PDA

View Full Version : Свадьба у меня! Положен ли мне отпуск и оплачиваем ли он? И как это происходит здесь?

kashirins
09-10-2006, 21:32
Здраствуйте! Я нахожусь на работе здесь. Приехал всего несколько недель назад. Но в конце декабря планирую свадьбу. Правда в России. А работа здесь долгосрочная.
Вот и встает вопрос положен ли мне отпуск? Хоть несколько дней, и как он оплачивается?
Ну и вообще какие условия. Нужно ли предупреждать заранее и за какое время. Желательно поподробнее
С уважением, Сергей.

ZmeeLove
09-10-2006, 22:18
По поводу свадьбы: по-моему ничего не оплачивается. Мне отпуска не давали, я брал за свой счёт. Ети дела здесь не такие громоздкие, как у нас. Седня поженился - завтра на работу :) Так что на пятницу планируйте гулянье: отдахнёте субботу и воскресенье :)

vikulja
09-10-2006, 22:34
не полагается

juurik
09-10-2006, 23:12
Планируйте свадьбу на Рождество (финское естесственно). Выпадает на воскресенье, понедельник и вторник. В предыдущую пятницу в 12 на работе уже никого не будет. Таким образом с пятницы и до утра среды вы абсолютно свободны! А там, берите молодую, и сюда- Новый Год встречать.
Или с мастером поговорите. Может от Рождества до Нового Года вообще отпустит. -)))

И это.... поздравляю!

kisumisu
09-10-2006, 23:37
полагается. вот что пишется в звконе
useimmissa työehtosopimuksissa om määräyksiä työntekijän oikeudesta olla poissa työstä ilman PALKKAETUJEN MENETYSTÄ tietyistä henkilökohtaista syistä. tyyppillinen syy on
-AVIOILLIITTOON VIHKIMISPÄIVÄ
- 50 JA 60 VUOTISPÄIVÄT
- LÄHEISEN OMAISEN HAUTAUSPÄIVÄ
иными словами- проверьте в профсоюзе - оплачивают ли вам день свадьбы.
вообще-то обязаны..

Topik
09-10-2006, 23:41
полагается. вот что пишется в звконе
useimmissa työehtosopimuksissa om määräyksiä työntekijän oikeudesta olla poissa työstä ilman PALKKAETUJEN MENETYSTÄ tietyistä henkilökohtaista syistä. tyyppillinen syy on
-AVIOILLIITTOON VIHKIMISPÄIVÄ
- 50 JA 60 VUOTISPÄIVÄT
- LÄHEISEN OMAISEN HAUTAUSPÄIVÄ
иными словами- проверьте в профсоюзе - оплачивают ли вам день свадьбы.
вообще-то обязаны..
Это зависит от работодателя ! У моего знакомого оплатили два дня и презент от фирмы подарили !

federajj
09-10-2006, 23:48
а на собственные похороны , тут хоть отпускают? :lamo:

Topik
09-10-2006, 23:50
а на собственные похороны , тут хоть отпускают? :lamo:

Если проставляешся !!!

federajj
09-10-2006, 23:54
Если проставляешся !!!

фигассе, им и танцы , и магарыч , а мне чего???
ну хоть высплюсь , на том спасибо!:gy:

kisumisu
Это зависит от работодателя ! У моего знакомого оплатили два дня и презент от фирмы подарили !
вот поэтому и советую обратиться в профсоюз и почитать свой ТЕЗ. подарки обычно всегда делают от фирмы ко дню рождения и свадьбы- а на похороны- венок. у нас тоже у работника юбилей в январе- 60 лет. вот начинаю думать что мужчине на 60 лет подарить?

juurik
Здраствуйте! Я нахожусь на работе здесь. Приехал всего несколько недель назад. Но в конце декабря планирую свадьбу. Правда в России. А работа здесь долгосрочная.
Вот и встает вопрос положен ли мне отпуск? Хоть несколько дней, и как он оплачивается?
Ну и вообще какие условия. Нужно ли предупреждать заранее и за какое время. Желательно поподробнее
С уважением, Сергей.
А откуда приехал всего несколько недель назад? Из отпуска? Или впервые на работу? В профсоюзе состоите?
Если у Вас первая рабочая виза, то с профсоюзом лучше не заморачиваться. В смысле что пойти и выяснить свои права можно, но не говорите потом начальству, что вот, в профсоюзе всё объснили! Так можно домой и насовсем уехать. Работодатели приглашают сюда людей работать, а не по профсоюзам ходить.
Пишу на основании чужого горького опыта.

Topik
09-10-2006, 23:58
вот поэтому и советую обратиться в профсоюз и почитать свой ТЕЗ. подарки обычно всегда делают от фирмы ко дню рождения и свадьбы- а на похороны- венок. у нас тоже у работника юбилей в январе- 60 лет. вот начинаю думать что мужчине на 60 лет подарить?

Венок наверно !

federajj
10-10-2006, 00:00
Венок наверно !

:lol: :lol:

Кису ,я тЕбе ша скажу , ты тока не обижайсУ:gy:
то , КАК ты пост написалa , натолкнуло меня на мысль , что ето таки ВЕНОК:lol:

kisumisu
10-10-2006, 00:06
Венок наверно !
он еще в полнейшем здравии и увольнятся не собирается. из питера товарищ родом...

kashirins
10-10-2006, 09:05
Спасибо! По поводу профсоюзов точно не думаю. Так как испытательный срок 4 мес. А в договоре написано что могут рассторгнуть без предупреждения. Наверное надо почитать ТЕС по отрасли. Ну в конечном итоге не деньги главное. Главное чтоб отпустили без проблем. Все наверное зависит от работадателя.

Olka
10-10-2006, 10:57
Кису правильно написала, отпуск по закону полагается, но всё-таки главное слово за работадателем. Советую поговорить с начальником, а не сразу "качать права" доказывая их на законном основании :) Обычно с пониманием относятся к таким событиям.
Мои поздравления!