View Full Version : Выбор камеры с 12х оптическим зумом
У кого какие предпочтения? Что имеете сказать про Panasonic DMC-FZ7?
Давно не следил за новинками. Что бы посоветовали из 12х камер?
Я бы ничего из мыльниц не посоветовал.
На "длинном" конце очень трудно добиться стабилизации, даже на моноподе. А таскать всюду за собой штатив - фу!
Кроме того, чем "длиннее" ZOOM, тем, увы, меньше светосила, то есть "пропускная способность" объектива.
Так что лучше нормальную камеру плюс объективы. Ну или ножками, там где возможно подойти. IMHO
Я бы ничего из мыльниц не посоветовал.
На "длинном" конце очень трудно добиться стабилизации, даже на моноподе. А таскать всюду за собой штатив - фу!
Кроме того, чем "длиннее" ЗООМ, тем, увы, меньше светосила, то есть "пропускная способность" объектива.
Так что лучше нормальную камеру плюс объективы. Ну или ножками, там где возможно подойти. ИМХО
в целом +1
про штатив не согласен:)........
Это понятно, что жертвы неминуемы. Но камера нужна для любительских съемок в отпуске. И ножками далеко не всегда получается подойти, даже очень не всегда. А нагружать женщину зеркалкой и объективами не хочется. Вот и интересуюсь об альтернативе.
Есть несколько недорогих компактов со стабилизаторами изображения (весьма полезными при таком зуме):
Canon A710 IS, Ixus 800 IS, PowerShot S3 IS.
Nikon Coolpix 8800, Coolpix P3, P4 (со значком VR).
А нагружать женщину зеркалкой и объективами не хочется. Вот и интересуюсь об альтернативе.
У меня для этих случаев Panasonic FZ5(предыдущая семерке модель).В целом доволен.Жена справляется не хуже меня даже используя полный зум.Но для съемок в вечернее(темное) время зумы все же мало приспособлены.
Если нужна не зеркалка, то ИМХО, единственный достойный вариант в этом классе это Canon IS S2 или S3 поновее будет (у самого когда-то была S2, до этого перепробовал всяких, в том числе и Панасоники... все равно остановишься на Кэноне ;)).
Если нужна не зеркалка, то ИМХО, единственный достойный вариант в этом классе это Canon IS S2 или S3 поновее будет (у самого когда-то была S2, до этого перепробовал всяких, в том числе и Панасоники... все равно остановишься на Кэноне ;)).
Лень сейчас рытся в архивах и давать ссылку на сравнительный тест панасовской пятерки с кэноновской двойкой, в котором сразу видно, что если Канон и обыгрывает конкурента, то только не в качестве съемки!:)Что в нем может превлечь так это вращающийся экран.
Это понятно, что жертвы неминуемы. Но камера нужна для любительских съемок в отпуске. И ножками далеко не всегда получается подойти, даже очень не всегда. А нагружать женщину зеркалкой и объективами не хочется. Вот и интересуюсь об альтернативе.
Посмотри эту камеру:http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1741
она правда 6х, но для повседневной съемки 35 – 210 мм(35-мм плёнки) как правило хватает... + к нему есть широкоугольный конвертер (0.75x) и телеконвертер (2.0x).
здесь тест предыдущей модели G6:http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/g6.html
Но для съемок в вечернее(темное) время зумы все же мало приспособлены.
Я знаю. Планируется в основном снимать дальние объекты и пейзажи при хорошей погоде днем.
Да, подозреваю, что так. Но хотелось все-таки присмотреться и к другим вариантам.
[russian.fi, 2002-2014]