PDA

View Full Version : Фотошоп

~aurinko~
30-09-2006, 02:01
Как в фотошопе сделать из темной фотографии более светлую. Могли бы сказать на какие кнопочки надо нажимать, что выбирать. Просто сделать фотографию светлее.

И еще вопрос. Как сделать фотографию более четкой. Ничего очень сложного не надо. Наверняка есть и самый легкий способ. Но мне надо объяснить что выбирать, куда нажимать.

Фотошоп на английском.

Giomen
30-09-2006, 03:51
Как в фотошопе сделать из темной фотографии более светлую. Могли бы сказать на какие кнопочки надо нажимать, что выбирать. Просто сделать фотографию светлее.

И еще вопрос. Как сделать фотографию более четкой. Ничего очень сложного не надо. Наверняка есть и самый легкий способ. Но мне надо объяснить что выбирать, куда нажимать.

Ну ты спросила!
Фотошоп он на то и фотошоп, что просто кнопочками не отделаешься. Нужно в гистограмы лезть и фильтры юзать.
Не легче в MS Photo Editor применить в Picture - Setting добавить Lightness (Brightness) для светы и Efffects - фильтр Sharpness для четкости. Не помню точно пунктов меню, удалена сия прога.
А Фотошопа она для документов, не для фото :)

~aurinko~
30-09-2006, 04:15
Ну ты спросила!
Фотошоп он на то и фотошоп, что просто кнопочками не отделаешься. Нужно в гистограмы лезть и фильтры юзать.
Не легче в MS Photo Editor применить в Picture - Setting добавить Lightness (Brightness) для светы и Efffects - фильтр Sharpness для четкости. Не помню точно пунктов меню, удалена сия прога.
Ну как же так:) Я там глаза умею из красных черными делать:)

Спасибо, посмотрю что у меня за программы в компьютере.

_Soul_
30-09-2006, 04:15
нафик гистограммы , засылай мне, высветлю, выбелю, шо хочешь нарисую :)

~aurinko~
30-09-2006, 04:18
нафик гистограммы , засылай мне, высветлю, выбелю, шо хочешь нарисую :)
Вот спасибо:) Только у меня столько фоток.*разводит руками* Ты замучиешься. А объяснить не можешь. Мол выбираешь то, нажимаешь туда. Слишком много писать?

_Soul_
30-09-2006, 04:20
именно:))
"столько фоток" это не сто? если устану тода попытабсь обьяснить. давай засылай, завтра сделаю , свое мыло засылаю в ПС

~aurinko~
30-09-2006, 04:26
именно:))
"столько фоток" это не сто? если устану тода попытабсь обьяснить. давай засылай, завтра сделаю , свое мыло засылаю в ПС
Слушай, их там именно сто или больше. :gy: Поэтому я и прошу объяснить. И они все большие и они мне такого же размера большого и нужны. Так как они в компе, а я из них бумажные фотки делать буду.

_Soul_
30-09-2006, 04:32
О....:) тоды , правда придеться обьяснять, но тоько не здесь:)
стучись в аську завтра 6861715 , будем работать:)

~aurinko~
30-09-2006, 04:34
О....:) тоды , правда придеться обьяснять, но тоько не здесь:)
стучись в аську завтра , будем работать:)

надо посмотреть есть она у меня, если что поставлю. Договорились. Спасибо:))

Wasp10
30-09-2006, 08:52

Фотошоп на английском.

1. Изменение тона.
Image - Adjusments - Hue/Saturation – Lightness ставите к примеру на +20.
Но ето самый простой способ, если и другие, но они более сложнее

2. Чёткост
Про чёткост не очен поняла. Вы имеете ввиду контраст или размер пикселей?
Если контраст:

Image - Adjusments – Brightness/Kontrast – Kontrast sтавите к примеру на +20

Если хотите улучшит качество фотографии, можно поднят размер пикселей:
Image - Image size.. .- и там где Resolution пишете 300(если собираетес принтоват фотографии).

Вот здес ест хорошие самоучители для Фотошопа.

http://max3dnn.narod.ru/Photoshop/khiga01.htm

DJ.
30-09-2006, 12:02
Ну ты спросила!

Типа туфту сказал и сам этого не понял :D

А что автоуровни, хотя бы, уже отменили? (самое простое что приходит в голову)...

Ауринко,

Image -> Adjust -> Auto levels

или просто сочетание клавиш: Shift Ctrl L (это про кнопочки ;))

:)

SKAM
30-09-2006, 15:21

шутник, блин :D

~aurinko~
30-09-2006, 17:24
шутник, блин :D
Еще смешнее было бы, если программа называлась бы подругому. А не ФОТОшоп.:gy:

~aurinko~
30-09-2006, 17:27
Спасибо тем, кто настоящии советы дал:)

Giomen
30-09-2006, 21:01
Еще смешнее было бы, если программа называлась бы подругому. А не ФОТОшоп.:gy:

ФОТОшоп это конспиративное название... Настоящее - ПАСПРОТшоп или Сделай Себе Паспорт и Визу Своими Руками. :)

~aurinko~
30-09-2006, 21:11
ФОТОшоп это конспиративное название... Настоящее - ПАСПРОТшоп или Сделай Себе Паспорт и Визу Своими Руками. :)
Вы бы в Рoссии покормили людей, а нас и тут не плохо кормят.:)

Giomen
30-09-2006, 21:20
Вы бы в Рoссии покормили людей, а нас и тут не плохо кормят.:)
От вас все и проблемы. Инвойс выставить как надо не можете. Сиди, рисуй всю ночь... :)

~aurinko~
30-09-2006, 21:22
От вас все и проблемы. Инвойс выставить как надо не можете. Сиди, рисуй всю ночь... :)
и погода сегодня хорошая была.

КУ*КУ*СЯ
16-06-2007, 21:10
А ктонить мне подскажет где скачать на халяву фотошоп????

adam
17-06-2007, 00:49
А ктонить мне подскажет где скачать на халяву фотошоп????

в интернете:)))))))

g_k
17-06-2007, 00:51
попробуйте Picassa от гугла помоему, для простых редактирований очень даже может подойти

a-lk
17-06-2007, 01:42

Фотошоп на английском.

По-моему, самый простой способ улучшить четкость фотографии - это Unsharp mask где-то в фильтрах

MihaNik
26-06-2007, 21:08
да что вы мутите гражданку , естьже batch массовая обработка картинок- качай к примеру прогу IRFANVIEW (http://irfanview.com/) халявный ,отличный просмотрщик,онже миниредактор файлов .

жмещ -file , batch conversion , (указываеш дирректорию откуда и куда и какие) ,галку на use advanced options , появится set advanced options туда, там любые параметры картинки и файла изменяй повкусу *для справки brightnes ,contrast яркость и контраст .

эти изменения применятся на все тысячи фоток что были выбраны нажатием одной кнопачки start.

p.s удобно также и для переименовки или изменения размера любого колличества файлов за раз

пс. вообще удивляюсь, народ для простых операций (иногда только такими и пользуется) лезет в пресловутый фотошоп ??!?!?! когда сейчас почти любой маловесный редактор делает их ....а уж если плагинов накидать.. (вот она народная реклама) :ha: