View Full Version : 1 октября - Всемирный День Пожилого Человека
В 1990 году ООН приняла решение отмечать 1 октября как День пожилого человека.
http://www.internews.ru/social/social_time/18social/
В России, по прогнозам, с 2006 года число пенсионеров будет расти очень активно и к 2016 году составит более четверти от всего населения России.
Я, может, только жить начинаю - на пенсию выхожу», - гордо заявлял известный персонаж мультфильма. Но в реальности его оптимизм по поводу заслуженного отдыха разделяют немногие. По мнению специалистов, распространенным состоянием людей пожилого возраста в России является депрессия. Депрессию переживает каждый пятый человек старше 65 лет. Это гораздо больше, чем за рубежом. Так, в Швеции от депрессии страдает 0,7% пожилых людей, в Дании - 1,3%, в США - 2,7%. Причинами такого состояния пожилые люди в России считают одиночество (96%), наличие хронических болезней (88%), отсутствие понимания в семье (64%).
Завтра 1 октября не забудьте позвонить своим пожилым родителям илизайдите на огонёк...
Российские пенсионеры встретили этот день в праздничных колоннах, неся портреты руководителей государства, приветствую их радостными здравицами!:)
В Екатеринбурге акция "Марш против бедности" завершилась митингом пенсионеров
В Екатеринбурге митингом в центре города завершилась всероссийская акция Российской партии пенсионеров (РПП) "Марш против бедности", сообщает РИА "Новости". Митинг был приурочен ко Дню пожилого человека.
"В сквере у памятника изобретателю радио Попову собралось в общей сложности 1300 человек, не считая подъехавших к окончанию акции членов челябинского регионального отделения РПП", - сообщил лидер свердловского отделения партии Евгений Артюх. И это несмотря на проливной дождь, который шел в этот день в столице Урала, добавил он.
"Партия пенсионеров выступает за повышение пенсий, и мы уже добились этого - председатель Государственной думы Борис Грызлов на встрече с председателем Федерации профсоюзов России Михаилом Шмаковым 25 сентября сообщил, что в проекте бюджета России на 2007 год заложено повышение пенсий на 20%", - сказал лидер РПП Игорь Зотов.
"Мы будем добиваться, чтобы пенсии в стране были повышены в два раза, достигнув уровня не меньше прожиточного минимума", - отметил он.
Остальные требования были выражены на плакатах, которые держали участники митинга: "Даешь новый национальный проект - забота о старшем поколении!", "Стоимость услуг ЖКХ - под народный контроль!", "Единый и справедливый пенсионный закон для всех!".
Акция "Марш против бедности" стартовала 17 августа, в годовщину дефолта, и прошла во всех регионах страны, сказал Зотов. В ходе нее в поддержку требований партии было собрано более одного миллиона подписей.
В России проживают 40 миллионов пенсионеров. Свердловская региональная организация - одна из самых крупных. Ее численность составляет 25 тысяч человек.
http://www.newsru.com/russia/01oct2006/pend.html
Поясню пару цифр из заметки.
Официальная ежегодная инфляция в России не меньше 10%.Настоящая, которая в реальной жизни, 20-25!
Российский прожиточный минимум можно смело считать порогом страшной нищеты.
Теперь надеюсь понятно как живут наши старики.
И не нужно все этих визгов, которые тут же начинают издавать некоторые форумчане, что мол шел бы да помогал.Всем не поможешь, да и не личное это дело-забота о пенсионерах, а государственное.А ему, как видим, на них наплевать!
Российская партия Пенсионеров http://www.rospp.ru/index.php?sec=h
Пенсионеры- уже организовались!
День Пожилого Человека
Сегодня, 1 октября во всем мире отмечают «Международный день пожилых людей». В России он носит название «День Пожилого Человека». Этот праздник возник в XX веке в Европе, затем его начали отмечать в Америке, а в конце 80-х начале 90-х годов во всем мире. 14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей. В России Указ о Дне Пожилого Человека появился годом позже - в июне 1991. Во многих городах России устраивают в этот день благотворительные акции, бесплатно курсирует общественный транспорт.
http://www.rospp.ru/images/main/logo.gif
Wellwalker
01-10-2006, 16:49
Российская партия Пенсионеров
Нет больше такой партии! Практически.
Wellwalker
01-10-2006, 16:50
Всем не поможешь, да и не личное это дело-забота о пенсионерах, а государственное.А ему, как видим, на них наплевать!
А у тебя зарплата белая или по страховым схемам?
Нет больше такой партии! Практически.
Ой! Онять я ...А куда она делась? А почему сайт существует?
Wellwalker
01-10-2006, 18:12
Ой! Онять я ...А куда она делась? А почему сайт существует?
Она должна объединиться с мироновской Партией Жизни и Родиной, до конца года, что-ли.
А у тебя зарплата белая или по страховым схемам?
Это профессиональный интерес к моей персоне или как?:)
Wellwalker
01-10-2006, 23:49
Это профессиональный интерес к моей персоне или как?:)
Интересно узнать лицемер ты или нет.
Wellwalker и Stone, перестаньте гоняться друг за дружкой по всем темам!
Вот уже и в тему о пенсионерах залетели! Брысь отседа!
Неужели ты думаешь, что я совру в такой мелочи?:)Зарплата у меня, с 91 года-только черная.И не потому что денег на налоги жалко, не желаю кормить бандократию.Иного, должного, применения бюджетных денег сейчас в стране нет!
Wellwalker
02-10-2006, 00:42
Неужели ты думаешь, что я совру в такой мелочи?:)Зарплата у меня, с 91 года-только черная.И не потому что денег на налоги жалко, не желаю кормить бандократию.Иного, должного, применения бюджетных денег сейчас в стране нет!
Проверка показала - лицемер.
Wellwalker
02-10-2006, 00:42
Wellwalker и Stone, перестаньте гоняться друг за дружкой по всем темам!
Вот уже и в тему о пенсионерах залетели! Брысь отседа!
Ну мы же корректно. Кроме того, в этой теме особо и нет никого.
Ну мы же корректно. Кроме того, в этой теме особо и нет никого.
... и вам всё-равно где уединиться, что бы потрепать друг дружку...ай-яй-яй!
Проверка показала - лицемер.
А ты и без проверки словно давно прочитанное чтиво, монотонное, занудное и совсем не интересное, в котором прочтя первую фразу уже знаешь что будет в конце, через двести страниц.
[russian.fi, 2002-2014]