PDA

View Full Version : Выбор камеры с 12х оптическим зумом

Chuhna
28-09-2006, 15:33
У кого какие предпочтения? Что имеете сказать про Panasonic DMC-FZ7?
Давно не следил за новинками. Что бы посоветовали из 12х камер?

Папаня
28-09-2006, 15:56
Я бы ничего из мыльниц не посоветовал.
На "длинном" конце очень трудно добиться стабилизации, даже на моноподе. А таскать всюду за собой штатив - фу!
Кроме того, чем "длиннее" ZOOM, тем, увы, меньше светосила, то есть "пропускная способность" объектива.
Так что лучше нормальную камеру плюс объективы. Ну или ножками, там где возможно подойти. IMHO

boroda
28-09-2006, 16:01
Я бы ничего из мыльниц не посоветовал.
На "длинном" конце очень трудно добиться стабилизации, даже на моноподе. А таскать всюду за собой штатив - фу!
Кроме того, чем "длиннее" ЗООМ, тем, увы, меньше светосила, то есть "пропускная способность" объектива.
Так что лучше нормальную камеру плюс объективы. Ну или ножками, там где возможно подойти. ИМХО
в целом +1
про штатив не согласен:)........

Chuhna
28-09-2006, 16:01
Это понятно, что жертвы неминуемы. Но камера нужна для любительских съемок в отпуске. И ножками далеко не всегда получается подойти, даже очень не всегда. А нагружать женщину зеркалкой и объективами не хочется. Вот и интересуюсь об альтернативе.

ank
28-09-2006, 16:57
Есть несколько недорогих компактов со стабилизаторами изображения (весьма полезными при таком зуме):
Canon A710 IS, Ixus 800 IS, PowerShot S3 IS.
Nikon Coolpix 8800, Coolpix P3, P4 (со значком VR).

Stone
28-09-2006, 23:38
А нагружать женщину зеркалкой и объективами не хочется. Вот и интересуюсь об альтернативе.
У меня для этих случаев Panasonic FZ5(предыдущая семерке модель).В целом доволен.Жена справляется не хуже меня даже используя полный зум.Но для съемок в вечернее(темное) время зумы все же мало приспособлены.

DJ.
28-09-2006, 23:51
Если нужна не зеркалка, то ИМХО, единственный достойный вариант в этом классе это Canon IS S2 или S3 поновее будет (у самого когда-то была S2, до этого перепробовал всяких, в том числе и Панасоники... все равно остановишься на Кэноне ;)).

Stone
29-09-2006, 00:33
Если нужна не зеркалка, то ИМХО, единственный достойный вариант в этом классе это Canon IS S2 или S3 поновее будет (у самого когда-то была S2, до этого перепробовал всяких, в том числе и Панасоники... все равно остановишься на Кэноне ;)).
Лень сейчас рытся в архивах и давать ссылку на сравнительный тест панасовской пятерки с кэноновской двойкой, в котором сразу видно, что если Канон и обыгрывает конкурента, то только не в качестве съемки!:)Что в нем может превлечь так это вращающийся экран.

boroda
29-09-2006, 00:54
Это понятно, что жертвы неминуемы. Но камера нужна для любительских съемок в отпуске. И ножками далеко не всегда получается подойти, даже очень не всегда. А нагружать женщину зеркалкой и объективами не хочется. Вот и интересуюсь об альтернативе.
Посмотри эту камеру:http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1741
она правда 6х, но для повседневной съемки 35 – 210 мм(35-мм плёнки) как правило хватает... + к нему есть широкоугольный конвертер (0.75x) и телеконвертер (2.0x).
здесь тест предыдущей модели G6:http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/g6.html

Chuhna
29-09-2006, 08:34
Но для съемок в вечернее(темное) время зумы все же мало приспособлены.
Я знаю. Планируется в основном снимать дальние объекты и пейзажи при хорошей погоде днем.

Chuhna
29-09-2006, 08:35
Да, подозреваю, что так. Но хотелось все-таки присмотреться и к другим вариантам.