтоб зваться цифромыльницей.

lada
02-10-2006, 14:41
У тебя какая-то черезчур продвинутая "маман" в плане критериев выбора телефона, что не может не радовать ;)

Вот не соглашусь с тобой по поводу качества фотографий N73. На том же мобайл-форуме, ссылки на который ты уже давал, мнения по поводу фотоспособностей аппаратов N73 и, например, сониэрика K800 были далеко не однозначные. А именно по фото они являются на сегодняшний день главными конкурентами друг друга. Хвалёный кирпич N93 с ними рядом не валялся, там просто не с чем сравнивать ;) НО ВОТ В ВИДЕО, тут уже N73 и сонерик нервно курят в сторонке.

Вот несколько фоток с моего N73 в пасмурный, осенний день, все настройки стоят на авто:

Кстати о недалёком будущем, 26 сентября Нокия анонсировала выход новых моделей Н-серии, аппаратов с номерами N75 и N95, так вот в новом N95 камера будет уже 5-мегапиксельная.

http://www.nokia.com/nseries/index.html?lang=en&country=R1#product,n95

Ура!!! т.е. все-таки Нокиа 73!:) Спасибо. особеннно за примеры (фотки). Вполне сойдут для любителя!

Yeg
02-10-2006, 14:53
Ты либо что-то путаешь, либо не знаю, но тут ты полный брез сказал! Может матрицы в них идентичны, но камеры и качество снимков абсолютно разные! В 93-ей отдельный модуль с камерой наверху аппарата (как в Н90), а в 73 дверной глазок на задней стенке! Хотя бы то что у 93-ей имеется ОПТИЧЕСКИЙ зум уже о многом говорит! Так весь остальной бред можно не разбирать!
1. Матрицы одинаковые, один и тот же производитель оптики, одна и та же серия объектива, но один Vario (тот что оптический N93), у другого (N73) - нет.
2. Я написал, что технически камера у N93 лучше. Не считаю нужным расписывать кучу технических подробностей как разница в скорости срабатывания мех. затвора, и фокусного расстояния (при том же диапазоне съемки). А цифровик (т.е. цифровая камера), как бы и включает в себя: матрица, оптика, процессор, програмное обеспечение, не вижу существенной разницы каким образом это все технически собрано в один блок или в 10, спереди, сзади или поворотно. Техника от компоновки не меняется.
3. Вопрос звучал "что бы я выбрал", так вот ответ не меняется. N73. Я не знаю что предлагает в пакетах операторы в вашем регионе, в нашем сдачи от покупки N73 вместо N93 хватает купить реальный цифровик + нажраться.

Chuhna
02-10-2006, 14:55
Да хоть 10-мегапиксельная. Без нормальной ОПТИКИ камеры не бывает. А с НОРМАЛЬНОЙ оптикой получим не телефон, а.... как бы это помягче... Одним словом либо телефон с подобией камеры, либо херзнатчтозамонстр. В принципе я даже не против, если на такое есть спрос. Вот только к мобильным (то есть которые легко и удобно носить с собой в любое место и в любое время) телефонам это уже отношения не имеет.

DJ.
02-10-2006, 14:57

Мне тема этой ветки понравилась :)

"Владельцы телефонов с камерами!!! Выкладывайте свои фотки сюда, будем сравнивать :) "

А как моно сравнивать фотки сделанные в разных местах при разных условиях? ;) А в обзорах там есть фотки сделанные разными телефонами в одном месте с интервалом в секунду - две... Н93 там выигрывает - вот смотри:

http://www.mobile-review.com/review/image/nokia/n93/photo/075.jpg (N93)

http://www.mobile-review.com/review/image/nokia/n93/photo/k790-037.jpg (SE k790)

или вот:

http://www.mobile-review.com/review/image/nokia/n93/photo/078.jpg (N93)

http://www.mobile-review.com/review/image/nokia/n93/photo/k790-038.jpg (SE k790)

Opiskelija
02-10-2006, 14:58
Ну допустим в стабилизатор я не верю с самого начала - маркетинговый ход не более - не влезет туда нормальный стабилизатор!!! Даже не уговаривайте - ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Там какой-нидь програмный, толк от которого очень сомнителен!

А в чем проблема с програмным стабилизатором? В бытовых видеокамерах такие использовались и используются с с успехом до сих пор..

DJ.
02-10-2006, 15:00
3. Вопрос звучал "что бы я выбрал", так вот ответ не меняется. N73. Я не знаю что предлагает в пакетах операторы в вашем регионе, в нашем сдачи от покупки N73 вместо N93 хватает купить реальный цифровик + нажраться.

Если брать за поную стоимость сегодня, то согласен, но у нас операторы предлагают их с разницей всего в 3-5 евро в месяц (контракт на два года) - стоит задуматься при таких условиях ;)

Yeg
02-10-2006, 15:03
Если брать за поную стоимость сегодня, то согласен, но у нас операторы предлагают их с разницей всего в 3-5 евро в месяц (контракт на два года) - стоит задуматься при таких условиях ;)

т.е. даже если в баре, то 24 бокала пива :-)))

DJ.
02-10-2006, 15:04
Кстати, в приведенных мной выше примерах с ночной съмкой, я реально вижу в какое место сфокусировалась N93 и я не могу определись в каком месте сфокусировалась Сонька... (сложно найти место с наиболее четким фокусом!)... наводит на мысли, однако! :)

lada
02-10-2006, 15:05

"Владельцы телефонов с камерами!!! Выкладывайте свои фотки сюда, будем сравнивать :) "

А как моно сравнивать фотки сделанные в разных местах при разных условиях? ;) А в обзорах там есть фотки сделанные разными телефонами в одном месте с интервалом в секунду - две... Н93 там выигрывает - вот смотри:

http://www.mobile-review.com/review/image/nokia/n93/photo/k790-037.jpg (SE k790)

или вот:

http://www.mobile-review.com/review/image/nokia/n93/photo/k790-038.jpg (SE k790)

Се790 как-то лучше качеством, чем Н93.... А Нокиа 73 фотки самы нормальные.

DJ.
02-10-2006, 15:05
т.е. даже если в баре, то 24 бокала пива :-)))

В российском, может быть, но явно не в финком ;)

Yeg
02-10-2006, 15:06
Да хоть 10-мегапиксельная. Без нормальной ОПТИКИ камеры не бывает. А с НОРМАЛЬНОЙ оптикой получим не телефон, а.... как бы это помягче... Одним словом либо телефон с подобией камеры, либо херзнатчтозамонстр. В принципе я даже не против, если на такое есть спрос. Вот только к мобильным (то есть которые легко и удобно носить с собой в любое место и в любое время) телефонам это уже отношения не имеет.
+1
Согласен

Yeg
02-10-2006, 15:09
В российском, может быть, но явно не в финком ;)
Бокал пива 4 евро, Guinness 5 евро, т.е. при разнице 3-5 евро в месяц - бокал в месяц, сказано при контракте на два года, т.е. 24 месяца Х 1 бокал в месяц = 24 бокала всего!
Калькулятор нужен?
P.S. У нас в барах Guinness дороже чем в Суоми

lada
02-10-2006, 15:10
На 100 еу разница.

DJ.
02-10-2006, 15:13
Се790 как-то лучше качеством, чем Н93.... А Нокиа 73 фотки самы нормальные.

Ты судишь по тому что ты видишь предметы на любом расстоянии, но ты приглянись и ты увидишь, что они видны на любом расстоянии они видны размыто... или же расскажи мне слепому в каком месте там у Соньки фокус :) У Нокии там четко видно место фокусировки в котором все на фотке видно до мельчайших деталей (реально я думаю, что и у Соньки "фокус", который по тех. хар. у нее якобы есть, был "наведен" на то же место... вот только чудесным образом на фотке это никак не отобразилось :)), а то что на ДАЛЕКОМ(!) заднем плане там хуже видно, так так и должно быть ибо там изображение не в фокусе! ;) Но вообще глубина резкости (насколько далеко от фокуса детали просматриваются четко) там тоже нормальная (хотя на реальном фотике она вообще ЛЕГКО регулируется ;)) - в чем претензии? :)

lada
02-10-2006, 15:15
Ты судишь по тому что ты видишь предметы на любом расстоянии, но ты приглянись и ты увидишь, что они видны на любом расстоянии они видны размыто... или же расскажи мне слепому в каком месте там у Соньки фокус :) У Нокии там четко видно место фокусировки в котором все на фотке видно до мельчайших деталей (реально я думаю, что и у Соньки "фокус", который по тех. хар. у нее якобы есть, был "наведен" на то же место... вот только чудесным образом на фотке это никак не отобразилось :)), а то что на ДАЛЕКОМ(!) заднем плане там хуже видно, так так и должно быть ибо там изображение не в фокусе! ;) Но вообще глубина резкости (насколько далеко от фокуса детали просматриваются четко) там тоже нормальная (хотя на реальном фотике она вообще регулируется ;)) - в чем претензии? :)

Никаких претензий. Я поняла, что надо брать Нокию 73, если хочется более-менее нормальную камеру. Кстати, а как по такой мобиле мыло можно читать?

DJ.
02-10-2006, 15:16
Бокал пива 4 евро, Guinness 5 евро, т.е. при разнице 3-5 евро в месяц - бокал в месяц, сказано при контракте на два года, т.е. 24 месяца Х 1 бокал в месяц = 24 бокала всего!
Калькулятор нужен?
P.S. У нас в барах Guinness дороже чем в Суоми

Так так бы и сказал, что будешь следующего бокала месяц ждать :D

DJ.
02-10-2006, 15:17
На 100 еу разница.

При этом в магазине при покупке сразу разница 200-300 еу ;)

DJ.
02-10-2006, 15:22
Никаких претензий. Я поняла, что надо брать Нокию 73, если хочется более-менее нормальную камеру. Кстати, а как по такой мобиле мыло можно читать?

Ваше право - главное чтоб ВАМ нравилось! :) Я лишь рассказал в чем отличия, а там все разного от фоток требуют :) Мне важнее чтоб тот объект что я снимаю был четким, а на остальное мне как-то... (в крайнем случае "извенив глубину резкости", если условия позволяют, можно вытянуть столько сколько можно), ибо я знаю что по законам физики невозможно сфокусироваться на всем сразу :) Кстати, иногда, реально делая фотку человека на фоне красивого пейзажа, делаю две фотки - одну с фокусом на человеке, а вторую с фокусом на пейзаже :) А кому то важно, чтоб в кадр попало все с одинаковой четкостью (напоминающей "мыло" - отсюда и название "мыльница" :)), и не важно что она далека от идеала :)

Yeg
02-10-2006, 15:26
Настроить агент на свой почтовый ящик по pop3/smtp или imap протоколу. У меня в суоми 60% использования мобильника была эл/почта

lada
02-10-2006, 15:28
Настроить агент на свой почтовый ящик по pop3/smtp или imap протоколу. У меня в суоми 60% использования мобильника была эл/почта

А для этого надо что-то доплачивать, заключать договор (интернет) или что? Я немнгоо не понимаю всего процесса.
И еще. Что, кроме камеры и интернета, в новых (=дорогих) телефонах такого полезного, ради чего стоит платить лишние 300 еу?

DJ.
02-10-2006, 15:35
А для этого надо что-то доплачивать, заключать договор (интернет) или что? Я немнгоо не понимаю всего процесса.
И еще. Что, кроме камеры и интернета, в новых (=дорогих) телефонах такого полезного, ради чего стоит платить лишние 300 еу?

Например, вот тут http://www.elisa.fi/paketti/ в третьем (зеленом) квадратике надо выбрать подходящий вам дата-пакет. Если только для почты и случайного пользования мообильным интернетом, то 25мб/мес. Должно за глаза хватить. А если постоянно будете с телефона в интеренет лазить, а тем более качать чего или телек смотреть (и такое можно), то лучше безлимитный пакет (следующие по стрелке вправо - меняется скорость канала в них) брать. У сауналахти, правда эти безлимитные пакеты отдельно дешевле можно взять - вроде 128кбит/с у них всего десять евро в месяц было.

Yeg
02-10-2006, 15:36
Зависит от условий и услуг в вашем пакете. В моем случае был GO-mobile препейд, в котором мобильный интернет через GPRS был по умолчанию включен. Ввел настройки телефона (по их краткому мануалу, где про мобильный интернет было только по-фински, а как я им (финским) не владею, так то ещё порево) + почтовый ящик на mail.ru и настройки для него.
То есть ничего платно добавлять к стандартному пакету не пришлось.
Плата там идет за трафик, в связи с этим арифметика получалась следующая: в письмо на моем тогда еще SE T610 влезало порядка 390 русских символов и трафика оно съедало на 0,02 евро. Сравните с СМС, где по русски влазит только 70 символов.

lada
02-10-2006, 15:40
Например, вот тут http://www.elisa.fi/paketti/ в третьем (зеленом) квадратике надо выбрать подходящий вам дата-пакет. Если только для почты и случайного пользования мообильным интернетом, то 25мб/мес. Должно за глаза хватить. А если постоянно будете с телефона в интеренет лазить, а тем более качать чего или телек смотреть (и такое можно), то лучше безлимитный пакет (следующие по стрелке вправо - меняется скорость канала в них) брать. У сауналахти, правда эти безлимитные пакеты отдельно дешевле можно взять - вроде 128кбит/с у них всего десять евро в месяц было.

Это не мыло! Это смс-ки!

DJ.
02-10-2006, 15:43
Это не мыло! Это смс-ки!

Там сверху смс-ки, а снизу дата (через которую мэйлы и шлются ;)) - все в одном зеленом квадратике :)

Yeg
02-10-2006, 15:46
С учетом того, что смотрите вы на Nokia N73 - то это смартфон, на базе платформы Symbian 9.1, то есть телефон с функциями карманного компьютера, на который кроме прочего можно установить дополнительные программы, для совершенно разных целей и задач. Так на мой смартфон (правда у меня не symbian, а windows) установлены:
- приблуда которая дает возможность активировать черный/белый список;
- видеоплейер, с поддержкой mpeg4
- программа для просмотра файлов Word, Exel, Powerpoint, Acrobat
- альтенативный будильник, с 10 предустановками
- программа задействующая вспышку в качестве фонарика
- ICQ клиент
- Explorer и Opera браузеры
- эмуляторы игровых платформ Java и Mophun
- альтернативный аудиоплейер с широкополосным эквалайзером
- переводчик Promt
и т.д.
ТО ЕСТЬ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ТЕЛЕФОН ПОД СЕБЯ

MACTEP
02-10-2006, 17:29

Но согласись, фотки-то достойные, особливо когда у тебя нет с собой ничего, окромя телефона?!

Насчёт пискселей абсолютно согласен. Тем не менее именно с камер N73 и K800 началась новоя эпоха камерофонов в современной мобильной телефонии.

Roman28
02-10-2006, 17:51
Да хоть 10-мегапиксельная. Без нормальной ОПТИКИ камеры не бывает. А с НОРМАЛЬНОЙ оптикой получим не телефон, а.... как бы это помягче...

Угу типа вот этого чудика с 3.15Mp

MACTEP
02-10-2006, 18:12

или вот:

В первом случае для моего глаза предпочтительнее сонерик, во втором бесспорно N93 выигрывает. Только не забываем, что сама компания-поизводитель позиционирует последний как камерофон с видеоуклоном, в то время как в N73 ударение ставится именно на фото. Так же не забываем о габаритах телефона, а так же о производительности смартфона.

DJ.
02-10-2006, 18:21
В первом случае для моего глаза предпочтительнее сонерик.

Не - ну если тебе предпочтительней размыленная по всему кадру картинка (Сони) чем четко-сфокусированная на выбранном объекте (N93) и передающая гораздо больше деталей, то вопросов нет :)

MACTEP
02-10-2006, 19:02
Не - ну если тебе предпочтительней размыленная по всему кадру картинка (Сони) чем четко-сфокусированная на выбранном объекте (N93) и передающая гораздо больше деталей, то вопросов нет :)

Всё-таки возьму свои слова обратно :) У N93 лучше в обоих случаях.

finnik
02-10-2006, 21:00
А вот что можно увидеть объективно, присмотревшись к примерам с авто:
Обидно за Nokia... чснслво... :(

DJ.
02-10-2006, 21:10
А вот что можно увидеть объективно, присмотревшись к примерам с авто:
Обидно за Nokia... чснслво... :(

Да, я уже отмечал эти неприятные моменты (для того и привел пример с авто, чтоб было видно, что и у Нокия не все гладко), но это скорее поблемы софта, а значит их можно, в принципе, решить либо новым софтом, либо конкретно покапавшись в настройках.

Chuhna
03-10-2006, 08:27
Да, я уже отмечал эти неприятные моменты (для того и привел пример с авто, чтоб было видно, что и у Нокия не все гладко), но это скорее поблемы софта, а значит их можно, в принципе, решить либо новым софтом, либо конкретно покапавшись в настройках.
Типа конструктора "Сделай сам"? Мне кажется, что покупатель дорогого в общем-то телефона не должен этим заниматься. И если Нокия не в состоянии выпустить на рынок доведенный до ума продукт, то большая двойка такому продукту.

DJ.
03-10-2006, 08:54
Типа конструктора "Сделай сам"? Мне кажется, что покупатель дорогого в общем-то телефона не должен этим заниматься. И если Нокия не в состоянии выпустить на рынок доведенный до ума продукт, то большая двойка такому продукту.

Cогласен, но у Нокии часто была эта проблема - новые, недавно вышедшие телефоны всегда с довольно сырым и глючным софтом :( ПОтом исправляют и все налаживается... не стоит вообще покупать новые модели, если вы хотите, чтоб они были полоностью безглючными и вам лень лишний раз сбегать в сервис обменять ПО на более новое. Нынче жизнЯ такая - если пытаться исправить все ошибки сразу (что как любой програмист знает, в принципе невозможно :)), то продукт может вообще никогда не выйти... поэтому продукт выходит, а ошибки (програмные) продолжают править... да, с точки зрения покупателя, не самый лучший вариант, но что поделаешь - рынок такой. И Нокия тут далеко не самый худший пример... вот лидер американского софтверного рынка Майкрософт... :D ну ты понял :) И как-бы их не любили (в том числе и за это), но благодаря подобной политике они до сих пор в лидерах и зашибают неплохие бабки, а это главное в бизнесе.
К тому же Нокия всегда предлагает бесплатный сервис в течение года после покупки нового продукта... так что по-любому софт вам бесплатно обновят при желании каждый раз когда выйдет новая версия. И последнее - те ребята с мобайл-ревью, откуда взяты фотки, часто тестят модели с еще эксперементальным софтом (ибо они пытаются это сделать раньше чем телефон будет на рынке) - вполне возможно, что софт и настройки уже давно другие и не факт что модель вышла с таковыми :)

federajj
03-10-2006, 09:24
Цогласен, но у Нокии часто была эта проблема - новые, недавно вышедшие телефоны всегда с довольно сырым и глючным софтом :( ПОтом исправляют и все налаживается... не стоит вообще покупать новые модели, если вы хотите, чтоб они были полоностью безглючными и вам лень лишний раз сбегать в сервис обменять ПО на более новое. Нынче жизнЯ такая - если пытаться исправить все ошибки сразу (что как любой програмист знает, в принципе невозможно :)), то продукт может вообще никогда не выйти... поэтому продукт выходит, а ошибки (програмные) продолжают править... да, с точки зрения покупателя, не самый лучший вариант, но что поделаешь - рынок такой. И Нокия тут далеко не самый худший пример... вот лидер американского софтверного рынка Майкрософт... :Д ну ты понял :) И как-бы их не любили (в том числе и за это), но благодаря подобной политике они до сих пор в лидерах и зашибают неплохие бабки, а это главное в бизнесе.
К тому же Нокия всегда предлагает бесплатный сервис в течение года после покупки нового продукта... так что по-любому софт вам бесплатно обновят при желании каждый раз когда выйдет новая версия. И последнее - те ребята с мобайл-ревью, откуда взяты фотки, часто тестят модели с еще эксперементальным софтом (ибо они пытаются это сделать раньше чем телефон будет на рынке) - вполне возможно, что софт и настройки уже давно другие и не факт что модель вышла с таковыми :)

офигеть.....
последний раз говорю---телефон , для того , чтобы звонить!!!
камера и фотокамера--для фот и т.д!
а ноут--"переносной" комп!

считайте меня занудой , застрявшей в каменном веке , как хотите! "но вор должен сидеть в тюрьме":gy:

Ashin
03-10-2006, 09:25
офигеть.....

считайте меня занудой , застрявшей в каменном веке , как хотите! "но вор должен сидеть в тюрьме":gy:
Федератий понимает толк в халве!

vor
03-10-2006, 09:26
офигеть.....

сорьки, но зачем так насчет вора. а в остальном поддерживаю. каждому своё.
телефону звонки.
камере сеансы))))))))))))

Opiskelija
03-10-2006, 09:29
Нынче все производители делают продукты с откровенными багами в програмном обеспечении. Это особенно касается топовых моделей предлагающих что-то новое. Элементарно нет времени тестить до конца, конкуренция...:) Так что всем по двойке.:)

max13
03-10-2006, 09:32
офигеть.....

.................................................

"Крик души".........(телефонный)......!!!

:+))))

federajj
03-10-2006, 09:52
Нынче все производители делают продукты с откровенными багами в програмном обеспечении. Это особенно касается топовых моделей предлагающих что-то новое. Элементарно нет времени тестить до конца, конкуренция...:) Так что всем по двойке.:)

кхе кхе , ети производители могут делать хоть "трубу" со встроенным кух.комбайном :gy: , но ето ж не значит , что надо ето покупать , потому что там "не такое плохое кач-во фот , как было в старых моделях";)

ЗЫвсем. дык я ж ета, богиня! а нам богиням мирские слабости не страшны :lol:

ЗЫ2вор , ет не я , ето фильма:)

Olka
03-10-2006, 10:09

Федераша Жеглова :)
Мне нравится твоя принципиальность!

Opiskelija
03-10-2006, 10:14
кхе кхе , ети производители могут делать хоть "трубу" со встроенным кух.комбайном :гы: , но ето ж не значит , что надо ето покупать , потому что там "не такое плохое кач-во фот , как было в старых моделях";)

А если этот самый комбаин очень нужен? Ну или думаешь, что он очень нужен...?:)

federajj
03-10-2006, 10:16
А если этот самый комбаин очень нужен? Ну или думаешь, что он очень нужен...?:)

ну так купи комбайн! я ж не против "комбайнов" в принципе :gy:

federajj
03-10-2006, 10:17
Федераша Жеглова :)
Мне нравится твоя принципиальность!

а мне твоя упёртость :shum_lol:

Opiskelija
03-10-2006, 10:18
ну так купи комбайн! я ж не против "комбайнов" в принципе :гы:
Вот и я про то же, что если нужен комбайн именно в телефоне, то приходится покупать его в телефоне:)

federajj
03-10-2006, 10:23
Вот и я про то же, что если нужен комбайн именно в телефоне, то приходится покупать его в телефоне:)

сижу -думу думаю , зачем в телефоне "комбайн" ?ни звонит толком , ни "режет";)
плюс страшные слова типа "баги" , "прийдётся бегать на гаррантийный сервис" и т.д;)

нееее... либо всё , либо ничего:)

Opiskelija
03-10-2006, 10:37
сижу -думу думаю , зачем в телефоне "комбайн" ?ни звонит толком , ни "режет";)
плюс страшные слова типа "баги" , "прийдётся бегать на гаррантийный сервис" и т.д;)

нееее... либо всё , либо ничего:)
Аналогичная логика: сижу ик думаю, зачем люди покупают грузовики? Топлива жрет, разгоняется медленно...:) Нее, я луче буду на легковой ездить:)

federajj
03-10-2006, 10:40
Аналогичная логика: сижу ик думаю, зачем люди покупают грузовики? Топлива жрет, разгоняется медленно...:) Нее, я луче буду на легковой ездить:)

ееее... разные веши! по такой логике , например , если хочешь хорошее фото--берёшь хороший аппарат , к нему оптику , плёнку и прочие девайсы. А вот если хочешь хорошее видео , то берёшь хорошую камеру и т.д...;)

не путай:)

lada
03-10-2006, 11:46
Хорошая камера стоит по 5 тыщ. Видео - тоже.

max13
03-10-2006, 11:59
Вывод - Телефон или камера? ...... это реторический вопрос!
)))))

lada
04-10-2006, 09:48
Таварищи! Может, я отстала от жизни, но Nokia 73 - это оргазм!

Yeg
04-10-2006, 10:03

А если на вибро не ставить? :-)))))

Olka
04-10-2006, 10:04

Купила уже?

lada
04-10-2006, 10:05
А если на вибро не ставить? :-)))))

Гыыыы (удовлетворенно):))) даже если не ставить. Можно просто смотреть, смотреть... И слууушать... Нет слов!

Yeg
04-10-2006, 10:09
Гыыыы (удовлетворенно):))) даже если не ставить. Можно просто смотреть, смотреть... И слууушать... Нет слов!
Поздравляю с приобретением

lada
04-10-2006, 10:17
Поздравляю с приобретением

Спасибо большое-пребольшое!:)

DJ.
04-10-2006, 10:18

Я тут только что про N95 почитал - вот это оргазм! :D Там даже GPS встроенный будет. А цену обещают всего 550 евро (для такого устройства вААбще недорого!) в первом квартале 2007 года. Вот на это я может и позарюсь :) Камера там, повторю, будет 5Мп (про оптику пока только вычитал, что все от того же Карла Зейца). А также в телефоне будет 3D-графика!

lada
04-10-2006, 10:21
Я тут только что про N95 почитал - вот это оргазм! :D Там даже GPS встроенный будет. А цену обещают всего 550 евро (для такого устройства вААбще недорого!) в первом квартале 2007 года. Вот на это я может и позарюсь :) Камера там, повторю, будет 5Мп (про оптику пока только вычитал, что все от того же Карла Зейца). А также в телефоне будет 3D-графика!

Это ты от зависти (шутка):)) До 2007 дожить надо, а мне сейчас было нужно. И ваще, когда я попользуюсь этим телефоном (года два, три), будут новые модели, еще круче, чем Н.95:)) Какая-нибудь Н. 150.

Yeg
04-10-2006, 10:39
Я тут только что про N95 почитал - вот это оргазм! :D Там даже GPS встроенный будет.
Тож посмотрел. Да, реальный девайс, толковый.

lada
04-10-2006, 11:21
Я Спутник нашла. Слушаю. По Н.73. А что делать? Слов-то нет:)

MACTEP
04-10-2006, 17:44
Я тут только что про Н95 почитал - вот это оргазм! :Д Там даже ГПС встроенный будет. А цену обещают всего 550 евро (для такого устройства вААбще недорого!) в первом квартале 2007 года. Вот на это я может и позарюсь :) Камера там, повторю, будет 5Мп (про оптику пока только вычитал, что все от того же Карла Зейца). А также в телефоне будет 3Д-графика!

Значит не зря я на сей девайс ссылку кидал :gy:

DJ.
04-10-2006, 17:47
Значит не зря я на сей девайс ссылку кидал :gy:

Ну на ссылку я, скажем, напоролся на работе на внутреннем сайте :gy: А вот упоминание девайса Вами, может и повляло на решение зайти по этой ссылке :D

MACTEP
04-10-2006, 18:09
Ну на ссылку я, скажем, напоролся на работе на внутреннем сайте :gy: А вот упоминание девайса Вами, может и повляло на решение зайти по этой ссылке :D

Хммм, "Вами"?! Шутник, однако ;)

Значит сдвинулось с мёртвой точки?! Так что, в итоге телефон или камера?! Пока есть N73, будет N95...

DJ.
04-10-2006, 18:13
В N95 кроме камеры еще много другого привлекательного есть. А вот N73 только ради камеры я бы брать не стал (впрочем какой-нидь K800i тем более :)).

MACTEP
04-10-2006, 18:14
Кстати, вот ешшо несколько фоток с моего N73:

http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=7

http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=4