View Full Version : Как переехать в Финляндию?
Здравствуйте!
Думаем о переезде в Финляндию через пару-тройку лет.
Подскажите пожалуйста, какие есть варианты получения вида на жительство?
Можно ли получить его через покупку недвижимости? Бизнеса?
Спасибо!
Читайте форум-обсасывалось не раз.
Очередник
10-10-2006, 06:24
Читайте форум-обсасывалось не раз.
Если клиент будет читать форум эти два-три года, то желание может и исчезнуть. :)
Можно переехать если здесь есть бизнес, никакая недвижимость этого права не дает
Учиться, жениться, работать. Вот, пожалуй, и все доступные всем способы. Из более экзотических слышал о возможности стать беженцем, найти у себя финского дедушку или быть спортстменом-артистом
смотря из какой страны переежать...от этого многое зависит..
Туса,где пропадала?Опять качаешься?)))
Туса,где пропадала?Опять качаешься?)))
работала..с. теперь качает от усталости !!! соскучился?
работала..с. теперь качает от усталости !!! соскучился?
ПО качанию!)))
Ты такую тему замутила и смылась,про ностальгию.......
Её можно продолжить!
ПО качанию!)))
Ты такую тему замутила и смылась,про ностальгию.......
Её можно продолжить!
да не мутила я ее,просто нашла и сюда поставила,но многие почему то решили что я ее себе приписала , набросились на меня :hsh:
Слушай ,а где вы такие иконки(гифы)берёте?Такие прикольные!
Слушай ,а где вы такие иконки(гифы)берёте?Такие прикольные!
хе хе хе ,места знать надо :D
Можно переехать если здесь есть бизнес, никакая недвижимость этого права не дает
а будет считаться бизнесом коттедж (или несколько), в который туристы приезжают отдыхать?
Или это должен быть именно бизнес?
У жены и детей - гражданство американское, а у мужа - русское. А почему это важно?
Из более экзотических слышал о возможности стать беженцем, найти у себя финского дедушку или быть спортстменом-артистом
Финских корней нет, как ни рой :)
ну если под это фирму организуете и людей наймете, а так просто владение коттеджами вряд ли.
американское гражданство и хотят сюда...
американское гражданство и хотят сюда...
Америка очень уж далеко...Хочется поближе к родственникам.
Какой-же из тебя бизнесмен если ты даже в штатах не смог раскрутиться!
Какой-же из тебя бизнесмен если ты даже в штатах не смог раскрутиться!
если бы не смог раскрутиться, то не было бы денег на переезд в Финляндию и покупку бизнеса, не находите? :)
Я же говорю, далеко слишком от Питера, скучаем по родственникам.
Есть бабки-слетайте к родственникам в гости! Из штатов обратно бегут только неудачники-а к родственникам маменькины сынки.
Есть бабки-слетайте к родственникам в гости! Из штатов обратно бегут только неудачники-а к родственникам маменькины сынки.
да, Ваша позиция понятна, спасибо. К счастью, не у всех такие отношения с родственниками. И видеть их 2 раза в год по несколько дней нам мало. И мучать детей 13-часовыми перелетами и перестройками во времени(8 часов разницы) тоже надоело. К тому же, Америка не такой рай на земле, как Вам кажется.
И все-таки, хотелось бы дельных советов и рекомендаций - с чего начать, что почитать, ссылки какие-нибудь?
Спасибо
это по ходу могут говорить только люди не имеющие детей и не желающие видеться с родственниками, либо с комлексами зависимости от родителей. может быть еще и юношеский максимализм.
а в Ф с бизнесом не очень, все поделено между существующими команиями и задушено налогами. кроме того, ориентация бизнеса на финнов сложна в силу непонятности их мышления - надо долго прожить и ассимилироваться чтобы понять почему они покупают некоторые вещи и пользуются определенными услугами. надо либо найти незанятую нишу, либо присосаться суб-контрактором к большой фирме. есть еще вариант открытия европейского офиса американской компании, но нужен четкий бизнес-план и понимание как деньги заработать. в общем Ф - страна со своими особенностями, но ничего не получается у того уто ничего не делает!
женя
это по ходу могут говорить только люди не имеющие детей и не желающие видеться с родственниками, либо с комлексами зависимости от родителей. может быть еще и юношеский максимализм.
а в Ф с бизнесом не очень, все поделено между существующими команиями и задушено налогами. кроме того, ориентация бизнеса на финнов сложна в силу непонятности их мышления - надо долго прожить и ассимилироваться чтобы понять почему они покупают некоторые вещи и пользуются определенными услугами. надо либо найти незанятую нишу, либо присосаться суб-контрактором к большой фирме. есть еще вариант открытия европейского офиса американской компании, но нужен четкий бизнес-план и понимание как деньги заработать. в общем Ф - страна со своими особенностями, но ничего не получается у того уто ничего не делает!
женя
спасибо большое за поддержку! Будем искать пути!
triFilosofia
11-10-2006, 21:38
Здравствуйте!
Думаем о переезде в Финляндию через пару-тройку лет.
Можно ли получить его через покупку недвижимости? Бизнеса?
Спасибо!
что то рекомендовать, в 100 раз возвращаться по кругу...
все реально, посмотрите архив
спасибо большое за поддержку! Будем искать пути!
забыл сказать, мне кажется что в Ф реально поднять ICT бизнес, остальные области не столь приоритетны с точки зрения государства. недвижимостью я не занимался, поэтому ничего сказать не могу.
женя
а в Ф с бизнесом не очень, все поделено между существующими команиями и задушено налогами. кроме того, ориентация бизнеса на финнов сложна в силу непонятности их мышления - надо долго прожить и ассимилироваться чтобы понять почему они покупают некоторые вещи и пользуются определенными услугами. женя
Во б......... этот человек видимо спустившийся с дерева и наслушивавшийся былин и преданий.Я СТАРЫЙ КАПИТАНА фЛИНТ 12 лет занимаюсь бизнесом в Финляндии, и скажу что налоговая в 1000 раз разумней и гуманней Российской. воровать, скрывать, давать взятки правда сложнее чем в россии, совсем с этим плохо у финов что ж поделаешь............ :(
teekkari
12-10-2006, 22:31
Во б......... этот человек видимо спустившийся с дерева и наслушивавшийся былин и преданий.Я СТАРЫЙ КАПИТАНА фЛИНТ 12 лет занимаюсь бизнесом в Финляндии, и скажу что налоговая в 1000 раз разумней и гуманней Российской. воровать, скрывать, давать взятки правда сложнее чем в россии, совсем с этим плохо у финов что ж поделаешь............ :(
Я согласен на 100 %.
[russian.fi, 2002-2014]