PDA

View Full Version : Как провезти ребёнка через границу?

zagadka
08-10-2006, 11:10
Smogu li ja projehatb s rebönkom cherez granitsu, esli u rebjonka ne zdelana oleskelulupa, a tolko vpisan v zagranpasport? Propustät li cherez granitsu? Zivu postojannov finländii 14 let, no s rossii ne vipisana. Vozmozno, chto ostanus zitb v rossii. Tam lutshe. V finländii skucno. ni rodstvennikov, nikogo..

vilkas
08-10-2006, 11:56
Ну всё ,погнал народ в сторону Россиии,там не скучно,там убивают.

bee
08-10-2006, 12:00
не рискуйте здоровьем ребенка, депрессия страшная штука...
сдохнет еще от тоски

PearLinShell
08-10-2006, 12:03
Смогу ли я пройехатб с ребöнком через гранитсу, если у ребёнка не зделана олескелулупа, а толко вписан в загранпаспорт? Пропустäт ли через гранитсу? Зиву постояннов финлäндии 14 лет, но с россии не виписана. Возмозно, что останус зитб в россии. Там лутше. В финлäндии скуцно. ни родственников, никого..
No comments.... :skalka:

MOOR
08-10-2006, 12:30
Ну всё ,погнал народ в сторону Россиии,там не скучно,там убивают.Потему убивают? Вес отпуск(август) водку и пиво пил, скутсат было некогда,в ретске Оредез купался,за грибами ходил,но никого невстретил кто бы хотел меня грохнут.
На Родине всетаки веселее,но здес спокоинее. А по поводу ребенка ВЫ не по адресу,Вам к юристу надо.

Николь
08-10-2006, 12:48
Да ладно вам, навалились на человека!
Суть вопроса то в другом.
У ребенка тоже должен быть документ. Либо он вписан в мамину олескелолупу, либо олескелолупа стоит в его собственном загранпаспорте, либо, если он гражданин Фи, у него паспорт Фи.
Иначе будут проблемы со стороны финских пограничников. "Вписан в паспорт" - это для русской стороны, финнов не интересует. Проблемы будут на выезде, а ОСОБЕННО на въезде (если таковой будет).
Поэтому не рискуйте. Оформите все необходимые документы на ребенка и путешествуйте!

finvest
08-10-2006, 13:11
Не знаю как у других, но муж недавно ездил с ребенком. Хотя ребенок вписан в мою олескелолупу, а у мужа вписан просто в паспорт. Никаких проблем на границе не возникло, ни туда, ни обратно.

Николь
08-10-2006, 20:12
Повезло, а мне нервы потрепали. Хотя, может, у мужа в паспорте какая-нибудь отметочка есть, что ребенок вписан в олескелолупу матери?

Hnu
08-10-2006, 21:26
Ну и формулировочка у темы... прочитав название, мне подумалось, что дальше будет вопрос типа "В чемодане с кляпом во рту получится?" :) А если серьёзно - то ребёнка надо как-то учесть: либо у него свой паспорт с лупой, либо он учтён в Вашей, если он не гражданин Фи.

P.S. лупа - она олескелУлупа

Ashin
08-10-2006, 21:43
Ну и формулировочка у темы... прочитав название, мне подумалось, что дальше будет вопрос типа "В чемодане с кляпом во рту получится?" :) А если серьёзно - то ребёнка надо как-то учесть: либо у него свой паспорт с лупой, либо он учтён в Вашей, если он не гражданин Фи.

П.С. лупа - она олескелУлупа
Скорей всего просто вывезти ребенка из Фи, скажем от отца подальше. Пахнет криминалом

Luri
08-10-2006, 21:49
Ну и я в темку свой вопросик задам. Через пару месяцев собираемся первый раз с ребенком в Россию. У ребенка и Российское (в паспорте мужа) и Финское гражданство (в моем паспорте).
Не будет ли каких проблем?

malinka331
15-12-2006, 21:37
Подскажите ,уважаемые форумчане, какой документ, где,кем выданный является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О РОЖДЕНИИ ребенка с финским гражданством? Является ли ote väestötietojärjestelmästä этим официальным свидетельством о рождении ребенка, с которым можно пересекать границу,для того чтоб доказать что это мой ребенок (финский паспорт у ребенка 1 года есть)

Николь
15-12-2006, 21:45
А зачем Вам сведетельство о рождении если паспорт есть?

malinka331
15-12-2006, 21:48
А зачем Вам сведетельство о рождении если паспорт есть?
Свидетельство о рождении ребенка нужно будет показывать на границе , чтобы доказать ,что это мой ребенок,а я его мать. Только для это, как я понимаю. Така как у нас разные фамилии с ребенком.

Николь
15-12-2006, 21:58
Даааа....
У нас одинаковые фамилии. Может какая-нибудь справка из магистрата? Или свидетельство о браке с Вашим мужем?
Но, в общем, надо отвечать тому, кто уже побывал в такой ситуации.

malinka331
15-12-2006, 22:10
На самом деле в нашем ,российском консульстве как "свидетельство о рождении" на русский с финского перевели syntymätodistus, который выдают в Финляндии каждой матери в больнице при рождении ребенка. И наказали на него Апостиль поставить. НО! В магистрате сказали ,что этот syntymätodistus выдаваемый в больнице НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальной государственной бумагой , его некоторые в макулатуру выбрасывают.И поэтому магистрат не может поставить туда апостиль. И выдали ote väestötietojärjestelmästä уже с апостилем- и пояснили что этот OTE väestötietojärjestelmästä очевидно и есть это свидетельство о рождении. Подскажите , может вы поняли точно в данной ситуации, какая именно бумага является свидетельством о рождении официально?

birgittany
16-12-2006, 00:47
Во многих больницах Фин-дии свидетельства о рождении матерям уже не выдают. А официальное syntymätodistus=virkatodistus и Apostille к нему сможете получить только в Магистрате.

Frisky
16-12-2006, 02:34

P.S. лупа - она олескелУлупа
вот вот я не одна такая :lol: