View Full Version : Учеба+занятия хоккеем для ребенка 10-11 лет в Финляндии
Ищу школу в Финляндии для ребенка 10-11 лет, хотелось бы чтоб обучение было на английском, сроком на год с возможностью хоккейных тренировок (хоккеем ребенок занимается серьезно). Также возможно обучение финскому языку.
Насколько я знаю, хоккейную школу найти несложно в любом городе, поэтому остается поиск обычой школы. Кто-нибудь может подсказать какие-либо варианты?
Спасибо
triFilosofia
13-10-2006, 15:26
не понятен вопрос, что у вас со статусом пребывания в Суоми?
Ищу школу в Финляндии для ребенка 10-11 лет, хотелось бы чтоб обучение было на английском, сроком на год с возможностью хоккейных тренировок (хоккеем ребенок занимается серьезно). Также возможно обучение финскому языку.
Насколько я знаю, хоккейную школу найти несложно в любом городе, поэтому остается поиск обычой школы. Кто-нибудь может подсказать какие-либо варианты?
Спасибо
Обопритесь на школу, а хоккей везде здесь, как грибы после дождя...даааааа
я представляю турфирму в москве. ситуация такая: отец хочет отправить ребенка 10-11 лет на год в Финляндию. приоритет - занятия хоккеем. ребенок в силу возраста владеет только русским, поэтому чтобы заниматься там хоккеем ему волей-неволей надо ходить там в школу. школа - любая, хоть церковная, хоть финская, хоть английская. к сожалению, компании, занимающиеся обучением в скандинавии помочь мне не могут.
Мне бы очень помогли контакты каких-либо финских школ, куда принимают иностранных детей.
я представляю турфирму в москве. ситуация такая: отец хочет отправить ребенка 10-11 лет на год в Финляндию. приоритет - занятия хоккеем. ребенок в силу возраста владеет только русским, поэтому чтобы заниматься там хоккеем ему волей-неволей надо ходить там в школу. школа - любая, хоть церковная, хоть финская, хоть английская. к сожалению, компании, занимающиеся обучением в скандинавии помочь мне не могут.
Мне бы очень помогли контакты каких-либо финских школ, куда принимают иностранных детей.
Он у тебя не ИДИОТ?...тогда прямиком в Канаду пусть отправит на НХЛ...
triFilosofia
13-10-2006, 17:49
такого папашу лучше самого отправить в турцию, например, пусть пляшет там....
пс Финляндия не хоккейная страна, как это не покажется странным( не для обсуждения, мнение компетентное), точнее , не фабрика спортивных гениев.
Деньги, труд, пот, деньги и связи
такого папашу лучше самого отправить в турцию, например, пусть пляшет там....
пс Финляндия не хоккейная страна, как это не покажется странным( не для обсуждения, мнение компетентное), точнее , не фабрика спортивных гениев.
Деньги, труд, пот, деньги и связи
Тут ты глубоко ошибся. Очень даже, с 2-х лет на коньки ставят.
triFilosofia
13-10-2006, 19:03
Тут ты глубоко ошибся. Очень даже, с 2-х лет на коньки ставят.
ну во первых, с 2х=рано...
....я имел ввиду, папино желание сделать суперзвезду здесь
ну во первых, с 2х=рано...
....я имел ввиду, папино желание сделать суперзвезду здесь
Да как бы папа не хотел??????....но но но но но но...вопервых надо радиться тем кем можно быть, во вторых необходимо им стать.
Суперзвезда здесь в финляндии, может приравниваться к суперзвезде в Конго папа которого хочет в НХЛь...забыть и раствориться в толпе среднестатистического работяги...ГЫ
triFilosofia
13-10-2006, 19:12
Да как бы папа не хотел??????....но но но но но но...вопервых надо радиться тем кем можно быть, во вторых необходимо им стать.
Суперзвезда здесь в финляндии, может приравниваться к суперзвезде в Конго папа которого хочет в НХЛь...забыть и раствориться в толпе среднестатистического работяги...ГЫ
хотел сначала я что то сказать,
но у тебя удачнее всего мысль выражена!
International scool, Хельсинки, вроде в Руохолахти,
обучение на английском языке, 10 000 евро в год.
Если не ошибаюсь, возможно проживание в интернате.
Папа не псих - там проблемы в семье. Именно в Финляндию - т.к. у папы там какие-то связи есть (видимо, деловые) и есть возможность хоть как-то контактировать с ребенком. деньги - не вопрос. кто-нибудь может дать конкретные контакты школ? это не какая-то очередная "супер-идея", человек уже месяц ищет!
triFilosofia
16-10-2006, 13:29
http://www.finnhockeyschool.fi/
triFilosofia, спасибо за ссылку, но, к сожалению, не могу связаться со школой. а есть ли ссылки каких-либо International Schools, желательно в крупных городах.
Kesha-28
18-10-2006, 14:56
была знакома с тренером по хокею, он приехал сюда из Прибалтики, так он говорил что здесь хокей держится только на интузиазме тренеров, как таковой зарплаты нет ... итп
Kesha-28
да, типично... но есть еще энтузиасты, что радует.
но тем не менее нужна именно Финляндия. А поскольку найти хоккейную школу - не проблема, их в каждом городе немало, остается только проблема поиска обычной школы и проживания...
triFilosofia
18-10-2006, 15:05
Kesha-28
остается только проблема поиска обычной школы и проживания...
загадочно пишете...............
для финских детей это не проблема
загадочно пишете...............
для финских детей это не проблема
ребенок русский, 10 лет. в связи с семейными проблемами отец хочет отправить его в Финляндию, т.к. у него есть возможность там с ним контактировать. пока на год, возможно с продлением. Нужна международная школа. Ребенок не владеет ни финским, ни английским. А хоккей - это как факультатив. Ребенок занимается сейчас и не хочет прекращать занятий. Я уже почти месяц не могу найти таких школ, куда примут 10летнего ребенка...
triFilosofia
18-10-2006, 15:37
ребенок русский, 10 лет. в связи с семейными проблемами отец хочет отправить его в Финляндию, т.к. у него есть возможность там с ним контактировать. пока на год, возможно с продлением. Нужна международная школа. Ребенок не владеет ни финским, ни английским. А хоккей - это как факультатив. Ребенок занимается сейчас и не хочет прекращать занятий. Я уже почти месяц не могу найти таких школ, куда примут 10летнего ребенка...
увы, но я впервые слышу о подобных финских школах, тем более международных, все что через границу с Россией= уже международное,
т.е школа должна сделать ему официальный вызов для учебы и проживания здесь?
на каком языке он будет учиться? Русская школа при Консульстве в Хельсинки, еще есть школы, но они не факультативные, а обычные, но частные.
видимо и у вас трудности с языками, так как на том, мной представленном сайте, полно инфо по всем хоккейным направлениям, вплоть до Монтреаль школы....
Скорее всего ваш ребенок после приезда в Финляндию попадет в любую районную школу, где есть класс для переселенцев. Посадят его рядом с другими детьми иностранцев и беженцев разных возрастов и будут методично учить финскому. В зависимости от способностей к усвоению языка, постепенно, через год, могут перевести и в финский класс...если повезет. Попадет ли он в тот класс, который будет соотвествовать его возрасту - вот вопрос.
С хоккеем не беда. Какая-нибудь компания для вашего ребенка найдется. Хоккея здесь выше головы.
Kesha-28
да, типично... но есть еще энтузиасты, что радует.
но тем не менее нужна именно Финляндия. А поскольку найти хоккейную школу - не проблема, их в каждом городе немало, остается только проблема поиска обычной школы и проживания...
увы, но я впервые слышу о подобных финских школах, тем более международных, все что через границу с Россией= уже международное,
т.е школа должна сделать ему официальный вызов для учебы и проживания здесь?
на каком языке он будет учиться? Русская школа при Консульстве в Хельсинки, еще есть школы, но они не факультативные, а обычные, но частные.
видимо и у вас трудности с языками, так как на том, мной представленном сайте, полно инфо по всем хоккейным направлениям, вплоть до Монтреаль школы....
да, нужно, чтобы школа сделала ребенку вызов. Финский я, к сожалению не знаю.
Поскольку курсы хоккея можно найти без проблем, меня интересует обыкновенная школа, можно частная. Ребенок владеет только русским, поэтому вариант класса для иностранцев меня также устроит.
Стоит учесть, что мальчик поедет один - родители остануться в России. Можно ли при таких условиях устроить его в школу при консульстве - я сомневаюсь. ребенку нужно еще и проживание...
Можно сказать, что мне нужна школа-интернат куда принимают иностранных детей.
Не лышала ни разу о существовании школ-интернатов в Фи, ни разу.
Конечно он может ходить вобычную школу со спортивным уклоном, у нас есть такая в Тку, рядом со мной, но, чтобы попасть туда - надо иметь право там учится, школа НЕ ДЕЛАЕТ вызовы, которые дают основания запрашивать ивзу на пребывание, увы.
Попробуйте Англию. Шотландию, Ирландию, там система школ-интернатов развита очень хорошо. Цена з агод пребывания от 75 тыс.
А что так в тюрьму то родного ребенкА, маленький же ведь еще?
belaja,
да нет, не в тюрьму. там сложная семейная ситуация и просто хотят оградить от этого ребенка. а Финляндию выбрали потому что у отца там есть какие-то контакты (видимо, деловые) и он там периодически бывает, может ребенка хоть иногда видеть.
triFilosofia
24-10-2006, 14:07
да, нужно, чтобы школа сделала ребенку вызов. Финский я, к сожалению не знаю.
Поскольку курсы хоккея можно найти без проблем, меня интересует обыкновенная школа, можно частная. Ребенок владеет только русским, поэтому вариант класса для иностранцев меня также устроит.
Стоит учесть, что мальчик поедет один - родители остануться в России. Можно ли при таких условиях устроить его в школу при консульстве - я сомневаюсь. ребенку нужно еще и проживание...
Можно сказать, что мне нужна школа-интернат куда принимают иностранных детей.
нет, таких вариантов я не знаю...
Все упирается в возможность пребывания ребенка в стране, но оснований нет.
Пусть отец делает себе возможность пребывания здесь, а уж сын пойдет следом, других вариантов быть не может( здесь)
belaja,
да нет, не в тюрьму. там сложная семейная ситуация и просто хотят оградить от этого ребенка. а Финляндию выбрали потому что у отца там есть какие-то контакты (видимо, деловые) и он там периодически бывает, может ребенка хоть иногда видеть.
Ясно, бабушки-дедушки тоже не помогут.
Вообще. если есть деньги, то выбор стран для обучения-проживания вспециальном месте под присмотром есть, и язык там можно подтянуть. В Англии в интернатах такого рода берут детей из России с нулевым анг., но цена - сами понимаете.
Думаю. что Фи не подойдет, здесь таких возможностей просто нет.
http://www.intem.su/
http://uk.itec-group.ru/
http://obraz.maltacrown.ru/obuchenie-za-rubedjom/shkoly-v-anglii/chastnye-shkoly-v-anglii.html
http://www.albioncom.ru/
http://www.yorkstudy.ru/gb/
посмотрите здесь
Разброс цен в британских частных школах-пансионах достаточно велик. Справочник The Independent Schools Council Annual Census за 2004 год приводит следующие оценки: цены в начальных школах-пансионах – от 9.000 до 15.000 фунтов стерлингов за учебный год, в средних школах – от 12.000 до 20.000 фунтов стерлингов. Ежегодно цены растут в среднем на 5%, и в этом году верхняя ценовая планка поднялась, по крайней мере, на две тысячи фунтов. Цены включают плату за учебу, проживание, питание и отчасти – за участие в мероприятиях, проводимых в выходные дни. Отдельно оплачивается школьная форма (это костюм, в котором ребенок ходит на занятия, верхняя одежда, спортивная форма и т. п.), индивидуальные уроки, дополнительные занятия по английскому языку, экскурсии. Вновь поступившие ученики оплачивают также регистрационные взносы. Плата за учебники, как и плата за экзамены, может быть включена в стоимость учебы, а может взиматься дополнительно. Большинство британских школ сейчас активно строится и перестраивается, отчасти – за счет добровольных взносов родителей, так что надо быть готовым к тому, что стоимость учебы может оказаться выше запланированной. Кроме того, по закону все студенты, не достигшие 18 лет и проживающие в Великобритании без родителей, должны иметь опекуна; его услуги оплачиваются дополнительно.
triFilosofia
24-10-2006, 14:53
Разброс цен в британских частных школах-пансионах достаточно велик. Справочник The Independent Schools Council Annual Census за 2004 год приводит следующие оценки: цены в начальных школах-пансионах – от 9.000 до 15.000 фунтов стоимость учебы может оказаться выше запланированной. Кроме того, по закону все студенты, не достигшие 18 лет и проживающие в Великобритании без родителей, должны иметь опекуна; его услуги оплачиваются дополнительно.
вообщем то, девушка про Финляндию спрашивала и спрашивает настойчиво.....(извините, что обратил на это внимание)
Да я понимаю, что про Фи, но так на всякий скопоровала:-)
Я конечно не знаю точно, но вроде бы в Хельсинки есть платная международная школа и при ней интернат. Когда-то заходила на их страницы, но было это так давно, что названия я уже не помню. может кто-то из форумчан ссылочку подкинет.
Я конечно не знаю точно, но вроде бы в Хельсинки есть платная международная школа и при ней интернат. Когда-то заходила на их страницы, но было это так давно, что названия я уже не помню. может кто-то из форумчан ссылочку подкинет.
Я не смогда через поисковики найти, может кто другйо сможет
http://www.ish.edu.hel.fi/
но насколько я поняла, это не интернат.
[russian.fi, 2002-2014]