View Full Version : Въехать туристом,...... остаться работать ???
ARABESKA
13-10-2006, 22:09
Перечитала весь МОЛ и честно сказать так и не нашла конкретики или читаю не думаю......, или не там читаю.... Хм...... Я так и не поняла, можно ли въехать в Финляндию по туристической визе, найти работу в Финляндии и дальше оформлять рабочую визу и работать? Это не для членов Евросоюза и скандинавских стран, а для других, так сказать........
Перечитала весь МОЛ и честно сказать так и не нашла конкретики или читаю не думаю......, или не там читаю.... Хм...... Я так и не поняла, можно ли въехать в Финляндию по туристической визе, найти работу в Финляндии и дальше оформлять рабочую визу и работать? Это не для членов Евросоюза и скандинавских стран, а для других, так сказать........
не членам надо сначала, до въезда в страну, оформить рабочую визу. Туристическая на рабочую здесь не меняется. Приезжайте по туристической, находите работу, берите бумагу от работодателя, уезжайте домой, там оформляйте рабочую визу.
ARABESKA
14-10-2006, 00:25
Сударь, а можно рабочую визу оформлять не в своей стране. Почему я это спрашиваю...... Я сама гражданка Литвы, мой муж гражданин Египта. Теперь он в Литве и мы выезжаем по туристической визе в Финляндию, потом возвращаемся в Литву. Но я то конечно без какой либо визы двигаюсь сюда-туда по Евросоюзу.... Может ли мой муж оформлять рабочую визу в посольстве Финляндии в Литве и потом ехать в Финляндию уже по рабочей визе?
Сударь, а можно рабочую визу оформлять не в своей стране. Почему я это спрашиваю...... Я сама гражданка Литвы, мой муж гражданин Египта. Теперь он в Литве и мы выезжаем по туристической визе в Финляндию, потом возвращаемся в Литву. Но я то конечно без какой либо визы двигаюсь сюда-туда по Евросоюзу.... Может ли мой муж оформлять рабочую визу в посольстве Финляндии в Литве и потом ехать в Финляндию уже по рабочей визе?
А... Если так... Не знаю... Я бы позвонил в посольство и спросил. Предположу, что если у мужа есть вид на жительство или долговременная виза в Литве + то, что там у него супруга, то вроде как серьезные причины (основания) для подачи заявленият там. Все-таки позвоните в посольство - делов то...
Во первых если ваш муж не гражданин Литвы, то ему рабочую визу не дадут. Только если он высококлассный специалист в котором работадатель очень нуждается, то может быть. В Финляндии очень много арабов легальных. Пусть ваш муж когда вы приедете в Хельсинки зайдет хотя бы в арабские рестораны и кафешки и пообщается со своими соотечественниками. Там дадут больше советов чем мы. Для спраки: если вашего мужа как то притесняют в Литве, то в Финляндии ему политическое убежище гарантирована. Во всяком случае жителей Ближнего Востока не депортируют в течении двух лет. Гляди и вид на жительство дадут.
вам как гражданке виза не нужна,мужу только.вы имеете права здесь находится три месяца без регистрации.но желательно найти работу до приезда сюда.работа может быть и у вас одной,лишь бы хватало средств на обоих.если у вас здесь будет такая работа то и мужа зарегестрируют
По закону:
Человек имет только в исключительных ситуациях подавать на рабочую визу если он находиться в Финляндии по туристической.
Но в тоже время не обязательно получать разрешение на работу в своей родной стране. Главное это подавать на разрешение на пребывание за пределами Финляндии.
Если вы по визу нейдете тут работу. То потом может подать на разрешение на пребывание в той же Литве.
По закону:
Человек имет только в исключительных ситуациях подавать на рабочую визу если он находиться в Финляндии по туристической.
Но в тоже время не обязательно получать разрешение на работу в своей родной стране. Главное это подавать на разрешение на пребывание за пределами Финляндии.
Если вы по визу нейдете тут работу. То потом может подать на разрешение на пребывание в той же Литве.
не путайте,если она гражданка ЕС,ей никакие разрешения не нужны !!!
[russian.fi, 2002-2014]