View Full Version : ТРЕУГОЛЬНИК и ТРУБА
starikan
29-09-2006, 19:59
При помощи какой программы можно нарисовать на компьютере треугольник , протыкнутый трубой. Надо нарисовать три проэкции и аксонометрию этой фигуры.
Хорошо бы не очень заумно.
При помощи какой программы можно нарисовать на компьютере треугольник , протыкнутый трубой. Надо нарисовать три проэкции и аксонометрию этой фигуры.
Хорошо бы не очень заумно.
Пайнт может всё, правда если всё знает его хозяин.
starikan
30-09-2006, 18:22
Пайнт может всё, правда если всё знает его хозяин.
Если можешь напиши алгоритм. Благодарю
Если можешь напиши алгоритм. Благодарю
1. Берешь мышь
2. Рисуешь треугольник
3. Рисуешь один конец трубы
4. Рисуешь другой конец трубы
5. Откладываешь мышь
:).
Пхотошоп не есть матлаб или мапле. Там по-пикселям точки вырисовываешь.
starikan
01-10-2006, 16:41
1. Берешь мышь
2. Рисуешь треугольник
3. Рисуешь один конец трубы
4. Рисуешь другой конец трубы
5. Откладываешь мышь
:).
Пхотошоп не есть матлаб или мапле. Там по-пикселям точки вырисовываешь.
какой конкретно программой PAINT пользуешься ? Их оказалось много ... !!! Не удивляйся я только начинаю.
здаёцца мне, что стандартной виндовой))))
unregistered
02-10-2006, 19:20
3 проекции можно сделать в:
№1: Autocad (то,что надо для чертежей);
или в 3DS MAX
starikan
10-01-2007, 16:03
3 проекции можно сделать в:
№1: Autocad (то,что надо для чертежей);
или в 3DS MAX
теперь приперло : НАДО нарисовать трубу в аксонометрии (45 градусов)
В ILLUSTRATE что-то не получается красиво.
ПРОСЬБА! Наведите меня , ПОЖАЛУЙСТА, на программу и алгоритм, как нарисовать эту трубу. Программу лучше "Free download"
Зарание благодарю
3DSMAX, но это платная пррограмма (зато умеет очень-очень много)
killbill2
10-01-2007, 20:38
Я могу в максе сделать. Только какая у двухмерного треугольника может быть проекция?
starikan
11-01-2007, 15:38
Я могу в максе сделать. Только какая у двухмерного треугольника может быть проекция?
Спасибо ! Очень красиво ! если ты сам это сделал, то снимаю шляпу!
Но мне надо:
в масштабе 1:1
1. одна труба , диаметром 10мм., размещена под углом 45 гр. , нижний конец трубы чуть ниже центра листа, верхний конец трубы уходит в верхний правый угол.
2. передний край трубы срезан под углом 60 гр., верхняя стенка короче нижней, срез симметричен вертикальной оси.
3. труба имеет стенку толщиной 2 мм.
Просьба. Если не в " лом" , то изобрази такую трубу. Или наведи меня, пожалуйста, на подобную картинку, если такая встречалась.
А по-моему, на картинке конус вместо треугольника ;-)
killbill2
11-01-2007, 16:14
Но мне надо:
1. одна труба , диаметром 10мм., размещена под углом 45 гр. , нижний конец трубы чуть ниже центра листа, верхний конец трубы уходит в верхний правый угол.
2. передний край трубы срезан под углом 60 гр., верхняя стенка короче нижней, срез симметричен вертикальной оси.
Просьба. Если не в " лом" , то изобрази такую трубу. Или наведи меня, пожалуйста, на подобную картинку, если такая встречалась.
Ты бы нарисовал, парень, на бумаге карандашиком. Я изображу, нет проблем.
killbill2
11-01-2007, 16:15
А по-моему, на картинке конус вместо треугольника ;-)
А как вы представляете трехмерный треугольник? И чем он будет лучше конуса?
А как вы представляете трехмерный треугольник?
Тетраэдр ;-).
Но мне надо:
Молодой человек, это уже проект, который стоит немалых денег и проектируется в AUTOCAD...а вы как всегда в россии, хотите халяву получить...ГЫ
starikan
11-01-2007, 20:39
Молодой человек, это уже проект, который стоит немалых денег и проектируется в AUTOCAD...а вы как всегда в россии, хотите халяву получить...ГЫ
Не одобряю Ваш подход, вот именно " ГЫ". Я давно уже усвоил, что сделать другому что-нибудь хорошее бесплатно - приятнее самому себе.
А насчет немалых денег - так это "суета", которая не стоит тех нервов, которые Вы тратите на них.
killbill2
12-01-2007, 16:28
Не одобряю Ваш подход, вот именно " ГЫ". Я давно уже усвоил, что сделать другому что-нибудь хорошее бесплатно - приятнее самому себе.
А насчет немалых денег - так это "суета", которая не стоит тех нервов, которые Вы тратите на них.
Так я вроде как за свои услуги денег не просила.
starikan
16-01-2007, 11:56
Так я вроде как за свои услуги денег не просила.
Во- первых, спасибо Вам за желание помочь.
Во - вторых , Вы действительно - бескорыстны. И мой ответ относился к Plut"y.
В - третьих, я не разобрался в том, что Вы - дама. Вдвойне приятно, что Вы столь умны и умелы!
[russian.fi, 2002-2014]