View Full Version : Как переехать в Финляндию? У жены эстонское гражданство.
Есть желание, переехать на постоянное жительство в Ф. Какие для этого есть возможности?
1. У меня гражданство российское, живу в СПб.
2. У жены, гражданство российское + эстонское. Живет в СПб. вместе :)
3. Мать: гражданство российское, живет в Ф. (муж – финск. гражданство)
4. Дочь: гражданство российское + эстонское. Учится в Ф.
Жена приезжает на работу в Финляндию и следом вы и дочка на воссоединение семьи ! Ваша мама раз живёт здесь пусть ищет работу , жильё для вашей семьи ! Всё просто как в сказке !
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
Спасибо за порцию оптимизма.:) В жизни несколько сложнее.
Мама, пожилой человек, пенсионер, она и рада чем-то помочь, но не в состоянии уже. Скорее, дочка могла бы помочь в плане поиска работы, она сейчас в Ф. учится, но ей 17 лет. Получается - стар да мал :. А жена, не того склада человек, чтобы поехать первой и пробивать дорогу. И последнее - недостаточное знание финского у всех. На последний вопрос ответ очевиден – учить язык надо, но на это уйдут годы, если не находиться в языковой среде.
Так что, первым надо бы ехать мне, но нет возможности.
Спасибо за порцию оптимизма.:) В жизни несколько сложнее.
Мама, пожилой человек, пенсионер, она и рада чем-то помочь, но не в состоянии уже. Скорее, дочка могла бы помочь в плане поиска работы, она сейчас в Ф. учится, но ей 17 лет. Получается - стар да мал :. А жена, не того склада человек, чтобы поехать первой и пробивать дорогу. И последнее - недостаточное знание финского у всех. На последний вопрос ответ очевиден – учить язык надо, но на это уйдут годы, если не находиться в языковой среде.
Так что, первым надо бы ехать мне, но нет возможности.
Ндааа ! А вы сами пробить дорогу не хотите ? Просто можно приехать и в русскоговоряшую фирму на территории финляндии в зависимости от вашей профессии !!!
Есть желание, переехать на постоянное жительство в Ф. Какие для этого есть возможности?
1. У меня гражданство российское, живу в СПб.
2. У жены, гражданство российское + эстонское. Живет в СПб. вместе :)
3. Мать: гражданство российское, живет в Ф. (муж – финск. гражданство)
4. Дочь: гражданство российское + эстонское. Учится в Ф.
Можете как супруг гражданки ЕС поселиться с ней в Финляндии. Вроде есть определенные требования, но если все нормально никто вам помешать не сможет.
Уточните в UVI какие требования: www.uvi.fi
Вероятно при рассмотрении будут смотреть наличие работы у жены на территории Финляндии. У жены есть большое преимущество- наличие гражданства Эстонии, т.е. ей разрешение на работу не потребуется.
Ндааа ! А вы сами пробить дорогу не хотите ? Просто можно приехать и в русскоговоряшую фирму на территории финляндии в зависимости от вашей профессии !!! Может, есть какие-то ссылки или контакты. Был бы благодарен.
С профессией, предвижу большие проблемы. Почитал по форуму – чем выше квалификация, тем труднее найти работу приезжему. Реальнее найти работу «бери больше, кидай дальше». А у меня, 15 лет руководящей работы в частной радиокомпании. Немного - финансовые рынки. Немного - импорт станков по обработке листового металла.
Чувствую, придется переступить через себя и начинать все с нуля.
Может, есть какие-то ссылки или контакты. Был бы благодарен.
С профессией, предвижу большие проблемы. Почитал по форуму – чем выше квалификация, тем труднее найти работу приезжему. Реальнее найти работу «бери больше, кидай дальше». А у меня, 15 лет руководящей работы в частной радиокомпании. Немного - финансовые рынки. Немного - импорт станков по обработке листового металла.
Чувствую, придется переступить через себя и начинать все с нуля.
Если ваша жена занимается бизнесом или у вас совместная деятельность, то вполне вероятно она может просто открыть здесь свою фирму (как гражданка ЕС).
ARABESKA
11-10-2006, 17:48
У меня похожая история, как у Makar, только "вывернута" немного по другому, хехе....... Если Topik или кто либо другой даст дельный совет, буду очень вам благодарна. История такая:
1. Я гражданка Литвы (Евросоюз).
2. Мой муж гражданин Египта, но ждёт разрешение на проживание в Литве (получит примерно через 4 месяца). На данный момент муж находится в Литве. Имеет МУЛЬТИ- визу на 6 месяцев нахождения в Литве. МУЛЬТИ-виза, это когда человек может много раз въезжать в Литву. Также у нас в Литве есть посольство Финляндии и можно пытаться сделать туристическую визу на Финляндию, на тот период времени пока у него действует виза в Литве.
3. Моя дочь студентка в Хелсинском университете, тоже гражданка Литвы.
Мы решили ехать "благоустраиваться" в Финляндию.
Как правильно нам действовать?
И ещё вопросик, конечно может не по теме, но и в другую тему "забросить можно".
Есть ли спрос в Финляндии на специалистов у которых специальность слесаря-механика, диплом "Вентиляция и кондиционеры". Где можно найти фирмы или компании, которые ищут таких специалистов. Я знаю у нас в Литве, есть фирмы, которые ищут таких специалистов для работы на судах в Финляндии, но для этого мой муж должен иметь разрешение жить в Литве. Но пока он только ждёт это разрешение. Как самостоятельной найти такую работу в Финляндии.
Буду благодарна за совет.
[russian.fi, 2002-2014]