View Full Version : А что вы сейчас читаете?
mymla-my
11-10-2006, 15:40
А что вы сейчас читаете? Какие книги, прочитанные за последний год оставили у вас хорошее впечатление?
В очередной раз перечитываю серию истории будущего Азимова. Наконец-то собрала все книги из нее. Перед ним был Мураками, понравилось. На полке в ожидании лежат три книги Вебера.
увлеклась не на шутку фаулзом - все перечитываю теперь.
кавабата, гессе, и.шоу - вот, что запомнилось.
mymla-my
11-10-2006, 16:03
Teresia, А что из Мураками ты читала? Я честно говоря, ничего не поняла. Даже не знаю как его воспринимать,- толи как белетриста, толи еще как...
кавабата, гессе, и.шоу - вот, что запомнилось.
Мне очень нравится "коллекционер".
А я сейчас перекинулась через книжку "Muistihäiriöt ja dementia", которую должна читать, и читаю форум.
Я недавно дочитала "Граф Монте-Кристо".Позавчера взялась за "Putinin Venajä" Анны Политковской.Впечатления не из приятных,но решила дочитать до конца.Следущий проект пока не известен
Ваабще нет времени книжки читать.... А жаль....
Teresia, А что из Мураками ты читала? Я честно говоря, ничего не поняла. Даже не знаю как его воспринимать,- толи как белетриста, толи еще как...
и я ничо не поняла и больше не буду... муть какая то...
лучшее что прочитала за этот год: "Страхи царя Соломона" Ажара
space_monkey
11-10-2006, 16:54
Стихи (http://x0128.narod.ru/poems.htm) читаю. Впечатлений -- масса. :D
Неторопясь читаю "Книгу вымышленых существ".
http://lib.ru/BORHES/creature.txt
За последний год:
"Нарцисс и Гольдмунд".
Дм.Липскеров "Родичи" . Два месяца ждал в библиотеке, а как получил, так и читать некогда. :)
Может сегодня начну.
PearLinShell
11-10-2006, 18:39
Catherine Cookson "Sokaiseva rakkaus" :l013:
"Erityispedagogiikka", пока экзамен не сдам, ни за что другое не возьмусь.
Рядом лежит сборник Солженицына и просится в руки.. но нельзя.. надо учиться! Одно радует - книги, которые я должна читать - мне нравятся.
Мураками - вон на полочке пылится.. почему-то все родственники решили, что он мне нравится, и надарили его книг... я пару прочитала, и подумала: "ну и байда".. остальные и не открывала.. (гадость, что Харуки, что Рю)
из последнего мне очень нравится Лукьяненко (не пинайте меня) - нравятся все его книги
ну, и моя вечная любовь - Крапивин, вот в инете его новую книгу нашла, но всё руки не доходят.. :(
А я читаю Анну Каренину (перечитываю, естественно :) ). Очень поперло после всяких Хотакайненов и Эрлендов Лу, хотя и ими была очарована :)
кавабата, гессе, и.шоу - вот, что запомнилось.Нам с тобой по ардесу... Знакомая дала Волхва. Недавно начал правда, но вроде ничего. Обещают, что будет супер. Сама это читала? :)
а я осваиваю ,,финский язык для начинающих,, вот.. :reading: правда с трудом
Sashulinka
11-10-2006, 20:51
а я А.Маринину Murhaaja vastoin tahtoaan на финском прочитала :)
"Paholainen pukeutuu Pradaan"
классная книжка! :)
ilia8525
11-10-2006, 22:15
MUTO BOYS Павла Тетерского просто в захлеб читаю очень смешно
killbill2
11-10-2006, 22:24
А я только Чхартишвили дочитала - "Кладбищенские истории"...
Kai Westerlund
11-10-2006, 22:33
Алан Лакейн "Искусство успевать" и "Богояр" Нагибина.
Читаю....сканворды,судоку.....хмм...потом...комиксы всякие....хммм.... :lol: :lol: :lol:
Radogost
11-10-2006, 23:09
Монте-Кристо и параллельно маркиза де Саде... Вот только последнее думаю опять до конца не дочитаю...
букварь финский в который раз перечитываю... уж больно мудрено написали!
букварь финский в который раз перечитываю... уж больно мудрено написали!
Есть видео-версия:
http://www.youtube.com/v/oZSMENIUv3Y
по ней проще язык изучать.
Даниил Хармс, полное собрание сочинений, давно мечтал в одном переплете...а вобшето гениальный чел, коротко и ясно, рекомендую... :smile: ;)
Mefistofel
12-10-2006, 00:08
после повторного прочтения "Братья Карамазовы"х переключилась на Муми-тролей и не могу оторваться! приключения, юмор и философия в одном флаконе! :girl:
а вот Доктор Живаго" Пастернака заставил многое пересмотреть, передумать и пережить...))
Есть видео-версия:
http://www.youtube.com/v/oZSMENIUv3Y
по ней проще язык изучать.
первые фразы выучил, потом сразу в морду бить буду :gy:
А меня на несерьёзное тянет :)
Читаю сейчас череду женских романов в исполнении Екатерины Вильмонт (нравится, хороший юмор) и Знаменской (мура). Дожидаются своей очереди последние романы Веллера и Марининой. А потом и классика, купила наконец Стендаля.
mymla-my
12-10-2006, 14:24
после повторного прочтения "Братья Карамазовы"х переключилась на Муми-тролей и не могу оторваться! приключения, юмор и философия в одном флаконе! :girl:
Я тоже сейчас читаю Муми-тролей, тоже в восторге. До этого Покрышкин.До этого новеллы\рассказы Туве Янсон.Тоже очень хорошие.
"Erityispedagogiikka", пока экзамен не сдам, ни за что другое не возьмусь.
Рядом лежит сборник Солженицына и просится в руки.. но нельзя.. надо учиться! Одно радует - книги, которые я должна читать - мне нравятся.
Мураками - вон на полочке пылится.. почему-то все родственники решили, что он мне нравится, и надарили его книг... я пару прочитала, и подумала: "ну и байда".. остальные и не открывала.. (гадость, что Харуки, что Рю)
из последнего мне очень нравится Лукьяненко (не пинайте меня) - нравятся все его книги
ну, и моя вечная любовь - Крапивин, вот в инете его новую книгу нашла, но всё руки не доходят.. :(
Я читала "К югу от границы, на запад от солнца", прочитала за один день на одном дыхании: все ждала какой-то интересной развязки, а книжка просто взяла и кончилась. Но заставила задуматься о некоторых вещах в моей жизни, насколько мои суждения о них верны. Этим и понравилась.
Мне Мураками нравится... от него мозги закипают ))))
Читаю "Парфюмера"...после просмотра фильма (который мне не понравился) решила перечитать.. Удивительно, но книга нравится ))
Мне очень нравится "коллекционер".
А я сейчас перекинулась через книжку "Muistihäiriöt ja dementia", которую должна читать, и читаю форум.
коллекционер - очень интересная книга - такая реалистичная, что даже страшно стало. волхв- более зрелое. я в середине.
Нам с тобой по ардесу... Знакомая дала Волхва. Недавно начал правда, но вроде ничего. Обещают, что будет супер. Сама это читала? :)
я как раз сейчас читаю
а у меня еще лежит кортасар на очереди - как-то я его упустила из виду, наверстываю
Читаю Никитина "Трое из леса" и еще "Код да Винчи" Брауна
Поддалась моде и читаю "Дьявол носит Прада" :)
коллекционер - очень интересная книга.
Кто автор?
Дм.Липскеров "Родичи" . Два месяца ждал в библиотеке, а как получил, так и читать некогда. :)
Может сегодня начну.
Wow, какая книга!!! До пол ночи читал, не оторваться! Какой оригинальный автор! Ничего подобного давно уже не попадалось.
Сюжет книги в двух словах не передать, и в трёх тоже -))) Фильм по книге снять невозможно. Так что только читать. Здесь столько всего намешано: Секс, убийства, мистика и даже Ветхий Завет! :) Не для семейного чтения!
Поищу других книг Дмитрия Липскерова. Интересно прочесть что-нибудь ещё.
обана.. я и не знала что по этому бредовому фильму есть книжка, т.е., наоборот, фильм по книжке.. (это я о "дьяволе в праде"
обана.. я и не знала что по этому бредовому фильму есть книжка, т.е., наоборот, фильм по книжке.. (это я о "дьяволе в праде"
нестандартная девушка :D даже я посмотрел с удовольствием
energy2006
13-10-2006, 21:02
Читаю Сергея Алексеева. Серия "Сокровища Валькирии". Оторваться не могу
Сейчас читаю книгу Пыляева "Старое житие". Классная книга. Вообще мне нравится исторические книги. Не читаю Маринину, Донцову, Шилову и т.д.
mymla-my
14-10-2006, 13:09
А есть ли книги которые вы мечтаете прочитать, и те, которые вы в руки никогда не возьмете?
Купила месяц назад "Японские дзуйхицу" Сбоник современных и классических произведений. Время нет почитать, несколько страниц осилила.
mymla-my
А есть ли книги которые вы мечтаете прочитать, и те, которые вы в руки никогда не возьмете?
Никогда не буду читать детективы Д. Донцовой, Марининой. Хотя детективы обожаю. Однажды попыталась и охоту отбила на всю жизнь.
PearLinShell
14-10-2006, 17:23
Wow, какая книга!!! До пол ночи читал, не оторваться! Какой оригинальный автор! Ничего подобного давно уже не попадалось.
Сюжет книги в двух словах не передать, и в трёх тоже -))) Фильм по книге снять невозможно. Так что только читать. Здесь столько всего намешано: Секс, убийства, мистика и даже Ветхий Завет! :) Не для семейного чтения!
А что так ? Мог бы и аннотацию скинуть.
"Ночью на железнодорожной ветке Петербург-Москва терпит аварию странный поезд, состоящий из локомотива и одного-единственного пассажирского вагона. Поезд, которого в этом месте и в это время по всем официальным бумагам просто не могло быть. Он везет одного пассажира - альбиноса тридцати двух лет, не помнящего и не знающего о себе ничего, даже имени, но не испытывающего по этому поводу какого-либо дискомфорта. А тем временем на далекой Чукотке пытается разобраться с неприкаянными духами девятнадцатилетний мужичок Ягердышка, вынянчивший в свое время белого медвежонка, мать которого подстрелили охотники...
Проза Липскерова - это огромное количество историй, баек и анекдотов, зачастую совершенно фантастических, связь между которыми обнаруживается лишь постепенно, по мере погружения в теплые недра очередного романа. Автор неспешно связывает концы, выстраивает в единую последовательность события, сводит самых разных героев вместе, чтобы доказать, что все они действительно родня. В первую очередь друг другу, конечно, но и нам, читателям, немножко тоже."
Сюжет книги в двух словах не передать, и в трёх тоже -))) Фильм по книге снять невозможно. Так что только читать. Здесь столько всего намешано: Секс, убийства, мистика и даже Ветхий Завет! Не для семейного чтения!
А что так ? Мог бы и аннотацию скинуть.
"Ночью на железнодорожной ветке Петербург-Москва терпит аварию странный поезд, состоящий из локомотива и одного-единственного пассажирского вагона. Поезд, которого в этом месте и в это время по всем официальным бумагам просто не могло быть. Он везет одного пассажира - альбиноса тридцати двух лет, не помнящего и не знающего о себе ничего, даже имени, но не испытывающего по этому поводу какого-либо дискомфорта. А тем временем на далекой Чукотке пытается разобраться с неприкаянными духами девятнадцатилетний мужичок Ягердышка, вынянчивший в свое время белого медвежонка, мать которого подстрелили охотники...
Проза Липскерова - это огромное количество историй, баек и анекдотов, зачастую совершенно фантастических, связь между которыми обнаруживается лишь постепенно, по мере погружения в теплые недра очередного романа. Автор неспешно связывает концы, выстраивает в единую последовательность события, сводит самых разных героев вместе, чтобы доказать, что все они действительно родня. В первую очередь друг другу, конечно, но и нам, читателям, немножко тоже."
Хорошо сказано. Но все равно невозможно передать всей необычности этой книги. :)
Да и не хотел передавать части её содержания. Тем, кто соберется прочесть было бы интереснее. :)
[russian.fi, 2002-2014]