PDA

View Full Version : Вежливость и жлобство

lada
13-10-2006, 12:58
В который раз приходится с этим сталкиваться. Захожу на своем девятом месяце в трамвай, на инвалидных местах сидят здоровые мужики и хоть бы КТО что называется ж...пу поднял. Один раз вообще смешно было - четверо, парами буквально. И типа не видят. И не юнцы, а ... лет от 30 до 45 где-то. И так, бочком, типа бумажки читаю... примус починяю. ПРОТИИИИИВНООООО.... Что за жлобы???! Хорошо, я себя чувствую отлично, но ведь блин живот, простите, выпирает.

Леонида
13-10-2006, 13:01
А че вообше здоровые лбы делают на инвалидных местах?
Или они якобы инвалиды?

lada
13-10-2006, 13:01
А че вообше здоровые лбы делают на инвалидных местах?
Или они якобы инвалиды?

Они якобы заплатили за проезд и остальное их не е...т.

tusa
13-10-2006, 13:18
В который раз приходится с этим сталкиваться. Захожу на своем девятом месяце в трамвай, на инвалидных местах сидят здоровые мужики и хоть бы КТО что называется ж...пу поднял. Один раз вообще смешно было - четверо, парами буквально. И типа не видят. И не юнцы, а ... лет от 30 до 45 где-то. И так, бочком, типа бумажки читаю... примус починяю. ПРОТИИИИИВНООООО.... Что за жлобы???! Хорошо, я себя чувствую отлично, но ведь блин живот, простите, выпирает.
знакомо,за две беременности один раз место уступили,когда в обморок стала падать от жары

lada
13-10-2006, 13:26
знакомо,за две беременности один раз место уступили,когда в обморок стала падать от жары

А почему??? где совесть-то? Совесть-то где??? Поэтому-то и браки распадаются. Эгоисты.

Гном
13-10-2006, 13:29
сколько здесь живу ни разу не видел уступали место, не принято видать.

lada
13-10-2006, 13:32

Т.е. легче просидеть мин 20 в то время, как над тобой стоит беременная женщина, вместо тго, чтобы просто встать и 20 мин постоять? Здоровому мужику? Хотя многие здоровые женщины не лучче. Типа сами никогда не рожали:(((

kisumisu
13-10-2006, 13:34
не принято.
а почему- ответ простой
беременность это не болезнь.
хотя есть места для больных, беременных, инвалидов, стариков и детей 4 мест впереди автобуса.
если там сидят жлобы- то надо культурненько заметить что нужно встать. обычно встают, если делают замечание. иногда встают сами. но... как видимо каждый едет согласно "купленному билету".
и потом- воспитание начинается дома.....

tusa
13-10-2006, 13:35
Т.е. легче просидеть мин 20 в то время, как над тобой стоит беременная женщина, вместо тго, чтобы просто встать и 20 мин постоять? Здоровому мужику? Хотя многие здоровые женщины не лучче. Типа сами никогда не рожали:(((
я бы от стыда сгорела если бы возле меня стояла беременная или пожилой человек,а я бы сидела

lada
13-10-2006, 13:35
А еще вчера было следущее: трамвай резко дернулся и мальчик лет 3-4 упал затылком на пол. И ничего. Водитель даже не поинтересовался, акк там ребенок. А еще я через дорогу с детьми переходила. Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал. А в нем сидела ЖЕНЩИНА с невозмутимым даже злобным выражением лица. Что это такое творится?? Я вообще ничего не понимаю. где люди вообще, ау?

Гном
13-10-2006, 13:37

не знаю легче или нет, мое то какое дело? ну не принято и все! в каждой стране свои обычаи.

tusa
13-10-2006, 13:38
не знаю легче или нет, мое то какое дело? ну не принято и все! в каждой стране свои обычаи.
разве это обычаи,по мне так это воспитание !!!

lada
13-10-2006, 13:39

Да причем обычаи, если есть такое понятие, как сострадание? И если есть места специальные для такого контингента лчдей, то все-таки это правильно - уступать и сочувствовать тем, кому стоять тяжело. А если бы ваша жена беременная стояла? или Ваш маленький ребенок? или Ваша мамаша, отец или кто-то еще?

EsterSita
13-10-2006, 13:43
А почему??? где совесть-то? Совесть-то где??? Поэтому-то и браки распадаются. Эгоисты.

:)нуу
браки на мой взгляд совсем и не по етому распадаются

сколько знаю своего мужа, сколько с ним в обwтранспорте не езжу, он всегда места уступает и беремешкам и старичкам и мне :)

такое наблюдение по жизни. если ваш возлюбленный открывая перед вами дверь в куда бы то ни было не считает нужным приеджать ее для позади идуwей девушки или старичка,... велика вероятность что рано или поздно под воздеиствием неблагоприятных обстоятельств он так поступит и с вами

Шаман
13-10-2006, 13:43

Мдээ... я бы ещё понял еслиб юнцы какие-то занимались такой фигнёй... А в этих "героев" явно тоже с детства не заложили правил человеческого поведения... С этим сплошь и рядом сталкиваюсь...

Гном
13-10-2006, 13:45
Да причем обычаи, если есть такое понятие, как сострадание? И если есть места специальные для такого контингента лчдей, то все-таки это правильно - уступать и сочувствовать тем, кому стоять тяжело. А если бы ваша жена беременная стояла? или Ваш маленький ребенок? или Ваша мамаша, отец или кто-то еще?

постояли бы, за 20 минут ничего бы с ними не случилось

lada
13-10-2006, 13:47
постояли бы, за 20 минут ничего бы с ними не случилось

Т.е. они бы стояли, а вы бы сидели??? А если плохо, тошнит, болит и т.д., а Вы газетку в это время будете читать?

AlinaR
13-10-2006, 13:51
Да не будут они уступать тебе место в транспорте! Как бы не печально это выглядело. И не задумываются они о ситуации со стороны, не думают о матери, жене на твоём месте. Потому что их этому не учили, но в глубине души им известны правила приличия, я уверена, но приминять их они не обязаны, потому что общество не требует, общественного мнения не существует.
Тут тактика действенная нужна, мудрость, если хочешь, иначе так и будешь удивляться, ничего не меняя.
Я не знала о твоём интересном положении, искренне поздравляю. :roz: :roz: :roz:

Гном
13-10-2006, 13:51
Т.е. они бы стояли, а вы бы сидели??? А если плохо, тошнит, болит и т.д., а Вы газетку в это время будете читать?

ну газету там или книгу, может журнал:) чего привязались то ко мне, я просто объяснил какие здесь обычаи

lada
13-10-2006, 13:52
Да не будут они уступать тебе место в транспорте! Как бы не печально это выглядело. И не задумываются они о ситуации со стороны, не думают о матери, жене на твоём месте. Потому что их этому не учили, но в глубине души им известны правила приличия, я уверена, но приминять их они не обязаны, потому что общество не требует, общественного мнения не существует.
Тут тактика действенная нужна, мудрость, если хочешь, иначе так и будешь удивляться, ничего не меняя.
Я не знала о твоём интересном положении, искренне поздравляю. :roz: :roz: :roz:

Шаман
13-10-2006, 13:54
ну газету там или книгу, может журнал:) чего привязались то ко мне, я просто объяснил какие здесь обычаи

Это не обычаи... это дикие нравы... :)

lada
13-10-2006, 13:54

Привязались, потому что только Вы можете объяснить, что думают здоровые мужики, которые сидят рядом с беременной женщиной, которая стоит. Потому что, судя по всему, вы из такого разряда мужчин. Т.е. все понятно. Ничего не думают. Сидят себе и газету читают. Почему - это уже другой вопрос. Потому что совести нет, наверное.

max13
13-10-2006, 13:59
А еще вчера было следущее: трамвай резко дернулся и мальчик лет 3-4 упал затылком на пол. И ничего. Водитель даже не поинтересовался, акк там ребенок. А еще я через дорогу с детьми переходила. Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал. А в нем сидела ЖЕНЩИНА с невозмутимым даже злобным выражением лица. Что это такое творится?? Я вообще ничего не понимаю. где люди вообще, ау?
Где это было в Фи???

*Viktoria*
13-10-2006, 13:59
...К слову о жлобстве: на 7-м месяце беременности ездила в Питер. Чувствовала себя прекрасно, так что даже мысли не было искать место в транспорте. Так вот мне люди предлагали сами место! "Крутой" подросток, гламурная девушка и т.д.... Была приятно удивлена! Не все так плохо в России все-таки :smile:

Гном
13-10-2006, 14:00
Привязались, потому что только Вы можете объяснить, что думают здоровые мужики, которые сидят рядом с беременной женщиной, которая стоит. Потому что, судя по всему, вы из такого разряда мужчин. Т.е. все понятно. Ничего не думают. Сидят себе и газету читают. Почему - это уже другой вопрос. Потому что совести нет, наверное.

ПОПРОШУ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!

fomabrut
13-10-2006, 14:01
ОторвалАсь от жизни, Лада :)
Ступай к нам на стройку....В поисках вежливых людей (зачем строителям материться) и этически
чистого поведения. Клянусь - это так! Чем выше и лакированнее ботинки, тем ниже воспитанность.
А у нас (Башня в центнере города) так: джинтельмен встречается с другим джин-ом (один с трубой,
второй ....скажем с ящиком барудования каким-либо). И место в лифтЕ друг другу уступают, и дверь подержат и попросят уплотниться ВЕЖЛИВО, трижды извиняясь. А дэвушку, которую штаб строительства к нам, в преисподнюю посылает со щеткой всегда вежливо предупреждают,
штобы шлем с защитными очками не забывала. Умора, но приятно работать с людьми у которых
работа вломовая до такой степени, что вежливость фактически компенсирует и выравнивает
поле муральной атмосферы. Дышится мне на строительстве гораздо свободнЕЕ, чем в аффисе...
Такие соображения

lada
13-10-2006, 14:04
ПОПРОШУ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!

А я Вас ЛИЧНО не знаю, чтобы на Вас переходить. Вы мне известны как пользователь под ником гном. Не более того.

lada
13-10-2006, 14:05
ОторвалАсь от жизни, Лада :)
Ступай к нам на стройку....В поисках вежливых людей (зачем строителям материться) и этически
чистого поведения. Клянусь - это так! Чем выше и лакированнее ботинки, тем ниже воспитанность.
А у нас (Башня в центнере города) так: джинтельмен встречается с другим джин-ом (один с трубой,
второй ....скажем с ящиком барудования каким-либо). И место в лифтЕ друг другу уступают, и дверь подержат и попросят уплотниться ВЕЖЛИВО, трижды извиняясь. А дэвушку, которую штаб строительства к нам, в преисподнюю посылает со щеткой всегда вежливо предупреждают,
штобы шлем с защитными очками не забывала. Умора, но приятно работать с людьми у которых
работа вломовая до такой степени, что вежливость фактически компенсирует и выравнивает
поле муральной атмосферы. Дышится мне на строительстве гораздо свободнЕЕ, чем в аффисе...
Такие соображения

Так мне что теперь, на стройку... Может быть потом как-нибудь, а? Сейчас я еще только-только в отпуск одной ногой топнула...

AlinaR
13-10-2006, 14:08
Я сама на работе вижу и сталкиваюсь со жлобством со стороны клиентов. Но учу мужчин видеть во мне женщину, а не грузчика пятого разряда. И это помогает. Благо, мне редко приходится тяжести поднимать, русские клиенты беспрекословно сами всё поднимают, потому что их учили с детства девочек и женщин уважать, а если финн будет стоять с опущенными руками в позе ожидания силового чуда от меня, то я ему культурненько напоминаю, что из нас двоих именно он мужчина-сильный пол, а я лишь помошник. Коллеги-финки сами всё за клиентов таскают, ну и дуры. Я лично за равноправие не боролась, но ничего против его не имею. Но считаю, что тут женщины переборщили, превратившись в воинственных феминисток, отобравших у мужчин прав покрасоваться своей силой и решительностью. Вот и приходится бывшему прекрасному полу стоять с животом или физическим недугом в общественном транспорте, давясь от поткатившего кома досады...

lada
13-10-2006, 14:10
Где это было в Фи???

Хельсинки......

lada
13-10-2006, 14:12
Я сама на работе вижу и сталкиваюсь со жлобством со стороны клиентов. Но учу мужчин видеть во мне женщину, а не грузчика пятого разряда. И это помогает. Благо, мне редко приходится тяжести поднимать, русские клиенты беспрекословно сами всё поднимают, потому что их учили с детства девочек и женщин уважать, а если финн будет стоять с опущенными руками в позе ожидания силового чуда от меня, то я ему культурненько напоминаю, что из нас двоих именно он мужчина-сильный пол, а я лишь помошник. Коллеги-финки сами всё за клиентов таскают, ну и дуры. Я лично за равноправие не боролась, но ничего против его не имею. Но считаю, что тут женщины переборщили, превратившись в воинственных феминисток, отобравших у мужчин прав покрасоваться своей силой и решительностью. Вот и приходится бывшему прекрасному полу стоять с животом или физическим недугом в общественном транспорте, давясь от поткатившего кома досады...

мне иногда кажется, что феминизм придумали мужчины, чтобы им легче жилось. Можно место не уступать, семью не содержать ... и при этом они сохраняют свое мужское достоинство за счет того, что не делают "женскую работу" - не моют, не стирают, детей не подбрасывают к потолку. Блллин! (Но я это не про всех, только про "жжжлобных").

Гном
13-10-2006, 14:14
А я Вас ЛИЧНО не знаю, чтобы на Вас переходить. Вы мне известны как пользователь под ником гном. Не более того.

Вот если не знаете то и не надо тут писать что я из такого разряда и что у меня нет совести.

ЛЯГУХ
13-10-2006, 14:18
Вежливые т.е. воспитанные люди есть везде, и соответственно не воспитанные т.е. жлобы тоже. И это совершенно не зависит от страны! только от человека.
Встречаются финны, которые и дверь придерживают и место уступают, даже не беременным, а всем женщинам. И при этом не ощущают себя униженными и оскорбленными.

Djyletta
по-моему здесь дело в другом. Просто здесь равноправие. Если Вам место уступят, а вы в ответ спросите: " Я что похоже на больную или что-нибудь в этом роде...", то им будет не приятно.
Сама с этим сталкивалась, пытаясь помочь или уступить место.
И потом престарелым и инвалидам 4асто места уступают в Финляндии. Только критерии немного разные.
А вот если люди после работы едут уставшие и голодные как собаки, возможно больные....и им вставать не хо4ется при виде бодрых девушек с колясками, то их тоже можно понятъ, и это я говорю, у4итывая и свой опыт езды с коляской. Если вы в дикретном или с коляской, можно при возможности у4итывать а какое время вы передвигаетесь в общ. транспорте. Сложнее, если вы на 6-7 месясе и ездите в 4ас-пик на работу.
В Росии наверное по-другому...

max13
*Лада - А еще вчера было следущее: трамвай резко дернулся и мальчик лет 3-4 упал затылком на пол. И ничего. Водитель даже не поинтересовался, акк там ребенок. А еще я через дорогу с детьми переходила. Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал. А в нем сидела ЖЕНЩИНА с невозмутимым даже злобным выражением лица.

Слушай ,а может эта водила из совка?

lada
13-10-2006, 14:20
Вот если не знаете то и не надо тут писать что я из такого разряда и что у меня нет совести.

Вы написали, что здесь так принято. И по Вашей реакции было понятно, что Вас такое положение дел устраивает. поэтому я и написала, что Вы из такого разряда. может быть, я неправильно вас поньла и Вы на самом деле считаете наоборот. Вы написали, чего я к Вам пристала. Я ответила - мне интересно и, по-моему, раз Вы разделяете мнение местных жителей относительно того, надо или не надо уступать место беременным, то именно от Вас и можно узнать, что испытывает человек, который может спокойно сидеть в то время, как рядом с ним стоит б.ж., старушка, ребенок. вы сказали, что он, к примеру, может читать газету, книгу и т.д., т.е. местные правила приличия позволяют ко всмеу спокойно относититься. Опять же, повторюсь, поскольку ЛИЧНО я Вас не знаю и Вашего имени-фамилии тут не называю, то ни о каких ЛИЧНОСТНЫХ наездах речи быть не может. Встречный вопрос: чего ВЫ ко мне пристали?

Iruxa
13-10-2006, 14:20
Надо наглее быть....Наглость второе счастье....)))..подошла к мужикам сказала...мол,мальчики,уступите место...тяжело стоять....я не думаю,что финики такие уж непонятливые....
не спорю есть финики...ну уроды моральные....слов нет...)) Но не все же..)))
Так что в етом разница...В России даже спрашивать не надо-тебе сами место уступят....а в Финке...по-другому....другая страна)))...а что вы хотели..

Лада,поздравляю с пополнением))) ....удачки тебе там во всем)))

~aurinko~
13-10-2006, 14:21
Так когда инвалидов, беременных итд нет и я иногда сидела в автобусе на их местах, если свободных мест нет. Но я место уступаю. Лада, так ты им скажи чтобы встали. Встанут. Ну не понимают некоторые.

lada
13-10-2006, 14:22
*Лада - А еще вчера было следущее: трамвай резко дернулся и мальчик лет 3-4 упал затылком на пол. И ничего. Водитель даже не поинтересовался, акк там ребенок. А еще я через дорогу с детьми переходила. Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал. А в нем сидела ЖЕНЩИНА с невозмутимым даже злобным выражением лица.

Слушай ,а может эта водила из совка?

Нет, это просто ВОДИЛА. Какой женщине хочется быть водилой и какая женщина, вынужденная быть водилой, получает от этого удовольствие. Они просто озлобленные:( Но детей-то зачем давить?

Гном
13-10-2006, 14:22
Вы написали, что здесь так принято. И по Вашей реакции было понятно, что Вас такое положение дел устраивает. поэтому я и написала, что Вы из такого разряда. может быть, я неправильно вас поньла и Вы на самом деле считаете наоборот. Вы написали, чего я к Вам пристала. Я ответила - мне интересно и, по-моему, раз Вы разделяете мнение местных жителей относительно того, надо или не надо уступать место беременным, то именно от Вас и можно узнать, что испытывает человек, который может спокойно сидеть в то время, как рядом с ним стоит б.ж., старушка, ребенок. вы сказали, что он, к примеру, может читать газету, книгу и т.д., т.е. местные правила приличия позволяют ко всмеу спокойно относититься. Опять же, повторюсь, поскольку ЛИЧНО я Вас не знаю и Вашего имени-фамилии тут не называю, то ни о каких ЛИЧНОСТНЫХ наездах речи быть не может. Встречный вопрос: чего ВЫ ко мне пристали?

как пристал так и отстал:)

lada
13-10-2006, 14:23
Надо наглее быть....Наглость второе счастье....)))..подошла к мужикам сказала...мол,мальчики,уступите место...тяжело стоять....я не думаю,что финики такие уж непонятливые....
не спорю есть финики...ну уроды моральные....слов нет...)) Но не все же..)))
Так что в етом разница...В России даже спрашивать не надо-тебе сами место уступят....а в Финке...по-другому....другая страна)))...а что вы хотели..

Лада,поздравляю с пополнением))) ....удачки тебе там во всем)))

Стоп!:) Я еще не родила. Поздравьте, когда родится - живое и здоровое (я сообщу):)

Iruxa
13-10-2006, 14:24
Стоп!:) Я еще не родила. Поздравьте, когда родится - живое и здоровое (я сообщу):)
так я поняла,что не родила...)))...А удачки там с родами...что бы все прошло хорошо ;) ...

lada
13-10-2006, 14:24
так я поняла,что не родила...)))...А удачки там с родами...что бы все прошло хорошо ;) ...

Спасибо!!!:)))

Suriken
13-10-2006, 14:27
Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал.
Эх... Меня пока радует, что хоть на зеленый никто не пытается наехать...

Djyletta
13-10-2006, 14:31
вот ли4но я, буду4и воспитанным 4еловеком, не вижу никакой проблемы. Мо-моему вы сильно утрируете, даже если у4итывать ваше состояние( в плане емосиональности)
Я с4итаю, 4то места уступают в необходимых слу4аях.
Беременность, старость, детство- не болезнь.
Отдельные слу4аи-это и есть отдельные слу4аи.
И вообще не понимаю женщин, которые с4итают, 4то мир крутится вокруг них. Даже со4увствую вашему мужу..., приходится ему сей4ас:)
Ни4его ли4ного. Просто мнение 4еловека, который Вас не знает.

AlinaR
13-10-2006, 14:33
мне иногда кажется, что феминизм придумали мужчины, чтобы им легче жилось. Можно место не уступать, семью не содержать ... и при этом они сохраняют свое мужское достоинство за счет того, что не делают "женскую работу" - не моют, не стирают, детей не подбрасывают к потолку. Блллин! (Но я это не про всех, только про "жжжлобных").
Есть поговорка: "Век живи- век учись", каждый день чему-нибудь да научит. . Ладу тот день научил людской хлоднокровности, а тех сидаков тот день не научил ничему. А мог, стоило Ладе немного поинтересоваться о возможности получения места ввиду её положения. Другой раз у них бы реакция на внимательность сработала и они бы стали немного лучше, как люди.

lada
13-10-2006, 14:34
вот ли4но я, буду4и воспитанным 4еловеком, не вижу никакой проблемы. Мо-моему вы сильно утрируете, даже если у4итывать ваше состояние( в плане емосиональности)
И вообще не понимаю женщин, которые с4итают, 4то мир крутится вокруг них. Даже со4увствую вашему мужу..., приходится ему сей4ас:)

Солнце мое! Я на ДЕВЯТОМ месяце беременности. Не заметить этого может только слепец. И в каждом общественном транспорте есть специально отведенные для этих лчдей места. А мужу ничего не приходится, потому что он бывший и потому что он вообще никаким боком не сочувствует моему состоянию и никак абсолютно не облегчает его, ибо так же как и те, кто игнорирует в трамвае мой живот, игнорирует сам факт беременности. Вы невнимательно читали.

Iruxa
13-10-2006, 14:39
Мда....
Мне лично жалко старых людей и беременных и место им всегда уступаю,так как сама молодая и постоять могу....Я лично пока не рожала и не стояла в автобусе на 9 месяце по 30 минут,но понимаю,что ето наверное тяжело,а ты ??..стояла??..а если старичек 80-летний,весь скученный??...их жалко....Надо уважение и сострадание проявлять к таким людям!!!
А про детей коенчно...к ним немножко другое мнение,ребенок может и у мамы на коленках посидеть,если уж так прям автобус забит весь...))))

belaja
13-10-2006, 15:00
Я живу в Университ. деревне, поэтому в автобусах почти всегда очень много людей и места для колясок тоже заняты, опуска.ют скамеечки и сидять спокойненько, много иностранцев, которые деляют вид что не понимают чтоя от них хочу, когда прошу пересесть или попросту освободить место для кояски, ведб для этого надо встать и обратно закрыть скамейку:-) но яне стесняюсь и всегда правда на моей стороне:-)
а вообщ жлобов хватает, это правда.
Всегда уступлю место пожилому, больному не говоря о беременных женщинах и с малтками на руках, но это видать здесь редкость.
А хамов среди водителей автобусов очень сильно прибавилось, чтобы опустили подножку - надо попросить! хотя они сами все прекрасно вият в зеркало.

IKO
13-10-2006, 15:26
везде такие есть

EsterSita
13-10-2006, 16:04
Всегда уступлю место пожилому, больному не говоря о беременных женщинах и с малтками на руках, но это видать здесь редкость.

зато в россии сплошь и рядом уступают
а фины они конечно что ж...
русские они конечно самые культурные, места уступаюwие

кому надо место уступить, пишите в личку, состыкуемся, прокатимся, возьму супруга своего, он вам уступит!!!!!!!!

Gia
13-10-2006, 16:27

это всё из за треклятой женской эмансипации, так популярной нонче в европе =((

Plut
13-10-2006, 16:30

Ты на 9-ом месяце???...поздравляю!!!...и какой же папа герой!!!...

Gia
13-10-2006, 16:34
в

а какие случаи необходимые, сорри??

мда, уступать место или нет - дело воспитания, если вы считаете, что беременная дама не болеет, а следовательно должна стоять, подвергая себя и своего будущего ребёнка риску падения, то неудивительно, что так же считают финские мужики сидящие в транспорте.

Roman28
13-10-2006, 16:37
Это не обычаи... это дикие нравы... :)
По мне дак дикость на 9ом месяце в трамваях кататься

Plut
13-10-2006, 16:42

Моя на 9-ом месяце за автобусом бегала...родился здоровый мальчик, спортсмен, до сих пор хоккеем занимается, знаете ли.

Gia
13-10-2006, 16:50

а на чём по те не дикость?

Очередник
13-10-2006, 17:28

Слушай ,а может эта водила из совка?Стать водителем трамвая в Х-ки из нашего с вами сообщества это шанс 1 к 1000 по сравнению с возможность работать на автобусе.
Если есть возражения - пожалуйте.

max13
13-10-2006, 17:32
Стать водителем трамвая в Х-ки из нашего с вами сообщества это шанс 1 к 1000 по сравнению с возможность работать на автобусе.
Если есть возражения - пожалуйте.
Не множко не понял про что Вы.)
Я очень много слышал про вежливость и такт на дорогах в Фи.По этому удивлен таким случаем.

Andzhi
13-10-2006, 17:42
Надо было живот им на коленки положить

PearLinShell
13-10-2006, 17:45
Привязались, потому что только Вы можете объяснить, что думают здоровые мужики, которые сидят рядом с беременной женщиной, которая стоит. Т.е. все понятно. Ничего не думают. Сидят себе и газету читают. Почему - это уже другой вопрос. Потому что совести нет, наверное.
Лада, ты права - они ничего не думают. Поскольку... И ОПЯТЬ ВОЗВРАЩАЮСЬ К ШКОЛЕ, которая по моему глубокому убеждению должна не только учить, но и воспитывать. Или, если это не нравится тем, кто считает, что родители должны воспитывать, значит УЧИТЬ правилам хорошего тона. Сама перестала удивляться "вежливости" основной массы финского населения после того, как однажды в автобус набилось мальчишек лет 10 во главе с учителем - молодым мужчиной, который и водрузился на переднее место для инвалидов. На след. остановке входят бабулечки. Отгадайте с трёх попыток - уступил или нет кто-либо из них место бабулям ? Вот где у учителя была возможность преподнести этот самый урок - "уважайте старость". Да.....видать сам не приучен был. Так и стояли бабулечки, а мальчики во главе с учителем - сидели.

EsterSita
13-10-2006, 17:58
мда, уступать место или нет - дело воспитания, если вы считаете, что беременная дама не болеет, а следовательно должна стоять, подвергая себя и своего будущего ребёнка риску падения, то неудивительно, что так же считают финские мужики сидящие в транспорте.

ну что ж ето такое?
граждане!

при чем здесь воспитание?
при чем здесь мужики????? я протестую!
дофига народу в транспорте, коль все места заняты, НИКТО не встает, а притензии к ТОЛ*КО мужикам
я протестую!
и если уж дело в воспитании, где те мамы в женском обличие, которые не удосужились воспитать
где?

такая история! еду в метро московском, народу тьма, после работы, все, абсолютно все устали
я сижу, повезло неимоверно, кросворд гадаю
и тут заходит она, дама бальзаковского возраста, и встает около меня, выбрала меня короче. и давай! тему открыла, поддержки ждет, то да се, молодежь, туда сюда, обнаглели, не воспитаные, ах ты такая рассякая, вы посмотрите на нее, на меня значит. сижу, делаю вид, что не мне. и так 20 мин, моя станция оказалась и ее станцией, выходим, она на ескалатор. я ее догоняю и ... туда сюда, раздрешите представится, корреспондент журнала мурзилка, начальство повелело статью про не уступают, весь день мотыляю в поиске случая, и тут вы, разрежите проинтервьюировать. что тут началось, дама преобразилась, заулыбалась, застеснялась. говорю, отвечаите на вопросы. разговорилась в обwем звезда моя. короче... сопли, все такое, жизни нет, дети ведь не внимательные, ведь еду ж к внукам, двое мальчиков-зайчиков, и ведь знаете что, она мне говорит, они ведь они никогда не уступают место никому.
я думала, я ее прибью!

хочешь изменить етот мир? начни с себя!!!

Очередник
13-10-2006, 18:26
Не множко не понял про что Вы.)
Я очень много слышал про вежливость и такт на дорогах в Фи.По этому удивлен таким случаем.
Про твою Родину -совдепию.
И про то, что нет русских водителей трамвая в Х-ки.

max13
13-10-2006, 18:37
Про твою Родину -совдепию.
И про то, что нет русских водителей трамвая в Х-ки.
Ну а как ты охарактеризуешь поведение этих водил?

AlinaR
13-10-2006, 18:57
Ну а как ты охарактеризуешь поведение этих водил?
Молодой человек, это долгая история под названием "Особенности вождения в условиях севера с учётом сексуального неудовлетворения граждан". Еды много, и ею заменили секс. Шоколадом Fazer.

Topik
13-10-2006, 19:00
Молодой человек, это долгая история под названием "Особенности вождения в условиях севера с учётом сексуального неудовлетворения граждан". Еды много, и ею заменили секс. Шоколадом Fazer.

И что правда помогает шоколадка ???

http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=1539&id=1546

AlinaR
13-10-2006, 19:02
И что правда помогает шоколадка ???

http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=1539&id=1546
мне - нет, а вот водителям трамваев- видно, да, иначе они бы на дорогу смотрели, а не о шоколаде мечтали.

Очередник
13-10-2006, 20:07
Ну а как ты охарактеризуешь поведение этих водил?Оценку поведения таких экземпляров я оставлю при себе(ненормативная лексика), но в ней не будет привязки к их национальности, происхождению и уж более того к размеру носа и цвету волос.

kisumisu
13-10-2006, 20:28
у трамвая своя дорожка по которой он едет и знаки стоп, стоять и ехать у трамвая не совадают иногда со светофором. например на светофоре может зажечься красный свет для машин- а трамваю- зажигается свет- ехать- возможно так и было. езжу на рамваях часто и заметила вот такое вот о чем пишу.
возможно и у вас лада так получилось- что красный зажгли для машин- а трамваю- зажегся ехать.
еасли же для пешеходов зажегся красный и вы не успели перейти и пошли дальше- а для тармвая зажегся- ехать- возможно и так. не знаю.
но конечно страшно так переходить трамвайные линии
я всегда 20 раз оглянусь прежде чем трамвайные линии переходить...

Jannaventure
20-10-2006, 22:00
присоединяюсь!

Jannaventure
21-10-2006, 00:25
присоединяюсь!
Ну а если по-существу...
Иногда еду в трамвае домой с работы уставшая, уткнувшись в окно, с мыслями о чем угодно но не о других пассажирах. Если сижу возле окна- так вобще супер, нито не трогает.. Сижу себе тихонько думаю.. Конечно стараюсь не занимать мест "специально отведенных" для беременных и т.д. Если попадется на глаза особо нуждающийся в сиденьи человек - я уступлю, но как было уже замечено в этом обсуждении, заплатив за проезд мы все равны (не закидывайте помидорами :) ). Так вот, если люди не уступают, совсем не значит что это что-то хамское. Причин может быть много: от безразличия к происходящему вокруг и мыслях о своем до бональной болезни ног. Люди не занимают сиденья с мыслью, что вот, может быть, на одной из остановок войдет беременная ... Я понимаю что все ваши мысли сконцентрированны на вашем положении, но в то же время мои (и других) на своих проблемах. Если о-очень хочеться сесть- попросите, я думаю люди уступят без проблем.
С уважением,
Жанна