View Full Version : срочно нужен паспорт
помогите люди добрые, срочно нужно поменять русский загран паспорт. раньше вот в турагентстве Нева меняли, даже за три дня, а теперь какие-то новые требования - куча документов нужна, да? можно ли поменять паспорт в Питере где-то в течение трех дней без трудовых книжек? я уже 4 года тут, сразу из института приехала, поэтому никаких трудовых книжек у меня конечно нет. то есть нереально поменять паспорт что ли?!
federajj
02-10-2006, 12:46
помогите люди добрые, срочно нужно поменять русский загран паспорт. раньше вот в турагентстве Нева меняли, даже за три дня, а теперь какие-то новые требования - куча документов нужна, да? можно ли поменять паспорт в Питере где-то в течение трех дней без трудовых книжек? я уже 4 года тут, сразу из института приехала, поэтому никаких трудовых книжек у меня конечно нет. то есть нереально поменять паспорт что ли?!
не совсем в тему , так как я ж не из России:) но а зачем трудовая то? какое ето имеет отношение к загран.пасспорту.... :lamo:
а тут , не выезжая никак низзя? или дольше выходит?:)
Для получения ЗП надо предоставить сведения за последние 10 лет, т.е. 4ем ты занимался. И насколько помню справку с последнего место работы.
В Питере на Восстания,6 есть контора, где делают срочные загранпаспорта.
Они как-то всё хитро делают, что трудовые не нужны, но лучше уточнить.
В Желтых страницах можно посмотреть телефоны и всё уточнить лично.
Где делают быстрее - не знаю. Раньше можно было в турфирме ЛИРА на Литейном, но сейчас возможно что-то изменилось
В Питере на Восстания,6 есть контора, где делают срочные загранпаспорта.
Они как-то всё хитро делают, что трудовые не нужны, но лучше уточнить.
В Желтых страницах можно посмотреть телефоны и всё уточнить лично.
Где делают быстрее - не знаю. Раньше можно было в турфирме ЛИРА на Литейном, но сейчас возможно что-то изменилось
про восстания знаю, но их телефон не могу найти! какие желтые страницы, подскажите плиз
не совсем в тему , так как я ж не из России:) но а зачем трудовая то? какое ето имеет отношение к загран.пасспорту.... :lamo:
а тут , не выезжая никак низзя? или дольше выходит?:)
звонила в консульство - мне сказали- поезжай сначала выписывайся там изо всех квартир, ставь печать что живешь в хельсинки и тогда мы тебе может быть сделаем паспорт.
я не понимаю как остальные-то люди паспорта меняют тут????
Virtanen
02-10-2006, 13:21
За четыре дня ?
Да легко ! Вопрос денег.Могут и быстрее сделать, за два дня.
Мой друг делал три мес.назад за 6 дней,всё удовольствие обошлось 600 евро.
За два дня они уже 1100 евро просят.Всё делают сами.И трудовые,и все справки.
Только денежки гони !
звонила в консульство - мне сказали- поезжай сначала выписывайся там изо всех квартир, ставь печать что живешь в хельсинки и тогда мы тебе может быть сделаем паспорт.
Лиз, а у тебя печать есть о выписке из России и ПМЖ?
Я вообще-то надеялась свой паспорт через консульство поменять, скоро уже надо... Неужели не получится??
federajj
02-10-2006, 13:29
За четыре дня ?
Только денежки гони !
фигассе аппетиты!
опупели в край, вашеее......
За четыре дня ?
Только денежки гони !
Дорого однако. "Проблемные" паспорта еще летом делали за 300. А просто срочные за 3-4 дня около 100.
Дорого однако. "Проблемные" паспорта еще летом делали за 300. А просто срочные за 3-4 дня около 100.
Ет где такие?
А вот если у меня прописка российская, я могу встат на учёт в местное Российское консулство?
Эти цены более достоверные.
Телефон попробую поискать.
Нашла 327 1666. Начните с него, там подскажут.
Имейте в виду, что официально всё-таки надёжнее и дешевле.
Попробуйте позвонить вот по этому телефону +78123800794, спросите Женю, объясните ей свои проблемы, думаю поможет. Всем моим знакомым она помогла.
я делал в Туравиатревэл на Большой Пушкарской в апреле за 3 дня, принес левую трудовую книжку, все прокатило, стоило вроде 5 тысяч. Могу поискать телефон если хочешь.
Я вообще-то надеялась свой паспорт через консульство поменять, скоро уже надо... Неужели не получится??
Почему же не получиться ?? Нодо просто все вовремя делать, а не когда
жаренный петух в попу клюнет.
У меня прописка в Петрике, летом сдала документы на обмен ЗП здесь через консульство, НО ОБЯЗАТЕЛьНО нужна справка с работы или учебы, кот. носят длительный характер, поетому не можешь выехать в Россию. Через 3 месяца придет разрешение, что могу менять паспорт, тогда на основании етого решения заказываю паспорт в консульстве (делают 1-2 недели.).
Мой действуюший паспорт при мне могу ехать куда хочу.
...
Через 3 месяца придет разрешение, что могу менять паспорт, тогда на основании етого решения заказываю паспорт в консульстве (делают 1-2 недели.)
...
На сайте посольства написано, что получение разрешения занимает в среднем 3-6 месяцев.
нашла какую-то контору в Питере - за 1 день сделают за 10 тысяч рублей.
нет у меня такой штуки, я не собираюсь выписываться из России. я дурочка что ли? они так гражданство отнимают, я наслышана уже.
я делал в Туравиатревэл на Большой Пушкарской в апреле за 3 дня, принес левую трудовую книжку, все прокатило, стоило вроде 5 тысяч. Могу поискать телефон если хочешь.
поищи плиз телефончик
Почему же не получиться ?? Нодо просто все вовремя делать, а не когда
жаренный петух в попу клюнет.
У меня прописка в Петрике, летом сдала документы на обмен ЗП здесь через консульство, НО ОБЯЗАТЕЛьНО нужна справка с работы или учебы, кот. носят длительный характер, поетому не можешь выехать в Россию. Через 3 месяца придет разрешение, что могу менять паспорт, тогда на основании етого решения заказываю паспорт в консульстве (делают 1-2 недели.).
Мой действуюший паспорт при мне могу ехать куда хочу.
Тэкс, значит мне нужно заказать новый паспорт за пол-года до истечения срока старого или того раньше?
Интересно, а нужна ли справка с работы если я давно выписана из россии? Может процедура попроще тогда...
На сайте посольства написано, что получение разрешения занимает в среднем 3-6 месяцев.
Да знаю, что там так написано. Там полно неверной информации, во всяком случае
летом было. Когда сдавала документы, боялась, что придерутся, что паспорт заканчивается, чераз 5,5 месяцев(а не через 6-ть), но нет. Мне сказали, что жерез 3 месяца уже можно звонить и узнавать.
Ет где такие?
А вот если у меня прописка российская, я могу встат на учёт в местное Российское консулство?
меня оттуда послали
нет у меня такой штуки, я не собираюсь выписываться из России. я дурочка что ли? они так гражданство отнимают, я наслышана уже.
Ничего и не дурочка. Я давно уже выписана из россии, при этом у меня двойное гражданство и русского никто не отнимал. Насвистели тебе, почём зря.
я не поняла что нужны какие-то сроки через которые паспорт истекает? что, слишком рано или слишком поздно нельзя что ли?
Тэкс, значит мне нужно заказать новый паспорт за пол-года до истечения срока старого или того раньше?
Интересно, а нужна ли справка с работы если я давно выписана из россии? Может процедура попроще тогда...
Из России выписана, а ПМЖ то здесь оформила ?
Если да, то за 2 недели тебе паспорт сделают, и анкеты оформляются проше, чем
с росс. пропиской.
Ничего и не дурочка. Я давно уже выписана из россии, при этом у меня двойное гражданство и русского никто не отнимал. Насвистели тебе, почём зря.
а вот у меня недвойное. и я не знаю что наши депутаты примут завтра сидя в Думе между делом. уже проект был, что все кто выписан будут лишены гражданства. не приняли пока, а вдруг примут.
...
Мне сказали, что жерез 3 месяца уже можно звонить и узнавать.
Я документы сдал в июне. Разрешения пока еще нет.
с росс. пропиской.
меня на 6 месяцев посылали...интересно
с росс. пропиской.
ПМЖ оформлен. Так значит можно через консульство сделать, да ещё и так быстро?? Если так то УРРРРА!!!
а вот у меня недвойное. и я не знаю что наши депутаты примут завтра сидя в Думе между делом. уже проект был, что все кто выписан будут лишены гражданства. не приняли пока, а вдруг примут.
Дело твоё конечно, ходят слухи разные, на все не успеваю и реагировать :)
Но во всяком случае с двойным живётся намного легче (во время поездок)
ПМЖ оформлен. Так значит можно через консульство сделать, да ещё и так быстро?? Если так то УРРРРА!!!
Да ето так ! :)
поищи плиз телефончик
c собой нет, завтра, если забуду напомни:)
меня на 6 месяцев посылали...интересно
На целых 6-ть месяцев, послали ?? Бедняжка Betti :)
Ты толком то можешь написать какой разговор был в консульстве,
а то из етих обрывочков трудно понять ситуацию. Когда у тебя
паспорт заканчивается ?
Дело твоё конечно, ходят слухи разные, на все не успеваю и реагировать :)
Но во всяком случае с двойным живётся намного легче (во время поездок)
Оль я от двойного не отказываюсь, только мне никто его не даст раньше чем через 2 года. да и тогда может не дадут. я уже итак пролетела с пюсюва потому что в финляндию на месяц позже принятия какого-то дурного закона приехала.
На целых 6-ть месяцев, послали ?? Бедняжка Betti :)
Ты толком то можешь написать какой разговор был в консульстве,
а то из етих обрывочков трудно понять ситуацию. Когда у тебя
паспорт заканчивается ?
паспорт заканчивается в августе 2007. по определенным причинам мне нужен новый паспорт не позже ноября.
Ет где такие?
Чтобы встать на учет в Российское консульство (иначе говоря оформить ПМЖ), обязательным условием является снятие с россияской прописки.
Оль я от двойного не отказываюсь, только мне никто его не даст раньше чем через 2 года. да и тогда может не дадут. я уже итак пролетела с пюсюва потому что в финляндию на месяц позже принятия какого-то дурного закона приехала.
Да, за сменой законов этих не уследить...
Удачи тебе со сменой паспорта! Когда в Питер поедешь?
паспорт заканчивается в августе 2007. по определенным причинам мне нужен новый паспорт не позже ноября.
Должна быть веская причина что бы тебе обменяли паспорт раньше срока.
Кстати, если есть возможность съездить в Питер несколько раз, то можно сдать документы, получить действующий паспорт назад через день или два и потом приехать в день получения нового паспорта, сделать отметку в старом паспорте и получить новый. Тогда срок будет 3-4 недели и соответственно тариф дешевле, чем 3-4 дня.
Должна быть веская причина что бы тебе обменяли паспорт раньше срока.
ну тогда я пошла вешаться
Кстати, если есть возможность съездить в Питер несколько раз, то можно сдать документы, получить действующий паспорт назад через день или два и потом приехать в день получения нового паспорта, сделать отметку в старом паспорте и получить новый. Тогда срок будет 3-4 недели и соответственно тариф дешевле, чем 3-4 дня.
а в новом паспорте не будет вида на жительство...хотя, конечно, действительно, можно на границе еще старый показать. у меня просто вид истекает 31 октября
объясните что это за ерунда: фото с растушевкой????
По-моему это когда вокруг твоего лица фон растушёвывается, т.е. одежда например как в тумане :) Или ошибаюсь?
По-моему это когда вокруг твоего лица фон растушёвывается, т.е. одежда например как в тумане :) Или ошибаюсь?
такое ток в россии может быть чес слово
я в культурном шоке
а мне вот кажется, подход неправильный:)
Надо сначала выбрать контору, которая будет делать паспорт и потом уже ее закидывать вопросами про все на свете :) где фоткаться, как фоткаться, какие документы нужны ну и т.д.
а мне вот кажется, подход неправильный:)
Надо сначала выбрать контору, которая будет делать паспорт и потом уже ее закидывать вопросами про все на свете :) где фоткаться, как фоткаться, какие документы нужны ну и т.д.
я нашла контору - там сказали нужна растушевка
я-то думала фамилию поменяю заодно - так чтобы внутренний паспорт заменить - для этого нужно ведь месяц в очереди стоять если не больше.
"С растушевкой" - вам объяснили правильно, но забыли еще добавить, что фотография такая может быть выполнена только в традиционной технике (не цифровой!!!) и только черно-белая. Одежда должна быть не белая, но обязательно светлая (если одежда будет темная, то могут придраться. Обратите на это внимание!!).
Если вы будете выписываться из своей квартиры в Питере, то автоматически остаетесь без внутреннего российского паспорта (получить его снова иногда бывает весьма и весьма затруднительно). Внутренний российский паспорт может быть полезным.
Кроме того, желательно, если все равно надумаете выписываться, квартира в России должна быть приватизирована (тоже вопрос серьезный, как понимаете наверное).
Если вы встанете на учет в русское консульство, то это все равно не значит, что вам выдадут новый паспорт за 1-2 недели. Как повезет. А везет далеко не всем. И это тоже факт.
Конечно, лучше не паниковать и найти возможность, предварительно созвонившись отсюда с турфирмой договориться об обмене паспорта, съездить и провести всю процедуру самостоятельно. Продумайте все и делайте на "холодную голову" и удачи вам!
Фамилию во внутреннем паспорте меняют на основании определенного документа из Финляндии, переведеном и заверенном в официальном бюро переводчиков, с печатью (если это свидетельство о браке, например) и кажется срок действия перевода тоже имеет значение. Нужна ли еще печать у нотариуса - вам может еще кто-то подскажет на форуме?
Во внутреннем паспорте вам поставят еще печать о браке с гражданином Финляндии.
Это все нудная процедура, нужно набраться терпения.
Когда получаете внутренний паспорт, то на его основании, получите новый загранпаспорт с новой фамилией и во внутреннем паспорте работники ОВИРа ставят печать, что "выдан загранпаспорт такого-то...".
Может быть есть какие-то изменения. Пусть меня поправляют!
я-то думала фамилию поменяю заодно - так чтобы внутренний паспорт заменить - для этого нужно ведь месяц в очереди стоять если не больше.
я полностью согласна с умой, только вот паспорт внутренний все-таки пока вроде не отбирают, но выписываться я никуда не собираюсь ни при каких условиях.
проблема в настоящий момент заключается в том, что если все это делать по-хорошему, то хотела бы заменить фамилию. но как представлю общение с паспортным столом в Питере мне становится худо (я уже не говорю о нотариальных переводах свидетельства о браке и прочих прелестях). мне вот интересно кто и как менял фамилию.
невольно возникает отчанная мысль - получая гражданство через 2 года я может быть смогу поменять фамилию для нового финского паспорта. но не для русского тогда? я не знаю, что и делать.
Фамилию во внутреннем паспорте меняют на основании определенного документа из Финляндии, переведеном и заверенном в официальном бюро переводчиков, с печатью (если это свидетельство о браке, например) и кажется срок действия перевода тоже имеет значение. Нужна ли еще печать у нотариуса - вам может еще кто-то подскажет на форуме?
Во внутреннем паспорте вам поставят еще печать о браке с гражданином Финляндии.
Это все нудная процедура, нужно набраться терпения.
Когда получаете внутренний паспорт, то на его основании, получите новый загранпаспорт с новой фамилией и во внутреннем паспорте работники ОВИРа ставят печать, что "выдан загранпаспорт такого-то...".
Может быть есть какие-то изменения. Пусть меня поправляют!
да это я понимаю. но вот этот момент с оформление внутреннего паспорта может потребовать доп документов
Если вы будете выписываться из своей квартиры в Питере, то автоматически остаетесь без внутреннего российского паспорта !
Это никак не связано. Из квартиры выписались, во внутеннем паспорте стоит штамп "выписан на ПМЖ в Финляндию". Паспорт остался на руках и вполне себе ничего теперь лежит в шкафу...
Сомневаюсь, что это возможно.
Кроме того, вы напрасно настраиваете себя негативно. Всегда найдется человек, который вас сможет понять. Не забывайте, что коробка кофе или хороших конфет иногда может сыграть в ваши "ворота". Это неизбежность в России.
Найдите сейчас официальное бюро переводов, может быть и здесь в Хельсинки (не забудьте про этот апостиль), переведите. Кажется перевод такого документа можно сделать прямо в консульстве и поставить печать нотариуса там же (не помню, но позвонить им нужно и узнать).
Напишите себе маленький план действий и постарайтесь успокоиться.
Здорово! А раньше внутренний паспорт отнимали.
Что же, теперь внутренний паспорт отдают, аннулировав печать о прописке?
Простите, а у вас была здесь в консульстве возможность его поменять на паспорт "нового образца"? Или вам это уже просто не нужно? А если нужно, поменяют они его вам? Не знаете?
Это никак не связано. Из квартиры выписались, во внутеннем паспорте стоит штамп "выписан на ПМЖ в Финляндию". Паспорт остался на руках и вполне себе ничего теперь лежит в шкафу...
такое ток в россии может быть чес слово
я в культурном шоке
Просто на мой паспорт требовалась именно такая фота :) поэтому и высказалась.
У меня точно так же, вон он внутренний - в я щичке пылится. Правда пользы от него пока не было, но пусть лежит, хлеба ведь не просит :)
ой а что же мне делать: у меня будет положим новый паспорт и как же я доеду обратно в хельсинки если мне старый с видом на жительство аннулируют?? мне что, визу что ли покупать в Питере еще?
ой а что же мне делать: у меня будет положим новый паспорт и как же я доеду обратно в хельсинки если мне старый с видом на жительство аннулируют?? мне что, визу что ли покупать в Питере еще?
Да, Вам старый отдадут. Печать поставят "Аннулирован" и отдадут.
Спокойно, без паники....
Здорово! А раньше внутренний паспорт отнимали.
Что же, теперь внутренний паспорт отдают, аннулировав печать о прописке?
Простите, а у вас была здесь в консульстве возможность его поменять на паспорт "нового образца"? Или вам это уже просто не нужно? А если нужно, поменяют они его вам? Не знаете?
Печать о прописке не аннулируют; просто если вы переезжаете из Смоленска в Тверь, вам надо заполнить бумагу, что вы переезжаете в Тверь, тогда вам ставят печать "выбыл". Если вы едете за границу на ПМЖ - то вам ставят точно такой штамп "выбыл", когда вы туда принесете загранпаспорт со штампом "для ПМЖ" (ну, раньше так было).
Внутренний паспорт, помнится, отбирали до 90 года, тогда его просто "меняли" на загранпаспорт, даже если ты ехал на учебную практику на месяц. Соответственно - возвращали, когда ты сдавал "им" загранпаспорт.
В консульстве заменой внутренних паспортов не занимаются. Эта тема на форуме уже обсуждалась. Предлагался вариант - поехать в Россию, там временно зарегистрироваться и уже там подавать в местный паспортный стол заявление об обмене внутреннего паспорта. Вроде как они не имеют права отказать, даже если у тебя только временная регистрация, а не постояная... :)
Да, Вам старый отдадут. Печать поставят "Аннулирован" и отдадут.
Спокойно, без паники....
ну и как я с аннулированным паспортом границу пересеку?!
все, я сдаюсь, мне нужна валерьянка. в россии закуплюсь
ну и как я с аннулированным паспортом границу пересеку?!
Чёт я значится не поняла....
За 3 дня делаете паспорт и возвращаетесь с двумя. Один новый без визы, второй с визой. Какие вопросы?
Я точно что-то не понимаю. Пошла за валерьянкой....
Чёт я значится не поняла....
За 3 дня делаете паспорт и возвращаетесь с двумя. Один новый без визы, второй с визой. Какие вопросы?
Я точно что-то не понимаю. Пошла за валерьянкой....
они аннулируют старый - надрезают страницы и пишут на первой странице - аннулировано
Пружинка
02-10-2006, 18:13
Лиз..не вопрос, с 2 паспортами можно, 1 новый, другой старый с визой, пробывалось на 2 сухопутных границах и 1 железнодорожной. без проблем, тока сразу иди в полицию на переклейку
Если у Вас есть pysyva или A пермит, то могут отказаться делать, даже если есть Питерская прописка. Агенство возмет доки, а потом а ОВИРе могут начать листать паспорт и найдут, что вы живете постоянно заграницей, это видно по визе и штампам. В этом случае, вам перезвонят и предложат делать по месту прописки, где это занимает 1 месяц. У меня именно так было. К счастью, паспорт не аннулировали, но могли бы.
Лучше делать через наше посльство здесь. Это долго, но верно.
Если у Вас есть pysyva или A пермит, то могут отказаться делать, даже если есть Питерская прописка. Агенство возмет доки, а потом а ОВИРе могут начать листать паспорт и найдут, что вы живете постоянно заграницей, это видно по визе и штампам. В этом случае, вам перезвонят и предложат делать по месту прописки, где это занимает 1 месяц. У меня именно так было. К счастью, паспорт не аннулировали, но могли бы.
посольство отказывается делать без выписки из Питера.
Лиз..не вопрос, с 2 паспортами можно, 1 новый, другой старый с визой, пробывалось на 2 сухопутных границах и 1 железнодорожной. без проблем, тока сразу иди в полицию на переклейку
я очень надеюсь. но вот как говорит некто, есть очень большой шанс что меня с моим заштампованным пачпортом и всяческими видами в нем могут послать куда подальше.
самое противное, что мне просто нужно продлить этот А, а дальше будет пюсювя и тогда заморочек меньше так как уже в сроках не ограничена буду. а тут....до конца октября надо все быстренько уладить
посольство отказывается делать без выписки из Питера.
Странно, только что сделали.
2. Для незарегистрированных в Консульском отделе граждан России
...
Для обмена заграничного паспорта(ЗП) граждан РФ старше 18 лет, прописанных в России, необходимо представить в Консотдел следующие документы:
· заявление на имя директора КД МИД России;
· заграничный и внутренний паспорта гражданина России;
· заявление на выдачу паспорта (2 экз.);
· учетную карточку – сведения на отъезжающего за границу ( 1 экз.);
· требование (если меняли фамилию, имя или отчество, то на каждый вариант ваших ФИО отдельный бланк);
· документы, подтверждающие необходимость обмена паспорта через Консотдел;
· если есть вписанные в паспорт дети – свидетельства и рождении (оригинал или заверенная копия) + 2 фотографии (для детей старше 6 лет);
· 4 фотографии владельца (3,5*4,5).
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
спасибо вам огромнейшее!!! вы меня спасли! скажите,а за сколько вам сделали по времени? и можно ли этот процесс как-то ускорить.
я еще раз повторюсь - вы прописаны все-таки в России?
спасибо вам огромнейшее!!! вы меня спасли! скажите,а за сколько вам сделали по времени? и можно ли этот процесс как-то ускорить.
Ушло 3.5 месяца: ответ пришел через 3 месяца и еще 2 недели ждал изготовления паспорта. При подаче документов были некоторые трения, типа, перепечатать анкету из-за замечаний и исправления. В ошибках был виниват сам. Приняли только с 3 раза. Они требуют справку с работы, или учебы, или ребенок до 3х лет, или другая уважительная причина почему вы не можете уехать для изготовления паспорта.
я еще раз повторюсь - вы прописаны все-таки в России?
да. На учете в консульстве не состою.
Impovsky
02-10-2006, 19:17
Для получения ЗП надо предоставить сведения за последние 10 лет, т.е. 4ем ты занимался. И насколько помню справку с последнего место работы.
:)))))))))))
Ето шутка?
Impovsky
02-10-2006, 19:19
За четыре дня ?
Только денежки гони !
Бет, за 5к$ тебе сделают (инфа 2003 года) Чешкий пасспорт. А дальше весь мир к твоим ногам, без справки о 10 летней истории.
Бет, за 5к$ тебе сделают (инфа 2003 года) Чешкий пасспорт. А дальше весь мир к твоим ногам, без справки о 10 летней истории.
а потом сядешь лет на пять. Закон нельзя нарушать.
Impovsky
02-10-2006, 19:23
а потом сядешь лет на пять. Закон нельзя нарушать.
А оформление загран пасспорта без списка требуемых документов, ето не нарушение закона?
А если чел в розыске или работал в оборонной конторе, без права выезда в течении 5 лет?
Так шо не надо. В Чехии тебя просто о-женят задним числом. :)
Ушло 3.5 месяца: ответ пришел через 3 месяца и еще 2 недели ждал изготовления паспорта. При подаче документов были некоторые трения, типа, перепечатать анкету из-за замечаний и исправления. В ошибках был виниват сам. Приняли только с 3 раза. Они требуют справку с работы, или учебы, или ребенок до 3х лет, или другая уважительная причина почему вы не можете уехать для изготовления паспорта.
ну вот, 3 месяца это нереально для меня. у меня вид на жительство истекает в конце октября... да еще могут и не принять вообще...хотя справку с работы я принести могу - не проблема. но она на английском. а им надо все по-русски?
3 месяца ушло с подачи верного заявления или с подачи первого заявления с ошибками?
ну вот, 3 месяца это нереально для меня. у меня вид на жительство истекает в конце октября...
тогда сложнее. Я думаю, через Россию легче будет.
да еще могут и не принять вообще...хотя справку с работы я принести могу - не проблема. но она на английском. а им надо все по-русски?
я приносил тоже английском.
3 месяца ушло с подачи верного заявления или с подачи первого заявления с ошибками?
с подачи верного заявления.
olka_eva
02-10-2006, 19:32
Бож мой, как хорошо, что у меня хотя бы визы в паспорте нет! Но все равно к следующему Рождеству придется озаботиться заменой паспорта.
вопрос в том, должна ли я физически отдать свой паспорт консульству пока я жду этого дебильного решения из России? или я могу поставить визу себе в старый паспорт, а потом перенести ее в новый в декабре.
вопрос в том, должна ли я физически отдать свой паспорт консульству пока я жду этого дебильного решения из России? или я могу поставить визу себе в старый паспорт, а потом перенести ее в новый в декабре.
паспорт остается в руках. Вы его отдадите при получении нового. Копию визы с печатью вам отдадут.
Пружинка
02-10-2006, 19:40
я очень надеюсь. но вот как говорит некто, есть очень большой шанс что меня с моим заштампованным пачпортом и всяческими видами в нем могут послать куда подальше.
самое противное, что мне просто нужно продлить этот А, а дальше будет пюсювя и тогда заморочек меньше так как уже в сроках не ограничена буду. а тут....до конца октября надо все быстренько уладить
моя половина получила месяц назад паспорт без проблем приналичии пюсювы и прочего, с 2 метнулся через границу на поезде. бед вопросов.
когда через агенство делаешь...не придераются, бабки же платите
сама год назад через это прошла
паспорт остается в руках. Вы его отдадите при получении нового. Копию визы с печатью вам отдадут.
а....то есть копию визы мне дадут чтоб я ее перенесла в новый паспорт? я немножко побаиваюсь что финны не налепят мне визу по какой-то там копии...
а....то есть копию визы мне дадут чтоб я ее перенесла в новый паспорт? я немножко побаиваюсь что финны не налепят мне визу по какой-то там копии...
всем делают.
моя половина получила месяц назад паспорт без проблем приналичии пюсювы и прочего, с 2 метнулся через границу на поезде. бед вопросов.
когда через агенство делаешь...не придераются, бабки же платите
сама год назад через это прошла
ян, да я верю тебе. но я вот сегодня уже в агентств 10 если не больше позвонила (меня за телефонные переговоры уволят с работы наверное), так 8 из 10 сказали что мой случай - сложный и что могут послать и застаивть через овир делать.
я даже не знаю, стоит ли метаться счас в Питере...
ты визу продлевай сейчас, а не за новым паспортом бегай, эээх, бядааааааа
Месяц назад жена с рюсюва и П. пропиской меняла через АДМ на Марата 8.
5 дней и порядок. Листали паспорт и видели в ОВИРе всё. ПМЖ русское и РЮСЮВЯ ни каким боком не касаются друг друга. Док. в порядке- всё , добро пожаловать. Но аннулировали старый паспорт сразу же ( дырка на фото). переезд через гр. также без проблем.
Месяц назад жена с рюсюва и П. пропиской меняла через АДМ на Марата 8.
5 дней и порядок. Листали паспорт и видели в ОВИРе всё. ПМЖ русское и РЮСЮВЯ ни каким боком не касаются друг друга. Док. в порядке- всё , добро пожаловать. Но аннулировали старый паспорт сразу же ( дырка на фото). переезд через гр. также без проблем.
я вот тоже в адм собралась было.... но помозговала тут...
все-таки не хотелось бы с работы брать неделю прогулов за свой счет - невыгодно в финансовом отношении. :) выгоднее заплатить лишние 25 евро за перенесение вида в новый паспорт - потом, когда консульство созреет со своими дурацкими решениями - пусть в январе, ну...такова се ля ви.
потому как тутошний сбор 62 еврика и 25 в полицию это все же дешевле чем адмоский паспорт за 3 дня (110 евро) плюс дорога в Питер (100евро). вот.....
... по определенным причинам мне нужен новый паспорт не позже ноября.
Если паспорт нужен все таки позднее ноября, то тогда надо действительно идти в посольство.
Обратите внимания, что все формы заполняются машинописно. На сайте посольства формы устарели. В посольстве советуют куда то ехать (русский клуб или что то вроде того), где есть компютер, принтер и последние формы.
А если все таки паспорт нужен до конца ноября, то я, например, оставлял телефон в самом начале темы конторы, которая делает паспорта в разные сроки и берется за проблемные. Может, конечно, что то изменилось, но летом было так.
Очередник
02-10-2006, 20:39
потому как тутошний сбор 62 еврика и 25 в полицию это все же дешевле чем адмоский паспорт за 3 дня (110 евро) плюс дорога в Питер (100евро). вот.....+84 евро ещё если у них на учёте не стоишь.
"При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 84 евро (за получение разрешения и за бланк нового ЗП). Получение разрешения занимает в среднем 3-6 месяцев. Срок изготовления нового ЗП – 2 недели после заказа заявителем."
http://www.rusembassy.fi/RLCsec3PurpOZP.htm#2.
А в другом месте 85 е прписано ???
"5. Оформление запроса о выдаче ОЗП через ДКС - 85 е"
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm
простите но я уже не врубаюсь.25 в в местной полиции будет(и у жены было). 62 будет при ПМЖ ( пюсювя не влияет).Если пмж нет то будет 80 через конс.отдел.
За неделю теже деньги в АДМ.
НО....день приема доков и день относа в ОВИР( или кудатам ещё) не входит в оплату (в АДМ во вском случае). При оплате за 3 дня всё дело длится 5 дней.
простите но я уже не врубаюсь.25 в в местной полиции будет(и у жены было). 62 будет при ПМЖ ( пюсювя не влияет).Если пмж нет то будет 450 и полгода через конс.отдел.
.
450 - это если вы собираетесь вставать на учет в консульстве и оформляете все бумаги, необходимые для этого, тоже через консульство (то есть вас выписывают в России, а вы живете здесь, никуда не едете). Это занимает по времени от 4 месяцев до полугода.
Если вы не собираетесь вставать на учет в консульстве, а просто хотите обменять загранпаспорт, не выезжая в Россию, то это занимает столько же времени (до полугода), но стоит 85 за пересылку документов плюс 65 за бланк паспорта.
Все это не связано с типом вида на жительство, выданным финскими властями(то есть консульству все равно, что у вас в паспорте - В, А или Р).
всё перепутал . но отредактировано . Спасибо за взбучку.
Если вы не собираетесь вставать на учет в консульстве, а просто хотите обменять загранпаспорт, не выезжая в Россию, то это занимает столько же времени (до полугода), но стоит 85 за пересылку документов плюс 65 за бланк паспорта.
65 за бланк уже отменили.
все, я впала в беспробудный транс.
короче надо куда-то ехать и печатать на машинке какую-то хрень- извините, но слов уже нет. и за это отдать 150 евро плюс 3 месяца ожидания неизвестно чего и нервы.
а вдруг мне откажут после 3 месяцев - меня тогда бесплатно в психушку поселят или надо будет еще что-то заплатить за это?
... меня тогда бесплатно в психушку поселят или надо будет еще что-то заплатить за это?
Конечно, платить :)
но сначала надо будет сдать две фотографии с растушевкой :)
65 за бланк уже отменили.
Да, действительно! Вот заразы! :) А уплаченные год назад назад - не возвращают? :)
Конечно, платить :)
но сначала надо будет сдать две фотографии с растушевкой :)
а мне теперь море по колено. у меня к тому времени будет пачка с растушевкой, я думаю.
короче надо куда-то ехать и печатать на машинке какую-то хрень- извините, но слов уже нет. и за это отдать 150 евро плюс 3 месяца ожидания неизвестно чего и нервы.
Я сдавал это 3 раза, т.к. они изменили бланки и фамилии руководства, но не обновили их в на сайте :)
я конечно завтра позвоню туда, но все-таки хотелось бы уяснить вывод настоящей беседы - платить нужно 60, 80 или и то и другое?
и действительно ли нужно ехать на какую-то явочную хату печатать там что-то?
Я сдавал это 3 раза, т.к. они изменили бланки и фамилии руководства, но не обновили их в на сайте :)
то есть если я туда приду скажем во вторник, то я не смогу подать заявление? мне нужно будет печатать на машинке где-то? и весь поток людей нуждающихся в паспортах делают это?
то есть если я туда приду скажем во вторник, то я не смогу подать заявление? мне нужно будет печатать на машинке где-то? и весь поток людей нуждающихся в паспортах делают это?
а что еще делать?
Я редактировал PDF в Acrobat-e. Еще эти анкеты есть на сайтах наших посльств в других странах (вроде, Сиетл). К сожалению, все эти анкеты на сайтах разные по форме и версии. Наши придерались, но прокатило, что шрифт маленький :-)
Забыла чьё консульство куда собралась идти ?
а что еще делать?
Я редактировал PDF в Acrobat-e. Еще эти анкеты есть на сайтах наших посльств в других странах (вроде, Сиетл). К сожалению, все эти анкеты на сайтах разные по форме и версии. Наши придерались, но прокатило, что шрифт маленький :-)
ясно попробуем. терять уже нечего.
так а что же мне делать если откажут? там написано что длиться может и 6 месяцев ожидание...
вы туда когда ходили? на чье имя заяву писали? стоит туда сходить с вопросами или достаточно позвонить?
я там один раз постояла с 9 до 12, потусовалась и домой пошла- разогнали. не хотелось бы опыт повторить...
Забыла чьё консульство куда собралась идти ?
вы чего й то? я пока еще не в психушке я ток готовлюсь. вот, бумаги заполняю
плюс дорога в Питер (100евро). вот.....
Дорога в Питер 100 евро??? Вы что на самолёте летаете?
Расскажу как сделал я. Я предварительно скачал с сайта старые анкеты и заполнил их как понял. Поехал в посольство утром. Там очередь всегда. Но нужно подойти к воротам и спросить привратника по специальному каналу связи, можно ли пройти по вопросу загранпаспорта. Скорее всего он скажет, да. Сразу же внутри нужно спросить кто последний к консулу или юристу, уже точно не помню. Это консул/юрист смотри бумаги и отмечает замечания, можно пытаться править прямо у него в кабинете, чтобы потом с исправлениями снова не стоять в очереди к нему/ней. Если так не получится, то исправили и снова к нему/ней. Как только мне все одобрили, я поехал куда то там печатать. Адрес и как добраться мне прямо в посольстве дали. Приехал туда, там несколько женщин с не очень серьезными навыками работе на компьютере, поэтому я им сразу сказал, что я в состоянии сам напечатать документы в программе ворд. Они мне поверили и пустили за компьютер. Сделал документы и обратно в консульство. Опять к привратнику с тем же вопросом. Опять к консулу/юристу, он подписывает и надо идти в кассу. Вот и все :)
люди помогите как в акробате редактировать - у меня 7 версия. чет уже вообще голова не варит.
Дорога в Питер 100 евро??? Вы что на самолёте летаете?
на поезде, ездием.
Расскажу как сделал я. Я предварительно скачал с сайта старые анкеты и заполнил их как понял. Поехал в посольство утром. Там очередь всегда. Но нужно подойти к воротам и спросить привратника по специальному каналу связи, можно ли пройти по вопросу загранпаспорта. Скорее всего он скажет, да. Сразу же внутри нужно спросить кто последний к консулу или юристу, уже точно не помню. Это консул/юрист смотри бумаги и отмечает замечания, можно пытаться править прямо у него в кабинете, чтобы потом с исправлениями снова не стоять в очереди к нему/ней. Если так не получится, то исправили и снова к нему/ней. Как только мне все одобрили, я поехал куда то там печатать. Адрес и как добраться мне прямо в посольстве дали. Приехал туда, там несколько женщин с не очень серьезными навыками работе на компьютере, поэтому я им сразу сказал, что я в состоянии сам напечатать документы в программе ворд. Они мне поверили и пустили за компьютер. Сделал документы и обратно в консульство. Опять к привратнику с тем же вопросом. Опять к консулу/юристу, он подписывает и надо идти в кассу. Вот и все :)
супер, это просто "как разобраться с делами-2", может не видели фильм- но это шедевр. у вас гениальное терпение. я сломлюсь на полпути. только вот привратника как вы выразились соблазнить мне не удалось. как вам удалось?
Билет на поезд разве 100 евро стоит? А если нет возможности тратить деньги на поезд, на автобусе не доехать что ли?
Я бы в таком случае не поленилась доехать до Питера и оформить там паспорт. Всегда так делаю. Как я поняла, паспорт заканчивается в ноябре. Есть ещё месяц времени. За это время можно успеть съездить туда.
Билет на поезд разве 100 евро стоит? А если нет возможности тратить деньги на поезд, на автобусе не доехать что ли?
Я бы в таком случае не поленилась доехать до Питера и оформить там паспорт. Всегда так делаю. Как я поняла, паспорт заканчивается в ноябре. Есть ещё месяц времени. За это время можно успеть съездить туда.
нет паспорт закончится в августе но по определенным причинам после января я не смогу выехать отсюда в течение полугода минимум. вид на жительств истекает в конце октября. вот я и не знаю как лучше поступить. давайте проголосуем?
на автобусе я не могу потому что он ходит по неудобному графику, он не сильно дешевле и меня очень укачивает. 100 это туда-обратно
...только вот привратника как вы выразились соблазнить мне не удалось. как вам удалось?
Техниками соблазнения не владею, увы.
Я просто все время произносил заклинание: "Скажите, пожалуйста, по вопросу оформления загранпаспорта можно пройти?"
Привратник сипел в ответ: "Дааааааааа."
Примерно так:)
но самое большое препятствие это отпрос с работы - вся эта ерунда займет неделю. а это непозволительная роскошь для меня сейчас во время окончания финансового года на работе.
Техниками соблазнения не владею, увы.
Я просто все время произносил заклинание: "Скажите, пожалуйста, по вопросу оформления загранпаспорта можно пройти?"
Привратник сипел в ответ: "Дааааааааа."
Примерно так:)
а очередь? очередь вас не убила? что тогда там очередь делает? они там зачем стоят?
а очередь? очередь вас не убила? что тогда там очередь делает? они там зачем стоят?
Как я понял, визы в Россию их интерес.
АА! ну тогда лучше сейчас продлить вид на жительство, а потом, можно летом, заняться оформлением загранпаспорта. Раз нет возможности выехать в течении полугода, то это, как я понимаю, до июня-июля. А потом можно успеть. Или же, за полгода до окончания срока действия паспорта, можно здесь этим заняться. Но в любом случае надо сейчас продлевать вид на жительство, раз он истекает в октябре. (В октябре этого года?)
Я тоже там все старательно перечитала.
Скажите,а что это за учетная карточка,сведения уезжающего за границу?Я ее никогда и не видела.
И потом,как можно доказать что ребенок маленький,если он -гражданин Ф-ии и не вписан в мой паспорт?У меня даже нет свидетельства рождения детей.Или,это надо попросить в магистрате и они его дадут,а потом идти куда-то его переводить(опять-таки-раскошеливайся)?
АА! ну тогда лучше сейчас продлить вид на жительство, а потом, можно летом, заняться оформлением загранпаспорта. Раз нет возможности выехать в течении полугода, то это, как я понимаю, до июня-июля. А потом можно успеть. Или же, за полгода до окончания срока действия паспорта, можно здесь этим заняться. Но в любом случае надо сейчас продлевать вид на жительство, раз он истекает в октябре. (В октябре этого года?)
да на это я заяву уже подала и его сделают быстро - договорились.
проблема в паспорте - уже в июне я больше не смогу по нему ездить - какое-то дурное правило. поэтому надо озаботиться как можно раньше - лучше сейчас как посоветовали финны. я думала успею быстренько паспорт сделать в россии и вид уже в новый поставить - могу и успеть. но все-таки заманчива перспектива подачи из финляндии. другое дело что могу послать через 6 месяцев и тогда я вообще в беде.
Я тоже там все старательно перечитала.
Скажите,а что это за учетная карточка,сведения уезжающего за границу?Я ее никогда и не видела.
И потом,как можно доказать что ребенок маленький,если он -гражданин Ф-ии и не вписан в мой паспорт?У меня даже нет свидетельства рождения детей.Или,это надо попросить в магистрате и они его дадут,а потом идти куда-то его переводить(опять-таки-раскошеливайся)?
о, вот это вообще случай так случай. даже не подумала об этом. видать надо его в паспорт вписать как можно скорее.
а карточка вообще непонятно на фиг нужна - эта инфа уже есть в анкете - просто уже не знают как выпендриться там.
Virtanen
02-10-2006, 22:29
нашла какую-то контору в Питере - за 1 день сделают за 10 тысяч рублей.
Это даром !
Соглашайтесь.Правда может и мошенники какие....
*Natasha
02-10-2006, 22:32
о, вот это вообще случай так случай. даже не подумала об этом. видать надо его в паспорт вписать как можно скорее.
а карточка вообще непонятно на фиг нужна - эта инфа уже есть в анкете - просто уже не знают как выпендриться там.
карточка нужна для учета Россииских граждан за границеи.
Миграционные карты так же есть и в Москве для временно проживаюших.
А чего очереди километровые на улице в посольство опять???
В конце 90х было так здорово. Все очереди были ликвидированны, только небольшие внутри, в окошки. Персонал был такой вежливый и практически на всех языках разговаривал.
Пружинка
03-10-2006, 07:01
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14186
вот тут еще посмотри
Пружинка
03-10-2006, 07:08
Лиза, попробуй еще переслать паспорт в Питер родствннникам, они тебе сделают новый и передадут назад, уложишься за пару-тройку дней и не за 10 тыщ. так знакомые делали.
Лиза, попробуй еще переслать паспорт в Питер родствннникам, они тебе сделают новый и передадут назад, уложишься за пару-тройку дней и не за 10 тыщ. так знакомые делали.
Ян, ты понимаешь там нужны растушеванные фотки, а такие можно сделать тольков Питере и только в моем присуйствии, сама понимаешь. к тому же при получении паспорта вроде нужно присутствие. к тому же, у меня нет никого кто бы ездил в Питер и кому я бы доверяла. :(
Пружинка
03-10-2006, 08:56
растущевынные фотки делал мой знакомый в финляндии для паспорта.
телефон чела, который за деньги отвезет паспорт в питер могу дать, сама пользовалась его услугам, не вопрос
личное присутствие обговаривается с тур агентом.
все рещаемо, не психуй
растущевынные фотки делал мой знакомый в финляндии для паспорта.
телефон чела, который за деньги отвезет паспорт в питер могу дать, сама пользовалась его услугам, не вопрос
личное присутствие обговаривается с тур агентом.
все рещаемо, не психуй
У меня взяли обычные фотки из автомата в Призме по 5 евро.
У меня взяли обычные фотки из автомата в Призме по 5 евро.
вот - это как раз последний вопрос который меня волновал. спасибо
сходила Лиза с утреца пораньше в наше славное посольство. гордо обошла очередь. никто не набросился с пистолетом. прошла. там спокойненько в 1 окошко. соблюдая кодекс советской чести, тетенька подождала пять минут стоя у ксерокса - но это мелочи - подошла ко мне - НЕ НАХАМИЛА!!!! - спокойно дала бланки, которые не нужно набирать на машинке а можно отсканить и в ворде это отредактировать и снова отсканить - благословила меня и послала на все 4 стороны. сказала что отказывают крайне редко.
смутила меня только одна деталь - в заяве нужно написать место своей работы в финляндии и учебы - то есть все за последние 10 лет. меня они таким образом никак не подковырнут, а?
После того как в клубе "САДКО" 3 тетеньки в 6-ть рук за 20 мин заполнили мне все
анкеты я была на себя такая злая, что убила целые выходныена самостоятельное
заполнение. В итоге строчки разйехались, шрифт оказался не тот и мое "творение"
не приняли. :(
СОВЕТУЮ: заполни анкеты от руки и в "САДКО" за 12-16 евро (зависит от кол-ва анкет)
тебе все сделают.
! Когда будешь писать чем занималась последние 10-ть лет, промежутки между
работами/учебами не должны превышать 2 месяца . Если была безработная ,
так и писать безработная, проживала по такому-то адрасу.
После того как в клубе "САДКО" 3 тетеньки в 6-ть рук за 20 мин заполнили мне все
анкеты я была на себя такая злая, что убила целые выходныена самостоятельное
заполнение. В итоге строчки разйехались, шрифт оказался не тот и мое "творение"
не приняли. :(
СОВЕТУЮ: заполни анкеты от руки и в "САДКО" за 12-16 евро (зависит от кол-ва анкет)
тебе все сделают.
! Когда будешь писать чем занималась последние 10-ть лет, промежутки между
работами/учебами не должны превышать 2 месяца . Если была безработная ,
так и писать безработная, проживала по такому-то адрасу.
нет, я уж луче сама как-нибудь на компутере с божьей помощью уж справлюсь наверное.
а садко кормить я не собираюсь.
насчет промежутков - спасиб за совет. буду помнить и бдить.
нет, я уж луче сама как-нибудь на компутере с божьей помощью уж справлюсь наверное.
а садко кормить я не собираюсь.
Ну если тебе своих нервов не жалко ....дерзай.
После того как в клубе "САДКО" 3 тетеньки в 6-ть рук за 20 мин заполнили мне все ...
20 минут! это здорово!
а мне вот не так повезло в этом клубе. Заполнял там сам. Тетеньки местные заполняли бы мне несколько часов. Я пару минут посмотрел как они с компьютером на ты и попросился у них за компьютер, чтобы самому все быстро заполнить.
dj tune up
03-10-2006, 12:46
Боже, какие тут страсти-мордасти, я два года назад в консульстве РФ в Нарве заполнил какие-то 2 маленькие бумажки, заплатил копейки и получил бумажку, когда явиться за паспортом.
20 минут! это здорово!
а мне вот не так повезло в этом клубе. Заполнял там сам. Тетеньки местные заполняли бы мне несколько часов. Я пару минут посмотрел как они с компьютером на ты и попросился у них за компьютер, чтобы самому все быстро заполнить.
я просто знаю, что испытания садком я точно не выдержу.
люди скажите а это не страшно писать в заяве где я в финляндии работаю? это может на чем-то плохо сказаться? вы не боялись этого делать?
люди скажите а это не страшно писать в заяве где я в финляндии работаю? это может на чем-то плохо сказаться? вы не боялись этого делать?
Отсутствие воображения позволило мне указать эти данные бесстрашно :)
Пружинка
03-10-2006, 13:10
вообще паспорт товаришу с пропиской в питере и без ПМЖ в финляндии сделают тока по уважительной причине, типа вы не можете выехать. поэтому по любому придется приложить справку с места работы
вообще паспорт товаришу с пропиской в питере и без ПМЖ в финляндии сделают тока по уважительной причине, типа вы не можете выехать. поэтому по любому придется приложить справку с места работы
приложу я им приложу!
Bet!!
ты тааааааааакаяя паникёрша, я в шоке!! =)))
Bet!!
ты тааааааааакаяя паникёрша, я в шоке!! =)))
почему паникерша?
анкеты
тебе все сделают.
.
Говорят, что Садко теперь "аннулировали". Отправляют в какую-то другую контору, туда надо на чем-то ехать, пешком не добежишь... Да и мне те тетеньки одним пальцем начали что-то тюкать, потом обрадовались, когда я предложила им, что сама быстрее сделаю. Но 10 евро взять с меня не забыли :)
Очередник
03-10-2006, 19:07
Милые дамы, как вы мне надоели на этих десяти страницах. Только не тянитесь за помидорами для моёй физиономии. Надоели в хорошем смысле. Не поленился и нашёл ( т.к. помнил, что читал когда-то) великолепный рассказ об этих мытарствах представительницы слабого пола в Хельсинки. Вот какой подарок от неё можно получить. http://olhanninen.livejournal.com/38980.html
Ссылки на бланки рабочии, проверял. Берите и заполняйте дома.
Все благодарности olhanninen
За четыре дня ?
Только денежки гони !
Восстания 32, 4486368 3 дня рабочих 3900 руб.
Восстания 32, 4486368 3 дня рабочих 3900 руб.
могут завернуть в ОВИРе, с финской постоянкой. И паспорт анулируют. Так бывает, но редко.
Милые дамы, как вы мне надоели на этих десяти страницах. Только не тянитесь за помидорами для моёй физиономии. Надоели в хорошем смысле. Не поленился и нашёл ( т.к. помнил, что читал когда-то) великолепный рассказ об этих мытарствах представительницы слабого пола в Хельсинки. Вот какой подарок от неё можно получить. http://olhanninen.livejournal.com/38980.html
а в ответ
"Error: 403 Forbidden"
ну тык она получила все-таки паспорт через консульство. приукрасила там - без очереди можно пройти.
Очередник
03-10-2006, 20:29
а в ответ
"Error: 403 Forbidden"
У меня всё отрываеться и скачиваються бланки нормально.
Очередник
03-10-2006, 20:39
ну тык она получила все-таки паспорт через консульство. приукрасила там - без очереди можно пройти.
Вопрос не ко мне.
Теперь и я буду приукрашивать. Два раза с семьёй проходил в это здание, минуя очередь туристов за визами. Подходил к переговорному и объяснял дежурному что мне надо.
Такую установку мне дали сами сотрудницы этого учереждения.
Только корректно надо спросить у пытающихся туда попасть, есть ли среди них наш брат, стоящий в общей очереди.
Очередник
03-10-2006, 20:44
ну тык она получила все-таки паспорт через консульство. .
С каждым разом убеждаюсь, зачем давать людям ссылки если они их не читают.
Лучше тихо пройти мимо.
Там есть ответ на этот вопрос.
Opiskelija
03-10-2006, 20:44
У меня всё отрываеться и скачиваються бланки нормально.
У меня тоже скачались, но в WORDе открывается пустая страница...
Вопрос не ко мне.
Теперь и я буду приукрашивать. Два раза с семьёй проходил в это здание, минуя очередь туристов за визами. Подходил к переговорному и объяснял дежурному что мне надо.
Такую установку мне дали сами сотрудницы этого учереждения.
Только корректно надо спросить у пытающихся туда попасть, есть ли среди них наш брат, стоящий в общей очереди.
я спросила по-русски они все как вкопанные стояли вообще в полном шоке. наверное финны.
С каждым разом убеждаюсь, зачем давать людям ссылки если они их не читают.
Лучше тихо пройти мимо.
Там есть ответ на этот вопрос.
у меня вопроса не было.
могут завернуть в ОВИРе, с финской постоянкой. И паспорт анулируют. Так бывает, но редко.
Уж сколько раз твердили миру......
Покажите хоть один случай , где когда и с кем
ОВИРу нас...ть на ФИНСКУЮ постоянку . Вот когда РУССКОЕ ПМЖ, то да .
Не от балды говорю , жена 3 раза меняла паспорт с пюсювой .И анулировали и новый давали.
((У меня тоже скачались, но в WORDе открывается пустая страница))
странно. только что проверил - всё пишется.
Согласен с Очередником
Opiskelija
03-10-2006, 21:17
странно. только что проверил - всё пишется.
Согласен с Очередником
Да, надо открывать с помощью ИЕ.
Mozila дает Еррор 403. Я и ИЕ и Моцилу пользую.
Очередник
03-10-2006, 21:44
У меня тоже скачались, но в WORDе открывается пустая страница...
Не хочу быть голословным. http://img211.imageshack.us/img211/311/1vi1.jpg
Очередник
03-10-2006, 21:49
я спросила по-русски они все как вкопанные стояли вообще в полном шоке. наверное финны.
А по каковски ещё надо было спросить? :)
Вот после этого вкопывания на лицах очереди и надо было нажимать кнопку звонка к дежурному. Совсем отвыкли действовать по-русски. Это всё влияние Запада.
Opiskelija
03-10-2006, 22:20
Не хочу быть голословным.
Да я уже понял. Скачивать надо через IE.
olka_eva
03-10-2006, 22:33
А старый загранпаспорт разве нельзя "потерять"? Заплатить штраф, и ездить по нему, пока новый делают. Как я помню, челноки всегда так делали, чтобы перерыва в поездках не было из-за закончившегося паспорта. Или за три года поменялось что?
Opiskelija
03-10-2006, 22:39
А старый загранпаспорт разве нельзя "потерять"? Заплатить штраф, и ездить по нему, пока новый делают. Как я помню, челноки всегда так делали, чтобы перерыва в поездках не было из-за закончившегося паспорта. Или за три года поменялось что?
Если вы не боитесь заплатить еще один штраф за поездку по анулированому паспорту, то флаг вам в руки:)
только что дошло: у меня будут проблемы с консульством - не дадут мне они паспорт. а вот почему:
я вот тут замуж вышла в финляндии. естественно штамп в русском паспорте меня мало волновал тем более что я этот паспорт ВООБще никогда не пользую.
в этой дурной карточке учета надо писать семейное положение. врать что ли? а если не совру то точно подкосят и паспорт не дадут.
ведь так?
скажите может у кого похожая ситуация? или у всех штампы в паспорте?
я вот тут замуж вышла в финляндии. естественно штамп в русском паспорте меня мало волновал
в этой дурной карточке учета надо писать семейное положение. врать что ли? а если не совру то точно подкосят и паспорт не дадут.
ведь так?
Да не волнует Консульство штамп "семейное положение". По семейному кодексу Вы замужем. Семейное положение прописываете, а вот отсутствие штампа во внутреннем паспорте Консульству по барабану. Его обязательность не предусмотрена законом о ЗАГС, ни Семейным Кодексом.
Если будете врать про семейное положение - просто вспомните, что Вы справочку для брака брали где?
Но это если фамилию не меняли, конечно.
Да не волнует Консульство штамп "семейное положение". По семейному кодексу Вы замужем. Семейное положение прописываете, а вот отсутствие штампа во внутреннем паспорте Консульству по барабану. Его обязательность не предусмотрена законом о ЗАГС, ни Семейным Кодексом.
Если будете врать про семейное положение - просто вспомните, что Вы справочку для брака брали где?
Но это если фамилию не меняли, конечно.
вы думаете? ну я очень надеюсь на это потому как если меня через 3 месяца оттуда пошлют из-за штампа я уже не знаю что делать буду.
а как думаете прокатит такая штуковина: я при получении финского гражданства поменяю фамилию и напишу ее в финский паспорт, а русский будет с русской фамилией.
это прокатит?
вы думаете? ну я очень надеюсь на это потому как если меня через 3 месяца оттуда пошлют из-за штампа я уже не знаю что делать буду.
а как думаете прокатит такая штуковина: я при получении финского гражданства поменяю фамилию и напишу ее в финский паспорт, а русский будет с русской фамилией.
это прокатит?
ХоспИдЯ !!!!!
А всего то один раз надо шодить в ЗАГС и написать заяву о смене фамилии .
Ну если ты так Ентих тетенек боишься возми группу пуддержки с собой. :gaz: :rulez:
ХоспИдЯ !!!!!
Ну если ты так Ентих тетенек боишься возми группу пуддержки с собой. :gaz: :rulez:
нет тетеньки мне как-то совершенно безразличны. меня волнуют очереди из тетенек
Вот это есть самая неприятная закавыка. Семейное положение для консульства совершенно неинтересно. Самое интересное - ваша фамилия. И для финнов тоже. Следовательно, если вы уже приняли фамилию мужа, а в загранпаспорте еще стоит девичья фамилия, то вам нужно сейчас перевести брачный договор, легализовать его, потом на основании этого сделать изменение фамилии во внутреннем паспорте (вы его уже поменяли на новый? Если нет, то могут быть вопросы) и уже потом заказать и получить заграничный русский паспорт, получить в него визу с новой фамилией, и получение финского паспорта уже не будет иметь сложностей.
это прокатит?
Вот это есть самая неприятная закавыка. Семейное положение для консульства совершенно неинтересно. Самое интересное - ваша фамилия. И для финнов тоже. Следовательно, если вы уже приняли фамилию мужа, а в загранпаспорте еще стоит девичья фамилия, то вам нужно сейчас перевести брачный договор, легализовать его, потом на основании этого сделать изменение фамилии во внутреннем паспорте (вы его уже поменяли на новый? Если нет, то могут быть вопросы) и уже потом заказать и получить заграничный русский паспорт, получить в него визу с новой фамилией, и получение финского паспорта уже не будет иметь сложностей.
нет у меня своя фамилия осталась. я ее все боюсь менять, хотя становится уже очень нужно.
так а что - финики при выдаче финского паспорта поинтересуются моим русским паспортом?
если я поменяю фамилию то мне все дипломы и прописку в питере надо будет переделывать?
Разве правила поменялись? Фамилию во внутреннем паспорте, при выходе замуж, до сих пор меняли только в паспортном столе в милиции. Но основании каких документов, уже писала.
ХоспИдЯ !!!!!
нет тетеньки мне как-то совершенно безразличны. меня волнуют очереди из тетенек
Я поменяла фамилию в России (не на основании замужества, а по желанию) - внытренний теперь на той же финской, что и здесь зарегистрированна. На его основании заказала ЗП. Очень довольна, что разночтений не будет, а то мало ли кто придерется.
Нет. Не нужно.
Это касается только внутреннего паспорта. Конечно вы можете оставить и девичью фамилию.
Но, если в финском брачном свидетельстве записано, что вы взяли фамилию мужа, то не станете же вы теперь менять брачное свидетельство! Вы ведь здесь уже во всех регистрах прошли под этой фамилией.
При получении или перенесении визы в новом паспорте, если у вас в паспорте будет девичья фамилия, а в визе придется уже ставить вашу новую по мужу, у финских чиновников могут сразу возникнуть вопросы.
Вот, извините, о прописке не могу сказать. Об этом, если пойдете в милицию, обязательно сразу спросите. А еще можете попросить, чтобы кто-то из ваших близких за вас сходил в России в паспортный стол и подробно все разузнал. Также, стоило бы позвонить заранее в ОВИР и узнать, какие документы и бумаги вам еще нужны.
если я поменяю фамилию то мне все дипломы и прописку в питере надо будет переделывать?
Ну что за чушь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прописку тебе автоматически впишут в паспорт на новую фамилию,
а дипломы по-моему и не меняют. Я не меняла и проблем с етим не было.
Кажется, чтобы сделать прописку во внутренний паспорт, нужна будет еще домовая книга из ЖЭКа. Поправьте, если не права!
Ну что за чушь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прописку тебе автоматически впишут в паспорт на новую фамилию,
а дипломы по-моему и не меняют. Я не меняла и проблем с етим не было.
Кажется, чтобы сделать прописку во внутренний паспорт, нужна будет еще домовая книга из ЖЭКа. Поправьте, если неправа!
Не правы. В Петрозаводске не нужна.
На обмен внытреннего паспорта в связи со сменой фамилии я сдавала:
-сам паспорт
-свидетельство об изменении имени
-измененное (с нов. моей фамилией) свидетельство о браке (т.к. в старом паспорте уже была "брачная отметка")
-анкеты+фото
Получила паспорт со всеми аналогичными старому паспорту отметками:
-прописка
-штамп о заключении брака
-наличие ЗП
Только группу крови не поставили, ето вроде в поликлинике делают.
Понятно. Ну, лучше в таких делах знать обо всех возможных и невозможных подводных камнях!
Кажется, чтобы сделать прописку во внутренний паспорт, нужна будет еще домовая книга из ЖЭКа. Поправьте, если не права!
Данная ситуация возникает обычно в кооперативных домах из-за того что они экономят на услугах паспортистки ЖЭКа и не дают вовремя сведения в паспортную службу.
Понятно. Ну, лучше в таких делах знать обо всех возможных и невозможных подводных камнях!
Ну да, но обо всех камнях все равно не узнаешь :).Я когда пришла в ЗАГС, т.к. смена фамилии производиться по "месту рождения" и показала финское разрешение о смене фамилии, мне сказали спрятать ету бумажку подальше, т.к. я гражданка России и не имела права менять фамилию за пределами России.
А потом просто написала заявление о том, что хочу взять такую то фамилию, не обосновывая никакого родства с ней, лишь на том основании, что постоянно проживаю за границей.
нет я когда замуж выходила сказала что менять фамилию не буду.
теперь надо будет начинать все именно с этого момента. сначала брачное свидетесльство переделать наверное, да?
Подождите, если вы сказали, что фамилию менять не будете, то значит, что вы живете под своей девичьей фамилией? В Келакортти у вас фамилия мужа?
Если у вас все документы и в визе стоит прежняя фамилия и вы ее не хотите менять, то это все значительно упрощает.
Тогда может и не обязательно ставить пока печать во внутреннем паспорте о замужестве. Появится время - и сделаете.
Подождите, если вы сказали, что фамилию менять не будете, то значит, что вы живете под своей девичьей фамилией? В Келакортти у вас фамилия мужа?
Если у вас все документы и в визе стоит прежняя фамилия и вы ее не хотите менять, то это все значительно упрощает.
Тогда может и не обязательно ставить пока печать во внутреннем паспорте о замужестве. Появится время - и сделаете.
А лучше и вообше не ставить :)
У подружки (была замужем в Фи) в Питере были проблемы, когда она пыталась поставить штам в паспорт, ну поставили. Потом когда она развелась в Фи, в Питере отказались его убирать :lol:
Ужас какой!!!
У подружки (была замужем в Фи) в Питере были проблемы, когда она пыталась поставить штам в паспорт, ну поставили. Потом когда она развелась в Фи, в Питере отказались его убирать :lol:
у меня все по девичьей фамилии, и кела корти и водительское - все все все
мораль: зря подружка замуж рванула
Поздравляю!!! И следуйте советам Паутины - не ставьте печать во внутренний!
у меня все по девичьей фамилии, и кела корти и водительское - все все все
Поздравляю!!! И следуйте советам Паутины - не ставьте печать во внутренний!
не буду, но могут заставить.
подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько времени занимает если вставать на учёт на ПМЖ? они делают в течении дня, или как и с паспортом надо ждать пару недель.ето при учёте если я выписана из россии.
подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько времени занимает если вставать на учёт на ПМЖ? они делают в течении дня, или как и с паспортом надо ждать пару недель.ето при учёте если я выписана из россии.
Вроде как пару лет назад говорили, что если у вас внутренний паспорт со штампом"выписан" и загран "для проживания" - то делают за один день.
И ещё подскажите, пожалуйста,я замужем за фином и фамилию пока не меняла, но собираюсь на след. неделе, так вот, если я в россии сначала поменяю фамилию в гражданском паспорте и одновременно снимусь с регистрации, потом приеду в финляндию, встану на учёт на ПМЖ, и начну менять загран паспорт. У меня ето прокатит???? То есть не возникнет ли проблем на границе или в консульстве что во внутреннем паспорте стоит одна фамилия, а в загран другая?? Зараннее спасибо.
Почитайте внимательно все, что здесь написали об этом.
Наверное вам нужно сначала было бы здесь поменять фамилию, сделать официальный заверенный перевод документов и свидетельства о браке, а потом действовать дальше. Уже в России.
[russian.fi, 2002-2014]