View Full Version : Постоянка
Привет! Может, кто подскажет, как лучше поступить в след. ситуации?
Живу в Финляндии с 1998 года по студ. визе. В этом году мои родители переехали жить в Финляндию па постоянку. Оба- пенсионеры-инвалиды 2-й группы. Я их единственная дочь. Я получила отказ (только 25% финской крови). Учёба заканчивается в след. году. Есть постоянная работа, но не такого плана, чтобы дали раб. визу. Реально ли получить постоянку, например, на основании ситуации с родителями?
Привет! Может, кто подскажет, как лучше поступить в след. ситуации?
Живу в Финляндии с 1998 года по студ. визе. В этом году мои родители переехали жить в Финляндию па постоянку. Оба- пенсионеры-инвалиды 2-й группы. Я их единственная дочь. Я получила отказ (только 25% финской крови). Учёба заканчивается в след. году. Есть постоянная работа, но не такого плана, чтобы дали раб. визу. Реально ли получить постоянку, например, на основании ситуации с родителями? Сротсно замуз за финна и проблемы не
будет.
а как же вы работаете без рабочей визы? интересно, что это за работа тем более если она постоянная по которой рабочую визу не дают? вообще по вашему делу надо идти в полицию с бумагами, подобные случаи рассматриваются индивидуально, могут дать а могут и не дать...
а как же вы работаете без рабочей визы? интересно, что это за работа тем более если она постоянная по которой рабочую визу не дают? вообще по вашему делу надо идти в полицию с бумагами, подобные случаи рассматриваются индивидуально, могут дать а могут и не дать...
она же написала,что она учится..!
она же написала что есть постоянная работа или мне мерещится...
она же написала что есть постоянная работа или мне мерещится...
упссс...это у меня уже буквы плавают...
Да, виза студенческая, но работать ведь по ней можно (ограниченное кол-во часов). В контракте написано: toistaiseksi. Т.е. пока сама не уйду, можно работать.
непонятно как-то все, пюсюва вряд ли дадут, наверное статус В если есть работа
Ну хотя бы статус В. Просто работа ravintola-alalla, т.е. такая работа, где я не являюсь "незаменимым работником" для Финляндии. Как, типа, компьютерщик для Нокиа, например.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Ошибочка вышла, я имела в виду статус А.
uusisuomalainen
29-09-2006, 12:20
не всегда нужно быть "незаменимым", зависит от настроения чиновника в полиции. Кое-кто проработал на овощах со статусом А, кто-то был нянькой. Сам знаю таких. Так что бумаги в руки и вперёд в полицию (нужно было это сделать с самого начала, как только был получен контракт со словом "toistaiseksi"). Постоянку естественно сейчас не дадут, т.к. разрешение на пребывание пока что было tilapäinen.
(Для Колибри).Привет!Попробыи сделат со своим работодателем официалныи тыöсопимус на 4 года вперед с указанием дохода(мин 900€).Ныжна есче будут палккатодистус.А,если твои работодател шодит с тобои в полицию и посодеиствует в твоем ходатаистве,то ето будет болшим +.
Замуж не хочу :(
Фиктивный даешь!!!
Можешь начинать подавать документы в другой вуз на какую-нибудь специальность. ;)
electric
09-10-2006, 14:34
Народ, что ж вы... Полиция вопросами выдачи разрешения на пребывание на основании работы _сама_ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ! После приема документов та же девушка, что принимала документы СРАЗУ ЖЕ, по электронной почте, отправляет их в министерство труда. Это ТОЧНО. Решение принимает уже министрерство труда, и как только примут решение, на следующий день можно получать наклейку в полиции. Причем полиция может повлиять на решение только отрицательно, если сделает соответствующую пометку при отправке документов. В остальных случаях - на усмотрение чиновника из министрерства труда.
Тут есть один нюанс. Министерство труда всегда старается сделать какой-либо дополнительный запрос, например если не был приложен контракт - запросить его копию. Или, если был приложен только контракт (чего достаточно) - запроят выписку по оплате налогов за последние полгода. Причем чем полнее были ваши изначальные документы, тем сложнее будет последующий запрос - ваше дело подумать и не переборщить с документами - отказывать сразу они не будут по многим причинам. И вот это - ваш реальный шанс! Потому как в запросе будет указано контактное лицо, которое по сути и будет принимать решение. И вот после отправки ему документов, следует позвонить и вежливо, дружелюбно, желательно на английском (если финский не на идеальном уровне, это важно!) поговорить по поводу ваших документов. Спросить получили ли ответ, спросить про шансы, спросить нужно ли еще какие бумаги собрать. И т.д. Если вы проявите себя с положительной стороны при этом разговоре - решение будет в вашу пользу. Незнакомым людям и обезличенным документам проще отказать.
PS: Нам продлили на 3 года, статус А! Мы рады. :)
PPS: могу немного рассказать свой опыт - на грабли наступали.
Princessa
09-10-2006, 15:20
Главное, чтоб работодатель пошевелился. Поговори с ним хорошо, по душам. Знаю девочку, которой здесь студвизу на рабочую поменяли, она уборщица. Там работодатель пару раз звонил, просил ускорить.
[russian.fi, 2002-2014]