View Full Version : Проблема оплаты фин.телевидения!
Hedgehoge
13-10-2006, 16:13
Здравствуйте все! Я готова бороться против оплаты и, тем самым, спонсирования финского телевещания! Допекли! У нас сателит и финская антенна уже как несколько лет выдернута из "стены". ПОЧЕМУ НАДО ПЛАТИТЬ! Боле тупого закона не видела и не слышала!
ответ автору темы: www.russian.fi/tv-lupa
~aurinko~
13-10-2006, 16:19
Проблема оплаты фин.телевидения!
Ничего себе проблема? Так не хотите, на платите.
Очередник
13-10-2006, 16:45
Здравствуйте все! Я готова бороться против оплаты и, тем самым, спонсирования финского телевещания! Допекли! У нас сателит и финская антенна уже как несколько лет выдернута из "стены". ПОЧЕМУ НАДО ПЛАТИТЬ! Боле тупого закона не видела и не слышала!Я тоже не видел более тупых, кто платит за выдернутое из стены.
ЗЫ. К предложенному парабеллуму, могу предложить патроны. Берите, дешевле чем ТВ лупа за год.
Ну-ка, знатоки, подскажите. В комнате в общежитии у студента телевизора нет. Зато есть компьютер с таким приспособлением и маленькой антенной, что позволяет смотреть практически все местные телеканалы. Считается ли сие приспособление - "пользованием телесетью" и - соответственно- надо ли за это дело платить ТВ-lupa.
Спасибо. :)
Ну-ка, знатоки, подскажите. В комнате в общежитии у студента телевизора нет. Зато есть компьютер с таким приспособлением и маленькой антенной, что позволяет смотреть практически все местные телеканалы. Считается ли сие приспособление - "пользованием телесетью" и - соответственно- надо ли за это дело платить ТВ-лупа.
Спасибо. :)
Платить надо за любое устройство, которое можно включить в ТВ-розетку и смотреть по нем ТВ.
Очередник
13-10-2006, 17:17
Платить надо за любое устройство, которое можно включить в ТВ-розетку и смотреть по нем ТВ.Даже если оно используеться в качестве подставки для цветов. :)
Платить надо за любое устройство, которое можно включить в ТВ-розетку и смотреть по нем ТВ.
Итак: платить надо за "А", которое можно включить в "В" и тогда получишь "С" .
А как быть, когда имеем "А" и "С", но нет "В"?
А как вот мобильники с функцией просмотра телевидения будут проверять ???
http://www.tv-maksu.fi/navi6_87.html
Совсем озверел Черный Абдулла... :(
Jos kotitaloudella ei ole voimassaolevaa televisioilmoitusta, tv-maksu tulee maksaa matkapuhelimesta, jolla voidaan vastaanottaa reaaliaikaisia tv-lähetyksiä. DVB-H-laitteella (esimerkiksi Nokia N92) digitaalista televisiolähetystä voi vastaanottaa reaaliajassa, ja sen käytöstä tulee näin ollen tehdä televisioilmoitus.
Televisiomaksutarkastajat eivät kysy yleisillä paikoilla tv-maksusta. Sen sijaan asuntojen ovilla saatetaan kysyä myös kännykkätelevision käytöstä, jos kotitalouden tv-maksu ei ole voimassa.
Spetsnaz
13-10-2006, 17:42
Как-то общался с представителем Tv-hallinto, после получасового диалога он неохотно рассказал следующую вещь. Если дома стоит тарелка или ресивер для кабельного телевидения, а на антенну начихать, то можно свозить в любое место ремонта телевизоров. Там из телика вынут получатель антенного сигнала вместе с антенным входом и дадут бумажку, где написано, что телевизор был превращён в монитор. Бумажку потом можно показывать поверяльщикам и послать в Tv-hallinto. Стоит это удовольствие от 30 до 50 евро, если сам снимешь антенный вход, то думаю ещё дешевле.
Розетки нет?
Розетки нет?
Чес-сказать, не знаю. (Надо позвонить, стросить у студента :) ) Стандартная комната в местном общежитии. А какие варианты: если есть розетка - платить, нет - нет? так "они" вон как с мобильными телефонами повернули - платить и все тут.
~aurinko~
13-10-2006, 18:03
Тогда и из компьютера надо что-то вынимать. Так как комп тоже считается. Но на все это одна оплата (туда и оплата за телефизор на даче входит).
А ведь всё достаточно просто.В сеньтябре 2007 повсеместно появица цифровое тв.Можно будет обьединить финские каналы в один пакет и те,кто хотят,будут его заказыватъ и, соответственно,оплачивать.А повсеместное и обязательное TV-lupa можно будет отменить.Но ведь так не будет:(
А ведь всё достаточно просто.В сеньтябре 2007 повсеместно появица цифровое тв.Можно будет обьединить финские каналы в один пакет и те,кто хотят,будут его заказыватъ и, соответственно,оплачивать.А повсеместное и обязательное TV-lupa можно будет отменить.Но ведь так не будет:(
Будет так !!!
http://www.zakat.ru/sms/finka.htm
Очередник
13-10-2006, 18:18
Оплата идёт не за розетки в стене.
Оплата взымаеться за устройство А, которое может принимать сигналы ТВ по своим техническим свойствам. Втыкаем ли мы его в розетку или нет, их(вымогателей) это не интересует. Точно так же, смотрим ли мы их самое лучшее телевиденье или нет. Достаточно в наличие иметь устройсво А с высокочастотным устройством для приёма ТВ сигнала. Подробно в посту №11
Пользователь может иметь ещё кучу таких устройсв А у себя дома(и даже в кармане), но оплата идёт только за первый экземпляр.
~aurinko~
13-10-2006, 18:21
А ведь всё достаточно просто.В сеньтябре 2007 повсеместно появица цифровое тв.Можно будет обьединить финские каналы в один пакет и те,кто хотят,будут его заказыватъ и, соответственно,оплачивать .А повсеместное и обязательное TV-lupa можно будет отменить.Но ведь так не будет
Почему вы все время путаете. Этy максу УЛЕ собирает. Остальные тут не причем.
http://www.tv-maksu.fi/navi7.html
Televisiomaksua edellyttävät laitteet/laite-yhdistelmät
Televisiolla tarkoitetaan suorien televisio-ohjelmalähetysten vastaanottamiseen ja seuraamiseen tarkoitettua laitetta tai laiteyhdistelmää.
2.1.
Q: Seuraamme vain ulkomaisia televisiokanavia satelliittiantennin kautta. Tarvitseeko meidän maksaa televisiomaksu vaikka emme katso Yleisradion kanavia?
A: Televisiomaksu on maksettava riippumatta siitä mitä ohjelmia tai kanavia katsotaan ja kuinka paljon niitä katsotaan. Myös satelliittiantennin kautta vastaanotettavat lähetykset edellyttävät televisiomaksun maksamista.
2.2.
Q: Tarvitseeko mikrotietokoneen käytöstä ilmoittaa?
A: Mikrotietokoneesta, jossa on ns. TV-kortti tai, jolla voidaan muulla tavalla vastaanottaa televisiolähetyksiä, pitää ilmoittaa. Kuitenkin yksi ilmoitus perhettä kohti riittää.
2.3. Q: Tarvitseeko kännykkätelevision käytöstä ilmoittaa?
A: Kännykkätelevisiosta tulee tehdä television käyttöönottoilmoitus, mikäli perheessä ei ole ennestään voimassaolevaa televisiomaksua.
2.4. Q: Minulla on käytössä videotykki. Tarvitsenko televisiomaksun?
A: Vain siinä tapauksessa, jos videotykin lisäksi on laite, joka sisältää virittimen (esim. VHS-nauhuri tai tallentava DVD)
2.5. Q: Talossamme ei ole antennia ja katsomme vain nauhoitettuja elokuvia. Tarvitseeko meidän silti maksaa televisiomaksu?
A: Televisiolla tarkoitetaan televisio-ohjelmistojen vastaanottoon ja seuraamiseen tarkoitettua laitetta tai laiteyhdistelmää. Video ja tallentava DVD-soitin ovat myös vastaanottavia laitteita.
Television katsotaan olevan käytössä, vaikka sitä ei ole kytketty sähkö- tai antenniverkkoon taikka kanavia ei ole viritetty. Antennijohdon puuttuminen tai huoneistossa olevan kaapelirasian sulkeminen ei tee televisiosta käyttökelvotonta. Televisiomaksu on maksettava vaikka televisiota käytetään vain videolaitteen näyttöpäätteenä. Ainoastaan siinä tapauksessa, jos televisiosta sekä muista vastaanottavista laitteista esimerkiksi videonauhurista tai tallentavasta DVD-soittimesta on poistettu tai deaktivoitu RF-osa (viritinosa) ei televisiomaksua tarvitse maksaa. Tämä kuitenkin edellyttää, että satelliittiantennia ei ole käytössä sillä myös satelliittiantennin avulla vastaanotettavat lähetykset edellyttävät televisiomaksun maksamista.
RF-osan poiston tai deaktivoinnin tekee siihen valtuutettu televisiohuoltoliike, joka antaa tekemästään muutoksesta todistuksen. Todistuksen voi tarvittaessa esittää televisio-maksutarkastajalle. Asiakas itse vastaa toimenpiteen kustannuksista.
Народ, тут есть подшитая тема по этому вопросу - че вы все в 10 раз по новой обсуждаете?
Коротко - по наидебильнейшим финским законам платить надо за любое устройство с помощью которого можно смотреть телек в реальном времени (по сути интернет им является ибо в нем полно мест, где можно поглядеть ТВ-сигнал через интернет) - так что сидя в этом форуме вы УЖЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЮЛЕ за финское ТВ! :D Это по финскому закону! ОДнако согласно международным нормам эти финские законы являются абсолютно незаконными (вот такой вот калабмур), но финнов это не иппёт - у них свои законы, а на остальное они плевать хотели с высокой колокольни, как минимум до тех пор пока вы на них в суд (европейский или международный, ибо в местном вас пошлют - по МЕСТНЫМ законам все "чисто") не подадите и вот только если суд финнам скажет, что так низзя, тогда они послушаются, а так... Вот только кому охота тратить свои нервы на подобное? Никому!
А вообще интересно определение - "если можно глядеть в реальном времени"! А если сигнал на секунду - другую запаздывает (а это несложно сделать!), то можно не платить? :)
Hedgehoge
13-10-2006, 19:06
Вообщето я хочу найти единомышленников и попробовать бороться с этим идиотством. Сегодня звониля в ТВ-максухаллинто, ну атас, мол, вы за машину платите даже если и не ездите, ну сравнили, да? Надо платить за то, что этот ящик, за который уже однажды налог уплачен в магазине при покупке, стоит на полочке. Фигасеее... Просто аренда своего собственного телека какая-то. Короче, народ! Попрука я с письмами в высшие инстанции, кто готов поддержать?
Hedgehoge
13-10-2006, 19:09
... за финское заплати, за русское заплати. Не плохо, 400 евриков в год. Я думаю, извините, нас имеют!
triFilosofia
13-10-2006, 19:10
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. - Ф. Ларошфуко
Hedgehoge
13-10-2006, 19:12
Попробовать можно! От этого не убудет. И потом, зачем казаться умнее, надо быть умнее!
Госпаадяя, ну неужели отдать 15 евро в месяц таак сложно за етот грёбаныи телевизор?
А кто воду в унитазе не смывает из йекономиии?
Hedgehoge
13-10-2006, 19:23
Солнышко, раздели 400 евро на 12 месяцев. 15 ли? А точнее, 15 из тех 33 за пустоту. Я не готова! Действительно, три раза по 15 и сыну хорошие ботинки, а получается не ботинки а кукиш. Зато этому грёбаному YLE, которое на пртяжении многих лет по утрам кроме чата нифига не показывает.
Hedgehoge
13-10-2006, 19:27
Да и по большому счёту, не в 15 еврах дело, а сам факт. Спросите у умных людей, они что-нибудь платят НИ ЗА ЧТО? (Владелец ИКЕА и тот за каждый евро торгуется на блошинном рынке, потомучто знает цену деньгпм)
Солнышко, раздели 400 евро на 12 месяцев. 15 ли? А точнее, 15 из тех 33 за пустоту. Я не готова! Действительно, три раза по 15 и сыну хорошие ботинки, а получается не ботинки а кукиш. Зато этому грёбаному ЫЛЕ, которое на пртяжении многих лет по утрам кроме чата нифига не показывает.
Откуда сумма взялась в 400 евро.Вот квитанция передо мнои за год-193,95.
А что делать платим,финскии телевизор не смотрим. Ну положено платить в етои стране.
А жалко,ну так мне тоже жалко сегодня до Хельсинки проехала по делам,туды сюды на дорогу 20 евро ушло. Придётся проезднои за 75 брать-йекономичнеe.
Hedgehoge
13-10-2006, 19:35
Я тоже не видел более тупых, кто платит за выдернутое из стены.
ЗЫ. К предложенному парабеллуму, могу предложить патроны. Берите, дешевле чем ТВ лупа за год.
Простите, а кто сказал, что мы платим? Мы просто хотим ЗАКОННО НЕ ПЛАТИТЬ. Так что приберегите патроны для себя...
Здравствуйте все! Я готова бороться против оплаты и, тем самым, спонсирования финского телевещания! Допекли! У нас сателит и финская антенна уже как несколько лет выдернута из "стены". ПОЧЕМУ НАДО ПЛАТИТЬ! Боле тупого закона не видела и не слышала!
Патамушта выдернута из стены...вы думаете так просто вдёрнуть в стену???...оооо, вы глубоко ошибаетесь!!!...ПЛАТИТЕ!!!
Да и по большому счёту, не в 15 еврах дело, а сам факт. Спросите у умных людей, они что-нибудь платят НИ ЗА ЧТО? (Владелец ИКЕА и тот за каждый евро торгуется на блошинном рынке, потомучто знает цену деньгпм)
Я тоже торгуюсь и по скидкам бегаю. Ну вот закон такои,хотят они так. Платят же владельцы машин налог на дорогу,обязательные страховки платят.
Вот етaк посчитать,сколько мои муж за тридцать лет выплатил страховок за машину?? охренеть ведь можно и ни однои аварии,тьфу-тьфу. Тоже можно повонять,что зачем платить 60 евриков в месяц за низачто.
Hedgehoge
13-10-2006, 19:41
А что делать платим,финскии телевизор не смотрим. Ну положено платить в етои стране.
А жалко,ну так мне тоже жалко сегодня до Хельсинки проехала по делам,туды сюды на дорогу 20 евро ушло. Придётся проезднои за 75 брать-йекономичнеe.
Ну так то по делам, а тут НИ ЗА ЧТО. Не боюсь повториться!!!!!!!! А может давайте начнём ещё и за стол со стульями и за диван платить. Они же у нас есть. Ну просто есть. И то это было бы логичнее, т.к. за столом я ем, а на диване я оттягиваюсь вечерами :-)))
а я вот тоже не плачу - и даже не собираюсь! потому что я НИКОГДА - ни разу не смотрела телевидение дома! мне не надо, новости я в инете посмотрю и почитаю, а всю остальную байду - там же.. :)
к тому же 15 евро в месяц - это много, говорю как студент. естессно, если работаешь - то это фигня, но всё таки - почему я должна платить за то, что я не делаю? Это тоже самое, что я (пешеход) платила бы за дороги?? Ну.. я ж пешеходные переходы перехожу!
hedgehoge, вот насчёт высших инстанций: не Вы первая, уже были смельчаки- против закона не попрёшь. А вот идея получше (и по откликам финских студентов-будущих юристов, вполне хорошая):
подать коллективный иск, нарушения прав потребителя: объясняю:
вы не смотрите программы, платить не хотите, значит - Вы должны снять из своего телевизора эту хрень (как она там зовётся?) - за свои деньги - хотя лично Вам это не надо. Если Вы потом захотите вставить эту хрень обратно - это опять деньги, да ещё и больше!
дальше: если Вы ставите машину на стояночную страховку- налог на дороги Вы не платите. И мотор Вас никто снимать не заставляет.
А вот тв-лупщики - заставляют.
И это - нарушение прав потребителя.
Иск подавать нужно только коллективный - минимум 100 человек, тогда будут деньги на очень хороших адвокатов и государство к коллективным искам относится более благосклонно.
Hedgehoge
13-10-2006, 19:43
Патамушта выдернута из стены...вы думаете так просто вдёрнуть в стену???...оооо, вы глубоко ошибаетесь!!!...ПЛАТИТЕ!!!
Спасибо, я учту! Заодно и подумаю, а вдруг реальнее всётаки вдёрнуть, чем платить!
Ferdinand
13-10-2006, 19:44
Как-то общался с представителем Tv-hallinto, после получасового диалога он неохотно рассказал следующую вещь. Если дома стоит тарелка или ресивер для кабельного телевидения, а на антенну начихать, то можно свозить в любое место ремонта телевизоров. Там из телика вынут получатель антенного сигнала вместе с антенным входом и дадут бумажку, где написано, что телевизор был превращён в монитор. Бумажку потом можно показывать поверяльщикам и послать в Tv-hallinto. Стоит это удовольствие от 30 до 50 евро, если сам снимешь антенный вход, то думаю ещё дешевле.
а как тогда это понять:
However, you have to pay a television fee if you are able to watch analogue television broadcasts from other countries (e.g. Sweden will not begin digital broadcasts until November 2007). A television fee must be paid even when you use a satellite antenna to receive foreign television programmes.
According to international practice, a television fee must be paid in your own country regardless of which country's television broadcasts you watch.
Hedgehoge
13-10-2006, 19:46
КСТАТИ, 400 ЕВРО ЭТО 200 ЕВРО ФИНСКОГО УБОГОГО ВЕЩАНИЯ И 200 ЕВРО РУССКОГО, ТОКА ТАМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ИНТЕРЕСНЕЕ, КАК НИ КАК 50 КАНАЛОВ...
Hedgehoge
13-10-2006, 19:49
а я вот тоже не плачу - и даже не собираюсь! потому что я НИКОГДА - ни разу не смотрела телевидение дома! мне не надо, новости я в инете посмотрю и почитаю, а всю остальную байду - там же.. :)
к тому же 15 евро в месяц - это много, говорю как студент. естессно, если работаешь - то это фигня, но всё таки - почему я должна платить за то, что я не делаю? Это тоже самое, что я (пешеход) платила бы за дороги?? Ну.. я ж пешеходные переходы перехожу!
hedgehoge, вот насчёт высших инстанций: не Вы первая, уже были смельчаки- против закона не попрёшь. А вот идея получше (и по откликам финских студентов-будущих юристов, вполне хорошая):
вы не смотрите программы, платить не хотите, значит - Вы должны снять из своего телевизора эту хрень (как она там зовётся?) - за свои деньги - хотя лично Вам это не надо. Если Вы потом захотите вставить эту хрень обратно - это опять деньги, да ещё и больше!
дальше: если Вы ставите машину на стояночную страховку- налог на дороги Вы не платите. И мотор Вас никто снимать не заставляет.
Иск подавать нужно только коллективный - минимум 100 человек, тогда будут деньги на очень хороших адвокатов и государство к коллективным искам относится более благосклонно.
ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!!!! ЧМОК ТЕБЯ- МОЙ ЧЕЛОВЕК! ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ! ТАК ДАВАЙТЕ, НАРОД!
Hedgehoge
13-10-2006, 19:54
Так, для справки. По статистике 100 000 человек ежегодно штрафуют за неуплату ТВ-максу, они в свою очередь оплачивают штраф и продолжают НЕ платить за телек. НАМАНА. А вот иностранцам стоило бы поднять этот вопрос. Обдираловка чистой воды.
Так, для справки. По статистике 100 000 человек ежегодно штрафуют за неуплату ТВ-максу, они в свою очередь оплачивают штраф и продолжают НЕ платить за телек. НАМАНА. А вот иностранцам стоило бы поднять этот вопрос. Обдираловка чистой воды.
кхм, еще бы не плохо у финнов спросить согласны ли они на внедрение рекламы на YLE
Hedgehoge
13-10-2006, 19:59
Я тоже торгуюсь и по скидкам бегаю. Ну вот закон такои,хотят они так. Платят же владельцы машин налог на дорогу,обязательные страховки платят.
Вот етaк посчитать,сколько мои муж за тридцать лет выплатил страховок за машину?? охренеть ведь можно и ни однои аварии,тьфу-тьфу. Тоже можно повонять,что зачем платить 60 евриков в месяц за низачто.
Ну что я могу Вам сказать, вы приводите неправильные примеры. С вашей логикой Вам ничего не остаётся, как только платить. Удачи! (простите, но по дорогам полюбому ездят, а обязательная стр. - когда машина в кредит. Свою жизнь вас никто не заставляет страховать, у Вас есть выбор. А в данном случае ни у кого выбора нет)
Ferdinand
13-10-2006, 20:00
Does the Consumer Protection Act affect the television fee?
A: The Consumer Protection Act applies to the offering, selling and other marketing of consumer goods or services by businesses to consumers (section 1 of the Consumer Protection Act 38/1978). The television fee is a public fee and is not affected by the Consumer Protection Act.
http://www.tv-maksu.fi/eng_navi5.html
да причёт тут иностранцы, например, из моих друзей финнов никто не смотрит юле, ну, только хоккей и футбол - чемпионаты, и Евровидение.
Но это - три раза в год, и реклама бы не помешала, вместо какого-нибудь чата..
Но простите, 200 (или сколько там?) евро за три раза в год??? Блин, дешевле, наверно, в реале посмотреть :)
Hedgehoge
13-10-2006, 20:03
кхм, еще бы не плохо у финнов спросить согласны ли они на внедрение рекламы на YLE
Во Во! И вообще, в законе ясно написано, что все эти уплаты иными называются YLE:n kustantaminen, т.е. спонсорство.
Ferdinand
13-10-2006, 20:04
В общем они всё продумали :) не есть потребители, не подпадаем под закон защиты прав, нате вам, платите.
если public fee это общественный взнос, значит не должны штрафовать если не вносишь? как то мутно всё расписано на странице этой.
Hedgehoge
13-10-2006, 20:09
Я СЕРЬОЗНО, НАРОД! НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО РАЗОК ПРОВЕРНУТЬ СООБЩА, ПОТОМ ЖЕ ВСЕМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ!!! Вооот блин, как гадкие утята, в какое д...мо нас окунут, в том и плаваем. Я, лично, в качестве инастранца не хочу быть здесь просто растением, типа полили - намана, не полили - тооожа сойдёт, лишь бы не срезали. А ХОЧЕТСЯ ИНОГДА ДОСТОЙНО ОТВЕТИТЬ И ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ. ХАРЭ ПРИСМЫКАТЬСЯ!
Я СЕРЬОЗНО, НАРОД! НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО РАЗОК ПРОВЕРНУТЬ СООБЩА, ПОТОМ ЖЕ ВСЕМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ!!! Вооот блин, как гадкие утята, в какое д...мо нас окунут, в том и плаваем. Я, лично, в качестве инастранца не хочу быть здесь просто растением, типа полили - намана, не полили - тооожа сойдёт, лишь бы не срезали. А ХОЧЕТСЯ ИНОГДА ДОСТОЙНО ОТВЕТИТЬ И ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ. ХАРЭ ПРИСМЫКАТЬСЯ!
есть конкретные предложения по улучшению финансирования финского ТВ ?
Вот за себя и отвечаите. О каком дерьме вы вообwе. Писец. Приехали и даваи свои порядки устанавливать.
hedgehode, надо за себя стоять не как за представителя какой-либо нации, или не как за непредставителя какой-либо нации, за себя надо стоять как за ЛИЧНОСТЬ, как за ЧЕЛОВЕКА..
если б кто взялся за такой иск, который я предложила - я б участвовала, но сама не возьмусь - организатор из меня хреновый.. и финский я не так хорошо (юридический) знаю..
Hedgehoge
13-10-2006, 20:15
есть конкретные предложения по улучшению финансирования финского ТВ ?
ТОЩЩЩНА! Тебе лично грамоту за смекалку и отвагу! :-)
Давайте инвестировать своё время для того, чтоб в качестве результата иметь экономию и приятельские отношения с законом.
А времени, по большому счёту, много не надо. Мне так кажется.
~aurinko~
13-10-2006, 20:19
Солнышко, раздели 400 евро на 12 месяцев. 15 ли? А точнее, 15 из тех 33 за пустоту. Я не готова! Действительно, три раза по 15 и сыну хорошие ботинки, а получается не ботинки а кукиш. Зато этому грёбаному YLE, которое на пртяжении многих лет по утрам кроме чата нифига не показывает.
Это мне? Или у нас много на форуме солнышков?:)
Hedgehoge
13-10-2006, 20:19
Вот за себя и отвечаите. О каком дерьме вы вообwе. Писец. Приехали и даваи свои порядки устанавливать.
А ярым защитникам здешних законов и уставов лучше и прибывать на финских сайтах и обсуждать коккисота. И всё это благодоря нашей любимой соцке, не дала сдохнуть бедным. Ха-ха... Все эти первые три месяца моего содержания я уже выплатила с ОГРОООМНЫМИ процентами. Этому государству ничего не должна.
Давайте инвестировать своё время для того, чтоб в качестве результата иметь экономию и приятельские отношения с законом.
А по точнее ???!
Ferdinand
13-10-2006, 20:20
Читал, читал, и какая то несостыковка одних параграфоф с другими. Например:
All television broadcasts in Finland will be digital as of 1 September 2007. Unless you do not use a digital set top box or a digital television, you will not be able to watch Finnish television broadcasts after the transition, and you do not have to pay a television fee either.
значит не сможешь смотреть финские каналы с 01.09.07 из за отсутствия коробки цифровой, не плати.
Но в то же время:
2.1.
Q: We only watch foreign television channels through a satellite antenna. Do we have to pay a television fee even though we do not watch the channels of the Finnish Broadcasting Company?
A: You must pay a television fee regardless of what programmes or channels you watch, or how much time you spend watching them. Transmissions received through a satellite antenna also require that a television fee is paid.
Вы обязаны платить, даже если вы стомтрите каналы по спутнику.
Сами себе противоречат.
или я не так читаю?
Hedgehoge
13-10-2006, 20:21
hedgehode, надо за себя стоять не как за представителя какой-либо нации, или не как за непредставителя какой-либо нации, за себя надо стоять как за ЛИЧНОСТЬ, как за ЧЕЛОВЕКА..
если б кто взялся за такой иск, который я предложила - я б учавствовала, но сама не возьмусь - организатор из меня хреновый.. и финский я не так хорошо (юридический) знаю..
Думаю я попробую... ;-) Никто же меня за это не убьёт. А если получится, так тока спасибо скажут.
Очередник
13-10-2006, 20:22
Простите, а кто сказал, что мы платим? Мы просто хотим ЗАКОННО НЕ ПЛАТИТЬ. Так что приберегите патроны для себя...
Если не платите, зачем кричать так громко, как о неуплате, так и проблеме.
Если нет возможности договориться с теми 100 000 неплатильщиками за ТВ лупу, снимайте ВЧ блок - дешевле и быстрей получить эту законную возможность с улыпкой открывать дверь на звонки.
Объяснениями на данном портале того, что это маразм и нарушение прав потребителя, ничего не получишь.
All television broadcasts in Finland will be digital as of 1 September 2007. Unless you do not use a digital set top box or a digital television, you will not be able to watch Finnish television broadcasts after the transition, and you do not have to pay a television fee either.
значит не сможешь смотреть финские каналы с 01.09.07 из за отсутствия коробки цифровой, не плати.
Но в то же время:
2.1.
Q: We only watch foreign television channels through a satellite antenna. Do we have to pay a television fee even though we do not watch the channels of the Finnish Broadcasting Company?
A: You must pay a television fee regardless of what programmes or channels you watch, or how much time you spend watching them. Transmissions received through a satellite antenna also require that a television fee is paid.
Вы обязаны платить, даже если вы стомтрите каналы по спутнику.
Сами себе противоречат.
или я не так читаю?
обрати внимание на времена глаголов...
Hedgehoge
13-10-2006, 20:25
А по точнее ???!
Умничка, я ждала от тебя вопроса. ;-) Точнее просто, как и уже упомянула Вилкас, надо составить грамотное коллективное прошение ( это может сделать просто активный человек), а вот подписаться надо многим.
Ferdinand
13-10-2006, 20:26
Если нет возможности договориться с теми 100 000 неплатильщиками за ТВ лупу, снимайте ВЧ блок - дешевле и быстрей получить эту законную возможность с улыпкой открывать дверь на звонки.
Объяснениями на данном портале того, что это маразм и нарушение прав потребителя, ничего не получишь.
я чуть раньше написал, что ТВ Лупа не подпадает под права потребителя и поэтому их не нарушает. (согласно тексту на сайте этой лупы) это общественный взнос, а не продажа/покупка сервиса. во как!
Hedgehoge
13-10-2006, 20:27
Умничка, я ждала от тебя вопроса. ;-) Точнее просто, как и уже упомянула Вилкас, надо составить грамотное коллективное прошение ( это может сделать просто активный человек), а вот подписаться надо многим.
Под этим я подразумевала инвестицую своего времени, а вот то, что может в дальнейшем не придётся платить - это и есть наша экономия. Ну развешь Вы не найдёте куда потратить эти 50 евро?
~aurinko~
13-10-2006, 20:28
А ярым защитникам здешних законов и уставов лучше и прибывать на финских сайтах и обсуждать коккисота. И всё это благодоря нашей любимой соцке, не дала сдохнуть бедным. Ха-ха... Все эти первые три месяца моего содержания я уже выплатила с ОГРОООМНЫМИ процентами. Этому государству ничего не должна.
Вы поакуратней со словами. И не командуйте тут, ок?
хттп://www.тв-максу.фи/енг_нави5.хтмл
Опять идея в том, что если у тебя есть антенна, по которой данные каналы ДОСТУПНЫ, то ты за них должен платить. Платить не надо будет если у тебя не будет возможности смотреть финские каналы вообше.
Где хотим,там и пребываем. А мне ЗДЕСь НРАВИТСЯ. В Финляндии. И хочется только одного,чтобы мои соотечественники не устанавливали бы свои правила. Есть мелочи и веwи покрупнее,которые требуют рассмотрения,но никак не телелупа,ето никая не проблема.
Hedgehoge
13-10-2006, 20:31
Так простите, разве не так, что после сьёма этого блока, по телеку вообще ничего нельзя смотреть, даже двд? ИЗВИНИИИТЕ, заплатить бешенные бабки за телек, чтоб его изуродовали (может быть и безвозвратно). БРЕЕЕЕЕД
А что проблема с подпесями ? По 5-ть евро каждому подписавшимуся ! Подписей море будет , спонсор YLE !
Ferdinand
13-10-2006, 20:31
а кто нибуть знает, общественный взнос (тв лупа в данном случае) он обязан быть оплачен? если общественность не хочет платить, тогда что?
нельзя ли показать механизм превращения вашего времени в деньги для ТВ ?
Hedgehoge
13-10-2006, 20:34
Где хотим,там и пребываем. А мне ЗДЕСь НРАВИТСЯ. В Финляндии. И хочется только одного,чтобы мои соотечественники не устанавливали бы свои правила. Есть мелочи и веwи покрупнее,которые требуют рассмотрения,но никак не телелупа,ето никая не проблема.
Я безумно рада, что Вам это не проблема, а я по своему просто оскорблена и уязвлена. И вообще, на сколько я понимаю, форум и есть для того чтоб обсуждать, причём у всех есть выбор, в какой теме учавствовать. Заметьте!
П.С. Мне тоже здесь нравиться........ а особенно нравиться быть с другими на равне, а не в прослойках компоста. (не лично)
~aurinko~
13-10-2006, 20:34
а кто нибуть знает, общественный взнос (тв лупа в данном случае) он обязан быть оплачен? если общественность не хочет платить, тогда что?
Едешь на поезде, хочешь за поездку заплатить или нет? Не хочешь не платишь, приходит контралер, дает тебе штраф. Все тоже самое и тут.
Hedgehoge
13-10-2006, 20:36
А что проблема с подпесями ? По 5-ть евро каждому подписавшимуся ! Подписей море будет , спонсор YLE !
Юмор спасает мир! Так держать!
Ferdinand
13-10-2006, 20:37
Едешь на поезде, хочешь за поездку заплатить или нет? Не хочешь не платишь, приходит контралер, дает тебе штраф. Все тоже самое и тут.
ну ведь тут уже я потребитель, и я не заплатил за услугу. А ТВ лупа акцентирует тот факт что они не комерческая организация и никаких услуг не предоставляют а лишь собирают общественный сбор.
Hedgehoge
13-10-2006, 20:38
Я безумно рада, что Вам это не проблема, а я по своему просто оскорблена и уязвлена. И вообще, на сколько я понимаю, форум и есть для того чтоб обсуждать, причём у всех есть выбор, в какой теме учавствовать. Заметьте!
П.С. Мне тоже здесь нравиться........ а особенно нравиться быть с другими на равне, а не в прослойках компоста. (не лично)
... извиняюсь за орфографию. :-)
Вы давно живете в Финляндии? Вы с финнами, которые по-старше, не обсуждали данной темы? Здесь еше со времен налогов на радио-вешание были споры. Сами финны пытались что-либо сделать с анологичной системой сборов средств. У них не получилось...
ТВ-максу, скорее всего, сохранится и после введения цифровиков и после них. Причина очень проста: финское телевиденье сушествует на енти деньги.
в Фи я быть хочу, и законы меня устраивают, а самое главное- их соблюдение большинством граждан.
И Фи я очень люблю..
Но этот закон- глупый, особенно в моём случае - мне подарили телевизор, я его использую только как широкий экран, у меня нет кабеля, я даже не помню, где у меня розетка (аа.. за стеллажом с книжками).. но я не собираюсь никому ничего платить за то, что я делать не хочу (эту фиговину снимать)..
Очередник
13-10-2006, 20:40
Так простите, разве не так, что после сьёма этого блока, по телеку вообще ничего нельзя смотреть, даже двд? ИЗВИНИИИТЕ, заплатить бешенные бабки за телек, чтоб его изуродовали (может быть и безвозвратно). БРЕЕЕЕЕД
В современных теликах ВЧ блок снимаеться выдёргиванием из разъёма. Просмотр ДВД, ресивера остаёться. Гарантия, вот тут ???
С налогом на яйца(мужские) в бытность было проще - он самоликвидировался со временем старения яиц.
Hedgehoge
13-10-2006, 20:41
ну ведь тут уже я потребитель, и я не заплатил за услугу. А ТВ лупа акцентирует тот факт что они не комерческая организация и никаких услуг не предоставляют а лишь собирают общественный сбор.
во-во... ТАВАРИСЧИ! ПУТНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БУДУТ ПОСТУПАТЬ, АЛИ КАК?
Что спорить? Не хотите, не платите! Только врежьте глазок в двери,(дешевле будет) шоб видеть кто пришел. Если не знакомый и не званный не открывать, сами они не имеют права войти.:)
~aurinko~
13-10-2006, 20:42
Television käyttöönotosta on tehtävä ilmoitus Viestintävirastolle. Ilmoituksen perusteella virasto laskuttaa television käyttäjältä televisiomaksua.Television käyttäjiltä kerätään televisiomaksu kaikissa Pohjoismaissa ja melkein kaikissa läntisen Euroopan maissa. Näissä maissa on julkinen radio- ja televisioyhtiö, jonka toimintaa rahoitetaan julkisilla varoilla.
Televisiomaksut kerätään valtion televisio- ja radiorahastoon ja niillä katetaan lähes 90 prosenttia Yleisradio Oy:n toiminnan kustannuksista.
Television käyttöilmoitusten määrä on tällä hetkellä noin kaksi miljoonaa.
Вот тут все написано черным по белому.
Очередник
13-10-2006, 20:44
Это оплата услуги.
А ТВ лупа это оплата ТВ ящика, который может стоять вместо стула. Т.е. наличие у человека вещи. За которую он при покупке уже заплатил налог.
~aurinko~
13-10-2006, 20:44
Television käyttöönotosta tulee tehdä ilmoitus Viestintävirastolle. Television käyttämisellä tarkoitetaan myös television pitämistä tai säilyttämistä siten, että se on koska tahansa vähäisin toimenpitein käytettävissä televisio-ohjelmien vastaanottamiseen (Laki valtion televisio- ja radiorahastosta 745/98, 2§). Ilmoitus tulee tehdä riippumatta siitä, mitä televisio-ohjelmia tai -kanavia katsotaan ja kuinka paljon. Ilmoitus on tehtävä ennen kuin televisio otetaan käyttöön.
Вот видите, закон такой есть. На их сайте есть вся информация насчет всех вопросов которые тут люди задавали.
Television käyttöönotosta on tehtävä ilmoitus Viestintävirastolle. Ilmoituksen perusteella virasto laskuttaa television käyttäjältä televisiomaksua.Television käyttäjiltä kerätään televisiomaksu kaikissa Pohjoismaissa ja melkein kaikissa läntisen Euroopan maissa. Näissä maissa on julkinen radio- ja televisioyhtiö, jonka toimintaa rahoitetaan julkisilla varoilla.
Televisiomaksut kerätään valtion televisio- ja radiorahastoon ja niillä katetaan lähes 90 prosenttia Yleisradio Oy:n toiminnan kustannuksista.
Television käyttöilmoitusten määrä on tällä hetkellä noin kaksi miljoonaa.
Вот тут все написано черным по белому.
вот я и спрашиваю автора про предложения по финансированию, а "весь мир насилья мы разрушим" уже не катит, устарело, проходили...
Hedgehoge
13-10-2006, 20:47
Вы давно живете в Финляндии? Вы с финнами, которые по-старше, не обсуждали данной темы? Здесь еше со времен налогов на радио-вешание были споры. Сами финны пытались что-либо сделать с анологичной системой сборов средств. У них не получилось...
ТВ-максу, скорее всего, сохранится и после введения цифровиков и после них. Причина очень проста: финское телевиденье сушествует на енти деньги.
АБИДНАААА, до слёз! Ну а рискнуть? Ведь то финны, они вроде как и не могут без своих Кауниит я Рохкеат, а мы то могём. И нас меньшиство, а его ущемлять в рассмотрении прошений низзя, сама тока вот курс по этому делу прошла. Путёвый учитель у меня кстати. И потом, вот это -то и бесит, РЕБЯТА, мы спонсируем ЙИХНЕЕ ТВ! Обязаны ли мы????????????????????
~aurinko~
13-10-2006, 20:47
Это оплата услуги.
А ТВ лупа это оплата ТВ ящика, который может стоять вместо стула. Т.е. наличие у человека вещи. За которую он при покупке уже заплатил налог.
я о том писала, что будет если люди не будут платить. Вопрос был, а что будет если не заплатят.Вообще-то не наличие телевизора, а возможность смотреть передачи, так как можно не иметь телевизора, но по телефону можно смотреть передачи, и платить туже максу.
Hedgehoge
13-10-2006, 20:49
Что спорить? Не хотите, не платите! Только врежьте глазок в двери,(дешевле будет) шоб видеть кто пришел. Если не знакомый и не званный не открывать, сами они не имеют права войти.:)
УГУ, и антенну я под кровать засуну....
Ferdinand
13-10-2006, 20:51
странно как то, закон прикрывает общественный сбор. тогда пусть пишут в английской версии что они не общественный сбор собирают а действуют согласно закону, который так же отмазывает от защиты прав потребителя, только потому что закон.
~aurinko~
АБИДНАААА, до слёз! Ну а рискнуть? Ведь то финны, они вроде как и не могут без своих Кауниит я Рохкеат, а мы то могём. И нас меньшиство, а его ущемлять в рассмотрении прошений низзя, сама тока вот курс по этому делу прошла. Путёвый учитель у меня кстати. И потом, вот это -то и бесит, РЕБЯТА, мы спонсируем ЙИХНЕЕ ТВ! Обязаны ли мы????????????????????
Еще раз. Кауниит и Рохкеат- американский сериал. Идет по мтв3. Мтв3 не получает из твмаксу ничего.
Hedgehoge
я о том писала, что будет если люди не будут платить. Вопрос был, а что будет если не заплатят.Вообще-то не наличие телевизора, а возможность смотреть передачи, так как можно не иметь телевизора, но по телефону можно смотреть передачи, и платить туже максу.
Ну вот ты молодец, ты опираешься на слова закона. Неужели вы думаете, что его нельзя оспорить? ВЫ СЛЫШИТ К ЧЕМУ Я ПРИЗЫВАЮ????? ДА ХОТЯ БЫ РАДИ ИНТЕРЕСА УЖЕ, ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ. ВЕДЬ НИ ОТ КОГО НЕ УБУДЕТ.
УГУ, и антенну я под кровать засуну....
не надо ничего засовывать, если дверь не открывать они не увидят, что у вас есть телик
Ну, в Финляндии так уж заведенно - скандинавский социализм называется. Пример:
если в подьезде дома достраивают лифт, то на лифт скидываются как последные так и первый етаж. Решение принимает большинство. Пока в Финляндии большинство желает смотреть ТВ и платить лупу, платить будут все.
Ну вот ты молодец, ты опираешься на слова закона. Неужели вы думаете, что его нельзя оспорить? ВЫ СЛЫШИТ К ЧЕМУ Я ПРИЗЫВАЮ????? ДА ХОТЯ БЫ РАДИ ИНТЕРЕСА УЖЕ, ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ. ВЕДЬ НИ ОТ КОГО НЕ УБУДЕТ.
да не надо сражаться и оспаривать, скажите просто на какие деньги существовать финскому ТВ
Ferdinand
13-10-2006, 20:57
и ещё, с какой стати закон лезет в телевидение? значит телевидение с законом делится, иначе тут не понять, почему закон покрывает общественную организацию, которая, собирая деньги, называет это не сбор с потребителей, а взнос.
сколько человек платит в финляндии, ведь если это умножить на ту сумму которая собирается, не маленький результат получается. пусть тогда эту сумму из доходов людей высчитывают и налогом на зарплату не облагают.
Ну, в Финляндии так уж заведенно - скандинавский социализм называется. Пример:
если в подьезде дома достраивают лифт, то на лифт скидываются как последные так и первый етаж. Решение принимает большинство. Пока в Финляндии большинство желает смотреть ТВ и платить лупу, платить будут все.
нет не все, а у кого есть телевизор, а вот если денюжки из гос. бюджета пойдут, тогда все и даже Зубер, которому ящик на фих не нужен
Очередник
13-10-2006, 20:59
УГУ, и антенну я под кровать засуну....Это та что на балконе лопухом висит. Наличие этой вещи ещё не есть доказательство наличия телевизора с ВЧ блоком.
нет не все, а у кого есть телевизор, а вот если денюжки из гос. бюджета пойдут, тогда все и даже Зубер, которому ящик на фих не нужен
"Остро , по-иностранному..." (c) :)
Hedgehoge
13-10-2006, 21:03
Еще раз. Кауниит и Рохкеат- американский сериал. Идет по мтв3. Мтв3 не получает из твмаксу ничего.
нУ ЛАНА, ЛАНА - ЭТО Я ОТ НЕ ЗНАНИЯ , ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СМОТРЮ ЭТО тв. нО СУТЬ-ТО БЫЛА ЯСНА!
Ferdinand
13-10-2006, 21:04
я правильно понял, 2 миллиона людей платит? это почти 400 миллионов Евро в год. не много ли для "общественного сбора" :)
"Остро , по-иностранному..." (c) :)
офИнарел наверное... (это я о себе)
Hedgehoge
13-10-2006, 21:04
Это та что на балконе лопухом висит. Наличие этой вещи ещё не есть доказательство наличия телевизора с ВЧ блоком.
Хах, докажи этим баранам...
Ferdinand
13-10-2006, 21:06
Хах, докажи этим баранам...
я даже слышал если инспектор через окно увидит телик, то по закону он его "не видел". Он должен быть в квартире чтобы официально. не знаю так ли это.
~aurinko~
13-10-2006, 21:06
нУ ЛАНА, ЛАНА - ЭТО Я ОТ НЕ ЗНАНИЯ , ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СМОТРЮ ЭТО тв. нО СУТЬ-ТО БЫЛА ЯСНА!
Вот именно, вы не знаете кто собирает, за что платят итд итп. И при этом хотите что-то изменить. И что в суд подадите, что за финское тв надо платить, а вам ответ, нет, только за уле. Все, проиграли.
Hedgehoge
13-10-2006, 21:07
да не надо сражаться и оспаривать, скажите просто на какие деньги существовать финскому ТВ
А мы тут при чём, те кто не смотрит? Пусть программу разнообразят, глядишь народ добровольно спонсировать начнёт.
кхм, у нас тут правилами запрещается в дискуссии пользоваться только заглавными буквами...
Hedgehoge
13-10-2006, 21:08
я даже слышал если инспектор через окно увидит телик, то по закону он его "не видел". Он должен быть в квартире чтобы официально. не знаю так ли это.
ВОООТ, это ближе к телу... Будем считать это РАЗ
Hedgehoge
13-10-2006, 21:09
кхм, у нас тут правилами запрещается в дискуссии пользоваться только заглавными буквами...
А я случайно. не заметила капс лок. Сорри. Ажиотаж - штука такааая...
А мы тут при чём, те кто не смотрит? Пусть программу разнообразят, глядишь народ добровольно спонсировать начнёт.
в странах различных не бывает отдельных законов для иностранцев, вот бяда
Нет ! Надо покупать своё жильё и ни кто не зайдёт на твою территорию !
Hedgehoge
13-10-2006, 21:13
Вот именно, вы не знаете кто собирает, за что платят итд итп. И при этом хотите что-то изменить. И что в суд подадите, что за финское тв надо платить, а вам ответ, нет, только за уле. Все, проиграли.
Нет. Ну смотрите! Единичным случаям же удаётся договориться. Кому-то реально дырки в стенах блокируют, кто-то ломает свои телеки. Это очём говорит? Видимо идут на уступки. А может именно воизбежание массовых акций, а? И кто говорит, что надо мир перевернуть? Надо-то всего навсего, добиться льгот или отдельного подпункта в законе для иностранцев.
Очередник
13-10-2006, 21:14
А я случайно. не заметила капс лок. Сорри. Ажиотаж - штука такааая...И с такой активностью сегодня этот ажиотаж выплеснулся на суоми.ру.
Инспектора что ли впустили сегодня на чашку чая?
Очередник
13-10-2006, 21:17
Надо-то всего навсего, добиться льгот или отдельного подпункта в законе для иностранцев.А чем иностранцы лучше аборигенов. Только тем лишь, что если им не нравяться законы страны их могут попросить её сменить.
Hedgehoge
13-10-2006, 21:18
И с такой активностью сегодня этот ажиотаж выплеснулся на суоми.ру.
Инспектора что ли впустили сегодня на чашку чая?
т.е?
Я что ли? Я не, не инспектор. Или я не поняла? гыыы.... :-)))
Не форум, а чат какой-то получается.... гыыыы
Hedgehoge
13-10-2006, 21:19
А чем иностранцы лучше аборигенов. Только тем лишь, что если им не нравяться законы страны их могут попросить её сменить.
Не сменить, а внести поправочку....
Hedgehoge
13-10-2006, 21:23
Блин! И тощна! По рейтенгу наша тема на третем месте....Значить людям не безразлично. (после семейных проблем-то) :-)))
Hedgehoge
13-10-2006, 21:24
Нет ! Надо покупать своё жильё и ни кто не зайдёт на твою территорию !
Но это не освобождает от уплаты. Они и в мою вуокру не могут зайти, по идее...
Hedgehoge
13-10-2006, 21:30
На сколько я поняла, это всё было переливание из пустого в порожнее. Идейку никто не подкинул и на мои призывы не откликнулся. Ну чтож и на этом спасибо! А я просто уже из спортивного интереса буду искать лазейку.
Очередник
13-10-2006, 21:33
Не сменить, а внести поправочку.......для иностранцев...
Десять раз ГЫ
Hedgehoge
13-10-2006, 21:36
...для иностранцев...
Десять раз ГЫ
Ничё не поняла...
Но это не освобождает от уплаты. Они и в мою вуокру не могут зайти, по идее...
В вуокру зайти без проблем а вот в часное жильё для проверки это проблема ! Почитай закон о собственности в Финляндии я перечитал в доль и поперёк ! Раньше проверяльщики с полицией приходили если дверь не открывал а теперь услуги полиции стали платными и это стало не выгодно , пробуют взять на испуг ! Платить за воздух глупо !
Хеджехог, я правильно понимаю, что Ваш др в 1992 году? Я не знаю откуда вы приехали, но соображать надо немного. Есть очень простой способ не платить ТВ-максу: продайте ваш телек, раз он пылится, и живите спокойно. Я им написал разок, что у меня телека нет. Всё, пока вопросов ко мне не было.
И вообще - вон в ЖЖ некая olhanninen борется за эвтаназию в Финке, Вы взялись бороться против ТВ-максу. Заметно, что у вас вагон времени и заняться нечем. Большинство здесь присуствующих имеют доход, по сравнению с которым максу - фигня. Если у вас нет на это денег - либо продайте телек, либо смотрите его так, чтобы не обнаружил проверяющий.
Очередник
13-10-2006, 21:59
Ничё не поняла...
Достаточно включить воображение и представить как фины отреагируют на такую наглость, проживающих в их стране иностранцев. Да ещё русских в основной массе.
Получить послабление в оплате(неважно какой) для иностранца.
Есть ли страна в мире, где так вольно дышит иностранец?
Обломовщина какая-то.
Hedgehoge
13-10-2006, 22:00
В вуокру зайти без проблем а вот в часное жильё для проверки это проблема ! Почитай закон о собственности в Финляндии я перечитал в доль и поперёк ! Раньше проверяльщики с полицией приходили если дверь не открывал а теперь услуги полиции стали платными и это стало не выгодно , пробуют взять на испуг ! Платить за воздух глупо !
Наконец-то, спасибо милый человек, золотые слова. ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ! А некоторым видимо вообще пополам. Им скажи, иди заплати за стерео в машине, они и пойдут.
Я конечно понимаю, разница в культуре, менталитете и соответственно и логика у людей разная, НО позволять держать себя за полного идиота.... Нормальный человек, по крайней мере, попытается этой участи избежать.
Очередник
13-10-2006, 22:02
Хеджехог, я правильно понимаю, что Ваш др в 1992 году?.При регистрации на форуме всем лепят 1992 г.р. если пользователь пропустил заполнения этой строки. На форуме большинство 24летние.
Наконец-то, спасибо милый человек, золотые слова. ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ! А некоторым видимо вообще пополам. Им скажи, иди заплати за стерео в машине, они и пойдут.
Я конечно понимаю, разница в культуре, менталитете и соответственно и логика у людей разная, НО позволять держать себя за полного идиота.... Нормальный человек, по крайней мере, попытается этой участи избежать.
А мне кажется,что опять очереднои развод публики на йемоции.
товарищи, советую уж смериться, есть такой закон об оплате за телевизор и всё.
Если не платите, помните, что нарушаете закон, потом никто не будет слушать, что вы там смотрите и где антенна.
Читайте так же на русском www.russian.fi/tv-lupa
Очередник
13-10-2006, 22:07
О разнице в менталитете.
А налог на яйца(мужские) в СССР.
Брали тоже за отсутствие результата их приминения, зафиксированного ЗАГСом.
Не помнишь или уже не застала?
Очередник
13-10-2006, 22:08
Оно так и есть.
Hedgehoge
13-10-2006, 22:09
Хеджехог, я правильно понимаю, что Ваш др в 1992 году? Я не знаю откуда вы приехали, но соображать надо немного. Есть очень простой способ не платить ТВ-максу: продайте ваш телек, раз он пылится, и живите спокойно. Я им написал разок, что у меня телека нет. Всё, пока вопросов ко мне не было.
И вообще - вон в ЖЖ некая olhanninen борется за эвтаназию в Финке, Вы взялись бороться против ТВ-максу. Заметно, что у вас вагон времени и заняться нечем. Большинство здесь присуствующих имеют доход, по сравнению с которым максу - фигня. Если у вас нет на это денег - либо продайте телек, либо смотрите его так, чтобы не обнаружил проверяющий.
Любое мнение уважаемо, но... Вы знаете, у меня есть деньги заплатить, я просто не понимаю, почему. Я смотрела ТВ более трёх лет бесплатно. Просто таркастаят нагрянули, хоть нас и не было дома, они всё свернули на тарелку.
Вы не знаете. как работают деньги, как они зарабатываються и каким образом размножаются. Иногда и "тьфу" может сыграть решающюю роль в жизни. Но это так, лирика. Может когда-нить и эту темку заведу здесь, как только пойму, что дегенерация пока не настигла.
А последнее, так это то, что ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ БЫТЬ ИДИОТОМ ИЛИ БАРАНОМ, КАК ВСЕ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ИХ БОЛЬШИСТВО, так золотой мой человек, удачи.
П.С. Времени вообще у меня нет, кстати...
~aurinko~
13-10-2006, 22:09
Не, ну "правильно".:lol: С какой стати должны иностанцы платить? :gy: Ужас.
Пусть иностанцы не платя, не зависимо от того, смотрят они тв или нет. А финны пусть платят, даже если не смотрят. Так?
Мои предоложения. Если фамилия финская, то пусть половину платит. Так как нечего иностранцам с чужими фамилиями ходить.:gy:
А когда финский паспорт получат, пусть как фины платят, ибо нефиг с финским паспортом иностранничать.:gy:
~aurinko~
13-10-2006, 22:12
Так ясное дело. Зато теперь Маску в покое оставили, зарегистрировались.
~aurinko~
13-10-2006, 22:15
О разнице в менталитете.
А налог на яйца(мужские) в СССР.
Брали тоже за отсутствие результата их приминения, зафиксированного ЗАГСом.
Не помнишь или уже не застала?
Это шутка? Можно ссылку?
Hedgehoge
13-10-2006, 22:16
товарищи, советую уж смериться, есть такой закон об оплате за телевизор и всё.
Если не платите, помните, что нарушаете закон, потом никто не будет слушать, что вы там смотрите и где антенна.
Читайте так же на русском www.russian.fi/tv-lupa
Тогда предлогаю разделиться на две группы : Баранов ( т. е как все, так и я) и на людей вообще чем-то интересующихся ( т.е. я иностранец, но я не баран. Мне нужны везкие факты, почему я должна спонсировать дауновское ТВ) Если какой-то Вася Петечкин написал закон и утвердили его, потому, что это было выгодно и просто (без обьяснений), то простите я не под этой статьёй!
Hedgehoge
13-10-2006, 22:20
Не, ну "правильно".:lol: С какой стати должны иностанцы платить? :gy: Ужас.
Пусть иностанцы не платя, не зависимо от того, смотрят они тв или нет. А финны пусть платят, даже если не смотрят. Так?
Мои предоложения. Если фамилия финская, то пусть половину платит. Так как нечего иностранцам с чужими фамилиями ходить.:gy:
А когда финский паспорт получат, пусть как фины платят, ибо нефиг с финским паспортом иностранничать.:gy:
Всё понятно с Вами. Если для Вас это не серьозно, то прошу и не гидаться наигранными фразфми... Это отвлекает людей!
Да просто чтоб честно было, неужели не понятно? Докажи, что действительно не смотришь, тогда имеешь право не платить, разве что тока ома-алойтейсести, а если не сможешь, то и естественно плати! Даже за раз в месяц.
Очередник
13-10-2006, 22:20
Я смотрела ТВ более трёх лет бесплатно. Просто таркастаят нагрянули, хоть нас и не было дома, они всё свернули на тарелку.
...Ну я же говорил, что инспектр пришёл. Вот шум на суоми. ру и начался
Совершенно верно, вопрос выеденного яйца не стоит. Не в одной финке есть этот налог (достоверно могу сказать за Англию), там вообще при покупке телеке инфа уходит в ихнее тв-максу. Если бы был способ не платить легально - он был бы уже известен.
А последнее, так это то, что ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ БЫТЬ ИДИОТОМ ИЛИ БАРАНОМ, КАК ВСЕ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ИХ БОЛЬШИСТВО, так золотой мой человек, удачи.
Я предпочитаю не быть бараном, как раз: у меня телека нет и налог я не плачу. Если у вас телек есть, но вы не платите налог, то по местным законам вы нарушаете местные порядки. Давайте вслед за tv-maksu еще и подоходный пересмотрим, а то в России он 13%, а тут 30%, че мы как лохи столько платим, спрашивается.
Очередник
13-10-2006, 22:23
Это шутка? Можно ссылку?
Какую ссылку, какая шутка. Спроси у старшего поколения, что это такое.
Налог на бездетность это по научному называлось в СССР.
Hedgehoge
13-10-2006, 22:25
Совершенно верно, вопрос выеденного яйца не стоит. Не в одной финке есть этот налог (достоверно могу сказать за Англию), там вообще при покупке телеке инфа уходит в ихнее тв-максу. Если бы был способ не платить легально - он был бы уже известен.
Да бл... муха! Народ, алё! Я им про Фому, они про Ерёму!
ЗНАТОК, какой это в ж... налог? Страниц 5 назад перелестни, можа поймёшь о чём речь. Ну чеснааа словааа.... Сил нет.
Hedgehoge
13-10-2006, 22:29
... не, ну сразу видно, кого и что волнует. ХААА... Дайте ей ссылку лет на 25 назад. Таких шуток в конституции начитается, что ТВ-максу - просто само совершенство.
~aurinko~
13-10-2006, 22:30
Тогда предлогаю разделиться на две группы : Баранов ( т. е как все, так и я) и на людей вообще чем-то интересующихся ( т.е. я иностранец, но я не баран. Мне нужны везкие факты, почему я должна спонсировать дауновское ТВ) Если какой-то Вася Петечкин написал закон и утвердили его, потому, что это было выгодно и просто (без обьяснений), то простите я не под этой статьёй!
Давайте не будет даунами и баранами никого обзывать?
Очередник
13-10-2006, 22:30
А не кажеться ли, что назвать баранами всех кто выполняет законы в стране проживания исправно, как-то уж больно ласково. Если нет желания платить - идите боритесь и доказывайте. Не получиться - можно подобрать страну с другими(не бараньими) законами.
Hedgehoge
13-10-2006, 22:32
Я предпочитаю не быть бараном, как раз: у меня телека нет и налог я не плачу. Если у вас телек есть, но вы не платите налог, то по местным законам вы нарушаете местные порядки. Давайте вслед за tv-maksu еще и подоходный пересмотрим, а то в России он 13%, а тут 30%, че мы как лохи столько платим, спрашивается.
Понятно! Вам в другой раздел, у нас не о налогах речь... Извините.
ДА ВЕРНИТЕСЬ В НАЧАЛО ТЕМЫ ТО... ЛЕНЬ ЧТО ЛИ? Бесит даже....
~aurinko~
13-10-2006, 22:33
Так я как бы и спросила. А ссылку, так тут тема так сказать веселая, думаю, может и не правда.
А не кажеться ли, что назвать баранами всех кто выполняет законы в стране проживания исправно, как-то уж больно ласково. Если нет желания платить - идите боритесь и доказывайте. Не получиться - можно подобрать страну с другими(не бараньими) законами.
Нас бессовестно РАЗВОДЯТ. Ты сам йето знаешь.( зарраза,когда на йетом форуме транслит нормаль
но заработает?)
Hedgehoge
13-10-2006, 22:34
Ну скажем это был пример - это раз!
А двас - КТО-НИТЬ ПОМНИТ ТЕМУ РАЗГОВОРА, А?
Очередник
13-10-2006, 22:35
Понятно! Вам в другой раздел, у нас не о налогах речь... Извините.
ДА ВЕРНИТЕСЬ В НАЧАЛО ТЕМЫ ТО... ЛЕНЬ ЧТО ЛИ? Бесит даже....У нас о баранах.
А на суоми.ру они все ленивые.
И новички всегда взбешённые от этого.
~aurinko~
13-10-2006, 22:37
Нас бессовестно РАЗВОДЯТ. Ты сам йето знаешь.( зарраза,когда на йетом форуме транслит нормаль
но заработает?)
Да он нормально работает, просто половины букв нет. :gy:
Hedgehoge
13-10-2006, 22:37
но заработает?)
Это мне? Я - она. Сенкс, за внимание.
Очередник
13-10-2006, 22:38
Нас бессовестно РАЗВОДЯТ. Ты сам йето знаешь)
Конечно знаю.
Так что ббееееее, или как там у нас это баранов.
Hedgehoge
13-10-2006, 22:40
У нас о баранах.
А на суоми.ру они все ленивые.
И новички всегда взбешённые от этого.
АААА, ну так сразу и сказали бы....
Весь вечер непонятно на что потратила. Причём не было цели, кому -то что-то доказывать. Я то хотела наоборот, спросить, да посоветоваться. Походу не с кем.
Смотрю тема о баранах задевает, да? А может просто мозги из комы выходят и начинают рождаться какие-то элементарные вопросы в голове?
Очередник
13-10-2006, 22:41
Это мне? Я - она. Сенкс, за внимание.
Ответы самой тоже надо внимательно читать, даже в состоянии взбешённости на стадо баранов.
~aurinko~
13-10-2006, 22:41
Ну что автор понял, что мы знаем, что нас разводят.:gy:
Вилкас, а что за налог для тех, у кого нет детей? В СССР говорят было :rolleyes:
Очередник
13-10-2006, 22:45
АААА, ну так сразу и сказали бы....
Весь вечер непонятно на что потратила. Причём не было цели, кому -то что-то доказывать. Я то хотела наоборот, спросить, да посоветоваться. Походу не с кем.
Смотрю тема о баранах задевает, да? А может просто мозги из комы выходят и начинают рождаться какие-то элементарные вопросы в голове?Вопросы на поверхности, а ответы должны в башке рождаться.
А у меня вечер не потерян, я узнал пастуха у этого стада баранов.
Ну что автор понял, что мы знаем, что нас разводят.:гы:
Вилкас, а что за налог для тех, у кого нет детей? В СССР говорят было :роллеыес:
Кстате! Я,когда сюда замуж невтерпёж выходила,тоже,в меру своего понимания финского уяснила себе... Что налог на бездетность в ФИНЛЯНДИИ ТОЖЕ ЕWЕ КАК БЫЛ и есть.
Развеите мои сомнения
Ну что автор понял, что мы знаем, что нас разводят.:gy:
Вилкас, а что за налог для тех, у кого нет детей? В СССР говорят было :rolleyes:
Налог на бездетность, существовавший в СССР
К такому выводу, кстати, пришли когда-то в СССР. Шестая часть суши была единственным местом на земле, где существовал сбор за нежелание иметь детей. Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан был введен в ноябре 1941 года по прямому указанию Сталина для улучшения демографической ситуации в стране. Мужчины (от 20 до 50 лет) и замужние женщины (от 20 до 45 лет) были вынуждены ежемесячно отдавать государству 6% своей зарплаты, если у них не было детей. "Скидку" по ставке налога получали те, кто зарабатывал менее 91 рубля в месяц. А с заработка до 70 рублей сбор и вовсе не надо было платить.
Освобождались от налога и те, кто не мог иметь детей по состоянию здоровья. Что и служило удобной лазейкой для ярых противников деторождения. Обзаведясь за весьма скромную сумму необходимой справкой, заядлые холостяки могли с легкостью избежать дополнительных трат, даже если в разных городах страны у них имелись дети, рожденные вне брака. И со всех сторон удобно - ни налог, ни алименты платить не надо. Любопытно, что и сейчас Михаил Зурабов отметил, что ложные медицинские заключения о бесплодии могут стать уязвимым местом налога на бездетность. Ведь любую справку сейчас можно приобрести, даже не выходя из дома. Заказав по интернету медицинское заключение, можно получить его с доставкой за 2500-3000 тыс. рублей.
пастуха у этого стада баранов.
Имя,сестра,имя
~aurinko~
13-10-2006, 22:50
Я тут историей своей родины интересуюсь, а вы народ разводите
Налог на бездетность, существовавший в СССР
К такому выводу, кстати, пришли когда-то в СССР. Шестая часть суши была единственным местом на земле, где существовал сбор за нежелание иметь детей.
ДАваите развеем мои сомнения. Я помню?( или не помню) финны тоже про налог на бездетность говорили мне.
Я тут историей своей родины интересуюсь, а вы народ разводите
налог на яйца был.
Hedgehoge
13-10-2006, 22:51
[QUOTE=Очередник]Ответы самой тоже надо внимательно читать, даже в состоянии взбешённости на стадо баранов.[/QUOTE
Я была внимательна. Давай, найди хоть один такой ответ, который посеил бы во мне сомненье или заставил бы задуматься, а вдруг я не права. Ничего убедительного.
~aurinko~
13-10-2006, 22:52
Кстате! Я,когда сюда замуж невтерпёж выходила,тоже,в меру своего понимания финского уяснила себе... Что налог на бездетность в ФИНЛЯНДИИ ТОЖЕ ЕWЕ КАК БЫЛ и есть.
Развеите мои сомнения
Развeваю
................
Очередник
13-10-2006, 22:54
Имя,сестра,имя
ХЗ
Да и какая разница.
Лишь бы пастух своё стадо знал поимённо.
Только вот нам надо такие пастухи.
Hedgehoge
13-10-2006, 22:55
ДАваите развеем мои сомнения. Я помню?( или не помню) финны тоже про налог на бездетность говорили мне.
А Вам не кажется, что это уже явный уход от темы?
Hedgehoge
13-10-2006, 22:58
ХЗ
Да и какая разница.
Лишь бы пастух своё стадо знал поимённо.
Только вот нам надо такие пастухи.
Нет уж, увольте. Я не пастух и не быть мне им. Хотела тока спросить, а взрослые люди здесь бывают? На форуме? Ну или как минимум те, которые не цепляются за слова, в том случае, когда нечего сказать...
Очередник
13-10-2006, 22:59
[QUOTE=Очередник]Ответы самой тоже надо внимательно читать, даже в состоянии взбешённости на стадо баранов.[/QUOTE
Я была внимательна. Давай, найди хоть один такой ответ, который посеил бы во мне сомненье или заставил бы задуматься, а вдруг я не права. Ничего убедительного.К кому обращаеться Vilkas? Неужели не ясно.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=753946&postcount=140
Тут то что просила для убедительности http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=753955&postcount=144
Очередник
13-10-2006, 23:00
Нет уж, увольте. Я не пастух и не быть мне им. Хотела тока спросить, а взрослые люди здесь бывают? На форуме? Ну или как минимум те, которые не цепляются за слова, в том случае, когда нечего сказать...В разделе "Кому за..."
Hedgehoge
13-10-2006, 23:03
К кому обращаеться Vilkas? Неужели не ясно.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=753946&postcount=140
Тут то что просила для убедительности http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=753955&postcount=144
Ну и что? Бред какой-то! Кого я развожу и на что? Нус. обьяснишь пастуху своему?
Очередник
13-10-2006, 23:05
Ну и что? Бред какой-то! Кого я развожу и на что? Нус. обьяснишь пастуху своему?То она не хочет быть пастухом, то уже пастух.
Да и не учат яйца курицу.
Hedgehoge
13-10-2006, 23:08
Ну и что? Бред какой-то! Кого я развожу и на что? Нус. обьяснишь пастуху своему?
Короче, ребзя! Так, как Я начала эту тему, считаю, что имею полное право объявить совещание законченым. Бред полный! Тёрки какие-то, о своём о девичьем и давно не по теме. Продолжайте, продолжайте.... и языком чесать и за воздух платить. И кому ещё из нас делать нечего, если упомянуть вышеперечисленные высказывания в мою сторону.
Hedgehoge
13-10-2006, 23:12
То она не хочет быть пастухом, то уже пастух.
Да и не учат яйца курицу.
Ну вам нравится пресмыкаться, так почему мне не быть пастухом? Хотяяяя.... за яйца ещё налог платить... ЭЭЭЭ нееее....
Hedgehoge
13-10-2006, 23:19
[QUOTE=Очередник]
Так ты из Всеволожска? ММмммм...
Очередник
13-10-2006, 23:27
... И кому ещё из нас делать нечего, если упомянуть вышеперечисленные высказывания в мою сторону.Конечно если отмести все высказывания в нашу сторону с твоёй стороны, то можно и обидеться.
Очередник
13-10-2006, 23:31
[QUOTE=Очередник]
Так ты из Всеволожска? ММмммм...Нет, но лет пять там жил. Да и много родственников там живёт. А что это меняет. Тут много кто из этого р-на.
Поиск поставлен правильно у новичка на этом форуме.
Hedgehoge
13-10-2006, 23:36
Конечно если отмести все высказывания в нашу сторону с твоёй стороны, то можно и обидеться.
Насколько Я поняла, здесь общение безличностное, по теме или по делу, а не так, что зацепился кто-то за слово и понеслась ... по кочкам.
И что Вы мне хотите сказать? Лично у Вас готова попросить прощения, в силу Вашего недоумевания о чём же была вообще речь. И повторюсь, что я призывала не быть и не становиться баранами, не имея никого ввиду лично. А то, ЧТО вы там себе надумали, так это....
Я на Вашем месте спросила бы, что-то по теме, а не о баранах изливать душу стала...
Hedgehoge
13-10-2006, 23:36
Поиск поставлен правильно у новичка на этом форуме.[/QUOTE]
Всмысле?
Очередник
13-10-2006, 23:46
Поиск поставлен правильно у новичка на этом форуме.
Всмысле?[/QUOTE]Просто хочу узнать, как мои посты в этой теме навели на мысль о Всеволожске.
На суоми.ру давненько открывал тему про Всеволожск, наверняка в архивах сохранилась.
Не стоит потеряв вечер, терять и ночь. Пойду смотреть НТВ+ расширенный базовый.
Hedgehoge
13-10-2006, 23:48
Всмысле?Просто хочу узнать, как мои посты в этой теме навели на мысль о Всеволожске.
На суоми.ру давненько открывал тему про Всеволожск, наверняка в архивах сохранилась.
Не стоит потеряв вечер, терять и ночь. Пойду смотреть НТВ+ расширенный базовый.[/QUOTE]
Полностью соглана! Пойду сделаю тоже самое! ;-)) Удачи! И спокойной ночи.
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-921.html :lamo:
У нас сателит и финская антенна уже как несколько лет выдернута из "стены". ПОЧЕМУ НАДО ПЛАТИТЬ!
А вот в Швеции некоторые, вероятно, думают и поступают иначе... Министр культуры Швеции, например, не платила за ТВ 16 (шестнадцать) лет. Да и не она одна - среди неплательщиков ТВ-лупы и министр миграции:
"Culture Minister Cecilia Stegö Chilo has also admitted not declaring her nanny, and has not paid her TV licence for the past 16 years.Migrations Minister Tobias Billstrom has also been watching television at the taxpayer's expense. "
http://www.euronews.net/create_html.php?page=detail_info&article=385449&lng=1
"...culture minister Cecilia Stego Chilos who has admitted failing to pay television license fees. ... It has also emerged that Ms Borelius and another minister did not buy the 1,500 kronor (£109; US$200) a year television license - along with Ms Chilos who is responsible for administering the fee."
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/6051220.stm
Может просто забыли заплатить, а инспектор в такие дома, наверно, не суется?
~aurinko~
15-10-2006, 00:49
Pimeästä kotiavusta, tv-luvan maksamatta jättämisestä ja osakekauppasotkuista kiinni jäänyt tuore kauppaministeri Maria Borelius jättää tehtävänsä.
Ruotsin tuore kauppaministeri Maria Borelius eroaa virastaan taloussotkuista syntyneen kohun takia. Erosta ilmoitti pääministeri Fredrik Reinfeldt radiohaastattelussa.
Ruotsalaislehdet kertoivat eilen, että Borelius on rikkonut osakekauppoja koskevia määräyksiä ja kiertänyt kiinteistöveroa. Borelius myi syyskuussa 500 Active Biotech -yhtiön osaketta, muttei ilmoittanut asiasta viranomaisille lainmukaisesti viiden päivän aikana. Lisäksi Borelius välttyy lehtitietojen mukaan maksamasta kiinteistöveroa kesäasunnostaan, koska sen omistaa Jerseyn veroparatiisissa rekisteröity yhtiö.
Aiemmin paljastui, että Borelius oli maksanut lapsenvahdeilleen pimeää palkkaa ja jättänyt tv-lupansa maksamatta.
Ruotsissa on vaadittu myös kulttuuriministeri Cecilia Stegö Chilòn eroa. Stegö Chilò on myöntänyt palkanneensa lapsenvahteja pimeästi ja laiminlyöneensä tv-lupamaksuja.
Не все так просто. Одна так и не стала министром, вторую просят тоже уйти.
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2006/10/476580
[QUOTE=~aurinko~]Пимеäстä котиавуста, тв-луван максаматта йäттäмисестä я осакекауппасоткуиста киинни йääныт туоре кауппаминистери Мариа Борелиус йäттää техтäвäнсä.
тогда, когда карманы наполнены деньгами, дела государственные уже не интересны, лучше не думать не о чем и жарить пузико на сей шелах или бали, ето только повод был, изначально спроектированный..., давольно таки цивильно... :devil:
~aurinko~
15-10-2006, 02:47
тогда, когда карманы наполнены деньгами, дела государственные уже не интересны, лучше не думать не о чем и жарить пузико на сей шелах или бали, ето только повод был, изначально спроектированный..., давольно таки цивильно... :devil:
Так их только что выбрали, они еще и поработать не успели.
Так их только что выбрали, они еще и поработать не успели.
значить вовремя поняли - не мое ето!!! или думаешь напрочь скупердяи?...
"-у меня сложная работа, мы расширяем спектр услуг!"...
:gy:
~aurinko~
15-10-2006, 03:42
значить вовремя поняли - не мое ето!!! или думаешь напрочь скупердяи?...
"-у меня сложная работа, мы расширяем спектр услуг!"...
:gy:
В этом месяце их выбрали:)
Меня другое интересует. Почему финские коммерческие компании не лоббируют свои интересы. Вот искренне говорю, если бы не ТВ оплата, я бы не задумываясть подписалась на какой-нибудь коммерческий пакет. А так 200 за ЮЛЕ + 200 за дополнительные платные каналы, жаба душит. Из "бесплатных" я смотрю МТВ3, Нелонен и Ве Войс очень редко СубТВ. Помнится когда переехала 6 лет назад вообще смотрела только ВВС, регулярно внося оплату за финское ТВ.
XtreamCat
15-10-2006, 11:19
ответ автору темы: www.russian.fi/tv-lupa
В Финляндии не одно такое тупое постановление. - Вот например, - налог на дизель....
- Раньше еще был налог на кофе и зеркала: пожилые люди еще помнят те времена, когда по домам ходили "нюхальщики", которые "уличали" "не добропорядочных граждан" - в несанкционированном употреблении кофе....:) - Все это - пережитки каменного века(имхо)...:)
XtreamCat
15-10-2006, 11:21
Один финн рассказал мне так-же страшную историю о том, что в Финляндии стали рубить руки за воровство именно потому, что воровство в этой стране - приобрело невиданный беспредел и размах(в силу предрасположенности)....
Не совсем верно. Радиочастотную часть выдернуть можно, но ее место занимает спутниковый ресивер. Никого не волнует, имеешь ли ты возможность смотреть финские программы. Хоть CNN по тарелке имеешь возможность смотреть, должен платить. Другое дело, если у тебя нет ресивера, а телевизор используется только для, например, ДВД.
Пусть приходят с полицией и ордером на обыск. Даже наличие телевизора не говорит о его исправности. А включать его я не буду при них. Иначе себе же проблем огребут.
Ко мне за 2 года пришел проверяльщик 1 раз этой весной. Наверное им трудно попасть в подъезд, который закрывается, но в тот раз, видимо, для гуляющей малышни оставили дверь открытой.
Я открыл, так как телевизора все равно нет, шугаться нечего. Так вот дяденька тыкнул мне в нос достоверением и чего-то протараторил. Я ему говорю, что не понимэ по-фински и пускай объясняется по-английски хотя бы. Он меня тогда спрашивает: "Пуху ли ты суомекси или нет?" Я ему, естественно: "Не-а..." Он хмыкнул, развернулся и ушел. Даже заглядывать не стал в квартиру. Видать, если я по-фински не понимаю, то и финские каналы смотреть не могу в принципе.
Любое мнение уважаемо, но... Вы знаете, у меня есть деньги заплатить, я просто не понимаю, почему. Я смотрела ТВ более трёх лет бесплатно. Просто таркастаят нагрянули, хоть нас и не было дома, они всё свернули на тарелку.
Вы не знаете. как работают деньги, как они зарабатываються и каким образом размножаются. Иногда и "тьфу" может сыграть решающюю роль в жизни. Но это так, лирика. Может когда-нить и эту темку заведу здесь, как только пойму, что дегенерация пока не настигла.
П.С. Времени вообще у меня нет, кстати...
Таркастаят без вас к вам домой вошли? Включили телевизор? Убедились в его работоспособности? Если хотя бы по одному пункту нет, то сообщить им, что у вас нет рабочего телевизионного приемника и платить вам не за что. Вот и все.
У меня уже была ситуация с тарелкой. Догадки проверяльщика это его личное дело, не более. Правда, потом счет пришел, но звонок в их контору решил проблему, так как проверяльщик ( ну не могу я этого плешивого старикашку инспектором назвать) через порог не переступал. Пока он не увидел включенного телевизора, пусть идет лесом. Вам пришел счет или счет и штраф?
Ко мне за 2 года пришел проверяльщик 1 раз этой весной. Наверное им трудно попасть в подъезд, который закрывается, но в тот раз, видимо, для гуляющей малышни оставили дверь открытой.
Я открыл, так как телевизора все равно нет, шугаться нечего. Так вот дяденька тыкнул мне в нос достоверением и чего-то протараторил. Я ему говорю, что не понимэ по-фински и пускай объясняется по-английски хотя бы. Он меня тогда спрашивает: "Пуху ли ты суомекси или нет?" Я ему, естественно: "Не-а..." Он хмыкнул, развернулся и ушел. Даже заглядывать не стал в квартиру. Видать, если я по-фински не понимаю, то и финские каналы смотреть не могу в принципе.
А мне совали бумажки на русском :)
А мне совали бумажки на русском :)
Может у него на русском тоже бумажки были, а на английском не было.
И вообще, не читайте вы факи на странице TV-maksu. Там можно написать что угодно. Читайте первоисточник, то есть закон. Платить надо за все, включая скоростной интернет.
Правда, я не совсем понял, надо ли мне будет платить, если на работе для рабочего же использования дадут N9x. Думаю, что не надо. К нам в гости без звонка не ходят, а если придут, то пойдут лесом. Тарелка может использоваться для интернета, есть соответствующие службы и карточки в комп. Цена сравнима с финским нетом. В качестве обратного канала можно и модем использовать. Так что наличие тарелки ни о чем не говорит. Надо свою повесить ради смеха. Пусть приходят с полицией и ордером. У меня уже 3 года телевизора нет :)
Hedgehoge
16-10-2006, 19:24
Таркастаят без вас к вам домой вошли? Включили телевизор? Убедились в его работоспособности? Если хотя бы по одному пункту нет, то сообщить им, что у вас нет рабочего телевизионного приемника и платить вам не за что. Вот и все.
У меня уже была ситуация с тарелкой. Догадки проверяльщика это его личное дело, не более. Правда, потом счет пришел, но звонок в их контору решил проблему, так как проверяльщик ( ну не могу я этого плешивого старикашку инспектором назвать) через порог не переступал. Пока он не увидел включенного телевизора, пусть идет лесом. Вам пришел счет или счет и штраф?
Здравствуйте! Да, к сожалению обе бАмАжки у меня есть. И счёт и штраф. Дали немного времени на раздумие. Может подскажете, как им позвонить? Точнее ЧТО сказать, чтоб ОНИ засумлевались в их выводе о моей тарелке. Заранее благодарна -ёжик-
~aurinko~
16-10-2006, 21:18
А вот в Швеции некоторые, вероятно, думают и поступают иначе... Министр культуры Швеции, например, не платила за ТВ 16 (шестнадцать) лет. Да и не она одна - среди неплательщиков ТВ-лупы и министр миграции:
"Culture Minister Cecilia Stegö Chilo has also admitted not declaring her nanny, and has not paid her TV licence for the past 16 years.Migrations Minister Tobias Billstrom has also been watching television at the taxpayer's expense. "
http://www.euronews.net/create_html.php?page=detail_info&article=385449&lng=1
"...culture minister Cecilia Stego Chilos who has admitted failing to pay television license fees. ... It has also emerged that Ms Borelius and another minister did not buy the 1,500 kronor (£109; US$200) a year television license - along with Ms Chilos who is responsible for administering the fee."
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/6051220.stm
Может просто забыли заплатить, а инспектор в такие дома, наверно, не суется?
Сегодня и вторая ушла, та что не министры они теперь, да и поработать успели несколько дней только, если успели.
kisumisu
16-10-2006, 22:00
ну а кто говорил что такой "бредовый" закон только в финляндии?
эх! ну не любит народ платить по закону- все оправдание себе ищет, чтоб не платить!!!!
таким макаром можно и НДС не платить - я ж " съел полколбасы, а другая- испортилась половина- выкинул. не буду за всю колбасу НДС платить"!!!!
ну чего себе голову морочить! этот закон тут был до вашего и моего приезда и будет еще столько, пока не придумают как пополнить казну, если закон отменить.
никто ничего не хочет платить. но все хотят пользоваться благами современного общества.
kisumisu
16-10-2006, 22:02
Один финн рассказал мне так-же страшную историю о том, что в Финляндии стали рубить руки за воровство именно потому, что воровство в этой стране - приобрело невиданный беспредел и размах(в силу предрасположенности)....
либо финн был пьян, либо ты
"стали рубить руки" - кот ну не пиши всякой хрени!!!
эх! ну не любит народ платить по закону- все оправдание себе ищет, чтоб не платить!!!!
таким макаром можно и НДС не платить - я ж " съел полколбасы, а другая- испортилась половина- выкинул. не буду за всю колбасу НДС платить"!!!!
ну чего себе голову морочить! этот закон тут был до вашего и моего приезда и будет еще столько, пока не придумают как пополнить казну, если закон отменить.
никто ничего не хочет платить. но все хотят пользоваться благами современного общества.
А если колбасу тут вообще не покупал, ибо финскую колбасу твой желудок ну никак не переваривает, а привез с собой родной с Родины и там за нее НДС уплатил, то финнам надо еще раз уплатить, хотя ихняя поганная колбаса на производство которой этот налог идет тебя вообще не интересует никаким боком?
Или другой пример - пошел в магазин хлеба купить, открываешь упаковку, а там еще кусок колбасы засунули как бесплатное приложение и написано - это вам в качестве подарка. И тут, видя у вас в руках колбасу, подбегает колбасный проверяльщик и кричит - вы налог только за хлеб уплатили, а за колбасу не платили - вам штраф! А колбаса эта, вам при этом нафик не нужна, как и в первом случае - вы вообще-то за хлебом шли :) (это я про мобильные телефоны намекаю ;))
Hedgehoge
16-10-2006, 22:15
Я законопослушный гражданин и ГОТОВА платить за блага современного общества, но исключительно за те, которыми пользуюсь.
Ну а то, что Ваша колбаса испортилась, так Ваши проблемы. Или не надо жрать глазами в магазине :-))) ну или стараться всётаки скушать дома, на худой конец дать собачке под стол, и от этого будет ОГРОМНАЯ польза, и НДС заплатить за такое не грех. Вот.
ну, наконец-то! - колбясЯ,
наш меритель всего и вся...
Hedgehoge
16-10-2006, 22:20
А если колбасу тут вообще не покупал, ибо финскую колбасу твой желудок ну никак не переваривает, а привез с собой родной с Родины и там за нее НДС уплатил, то финнам надо еще раз уплатить, хотя ихняя поганная колбаса на производство которой этот налог идет тебя вообще не интересует никаким боком?
Или другой пример - пошел в магазин хлеба купить, открываешь упаковку, а там еще кусок колбасы засунули как бесплатное приложение и написано - это вам в качестве подарка. И тут, видя у вас в руках колбасу, подбегает колбасный проверяльщик и кричит - вы налог только за хлеб уплатили, а за колбасу не платили - вам штраф! А колбаса эта, вам при этом нафик не нужна, как и в первом случае - вы вообще-то за хлебом шли :) (это я про мобильные телефоны намекаю ;))
СОГЛАСНА НА 100%!!! ( я уж тут было начала сумлеваться, неужели логику совсем пропила. Гы-гы-гы...) Шутка конечно.
Ну так что Вы думаете о массовом прошении/жалобе?
kisumisu
16-10-2006, 22:29
Я законопослушный гражданин и ГОТОВА платить за блага современного общества, но исключительно за те, которыми пользуюсь.
Ну а то, что Ваша колбаса испортилась, так Ваши проблемы. Или не надо жрать глазами в магазине :-))) ну или стараться всётаки скушать дома, на худой конец дать собачке под стол, и от этого будет ОГРОМНАЯ польза, и НДС заплатить за такое не грех. Вот.
мы все платим налог на безработицу из зарплаты - 0,58% - но не все этим "благом пользуемся"
и закон на ТВ сделан для всех и перед законом все равны- ибо нет таких ресурсов чтобы следить кто смотрит, а кто - нет
есть ТВ дома- надо платить
не нравится- пишите жалобы, собирайтесь на пикет у парламента, собирайте подписи и т.д
так что действуйте
закон создали для того, чтобы поддерживать развитие финского ТВ. закон создан в финляндии, для финнов и от него ОГРОМНАЯ польза финскому госТВ.
если до сих пор "волнений" в стране по повду ТВ-лупы не было- значит народ этот закон принимает в таком виде как он есть. швеция- тоже
kisumisu
16-10-2006, 22:32
диджей- для специально есть эстонские магазины с колбасой и КАЛИНКА - затаривайся там- проблем-то
если до сих пор "волнений" в стране по повду ТВ-лупы не было- значит народ этот закон принимает в таком виде как он есть. швеция- тоже
Если народ его принимает, то что ж они этот популярный в народе и офигенно пользительный закон так на каждом улгу рекламируют? Да еще всякую туфту типа "пусть заплатит другой" придумывают? :)
А вы и впрямь думаете что из-за каждого идиотизма больных на голову чиновников надо обязательно "волнения" устраивать и народу больше заняться нечем? Этак бы тут уже все давно разгромили. Особенно если б у финнов кровь погорячее была. А так - нужно сначала всю страну споить, чтоб они на восстание поднялись :D
диджей- для специально есть эстонские магазины с колбасой и КАЛИНКА - затаривайся там- проблем-то
Хорошая тактика - всести все с начала на АНАЛОГИИ с колбасой, а потом посоветовать где реальную колбасу покупать! :gy:
Hedgehoge
16-10-2006, 22:48
"А вы и впрямь думаете что из-за каждого идиотизма больных на голову чиновников надо обязательно "волнения" устраивать"
Это точно!!! Больных чиновников в каждом государстве хватает и никто этого не отридцает. Как говориться, в семье не без урода. Один наш Жирик чего стоит. И что, народ и за него заступается, и ничего. Кто говорит, что нельзя? Но вот у большинства противников ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА/ГОЛОСА.
Hedgehoge
16-10-2006, 22:53
А что вы всё от лица кого-то говорите, мол, народ принимает и бла-бла-бла... Сами небось фин-ТВ посматриваете. Скажите тока честно, ВОТ ВЫ ГОТОВЫ платить за что-нибудь, к чему вы не имеете никакого отношения??? Дайте тока подумать, можно много примеров то придумать...
А выплаты в профсоюз, так это подстраховка вашей личной жизни и это не обязательно делать. Т.Е. как и во всём логичном, у вас есть право выбора!!!!!
"А вы и впрямь думаете что из-за каждого идиотизма больных на голову чиновников надо обязательно "волнения" устраивать"
Это точно!!! Больных чиновников в каждом государстве хватает и никто этого не отридцает. Как говориться, в семье не без урода. Один наш Жирик чего стоит. И что, народ и за него заступается, и ничего. Кто говорит, что нельзя? Но вот у большинства противников ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА/ГОЛОСА.
Я бы даже больше сказал... в приличном РЕАЛЬНО ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ (ЛИБЕРАЛЬНОМ) обществе всегда действует ПРАВИЛО, которое называется: "ВОЛЯ БОЛЬШИНСТВА, ПРАВО МЕНЬШИНСТВА!"
Демократия - это в первую очередь система согласования общественных интересов, дающая возможность учитывать интересы различных групп граждан и общественных структур, исключающая диктатуру как большинства, так и меньшинства.
А.Кынев
А вот "В демократическом централизме (еще его называют прямой демократией // моё прим.) сохраняются голосования, выборы. Но при этом от демократии всегда остается только «воля большинства» и всегда изымается сердцевина демократии, ее душа – права меньшинства."
Гавриил Попов
Основы прямой демократии, как метода принятия решения при альтернативности вариантов точно сформулированы в уставе Коммунистической Партии Советского Союза:
1. Принятие решения большинством голосов.
2. Безоговорочное подчинение меньшинства большинству.
3. Обязательность принятых решений для всех.
Является ли такая демократия гуманной и самой лучшей?
Диктатура большинства ничуть не лучше тоталитаризма.
Виктор Похмелкин о демократии и праве росийских граждан на референдум
Опасно быть правым, когда не право правительство.
Вольтер
Настоящая демократия есть деспотия черни.
Вольтер
Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях, - вот что делает государство слабым.
Вольтер
Многочисленность законов в государстве есть то же, что большое число лекарей: признак болезни и бессилия.
Вольтер
Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов.
Вольтер
kisumisu
16-10-2006, 23:37
А что вы всё от лица кого-то говорите, мол, народ принимает и бла-бла-бла... Сами небось фин-ТВ посматриваете. Скажите тока честно, ВОТ ВЫ ГОТОВЫ платить за что-нибудь, к чему вы не имеете никакого отношения??? Дайте тока подумать, можно много примеров то придумать...
А выплаты в профсоюз, так это подстраховка вашей личной жизни и это не обязательно делать. Т.Е. как и во всём логичном, у вас есть право выбора!!!!!
за профсоюз платят все отдельно - а искомые 0,58% взымают с вашей зарплаты у вас даже на спрашивая в фонд безработицы -työttömyysvakutuusmaksu и плюс вы платите еще и eläkevakuuutusmaksu 4,3% - а можете и до пенсии не дожить
так что многое приходится платить так и не разу не воспользовавшись
я например не имею никакого отношения к беженцвм - но из моих налогов платят деньги на их существование.
или я напимер не имею никакого отношения к программе адаптации иностранцев в финляндии- однакож плачу из своих налогов деньги и на эти программы государства.
так что будьте проще- это налог на развитие и содержание финского ТВ. точка
когда его отменят- будем радоватсья вместе
кроме финского ТВ ничего другого не имею. вот и смотрю его и с удовольствием. а также и все бесплатные программы что тут видны
за профсоюз платят все отдельно - а искомые 0,58% взымают с вашей зарплаты у вас даже на спрашивая в фонд безработицы -työttömyysvakutuusmaksu и плюс вы платите еще и eläkevakuuutusmaksu 4,3% - а можете и до пенсии не дожить
так что многое приходится платить так и не разу не воспользовавшись
я например не имею никакого отношения к беженцвм - но из моих налогов платят деньги на их существование.
или я напимер не имею никакого отношения к программе адаптации иностранцев в финляндии- однакож плачу из своих налогов деньги и на эти программы государства.
так что будьте проще- это налог на развитие и содержание финского ТВ. точка
когда его отменят- будем радоватсья вместе
кроме финского ТВ ничего другого не имею. вот и смотрю его и с удовольствием. а также и все бесплатные программы что тут видны
Во всех перечисленных вами налогах
1. Вы хоть сейчас и не безработная и не пенсионерка, но несмотря ни на что имеете шанс таковыми стать (тут уж, как говорится, не зарекайся!) и это ваша страховка, что в этом случае обеспечат и вас! Платя за любую страховку, вы тоже не знаете наступит ли страховой случай, может никогда и не наступит, но вы спите спокойно, даже не задумываясь о том, что "а вдруг"! Это раз.
2. Если неимущим не обеспечивать достойное проживание, то от этого ухудшится и жизнь обеспеченных людей в том числе, потому что необеспеченные будут посигать на их богатство и в какой-то степени обоснованно! Так что тут вы платите опять же за свое же спокойствие и вообще делиться надо!
НО! Тв-лупа не имеет отношения ни к тому ни к другому! То что страховкой она не является и само собой понятно. Также она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ никаким налогом и перестаньте уже нести эту чушь! Рискуете в конце концов тем, что подобный ваш БРЕД никто просто читать не будет! Если б это было налогом, то оно б везде и проходило как налог и назвалось бы так! А вы финский вроде неплохо знаете... а если все же нет, то посмотрите в словарике где "максу", а где "налог"! :)
Ну и финское государственное ТВ бедным и нуждающимся в поддержке никак не назовешь - те же МТВ3 и Нелонен прекрасно существуют и без этой поддержки и имеют свою аудиторию, да и зарплаты на ЮЛЕ, скажем так не по плану военного или голодного времени выплачиваются! Шикуют там люди еще как... а то бы - на халявные то денежки, а не собственным потом заработанные! А вот пусть поконкурируют открыто на рынке - тогда может и программы лучшего качества станут, а не эту мутотень будут показывать, которую люди смотрят на советский манер только потому что их заставили смотреть, только в данном случае "рублем" - заплатил же - вот и смотри! А вот "голосовал" бы зритель "рублем" посмотрели бы тогда куда их пошлют... а если все это, как Вы говорите, так популярно в народе и все это дерьмо смотрят, что что ж не отпустят на свободный рынок, а НАСИЛЬНО заставляют платить за это дерьмо? Если оно так хорошо, так люди с радостью и добровольно заплатят, те кому оно надо! В дигитальное время это сделать не проблема - чтоб каждый платил и смотрел только то что ЖЕЛАЕТ! Тут мне то уж лапшу на уши вешать не надо про невозможность "следить" за тем кто смотрит, а кто нет! Все очень даже возможно, даже больше чем Вы думаете!
Вся фигня только в том, что такие "компартийцы" как вы, которым НРАВИТСЯ смотреть эту хрень и которые спят и видят, чтоб это же смотрела вся страна и только это, а не то что она реально желает и что ей доставляет удовольстие... так вот такие поганцы (а другим словом не назовешь!) и кричат кругом и такое идиотство лоббируют, что мол все за это ОБЯЗАНЫ платить - потому что им нравится, а значит всем должно нравится! Хорошенькая демократия однако! Слов нет! По-моему это еще хуже чем кричать, что вот переселенцы за мой счет живут... там хоть людям (каким никаким) на пользу и реально БЕДНЫМ (а с бедными все-таки и Богу приятно, когда делятся), а тут такие зажравшиеся жлобы сидят и еще кричат - я хочу смотреть .фи-ТВ, но хочу чтоб за это платила ВСЯ СТРАНА, а не только я! Хочешь - смотри и плати, но не кричи, что все тебе обязаны! А остальные пусть сами выбирают что им смотреть, и "голосуют" СВОИМ рублем за то что им нравиться, а не то что им навязывают! Благо технологии это давно позволяют! А деньги... еще раз повторю:
Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях, - вот что делает государство слабым.
Вольтер
kisumisu
17-10-2006, 07:13
диджей- по поводу ХРЕНИ- не ко мне!
не пиши сам откровенной хрени!!!
ЕСТЬ ЗАКОН! ВСЕ!
ты можешь обсуждать его ну хоть с какой стороны- твое дело. закон проводит в жизнь ПАРЛАМЕНТ, выбранный народом.
если для тебя местные программы ДЕРЬМО- то не расписывайся за ВСЮ СТРАНУ. если ты лично не хочешь платить и обосновываешь ЭТО разной хреновотиной - имеешь право на мнение. ты не знаешь и не можешь ЗНАТЬ кому что нравится и в YLE СИДЯТ НЕ ДУРАКИ.
А МТВ3 И 4 ПРОГРАММА если не знаешь- живут за счет рекламы и дотаций
а YLE В ОСНОВНОМ ЗА СЧЕТ РАЗРЕШЕНИЙ и тут не РЕКЛАМЫ.
вот и все различие практически .
если не хочешь смотреть- не смотри. смотри по компутеру всякие тебе интересные боевики, если кроме кино у тебя нет интереса смотреть ничего.
и забудь вольтера. он ту ни к чему
п.с. какя вам разница как назвать ТВмаксу- налог или ТВмаксу?
и то и другое мы платим потому что по закону должны платить.
аналоги. с налогами привела лишь для того, чтобы поняли, что мы часто платим за что-то- хотим мы или нет.
Здравствуйте! Да, к сожалению обе бАмАжки у меня есть. И счёт и штраф. Дали немного времени на раздумие. Может подскажете, как им позвонить? Точнее ЧТО сказать, чтоб ОНИ засумлевались в их выводе о моей тарелке. Заранее благодарна -ёжик-
Я не увидел ответов на свои вопросы. Они в квартиру заходили? Заходили без вас? С кем и как? Телевизор видели? Телевизор был включен?
Пока они не увидели работающий телевизор, можно посылать их лесом. Из телевизора советую на несколько дней снять предохранитель. Потом позвонить им и сказать, что у вас нет и не было исправного телевизора. Пусть разбираются со своим таркастая, учитывая, что он не мог видеть у вас ничего кроме тарелки на балконе, которая ничего не значит и не является доказательством наличия у вас рабочего телевизионного приемника.
мы все платим налог на безработицу из зарплаты - 0,58% - но не все этим "благом пользуемся"
и закон на ТВ сделан для всех и перед законом все равны- ибо нет таких ресурсов чтобы следить кто смотрит, а кто - нет
есть ТВ дома- надо платить
не нравится- пишите жалобы, собирайтесь на пикет у парламента, собирайте подписи и т.д
так что действуйте
закон создали для того, чтобы поддерживать развитие финского ТВ. закон создан в финляндии, для финнов и от него ОГРОМНАЯ польза финскому госТВ.
Не совсем так. Этот налог не для всех. Если бы он был для всех, то пусть его и берут из зарплаты как налог со всех. И пусть поддерживают финское телевидение из бюджета, который будет пополняться более высокими налогами. Я согласен платить в такой форме. Только не надо удивляться, что налоги станут одними из самых высоких в мире.
Ну мы все платим налоги, которые не обязательно будут потрачены на нас. Во всяком случае не все, что мы отдаем, нам вернется. Так что тут можно поспорить. Только пусть они эти деньги берут в виде налога со всех 5 миллионов, тогда сумма должна уменьшиться в 2.5 раза ( сейчас ведь 2000000 платит?). То есть 80 евро с человека в год или меньше десятки в месяц в среднем. При этом богатые будут платить больше, а бедные меньше. Сохраняется принцип разумности и справедливости. А сейчас студентам и малоимущим вообще нельзя смотреть телевизор.
~aurinko~
21-10-2006, 11:26
Теперь и у финских министров проверили платят ли они за тв. Все платят.
А народ испугался что узнают, что они не платят, и сейчас много столько новых людей заплатили за тв. :gy:
Добрый день Уважаемые форумчане!
Хотел бы вернуться к вопросу о TV-maksu.
Вот на днях получил очередной счёт на узаконенные поборы, т.е. TV-maksu. И что меня в нём поразило, то что аналоговое ТВ вещание прекращается на территории Финляндии 31.08.2007, а счёт пришёл на оплату с 23.04.2007 по 22.10.2007. Выходит что мне предлагают оплачивать не существующие услуги ещё примерно 2 месяца, сентябрь и октябрь.
Помнится примерно год назад посещал официальную страницу tv-maksu.fi и там в разделе вопросов и ответов было написано, что с приходом цифрового телевидения tv-maksu платить не нужно. Но что я увидел буквально вчера, этот вопрос-ответ был успешно стёрт со странички. Ух, шустрые ребята, так трудно отказаться от миллионов евро. Но к счастью "не так давно" научился пользоваться поиском и google.fi. И наткнулся на очень занимательный ответ на страничке, по защите прав потребителей(kuluttajavirasto.fi). Где чёрным по белому написано, что tv-maksu не должно взиматься с 1-го сентября 2007 года, потому что аналоговое вещание прекращается на территории Финляндии.
Так что же делать, кому верить и что вы уважаемые можете сказать, посоветовать?
И вот ещё какой вопрос, там же на страничке kuluttajavirasto написано, что если даже у потребителя и спутниковая тарелка он всё равно должен платить Viestintävirasto Финляндии tv-maksu, потому что это прописано в международных соглашениях. Есть ли среди уважаемых форумчан, те которые знают о таких договорах, соглашениях между Россией и Финляндией. Или возможно нужно говорить о договоре, соглашении между Финляндией и НТВ-Плюс? Потому что на мой взгляд как-то совсем все уж бессовестно получается. Если я официально подключился и исправно оплачиваю просмотр каналов от НТВ-Плюс, почему я должен платить Viestintävirasto Финляндии, которая не относится к трансляции НТВ-Плюс каким-либо образом? Я не думаю, что Viestintävirasto осуществляет какие-то денежные перечисления из той суммы tv-maksu которую я буду платить ежегодно.
Что вы думаете по этому поводу и как быть в такой ситуации?
А это вот ссылочка на сайт kuluttajavirasto (http://www.kuluttajavirasto.fi/user_nf/default.asp?site=34&tmf=6475&lmf=17065&id=17070&mode=readdoc#22), где я нашёл их пояснения.
K.En ole hankkinut enkä aio hankkia digisovitinta tai -televisiota. Nyt luvan joutuu maksamaan, vaikka katselisi vain omia videoita ja DVD:tä, mutta jatkuuko sama tulevaisuudessa?
V.Suomen televisiolähetykset muuttuvat kokonaan digitaalisiksi 31.8.2007 alkaen. Kuluttaja, jolla ei ole digisovitinta tai digitelevisiota, ei voi enää sen jälkeen katsoa televisiolähetyksiä, eikä myöskään televisiomaksua tarvitse maksaa. Se on kuitenkin maksettava, jos hän pystyy katsomaan muiden maiden analogisia tv-lähetyksiä. Esimerkiksi tietyillä länsirannikon alueilla asuvat voivat katsella Ruotsin analogisia tv-lähetyksiä, koska Ruotsi siirtyy digiaikaan vasta 1.2.2008. Tv-maksu on maksettava myös silloin, jos kuluttajalla on antenni, jonka avulla hän voi vastaanottaa ulkomaisia satelliittiohjelmia. Kansainvälinen käytäntö on nimittäin se, että tv-maksu maksetaan omaan maahan riippumatta siitä, minkä maan televisiolähetyksiä seurataan.
Television käyttöönotosta on aina tehtävä ilmoitus Viestintävirastolle. Myös television poistamisesta käytöstä pitää ilmoittaa Viestintävirastolle, jolloin tv-maksun maksuvelvollisuus loppuu. Televisiomaksu on tällä hetkellä 200,70 euroa vuodessa. Digitelevisio ei tuo tullessaan erillistä digilupaa.
Спасибо.
С уважением 03mag.
... Потому что на мой взгляд как-то совсем все уж бессовестно получается. Если я официально подключился и исправно оплачиваю просмотр каналов от НТВ-Плюс, почему я должен платить Viestintävirasto Финляндии, которая не относится к трансляции НТВ-Плюс каким-либо образом?...
Да уже говорилось об этом во многих темах. Даже если смотришь только русские каналы, и нет вообще физической возможности смотреть местное ТВ (что будет, когда аналоговое отключат, а ты не купишь дигибокс), то все равно должен платить тв-максу. Иначе будут санкции, если застукают. Шантаж (или рекет), только в рамках закона... :fire:
Очередник
11-04-2007, 16:59
.... Есть ли среди уважаемых форумчан, те которые знают о таких договорах, соглашениях между Россией и Финляндией. Или возможно нужно говорить о договоре, соглашении между Финляндией и НТВ-Плюс? Потому что на мой взгляд как-то совсем все уж бессовестно получается. Если я официально подключился и исправно оплачиваю просмотр каналов от НТВ-Плюс, почему я должен платить Viestintävirasto Финляндии, которая не относится к трансляции НТВ-Плюс каким-либо образом? .....
НТВ+ продаёт официально свои услуги только в России и с недавнего времени(с начала 2006) на Украине.
Для НТВ+ мы абоненты находящиеся в России.
А про ТВлупу давно уже можно понять, что это маразм возведённый в закон. Есть закон - плати. Нет желания платить - не плати, но нарушаешь закон.
НТВ+ продаёт официально свои услуги только в России и с недавнего времени(с начала 2006) на Украине.
Для НТВ+ мы абоненты находящиеся в России.
А про ТВлупу давно уже можно понять, что это маразм возведённый в закон. Есть закон - плати. Нет желания платить - не плати, но нарушаешь закон.
Покажите мне в самом законе то место где сказано про международное ТВ ;) В законе четко сказано в первых же строках (там где ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ЦЕЛИ!), что закон издан для поддержания финского ТВ , а соотв-но только его и касается :) А во всяких ФАКах можно и не такого понаписать, а потом стереть :) И это мы тут уже сто раз обсуждали, между прочим :)
Очередник
11-04-2007, 17:49
Покажите мне в самом законе то место где сказано про международное ТВ ;) В законе четко сказано в первых же строках (там где ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ЦЕЛИ!), что закон издан для поддержания финского ТВ , а соотв-но только его и касается :) А во всяких ФАКах можно и не такого понаписать, а потом стереть :) И это мы тут уже сто раз обсуждали, между прочим :)Это видимо не ко мне вопрос.
Мною было сказано что этот закон, вместе с его разъяснениями - маразм. Есть только такие пути:
1. выполнять закон
2. забить на него болт
3. вести борьбу за отмену этого закона, что есть ещё глупее п.1
mikkakaulio
11-04-2007, 17:52
Есть только такие пути:
1. выполнять закон
2. забить на него болт
3. вести борьбу за отмену этого закона, что есть ещё глупее п.1
4.Выкинуть/не покупать телевизор ;)
~aurinko~
11-04-2007, 17:52
Добрый день Уважаемые форумчане!
Хотел бы вернуться к вопросу о ТВ-максу.
Вот на днях получил очередной счёт на узаконенные поборы, т.е. ТВ-максу. И что меня в нём поразило, то что аналоговое ТВ вещание прекращается на территории Финляндии 31.08.2007, а счёт пришёл на оплату с 23.04.2007 по 22.10.2007. Выходит что мне предлагают оплачивать не существующие услуги ещё примерно 2 месяца, сентябрь и октябрь.
Помнится примерно год назад посещал официальную страницу тв-максу.фи и там в разделе вопросов и ответов было написано, что с приходом цифрового телевидения тв-максу платить не нужно. Но что я увидел буквально вчера, этот вопрос-ответ был успешно стёрт со странички. Ух, шустрые ребята, так трудно отказаться от миллионов евро. Но к счастью "не так давно" научился пользоваться поиском и гоогле.фи. И наткнулся на очень занимательный ответ на страничке, по защите прав потребителей(кулуттаявирасто.фи). Где чёрным по белому написано, что тв-максу не должно взиматься с 1-го сентября 2007 года, потому что аналоговое вещание прекращается на территории Финляндии.
Так что же делать, кому верить и что вы уважаемые можете сказать, посоветовать?
И вот ещё какой вопрос, там же на страничке кулуттаявирасто написано, что если даже у потребителя и спутниковая тарелка он всё равно должен платить Виестинтäвирасто Финляндии тв-максу, потому что это прописано в международных соглашениях. Есть ли среди уважаемых форумчан, те которые знают о таких договорах, соглашениях между Россией и Финляндией. Или возможно нужно говорить о договоре, соглашении между Финляндией и НТВ-Плюс? Потому что на мой взгляд как-то совсем все уж бессовестно получается. Если я официально подключился и исправно оплачиваю просмотр каналов от НТВ-Плюс, почему я должен платить Виестинтäвирасто Финляндии, которая не относится к трансляции НТВ-Плюс каким-либо образом? Я не думаю, что Виестинтäвирасто осуществляет какие-то денежные перечисления из той суммы тв-максу которую я буду платить ежегодно.
Что вы думаете по этому поводу и как быть в такой ситуации?
А это вот ссылочка на сайт кулуттаявирасто (http://www.kuluttajavirasto.fi/user_nf/default.asp?site=34&tmf=6475&lmf=17065&id=17070&mode=readdoc#22), где я нашёл их пояснения.
Спасибо.
С уважением 03маг.
счет можно платить раз в год, раз в три месяца итд итп. счет приходит раз в столько мецязев на сколько вы договорились. что тут странного?
mikkakaulio
11-04-2007, 17:54
aurinko,а зачем копировать весь текст на полстраницы?
Именно так я и поступил.
Очередник
11-04-2007, 18:03
счет можно платить раз в год, раз в три месяца итд итп. счет приходит раз в столько мецязев на сколько вы договорились. что тут странного?
Суть всего длинного поста был не в том, сколько и как платить, а зачем, если человек даже и не знает сколько каналов финского ТВ есть.
mikkakaulio
11-04-2007, 18:04
Именно так я и поступил.
Какая выдержка и сила воли!А ведь,мог и психануть и в Россию вернуться! :gy:
SannamannA
11-04-2007, 18:10
5. Засунуть (как я) телевизор в шкаф на антресоли.
Какая выдержка и сила воли!А ведь,мог и психануть и в Россию вернуться! :gy:
В России я в присутствии этого ящика выдерживаю отсилы час-два. А так как он стоит там в каждой комнате в каждом доме, то и езжу редко. Здоровье дороже :)
Очередник
11-04-2007, 18:28
В России я в присутствии этого ящика выдерживаю отсилы час-два. А так как он стоит там в каждой комнате в каждом доме, то и езжу редко. Здоровье дороже :)Наверное и от финского здоровье портиться, раз принял решение выкинуть ящик? :)
Очередник
11-04-2007, 18:29
5. Засунуть (как я) телевизор в шкаф на антресоли.
Смотреть неудобно же.
~aurinko~
11-04-2007, 18:30
ауринко,а зачем копировать весь текст на полстраницы?
лень
..........
SannamannA
11-04-2007, 18:32
Смотреть неудобно же.
А кто сказал, что я его смотрю? ;)
6. Кто хочет смотреть, засуньте в шкаф, но пониже антресолей. Только провода убирать не забывайте :)
Суть всего длинного поста был не в том, сколько и как платить, а зачем, если человек даже и не знает сколько каналов финского ТВ есть.
Кстати, а сколько их? :D ПРосто интересно :)
А кто сказал, что я его смотрю? ;)
6. Кто хочет смотреть, засуньте в шкаф, но пониже антресолей. Только провода убирать не забывайте :)
Еще б знать ЧЕГО там смотреть? :) Раньше хоть Формулу в прямом эфире можно было, а теперь и это убрали и хоть убейте, ума не приложу чего там можно смотреть и за что такие бабки платить? :)
Вечер добрый!
Да, забыл попросить, что флудить не надо, для этого на просторах suomi.ru есть специальные разделы к примеру здесь (http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2) и здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33183&page=26&pp=30). Если вам нечего сказать по существу, промолчите, о вас подумают как об умном человеке.
Так всё же по существу моего вопроса, не ужели только мне пришёл счёт на оплату не существующих услуг, в уже ближайшем будущём? Как быть, ведь аналогового телевидения не будет?
Да даже если и был бы дигибокс, то что тогда выходит придется платить два раза? Т.е. оплатить какой-нибудь пакет каналов от Канал Дигитал и потом платить ещё Viestintävirasto?
А что вы скажите по поводу вопросов-ответов на сайте kuluttajavirasto, информация на страницах их сайта верна, или то же выдумки?
Кстати, из этого вот можно сделать вывод, что за НТВ+ таки платить не надо...
А именно - там сказанно, что НЕ НАДО платить за ТВ транслируемое по интернету, постольку поскольку, оно не "прилетает" в каждый дом без спросу (как финское ТВ, к примеру), а его надо ЗАПРОСИТЬ у провайдера! А теперь попробуйте БЕЗ СПРОСА У ПРОВАЙДЕРА ака НТВ+ поглядеть их каналы, которые, кстати, все закодированы нафик... не выйдет - вы должны также ЗАПРОСИТЬ у НТВ+ разрешение, которое оно вам выдаст за соотв-ю оплату ввиде карточки доступа НТВ+. Без нее (а соотв-но без запроса от НТВ+, так же как от провайдера) вы просто так смотреть не можете, т.е. просто так оно в любой дом НЕ "ПРИЛЕТАЕТ" как финское ТВ! Вывод тот же - за НТВ+ платить не надо, что ясно еще при прочтении ОРИГИНАЛЬНОГО закона, а не какого-то ФАКа, который противоречит сам себе в каждом месте :)
Если будут придираться, то высовываете карточку доступа НТВ+ из приемника и просите проверяльщика включить вам ТВ-канал (какой-нидь ЮЛЕ еще можно попросить посмотреть :D) - мол если удастся, то его правда :)
Вывод тот же - за НТВ+ платить не надо, что ясно еще при прочтении ОРИГИНАЛЬНОГО закона, а не какого-то ФАКа, который противоречит сам себе в каждом месте :)
Если будут придираться, то высовываете карточку доступа НТВ+ из приемника и просите проверяльщика включить вам ТВ-канал (какой-нидь ЮЛЕ еще можно попросить посмотреть :D) - мол если удастся, то его правда :)
Благодарю за ответы, кстате именно с подачи DJ прочёл оригинальный закон и почерпнул много полезного и в том числе, что деньги на прямую идут на спонсирование YLE, о качестве программ которого тоже очень много сказано на страницах обсуждений. Но это не относится к этой теме. Узнал о том что закон то не совсем идеален и возможно есть способы не оплачивать этот узаконенный побор вполне на законных основаниях.
Вот этот последний вариант с карточкой доступа очень понравился. :) Нужно будет взять на вооружение.
SannamannA
11-04-2007, 19:32
Еще б знать ЧЕГО там смотреть? :) Раньше хоть Формулу в прямом эфире можно было, а теперь и это убрали и хоть убейте, ума не приложу чего там можно смотреть и за что такие бабки платить? :)
См. пункты 4 и 5.
Кстати, из этого вот можно сделать вывод, что за НТВ+ таки платить не надо...
А именно - там сказанно, что НЕ НАДО платить за ТВ транслируемое по интернету, постольку поскольку, оно не "прилетает" в каждый дом без спросу (как финское ТВ, к примеру), а его надо ЗАПРОСИТЬ у провайдера! А теперь попробуйте БЕЗ СПРОСА У ПРОВАЙДЕРА ака НТВ+ поглядеть их каналы, которые, кстати, все закодированы нафик... не выйдет - вы должны также ЗАПРОСИТЬ у НТВ+ разрешение, которое оно вам выдаст за соотв-ю оплату ввиде карточки доступа НТВ+. Без нее (а соотв-но без запроса от НТВ+, так же как от провайдера) вы просто так смотреть не можете, т.е. просто так оно в любой дом НЕ "ПРИЛЕТАЕТ" как финское ТВ! Вывод тот же - за НТВ+ платить не надо, что ясно еще при прочтении ОРИГИНАЛЬНОГО закона, а не какого-то ФАКа, который противоречит сам себе в каждом месте :)
Если будут придираться, то высовываете карточку доступа НТВ+ из приемника и просите проверяльщика включить вам ТВ-канал (какой-нидь ЮЛЕ еще можно попросить посмотреть :D) - мол если удастся, то его правда :)Недавно прочитал в журнале MPC, что так и было пока Максинет не начал траслировать через интернет твканалы. И правила оплаты твмаксу срочно переписали. Маразм дошел до того, что проверяющему тепер достаточно убедиться, что существует подключение к интернету для того что-бы тебя оштрафовать за неуплату твмаксу. Причем в суде ты можешь доказать свою правоту, но это не освободит от оплаты твмаксу остальных пользователей интернетом. Вывод: как было и раньше, освободиться от твмаксу можно только через суд.
Никто так и не ответил автору об оплате дигитального ТВ после отмены аналогового.
Неужели никто из уважаемых людей не порылся как следует в нете?
Сообщите о своих изысканиях!
ЗЫ. Я сомневаюсь, что ТВ-тоймисто сложило лапки и смирилось с потенциальной потерей миллионов платильщиков. Уже провели, наверно, каку-никаку ПОПРАВКУ к ЗАКОНУ?????
SannamannA
11-08-2007, 14:24
Tv-maksuvelvollisuus jatkuu 31.8.2007 jälkeenkin mikäli on mahdollista vastaanottaa analogista tai digitaalista televisiolähetystä. Analogiset lähetykset jatkuvat kaapeliverkkoon kytketyissä talouksissa ainakin 29.2.2008 asti. http://www.tv-maksu.fi/navi2.html
Tv-maksuvelvollisuus syntyy siitä, että pystyy vastaanottamaan ja seuraamaan tv-lähetyksiä. Tv-maksu tulee maksaa myös 1.9.2007 jälkeen, jos taloyhtiön keskussovitin tai kaapelioperaattori muuttaa digisignaalin analogiseen muotoon. Samoin mikäli käytössä on satelliittivastaanotin tai taloudessa voi seurata ulkomaiden, esimerkiksi Ruotsin tai Viron tv-lähetyksiä, tulee tv-maksu maksaa. Tv-maksuvelvollisuutta ei ole, jos ei pysty vastaanottamaan televisiolähetyksiä. http://www.tv-maksu.fi/navi7.html
Tv-maksuvelvollisuus jatkuu 31.8.2007 jälkeenkin mikäli on mahdollista vastaanottaa analogista tai digitaalista televisiolähetystä. Analogiset lähetykset jatkuvat kaapeliverkkoon kytketyissä talouksissa ainakin 29.2.2008 asti. http://www.tv-maksu.fi/navi2.html
Tv-maksuvelvollisuus syntyy siitä, että pystyy vastaanottamaan ja seuraamaan tv-lähetyksiä. Tv-maksu tulee maksaa myös 1.9.2007 jälkeen, jos taloyhtiön keskussovitin tai kaapelioperaattori muuttaa digisignaalin analogiseen muotoon. Samoin mikäli käytössä on satelliittivastaanotin tai taloudessa voi seurata ulkomaiden, esimerkiksi Ruotsin tai Viron tv-lähetyksiä, tulee tv-maksu maksaa. Tv-maksuvelvollisuutta ei ole, jos ei pysty vastaanottamaan televisiolähetyksiä. http://www.tv-maksu.fi/navi7.html
Спасибо!
Кто бы сомневался!
А я уже было счетик в сторону отложила....
SannamannA
11-08-2007, 14:35
Спасибо!
Кто бы сомневался!
А я уже было счетик в сторону отложила....
Ну это вы поторопились :)
A: Siitд pitдд tehdд television kдytцn lopettamisilmoitus Viestintдvirastolle. Televisiomaksun maksuvelvollisuus jatkuu siihen asti kunnes olemme saaneet tiedon kдytцn loppumisesta. Televisiomaksua ei voi irtisanoa taannehtivasti. Mikдli televisiomaksua on maksettu pidemmдksi ajaksi eteenpдin jo maksetut rahat voi jдttдд odottamaan uuden ilmoituksen tekemistд. Voimme myцs palauttaa rahat pankkitilille, josta veloitamme viiden euron palautusmaksun. Alle viiden euron summaa ei palauteta. http://www.tv-maksu.fi/navi7.html#3._Television_kдyttццnottoilmoitus_ja_television_kдytцn_lopettaminen
я тут позвонила в тв лупа максу..сказала- дигибокса нет и не будет, знач антенна с 1. 09 сигнало ловить не будет..спросила, нужно ли мне платить, мне сказали нет, не нужно..счёт пришлют за август только...
~aurinko~
12-08-2007, 14:55
я тут позвонила в тв лупа максу..сказала- дигибокса нет и не будет, знач антенна с 1. 09 сигнало ловить не будет..спросила, нужно ли мне платить, мне сказали нет, не нужно..счёт пришлют за август только...
угу, по новостям уже сообщали сколько народу не будет дигибокси покупать. точнее сколько сообщило им. они сказали, что их ето не пугает, еще 2 миллиона тех, кто платит останется.
-------------
ето не тебе сие:)
народ, смотрите финские новости, будете в курсе всего:)))))))))
отказалась от тв лупы с 1 сентября, так как дигибокс покупать не собираемся и кабельного в доме нет. Так сегодня прислали бумагу о том, что раз мы не платим, то телевизор должен быть упакован в коробку и убран в шкаф. Ничего не понимаю, за просмотр двд по телеку тоже платить надо?
отказалась от тв лупы с 1 сентября, так как дигибокс покупать не собираемся и кабельного в доме нет. Так сегодня прислали бумагу о том, что раз мы не платим, то телевизор должен быть упакован в коробку и убран в шкаф. Ничего не понимаю, за просмотр двд по телеку тоже платить надо?
Согласно закона платят не за просмотр передач, а за ниличие в доме телеприемника, способного принимать ТВ-передачи.
Если с 1.09 в доме не будет цифрового ресивера или телеприемника со встроенным ресивером, то никто вас не имеет права заставить паковать монитор для просмотра ДВД. Кажется так. Должно быть.
Ничего не слышно,когда всех пользователей интернета обяжут платить тв-лупа?
Совсем уже оборзели.
Согласно закона платят не за просмотр передач, а за ниличие в доме телеприемника, способного принимать ТВ-передачи.
Если с 1.09 в доме не будет цифрового ресивера или телеприемника со встроенным ресивером, то никто вас не имеет права заставить паковать монитор для просмотра ДВД. Кажется так. Должно быть.
Спасибо. Что то подобное я и подозревала. Но позвоню еще им, уточню.
Согласно закона платят не за просмотр передач, а за ниличие в доме телеприемника, способного принимать ТВ-передачи.Если с 1.09 в доме не будет цифрового ресивера или телеприемника со встроенным ресивером, то никто вас не имеет права заставить паковать монитор для просмотра ДВД. Кажется так. Должно быть.
Я "фигею"!Плачу этот оброк уже 9 лет и все равно поражаюсь,как можно требовать опачивать не услугу,а лишь возможность ее получения?А вообше,известны ли случаи,когда проверяюшие приходили с полицией?
Не могу молчать (с) :)
Мне не жалко 200 евро в год за каналы без рекламы. Я считаю, что плачУ не за возможность смотреть телевизор, а именно за то, чтобы кино, документальный фильм, футбол и что еще угодно не прерывались каждые пять минут.
Я "фигею"!Плачу этот оброк уже 9 лет и все равно поражаюсь,как можно требовать опачивать не услугу,а лишь возможность ее получения?А вообше,известны ли случаи,когда проверяюшие приходили с полицией?
В принципе требовать можно что угодно, если облачить это в форму закона.
[russian.fi, 2002-2014]