View Full Version : uj zamuzh ne vterpezh...
привет всем!!!
есть ли на форуме, счастливчики или не "счастливчики" кто женился или виwел замуж не за гражданина Фи, и ваw супруг(а) так же не гражданин РФ. Получили ли ви разреwение на пребивание на основании брака? и с какими проблемами столкнулись?
~aurinko~
03-10-2006, 12:01
с какими проблемами столкнулись?
Как бы так по хорошему сказать. С мужем не повезло, пришлось разойтись. :gy:
olka_eva
03-10-2006, 22:27
Муж - гражданин ЕС, работает в Финляндии. Разрешение на пребывание как työntekijän perheenjäsen мне выдавалось на такой же срок, какой у мужа, то есть дали сразу на пять лет. Брак регистрировали в Финляндии, документы оформили меньше чем за месяц.
Проблема была с Биржей труда, потому что по правилам они должны были меня принять еще в процессе выдачи разрещения на пребывание (есть какие-то законы про Евросоюз), но не приняли, а потом, когда уже пластик был на руках, от меня долго допытывались, какой у меня статус. Как-то дело утряслось, но до сих пор не знаю, какой он у меня, этот статус.
Муж - гражданин ЕС, работает в Финляндии. Разрешение на пребывание как työntekijän perheenjäsen мне выдавалось на такой же срок, какой у мужа, то есть дали сразу на пять лет. Брак регистрировали в Финляндии, документы оформили меньше чем за месяц.
Проблема была с Биржей труда, потому что по правилам они должны были меня принять еще в процессе выдачи разрещения на пребывание (есть какие-то законы про Евросоюз), но не приняли, а потом, когда уже пластик был на руках, от меня долго допытывались, какой у меня статус. Как-то дело утряслось, но до сих пор не знаю, какой он у меня, этот статус.
1. Как это, сразу на 5..? :gogo: Всем дают первое - на 1 год.
2. Как же тебя могут принять на биржу, если ещё не известно, разрешат ли тебе въезд в страну...? :lamo:
Муж - гражданин ЕС, работает в Финляндии. Разрешение на пребывание как työntekijän perheenjäsen мне выдавалось на такой же срок, какой у мужа, то есть дали сразу на пять лет...
Вы об этом? -
Если нахождение в Финляндии продолжается более 3 месяцев, то гражданину ЕС необходимо зарегистрировать свое пребывание, обратившись в полицию по месту жительства. Стоимость этой услуги - 26 евро. Данные заявителя вносятся в регистр иностранцев (Ulkomaalaisrekisteri), и ему выдается свидетельство. После регистрации право на пребывание не ограничено по времени. Если члены его семьи – граждане ЕС, порядок такой же. Члены семьи, которые являются гражданами третьих стран, получают карточку, в которой зафиксировано право на пребывание в Финляндии, действительную в течение 5 лет (oleskelukortti).
http://www.spektr.net/spektr/06_04/anna.html
[Муж - гражданин ЕС]
а если муж не гражданин ЕС?
[Муж - гражданин ЕС]
а если муж не гражданин ЕС?
Ты лучше напиши на каком основании твой муж находится в Финляндии. Какое разрешение на пребывание, какой статус. Вобщем ситуацию по подробней. Тогда и отвечать тебе будут правильно.
olka_eva
04-10-2006, 20:00
finnik, я уже не помню, в чем закавыка с MOL была, три года прошло.
Сейчас пластик стоит 40 евро.
На сайте uvi.fi на английском неплохо расписано насчет разрешений на пребывание.
[russian.fi, 2002-2014]