PDA

View Full Version : ТРЕУГОЛЬНИК и ТРУБА

starikan
29-09-2006, 19:59
При помощи какой программы можно нарисовать на компьютере треугольник , протыкнутый трубой. Надо нарисовать три проэкции и аксонометрию этой фигуры.
Хорошо бы не очень заумно.

SKAM
30-09-2006, 01:35
Adobe Photoshop

banc
30-09-2006, 17:55
При помощи какой программы можно нарисовать на компьютере треугольник , протыкнутый трубой. Надо нарисовать три проэкции и аксонометрию этой фигуры.
Хорошо бы не очень заумно.
Пайнт может всё, правда если всё знает его хозяин.

starikan
30-09-2006, 18:22
Пайнт может всё, правда если всё знает его хозяин.

Если можешь напиши алгоритм. Благодарю

zuber
30-09-2006, 22:53
Если можешь напиши алгоритм. Благодарю

1. Берешь мышь
2. Рисуешь треугольник
3. Рисуешь один конец трубы
4. Рисуешь другой конец трубы
5. Откладываешь мышь

:).

Пхотошоп не есть матлаб или мапле. Там по-пикселям точки вырисовываешь.

starikan
01-10-2006, 16:41
1. Берешь мышь
2. Рисуешь треугольник
3. Рисуешь один конец трубы
4. Рисуешь другой конец трубы
5. Откладываешь мышь

:).

Пхотошоп не есть матлаб или мапле. Там по-пикселям точки вырисовываешь.

какой конкретно программой PAINT пользуешься ? Их оказалось много ... !!! Не удивляйся я только начинаю.

SKAM
02-10-2006, 12:09
здаёцца мне, что стандартной виндовой))))

unregistered
02-10-2006, 19:20
3 проекции можно сделать в:
№1: Autocad (то,что надо для чертежей);
или в 3DS MAX

starikan
10-01-2007, 16:03
3 проекции можно сделать в:
№1: Autocad (то,что надо для чертежей);
или в 3DS MAX

теперь приперло : НАДО нарисовать трубу в аксонометрии (45 градусов)
В ILLUSTRATE что-то не получается красиво.
ПРОСЬБА! Наведите меня , ПОЖАЛУЙСТА, на программу и алгоритм, как нарисовать эту трубу. Программу лучше "Free download"
Зарание благодарю

Hnu
10-01-2007, 20:21
3DSMAX, но это платная пррограмма (зато умеет очень-очень много)

killbill2
10-01-2007, 20:38
Я могу в максе сделать. Только какая у двухмерного треугольника может быть проекция?

starikan
11-01-2007, 15:38
Я могу в максе сделать. Только какая у двухмерного треугольника может быть проекция?
Спасибо ! Очень красиво ! если ты сам это сделал, то снимаю шляпу!
Но мне надо:
в масштабе 1:1
1. одна труба , диаметром 10мм., размещена под углом 45 гр. , нижний конец трубы чуть ниже центра листа, верхний конец трубы уходит в верхний правый угол.
2. передний край трубы срезан под углом 60 гр., верхняя стенка короче нижней, срез симметричен вертикальной оси.
3. труба имеет стенку толщиной 2 мм.
Просьба. Если не в " лом" , то изобрази такую трубу. Или наведи меня, пожалуйста, на подобную картинку, если такая встречалась.

b_o_n
11-01-2007, 15:48
AutoCAD,
INVECTOR

Это я
11-01-2007, 15:55

А по-моему, на картинке конус вместо треугольника ;-)

killbill2
11-01-2007, 16:14
Но мне надо:
1. одна труба , диаметром 10мм., размещена под углом 45 гр. , нижний конец трубы чуть ниже центра листа, верхний конец трубы уходит в верхний правый угол.
2. передний край трубы срезан под углом 60 гр., верхняя стенка короче нижней, срез симметричен вертикальной оси.
Просьба. Если не в " лом" , то изобрази такую трубу. Или наведи меня, пожалуйста, на подобную картинку, если такая встречалась.
Ты бы нарисовал, парень, на бумаге карандашиком. Я изображу, нет проблем.

killbill2
11-01-2007, 16:15
А по-моему, на картинке конус вместо треугольника ;-)
А как вы представляете трехмерный треугольник? И чем он будет лучше конуса?

Это я
11-01-2007, 17:52
А как вы представляете трехмерный треугольник?

Тетраэдр ;-).

Plut
11-01-2007, 17:57
Но мне надо:

Молодой человек, это уже проект, который стоит немалых денег и проектируется в AUTOCAD...а вы как всегда в россии, хотите халяву получить...ГЫ

starikan
11-01-2007, 20:39
Молодой человек, это уже проект, который стоит немалых денег и проектируется в AUTOCAD...а вы как всегда в россии, хотите халяву получить...ГЫ

Не одобряю Ваш подход, вот именно " ГЫ". Я давно уже усвоил, что сделать другому что-нибудь хорошее бесплатно - приятнее самому себе.
А насчет немалых денег - так это "суета", которая не стоит тех нервов, которые Вы тратите на них.

killbill2
12-01-2007, 16:28
Не одобряю Ваш подход, вот именно " ГЫ". Я давно уже усвоил, что сделать другому что-нибудь хорошее бесплатно - приятнее самому себе.
А насчет немалых денег - так это "суета", которая не стоит тех нервов, которые Вы тратите на них.
Так я вроде как за свои услуги денег не просила.

starikan
16-01-2007, 11:56
Так я вроде как за свои услуги денег не просила.
Во- первых, спасибо Вам за желание помочь.
Во - вторых , Вы действительно - бескорыстны. И мой ответ относился к Plut"y.
В - третьих, я не разобрался в том, что Вы - дама. Вдвойне приятно, что Вы столь умны и умелы!