Вход

View Full Version : Темпераментный(ая)...мужч ина(женщина)...

Одуванчик
07-10-2006, 20:59
...задали мне вопрос ,как я понимаю слово темперамент..А я и не нашелся что ответить...Сразу подумал о сексуальности,но мне кажется это не то...Как вы думаете?..

Brat-Kvadrat
07-10-2006, 21:03
То самое. :)

Andzhi
07-10-2006, 21:08
Вот именно ПОЧЕМУ у нас стериотип постоянно связывать темперамент именно с сексуальностью, а ведь само понятие ТЕМПЕРАМЕНТ намного ШИРЕ и включает в себя несколько показателей. Можно открыть любой толковый словарь и посмотреть подробнее.

1234ed
07-10-2006, 21:09
Это ера между темпом и ментом.

Одуванчик
07-10-2006, 21:14
Вот именно ПОЧЕМУ у нас стериотип постоянно связывать темперамент именно с сексуальностью, а ведь само понятие ТЕМПЕРАМЕНТ намного ШИРЕ и включает в себя несколько показателей. Можно открыть любой толковый словарь и посмотреть подробнее.
В словаре понятно,что нибудь да напишут...А вот вы сходу скажите без словаря что означает в вашем понимании слово ТЕМПЕРАМЕНТ!!!

Apollon
07-10-2006, 21:18
Слушайте, может я неуч, но я никогда темперамет не звязывал с сексуальностью...
Это скорее больше подходит под характер.

1234ed
07-10-2006, 21:18
С ходу, так с ходу. Темпераментный человек- это человек с как либо ярковыраженным характером. А еси залесть в словарь, то там их 4 типа.

Brat-Kvadrat
07-10-2006, 21:20
То самое. :)
Поправлюсь.
Если спрашивают о темперамент человека вообще, то это, конечно, вызывает другие ассоциации, чем когда спрашивают о темпераменте мужчины или женщины, во втором случае, при акцентировании на м и ж, подразумевается их сексуальность, у меня, по крайней мере. Тут ведь каждый за себя пишет? :)

Andzhi
07-10-2006, 21:21
С ходу, так с ходу. Темпераментный человек- это человек с как либо ярковыраженным характером. А еси залесть в словарь, то там их 4 типа.
Ярким темпераментом как правило обладают типы характеров: максимально холерики и средне-близко к максимальному сангвиники.

Andzhi
07-10-2006, 21:23
Например: Может ли быть не темпераментный мужчина в сексе - темпераментным в спорте??

FINOCHKA
07-10-2006, 21:27
Слово "СЕКС" пришло бы на ум в самую последнюю очередь.

Темперамент - ето характер человека. Вспыльчeвый, но быстро отходчeвый.

Одуванчик
08-10-2006, 18:21
Тогда я не темпераментный...Отхожу долго...

IKO
08-10-2006, 20:34
Слово "СЕКС" пришло бы на ум в самую последнюю очередь.

Темперамент - ето характер человека. Вспыльчевый, но быстро отходчевый.

аналогично! ссразу подумал о вспыльчивости

federajj
08-10-2006, 20:39
кхм... а по моему ето что такое, как шило в одном месте, яркое...:)
но не о сексе..пока...:gy:
правда не знаю , подходит ли вспыльчивость к темпераменту..:lamo:
может и да...:)

Fitness
08-10-2006, 20:45
Слушайте, может я неуч, но я никогда темперамет не звязывал с сексуальностью...
Это скорее больше подходит под характер.
Ой, а я может не того....но у меня мысли сразу о сексе:ммм...темпераментный мужчина...
А потом характер темпераментный... Но ведь главное подтекст о чём спрашивают... Он и разрешает проблему...

Apollon
08-10-2006, 21:14
Ой, а я может не того....но у меня мысли сразу о сексе:ммм...темпераментный мужчина...
А потом характер темпераментный... Но ведь главное подтекст о чём спрашивают... Он и разрешает проблему...То есть по вашему: темпераментный мужчина = сексуальный мужчина? Ну, пусть будет и так, раз хочется! Это ведь касается ассоциаций... :D

И кстати, можно зайти на www.wikipedia.fi, и посмотреть Temperamentti (или слово Темперамент в русской версии).

PS: В дальнейшем можно на "ты", если sopii...? :)

Fitness
08-10-2006, 21:39
То есть по вашему: темпераментный мужчина = сексуальный мужчина? Ну, пусть будет и так, раз хочется! Это ведь касается ассоциаций... :D

И кстати, можно зайти на www.wikipedia.fi, и посмотреть Temperamentti (или слово Темперамент в русской версии).

PS: В дальнейшем можно на "ты", если sopii...? :)
Да! Если речь идёт о мужчине, то говоря о его темпераментности, подразумевается его сексуальность, в большей степени. А как тебе: "темпераментная женщина", разве можно представить, что такая женщина не сексуальна?
Тогда возникает вопрос: А что такое сексалность...Идём смотреть в ...педию

О! Нашла!
Сексуальность-характеристика сексуального влечения, сексуальных реакций, сексуальной активности и т. д.

Apollon
08-10-2006, 21:57
Да! Если речь идёт о мужчине, то говоря о его темпераментности, подразумевается его сексуальность, в большей степени. А как тебе: "темпераментная женщина", разве можно представить, что такая женщина не сексуальна?
Тогда возникает вопрос: А что такое сексyалность...Идём смотреть в ...педию
Да, если разбирать "Что такое сексуальность?" с научной точки зрения, то в Викепедию за умными ответами. Иногда простое слово требует многогранного ответа. У меня были ранее записаны ответы на некоторые широкие понятия (пардон за отступление от темы):

Эволюция – процесс, который осуществляется в результате естественного отбора наиболее устойчивых к дальнейшему объединению частиц в изменяющихся внешних условиях.

Жизнь – это высокоорганизованное самовоспроизводящееся состояние материи, поддерживаемое посредством обмена с внешней средой веществом, энергией и информацией, кодируемой состоянием молекул. :gy:

И все еще думаю, что если Темперамент у человека не ассоциируется с сексуальностью, то и темпераментная женщина в его понятии не обязательно будет сексуальна. Сексуальность включает многие понятия. Это букет... :)

1234ed
08-10-2006, 22:09
Эти разговоры мне напомнили случай. Были гости, и вот они уходят, толпятся в коридоре, одеваются, один спрашивает меня, а есть ли у меня, не мог бы я дать ему ложку?
Я без задней мысли бегу на кухню, притаскиваю ему ложку. Он смотрит удивлённо и мы конечно смеёмся. Блин, у меня совсем вылетело из головы понятие обувной ложки.

Andzhi
08-10-2006, 22:36
По психологии наиболее темпераментными являются типы характеров: максимально холерики и давольно близко к максимальному сангвиники. Меланхолики и флегматики отдыхают.

Yeg
08-10-2006, 22:49
Показатель Степени емоцианальНости - Если на вскидку

zolushka2000
08-10-2006, 22:54
темперамент-ето тип нервной системы,формируюwийся при роwдении,выделены 4 типа: халерик,сангвиник,флегматик и меланхолик, не суwествует человека с одним определенным типом темперамента,суwествуют,только ,смешанные: х-с,с-ф,ф-м.Вот так вот позанудничала на ночь глядя:)

zolushka2000
08-10-2006, 22:58
По психологии наиболее темпераментными являются типы характеров: максимально холерики и давольно близко к максимальному сангвиники. Меланхолики и флегматики отдыхают.
темперамент и характер-ето,немного,разные веwи :) Но не будем углубляться в дебри определений из психологии:)

Andzhi
08-10-2006, 23:02
темперамент и характер-ето,немного,разные веwи :) Но не будем углубляться в дебри определений из психологии:)
Может Вы где-нибудь видели флегмато-меланхолика с бешенным темпераметром?? Сомневаюсь. Каждому типу характеров присуwwи характеристики и темпераментные товариwwи ето как раз те самые холеро-сангвиники !!

zolushka2000
08-10-2006, 23:12
Может Вы где-нибудь видели флегмато-меланхолика с бешенным темпераметром?? Сомневаюсь. Каждому типу характеров присуwwи характеристики и темпераментные товариwwи ето как раз те самые холеро-сангвиники !!
Хорошо,даю рассwифровку букв: х-с халерики-сангвиники,с-ф-сангвиники-флегматики,ф-м,флегматики -меланхолики:) характер формируется на протяwении wизни,от данного ,при рогдении ,типа темперамента :) темперамент-по психологии,есть у каwдого человека,просто холерики -сангвиники-самый яркий:)

Andzhi
09-10-2006, 16:36
Хорошо,даю рассwифровку букв: х-с халерики-сангвиники,с-ф-сангвиники-флегматики,ф-м,флегматики -меланхолики:) характер формируется на протяwении wизни,от данного ,при рогдении ,типа темперамента :) темперамент-по психологии,есть у каwдого человека,просто холерики -сангвиники-самый яркий:)
Я не просила расшифровку,я как бы в курсе и так. Не пойму зачем Вы мне пишете опять то же , что я Вам сама доказываю: Ваше:"просто холерики -сангвиники-самый яркий"
Моё:"темпераментные товариwwи ето как раз те самые холеро-сангвиники !!"

zolushka2000
09-10-2006, 22:15
Я не просила расшифровку,я как бы в курсе и так. Не пойму зачем Вы мне пишете опять то же , что я Вам сама доказываю: Ваше:"просто холерики -сангвиники-самый яркий"
Моё:"темпераментные товариwwи ето как раз те самые холеро-сангвиники !!"
Да не надо мне ничего доказывать:)А расшифровку дала,потому что сама виwу,что Вы"как бы в курсе":) Просто у нас разное толкование слова "темперамент":)У Вас,как лексическое,у меня,как термин, Да и Бог с ним :)

Andzhi
09-10-2006, 22:22
Да не надо мне ничего доказывать:)А расшифровку дала,потому что сама виwу,что Вы"как бы в курсе":) Просто у нас разное толкование слова "темперамент":)У Вас,как лексическое,у меня,как термин, Да и Бог с ним :)
Так я Вам и не доказываю, просто мы думаем об одном и том же только разными словами.

Persik
09-10-2006, 22:29
В Пиетере живет один философ, он разработал теорию темпераментов. Там про связь темперамента и таланта, а также про то, как люди с разными темпераментами друг другу подходят. Я сама полумеланхолик, полусангвиник и меня холерики забивают сразу, я с ними не могу, а флегматики меня сaми не любят.

Andzhi
10-10-2006, 17:26
В Пиетере живет один философ, он разработал теорию темпераментов. Там про связь темперамента и таланта, а также про то, как люди с разными темпераментами друг другу подходят. Я сама полумеланхолик, полусангвиник и меня холерики забивают сразу, я с ними не могу, а флегматики меня сами не любят.
Всё правильно, у Вас всё по схеме