View Full Version : Первый снег!!!
Урааа!!! наконец-то пошел снег!!
Правда он мелкий, почти невиден))
Люблю снег и этот день меня уже обрадовал!
Вы тоже рады? :)
где это уже зима?
Пружинка
16-10-2006, 09:14
ужос....я тока из 35 градусных тропикофффф...а тут первый снег....бррррррр
где это уже зима?
В Москве, северо-восточный округ ))
но снег настолько маленький, что по началу я думал что это наверное пыл из какой-нить сройки
вот пишу товарищам в аське - никто не заметил пока!!!
нее, меня осень-рыжая подружка вполне устраивает, мысли глубокие посешают, листья пинать в парке мона... :thumbup:
ужос....я тока из 35 градусных тропикофффф...а тут первый снег....бррррррр
по песку на лыжах не кататься ;)
на конках тоже)))
у нас на пятницу прогнозировали первый снег, но и он долго не залежиться, растает до появления стабильной зимней температуры.
IsaFrost
16-10-2006, 09:23
http://foto.mail.ru/mail/amorphis80/25/37.html
а мне нравится так
нее, меня осень-рыжая подружка вполне устраивает, мысли глубокие посешают, листья пинать в парке мона... :thumbup:
я полагаю что этот "первый снег" - мелочь
осень все еще идет!!! (я тоже ее люблю, кстати)
http://foto.mail.ru/mail/amorphis80/25/37.html
а мне нравится так
мне тоже! пошли гулять по этому пути за руку? :flirt:
хттп://фото.маил.ру/маил/аморпхис80/25/37.хтмл
а мне нравится так
деревья как из фильма Тима Бартона, мне больше так нратся www.winvistabeta.com/files%2Fwallpaper%2FAutumn_md.jpg
деревья как из фильма Тима Бартона, мне больше так нратся www.winvistabeta.com/files%2Fwallpaper%2FAutumn_md.jpg
Да, кстати...
(просто у меня нет такой фотки на компе)
IsaFrost
16-10-2006, 09:37
мне тоже! пошли гулять по этому пути за руку? :flirt:
там уже все обсыпалось и холодно...
http://foto.mail.ru/mail/amorphis80/5/19.html
лучше тут
Пружинка
16-10-2006, 09:44
по песку на лыжах не кататься ;)
на конках тоже)))
нафик эта, я лучше в море на спине плавать буду..
я зиму не лююю
а я очень хочу снег, наконец-то на лыжики!
я зиму не лююю
а я море не люблю, вот как!))
Хотя... не, не правильно сказал. Везде хорошо (на море в том числе), когда с любимой
вот как! ;)
IsaFrost
16-10-2006, 09:55
а я хочу на коньках покататься... правда у нас каток стремный заливают и народу много - не наскачешся!
а еще пора пуховик покупать и вязать свитер с оленями!
Пружинка
16-10-2006, 09:57
я совсем теплолюбива. мне зима приносит страдания, особенно наша финская и затяжная...
на каньках тож люююю, но есть же много крытых каткоффф
IsaFrost
16-10-2006, 10:08
я совсем теплолюбива. мне зима приносит страдания, особенно наша финская и затяжная...
на каньках тож люююю, но есть же много крытых каткоффф
я тоже теплолюбивая. Зима хорошо - но в меру - месяца скажем 2. И зима, а не сопли со снегом под ногами. Сырость не люблю! И еще люблю- когда на улице холодно, а мне тепло!
а я коньки себе выбираю. вот!
я зиму не лююю
все равно к осени-зиме вернулась, помимаю, акулки с крокодайлами у тропического побережья кушать хотят, наена...
:croc: :wink:
Пружинка
16-10-2006, 10:18
млин, так не оставили же не дольше. помне так бы все время в таком климате жила
млин, так не оставили же не дольше. помне так бы все время в таком климате жила
Машинку для закатывания ... подарить???
Virtanen
16-10-2006, 10:24
Ненавижу снег !
Ненавижу зиму !
Кстати по поводу снега.В начале 80-х помню одну зиму,когда снег выпал и покрыл слоем землю только ближе к февралю.Помните Питерцы???Вывалил я на улицу в НГ и как то не привычно.Снега нет,твёрдый асфальт.......
кстати, есть какая-то странная всязь между географическим положением страны и ее развитием! чем ближе к экуатору - тем меньше развитая страна! :lamo:
Пружжинка! Вряд ли хотела бы жить во Вьетнаме, например ))
Ненавижу снег !
Ненавижу зиму !
Тогда вам надо в тёплые края...Италию, Испанию...
Я вот родился и вырос на Кольском полуострове, в Мурманске. Так мне теперь каждую осень не хватает нормального прихода зимы, в месяце октябре-ноябре. У нас снег ложиться не раньше конца декабря :(
Народ, какой нафик снег? Посмотрите какая зеленая травка и Солнышко светило на нашей субботней рыбалке :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=7359
Пружинка
16-10-2006, 11:18
кстати, есть какая-то странная всязь между географическим положением страны и ее развитием! чем ближе к экуатору - тем меньше развитая страна! :lamo:
Пружжинка! Вряд ли хотела бы жить во Вьетнаме, например ))
Тони, я тока из Малайзии. мне супер пупер как понравилось
ДИКус, а ты нафик не завидуй
Какая красотиЩЩЩА!! Если бы ещё осенью почаще были сухие и солнечные дни, мне и лета не надо бы было... Хотя, вру... Пусть было бы 6 месяцев лета, 5 месяцев такой осени как на картинке и 1 месяц зимы... Осталось выяснить кому мой заказ в небесной канцелярии передать :)
а я хочу на коньках покататься... правда у нас каток стремный заливают и народу много - не наскачешся!
а еще пора пуховик покупать и вязать свитер с оленями!
У нас в Куопио заливают конькобежные дорожки на льду озера, вот где классно кататься! Трасса на 12 км, это тебе не по катку круги наматывать :)
Тоже люблю такие свитера в северном стиле, сразу представляю себя в этом свитере с кружкой горячего какао у камина... А за окном медленно падают снежные хлопья...
Пусть было бы 6 месяцев лета, 5 месяцев такой осени как на картинке и 1 месяц зимы... Осталось выяснить кому мой заказ в небесной канцелярии передать :)
Эээ! А весна когда ж? :)
А один месяц для зимы - полностью согласен! Больше нафик не надо - месяца за глаза хватит и на лыжах/коньках покататься и в снежки поиграть и Новый Год отметить, а потом эта зима уже надоедает! :)
Народ, какой нафик снег? Посмотрите какая зеленая травка и Солнышко светило на нашей субботней рыбалке :)
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=7359
опять зады !!!! :lol:
опять зады !!!! :lol:
Ты еще не видела мой зад, после того как я на скамеечке посидел :gy:
IsaFrost
16-10-2006, 12:11
У нас в Куопио заливают конькобежные дорожки на льду озера, вот где классно кататься! Трасса на 12 км, это тебе не по катку круги наматывать :)
Тоже люблю такие свитера в северном стиле, сразу представляю себя в этом свитере с кружкой горячего какао у камина... А за окном медленно падают снежные хлопья...
ну зачем же круги? Можно троечки с параграфами. И аксели опять же поскакать! интересно, хотя бы в оборот сейчас прыгну?
а у камина лучше пить глинтвейн!
Эээ! А весна когда ж? :)
:)
А весна пусть будет в душЕ :)
Я её как-то не очень уважаю, подснежники люблю и солнышко, но в остальном - слякоть одна.
а у камина лучше пить глинтвейн!
Глинтвейн тоже хорошо, согласна. А ещё финский глёги хорошо с алкогольной добавочкой, изюМММом и миндалём....
Ты еще не видела мой зад, после того как я на скамеечке посидел :гы:
я так понимаю и никогда не увижу,вы только дразнится все умеете !!! а меня любопытство разбирает!!!
Блин, в среду и пятницу ночью обещают мокрый снег уже, а у меня резина почти лысая, караул...
И я люблю зиму! Если только она такая: http://userwww.sfsu.edu/~rsimeon/assets/images/autogen/a_maldives302.jpg
А вообще только одна мысль о снеге, холоде и темноте наводит на меня жуткую тоску...
Аааааааа даёшь море снега и морозец!-ждать нет уж больше сил!!!!!!
Вот кажись привалило счастье :) Снегом (так чтоб землю укрыл) это, конечно, еще не назовешь - тает не долетая до асфальта, но валит вовсю в Хельсинки :)
Nefertiti
31-10-2006, 13:27
где тает, а где и не очень..
Kesha-28
31-10-2006, 13:42
Ура !!!!!!!!!!!!!!
Снег!!!!!!!!!!
Идём на улицу!!!!1
В снежки играть!!!!!!!!!!!!!
Красота! Всё вокруг белым-бело :)
:zaika:
Вот кажись привалило счастье :) Снегом (так чтоб землю укрыл) это, конечно, еще не назовешь - тает не долетая до асфальта, но валит вовсю в Хельсинки :)
Снег, снег - это очень хорошо! ;)
вот так у нас было вчера:
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
а это я снимал уже сегодня, по дороге из института домой:
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=2
ой сколько снега...
обожаю зиму, но ненавижу, когда мокро.. бррр...
И у нас сегодня первый снег... Класс! Особенно в совокупности с холодом, темнотой и мыслью, что все это кончинтся только через полгода! Уже готов головой о стену биться! Только фотки с югов и спасают. На след. год постораюсь выбраться куда от этого кошмара! :gy:
Prosto_tak
31-10-2006, 16:21
А у нас в Хельсинки ДОЖДЬ!
немного снега не помешает уж точно!!))) :smile: :smile:
Наше счастье длилось недолго, в Турку уже дождь и +3...Мряка ещё та...
Virtanen
31-10-2006, 17:05
А в Коувола щас -2 и снег валит,валит.
У нас во дворе уже по колено.
садился в пасила, шла рятна, пока доехал ди тиккурилы уже сугробы, даже бабу кто-то постоил
А в Коувола щас -2 и снег валит,валит.
У нас во дворе уже по колено.
эээх, везёт...
Cocktail
31-10-2006, 17:16
у нас в йоенсуу тоже все белое :) уже несколько дней. даже дорожку к дому уже чистили :)) и кошки по сугробам прыгали
нас тоже уже практически замело...
все скидываемся и отсылаем в Турку снег.....
Сейчас ехал в сторону Хельсинки по туусульской трассе, снег валит стеной, у меня на глазах улетели две машины, слава богу обошлось, только чуть чуть помялись. На третьем кольце одна сплошная пробка. Домой прихал, в новостях говорят, что в южной Финляндии из-за снега уже более 50 аварий. Сосед сказал, что сейчас видел как автобус перевернулся, но вроде никто не пострадал сильно.
Проезжал мимо аэропорта, видимо самолеты только принимают. Зрелище как из сериала "НЛО захватывают землю", в небе видны только огни, самих самолетов не видно.
в Тампере заметает конкретно, еле доехал ползком...
не приятно, брррррррррррр
эээх, везёт...
Нас завалило еще в пятницу,когда буря пронеслась,в субботу утром дверь не могли открыть,сейчас двухметровый сугроб рядом с дверью.Вчера с утра было -20,сегодня "пятнашка" весь день.П.С. Небольшой привет из Мурманска - мой дом,начало октября.
MoNoKiNi
31-10-2006, 17:42
это не снег. это что-то между снегом и дождем.
гадость короче.
Уууууууух как хорошо-как раз на Хэллоуин приморозило-красота ляпота,да здраствует зима!
MoNoKiNi
31-10-2006, 17:51
Уууууууух как хорошо-как раз на Хэллоуин приморозило-красота ляпота,да здраствует зима!
Вот не дай Бог у нас приморозит. Завтра.
У меня коньков нет.
А у нас в Хельсинки ДОЖДЬ!
Вот что значит - приморский город! В Вантаа снег лежит и не тает!
В 15 часов штурмовал горку у аеропорта .Минут 30 пытался подъехать к Вианору для смены колес. Уже и время просрочил. Разгон взял за 500 метров и =Ура , залез и.... сел в сугроб. на руках вынесли и обратно уже как белый человек . Задний привод и пустой фургон - не пожелаешь никому.
mikkakaulio
31-10-2006, 18:43
Никто на на этой неделе не едет в Турку на машине из Хельсинки?
Привезите мне мои 4 зимних колеса на дисках,за денежное вознаграждение,плиз!
А то мне на летней ни туда ни сюда!Встрял короче,не успел съездить и переобуться :(
П.С.Ваши предложения можно в ПС. :)
Virtanen
31-10-2006, 18:57
Меня хорошо вчера крутануло на летнем Мишлене.Поехал за дочкой в школу.Тормозов нет,сцепление с дорогой нулевое...
И как я раньше по Москве на летней бывало всю зиму разъезжал ???
Хотя там правда дрянью польют,(кстати "Made in Finland"), и асфальт чистый.
Тут такого не практикуют.На нашей улице -сплошной укатанный лёд !
Вообщем приехал к дому и поменял колёса.А ведь у меня на завтра время занято в Rengaspalvelu было....
63 см уже выпало :)
Севодня час тридцать пропйвал путь для машинй чтобй вэхать из дома, Тампере накрйло не подетски. 45 мин до работй из пирккалй ехал:) И самое главное что снег то все еше идет:)
[QUOTE=Pöllö]63 см уже выпало :)[/QUOTE
Sevodnja chas tridcat' propjval put' dlja mashinj chtobj vjexat' iz doma, Tampere nakrjlo ne podetski. 45 min do rabotj iz pirkkalj exal:) I samoe glavnoe chto sneg to vse eshe idet:)
Ага, ужас! Что же будет дальше?:)
У нас полофиса вообще еще не добралось :)
[QUOTE=Pöllö]63 см уже выпало :)[/QUOTE
Sevodnja chas tridcat' propjval put' dlja mashinj chtobj vjexat' iz doma, Tampere nakrjlo ne podetski. 45 min do rabotj iz pirkkalj exal:) I samoe glavnoe chto sneg to vse eshe idet:)
жм, из Херванты до Пиркахалли спокойненько так за 20 минут...
местами даже 80 ехал
на трассе даже асфальт видно!!! .........местами
Кому радость, кому маты перематы...чуть не въехал мне в бочину один чудик вечером... ещё бы парочка метров и влетел бы он в салон через мою дверцу... мда... läheltä piti называется...
Вчера Вантаа завалило снегом, а в центре Хельсинки дождь поливал...
местами даже 80 ехал
Ну у нас просто около дома дривещаы 40 метров вот его занесло не подетски час тридцать откапйвался:) Севодня многие на работу с опозданием приехали.
63 см уже выпало :)
Ого! В Тампере что ли рвануть?...За снегом :D
Ого! В Тампере что ли рвануть?...За снегом :D
Не уверена, что доедешь! Тут такооооое! :)
KiDr
Кнопочку "транслит" ещё никто не отменял, невозможно читать.
местами даже 80 ехал
А машину долго откапывал? Их же всех с головой занесло!!!
Не уверена, что доедешь! Тут такооооое! :)
Я же на поезде, как белый человек ;)
А вот у нас тут вчера проливным дождём весь снег смыло(причём снего успело выпасть см 20)...вот это было что-то жуткое. В 8 часов вечера будто воскресение - на улицах никого.
Ан нет, не доеду - только что прочитал,что все поезда отменили из Турку в Тампере...
Ан нет, не доеду - только что прочитал,что все поезда отменили из Турку в Тампере...
Ого! :eek: :eek:
MoNoKiNi
01-11-2006, 11:36
У нас снег вывалил.
На долго ли.
Ого! :еек: :еек:
Да уж катаклизм:) с работй бй доехать, он то все еше валит:)
А машину долго откапывал? Их же всех с головой занесло!!!
минут 10, ногами откинул снег сзади и все...
что за проблемы у вас? не в Нью-Йорке живем...
вот то, что многие до сих пор на летней это действительно кака
после двух уже меньше будет валить
Эх, хорошо же мне, что я на автобусе еду :D Может ну ее нафик эту машину... и не покупать вовсе больше их...? :D
В самую пору "канадский баян" вспомнить!
Эх, хорошо же мне, что я на автобусе еду :Д Может ну ее нафик эту машину... и не покупать вовсе больше их...? :Д
Воина херня, главное маневрй:)
Шас самйи фун на машине ездить каждйи поворот с заносом проходиш:)
Около 100 аварий было в столичном регионе. И это каждый год повторяется...
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Uudellamaalla+satakunta+peltikolaria/1135222690088
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Uudellamaalla+satakunta+peltikolaria/1135222690088
Точно. Каждый год зима приходит неожиданно... в декабре.
Впрочем в этом году действительно несколько рановато.
По всей Уусимаа, а не в столичном :)
Карта хорошая в статье - снег действительно узкой полосой прошел так, что Вантуу завалило, а в Хельсинки нифига (но сегодня уже идет снежок нормальный и даже на земле задержался) :)
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135222692672.jpeg
Впрочем в этом году действительно несколько рановато.
Ага, особенно если учесть, что еще неделю - другую назад, практически лето было :)
А мне финны раньше говорили, что в Суоми всего два времени года - весна и осень. Похоже усе поменялось - теперя лето и зима в Суоми пришли :) Осень, от силы неделю - две длилась :)
У нас стока снега навалило...машины застревают...седня с утра уже с другом успели одну машину из сугроба выташить...залетел бедный мужик туда...Дык так залетел, бабе рядом сидяший дверь не открыть было
Nefertiti
01-11-2006, 12:51
в тампере офигенные rekka jonot.. только только все разгребать начали..
Класс,сегодня прошмыгнулся до центра без авто-напялил наконец-то зимние шмотки,по которым уже соскучился-ощущения суперские хотя на улице всего то -3С
А ночи какие светлые стали от снега-осенью темнотища страшная брррррр-я всегда сплю при свете но теперь можно и без него
mikkakaulio
03-11-2006, 16:32
Никто на на этой неделе не едет в Турку на машине из Хельсинки?
Привезите мне мои 4 зимних колеса на дисках,за денежное вознаграждение,плиз!
А то мне на летней ни туда ни сюда!Встрял короче,не успел съездить и переобуться :(
П.С.Ваши предложения можно в ПС. :)
Просьба в силе :)
А снег всё валит и валит,гад! :bratok:
На следующей неделе обещают потепление :)
Ничёсе,а я тут в чате тусуюся а там метровыми буквами : "в Турку самый тёплый климат в Финляндии. И у нас ветерок, прохладная погода, снег таить скоро начнёт, да и его не так уж и много". Так что Мик несостыковочка выходит!
mikkakaulio
03-11-2006, 18:14
Ничёсе,а я тут в чате тусуюся !
Роман,ты кому веришь? "Чату" или мне? :bratok:
В тебя снежком что ли кинуть? :gy:
На следующей неделе обещают потепление :)
Гадство...
Гадство...
Поначалу да, но если прилично потеплеет (а вроде должно), то можно будет снова на летних Мике за колесами сгонять, если так и не найдется добрых людей :)
mikkakaulio
03-11-2006, 18:32
Поначалу да, но если прилично потеплеет (а вроде должно), то можно будет снова на летних Мике за колесами сгонять, если так и не найдется добрых людей :)
У меня тоже сложилось впечатление,что
1. Либо, и правда никто из присутствующих не ездит Х-ки-Турку на своей машине
2.Либо, все и так богатые
3.Либо,именно мне никто не хочет помочь
П.С.Если сам вырвусь,то может и на рыбалку сходим? ;) :)
не Мик снега ненада-мне щас ток целый кузов дровишек привезли-я в этом году пожадничал и взял "нерасфасованные"-приехал тракторишко вывалил берёзовую кученсию в 6kuutio-завтра с утра буду сортировать всё это в сухое место.
А щас по-ночам тут у нас такая лунища-она скоро будет такой огромной-сфоткаю потом в одну из ночей с моста когда она достигнет своего апогея-обалдеете:озеро,острова и над всем этим очень низко висит суперядрённая лунища,жёлтая такая прям как солнце.
У меня тоже сложилось впечатление,что
1. Либо, и правда никто из присутствующих не ездит Х-ки-Турку на своей машине
2.Либо, все и так богатые
3.Либо,именно мне никто не хочет помочь
П.С.Если сам вырвусь,то может и на рыбалку сходим? ;) :)
Но самое главное, у тебя нет пункта, что "либо добрых людей нет" :gy: Значит не всё так плохо.
mikkakaulio
03-11-2006, 18:43
Но самое главное, у тебя нет пункта, что "либо добрых людей нет" :gy: Значит не всё так плохо.
А вот в это я не верю! :bratok: :D
kisKatya
05-11-2006, 11:25
везет вам!!! у вас снег!!! а у нас в алмате жара(19-20 с +)
везет вам!!! у вас снег!!! а у нас в алмате жара(19-20 с +)Ага... Это кто теперь кому завидует? :D
везет вам!!! у вас снег!!! а у нас в алмате жара(19-20 с +)
Нам холодно, а ты дразнишься...
А в Хельсинки сейчас красотааа!!! :)
Nefertiti
06-11-2006, 13:32
нафиг такую красоту!!!
Не пройти не проехать, красота? Уже 20-30 см насыпало, как вечером машину откапывать?
Opiskelija
06-11-2006, 13:42
Не пройти не проехать, красота? Уже 20-30 см насыпало, как вечером машину откапывать?
А без машины совсем ни туды и ни сюды?
Nefertiti
06-11-2006, 13:47
и ненароком чужую не откопать вместо своей :D
Мне-ж до дому 25км, а на автобусе с пересадками я уже наездился...
и ненароком чужую не откопать вместо своей :D
Ни за что свою ласточку не оставлю!!!
Офф: а ты уже переехала в Хки?
Кому "горе", кому радость...Даже если и машину. Я просто снег очень люблю.
Nefertiti
06-11-2006, 14:50
Офф: а ты уже переехала в Хки?
не дождетесь!! я так.. на время :)) скоро уже обратно :)
Кому "горе", кому радость...Даже если и машину. Я просто снег очень люблю.
я тоже,особенно снегочистилкой расчищаться-вечерком на улицу выйдешь,красотища всё белым белом,аппарат заведёшь и пощёл наяривать-прям как комбайнёр в поле-ток из трубы вместо зёрен снег ядрёно летит
Угу... И туды, и сюды.
Таять все будет, если уже не тает.
А потом примерзнет. Лучше сразу откопать, чем потом киркой лед на машине разрубывать. :)
А мне нравится такая погодка, как на гравии. Одно удовольствие на машине кататься. Не то что летом, дремлешь за рулем :)
kisKatya
06-11-2006, 17:25
ничего я не дразнюсь, а правда завидую!!! снега хочу!!!! :ny:
но сори если кого-то задели мои слова. :lady:
[russian.fi, 2002-2014]